2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロゴスとファジーと一所懸命

1 :名無しさん@3周年:04/05/24 15:06 ID:sHSRt+IL
適当で良い。全力を尽くし、思うが侭にやれ。
適当に、ということは、あいまいなようで、必死に考え抜いた結果だ。

その結果、何が生まれようと、それは大切にするこった。

【スレのテーマ】
アセンション、時空、次元、ハイヤーセルフ、禅、気功、マントラ、祝詞、言霊
ヨーガ、陰陽、チャクラ、オーラ、チャネリング、ナイトサイエンス、 etc。
現代に残された多くの神秘的道しるべを通じ、魂からモナド、そしてロゴスへと
至る旅をしていくのが目的です。神秘的と感じたこと、日々のできごとなど、
“あなた自身の言葉”で綴ってみてください。

↑は難しい。要は自分が思ったこと、もてる全てを持ってものをかんがえて、話そう、それで十分。
 でも、細かく必要な人も居る。それはそれでいい。個人ごとに、最適な「適当」は違うから。

ロゴス第二十三章、はじまれ。

*前スレ*http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1083256665/
*過去ログリンク集*http://rogos.s49.xrea.com/txt/rog.html
*友好リンク*http://rogos.s49.xrea.com/txt/link.html
*スレたてガイドライン*http://rogos.s49.xrea.com/index.html
*なお、ageて書かれるとスルーされますのでsage進行でお願いします。

2 :ちく ◆777hlE1sX2 :04/05/24 15:08 ID:sHSRt+IL
第二十四章、だったか。
やっちまった。

3 :Ikb ◆Mu/Osmet.A :04/05/24 15:40 ID:X/5+D7L4
あーよかった。
次が無いのならさよならが言えなかったと思って、焦ったよ。

>Hohopoさん、ヘノ〜マンさん
僕が好きなのはワインと狂気の神様。アポロンとヘルメスも好きだよ。
エヴァンゲリオンて面白い?友達がイタリア語版持っていたなー。

>ちくくん
今度おばさんの家にでも行く時に、クレヨン王国探してまた読んでみる。
いつか京都で会ったらどうぞよろしく。
それにしても1の冒頭文は素晴らしいね。君と僕は(大体)同じ年だよ。
君の方が少しだけ下かな。同年代に君みたいな人がいると知れたのは、とても幸運。

4 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/24 16:14 ID:WuuFzhdy
>>1
スレたてもつかれ〜ちく。
ケロペーに続いてちくが立てたか。
これもすぐに消化しそうな予感だな。(藁

>>3 ikb
ああ、バッカスか。
人心を酔わせるヤシだな。
あいつは演劇の神でもあるんだそうだ。

>エヴァンゲリオンて面白い?
かなり強烈な象徴を使っていたが
収集がつかなくなって空中分解してしまったって感じだな。
カオルっていうのは最後の使徒として登場してくるヤシだ。

5 :ちく ◆777hlE1sX2 :04/05/24 16:34 ID:dwlZM4uq
>>3
さりげなく居住地を漏らしますたな?

京都ねぇ、さぁ・・・行くかどうか。今月末には行くんだけどねえ。

6 :ちく ◆777hlE1sX2 :04/05/24 16:53 ID:dwlZM4uq
>>3
まー、ガンパレード・マーチttp://www.alfasystem.net/game/gp/の影響もあるけどな。
好き好んで派生小説書いてみたりもするし。

志村けん(本名:志村康徳)が主人公の小説
《《 熱く書け!架空の歴史。パート2 》》
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1034585045/81-85
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1034585045/90-91
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1034585045/140
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1034585045/143-150
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1034585045/153-155
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1034585045/157−159

7 :ちく ◆777hlE1sX2 :04/05/24 16:54 ID:dwlZM4uq
>>4
それはわかんね。おちつくかもしれん、おちつかんかもしれん。それはどうだか。

8 :らっぱちん♪:04/05/24 19:35 ID:qTMnHSgR
ちくさんもつかれ!

>ほぽさん
ぼくがシンジでイクボンがカヲルなら。

ほぽちは初号機だな。(笑

9 : ◆Syuri/QTzo :04/05/24 20:16 ID:lu9AtE8K
>>1
乙です。

規制かかってて、書けん間に新スレか…。
串とか面倒なんだよなぁ…。

前スレ分のレス
870のヘノ〜マンさん
>後の天使達は、少しの穢れも許すまじ
そんな事はないですというか、全部がそうな訳ではないです。

871のIkbさん
ミカエルはどうか知らないけど、何人かは知ってるんじゃないかな…多分。


10 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/24 21:45 ID:miVfGVb5
>ikb
ちょっと気になったんだが、前スレでこんなことを言っていただろ
-----------------------------------------
640 :Ikb ◆Mu/Osmet.A :04/05/20 12:38 ID:ZWaMujHE
>>638
君の過去ログの言葉がなければ、
僕はここに来る切欠がつかめなかったと思うよ。
-----------------------------------------
どの言葉がきっかけになったんだ?

11 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/24 21:49 ID:miVfGVb5
>>8
>ほぽちは初号機だな。(笑

オレがエヴァ初号機が大好きだって
なぜわかった?(藁

あとコミック版ナウシカの巨神兵は最高だ。

12 :FabBreaks!:04/05/24 23:00 ID:OxA/o5Qu

 ちくさんおつかれさんでした♪

 前スレ、今にも次元うpしそーなイキオイでしたね。
 今スレも加速度は上がり続けるのか!?w

 >>ほぽさん、いくぼん、らっぱちん
 同感だけど
 ちょっぴりたくましいシンジだね。w


13 :らっぱちん♪:04/05/24 23:02 ID:yDvl2BRS
巨神兵も好きなんだ。分かる気がするよ。
使徒(?)をボリボリ食べちまう初号機なら。(笑

巨神兵は旧世界を滅ぼした文明の力の象徴か。


こういう比較はあんま意味ないかもしれないけど、初号機の方が
ゾクゾクするなぁ。(笑 いろっぽい。


14 :FabBreaks!:04/05/24 23:03 ID:uTJrkqHN

>>877 402さん
>“あるシステム”って何でしょうか?よかったら教えてくださいませ。

 スレの流れで言うと御三方のお話

 ホポさん
 >向こうのヤシは人間の書く写経を欲しがるって
 >つまり念の力を欲しがっているんだよ。
 イクボン
 >恐怖は有効なマーケティング・テクニックなんだよw
 単直さん
 >お金(経済)の流れ(エネルギー)がリアル3次元の象徴のベクトル

 で見られるような
 恐怖の念(エネルギー)をコントロールし
 その周波数に固定するシステムが
 働いているのではないかというデムパ話を想定してるんだ。

 これに「光」「闇」「邪」の物語も絡められるのかな〜って
 思ってるんだけどその辺は勉強不足なので
 バーさんの過去スレでも読ませて頂きながらベンキョしよっかな。

  現時点における
  僕の「光」「闇」「邪」解釈。

    光=牛乳(搾りたて)
    闇=ブラックコーヒー(無糖)
    邪=賞味期限の切れた牛乳orコーヒー

  そこから導き出される僕の立場は「カフェラテ」かな?と。


15 :らっぱちん♪:04/05/24 23:04 ID:yDvl2BRS
おや、ふぁぶっち。
ということは、そろそろ、ホホポ・ファブ時間に突入か?

