2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロゴスとカオス(混沌)&コスモス(秩序)

1 :名無しさん@3周年:04/05/25 08:51 ID:Jd6EPqfd
         ロゴスとは何か?
       世界はカオスかコスモスか?

        混沌と秩序は=なのか?
          それとも≒なのか?
       カオスとコスモスとは、何なのか?

      そんでわロゴス第二十四章のはじまりでつ♪

【スレのテーマ】
アセンション、時空、次元、ハイヤーセルフ、禅、気功、マントラ、祝詞、言霊
ヨーガ、陰陽、チャクラ、オーラ、チャネリング、ナイトサイエンス、 etc。
現代に残された多くの神秘的道しるべを通じ、魂からモナド、そしてロゴスへと
至る旅をしていくのが目的です。神秘的と感じたこと、日々のできごとなど、
“あなた自身の言葉”で綴ってみてください。

*前スレ*http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1076832891/l50
*過去ログリンク集*http://rogos.s49.xrea.com/txt/rog.html
*友好リンク*http://rogos.s49.xrea.com/txt/link.html
*スレたてガイドライン*http://rogos.s49.xrea.com/index.html
*なお、ageて書かれるとスルーされますのでsage進行でお願いします。

2 :Gocc (極猫) ◆HswindowsI :04/05/25 11:11 ID:HgZ55uuI
      ■■■■■
     ■■■   ■■■
  ■■■by Gocc   ■■■
  ■■■■         ■■
   ■■■         ■■
                ■■
               ■■
            ■■
           ■■
         ■■
      ■■
     ■    ∩ ∩      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
   ■■    (・∀・)ノ    ■  ■       ■       ■  ■  ■
  ■■     (  : )     ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
  ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
  ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

3 :kokode改:04/05/25 11:38 ID:ivqKBWol
1さん乙!3げっちょー、うひゃひゃひゃ〜

4 :ヘノ〜マン ◆bRhdN/S6V2 :04/05/25 13:08 ID:Jd6EPqfd
>>1さん、スレ立てお疲れ様です♪

>>2 Goccさん、2GET御目出とう御座います♪

>>3 kokode改さん、始めまして♪

5 :ヘノ〜マン ◆bRhdN/S6V2 :04/05/25 13:09 ID:Jd6EPqfd
自分の場合、不動明王様の真言は日常では使う事はほとんどなかったな〜
夢の中や金縛り状態の時に、使う事が多かった(笑)
変なモノが寄ってきたら気配で解るから使っていたけど
邪を祓うのが専門だからかどうかは、解らないけど闇的要素のモノには通用しなかった。
当たり前だと想うけど、多分、光的要素のモノや精的要素のモノにも通用しないだろうね。

自分もグラウディングが極端になくなる事があるから、解ります。
こうなると気が上がりすぎてパニック障害的な現象が起きる場合もある。
だから、丹田に気を落とす意味でも不動明王様の真言は私にとっては効果がありました。
金縛り状態を解く効果もあるけど、更には幽体をコントロールする効果もあります。
あくまでも、私の場合はと言う事ではありますが(笑)

昔、西野流呼吸法を病院の婦長さんに母が薦められて本を借りていたので
読んだ事がありますが、西野流では丹田と両掌の三つの気感の複合の事を
三次元充足と言っていました。
両掌と両足裏の複合を四次元充足、全身に気を漲らせる事を多次元充足とも言っていました。
また、西野流で面白いのは大地からの気を足の裏で吸い上げる、促心呼吸と言うものがある事です。
気を吸い上げてからは、周天法の様に移動させますが、最後は必ず足裏から気を大地に還します。

6 :ヘノ〜マン ◆bRhdN/S6V2 :04/05/25 13:11 ID:Jd6EPqfd
三元充足と言っていました。
両掌と両足裏の複合を四元充足、全身に気を漲らせる事を多元充足とも言っていました。


