2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当に答えが知りたい質問はこちらへ! Part240

1 :ひよこ名無しさん:04/05/27 14:43
☆鉄の掟☆
 ・どうでもいい質問は物質で聞け!
 ・練習は練習スレで。
 ・マルチポストはやめろ。
 ・スレッド内検索は[Ctrl]+[F]キー。
 ・コンピュータの質問はPC初心者板へ。http://pc2.2ch.net/pcqa/
 ・MX・Winnyの質問はDownload板へ。http://tmp2.2ch.net/download/
 ・エミュレータの質問はゲームサロン板へ。http://game4.2ch.net/gsaloon/

▼━ マルチポストって何? ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 マルチポストとは、同じ質問等を複数のスレッドや板に書き込むことです。
 最初の回答以外は無駄骨となりますし、またそのスレッドでの回答を信用していない
 印象を与えますので回答者に対しても失礼です。絶対にやらないようにしましょう。

 別のスレッドや板で聞きなおす場合は、
 「この質問は〜〜で聞きなおします」とひと言書いておきましょう。
 また移動した先では、
 「〜〜で回答が得られなかったため、移動する旨を書き込みこちらに来ました。
 改めて質問します」と書いた後、質問しましょう。

▼━ 臨時避難所(スレが立てられなかった場合)━━━━━━━━━━━━━━━━
 本質外部避難所01
 http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=490&KEY=1029824489
 過去ログURL保存所
 http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=490&KEY=1027213036&LAST=10

★2chの基本・スレ検索・かちゅ〜しゃ・用語・ノートン・IP・串・人大杉・香具師など >>2-20あたり



2 :ひよこ名無しさん:04/05/27 14:44
▼━ 2ちゃんねるの基本 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 【2ちゃんねる初心者のためのページ】2ちゃんねる初心者のよくある疑問への回答集。
 http://www.skipup.com/~niwatori/
 【2典】2ちゃんねるの用語辞典。
 http://www.media-k.co.jp/jiten/
 http://www.media-k.co.jp/jiten/i_index.html
 【AA大辞典(仮)】2ちゃんねるでよく使われるAA(アスキーアート)の解説
 http://members.tripod.co.jp/maruheso/aadic/

▼━ スレッドの検索 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 【2ちゃんねる検索】2ちゃんねる内を検索できる。
 http://2ken.net/
 【2chスレッドタイトル検索】2ちゃんねるのスレッドが検索できる。
 http://ruitomo.com/~gulab/
 【過去ログ全文検索システム】2ちゃんねるの過去ログ倉庫内を検索できる。
 http://www1.odn.ne.jp/mimizun/

▼━ 検索・用語・FAQ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 【Google】ロボットサーチ型・強力な検索エンジン
 http://www.google.co.jp/
 【アスキーデジタル用語辞典】コンピュータ用語集
 http://yougo.ascii24.com/
 【情報・通信辞典 e-words】アスキーと併用推奨
 http://e-words.jp/
 【ウィンドウズ処方箋】ウィンドウズのトラブル解決
 http://winfaq.jp/


3 :ひよこ名無しさん:04/05/27 14:45
━ CATV・DSL ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ADSL ISDN CATVに関する質問はここで その34
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1079194043/

▼━ 2chの動作・串規制 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
PROXY使ってないのに「PROXY規制中!」 27
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1078761631/

2chの動作報告はここで。 パート10
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1076174286/

▼━ ノートン関係のトラブル ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ノートンがvbsウィルスのソースに誤反応2
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1033948204/

【ノートン入れたら2chに書きこめない】人へ14
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1077383637/

▼━ IP・串 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
プロキシサーバ入門
http://www.cybersyndrome.net/pg.html

▼━ リソース ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
システムリソースって何?どうしたら増やせるの?
http://homepage2.nifty.com/winfaq/sysres.html



4 :ひよこ名無しさん:04/05/27 14:46
▼ 「リファラぐらい送ってください」「あなた騙されてますよ」「ブラウザ変ですよん」
  と出て書き込めません。

fusianaスクリプト対策のbbs.cgiを改良中の為
2chのリファラ(HTTP_REFERER)を要求するようになってるらしい。

ノートンISや他のPFWを使ってるヤシは切ってみる。以下も参考にして下さい。

【ノートン入れたら2chに書きこめない】人へ14
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1077383637/

参照元(リファラ)情報が遮断されてホームページが表示されない場合の対処方法(シマンテックNIS)
http://service1.symantec.com/SUPPORT/INTER/nisjapanesekb.nsf/jp_docid/20021020160209947