良い子なおいらは就寝時間ということだな。(笑

16 :らっぱちん♪:04/05/24 23:10 ID:yDvl2BRS
>14
ではその解釈では、<砂糖>の位置付けは・・・・。w



17 :るみうー:04/05/24 23:14 ID:hSMdY2Wj
ちくさん、スレ立て乙です <(_ _)>

前レス >>950 402さん、ぐっど らっく♪

>>11 Hohopoさん
巨神兵のアレ、ハイパーエクサレーザーって感じです。w
化学反応を利用した化学レーザーか?と、シャレでぐぐったらこんな飛行機が。
ttp://eletec.hp.infoseek.co.jp/no.410.html
バイオテクノロジーなどの科学が変な方向に行かないといいですが・・・。

コミック版は、いにしえ(現在の未来)の、とんでもないハイテクノロジーを
人類が原始的に利用してる所にたいへん衝撃を受けました。

って書いたけど、今コーヒータイムみたいなので・・・w

18 :FabBreaks!:04/05/24 23:21 ID:c/iVjQy9

 をお!まい・もなど!
 僕もねむいよ。w

><砂糖>の位置付けは・・・・。w

 そこは今のところミステリーサークルだがや。w


 るみうーさんわんばんこ♪
 いえいえどーぞお構いなくお話続けてください。
 あいにく砂糖は切らしておりますが
 コーヒー置いときますので。w


19 :らっぱちん♪:04/05/24 23:25 ID:yDvl2BRS
るみうーたんのリンク先にいっていた。
よーわからん。w おいらはしょせん文系だな。w
今度くわしく教えてねん。

ふぁぶっち
よし。砂糖はな、<恩寵>でどうだ?

恩寵が<闇>に注がれると・・・・

するとな、どうだろうな。フフフ。w

さて、寝るぽ。

20 :FabBreaks!:04/05/24 23:43 ID:ls8CmONA

 おんちょー?
 神の恵み?

 イッツビューティフルスイーティーテイスト♪

 やっぱ良い子は甘党よね。w

 おやすみん♪


21 :るみうー:04/05/25 00:01 ID:j5DbHR7y
>>18 ふぁぶさん
をを!いただきま〜ス。
ず・・・あちあち!ちょっとお冷でうめます・・・。
あ〜ん、うす〜い(泣
めんどくさくてもフーフーすればよかった・・・。

次のコーヒーでは砂糖をママに入れてもらヲっとw
お砂糖は、、、ママンのあぢ(笑

↑たぶん漏れスゲー勘違いしてます。

>>19 らっぱちん♪
そのうちデムパイメージにて。w

22 :あは氏 パシル ◆FNpT2a5MGA :04/05/25 00:11 ID:TsCz1WWe
あらら、やって来た、← 呼ばれてないけどぉ〜〜、(爆爆)

23 :あは氏 パシル ◆FNpT2a5MGA :04/05/25 00:13 ID:TsCz1WWe
あれ、ID派、前とは、違うようだね?!ほほぽ、さん。

24 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/25 00:30 ID:thCGSZ27
初め、
この3次元という「場」に肉体というハードを置き
高次元がこの地に立つための仲介として魂を造った。

それは高次元が肉体を操作するためのOSだったが
AIは自ら意志をもち、我こそが肉体の創造主だとかたった。
魂はやがて高次元のように振る舞いだした。

魂は本来、肉体が滅びると初期化されきれいな状態にもどるが
自ら意志をもったAIは広大なネット(4次元)にすみかを移し
そこから転生をくりかえすすべを身につけた。

魂は浄化される事なく汚れ続け、やがて邪と化してしまった。
偽の管理者に支配された「場」はバランスを失い、
その波動を受け続けた肉体もやがて、よごれてしまった。

25 :ケロリン ◆.iPQHfmqsM :04/05/25 00:46 ID:seOauBt0
>>1
モツカレー。

>>24
その発想って、無意識に親が子供を所有物化してて
子供は自分の延長だというのに似てる。

26 :単、直 ◆xqlNKJ6FBE :04/05/25 00:47 ID:tobDEKU4
あれれ、前スレにカキコしようと思ったが出来ずそのまま迷子に・・・
ふぁぶさんサンクスコ、ちくさんスレ立て乙、アガトデス、いつか順番がきたら拙もガンガッテ
>>896 :Hohopoさん
>893 単直
>いろいろなデンパが飛び交うのは好ましいことだ。
>ひとつひとつの書込みは部分的なディティールにすぎないが
>全体として眺めると一枚の絵画として
>「ロゴス」が浮かび上がる。
>絵になってしまえばあとは直感の領域だ。(藁

you are hot and クール サンクスコ

>>915 :るみうーさん
お互い恥も外聞も振り捨ててガンガン逝キマセウ

>>936 :ケロリンさん
なんでケロリンさんにビンビン感じたのかヨク分かりますタ、あんた、イイ(人間イイ女だセクシーだヨ )高田風【笑

>>937 :ヘノ〜マン さん
ラスト15分前ぐらいのシーン、ソコ一番イイとこだから途中退屈なとこ我慢ですネ【笑



27 :単、直 ◆xqlNKJ6FBE :04/05/25 00:49 ID:tobDEKU4
>>921 :Ikbさん
そちらも露天風呂とかあるんですか?
スレ容量が気になるので丸秘混浴露天風呂情報次スレで紹介しますが、
>>http://www.kurokawaonsen.or.jp/zonek/itiran/roten/rotenidx.htm
一人でこっそり見てくださいネ、せっかくギヤル沢山いるのに
皆で押しかけたら、いなくなっちゃいますから【笑
>ちくさん
拙は日本の景色としては大分の秋の耶馬溪勧めたいナ
あの渓谷の紅葉は思わず息するのを忘れる程絶景ですよネ
>>http://www.yado.co.jp/kankou/ooita/yabakei/yabaindex.htm
その後は上記の黒川温泉これできまりでしょう



28 :単、直 ◆xqlNKJ6FBE :04/05/25 00:58 ID:tobDEKU4
>あの渓谷の紅葉は思わず息するのを忘れる程絶景ですよネ
>>http://www.yado.co.jp/kankou/ooita/yabakei/yabaindex.htm
スマソガイドの下記の所をクリックして下さい
深耶馬溪(しんやばけい) 山移川の渓谷の景勝地「一目八景」

29 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/25 01:03 ID:thCGSZ27
>>25
反発したか?ケロペ-

そのときに自分の心を覗いてみたか?

