2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶちゃけ、同期の学歴どこまでが認められる?

1 :明治:04/04/28 21:52
まあ法政までだな。

2 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:01
                                     40秒で削除依頼出しな!
    _  、_                                           ,.  ,./i,.
   、ヽ、 `ヽi、゙ヽ、                           ,,.-‐'''""'''- 、        /i/ '"´'´''"i,
  ,r''´'        ゙、                      ,.-'".:.: : :       `ヽ、     /        ノ'i'
. <´           ゙、  _,,.-- 、   __,,,_          /:.:.:.:.:.:. : :  __,,,. -- .,,,_ゝ、_,,,.-'、__       'ノ,
`フ         ./`'''7´    `y´   `ヽ、,.-‐''""'‐y'.:.:.:.:.:.:.:.:._,.-'"__,,. -''^ヽ、,_ヾ ヽ  ヾ、       ソ
〈、_...... . . . .  . ....:.:.〉、_l:..             /''"     l:.:.:.:.:.:.:.:.:/-‐''´       _,゙i      |'':.. . ....:.:.:.:>
  >.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::/   ゙、:.:.:.:.:....:.:..              i'ニヽ.:.:.:./  ,.== 、    i ,.=、'l  ノ:.:.ノ-、.:.:.:__=‐'"
   ̄´-ニ',,. -'"    ,'::::::`ー--''゙、`.:.:.:.:.:.:.:.:.:..    . . ..l | | |.:.:.ノ  ,.=-=、`' ' ' _二, i'.:.:.:ノ'"
            i:::::::ノ゙    ヽ、,;__,;,;.-、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l ! | |.:/ '‐‐(  Oi ゙i r' O)/_,ノ
.            !:::i".,,_ ;.''"゙゙^i.,_'j::::::::| ゙ヽ、;,;_;,{゙、i,l |:.i,  ,. 、`ー‐' ,.   ヽ=' i
            ゙(´ ゙}^゙'‐-‐´ ´`i:::|   ,.. -'"入'-':.゙、 ' ´i'ヽ、__ノi_   l、 /ヽ、
             !~^´il,.,     .Y;:ソヘ,/   /  ゙、.:.:.:| i l i'、   `ヽ,ノi/   l.         
             ヽ:. ,_-‐=・  /´ノ:/-、   !    |\.'i, ! ! `、二ニニソ/  .i ,!     
.              ヽ:.  ''   / //   ヽ  |_   \ヽゝ,    ‐‐  | / /        
.               ヽ、,,.. -'' ,/      !     ̄ ヽ\ ゙、__,,,,. -'ー‐' / /       
3分間待ってやる


3 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:02
         2getワッショイ!!
     \\    2getワッショイ!! //
 +   + \\  2getワッショイ!!/+
                            +
.   +    /T\  /T\   /T\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`) 余裕でゲット!
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)   糞スレ万歳!


4 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:03
総計まで
それ以下はカス

5 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:05
早慶上智未満はゴミ

6 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:08
どんな大手も最低でも1人はマーチがいるだろ。
というわけでマーチまでは許容範囲。
日東駒専は勘弁。高校の同級生が誰も逝ってないから未知の世界だし。

7 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:09
どんな大手でもというのは間違い
財閥系には殆どいない
大抵の上場企業にはいるけどな

8 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:09
>>6
俺の高校の同級生はマーチすらいないが・・・

9 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:09
内定取ってしまえば気にならないけど
説明会とかでMARCHだらけだとちょっと萎える

10 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:11
去年明治1人とったらしい俺の内定先
今年は何人いるのかな

11 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:11
マーチなんて知的レベル帝京と変わらんからなw
偉そうな事言ってても

12 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:11
>>11
その通り。
そのくせして総計と同レベル面しやがるのが腹立たしい

13 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:12
マーチ程人を不快にさせる存在は無いだろ


14 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:12
マーチが多い企業はブラックが多いと言うのは定説

15 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:13
たぶん就職先にマーチ出身者いたら、それだけでそいつを嫌いになる

16 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:13
まあ宮廷までだな。
マーチでも可愛かったら許す

17 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:13
桜美林までだな

18 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:14
>>16
かわいかったらバカ大でも許す

19 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:14
>>17
激マブならOK

20 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:14
危篤教は許す

21 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:14
マーチだと言う時点でそいつの何もかもが否定されるからな

22 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:15
GDにマーチがいたら萎えるのは俺だけ?

23 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:15
ぶっちゃけ早慶上智と一部の国立とそれ以外では人種が違う


24 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:15
>5
総計はまだわかるが上智だけがなぜはいるのか、、、、
自分が上智なのかのぅ

25 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:15
九州共立大まで

26 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:16
つ〜かこのスレ主はマジ明治じゃね〜と思う。



27 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:16
なんか大学名を誇らしげに言うのが嫌だ

28 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:16
世間的には早慶上智だろ
予備校のコース分けもそうだし

29 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:17
ものつくり大学まで

30 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:17
帝京まで

31 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:17
マーチの学生を見ただけで殺したくなるのは俺だけですか

32 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:17
総合職なら宮廷総計まで
ただし、安心感を出すために1割くらいマーチレベルがいても良い
一般職なら日東駒専以上でよい

33 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:17
ペパーダイン大学まで

34 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:18
>>24
早慶上智は一応一くくりにされることが多いでしょ。
もちろん、早慶というくくりや、早慶上智ICUというくくりもあるけど。
最後のは少ないかな。

35 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:18
東大まで

36 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:18
マーチってなんですか〜?
初心者2ちゃんねらより

37 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:18
東洋大学だけはマジかんべん
存在自体が痛すぎて、殺したくなる

38 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:18
マーチの学生は全員殺すべきだろ

39 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:19
>>24
総計もそうだが、上智は学部による