5 :ひよこ名無しさん:04/05/27 14:46
★★★★★★★★★★★★駄目な質問の例 ★★★★★★★★★★★★★★★
 
 ・2度目以降の書き込みに通し番号が入っていない。(主に捨てハン)
 ○環境・状況が書かれていない、または小出し。
 ・質問が1行。
 ◎日本語がおかしい。
 ・検索という言葉を知らない。
 ・やたら長いが、質問の意図が不明。

   自分の文章をもう一度読み直して見ましょう。
   第三者が読むと意味不明です。

★★★★★★★★★★★★解答者の心得 ★★★★★★★★★★★★★★★

用語の質問はテンプレへ誘導
検索で出てくる簡単な質問は同じくテンプレへ誘導
マルチポストが明らかな質問には解答せず放置
甘やかしは質問者のためになりません
『煽り荒らしは ≪ 完全放置 ≫ 』 

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

6 :ひよこ名無しさん:04/05/27 15:00


7 :ひよこ名無しさん:04/05/27 15:01
板(サーバ)の移転は頻繁に行われています。

ERROR:ユーザー設定が消失しています! と出て書き込めない、
いままで見れた板(スレ)がみれないぞ( ゚Д゚)ゴルァ!! な人は
2chトップ(http://www.2ch.net/2ch.html)から入り直してみるか
運用情報板の新設板・板移動情報で新しい板のURLを確認して下さい。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1077520621/

スレタイ検索も活用しるhttp://find.2ch.net/

○2ch専用ブラウザを使ってる人は、ボード一覧の更新をしてみて下さい。
【かちゅ〜しゃ】ツール(地球に工具マーク)→ボード一覧の更新
【Live2ch】ファイル→ボードデータの再読込
【A Bone】板一覧→板一覧の更新
【OpenJane】板覧→板一覧の更新
【ギコナビ】ファイル→板更新→更新

注1)お気に入りに登録してあるスレッドは、移転後のURLで再登録する必要があります。
注2)移転先が板一覧に反映されるまでは少し時間がかかる場合があります。
注3)板一覧取得先URLは2ch入り口から入ったときのレフトメニューと同一。
   http://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbsmenu.html
   古いバージョンから使ってる人は要確認。

8 :ひよこ名無しさん:04/05/27 15:18
pdfの書類をダウンロードして
プリントアウトしないで記入した上で
メールに添付して送信するってできますか?
もしできるのならどうするのですか?

9 :ひよこ名無しさん:04/05/27 15:47
1回ローカルに落とせばええんちゃう?

10 :8:04/05/27 15:52
>>9
すいませんローカルってなんでしょうか。
もしかしたら初心者用スレのほうで聞くべきなのでしょうか

ダウンロードしてからどうやって書き込みするのかわかりません
もしかしてそういうことはできないのですか

11 :ひよこ名無しさん:04/05/27 16:01
orz と GJ と FA の意味を教えてください。

12 :ひよこ名無しさん:04/05/27 16:07
IDを???にするにはどうしたら良いのか教えてください

13 :ひよこ名無しさん:04/05/27 16:08
文字のみコピペのことはどこで聞けばいいんですか?


>>11
orz: ○| ̄|_ のAAを省略したもの
GJ:GoodJobの略
FA:ファイナルアンサーの略

14 :ひよこ名無しさん:04/05/27 16:09
>>10
もしかしてアクロバットリーダーで編集できると思ってる?
あれは閲覧専用だから無理だよ。
ちゃんと編集ソフト買おうね。

>>11
2典(>>2)読もうね。

15 :ひよこ名無しさん:04/05/27 16:10
>>10
できない

>>12
メール欄に何か文字を入れろ。

入れてもできない板がある。

16 :ひよこ名無しさん:04/05/27 16:10
>>12
2ちゃんねる初心者のためのページ(>>2)読もうね。

17 :ひよこ名無しさん:04/05/27 16:12
>>13
ガイドライン板で「コピペ」で検索してみ。

18 :8:04/05/27 16:12
>>14-15
ありがとうございました

19 :ひよこ名無しさん:04/05/27 16:13
昨日、うちのアパートにて我が部屋の隣の住人宅とその周りにペンキがかけられてました でもって昨日から隣の住人の反応はなし、訪ねたりはしないけど 大抵夜いるはずなのに明かりついてなかった …殺人事件?

20 :ひよこ名無しさん:04/05/27 16:13
>>14
ごめんんさい、さっきも探したんですけど・・・AAしかなくないですか?

21 :ひよこ名無しさん:04/05/27 16:14
>>17
ありがとうございます、やっぱりないんですね〜コピペの板。

22 :ひよこ名無しさん:04/05/27 17:01
コピペの板あるよ
http://tmp3.2ch.net/kitchen/

23 :ひよこ名無しさん:04/05/27 18:02
ぬるぽ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)