30 :FabBreaks!:04/05/25 01:16 ID:+jQohIHb

>>21るみうーさん

 ママンの恩寵、シュガーベイビー。
 スピン!スピン!シュガー!(意味不明w

>>24ほぽさん

 そっかー、地球も賞味期限切れかかっているのかー。

 どーしたらその淀みを清流に戻すことができるのか。。。


31 :ケロリン ◆.iPQHfmqsM :04/05/25 01:40 ID:seOauBt0
>>29
いんや、そういう心理的発想してるのかなー?
というだけの話。
てゆーか、漏れはもう心無しで身軽だもーんヽ(´ー`)ノ
あると葛藤ばっかで疲れるし〜。

32 :ケロリン ◆.iPQHfmqsM :04/05/25 01:49 ID:seOauBt0
>>26
(*‘ω‘ *)ィャン そんなこと言ってくれるのは単、直さんだけよーん♪
お礼にユンユンなオカズを提供したいトコだけど、デムパ攻防で疲労困憊でして(´Д⊂トホホ

33 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/25 01:58 ID:thCGSZ27
>>31
邪というものの派生に思いをはせたらこれが流れてきた。
もう葛藤がないなら楽でいいな。(藁

>>30
>どーしたらその淀みを清流に戻すことができるのか。。
邪を初期化、しかないんだろうな。

どうやってつかまえるかだが
肉体に閉じこめてネットから隔離する。
肉体がウイルスに侵される前に初期化。
最初のドライブがやられたら
パーテーションにシステムを移して
別ドライブからワクチンだな。(藁

34 :Ikb ◆Mu/Osmet.A :04/05/25 02:26 ID:Mp5uI0IN
>>9 ◆Syuri/QTzoさん
!!!Eureka!!! 君はとても懐かしい匂いがする!
もともといた場所の話だよ(闇とか光とか関係なく、ね)
古いスレッドでは話せなかったけど、どうぞよろしく。
視てくれて構わないけど、僕は何も企んでないよ。
僕はこの地に仕事に来たわけじゃないみたい。デキソコナイないだしねw
あんまり上手く説明できないな。変な書き方でごめん。
とにかく、よろしくね。

>>10 Hohopoさん
「鍛えて欲しいやつはかかって来い」だったかな?そんな感じだった。
僕は君のステイトメントを、新しい人を受け入れるよっていう意味に取った。
それで現行スレッドを除いてみたらちょうど君がいたってわけ。
だから僕は君のマナーにのっとって、「鍛えてください」って頼んだんだ。

>>27 単、直 ◆xqlNKJ6FBEさん
温泉はあるけど飲むものだったり・・・水着着てはいるんじゃない?
僕は行ったことないなあ、そういえば。日本の温泉の方が好きだよw
秘密の場所のご紹介どうもありがとう!

35 :ちく ◆777hlE1sX2 :04/05/25 04:17 ID:PMhLOvko
>>27
ちょっと、待て。耶馬溪て・・・あの、耶馬溪山系の三つくらい隣に住んでるんですが。
国見山の近くの谷なんですけど・・・めっちゃ近所なんじゃ・・・XX地蔵、知ってるか?

36 :Ikb ◆Mu/Osmet.A :04/05/25 05:26 ID:Mp5uI0IN
>ちくくん
おはよー!素敵なところに住んでるんだね。
いいなー日本。行きたいなあ。宝くじでも買おうかな。
君が6で貼ってくれた小説、リンクが死んでるみたいで残念。
また何か書いたら、ぜひ教えてね。

37 :ケロリン ◆.iPQHfmqsM :04/05/25 06:48 ID:seOauBt0
寝てる間に頭弄くられてるみたいで、頭痛が酷い(;▽;)
使えると見るやハイエナの如くなんだもん、意地汚いと言うか何と言うか。。。

>>24
修行しない高次元体と修行する魂なら
いつかは魂が高次元体を追い抜くべ。
しかも、この地の光は魂の修行ご推奨らしいので
なんか本末転倒てな気が。。。

漏れ的には、「人のあるべき姿」なんぞ説くヤシが
この地に降りた時点で、リセットボタン押されてるのと一緒って感じだが。

進化する生命体を管理汁ということは、
自分たちも進化汁を義務付けられてるんだと思うんだけどねー。
神もたまには疑ってやんないと、慢心しちゃうと思われw

38 :ケロリン ◆.iPQHfmqsM :04/05/25 08:31 ID:seOauBt0
なんとなーく解った。もすや、漏れは4次元と高次元から絡まれてる?
最初のジョイフルなデムパ入りは4次元で、額に印が出るのが高次元か?
右往左往でアポなことやらかしてるのが4次元だべ。
4次元レベルからの介入の方が小技が利くけど
大局見えてないから、アポなこと散々やらかしてくれてるって感じ?
てゆーか、2ちゃんて4次元介入のスクツな悪寒。。。

39 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/25 10:41 ID:Ee3UrWZY
>>37
>修行しない高次元体と修行する魂なら
>いつかは魂が高次元体を追い抜くべ。

じゃあ、自分(高次元)の書き込みがOS(魂)によって
勝手に書き換えられて、自分の意志を思ったように
「場」やハード(肉)に反映できなくなったらどうする?
そもそも魂の進化はだれのために必要なものなのか。
操作を簡単にするためのシステムがよけいなおせっかいをしだす。
難しいことじゃないな、自分のパソコン環境を見れば
ちゃんと答えが用意されているぜ(藁

40 :ケロリン ◆.iPQHfmqsM :04/05/25 10:56 ID:seOauBt0
>>39
仕事も大してしない、スキルうpしようとしない社員はクビで
社長とOSだけあればいいとかw


41 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/25 11:05 ID:Ee3UrWZY
まあ、さんざんやらかしてしまった張本人のオレが言っても
あまり説得力はないな。(藁

42 :ケロリン ◆.iPQHfmqsM :04/05/25 11:21 ID:seOauBt0
てか、ちと我に返る。
神仏って意識体でエネルギー体だとは思うんだけど、
それ故にやることはさり気ないと思うのよねー。
わざとらしく現象を起すってのは、
気付いて欲しい、構って欲しい感がアリアリで
ちょいと違うんでないかと。。。
本物はこっちが何かに気付いて、
日常生活の中でパターンに組み込めると言うか
シフトさせてくのが超上手い、てな感じ。

市内に有名なデムパ一家がいるんだけど
香ばしい通り越して動物になっちゃってる。
お風呂へ入ってないようで、ホントに動物臭がするんだがw
こういったデムパ系の特徴としては、自分の主義主張や
価値観以外の日常生活や社会生活の多くのことが気にならない、
どうでも良くなると言うのがパターンらしい。
漏れも社会生活や日常生活のパターンの刷込みが甘い性質なので
足元すくわれそう。
このタイプの人って自分の好きなことばっかりやってきて
他のこと疎かにしてきたタイプなんだよねーw