40 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:19
可愛かったらどこでもいい

41 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:19
ICUは総計とは違うカテゴリーの気がする

42 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:19
実際まぐれ含みで成成明独国武くらいまでかな

43 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:19
マーチの同期がいたら皆で苛め抜いて
自殺に追い込もうぜ

44 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:20
日大が一番うざい
社長の数誇ってるバカども



45 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:20
>>42
そうか?
まぐれでもマーチまでだろ。

46 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:20
マーチの命は虫けらより軽い

47 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:20
まぁどんだけ賢い大学でも
社会で使えなさそうな人は負け組みだと思われ。

結局しゅうかつの結果にあらわれてると思われ。

48 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:20
説明会にわざわざ東京まで行った地方人なんだが
一番可愛かったのは偶然会った同じ大学の女だった

49 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:21
マーチ何てアホしか行かないところ

50 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:21
>>42がどこの大学を示しているのか全然わからない

51 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:21
成成明独国武って何?

52 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:21
>>48
それは地方人の視点で見てるから

53 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:21
>>50
知る必要なし
知るだけ損

54 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:22
来年からマーチの学生を殺しても無罪になる法律ができるらしい

55 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:22
>>50>>51
成蹊、成城、明治学院、獨協、國學院、武蔵

56 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:22
成城 成蹊 知らん 独協 国学院? 知らん 

57 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:23
Aaa:東京、京都
Aa :一橋、東京工業、大阪
A :東北、筑波、名古屋、神戸、九州、早稲田、慶應
Baa:北海道、お茶の水、東京外語、横浜国立、広島、上智、ICU
Ba :千葉、東京都立、電気通信、金沢、京都工芸繊維、奈良女子、大阪外語、大阪市立、大阪府立、岡山、東京理科、同志社
B :埼玉、東京学芸、東京農工、横浜市立、信州、新潟、静岡、名古屋工業、九州工業、熊本、立教、明治、津田塾、学習院、関西学院
Caa:小樽商科、山形、高崎経済、群馬、東京水産、東京商船、静岡県立、名古屋市立、滋賀、京都府立、神戸商科、鹿児島、中央、青山学院、東京女子、立命館
Ca :岩手、福島、茨城、宇都宮、山梨、富山、岐阜、三重、徳島、愛媛、鳥取、山口、大分、宮崎、法政、成蹊、日本女子、南山、関西、西南学院
C :北見工業、帯広畜産、北海道教育、室蘭工業、弘前、秋田、福井、和歌山、姫路工業、島根、香川、高知、佐賀、長崎、琉球、成城、明治学院、聖心女子、芝浦工業、福岡

58 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:23
>>54
対象は早計常置宮廷以上の奴限定だが

59 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:23
マーチより>>48みたいな痴呆大学の方がイヤだな
郷土料理や地元の女自慢を社会人になってからされたらたまらん

60 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:23
聞いてもわからなかった
そんな大学あったのねってレベル

61 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:23
マーチの学生は九九や足し算も出来ない奴が多いんだろ

62 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:23
>>55>>56
成蹊・成城だけかな、許せるの。
コネ多そうだし。

63 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:24
>>59
地方といってもAaaなんですけどね

64 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:24
マーチは名前漢字でかけなくても入れます

65 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:25
マーチの学生を見ただけでみんな殺したくなるよな

66 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:26
ほんと。
かわいければ抱きしめたくなるけど。

67 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:26
大体早慶上智とマーチでは就活時期が四ヶ月も違う

68 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:27
マーチの女はかわいくても大抵は性病持ち

69 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:27
マーチってこれからが就活なんだろ?

70 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:28
親の脛かじってマーチで遊んでる奴よりは
健気に資格取って大手に入る専門卒の方が同期として
認められると思う

71 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:30
人事の学歴が気になる

72 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:31
やっぱ皆マーチ大嫌いなんだな
珍走団やブ左翼とどっちが有害だと思うよ

73 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:34
おそらく漏れの内定先の職場は総計以上ばっかり
漏れは関学
そーいう時はどうすればいいんでしょう?

74 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:34
>>73
そうとうキツイ
たたかれるぞ

75 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:35
皆も研修でマーチの奴を苛め抜いて自殺に追い込もうぜ

76 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:37
>>75
そうしたい

77 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:38
中卒でもOK
出来る奴なら気にしない

78 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:38
Aaa:東京、京都
Aa :一橋、東京工業、大阪
A :東北、筑波、名古屋、神戸、九州、早稲田、慶應
Baa:北海道、お茶の水、東京外語、横浜国立、広島、上智、ICU
Ba :東京都立、金沢、立教、明治、津田塾、同志社、学習院、関西学院
B :埼玉、千葉、東京学芸、東京農工、電気通信、京都工芸繊維、奈良女子、大阪外
語、大阪市立、大阪府立、岡山、東京理科、横浜市立、信州、新潟、静岡、名古屋工
業、九州工業、熊本
Caa:小樽商科、山形、高崎経済、群馬、東京水産、東京商船、静岡県立、名古屋市
立、滋賀、京都府立、神戸商科、鹿児島、中央、青山学院、東京女子、立命館
Ca :岩手、福島、茨城、宇都宮、山梨、富山、岐阜、三重、徳島、愛媛、鳥取、山
口、大分、宮崎、法政、成蹊、日本女子、南山、関西、西南学院
C :北見工業、帯広畜産、北海道教育、室蘭工業、弘前、秋田、福井、和歌山、姫路
工業、島根、香川、高知、佐賀、長崎、琉球、成城、明治学院、聖心女子、芝浦工
業、福岡
Daa:神戸商船、鳴門教育、武蔵、国学院、獨協、日大、専修、東京農業、京都産業、
近畿、甲南、龍谷、京都外国語、京都女子、松山、立命館アジア太平洋
Da :愛知工業、東北学院、東洋、駒沢、麗澤、麻布、創価、多摩、大東文化、東海、
亜細亜、東京経済、文教、神田外語、武蔵工業、神奈川、名古屋外語、関西外語、桃
山学院、産能


