2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職決まったとこは、最初の「夢」と離れてない?

1 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 23:15
俺は離れてる
俺は自動車メーカーに行って車造りに関わりたかった文系だけど
夢はやばれた…
結局内定先は金融です…
はあ…

2 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 23:15
敗れただろwだっせw

3 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 23:36
目標:4月中に内定、その後ぼちぼち他も受けながら考える。
現実:持ち駒が尽き、GW明けに振り出しに戻る。

4 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 23:49
俺も最初はマスコミに行きたかったな
でも無理だったな


5 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 23:50
俺ははじめは全く考えてなかった
自動車メーカーに行って車造りに関わることになるかも

6 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 23:54
まじか、なにがあるかわからんなぁ
行きたいと思ってた奴が夢に携われないのに
意図してなかった奴がその仕事につくのか

7 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 23:57
本当素晴らしい国だよな日本って
就職苦で自殺してる奴もいるのに完全放置だし

8 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:02
そいつは心弱すぎだけどな
俺は第一志望に落とされて以来やる気皆無

9 :5:04/04/29 00:04
>>6
そんなもんだよ。人には羨ましがられるけど、
自分の行きたかったとこはあっさり落ちた。
なかなかうまくいかないよ世の中。

10 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:05
俺は電機メーカ志望だったが、部品メーカー。
こっちの方が儲かりそうだし良くなったけどな。

11 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:14
夢があるだけ羨ましいなあ
俺は夢すらないよ

12 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:16
第一志望に入れるやつってほんとすごいと思う
就活始める前は「俺なら入れる」なんて変な自信持ってたっけ

13 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:16
鉄鋼行きたかったけど都銀に。

14 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:17
商社行きたかったが生保に‥。
国際的という言葉とは無縁の一生を送りそうだわ。

15 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:18
>>12
確かに。第一志望より難関に受かっても
第一志望には落ちてしまうという悲劇・・・

16 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:19
やっぱりみんな最初意図してたものと大分違う感じだなw

17 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:20
テレビ局入りたかったが、新聞社に。。。

18 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:26
>>17
俺は逆。
新聞行きたかったのにテレビ局・゜・(ノД`)・゜・。

19 :17:04/04/29 00:30
>>18
内定先取り替えようw

20 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:32
彼女欲しかったが、エロゲヲタに・・・

21 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:33
夢とドリームは違うって、
何かのテレビ番組でやってた。
聞いてても意味がわからなかったが、、

22 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:33
なんだそりゃw

23 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:34
>>20にヒキサゴン!

24 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:06
硝子か石油にいきたかったけど、結局、化学。
とりあえず、素材メーカーだから満足。

25 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:07
>>17-18
お前ら贅沢だよ

26 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:08
内定先を交換するシステムったあればいいのになぁ

27 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:08
12社受けて、全部受かった。
すげー悩み中。

28 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:25
うそぉ、ありえん!

29 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:49
>>28
ネタだから相手にすんな

30 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:58
新聞記者が最初の夢だった
内定先はコンサル

…でも最近は自分が果たして新聞記者に
なりたかったのかという事を自問してる
むしろ当初の夢よりも、自分で得た職に
夢を見いだしていく方がいいのかな、と

31 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:59
夢  フジテレビ社会部 解説委員
現実  ネット評論家

32 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 15:25
化粧品開発したかったのに結局合成の会社に…
大丈夫かなー、、。
どんな仕事でもがんばる覚悟ではいるけど。

33 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 16:12
>>18は報道志望なんだ まぁーちがいない!!

34 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 18:21
夢+努力=現実

35 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 19:18
夢− (1/努力) =現実

36 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 22:40
>>29
ホントだ馬鹿。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)