>三次元充足と言っていました。
>両掌と両足裏の複合を四次元充足、全身に気を漲らせる事を多次元充足とも言っていました。

7 :単、直 ◆xqlNKJ6FBE :04/05/25 19:37 ID:NAdCObOG
>>1 :名無しさん@3周年さん
レレレ、1さんスレ立て乙です。
前スレ急にカキコできなくなり迷子になっていたのですが
1さんが心配して立ててくれたんですネ
こちらの方も観るようにしますのでヨロシク

>>6 :ヘノ〜マンさん
知ってるのかな?
もう1つスレが立ってる事
ちくさんが立てたスレ今皆そこにいるみたいだけど・・・・
へのさんからレスちっともこないナ〜と気になってたんですヨ
迷子になってるとこファブさんに教えてもらって
やっといけたんだけど、ここにヘノ〜さんが一人いるんでびっくり
>>http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1085378807/l50

8 :ヘノ〜マン ◆bRhdN/S6V2 :04/05/25 19:44 ID:Jd6EPqfd
>>7 単直さん、いや〜スンマソ。
スレ立ってないと想ったんで立てたんですが既に立ててたんですね(笑)

9 :単、直 ◆xqlNKJ6FBE :04/05/25 20:33 ID:VscFevV/
>>8 :ヘノ〜マンさん
さすが、ほって置けないですものネ
拙も分からんながら何とかしようかと思ったのですが、
への〜さんで何時間ぐらいで出来る物なんですか?スレたて
それとせっかくだからココも気楽な遊び場にしたらいかがでしょうか【笑


10 :FabBreaks!:04/05/25 23:12 ID:TyxFZjEx

 ありゃ〜パラレルロゴス出現だ。w

 ヘノさんおつかれです♪

 どーしよーね。

 カキコしなかったら落ちるのかな?

 保守しながら次スレにつなげるとか?


11 :単、直 ◆xqlNKJ6FBE :04/05/26 00:24 ID:zZ0IIsdH
>>10 :FabBreaks! :さん
たとえば独り言コーナーなんてどうかな、
恥ずかしいカキコ大歓迎とか【笑

12 :FabBreaks!:04/05/26 02:02 ID:lNS2d0zC

 そんぢゃまぁ気楽に使ってみますか♪


13 :るみうー:04/05/26 02:04 ID:d46e67LB
わくわくw

14 :るみうー:04/05/26 02:06 ID:d46e67LB
スマソ!アゲてもうた・・・。

15 :ヘノ〜マン ◆bRhdN/S6V2 :04/05/26 03:35 ID:u6IHxXBw
どうも〜単直さん、ファブさん、ロゴスの廃墟にようこそ(爆)

単直さん、スレ立てならものの数分で立てれますよ〜
昨日は、バタバタしてまして9時に出かける予定だったんで
焦って立ててしまいました(笑)

ファブさん、落ちなかったら次スレにも使えますね。
それか、避難所みたいな感じにも使えるかな?(笑)
そう言えば、3代目ロゴス「ロゴスと真理と心理学的考察」を宗教板に立てた頃、
グループスレが哲学板に立ちました→「ロゴスと真理と神秘主義哲学的考察」

るみうーさんもようこそ〜♪
落ちるも良し、落ちないも良し、流れに任せてみましょう(笑)

16 :単、直 ◆xqlNKJ6FBE :04/05/26 22:47 ID:CCS3EyHw
>>15 :ヘノ〜マンさん
むこうのスレは大賑わいアハさんも入る隙間ないみたい
こっち来てみたらイイかもネ【笑

山師さん大善行者さんはどうしてるんでしょうネ
一度お話してみたかったデス

>>12 :FabBreaks!