79 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:38
>>74
ガクガクブルブル
やっぱブラックでもDQN学歴の香具師が多い所逝った方がいいのか?
でもブラックはイヤー

80 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:39
マーチは同期云々よりまず人間として認められない

81 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:39
これからの時代マーチ卒だと例え司法試験受かるくらいでも結婚出来ない
らしい

82 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:40
>>79
ブラックよりはマシだろ。
おまいの人間性で何とかなるかもしれん

83 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:41
あの軽薄な雰囲気さえなければ学歴のレベルは目を瞑るんだが

84 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:41
いやブラックのがマシだろ
マーチ卒が三井住友銀行行くのと地元の信金行くのでは
どっちが居心地いいか

85 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:48
うわ、何こいつらw
こいつらと一緒には働きたくないね
人間小さすぎw

86 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:50
青学と立教をマーチと呼ぶ馬鹿は逝って良し
今は上智青学立教でJALと呼ぶ時代だ

87 :73:04/04/28 22:53
関学でも今の時点でそこそこの所(優良地銀、一部上場のメーカー等)から内定出ていなければ充分負け組



88 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:56
京大で内定が出てない俺は完全負け組みかよ
志望業界はようやく内定が出始めたところなんだけどなあ

89 :73:04/04/28 23:04
>>88
それは例外だと思います。
漏れだってド本命の企業の最終はまだこれからです。

90 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 23:05
勝組みとか負け組みとか
そう言う見方を就職活動においてしてる奴は馬鹿の極み
就職をなんと心得る?
大手逝ったら勝組みか?
中小に逝ったら負け組みか?
そんなもんは現段階で分かるかよw


91 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 23:07
>>89
すまんな、絡んでしまって
志望業界の選考ペースはわかっていたんだが
周りがあらかた決まっててちょっと鬱気味なんだ

本命どころは最終どころか
面接始まったところだったりES締め切りがまだだったり

92 :73:04/04/28 23:21
漏れも就活してて関学と総計の間には目には見えない壁が有る事が体で分かった。
唯、もっと哀れな香具師がいた。
そいつはマーチ、関関同立よりもはるかに下の最下層の学歴だった。
ただ単に体育会系であるという事と声がデカイだけで業界第二位の証券会社(当然リテール)
から内定貰ってた。
そいつは漏れに「金融で業界第二位の会社から内定貰った」と自慢してきた。
そいつはその職種がブラックであるという事と唯のソルジャーであるという事に気づいていない。
漏れはそいつに何も言ってやれなかった。

現 実 が 分 か る だ け 漏 れ は マ シ



93 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 23:24
ここにいるヤツは全員学歴コンプレックスに悩んでるヤツらばかりだろう
本物の高学歴のヤツは、そんなもんで人を判断しないよ
これから学歴じゃない(でも高卒と大卒は別)

94 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 23:33
社会人になったら、仕事の出来と人間性で判断されるよ。
学歴で判断されることは無い。

95 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 23:34
世の中には東大卒以外相手にしない東大卒の人間も沢山いますよ
マーチ以下の奴は憲法の基本的人権も認める必要はない

96 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 23:35
93は典型的な低学歴の言い訳

97 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 23:36
>>93
修士や博士は?

98 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 23:36
懇談会で半分以上マーチがいたらその会社は辞退すること

99 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 23:38
>>98
新卒採用2000人中
大卒以上は800人の会社ですがダメ?

100 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 23:42
ダメ

101 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 23:43
マーチの奴は実力以前に人間としての常識を持ち合わせてないやつが多い

102 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 23:43
トヨタがダメじゃメーカー行けないね

103 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 23:46
>>96
禿同

104 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 23:48
学歴しか誇れるものがないゴミどもの吹き溜まり

105 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 23:48
結局、学歴だけしか自分を自慢できないんだろ。
お勉強ご苦労様w

106 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 23:49
トップが中央ですがなにか?

107 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 23:52
懇親会で関東の同期全員の学歴見れたが、
東大…約10
一橋…約10
早稲田…約15
慶應…約15
上智…4
青学…1
筑波…1

以上でした。露骨だな〜

108 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 23:53
中学中退

109 :73:04/04/28 23:55
>>107
こいつはまた凄いねー

110 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 23:55
>>107
結構いい感じに偏ってますね。
私の場合はマーチいました。2割くらい。
さらに芝浦工大が1人いました。
性格悪いなと思いながらも、「おいおい。こんなのと一緒かよ」
って内心思ってしまいました。

111 :107:04/04/28 23:55
あ、中央も2人くらいいた悪寒

112 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 23:56
>>110
思って当然。普通の人間なら思う。

113 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 23:57
高学歴で優越感浸っていられるのは、4月1日の入社式まで。
それ以降は月日を重ねる毎に無意味な物へと変形していく

みつお

114 :107:04/04/28 23:57
しかも見事に社会科学系しかいなかったわ。
中央は法学部、青学は国際政経、筑波はなんかよくわからん。
慶應は法経済商、早稲田は政経法商、東大・一橋も法か経済か商…
感じ悪いわ。

115 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 23:58
>>114
それってどこの企業??

116 :107:04/04/28 23:58
と、理工学部や工学部もいた罠。
何度もスマソ

117 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 23:59
>>114
理工系はいないの?

