2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《プロジェクトX風に就活を語るスレ

1 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 13:30
微動だにしなかった携帯が小刻みに動いた。携帯を手に取ると非通
知設定だった。通話ボタンを押した。相手は人事だった。一緒に仕
事をしようという人事の言葉に胸が熱くなった。

2 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 13:31
2げっと

3 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 13:37
>>1は24歳。後がなかった。

4 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 13:38
エントリーシートの期限まで3日。
書くネタが見つからない。
夜遅くまで部活の捏造を考える日々が続いた。

5 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 13:43
しかし、相手は超一流のブラック企業。
>1は迷った。

6 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 13:44
1の続き そして辞退の旨を
告げた。そっと友人の携帯を置くと、トイレから戻ってきた友人が
肩を震わせて立っていた。彼の拳が私の顔めがけてまっすぐとんで
来た。キラキラと星が舞った。綺麗だった。男たちは熱く抱き合っ


テーーールラーイ ヘーッラーーイ
旅はまだ終わらーないー


7 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 18:53
>1は知恵を振り絞り、ついにスレを立てることに成功した。
しかし、そのスレは誰からも見向きをされず、最終書き込み時刻から
5時間以上も放置されるものとなった。

スレは、dat落ちを迫られた。

8 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 13:49
しかし、閑散とするこのスレに一人の救世主が現れた。
その名は・・・>>9

9 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 14:02
9げっと

10 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 15:40
1の人生が…終わった。

11 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 16:00
テーーールラーイ ヘーッラーーイ
旅はまだ終わらーないー


12 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 16:06
次回のプロジェクトXは、「女=パン食」の常識に立ち向かった、
「総合職の女達」をお送りします。

13 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 17:22
内定を取るために…股を…開くしかなかった…


14 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 17:24
涙が出た・・・・感じてしまっている自分が嫌だった・・・

15 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 14:32
そして・・・一般職からの僻み・・・


16 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 14:34
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/material/1083216335/l50

17 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 00:57
自由応募者は唖然とした。

18 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 04:36
中卒の・・・同期がいた・・・

19 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 04:01
しかし、その中卒の同期は言った。
大卒には、負けないと。

20 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 04:02
while (1) {
 内定とれない;
}


21 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 04:23
男たちの長い一日が始まった。
同時に、長いチンコも勃った。

22 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 06:33
プロジェクトエ〜ックスゥ。

23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 03:07
次回は激務を耐えた「先物業界の漢たち」をお送りします。

24 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 03:13
雲の上の内定
砂の中のES通過
みんな何処へ行った 見送られることもなく
底辺の先物
街角の金融
みんな何処へ行った 見守られることもなく
地上にある星を誰も覚えていない
人は空ばかり見てる
人事よ高い空から教えてよ 地上の星を
就職課よ内定への道は今 何処にあるのだろう


25 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 04:50
おじいさん、おばあさんからの 涙の電話。
「私の大切な老後のお金です。返してください。」 
男たちは契約の説明を繰り返すしかなかった。

26 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 05:13
自分の祖父母の顔がフラッシュバックした…
しかし…冷酷な言葉をかけるしかなかった…


涙が…出た…

27 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 12:05
おもしろいねきみたち


28 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:31
あげ

29 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 21:43
時代は平成の大不況
相次ぐ倒産、リストラ・・・
新卒就職率60%・・
そんな時代に勇敢にも就職活動に立ち向かった
若き男達がいた。
これはそんな男達の真実のドラマである。



30 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 21:54
最終面接を受けてから3日後に不採用の通知が届いた
これで持ち駒ゼロ
漏れは感極まった

31 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 21:56
ペニスは立ち上がった。

32 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 22:00
先物取引・・・
ブラック・・・
だが男達は挑むしかなかった
彼らには険しい道しか見えていなかった
その道しかなかった
次々と辞めていく同期
恋人の親にも嫌われた
だが進むしかなかった
それがDQN大卒の使命なのだ・・・


