2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正義?】警察官を目指す者ども【不正?】

1 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 12:55
就職先として警察を目指す人の情報交換はここで。

2 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 12:56
こちら葛飾区はよく読むが、警察官になりたいとは
思わない。

3 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 15:01
警官になりたい香具師は全くおらんのか・・・・

4 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 15:01
警察板に逝けば?

5 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 15:02
何気に大卒警官多いな。

6 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 15:06
大卒警官って優遇されるのか?

7 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 15:08
警察は身辺調査が厳しい罠

8 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 15:09
>>6 高卒と同じ枠が多いんちゃう?
でも高卒は、筆記通らないから、ほとんど大卒…
高卒の人は逆に飛び級みたいなエリート
って感じじゃないの?

9 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 15:10
高卒と大卒は別枠だよ
T類
U類
V類
ってあるからな

10 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 15:14
警察は難しいよ
大卒がV類で受けたりするのもざら

11 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 15:20
>>9
T類・U類・V類ってのは公務員試験を通った人が採用されるやつですか?


12 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 15:23
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/saiyou/keisatsu/keisatu.htm
ほとんど、一種じゃん。
就職難で、大卒を主体にし始めたな。
昔は、地方の職業高校から高卒を大量採用してたのに。

13 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 15:25
警察官T類(大卒)
   U類(短大卒)
   V類(高卒)
それぞれ別枠で試験問題も違う
警視庁ならT類がV類を受けたりできるけど逆は不可
倍率高いぞー、同じ部屋に100人いても3月とかだと多く
ても3〜5人位しか一次とおらん
試験何度受けても受からん人は受からん
身辺調査も異様に厳しいらしいしな

14 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 15:37
父親が警察官って椰子が多いのは
ただ単に身元がハキーリしてるかららしい

15 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 15:41
>>14 警官の子供は、警官受けるだろ、
教員の子供が、教育学部行くより率は高そう…。

16 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 15:43
>>14
コネって噂きいたことあるだろ?


17 :14:04/04/28 15:45
>>14じゃなくて>>15だった

18 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 15:49
コネはよく聞く話だが、親が子供に警官を勧めるのは
やはりウマミがあるからか?待遇ってどんなもん?

19 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 15:56
>>18
金はいい
30代で年収800マソいくかな
独身寮とかも超イイ
親が進めるのは正義感からだろ

20 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 16:01
漏れは親警察だけど、警察だけはやめとけって言われたけどな

21 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 16:02
>>20
そういう親もいるだろ人それぞれって事

22 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 16:02
金よくても世間体がなぁ。


23 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 16:03
>>22
まあ特別な存在ではあるな
今後はテロとか起きるかもしれんし
自分の家族そっちのけで他人を助けにはいけんなぁ


24 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 16:14
時間はあるの?激務度はどのくらい?

25 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 16:15
>>24
そういうの気にするならやめとけ
まじで勤まらんだろ

26 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 16:18
>>24
試験受かってからでも心配するのは遅くない

27 :24:04/04/28 16:20
民間と警察とで悩んでるんで気になるんですよ。
ヨコシマな考えではありますが・・・

28 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 16:24
善悪で物事判断するなら警察
24みたいな事気にするなら民間かな
かなり激務だってよ

29 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 16:34
公務員試験を受けて警察庁に入ろうと思ってる人っていますかね

30 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 16:35
>>29
警察板に逝けばいるだろ

31 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:36
だれかいないのか?

32 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:03
だから警察板逝けって

33 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 09:16
警察版って大学の新卒者いるのか?高卒ばかりだろうに

34 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 11:39
>>34
探せばいるだろ
それか自分でスレ立てれば会える可能性あがるわな

35 : :04/05/01 23:05
もう働かないほうがいいのでは?

36 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 21:11
>>35
意味不明

37 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 21:12
マーチ専用スレだなここは

38 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 21:16
低学歴スレか・・・

39 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 21:16
俺、大阪受けるぞ

40 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 21:26
マーチ=ソルジャー

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)