118 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 23:59
>>93
>>94
>>113


119 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:00
>>115
詳しいことは流石にいえないけど、有名企業

120 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:01
最強の就職先は、親が経営している会社に入る事。
将来安泰。

121 :107:04/04/29 00:01
>>110
でもマーチで内定してる人は流石に優秀そうだったよ。

122 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:02
>>120
その場合でも、新卒ではいるのではなく
大手企業に入ってから移るのがベター。

123 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:04
>>121
そりゃそーだろ
学歴でアポーンされなかったんだからな

124 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:05
>>120
おまいが無能なら必ずしも将来的に安泰という訳ではない

125 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:30
今後本当に学歴って関係なくなるよ
つうか俺は去年就職活動してて
今年から社員として働いているんだが
学歴の話なんて一切聞かない
てかどこの大学なんて話は同期とかしない
先輩がどこの大学行ってたかなんて全然話に上らん
多分これからも知る機会は無いだろう

126 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:31
>>125
きっと出世すると関係して来るんだよ。

127 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:32
>>125
それはね、君が出世コースからは”蚊帳の外”だからだよ。

128 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:39
マーチの奴を見て違和感感じないやつは相当の下層階級だろ
普通はこんな奴とは仕事ができないと悟る

129 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:40
漏れは出世云々よりも会社内での派閥だと思う

130 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:40
就活でマーチの馬鹿さに改めて驚いたやつも多いだろ

131 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:41
と言うか、仕事もした事無いのに
1人前に出世出来るだの・給料が良いとか
決め付けられんだ??


132 :125:04/04/29 00:41
>>127
ちげーっつのw
まあ会社入ったら分かるさw
いや学閥を重視してる「器の小さい」企業なら知らんがw

133 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:44
専門板ではマーチが俺たちは大卒の中でも上位だとほえてるけど
実際はどの企業でも底辺の学歴である事がよく分かりますねw

134 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:45
普通の人間ならマーチと一緒に仕事したくないと思うのが普通なのか

135 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:45
学歴気にするような人とは仕事したくねえなぁ。
たいして仕事できなそうだ。

136 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:47
仕事ができるやつほど学歴は気にする

137 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:50
なぜなら頭良くなきゃ仕事が理解できないから

138 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:50
自分達に都合の悪いレスはスルーする。
例えば>>131のように
高学歴のお坊ちゃんは流石ですねwwwww

139 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:50

「学歴」と「宗教」。
この2つは、会社内で話題にしてはいけない。


140 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:51
内定者にマーチ以下いない
ありがたい

141 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:51
漏れDランクの大学でつ。
中小内定なんだけど、働き出してからここのスレにいる人たちみたいな
ヤツにいじめられるかな・・・

142 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:51
大体高学歴とマーチ以下じゃ活動時期が違うだろ

143 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:51
>>136-137
学歴がいい=頭がいい=仕事ができる
じゃないからねぇ。
学歴高くて使えないやつは多いし。

144 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:51
>>140
すばらしい企業だ。
俺もそのようなところで働きたいが。

145 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:52
マーチ以下がいないと自分がソルジャーになるぞ

146 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:53
>>145
最初はね

147 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:53
マーチ以下がいないって事は
自分がリストラ要因になるってことの予兆w

148 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:53
電通が「コネ無し大東亜帝国」を毎年採用する意図が分からない。

149 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:54
一人ぐらいは優秀なのがまぎれてるんじゃないの?

150 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:57
つーか何で専門板でマーチって偉そうなの
実際どの企業でも底辺だって事はこのスレでも証明されてるじゃん
誰か分析してよ

151 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:58
中小からしか内定もらえない高学歴は
勝手に少数精鋭と良い方向へ解釈する。
常に、前向きなんですねw

152 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:59
マーチ以下は出て行けよ

153 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:00
内定者にマーチ以下がいないところへ行くやつは
自分がソルジャーになる事は覚悟したほうがいい
東大法学部は別だが

154 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:08
高学歴だけで出世コースと思っている奴は
幸せだなwww
出世とは、仕事が出来て初めて出来るもの
学歴なんてその次

155 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:15
某大手銀行の話。
新入社員研修のとき、二週間くらい雑用ばかりやらされてた
灯台くんが「僕はこんなことをやりに来たんじゃありません」
って言って辞めてったらしい。

156 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:16
>>154
漏れは総計だがそれは当たってると思う。
それを前提とした上で、やはり学歴は必要だ。
だからマーチ以下は逝ってよし。

157 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:17
お前らダセーよ
お前らみたいな名ばかりのダセー高学歴が多いから、俺らが叩かれるんだよ
「高学歴」の名を汚してんじゃねーよ
どうせマーチよりかは高学歴なだけだろ?
俺からしたらお前らがきもいのはもちろんのこと、ものつくり大学の皆も
お前らのこと見下してるよ
もっと社会を学べ、馬鹿どもが

158 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:18
>>157
マジレスするお前も逝ってよし

159 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:20
>>155
それは東大生だからどうとかではなく、人間的に甘い。
バイトでも、ちょっとやな仕事あるとやめるヤツ居るじゃん。

160 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:21
マーチ以下のやつには人間としての何かがかけてるやつが多い
まだ高卒のほうが同期として認められると思う

161 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:25
ここまでマーチにこだわってるとちょっとキモイね

162 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:27
逆に同期が東大だとやりにくそうだな

163 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:27
>>154
まず学歴があることが大前提で、その中で仕事ができる奴が出世するんだよ。

164 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:27
>>162
やりにくくはないだろ
そいつに勝つためにやりがいが出る

165 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:28
マーチ以下はまじで死んでほしい
それが世の中に対する贖罪というものだろう

166 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:29
マーチが沢山いたほうがソルジャーになりにくいから楽だろ

167 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:29
マーチって大学なんですか?専門学校かと思ってたよ。

168 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:29
俺の周りには使える使えないとかいう言葉を念仏のように唱える奴がいるがこいつら何様のつもりなんだ?

169 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:30
>>163
は??学歴だけで、出世出来るなんて随分景気の良い会社なんですなw
まるで、15年前のバブル時代みたいww

170 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:31
>>163
まず仕事ができる事が大前提で、その中で学歴の高い順に出世するんだよ。

高学歴で仕事能力なし→イラネ
低学歴で仕事できる →出世は後回しでも、必要。

こんな簡単なことも分からないの?