ファブさんぼちぼち何かよりよき明日の為に企みませうか【笑

>>14 :るみうーさん

>それはね、、、ひ み つ (はぁと)
>ってありゃ友人の話でして、ボクはどこかしりません・・・たぶんw

>あ、皆さんがあきれてますのでこの辺で (逃げw)

ワロタ向こうはレデイもイパーイいるしネ
ここじや焼酎のお湯割りでも飲んで
目一杯エロデンパ話できそう、ワクワク
あ、生命エネルギーの話しでつナ【笑




17 :あは氏 パシル ◆FNpT2a5MGA :04/05/26 23:04 ID:xaqgjbFD
ばたん♪Ю―(^▽^o) ただいまー♪
ヘノーマンさん、お疲れ様、です、(笑)
チャットからの帰りです〜
次スレに、つながって行っても、いいよね、また、影の支配者にも、なるかも、(爆)


18 :単、直 ◆xqlNKJ6FBE :04/05/26 23:19 ID:CCS3EyHw
>>17 :あは氏 パシルさん
おホ、噂をすれば影とはこの事か〜
あはさんチヤットした事ないんだけど
知らない女性と知り合って二人きりで色々お話できたり
するんですか?そうだったらチヨッピリイイナ〜


19 :るみうー:04/05/26 23:21 ID:d46e67LB
>>1
乙です。

何かココは梁山泊になりそうな気がすます♪

>>16 単、直さん
では、私はゆるりと『エネルギー』の話でもしていきましょう(爆)


20 :ケロリン ◆.iPQHfmqsM :04/05/26 23:24 ID:6eOjqJV3
|д゚)…ココハ、ニョニンキンセイデツカ?

21 :るみうー:04/05/26 23:40 ID:d46e67LB
>>20
ココを読んだ女性がそう思えばそうなる、思わなければそうならない、なんちて(笑

22 :単、直 ◆xqlNKJ6FBE :04/05/26 23:43 ID:CCS3EyHw
>>20 :ケロリン さん

御冗談を梁山泊にはハナから女性はこんだろって諦めてたんで
セクシーなケロリンさん、大歓迎、鼻水でる程ウレシイでつ

23 :ケロリン ◆.iPQHfmqsM :04/05/26 23:50 ID:6eOjqJV3
うふふ〜、男女なんて区別はまやかしさ。
それはただ単に自分に無いものを求め合い
有るものを与え合ってるだけ。
エロスは惹かれ合う強烈なエネルギー。
より高みを目指す宇宙たちのビックバンへの序曲なのさ〜ヽ(´ー`)ノ
オトンとオカンのビックバンで生まれた新たな宇宙が漏れサマって感じでw

24 :単、直 ◆xqlNKJ6FBE :04/05/26 23:56 ID:CCS3EyHw
>>141 :ヘノ〜マン ◆bRhdN/S6V2 :04/05/06 13:10
>また、ある高校教師は、自分の心にある肉欲と霊的傾向との葛藤に悩んでいたが、
>最近の10回の転生では、信心深い行為と放蕩の行為とが繰り返されていることが判明した。
>彼はそんな状態を振り返りながら叫んだ。
>「わからない! 肉欲的な生活に何の意味があるんだろう」
>すると、超意識からの返事がかえってきた。
>それによれば、性愛は道徳心や人を助ける心、慈悲の心を培うものであり、
>人を結び付けて霊的な成長を助けるものであるという。
>「私はセックスと霊的であることが、別物だと考えていました。
>しかし私がするべきことは、両者の統合にあったのです」




25 :単、直 ◆xqlNKJ6FBE :04/05/27 00:01 ID:0lwgCc3S
>実は、スウェーデンボルグも同様のことをいっている。
>彼は生涯を独身で通したが、人生のある時期には愛人もいたというし、
>“ある種の場所”にも通ったと告白している。
>ところが、悪いことをすれば必ず警告を与えてくれた神が、
>こうした行為に関しては何もいわれたことはないというので、
>神はセックスを悪だとはみなしていないようだといっている。
>そして、彼の性愛と結婚観を述べた著作では、かなり理解を示した内容となっている。
 