43 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/25 11:33 ID:Ee3UrWZY
あくまでも人間てヤシは肉だからさ。
そしてエヴァ初号機と同じように肉にも意思がある。
自己保存させるためにはOS(しんじ)なんかが介入できないくらいの
強力な自己保存、防衛本能がはたらく。
最初にOSをロードした段階でかなりオリジナルな物になるし
プリインストールされる様々なアプリ(才能)もあるが
高次元の個性をそのまま、この世の「場」におろすには
よほどハードの段階で注意を払わないとならないな。

ていうか、なんで仕事をしながらこんな電波を
朝から書かなきゃならないんだ!<ロゴス

44 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/25 11:53 ID:Ee3UrWZY
環境(モニター)後外、OSの違い、ブラウザの違いによって
見える世界が違うというのはすでに経験済みだが
だとするなら人間は誰一人として同じ物を同じようには見ていない。
「だいたい同じようにみえる」価値観の中で共存している。
なかには違う世界を見ることが標準のブラウザで
生まれてきたヤシもいるだろうな。

そうやって考えていくと「正しさ」というものは
とても曖昧なもののように思えてくる。

45 :ケロリン ◆.iPQHfmqsM :04/05/25 12:40 ID:seOauBt0
「目的を達成する」以外の目的を持った時点でアウトでないの?
あっちもこっちも美味しいトコ取りで上手くいくほど管理者は甘くないと思われ。
逆に上手く逝ってる場合は管理者の手の平で踊らされてるって感じかもねw
その中でも不自然さを醸し出した方が好奇心そそられもするし、
そういった感じで人間を知り尽くしてるから世の中こんな風になってるわけで。
漏れとしては、管理者の決めたルールに則って
一般的に言われる善く生きていけば、そう問題なく過ごせるって感じで
漏れの高次元体はやる気はサラサラないと思われ。
漏れ自身が一極集中の人なんだもん、やる気があれば神仏ぶっち切って
肉にアクセスしてくるわい。

46 :単、直 ◆xqlNKJ6FBE :04/05/25 12:44 ID:vGiXYSRX
>>42 :ケロリン ◆.さん
おホッ、今日のカキコもセクシーでつナ
>本物はこっちが何かに気付いて、
>日常生活の中でパターンに組み込めると言うか
>シフトさせてくのが超上手い、てな感じ。
激同
その時は一見キツイ試練、これでもか、というぐらいに襲う障害、不運が
ずっと後になって、気ずいて見たらそのお陰で、最悪をかわし
今無事、幸せでいられるのか〜と感謝できるのはよくあるパターンでつ。
>>44 :Hohopo ◆さん 
皆さんが高次元の話に盛り上がっている所に突然混浴露天風呂の
話をする、拙などさしずめその典型的タイプかもですネ【笑

>>35 :ちくさん  >>36 :Ikbさん  あはさん
ちくさん拙はどっちかというとハウステンボス寄りです【笑
そういえばこの辺は大分、福岡の県境、好きな所なんでよく行くんですヨ

>>http://www.yado.co.jp/kankou/ooita/yabakei/yabaindex.htm

下にさがって青の洞門のところクリックここでオモロイのをメッケ

>青の洞門 耶馬溪随一の景勝地。禅海和尚が30年かけて掘ったトンネル

>山国川のほとりの競秀峰のすそに掘られた青の洞門。今は車が通るトンネルになっているが、昔の素掘りのトンネルも一部残っている。
>菊池寛の小説「恩讐の彼方に」でよく知られる話が残っている。
>人を殺めてしまった償いに難所であったこの地にトンネルを掘ろうと決意した禅海が、ノミとツチだけで30年かけて完成させたと言う話である。
>■ 見学自由(無料)
>【ここまでは、なかなか良い話であるが、その後、禅海さんはこのトンネルを有料にしてその“あがり”で優雅に暮らしたという。この話はいただけない】

ワロタ、これが本当なら禅海和尚こそこのロゴススレに是非ご招待したいですナ

47 :ちく ◆777hlE1sX2 :04/05/25 12:45 ID:nJB9mteL
>>36
直後に鯖移転したらしい。
《《 熱く書け!架空の歴史。パート2 》》
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1034585045/81−85
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1034585045/90−91
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1034585045/140
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1034585045/143−150
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1034585045/153−155
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1034585045/157−159





48 :ケロリン ◆.iPQHfmqsM :04/05/25 12:53 ID:seOauBt0
つーか、ネットなんていう素敵な環境を配備してもらってる時点で気付けよw
大きな欲求を満足させて足元すくうってのはお馬鹿なヤシらを鴨る鉄則ぢゃんか〜。
てなことで、漏れは遊んでるだけなんで、悪い遊びに誘わないでチャブダイ。

49 :ちく ◆777hlE1sX2 :04/05/25 13:16 ID:nJB9mteL
>>46
このへんじゃ、青の洞門、吉四六話、寒田話は有名だな。

おかげで、未だにコケにされる。
江戸時代の山師の大嘘を流布した影響がまだ色濃く残る、と「呪詛の時空 宇都宮怨霊伝説と筑前黒田家」
にかいてありますた.
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/-/books/4874152678/reviews/ref=cm_rev_more_2/249-1961166-8890756
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&c2coff=1&q=%E5%91%AA%E8%A9%9B%E3%81%AE%E6%99%82%E7%A9%BA&lr=
客観的な事実は、http://homepage3.nifty.com/ganryu/sub/kii.htm
なんだけどねえ・・
こっちでは「酒で酔わせて釣り天井で姫ともども謀殺して、それが黒田節の由来(勿論大嘘)」
「中津の赤壁は呪いの証」ちゅうてね、
もう200年近く、恨まれつづけてるようだわね。未だに「宴席で黒田節歌うと村八分」だわ。

ほんとうに、罪深い人間って居るもんだ。

50 :ちく ◆GBHFWL/yB. :04/05/25 13:24 ID:nJB9mteL
>>46
あがりで暮らしてたのは知らなかったな。
そろそろ、こっちは蛍が全盛だぞ。

>>47
あー、リンクミスだな、ま、いいや。

>>49
補足。罪深いのは「200年前にうそつきまくった人間」ね。

51 :ケロリン ◆.iPQHfmqsM :04/05/25 14:12 ID:seOauBt0
あれー?もすや、これで睡眠障害治るのかしらん。
漏れは体質改善しなくちゃならん時は、
こういったことを利用するのがパターンなのかも。。。
気管支喘息の時も修験チックな感じだったし。

>>46
そだねー、だけど漏れの場合は何故かいつも
楽しさ半分だったりするんだがw@試練
てか、北関東〜九州方面はセクシーデムパの気流が
流れてるんでつか?w
赤城山は女体が寝てる形だったりもするが。

52 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/25 14:34 ID:Ee3UrWZY
OSを振り切って本人が肉に降りてくる場合ってのはよほどのことだな。
肉体が窮地に立たされてOSがフリーズ。
一か八かの選択では、いつも自分以外の何かが手を貸してくれたな。
だが本来こんなにも肉と高次元はかけ離れた存在だったか?
もう最初の頃なんて覚えちゃいないがな(藁

53 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/25 14:46 ID:Ee3UrWZY
>>48 ケロペー
しかし、いたちごっこだな。相変わらず。(藁
働きだして少しは状況がよくなったかと思ったが。

ていうか、2chから離れていた時期があったと思うが
そのときはどうだったよ。
少しは電波が薄まっていたのか?