171 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:31
>>169
だから〜〜〜〜
学歴だけなんて言ってないだろうが
お前マーチだな??

172 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:33
>>169
低学歴は読解力ないねぇ。

学歴だけで出世できるなんて書いてないじゃん。
学歴は必要条件だけど十分条件ではないって書いてあるんだよ。

わかった?低能クン。

173 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:33
こあらのまあち

174 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:33
ぶっちゃけ、取り柄も無く利益も上げられない
早慶生が増えているのだろうか。

175 :170:04/04/29 01:34
>>169
お前154か?反論は論理的にやれ。
ちなみに低学歴が煽ってると言われるのは心外なので、敢えて大学群を晒すと、
東海道新幹線上の宮廷のどれか。


176 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:35
学歴が高いやつで仕事ができない、頭が切れないやつは
学歴だけが最後の頼みだからな・・・仕方ない

177 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:36
>>174
そういうの多いよ。
漏れは総計だけど、GDやG面でやばいの何人も見た。
あんなんがいちゃ総計も危ないわ。
同じ大学の学生の風上にも置けん。

178 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:36
169は早慶マーチ上位は就職活動終えてるの
スレで内定ない奴を煽動しまくるキティ−だから関わるなよ
あおるしか脳がないんだから

179 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:37
マーチ以下は強制的にブルーカラーへ回すべきだろ

180 :178:04/04/29 01:38
因みになぜそう断定したかというとwを使いまくるから

181 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:38
仕事ができる事が大前提で、その中で学歴の高い順に出世するんだよ。
高学歴で仕事能力なし→イラネ
低学歴で仕事できる →出世は後回しでも、必要。

でも、学歴が高いやつで仕事ができない、頭が切れないやつは
学歴だけが最後の頼みだからな・・・仕方ない

これが、結論

182 :170:04/04/29 01:38
読解力が有る、無いと言うのは、周りの人間との相対的な関係によるものだろ?
自分しか分からない文章を書いて、何が読解力ですか?
一般的に言って、マーチが分からない文章を書く奴は、説明力が不足してると思われるが?

183 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:40
だから、何で仕事もした事無いのに
1人前に出世出来るだの・給料が良いとか
決め付けられんだ??

184 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:40
>>182
正解。・・・でもスレ違い。

185 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:41
>>183
誰に聞いてるんだ?

186 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:42
>>183
そこまで言ってないよ
それは個々人次第だけど、そういう連中との勝負になったとき、
やはり学歴見られるの

187 :170:04/04/29 01:42
>>184
おっと、ごめんよ。

188 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:43
まあ業界によっても、学歴の高低が出世に影響する度合いは違うわな。
高学歴が向いてる仕事もあれば、そうでないのもあるし。
低学歴がいると耐えられんやつは、そういうやつがいない企業に行って下さい
そこに入れなきゃ高学歴を誇る資格ナシ。

189 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:43
マーチは生理的に受け付けないから嫌だと書いてるんだろ
まだ学生の段階なんだから仕事ができるできないは関係ない
学閥もあるし実力も学歴に比例するんだ

190 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:47
仕事もした事無いのに推測で物事を決め付けてはいけない。
社会は、日々変化している。
>>186
確証はあるの?

191 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:48
>>182
マーチなんて日本語読めないだろ?

192 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:48
外資は入社後学歴関係ありません。
入るのには関係ありありだけどね。

193 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:49
>>190
自分で調べてください。
主要な会社の出世ぶりを。
仲がいいOBとかいればほんとのこと教えてくれるよ。

194 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:49
外資は入社後だって学歴関係あるよ。日本の学歴じゃないけどね。

195 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:49
マジレスすると
学歴と能力が備わってる香具師はこんなところで発言しない


196 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:50
悲しいなぁ。

197 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:51
>>183
高学歴は仕事能力も高いことが多い。
低学歴で仕事できる奴ももちろんいるけど、高学歴を母集団としたときに
比べると、明らかにその比率は落ちる。

198 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:52
>>195
じゃあ、俺は例外だな。俺は自他ともに認める高学歴かつ優秀なビジネスマン。

199 :170:04/04/29 01:53
>>190
代わりに説明しよう。
一般的な話しか出来なくて申し訳ないが、同期入社の東大君とマーチ君が
いたとして、マーチ君が東大君を出し抜いて出世しようと思ったら、
周りを納得させられるだけの、仕事能力の”差”が必要になる。

勿論、未来永劫こうであるとは限らない。あくまでも現時点での一般的なモノの見方です。

200 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:53
低学歴の屁理屈うざい
不満があるなら出て行け

201 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:54
そもそも、入社後は学歴の話など殆どしないものだ。

202 :170:04/04/29 01:55
>>195
ショックです、言われてみると時間を無駄にしてる気が・・・。
という訳でもう来ません。

203 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:55
内定0の高学歴必死だな。

204 :就職戦線異状名無しさん :04/04/29 01:57
>>200
勘違いしてんじゃねーよ。高学歴有利で話が進んでるとこなんだよ。

205 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:57
>>196
お前可愛いな。

206 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:58
高学歴はミンカン就職などせずに、キャリア官僚になるか、アカデミズムの
世界を目指すかなんだよ。

207 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:58
203は低学歴

208 :権太坂下り ◇liECoD6VKs :04/04/29 01:59
学歴なんて意味ないよ。

209 :170:04/04/29 01:59
>>203
心外です。まじレスすると、入社一年目。明日から7連休・・・、だから
趣味の2ちゃんを遅くまで・・・。
ほんとにもう来ません。

210 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 02:00
>>207
だから、君IP抜かれてるよ?