>先に、モンローが体外離脱する際に、強烈な性欲を感じたということに少し触れた。
>それが単に、動物的本能が表面に現れたものと解釈するのは早計かもしれない。
>モンローもまた、基本的にスウェーデンボルグと同様の見解をもっており、
>「性的な体験をすることは、不完全ではあるが、全体の一部を真似たものである」といっている。
>つまり、肉体的に一体になりたいという欲望は、すべてがひとつの全体として融合されている超意識の、
>低い次元における表現であるというわけだ。
>したがって、セックスは愛をその根源にするものであり、
>愛のエネルギーの末端ということになる。




26 :ケロリン ◆.iPQHfmqsM :04/05/27 00:03 ID:tssX0elA
人は何時でも何処でもどんなことからも学べる。
善行からも学び、悪行からも学ぶことが出来る。
悪行を行うことが悪なのか。いいや、違う。
そこから何も学ばないことが悪なのだ。

27 :単、直 ◆xqlNKJ6FBE :04/05/27 00:05 ID:0lwgCc3S
>143 :ヘノ〜マン ◆bRhdN/S6V2 :04/05/06 13:19
>心理学では、愛の土台は性であるとしているが、それはむしろ逆であって、
>性が愛の土台なのである。
>こうした理由から、われわれがセックスにたいして抱く後ろめたい観念とは異なり、
>超意識はむしろ、セックスを肯定的に認識していることがわかるのである。

>モンローによれば、第2の身体でもセックスができるようだ。
>ただし肉体がないので、その意味では、われわれの考えるセックスとはまったく異なっているらしい。
>それは異性的な磁場の交流とでもいうべきもので、彼は自らの体験をこう語っている。
>「・・・第2の身体の二人は、ある限界を越えると一気に近づいて触れ合い、
>さらに、互いを包み込むような、あるいは互いに合体したような状態になる。
>このとき、魂を揺るがせるようなエクスタシーとともに、何かが全身に流れ込み、また流れ出る。
>それは、プラスに帯電した物体とマイナスに帯電した物体が、互いに引きつけ合い、
>合体して、電気が中和される過程にたとえることができるかもしれない。

>とにかく、ほんの短い間だが、それは完全な一体感と、心を震わせる何かの交流をともなって、
>耐え難いエクスタシーをもたらす。
>そして、ふたりは深い安らぎと生命感に満たされて、静かに離れるのである」



28 :単、直 ◆xqlNKJ6FBE :04/05/27 00:09 ID:0lwgCc3S
>肉体をもたない第2の身体レベルで、こうしたセックス(といってよければ)が深い充足感をもたらすというのは、
>本当にわれわれが求めているのは、実は精神的な、あるいは霊的な何かであるように思われる。
>おそらく肉体的な結合は、そのための手段にすぎないのであろう。
>言い換えれば、肉体のセックスとは、第2の身体によるセックスの模倣なのであり、
>そしておそらくは第2の身体もまた、より高次の融合形態の模倣なのだと思われる。
>融合したい、ひとつになりたいという魂の願望が、高いレベルでは愛となり、低いレベルではセックスとなるのだろう。

>モンローの主催した体外離脱セミナーに参加したある女性は、気になっていた男性との超意識的な体験をこう語っている。
>「全く一瞬にして私は“全智”を得たのです。私は彼の上を漂い、彼の振動は私の振動となりました。
>私は彼と融合し、彼の一部になりたい−ひとつになりたい−という圧倒的な欲望を感じました」


