2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いまだ】就職しても年金は払いません【内定無し】

1 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 11:10
払うはずねー

2 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 11:11
2

3 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 11:11
無理だから。。。

天引きだから。。。

4 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 11:12
なんとか拒否できんのか?天引き

5 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 11:13
マーチ以下じゃ内定ないのがデフォだろ
ピークはもう少し先なんだから

6 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 11:13
よくワカンネよ。
スレタイによると、>>1は内定無しなんだろ?
就職してもって、出来そうな気配すらないってことじゃん。
勤労・納税は国民の義務ですよ。

7 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 11:14
>>5
君、アク禁申請されてたよw

8 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 11:14
年金って税金なの?

9 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 11:17
まだマーチ以下は大多数内定ないから安心しろよ
内定ピークは5、6月なんだし
一部のエリート企業が1割にも満たない学生
に内定を出したに過ぎない

10 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 11:17
滞納二年でなんかなったっけ

11 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 11:20
国民年金と厚生年金の区別がつかない>>1がいるスレはここですか?

12 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 11:21
>>11
イエス

13 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 11:22
>>10は国民の方ね、申請遅れて二年前の四月分だけ滞納してるんだが。


14 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 11:23
1はよほどの高学歴出ない限り未だ内定なしなんて言う
表現を使う資格はない

15 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 11:24
年金なんて払ったってどうせ帰ってこないだろ?
払だけ損。
自分で使った方がダンゼンまし

16 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 11:26
払っても損だが、税金負担が増える分、払わないともっと損するわけだが。


17 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 11:27
>>1だがまだ内定無しだ。

当方、宮廷引率資格あり。
だが、いまだ内定無しだ。
何故?

こんなんなら、年金なんて払わん。

18 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 11:28
>>17
A,引率だからです。

19 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 11:28
>>17
なんの資格?

20 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 11:28
国民年金と厚生年金の違いを教えてください。

21 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 11:29
>>16
そっちの方がまだましだ。
有無を言わさず、公平だし。

22 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 11:29
俺は年金は払うが、NHKの受信料は払わないかも
落とされたからなwww

23 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 11:30
>>21
合格率15%程度の某国歌資格

24 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 11:35
>>20
国民年金は自営者向け、で定額
厚生年金は会社員など用年収比例

ただし厚生年金に加入してると国民年金にも加入したことになる、
昔は別物だったがある時にいろいろあって国民年金を基礎年金と位置づけたから。

25 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 11:38
基礎年金って、なんでつか?
国民、厚生とちがうの?

26 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 11:38
うわ。
>>24
キニスルナ。
おまいの日本語には何の問題も無いぞ。

27 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 11:39
国民年金=基礎年金≦厚生年金

こんな形

28 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 11:42
>>26
いや言葉足らずではあったし。
正直、国の年金はなぁ、、
プライベートな年金とかも考えないとな、いい年なんだし
金ない老後はイヤ。

29 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 11:43
>>27の不等号は含むって意味ね。



30 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 11:43

 各紙の報道によると、ネット掲示板「2ちゃんねる」に3月下旬、「中国大使館を爆破する」などと書き込まれ、警視庁公安部が脅迫の疑いで捜査を開始、利用されたISPのログを差し押さえるなどの強制捜査に乗り出していたことが分かった。
 報道によると、3月27日の午後3時半ころ、札幌市内の電器店のPCから、2ちゃんねるの掲示板上に「明日日曜日、中国大使館を爆破します!」などと書き込みがあった。書き込みを見た人からの通報を受けた警視庁は同28日、中国大使館
(東京都港区)付近の警備にあたったが、結局何も起きなかったとい
 警視庁では悪質ないたずらとして脅迫の疑いで捜査を開始。2ちゃんねるの管理人から情報提供を受けてISPを割り出し、令状を取ってログを差し押さえたほか、同電器店の防犯ビデオを解析するなどして発信者の特定を進めているという。
http://www.itmedia.co.jp/news/ (ITmediaニュース)

31 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 11:45
>>30
遅せぇえええええええええええええええええ

32 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 11:46
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4532350786/250-5999310-0295469

これ嫁

33 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 19:22
age

34 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:44
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040428AT1F2801X28042004.html

ギャーーーーーーーーーーーーーーーー、金曜は社会保険事務所に相談に行こう。。。



35 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 23:28
閣僚の年金未納を、唾とばしながら批判していた管自身が未納でした

36 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 23:32
嘘ξ。

37 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 23:49
追納期間が伸びるのはいいとして
未納3兄弟+それ以下の菅はやめるべきだな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)