211 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 02:00
とにかく低学歴の煽りは無視して本題に戻ろうぜ
どこまでが認められるんだ
マーチ以下のカス私大より専門のやつのほうが実力があると思うがな

212 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 02:00
210も古典的な脅かしだ

213 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 02:01
まーいい。
学歴が仕事を遂行する上でどれほど無意味なものか
何年かしたら解るだろう。

214 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 02:02
>>211
実力ってなんだ?すぐに役立つけどすぐに陳腐化する、深みのないハウツーだとか、
所詮は実践で使いようがない、ミンカン団体の認定している糞資格のことか?

215 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 02:02
学閥知らんのか


216 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 02:03
わかるよー。
学歴が高いやつで仕事ができない、頭が切れないやつは
学歴だけが最後の頼みだからね。
学歴ワッショイなんでしょ?

217 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 02:04
>>213
学歴それ自体に意味を見出そうとするのは愚かだ。しかし、企業にとって
必要な高い思考力を備えた人間は高学歴の中にこそ多く見出されるのも事実。

もちろん、ソルジャーには思考力は要求されないから、学歴は関係ない。
日大や帝京みたいなレイプ専門学校でも何ら問題はない。

218 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 02:04
マーチ以下の私大で遊びほうけたやつより
単位認定の厳しい専門で簿記なり情報処理なりの資格を取得したやつのほうが
使えるということ、事実上場企業への内定率も上

219 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 02:06
217は意図的にソルジャー候補からマーチを外してるからマーチだなw

220 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 02:07
>>209
同期って言ってる時点で入社一年目対象だよ。つーかお前もっかい出てきて
何か発言しろや。俺も高学歴ネラーだw。

221 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 02:08
>>218
資格オタは所詮使い捨て要員。

222 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 02:09
>>218=専門



とかって言ってほしいんだろうなぁ

223 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 02:10
下士官は専門卒の資格バカでもいいが、幹部は資格なんかよりは地アタマのいい、
高学歴な人間だよな、やっぱり。

224 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 02:14
だからおれが比較対照にしてるのは下士官ならマーチより専門が言いという事
このスレは内定出た4年用のスレだ
つまりマーチは士官にも下士官にですらなれないから自殺しかないという意味だ

225 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 02:16
ここにカキコしてるヤツみんな高学歴なのかよ オレはDaだが
就職できないんだろうか ここに来るたびウツ



226 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 02:18
>>224
わかった。身の程をわきまえているお前は偉い。

227 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 02:18
>>225
逝ってよし

228 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 02:18
>>225
お前と同じランクで世界一の企業の子会社に内定貰ったから安心汁

229 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 02:19
時々低学歴が煽りに来るけどな

230 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 02:19
ほんと逝きたい しかも留年

231 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 02:20
一般的な優秀大学最低ラインってどこ?

232 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 02:21
>>231
東大京大一橋東工


233 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 02:22
そうなのね
大阪は?

234 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 02:22
早慶上智も世間的には優秀

235 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 02:23
>>234
んなこたぁない。

236 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 02:24
ありますよ

237 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 02:24
一橋東工を入れて大阪をはずしてるのが、いかにも関東中心のものの見方だよね。

238 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 02:25
漏れは総計だが世間的には優秀
就活やってみると必ずしもそうは言えないとわかる

239 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 02:25
帝京が最強

240 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 02:27
>>237
阪大は所詮大阪ローカル、一橋東工は全国区

241 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 02:28
どこでもいいよ。
いい男なら…ウホッ

242 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 02:28
でも早慶の下位でもマーチの大多数より優秀

243 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 02:28
ま、東大生の俺様はそろそろ寝るわ。バカに付き合うのも暇つぶしにはいいねぇ。

244 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 02:30
>>240
一橋東工も西日本では阪大よりも評価低いよ。
もっとも、東京で評価高い方が結局得なんだろうけど。

245 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 02:32
うぜーな!学歴厨どもが・・・。

今時、慶応卒の乞食がいて、マーチの若手社長がいる時代に・・・

社会に出たら、東大なんていっぱいいるし、別に珍しいともおもわんがな

要は自分の実力・人間性だろ。

246 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 02:35
人間性があればえらくなれるんなら専門卒の社長が少ないのはなぜだ

247 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 02:40
しらん。自分で考えろ、馬鹿

248 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 02:43
学歴だけで判断するのは浅はかだと思うが、
今まで学んできた経歴という面では評価できるものだと思う。
高卒と話したら、驚くほど学がなくて驚いたことがある。
やはり最低限の勉強は必要だと思う。

>>246
専門卒程度の頭では、リーダーシップが取れないんだろう。
部下全員が、トップより高学歴になっちまう。


249 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 02:45
マーチは最低限の勉強をしたとは認められない

250 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 02:51
ある一定レベルくらいから、普通の会話が出来なくなる。
そのボーダーは、かなり下だが。
同じ四大卒でこうも違うものかと思う。

251 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 02:54
そのボーダーがマーチ以下

252 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 02:59
自分と似たもの同士でないと気が済まないんで、
いわゆる高学歴だけで構成して欲しいと思っていた。
しかし、人間的に優秀な(いわゆる)低学歴君と出会って、考えは変わったな。
皆それぞれ、自分の得意分野を持ち寄って、新たなプロジェクトを立ち上げればいい。
偏りがあるより、色んなタイプの人間が居た方が可能性が広がる。
要するに、ドキュン低学歴以外なら学歴はどうでもいい。

253 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 03:14
マーチ叩いてるのってなんか小物っぽい。

254 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 03:21
無意味に学歴だけで叩く奴は、学歴は良くても人間的に低脳。

俺は日東駒船までかな

255 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 03:41
どこの大学でいようが、【学士は学士】
運転免許みたいなもの。

しかもおまえら、学歴学歴って偉そうだがMARCHとかを
人間扱いしないとか社会で一番重要な協調性無さすぎ。
常識的に考えても人間性に、問題あり
とマジレス。

256 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 10:54
>>255
ここは2ちゃんだからな。
世間では恥ずかしくて言えないような事も言える。
実際、こういう歪んだ奴は結構居るのかもしれんぞ。外には出さないだけで。
学歴しか縋るものがないから、余計に神経質になるんだろう。
人間性に問題ありには激しく同意。

257 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 10:59
米国の大学はどの辺まで認められますか?