29 :単、直 ◆xqlNKJ6FBE :04/05/27 00:11 ID:0lwgCc3S
>144 :ヘノ〜マン ◆bRhdN/S6V2 :04/05/06 13:22
>超意識の価値基準は、すべての存在との融合にあるといってもよさそうだ。
>それを人間的な感情レベルで表現すれば、「愛」ということになるのだろう。
>超意識にとって、融合あるいは愛こそが究極の目標になっているように思われる。
>そのため、不完全で下層であるとはいえ、セックスは愛に通じているがゆえに、
>超意識にとっては、汚らわしいものでも罪深いものでもなく、むしろ神聖でさえあるとして、
>評価されているのだろう。

>もちろん、セックスとは単なる欲望に溺れた肉体の絡み合いではない。
>それではセックスではなく、不毛な「交尾」である。
>セックスに限らず何をするにも、そこに真心がなければ、神聖な愛に通じることはないだろう。』




30 :単、直 ◆xqlNKJ6FBE :04/05/27 00:25 ID:0lwgCc3S
>>26 :ケロリン さん
フ〜やっと終わった
ゴメン、ゴメンせっかく梁山泊のイイ顔ぶれが揃って来た所で
るみう〜さんがイイテーマ振ってくれたんで
>では、私はゆるりと『エネルギー』の話でもしていきましょう(爆)
一発目、前スレでへの〜さんのカキコ言い得ていたし
もう少し考察したかったもんで・・・・
拙のデンパだけではただのスケベ話になっても遺憾し【笑
そして今ケロリンさんのカキコみたら
捉え方一緒間違ってないな〜
ボチボチ逝きますので改めてヨロシクね



31 :ケロリン ◆.iPQHfmqsM :04/05/27 00:30 ID:tssX0elA
>>30
いや、漏れ自身は書いてから( ´_ゝ`)フーンとか思うだけで
解ってるんだか解ってないんだかって感じw
漏れはすぐ「あなた好みの〜♪」てヤシになっちゃうので
単、直さんのデムパ拾ってるだけと思われ。

32 :単、直 ◆xqlNKJ6FBE :04/05/27 00:53 ID:0lwgCc3S
>>31 :ケロリン ◆.iPQHfmqsMさん
向こうのデンパもオモロイので気になるし
明日早いのでソロソロ寝にゃいかんし
イソガシイ、ケロリンさん今晩デンパ受けて寝てイイかナ、ウフ、
オヤスミ、又相手してネ

33 :ケロリン ◆.iPQHfmqsM :04/05/27 01:03 ID:tssX0elA
思考のエネルギーをこういったことで発散してしまうと
肉体への接続とエネルギー循環が悪くならない?
愛とセクースを語り、理解するのは容易いが
その実行となると多くの時間と経験を要するもので
理解した自分と実行する自分の隔たりがより大きくなる感じ。
愛を語り、思いを馳せるのは容易いが、
その実行は意識の中にある内は苦行に近いものがあり
語らずとも無意識の行動の中に潜むそれが本物の愛といった感じ。
てゆーか、何故、愛ばかりがそう大仰に語られてるのかがワケ解らんよ。

>>32
モヤスミナサイー(´・ω・`)ノ
んぢゃ、夢で小一時間ばかり説教プレイってことでw
しかも、居酒屋ヲヤジ風ww

34 :ケロリン ◆.iPQHfmqsM :04/05/27 01:36 ID:tssX0elA
人が持てる以上の愛を求め、それを語らうのは
それが足りないと言うよりは、至高への憧憬なのかしらん。
愛は全てを包むものといった感じで、男性性が母体への帰還、
女性性は子を身篭ることでの一体感。
男女間のセクースでもやはり一体感を求める辺り、
人の欲求の根源は一体感にあるのかもなー。
でも、生きることは修行というなら、孤高を追求していくのが筋じゃないのかなぁ?
甘美な愛は生まれる前にタプーリ味わってるはずだし。

35 :ヘノ〜マン ◆bRhdN/S6V2 :04/05/27 07:52 ID:3es0ukfk
>>16 単直さん、ここは廃墟、あちらが豪華客船ならこちらは地下の牢獄(笑)
山師さん、大善さんは御忙しそうですが暇になれば御来場頂けるかも知れません。


