2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職種はブラックでも、内容はホワイトな会社

1 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 03:56
先モノ 証券 SE  引越し業全般 アパレル業界 外食産業
TV番組制作会社 自動車販売全般 現業公務員
サラ金  零細企業
などなど、ブラック系職がありますが
そこの会社に入れば、仕事内容はホワイトな優良会社を晒して! 

2 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 03:56


3 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 03:57
職種はホワイトでも、内容はブラックな会社 だったらいっぱいありそう。

4 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 03:57
いつまで就活してんだよ氏ね

5 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 04:03
(株)愛知博善社

6 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 04:05
鈴鹿サーキット

7 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 04:10
つーか職種じゃなくて業種のことが言いたいんだろうな。

8 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 10:35
2ちゃんねる

9 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 10:39
ふたりはプリキュア

10 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 10:55
>>1
とりあえず金融は書いておけ

11 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 11:31
そういえば、先物でも10人しか採らないところがあったな。
目を疑った記憶があるw
アサヒトラストだったかな。優良かどうかは知らんが。

12 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 11:33
4は深夜三時になんてなんてレス漬けてるんだ
まだマーチ以下はこれからが本番だろ

13 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 11:34
いい加減想い出話に浸ろうyお。


14 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 12:45
メイホウグループはどうだ?
ここなら確か大卒は人事とか企画経営じゃなかった?
高卒は確かホールからで、最後は店長だったような気が・・・?

15 : :04/05/01 23:12


16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 23:19
職種はブラックでも、内容はホワイトな会社、とスレタイにあり、

そこの会社に入れば、仕事内容はホワイトな優良会社を晒して!

↑おかしくないか?仕事内容がブラックだから「ブラック」と言われてるんだから。
 意味わからん

17 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 23:23
>>1
一般的にブラックと言われているものの、
実際働いてみると案外いい会社を教えれ


と言いたいのか?
低学歴はおとなしくブラック行ってろ。

18 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 23:27
>>17
案外よくないからブラック入りされてるんだけどな。
かなりの社員の発言などからブラック入りしてて
ホワイトの余地がないのに。>>1は適当に想像でブラック入り
されてるのだと思ってる痛いヤシ

19 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 23:45
ワタミ 外食

20 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 23:47
警察官もいいんじゃないの?

28時間勤務だが休みも多いぞ

21 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 01:09
>>17
確かに1は言語能力低いが、御舞もなかなかの理解力の無さだぞ

個別企業名じゃなくて、ブラックとひとくくりされている業界がある。
先物全般、外食全般、サラ金全般などだ。1が言いたいのは、その業
界の中にも、ホワイトな企業があるはずだから教えてくれと言うことだ。
例えば、サラ金はサラ金でも株式会社○○は、給料も福利厚生も仕事
内容も最高だぜ!みないな感じだよ。

つべこべ言わず低学歴はブラックへ行け

22 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:34
外食いくよ
。゚(゚´Д`゚)゚。

23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:39
ゼンショー(牛丼のすき家)は公務員並に楽だときいたことがある

24 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:40
>>23
本当?

25 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:41
こんな情けない基準でしか就職できないおまえらが可哀想

26 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:44
外食全般はブルーカラーというだけで、実際は公務員の次ぐらいに恵まれてる業種

27 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:48
SEは別にブラックじゃねーだろ。
そりゃあ残業はあるだろうが常識の範囲内だろ。

28 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:57
>>27
常識の範囲だし ホワイトなら残業代が確実にでるしな

29 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:59
SEは一部を除けばきついだけでそれほど劣悪でもない

30 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:00
>>29
と自分に言い聞かせてるんですね。


31 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:02
ローソン 残業代全部出るしホワイト

32 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:06
                  _/        ,,,,,,,,,,,_        |、   ,/
                   r'"        ‘''"---、,二,,>     ゙l、 ./
                ,.                       ゙'x'"
               ,/`             ,,;ュュ==z、      .l"''⊥
              l゙           ‘゙゚ー |,゙l,,,,,!| l       `'∫
 .,,――ー-,,,,_      /                ``゙"     .,,,,,_ .〕
.,/ .,,‐二ミ`''i、`゙゙''-,、   .゙l                         ",|,,,),i´
l゙ l゙,i´  .゙,,]    `'-,_,=ノ                         ュ ~゙゙|
゙l .|.l゙ .,-'゙/,ri、     `                         ヽ |
│!" ゛''シ'゙,、!                                ゙l
: ゙l    `″ .,_                           (、 .,,,--,  八
 l゙ 'i、     ゛                        `' `''''''゙,ィニ),! ゙l
 '| `'ー-,,,_                                ー゙ |
 l゙     `゙'ヽ,__,‐                       _,,,,-',,,,"゙"'i、 l
 ゙l                              _,,,,,--''`ニ,,,`゙i、.| l / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 l゙          i、                      ゙-、,,ィi,\, ゙i、),/< まるぼ〜ん
: l゙           ヽ、                     `j_,ミ/゚,i´  \________
│            ‘'-,、                    ″ /
               `"                     "


33 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:12
SEなんて午前様が普通だろ。優良でも。

34 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 08:40
>>33
そういうtころもあるが、DQN営業とか外食、小売、販売とかに比べればマシ

35 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 12:42
山前商事(先物)
学生時代この会社で取引していたが比較的優良
但し今年新卒採用していない

36 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 12:55
>>35
先物で優良なんてありませんが?宣伝ですか?

37 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 12:58
>>36
断じて違う
漏れは学生時代相場ばかりやってたがこの会社は変な営業してこなかった
黙って漏れの注文取り次いでただけ

38 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 13:09
>>36
それはおまえが学生で大した金持ってないから営業してこなかったって
だけだろ?全ての客にそうしてるみたいな言い方すんなよ。
向こうだって営業する相手選んでるってことくらいわかってないの?
2、300万くらいしか資産持ってないやつにキチガイみたいに
毎日電話してくるかよ?おまえみたいな金持ってない零細投資家は
ゴミ客と言われて、来た注文だけ受けてるんだよ。気づけよ。

39 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 13:23
>>38
してくるよー
おまい何にも知らないんだな
大手証券会社で取引してた時、営業の香具師からウザイ位電話かかってきた
その後地場の証券会社に変えたらかかってこなくなった

40 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 13:23
>>38
MCF社員乙

41 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 13:28
さて、どっちが真実を語っているかだな

42 :39:04/05/07 13:30
漏れはまだ学生だよ
学生の時の相場の売買の経験を基に書き込んでる

43 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 13:33
>>39
それはその大手の証券の営業がバカだったんだろ。
それかその会社がそういう方針なのかは知らんが

44 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 13:45
>>43
大手の営業は何処も目糞鼻糞
大手証券会社=DQN

45 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 13:18
んなわきゃない

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)