258 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 11:02
>>257
有名大学なら、むしろ日本の大学より評価される。
それ以外の大学なら、名前すら知らない奴も多いので
米の大学を出た奴=すごいってことで尊敬される。そんなもんだ。

259 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 11:13
>>258
適当な書きこみだな。根拠がまるでない。
MITだとすごいと思うが・・・

260 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 11:15
>>258
ペパーダイン大は有名大に入るんでしょうか??

261 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 11:17
>>258

http://www.usnews.com/usnews/edu/college/rankings/brief/natudoc/tier1/t1natudoc_brief.php

ちなみにどの辺まで有名大学ですか?

262 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 11:46
マーチとほぼ同額歴の駅弁の方が
謙虚な奴が多くて好き。

263 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 12:07
マジレス頼む
駅弁ってどこの大学を指すんだ??

264 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 12:10
でも駅弁って心の奥でプライドもっていそう。
マーチはそんなこと微塵も感じさせないやつが多いのだが。

265 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 12:17
上位マーチですけど総計でも勘違い下位学部の人はマジでカンベンして下さい

266 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 12:21
東大以外は高卒と一緒

267 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 12:29
駅弁でも色々あるマーチは専門板行けばいかに勘違いが多いかわかる

268 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 12:35
駅弁ってどこだがやー?

269 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 12:37
駅弁でも神戸とか東京外語とかはそこそこ優秀

270 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 12:37
バイトで学歴なんて気にする奴が居ないように
仕事でも入っちゃえばどうにもならねー

271 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 12:39
気にする奴は沢山いるだろ

272 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 12:40
>>266
それはない

273 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 12:43
>>244
どこの地方の方か存じ上げませんが、
関西の基準を西日本全体に拡大しないで欲しいです。

274 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 12:45
東京国際までだな

275 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 12:45
要はできるかできないかの差だろ

276 :266:04/04/29 12:49
>>272
東大以外は高卒と一緒
現実を知れ

277 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 12:54
こいつら、自分より仕事の出来る
低学歴が目前にいたらどうすんだろ?

ま、今は井の中の蛙・・・

278 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 13:09
漏れの上司、高卒だけど同期では1番の出世頭。
まあ、在学中に入社して、仕事が面白過ぎて大学やめた人だから
純粋な高卒じゃないけれど、社内の書類は○○高校卒になってる。
はっきり言って、かなわない。

279 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 13:12
エリート入社組み以外は学歴関係ないな
はっきり言って278の言うとおりになる事が多い


280 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 13:13
ここの連中は皆エリート入社組みだろうが
省庁におけるキャリアノンキャリアみたいなもん

281 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 13:14
そもそも入社以降も学歴ナンタラ言うやつはどうしようもない
せめて出世してから言いなさい

282 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 13:15
そもそも公務員の仕事なんてお受験の延長

283 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 13:19
入社してからも学歴云々を言う奴って
大学入ってからも、模試の成績云々を言っていた奴に似てるな

284 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 13:19
大黒摩季汁吸い尽くしてもいいかな?

285 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 13:39
人間のクズが集るスレはここですか?by京大法

286 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 13:41
このスレはパート800まで生きるねまじで

287 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 13:45
東大以外は高卒と一緒

288 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 13:45
高卒以外は東大と一緒

289 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 16:19
じゃあ中卒も東大と一緒?

290 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 18:03
おかぁさんと一緒

291 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 18:20
出世に学歴は関係ないよ!!!
「仕事の出来る奴」かどうかだけ!!!
競争を勝ち抜くだけだ!!!








でも、入社には必要だからスタートラインにも立てないだろw

292 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 18:34
駅弁打ってる男女が駅弁


293 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 18:54
学歴厨はうざい。それしかとりえないのかW

294 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 19:15
高 学 歴 の 方 が 2 C H で す か ?
馬 鹿 じ ゃ ね え の ?

by関学商

295 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 19:34
だから、学歴しか取り得の無い奴の自己PRって幼稚なのかw
納得。そりゃそうだもんなー学歴しか他の人に負けないんだもん。
つまり、偉そうに言っているが
今の時点で内定無い高学歴は、学歴しか取り得が無いと言う
事になる。


296 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 19:41
>>295
本人が一番よく知ってるんじゃねーの(プゲラ

297 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 19:42
そりゃ、>>295お前さんの事だよ

298 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 21:06
面接してると
学歴しか売りがないブサイク低脳に会うな。
知識はあるかもだが、対人能力が皆無だから
空気も読めず言ってること意味わからん。
ここのスレにいる引きこもりブサイク達よ
お前ら 図 星 だろ?