宗教的隠遁生活の中で禁欲していると、性的神秘体験にいたることがあるそうで。
キリスト教圏では、女性の相手はキリスト、男性の相手はマリア様というの
が一般的でしょうか。これを神秘の結婚と言うらしいです。
日本の場合は観音様とか。中国の場合は西王母とか。
こういうことに関しては、洋の東西は問わないようです。

>>17 あはさん、ようこそロゴスの冥界へ♪
ここは、影の世界、御活躍を影ながら応援しています。

>>20 ケロリンさん、よくぞ御出で下さいました♪
ごゆるりと御寛ぎ頂けると幸いです。

36 :単、直 ◆xqlNKJ6FBE :04/05/27 09:18 ID:Y00A49FD
>>35 :ヘノ〜マンさん
>ここは廃墟、あちらが豪華客船ならこちらは地下の牢獄(笑)
梁山泊は廃墟、牢獄こそ望ましい【笑
への〜さんのカキコで外堀も埋めたし
ケロリンさんのグットカキコで結界も張れた。これで魔者も来ないだろし

>るみう〜さん  これで心おきなく【スケベ】イヤイヤ【生命エネルギー】の
         語り合いできるネ
         ところでなんで女性のアソコ観音様って昔から言うんだろうネ?


37 :ケロリン ◆.iPQHfmqsM :04/05/27 16:18 ID:tssX0elA
>>35
影の世界で影ながら応援だと、それは表からの応援なのかと小一時間w
ストーカーデムパに張られてる漏れには寛ぎの時間はない。。。(激鬱

霊の肉体への出入り口は首の後のチョイ下辺りらしいんだけど
頻繁にそこが痛くなるのよね。
左右に入り込んでる意識体は直接ペトって貼り付く感じなので
出入り口狙ってるヤシは低級霊を式にでも使ってるのかしらん。
正直、ここまでくると基地害の仕業としか思えんわ。
左右に入ってるヤシは、漏れの意識からの呼び掛けに応答するけど
出入り口から入れてくるヤシは言語化した上に
ネットに書かなきゃ反応出来ないレベルだしなー。

>>36
>ところでなんで女性のアソコ観音様って昔から言うんだろうネ?
観音開きして拝むからじゃないの?w
自分も生まれてきたソコを拝みながらも萌えられる男って生き物は(ry
エジプトのオベリスクってのは、男性のナニを模したものってのを何かで読んだなー。
男性性は地の象徴で、女性性は天の象徴なのかしらん?


38 :ケロリン ◆.iPQHfmqsM :04/05/27 16:55 ID:tssX0elA
てゆーか、判断の基準を全て霊的なものに置いてしまうと言うのは
大前提が肉を持った人間である以上、これはおかしな状態よね。
常識は時代で移り行くものだけど、人の良識はそうは変わらないもので
その良識が伴わない霊的のみの判断というのは肉を軽んじるものだし
何故肉を持ったのかを考えれば、どちらを軽視し過ぎる
また軽視するような判断を促すと言うのは、自らの肉をも否定することで
そりゃ、生まれてくる意味ないじゃんてな話になっちゃう。

てゆーか、イエスも仏陀もその時代の常識に外れてるかも知れないけど
人間の良識に外れることはしてないと思うし。
慎ましやかに良識を持って生きること推奨してるぢゃんて感じ。
そして、彼らは人々に尽くしつつ、自らには非常に厳しいわけだし。
やっぱ、己には孤高を他人には愛を。
これ実践出来なきゃ、霊的なものに関わるのはやめた方がいいと思うし
それが出来ないのにやっちゃってるヤシは、霊的なものに依存しつつ
それを施す他人に依存してるだけと思うのよね。