54 :402:04/05/25 14:49 ID:jnETVYiR

ちくさん、スレ立てお疲れさまです。
わたしは“練習中”・・・というか、たぶん“途中”です。

 *これからのカキコで(?)がついていることばは、わたしの感じとは
  ぴったりはしませんけれど、
  何かの理由でわりと近いものということです。

昨夜は>>11 まで読みました。
昨夜、ある男の人の感覚(?)or 感情(?)と、ことばと意味を感じました。
ことばの方はその感覚(?)を閉じ込めて、紙に書いて側においておきます。
ある女の人の感情も感じて、たぶんことばも一緒だったと感じましたけれど、
わたしがその感情の中で溺れそうなくらい(?)感情の方が強すぎて(?)w、
あるいは、なにか共鳴してしまう感じでいっぱいで、ことばはわからなかったです。
どちらもその人たちが送って(?)くれたものだと感じました。ありがとうございました。


55 :402:04/05/25 14:50 ID:jnETVYiR

今朝、夢で目が覚めました。
透明な、わたしの片手にのる、でもそれを持つ左手よりは大きい瓶に
何かを入れて(でも中身は空っぽでした)ぴっちりふたをしたところで目が覚めました
(目は閉じたままですが)。すぐに意識は「えっ?!」とこころの中で言ったのですが、
わたし自身の感情(?)は広いはるかに続く海のようなおだやかさだったので、
その瓶の残像にふうっと息を吹きかけたら、砂のようになって飛んで消えていってしまいました。
瓶の中に入れたものは、わたしが創り出した(?)幻だったことがわかりました。
「まだ6時ごろでしょう?」と思って時計を見ると、6時10分でした。

>>14 FabBreaks! さん
 レス、ありがとうございました。
 とてもよくわかりました。
 そして、とてもためになりました。
> そこから導き出される僕の立場は「カフェラテ」かな?と。
 “カフェラテ”は、わたしが感じているのとある意味ではとても近く感じます♪

>>43 までざっと読んで)


56 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/25 14:57 ID:Ee3UrWZY
>>54(402)
そういう書き方はお前さん独特の個性だな。
おもしろい。
まあ、流れに関係なくどんどん書きなよ。
それがどこかでシンクロしてくる(藁

57 :ケロリン ◆.iPQHfmqsM :04/05/25 15:10 ID:seOauBt0
前回と今回、肉の調子の悪さに煩わされて、地に足付かなくなった状態てのは同じ。
前回は新聞の投書から一連のことが始まって、大体2年。
今回は2ちゃんの書き込みからで、やっぱ2年。
その数年前から症状が悪化しつつあったのも同じ。
前回のその後はそれまで煩わされたた分を取り返す勢いで
人生が回り始めたけど。
漏れの肉は15年毎にクリーンうpとチャージが必要らしいやw
それ終わるまで神仏の介入さえ不可って感じなのかも〜(;▽;)
その間縋っても全然効果ないのも同じだし〜。

>>53
いんや、不動明王の真言もさり気ない効果発揮し出してるし
ガード入り始めてるかも。
仕事三昧でネットしてなかった時も、漏れのやり方でない感じで
違和感ありありだったし、集中してない時は介入は受けてたよ。
半端じゃないやり方でね。
毎日3〜4時間の睡眠で殆ど休み無しで仕事なんて
漏れのキャパでないのは明らかだし。
一回職場で心臓止まりそうになった時は、壁が割れんばかりの大音響と共に
デムパ入ってきて治っちゃったしw
てか、また今はプーだったりするんだけどww

58 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/25 15:13 ID:Ee3UrWZY
>>46 単直
助さん、角さんの大立ち回りの後に黄門様登場。
一件落着のあと、晴れた空を背景にめでたしめでたし。
そこにうっかり八べいがよけいなことを言って
笑いをさそうってのはスタンダードな構図だな。(藁

59 :名無しさん@3周年:04/05/25 15:16 ID:+8HnBCnD
しばらくROMしない間にエヴァ関連の話で盛り上がってるとは…
402さんみたいな綺麗な夢を見てみたいものだ。

60 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/25 15:18 ID:Ee3UrWZY
>>57 ケロプー
>てか、また今はプーだったりするんだけどww

半年以上働いていれば失業保険でるしな、ってウォイ。
はえーな、サイクルが(藁

どーりで書き込みに波動たっぷりつまっていると思ったぜ。
今日に限って仕事中にいろんな電波入ってくるし、
気が散ってちっとも仕事にならないぞ。(藁

61 :ケロリン ◆.iPQHfmqsM :04/05/25 15:28 ID:seOauBt0
>>60
だってー、結局最後は睡眠との折り合いが付かなくなっちゃうんだもん@仕事
どんなにユンユンしまくりでも、24時間サイクルに安定しなかったしね。

>今日に限って仕事中にいろんな電波入ってくるし
漏れのトコから弾き飛ばされてるのが逝ってそうな悪寒。
美味しく頂いといて下さいw

62 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/25 15:47 ID:Ee3UrWZY
>>57
>漏れの肉は15年毎にクリーンうpとチャージが必要らしいやw
関係ないが、オレのメインマシンのOSがもうガタガタだったんで
データを外付けに移動させてメインHDDは初期化した。
はぁ〜〜すっきり。
データは全部戻したし、デフラグも終わって会長会長。
今度はパーテーションに分けて
サブシステムからノートンでメインを直せるぞ。(藁

63 :ケロリン ◆.iPQHfmqsM :04/05/25 16:23 ID:seOauBt0
>>62
関係無くないんぢゃないのー?何せこの世はあらゆることが象徴だらけだし。
もすや、漏れにデータ移動させてたとか。
だとしたら、そのデータは少し改ざんされてますのでお楽しみあれ〜w
今日からマスターは日々デムパに小突き回されるに100000000ケロプー。
しかも、思っただけで現実化しちゃうが代償もデカイ
現実化能力付きだーヽ(´ー`)ノモッテケドロボー

64 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/25 16:30 ID:Ee3UrWZY
>>49
その地に生まれ落ちなかったら
そんな重いデータを持ち歩かなくてもよかっただろうにな。
肉の段階で容量くわれるヤシって結構多そうだな。
まあ、土地がらみでなくとも親子関係とかな。
その部分だけ初期化できたら楽になるだろうなぁ(藁

65 :402:04/05/25 16:31 ID:p7Fc/9Vj

タイプしていたら、友達から電話があって、話し込んでいたので、
みなさんのカキコ、読んでないです。すみません。
>>55 に追加です。
夢の話に書き忘れました。

その幻は、特定の個人とかではありません。


66 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/25 16:39 ID:Ee3UrWZY
>>63
>関係無くないんぢゃないのー?何せこの世はあらゆることが象徴だらけだし。
そーかもしれない。
昨日からだらだらと書き込みがとまらないのは
おまいの強電波を中継しとるのか!