299 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 22:17
あげ

300 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 22:17
300げっと

301 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 22:27
<企業行動調査>「一層のリストラ必要」43%

内閣府が発表した03年度の「企業行動に関するアンケート調査」によると、
「一層のリストラが必要」との回答が全体の43.1%と半数近くに達した。
営業利益を伸ばすため最も効果のあった施策は、
「固定費用の削減」(43.6%)がトップ。次いで「売上数量の増加」(24.0%)、
「変動費用の削減」(20.7%)で、売り上げ増よりリストラによる
コスト削減が利益増加に大きく貢献しているようだ。
コスト削減で最も効果があった施策は、「人件費の圧縮」で
47.9%の企業が挙げた。「合理化・省力化投資」(16.2%)、
「調達先の見直し」(9.9%)などはあまり効果があったとは言えず、
人件費削減によるスリム化が03年度決算の「増収増益」(39.4%)の
ベースになっている状況がうかがえる。
調査は、上場企業2473社が対象で、有効回答率は50.3%。
【内山勢】(毎日新聞)



学歴だけがとりえの高学歴は、入社後も大変だな。
頑張れ

302 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 22:28
地元が同じロンダ旧帝がいた。まじ高校DQNレベル。
毎年総計に1,2人だもん

303 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 22:29
>>301
幹部の給料削減はないわけねW

304 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 22:31
いや一人二人出してれば全体から見ればいい方だろ

305 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 22:32
大学でやったバイトといえば家庭教師w
こんな奴がリーマンなって勤まるのかねーwww

306 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 01:05
ロンダって何?

307 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 02:38
あんたらほんとうに高学歴なの


308 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 02:39
>>306
編入だろ

309 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 10:30
ぶっちゃけ国士舘までだな

310 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 10:38
院ロンダだろ

311 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 11:10
痴呆Fランクまでかな

312 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 11:20
俺、MARCH院卒だけど、東大学部卒より上だよね?

313 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 11:21
下だろ

314 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 11:24
マーチ院卒が絶対上。

言ってみれば、
最終学歴が改正高校卒と大卒を比べているようなもの。

315 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 11:29
そうだったのか

316 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 11:30
東大院卒はロンダ学者の常套手段だけどな

317 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 16:27
>>312
馬 鹿 じ ゃ ね え の ?

318 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 16:28
>>312
そんなわけないじゃん、、、

319 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 16:29
>>312
まぁ年は上だろうね。

320 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 16:55
関大 それ以下はいなかった

321 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 22:37
上位マーチですけど総計でも勘違い下位学部の人はマジでカンベンして下さい

322 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 12:15
いろんな統計見たけど、こんなに格差のある統計見たことない。
全国113万企業・社長出身大学ランク
(帝国データバンク 2001年2月 公表)
1位 日本大学・私立・・・・・29,272
 ・
 ・
 ・
2位 早稲田大学・私立・・・17,806
3位 慶応義塾大学・私立・17,693
4位 明治大学・私立・・・・・14,727
5位 中央大学・私立・・・・・13,679
6位 法政大学・私立・・・・・10,309
7位 同志社大学・私立・・・・7,886
8位 関西大学・私立・・・・・・6,353
9位 立教大学・私立・・・・・・5,968
10位 近畿大学・私立・・・・・5,783


323 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 13:20
中小零細だけどものすげー数いるよな 日大シャッチョサン
俺の友人3人の親父がそうだw 奇跡に近いな

324 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 13:50
大手でもそれなりにいる

325 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 00:27
>>312
そりゃ〜ね〜。
面白すぎる。
自信アンなら、なんで灯台院うけねぇのよぉ。

釣りにしてはわらかしてもらった。
thx

326 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 00:32
今後の日本の私立大学の未来

慶応 頭でっかちで自爆
早稲田 レイプの仲間の為自然消滅
上智  問題外
マーチ 一生総計のパシリ
同志社 一生兄弟のパシリ
立命  脱線してあさっての方向に突き進む
関大  問題外

最 後 に 関 学 が 生 残 る


327 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 00:36
>>326
関大と関学って関東人には違いがわからね

328 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 00:37
マーチでも同年代人口の上位1割に入るんだが。
ってことは150万人のうち、135万人はDQNってことか?
極論だなw


329 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 00:38
>>327
似たようなもんだよ。

330 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 00:39
関大=関西大学(かんさいだいがく)→法政ぐらい
関学=関西学院大学(かんせいがくいんだいがく)→法政以外のマーチ

所で>>326は馬鹿じゃねえの?

331 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 00:40
今後の日本の私立大学の未来

慶応 頭でっかちで自爆
早稲田 レイプの仲間の為自然消滅
上智  問題外
マーチ 一生総計のパシリ
同志社 一生兄弟のパシリ
立命  脱線してあさっての方向に突き進む
関大  問題外
関学  折鶴放火に遭難で今後といわずもうすでに論外

332 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 00:41
一橋卒の兄貴が東大閥で有名な東京海上に勤めてるけど、
学歴の話なんてしないって言ってた。
誰がどこの大学出身かなんて、飲みに行って世間話して初めてわかるくらいだってさ。

正直さ、
A社に内定もらえたマーチ>>>>A社に落ちた総計
だと思うぜ。
受かったもん勝ちだろ。
お前らが露骨に嫌う同期マーチの裏には、そいつにも及ばない総計が山ほどいるもんだ。

333 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 00:41
>>328
それは「大学受験偏差値」で見た序列だろ。
それなら確かに難関大の学生が同世代上位に来るだろうな。
受験偏差値で考えれば難関大の学生は優れていて、低偏差値大の学生は
劣っていることになるな。
でもその序列は意味がないな。大学受験偏差値なんて語っても無意味。

334 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 00:41
フルネームはじめって知ったわ。学院があるかないかか。

335 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 00:42
>>333
似たようなもんだよ。

336 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 00:42
明治大学と明治学院大学

337 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 00:43
>>336
なるほど

338 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 00:46
>>332
後半には胴衣

339 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 00:52
>>332
必要のされ方が違うだろ。。。

結局、マーチはマーチ同士争って、
総計は総計同士争って、
東京は東京同士争うのさ。

企業もバランスよく人材欲しいだろうからさ。


340 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 01:05
俺の会社は、
5%東大、総計が15%、宮廷地底が15%、
マーチ関関同立が残りの60%くらいだけど、
東大の奴らより、マーチレベルの奴らの方が優秀に見えるよ。

341 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 11:36
333と328はとんでもない事実誤認をしてる

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)