33 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 22:20
10社連続のES落ち
Fランクの就活は困難を極めた
就職浪人を考え始めたある日のこと・・・
電話が鳴った
新日本商品の人事からだった
受話器を持つ手が震えた
「いっしょにがんばろう!」
人事の言葉に胸が熱くなった
自然と涙が頬を伝っていた
来るべき新社会人生活
胸に意欲と希望が満ちていた

このとき男は入社後に訪れる自分の運命など知るよしも無かった・・・・・

34 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 22:28
爆笑しちった・・・。

35 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 22:34
「ヘッドライト・テールライト」

1.
エントリーできる 会社もなく
吹きすさぶ 就職戦線
紛れ散らばる 履歴書は
超低学歴
ヘッドライト・テールライト 就活はまだ終わらない
ヘッドライト・テールライト 就活はまだ終わらない

2.
選考は 筆記落ち
合否連絡も 無いままに
溜まり 続ける
会社案内の山
ヘッドライト・テールライト 就活はまだ終わらない
ヘッドライト・テールライト 就活はまだ終わらない

3.
行く先を照らすのは
まだ決まらぬ 就職先
遥か後ろを照らすのは
悔恨の日々
ヘッドライト・テールライト 就活はまだ終わりそうにない
ヘッドライト・テールライト 就活はまだ終わりそうにない

ヘッドライト・テールライト 就活はまだ終わるわけがない
ヘッドライト・テールライト 就活はまだ終わるわけがない

36 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 22:42
>>35
マジ爆笑しました

37 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 22:47
良スレになっていきそうな予感
がんばってネタを書き込みましょう

38 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 22:49
役立たずと言われたチンポ
そのチンポが今、輝いていた

39 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 02:57
次回は「1兆円産業、パチンコ業界に飛び込んだ男達」をお送りします。



40 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 03:00
外食、小売りも宜しく

41 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 04:15
学生のころからパチンコが好きだった…
就職課からの「好きな仕事が一番いいよ」の言葉を…微塵も疑わなかった…
一次面接も通らない就職活動…しかし…パチンコ業界は…違った…
自分を…認めてくれている…必要としてくれている…そう思った…

自分に…自信が…もてた…

42 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 12:12
age

43 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 13:14
>>20
while (1) {
 内定とれない;
if(you == akirame){
break;
}
}



44 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 17:15
>43
while (1) {
内定とれない;
if(you == akirame){
break;
}
else if(you == sakimono || you == gaishoku){
exit(1);
}
}

45 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 17:42
これは、Fランカーには絶対不可能と言われた商社内定に挑んだ
男たちの奇跡の物語である。

中島みゆき「地上の星」
就職氷河期
学生自殺率増加

新語「Fランク」誕生
存在価値の否定

上場企業は無理と言われた

届かない会社案内
 説明会満席
  OB訪問不可能


突破せよ!!学歴フィルター!!
海外にはせたFランカーの夢

46 :45:04/05/04 17:45
45は替え歌じゃなくてオープニングのテロップね。
ちなみに実話を知ってます。<Fランカー旧財閥商社内定

47 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 17:55
(エンディング)
2046年、定年を迎え、Aは3人の子供たちに囲まれ東京郊外でひっそりと
暮らしている。会社の従業員は1000人を超えジャスダックに株式を公開する
までになった。妻は一昨年無くなった。

彼は言う。「挑戦すれば出来ないことは無いんです。例えそれが不可能に思えても。」

(テロップ)「プロジェクトX 〜従業員300人の企業に就職を挑んだ若者たち〜」

48 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 18:06
プロジェクト×(ばつ)

「フリーターになった者たち」

49 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 18:17
>>48
より現実味あるね

新宿西口公園か上野公園か
「あのときはほんとに迷った。
でも、ほんの少しの勇気が自分を変えてくれました。

今、彼は新宿西口公園で路上生活をしている。
しかし、彼は言う。
「こんな人生もいいものです。
毎日が激動、明日のことすら見えない。」

ごみ拾いの姿も板についてきた。
もう公園の顔となっているようで、
彼は生き生きしていた。



50 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 04:38
50ゲットざます

51 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 05:13
無職ですが、何か質問ある?