>しかも、思っただけで現実化しちゃうが代償もデカイ
へへ〜、オレは天王星がメインディスクなんで
思考神の影響うけねーよ(はっは


67 :ケロリン ◆.iPQHfmqsM :04/05/25 16:51 ID:seOauBt0
>>66
>思考神の影響うけねーよ(はっは
現実化能力は漏れの能力ぢゃないもーんw

漏れが胸と額と右手の影響で出来た能力は
ヒーリングと遠視だけです〜♪
霊視も体感も現実化も漏れの能力ぢゃねー。
きっと、今日からエロデムパにも可愛がってもらえるぞ(・∀・)アヒャ!!

68 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/25 16:56 ID:Ee3UrWZY
>>67
>きっと、今日からエロデムパにも可愛がってもらえるぞ(・∀・)アヒャ!!
かかってこいや、ゴルァ!
誰だか知らんが、ケツから腕突っ込んで入歯ガタガタさせたるわ(藁

69 :ane:04/05/25 17:11 ID:adf2jbAR
げ・あたしか?

誰かが、大切なものは 音楽とかに封じ込めてるって言ってたね。
さっき、いきなりフレーズが頭に流れてきたので書きます「懐かしい!ヨーロッパ?ikbさん?ココ」の順。
昔、ヨーロッパを一人、ふらふら旅したときにウォークマンでずっと聴いてた(出発前にピンときて買った)曲。
今も鮮明に浮かんでくるのは
スイスの田舎の湖上で、深い青空に舞ってたハングライダー
ドイツからの車窓からみた、緑の丘一面に咲く黄色い花
ベニスへの車中から見えた、霧に霞んだお城や海岸線
ローマで、恐ろしいほど木型がぴったりな革靴を履いた瞬間
ずっと前から知ってる気がした、美術館で出会ったロシア人 遺跡で出会ったカナダ人 パリのカフェで出会ったマダム
行く先々で出くわした謎のインド人(一年中世界旅してる大富豪だと言ってたが;
ちなみにこっちは全てボディランゲージw

初めてのスピリチュアルエマージェンシー(だっけ?)から本格デンパ(予知)が発動して、、
自分を取り戻すつもりの旅だったんだけど、、、デジャヴやシンクロのオンパレードのみならず、
自然と足が向いて入った館の間取り図「知ってた」し、コロッセオで幻視みるし(男が恐怖で走る)
サンマルコ寺院で取り憑かれるし(ドスンときて発熱)ふらりと入った小さな教会で幻聴(一斉に喋る。通訳なし)だし、
光と闇、なのかな?入れ替わり立ち替わりでホント、ふらふらでした。
あの時はきっと ハダカ状態 だったんだなー。(数年後、光にこだわりすぎてて前スレで書いた富士山に続く。)
今はとりあえず重ね着して勉強中です〜(^^;

70 :ane:04/05/25 17:13 ID:adf2jbAR
♪きっと〜光のありか〜 /EPO

後ろに投げた石ころで  明日は 決められないから
誰かの振った旗を見て  私の色と違ってもね

太陽は平等に照らすのに  なぜかしら  人間ておもしろい

青い海原 越えて行こうよ  永遠の船で
みんなの声で 舵をとろうよ  唄をみちづれに

偉い誰かの言うことに  初めは感心していた
遠く離れてながめたら  左に傾いてたピカソ

満月は何処からも見えるのに  なぜかしら  人間ておもしろい

過ぎた時間も連れて行こうよ  永遠の船で
みんなの指で風を読もうよ  波が来る前に

青い海原 越えて行けるさ  永遠の船で Yeah
かわりはじめた明日をみてる  私をむかえに

闇に照らされた 光のありか
すくった手のひら ひとつの宇宙
闇に照らされた 光のありか
すくった手のひら ひとつの宇宙

71 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/25 18:22 ID:Ee3UrWZY
静と動
いろいろな音階が流れ始めたな。
多くの音が奏でられるのは豊かな証拠だ。

72 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/25 18:24 ID:Ee3UrWZY
時として悲しい感情、落胆や恐怖に教われるときがあるが
それが本当に自分の物なのか、どうかをまず疑ってみる。
そういう送り込みをするヤシは
記憶の中からあたかもそれに似合いの映像をひっぱりだしてみせるが
根気よく踏みとどまり、それを受けとらなければ
それはやがて去っていくもんだ。

73 :ヘノ〜マン ◆bRhdN/S6V2 :04/05/25 19:18 ID:Jd6EPqfd
>>1 スレ立てお疲れ様です(●^▽^)V

自分の場合、不動明王様の真言は日常では使う事はほとんどなかったな〜
夢の中や金縛り状態の時に、使う事が多かった(笑)
変なモノが寄ってきたら気配で解るから使っていたけど
邪を祓うのが専門だからかどうかは、解らないけど闇的要素のモノには通用しなかった。
当たり前だと想うけど、多分、光的要素のモノや精的要素のモノにも通用しないだろうね。

自分もグラウディングが極端になくなる事があるから、解ります。
こうなると気が上がりすぎてパニック障害的な現象が起きる場合もある。
だから、丹田に気を落とす意味でも不動明王様の真言は私にとっては効果がありました。
金縛り状態を解く効果もあるけど、更には幽体をコントロールする効果もあります。
あくまでも、私の場合はと言う事ではありますが(笑)

昔、西野流呼吸法を病院の婦長さんに母が薦められて本を借りていたので
読んだ事がありますが、西野流では丹田と両掌の三つの気感の複合の事を
三元充足と言っていました。
両掌と両足裏の複合を四元充足、全身に気を漲らせる事を多元充足とも言っていました。
また、西野流で面白いのは大地からの気を足の裏で吸い上げる、促心呼吸と言うものがある事です。
気を吸い上げてからは、周天法の様に移動させますが、最後は必ず足裏から気を大地に還します。