39 :ケロリン ◆.iPQHfmqsM :04/05/27 17:05 ID:tssX0elA
あと、大義の為に犠牲になってもいい人がいる、
なんてのも大きく違うと思うぞ。
大義の為に犠牲になりそうな人がいたら
その人に成り代わって自分が犠牲になるが
正解なんぢゃないの?って感じ。

自分以外の誰かが大義の為に犠牲になってもいいなんて正義を説くヤシは
ただのペテン師だと思われ。

40 :ケロリン ◆.iPQHfmqsM :04/05/27 17:16 ID:tssX0elA
もー、ホント「宗教を学んだ」ヤシってのは、身に付けた知識でやらかすので
辻褄が合わないから嫌なのよ。
これらは宗教じゃなくて、「人の生きる道」であって
学ぶものでなく「実践」するものなのにさっ。
肉と霊が伴ってないヤシに飛び道具なんて持たせるなー(ノ`Д´)ノ~┻━┻

41 :ケロリン ◆.iPQHfmqsM :04/05/27 17:37 ID:tssX0elA
で、飛び道具ってのは、何も霊的なものだけを使ってるわけでもなく
肉体の一部も使ってるものだと思うのよね。
肉と霊が伴ってないと肉の波長に合わせた霊の介入を許すだろうし
肉の邪念も入り込むんじゃないかと思う。
そんなものを日々他人に送り付けるなんてのは、
他人の迷惑顧みないで騒音撒き散らす珍走と似たり寄ったりって感じ。
同じ珍走仲間は珍走の音を聞くと心踊るらしいがw
漏れにとっては日々苦しいだけなんだけどね。
で、漏れに日々苦しみを与えてるからって、獅子が我が子を千尋の谷に突き落とすとか
勘違いされても困る。
獅子は突き落とした後は只管見守るだけだしね。

と、漏れの思考神は申しておりますw
連投失礼しますた。。。

42 :ケロリン ◆.iPQHfmqsM :04/05/27 17:45 ID:tssX0elA
良識もなく、非常識なデムパに日々絡まれる漏れの行動は
それに沿うものになっていく。
こんな自分に禿げしく鬱です。。。
最初の頃はカナーリ遠慮しぃしぃ書き込んでたんだけどなー(;▽;)ミナサン、ゴメンヨ

43 :あは氏 パシル ◆FNpT2a5MGA :04/05/27 19:03 ID:L1ZSoYAi
>>ケロリン ◆.iPQHfmqsM : さん

禿同!

人間って、ややこしいよね。
肉なら肉だけ、
こころなら、こころだけ、
の存在であれば、どんなにか視界が広がる事だろうか。
こころと肉が、あるから、今のわれが有るのが、大前提では、あるけど、(笑)
そこのところが、なんとも、せつないよ。

44 :単、直 ◆xqlNKJ6FBE :04/05/27 19:07 ID:mae8p+/C
>>42 :ケロリン さん
おホ、観音様のカキコから始まって 怒涛の強デムパ
裏ロゴスの梁山泊 想いのたけイヤ、デムパをぶつけられる。
そんなこのスレにふさわしいスタートカキコです。
>>36
>ケロリンさんのグットカキコで結界も張れた。これで魔者も来ないだろし
                          ↑これ訂正誰か勘違いしたらイクナイ
ケロリンさんのグットカキコで結界も張れた。これでスレアラシも来ないだろし





45 :ヘノ〜マン ◆bRhdN/S6V2 :04/05/27 20:35 ID:3es0ukfk
>>37 ケロリンさん、現在の私は電波体験も無いので
体感としては解りかねますが、直感では感じる事が出来ます。

左右の意識体が生霊で出入り口を狙ってる低級霊は、
それらの式神ならぬ式霊と言う事かな?
また、小突かれたりする感覚があると仰られてましたが
それも別の意識体やら低級霊の仕業なのですか?

生霊が指導して低級霊を呼び出す事があると聞いた事があります。
でも、小突かれても憑依はされてない訳ですね?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)