52 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 05:30
ホームレスになった男達〜精神的勝ち組〜

「若い奴らにいいたいね。若い時はなんでも出来るって
 思いがちだが結局は挫折に終わるってな。でもな、それ
 を乗り越えてこそ見えてくるものもあるんだ。オレは
 乗り越えた、だからこうして自由気ままに生きることが
 出来るんだ。」

そう騙った彼の横顔は日本の高度経済成長を支えた
戦士の横顔だった。


53 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 06:04
プロジェクトX 
「ソルジャー採用から社長になった男」

「学歴なんか関係ないんですよ。私は所謂営業の使い捨て要員
 で入社しました。でもね、企業において一番大事な事は当たり前
 ですが、利益を上げることなんです。最初は営業って仕事に嫌気
 がさしましたが、今の会長、私の入社時の先輩に営業と言う仕事
 は企業の要だ誇りを持てと言われましてね。〜


以下キボンヌ

54 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 17:23
スレが死にかけてたので救出

55 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 17:27
男の友人は内定辞退の鬼だった
男は未だ内定0だった
男はその友人を頃したくなった

56 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 17:32
500円。それが、全財産だった。

57 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:17
土砂降りの梅雨のある日・・・
ブラック企業の説明会に・・・

男の姿があった・・・

ヨレヨレのリクルートスーツ
埃だらけでつやの消えた革靴

顔には疲労の色が隠せない・・・


・・・そう、男はFランクだった・・・・・

58 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:34


ブラック企業No1
                                    新卒総合職1500人採用
           連日のテレアポ
                             上司からの「激ヅメ」
   連日午前帰り
                      残業手当てゼロ
      社訓を絶叫
                         受話器と手を縛られた
                                        矢のようなクレーム
毎日のように去っていく同期たち
                      2chネラからの嘲笑
                                      就活への後悔
       転職は不可能と言われた







        これは、周囲の反対を押し切って光通信での営業に挑んだ男たちの

                         奇跡の物語である

59 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 05:56
いえい

60 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 12:24
おもしろいねー
このスレ

61 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 12:27
カレーのココイチの社長なんか、一介の高卒バイト君から
出世してるからね。這い上がる根性が無ければ優良だろうが
ブラックだろうが成功しないな。

62 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 13:24
ゲッツ


63 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:25
駆けてくる。300人のFランカーが、一匹の獣の如く、
不治痛の豪雪ブースに、駆けてくる。


64 :中谷:04/05/09 17:30
よう、Fランクども元気か。いよいよ、今年の豪雪も、最後だな。
みんな、寂しがっているようだが、ハッキリ言おう。それは、間違いだ。
お前達は、これ以上、豪雪に留まっていてはいけない。 
お前達が、向き合うべき相手は、女だ。お前達は、まだ若い。
急いで、女を抱け。豪雪では、急ぐとろくなことがないが、それは間違いだ。
リクスー女子大生のように、処女を奪われてからでは、遅い。
言い忘れたが、メンタツは、絶対、買えよ。俺も、金が欲しい。
女には、金がかかる。だが、俺には、女が必要なのだ。
50人抱けば、高貴なものとなり、100人抱けば、触れてはならない、秩序の中心になる。
そういうことだ。ではな。 童貞を捨てろ。全ては、そこからだ。

65 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:49
メンタツはクソ

66 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:46
男は、呟いた。
「そうだ、俺は、Fランクなんだ」
自分に、言い聞かせていた。
「ESで落とされて、惨めな、自分が」
ほんとうに、そうか?
自分に、問いかけた。



67 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:35
両スレ保守

68 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:57
普段涙を見せない経済ゼミのドンが酒を飲みながら重い口を開いたっ・・・












「あ〜・・・最近便秘でうんこがさぁ出ないんだよな」
一体涙を見せたのはなんだったのか・・・
何を意味しているのか・・・
全くわからなかったっ

69 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:58
ワロタ

70 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 09:52
age

71 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 00:27
あげ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)