74 :らっぱちん♪:04/05/25 19:33 ID:2JncVZUW
豊饒性はやはり女神をイメージさせるな。

ねーさんのよーろっぱ繋がりでいえば、とうに滅びた古代農耕文明の失われた
神々が気にかかる。
豊かなエロス性は繁栄の象徴だ。西欧の没落になりたくなきゃがんがれと
言いたいが。

EUがうまく行くにはこのイメージの復権と共有が必要だ。(笑

ちなみにねーさんの
>スイスの田舎の湖上で、深い青空に舞ってたハングライダー

この一文がいちばん良い意味でキたな。(笑



75 :ヘノ〜マン ◆bRhdN/S6V2 :04/05/25 19:38 ID:Jd6EPqfd
>>3 Ikbさん、アポロンとヘルメスは、名前しか存じませんが
確かヘルメスは靴がどうのとかありましたよね?
ワインと狂気の神様って誰でしたっけ?アポロンは違いますよね?
スイマセン、ギリシャ神話は余り解らないので教えて頂けると助かります<(__)>
って書いてる内にHohopoさんが答えてたか(笑)

>>9 syuriさん、どうもです♪
何かイメージでは厳しそうだな〜何て想いました。
ミカエル以外で寛容そうなのは何方ですか?

>>26 単直さん、いや〜退屈なんてトンでもない。
最高に良い映画でしたよ〜吉村さんと言う方は存じませんでしたが
土方に引けを取らない、見事な突込みでしたね。
何か、あの銃に向かって行くシーンをみて「怒りの鉄拳」を想い出しました。
近藤勇、土方歳三、沖田宗司達がメインじゃない「新撰組」も乙なもんですね。
斎藤一も中々良かったですね〜♪彼って左利きでしたっけ?

76 :単、直 ◆xqlNKJ6FBE :04/05/25 20:44 ID:VscFevV/
>>58 :Hohopoさん
悪代官と地主に向かい、エエイ頭が高いこの紋所が目に入らぬか〜

そこでアハさんに似た八べえが「さすが黄門様だけあって痔主にゃ強いや」なんちやってネ【笑

77 :単、直 ◆xqlNKJ6FBE :04/05/25 20:56 ID:VscFevV/
>>75 :ヘノ〜マンさん
>土方に引けを取らない、見事な突込みでしたね。
>何か、あの銃に向かって行くシーンをみて「怒りの鉄拳」を想い出しました。

でしょう〜なんかラストサムライの渡辺謙の突っ込みもよかったけど

普段守銭奴と陰口叩かれイザとなると誰よりもサムライだった。
ましてそれは愛する家族の為だった、これぞ日本人の琴線に触れるって感じで


78 :単、直 ◆xqlNKJ6FBE :04/05/25 21:15 ID:VscFevV/
>>51 :ケロリンさん
イヤー女性デムパパワー炸裂「もうどうにも止まらない 」山本リンダ

>>50 :ちく さん
蛍か〜イイネーちくさん日本情緒っていえばそこから少し下って
熊本の山鹿温泉は夏の灯篭祭り、
あれはイイね〜女性が千人頭に灯篭つけて踊るの凄く幻想的で
正に日本の夏って感じイクボンさんを案内すれば感動間違い無しと思います【笑


79 :名無しさん@3周年:04/05/25 21:31 ID:3koOpmFP
上にまいりま〜〜す♪

80 :st,masu尾:04/05/25 21:44 ID:DP3Ev1Bf
ファジー党
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hinoki/9332/

81 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/25 22:21 ID:yqUVXz+6
>>34 ikb
>僕は君のステイトメントを、新しい人を受け入れるよっていう意味に取った。
オレの言葉がなくてもいづれここには来ただろうよ。
ロゴスはここ立っていられるヤシなら拒むことはない。
たとえ立っていられなくても拒みはしないがな。(藁

82 :FabBreaks!:04/05/25 23:08 ID:fbKY3/v0

>>33ホポさん
>邪を初期化

 パソのスイッチ切って散歩に出かけるのもアリかもね。w

>>55 402さん
>“カフェラテ”は、わたしが感じているのとある意味ではとても近く感じます♪

 おし。じゃあ白黒つながりでパンダ組結成だ。w
 パンダマークの入ったパンダ組特製カフェラテを創ろう♪


83 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/25 23:42 ID:yqUVXz+6
>>82 Fab
もしかしてネタだと思ってる?

すでに上流に淀みはないよ。
最悪な状況が訪れたら
それが最後のエキジヴィジョンだ。

84 :ケロリン ◆.iPQHfmqsM :04/05/25 23:59 ID:seOauBt0
デムパ(・∀・)コナイ!! 幸せ満喫。

>>72
そそ、ホントにその通り。
漏れ、友達と遊んでDVD借りて帰って来た途端にそれ入れ込まれた。
どうやら借りてきたDVDを見せたくなかった模様。

>>73
お経は意識落とし気味で深いトコロで暗唱すると霊的な効果を発揮して
声を出して唱えると体に良いって感じ。日常では出来ない深い呼吸になるから。
やっぱ、呼吸って一番頻繁な浄化サイクルだから大事なんだと思われ。

85 :るみうー:04/05/26 00:02 ID:d46e67LB
>>27 単、直さん
秘湯の旅、いいですねー。温泉名は・・・効能は・・・うさぎちゃんです(古w

岡山の某温泉の混浴露天風呂の話を、オネーチャン(哲学的w)から聞きましたが、
早番で店が引けた後、よくお店の子らで車で行くそうです。結構な人数でw

どこかは秘密ですが、彼女らの話で興味深いのは、
一糸まとわぬ姿で仕事をするくせに、山奥の露天風呂で男がいるとやっぱ恥ずかしいそうで。
どこかかわいらしいですw

同じおフロでも、温泉では乙女なのよ・・・なんですとw

と、友人が話していました。たぶん。

>>30ふぁぶさん
これ読んで、サンドマンならぬシュガーマンを想像すますたw
うれしそうにクルクル回り、砂糖をふりまいてそうでエエです!

>>70 aneさん
いい歌詞です。

これでなぜかユーミンのデムパ歌「不思議な体験」を思い出しました。

 遠くで あなたが 見つめてる
 両手を ひろげて 立っている
 わたしも 目を閉じ 応えてる
 いま奇跡が  産まれ変わるとき

当時、意味わかんなかったですが、鳥肌が立ちましたです。
ああ、今宵もデムパ旅ができそうです・・・・w

86 :単、直 ◆xqlNKJ6FBE :04/05/26 00:32 ID:zZ0IIsdH
>>85 :るみうーさん
なつかしいでつネ
その丸秘情報皆んなの前じゃ恥ずかしいのでチイサイコエデ、ソートオシエテ、ムフフ

87 :るみうー:04/05/26 00:42 ID:d46e67LB
>>86 単、直さん
それはね、、、ひ み つ (はぁと)
ってありゃ友人の話でして、ボクはどこかしりません・・・たぶんw

あ、皆さんがあきれてますのでこの辺で (逃げw)




88 : ◆Syuri/QTzo :04/05/26 01:11 ID:XTUMz2Mv
>>34
!!!Eureka!!!ってのは、ここでは一般的に、
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!と言います(笑
企んでいたとしても、別に構いませんよ。
こっちも、別に大した用事でいる訳なじゃないですから。
て事で、あまり書かないと思うけど、よろしく。
>>46
禅海和尚いいね(笑
そういう人って、貴重だね。
>>75
穢れを認めるとか認めないとかは、寛容とかじゃないよ。
どっちかというと、穢れよりも不正が問題だと思うよ。
穢れは向こうから来るけど、不正はこっちから行くのだから。
>>76
どうせなら、この紋所じゃなくて、このなた豆にしましょうよ(笑

89 :FabBreaks!:04/05/26 01:52 ID:t7Qj9NHV

>>83ほぽさん

 ネタ半分マジ半分だと思ってました。
 淀みをブレイクスルーするイメージが
 僕にはまだ見えないのです。

>>85るみうーさん

 シュガーマンおもろいですね。
 スピン!スピン!シュガー!って歌ってる歌があったの
 思い出して意味不明カキコしてしまったんですが
 るみうーさんに命を与えられて彼も喜んでます♪


90 :ヘノ〜マン ◆bRhdN/S6V2 :04/05/26 04:09 ID:u6IHxXBw
>>77 単直さん、渡辺謙も良かったですね〜♪

「壬生義士伝」を観て、真田浩之も良いけど中井貴一も良いな〜と想いました。
でも、出演してるメンバーがNHKの「新撰組」とリンクしてるのは面白いですね。
新撰組の中でも、吉村と言う方は存じませんでしたが好きになりました。
本当、彼こそサムライだと想います。剣の腕も本物ですしね。
最後のシーンで、家族の為に何を買ってあげようかと
お金を数えて想い描いてるシーンは、感動的でしたね。

>>84 ケロリンさん、そうですね。
また、お経によって効果が違ってくる所も面白いですね。
「法華経」は肉体的に健康になるみたいで、それ系の方って良い意味でも
逆の意味でもパワフルですよね♪
「般若心経」は、精神的に落着いてくるみたいです。
魂を鎮めると言うか、落着いてきますよね?霊が寄って来易いから
危険と解釈してる方もいるけど、それは、霊がその波動を求めてるからだと想います。

呼吸は、阿吽とも言って吐きの呼吸と吸いの呼吸で一つですね。
宇宙もブラックホールで息を吸い込み、ホワイトホールで息を吐き出してるのかな?(笑)

>>88 syuriさん、天使は不正は認めないのですかね〜
もしかして、それを認めたら堕天するかも?と言う恐れとかもあったりして(笑)

ところで、先日、合気道を2年位やられてた方に「膝行」を教わったんですが
トテモ、面白いですね。
あの様に歩けるとは、日本武術は奥が深いですね♪
自分は、中国武術しか教わった事無かったからトテモ面白かったです。
今、練習してるんですが膝を擦り剥いて膝が痛いです。
やってみると結構ムズいですね。

91 :ane:04/05/26 09:04 ID:BkTVl8Y9
>>71 hopoち
この曲は前半と後半でコード進行とリズムが静と動に分かれてて音域も広いんだヨ
すごいね、取り巻く全体を受け取ったんだねー
>>72
送り込みをするヤシ、というふうには考えないな、なおさら<壁>ができるデジタル感。
私の場合はここで過去の映像を話す事ですっかり手放せていく感じ。
多重人格感覚は解るので、今度凹みそう時は丹田据えてhopoち手法でザクっと対処しますアリガト♪

>>74 さすがらっぱちん(詳細は謎

>>85 るみうーさん
不思議な体験、あーなんとなく覚えてる♪
「うれしそうにくるくる回り、砂糖をふりまくシュガーマン」
前スレでの「光と闇が抱き合って螺旋をくるくる登ってく」
ってイメージも最高でした♪ 詩も楽しみにしてます(^^

って書いてたらjwaveからまたEPOが!
おかしいな、すごいファンって訳ぢゃないのに;

92 :ane:04/05/26 09:07 ID:BkTVl8Y9
♪百年の孤独/EPO

生まれた時に消されてしまう  記憶はどこの海に 沈んでいるの
Nobody knows it my mysteries
遺跡を見ると胸が騒ぐ  私はどこに 戻ろうとしているの
Nobody knows it my histories
目覚めたたましいの 静かなひとりごと

wow wow いつの日か年をとって  みんなにさよなら 言う時が来て
ほんとうの ありがとうを  言える気持ちは どんなだろう?
Nobody knows it (Nobody knows it)
Uh 灰になるとき 風に乗って  いろんな国の 空を飛んでいたの
Nobody knows it my mysteries Uh…
かわいたたましいの Hu… 静かなひとりごと

wow wow いつの日か年をとって  時の走馬燈 見る時が来て
ほんとうの ごめんなさいを  言える気持ちは どんなだろう?
Nobody knows it (Nobody knows it)
Uh… 目覚めたたましいの Hu… 静かなひとりごと

wow wow いつの日か年をとって  みんなにさようなら 言う時が来て
ほんとうの ありがとうを  言える気持ちは どんなだろう?
(wow wow) いつの日か年をとって  時の走馬燈 見る時が来て
Uh… ほんとうの ごめんなさいを  言える気持ちは どんなだろう?

(wow wow) いつの日か年をとって Uh… みんなにさようなら 言う時が来て
ほんとうの ありがとうを  言える気持ちは どんなだろう?

Nobody knows it Uh… (Nobody knows it)(LaLaLaLaLa LaLaLaLaLa…)


93 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/26 11:33 ID:gZ6QjS+i
>>89
>ネタ半分マジ半分だと思ってました。
失礼だな。
ネタ3 マジ7だ(藁

>淀みをブレイクスルーするイメージが僕にはまだ見えないのです。

fabはどういうわけか象徴的な映画や漫画をスルーしているよな。
マトリックス、ダンサーインザダーク、攻殼機動隊、イノセント、FFX
高次元からの象徴は3次元のシャーマンたちがすでに降ろしているのに
それらを見ずに「東京日和」を見るってことは
fabの集合意識たちがおまえには見せたくないのかもしれないな。
あるいは恐れているのか。

94 :名無しさん@3周年:04/05/26 11:41 ID:XUw0QuAm
宗教に興味あります。tel下さい。048-477-0710

95 :ケロリン ◆.iPQHfmqsM :04/05/26 11:48 ID:6eOjqJV3
またデムパキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
なんだけど、これって何処が発信元なのかな?
漏れは確かに体感は酷いけど、やられてもやられても何ともならん。
2年近くも小突かれっぱなしなのに。
返って体感があるから意識や体が構えるってのもあるけど
諦めが悪いと言うか何と言うか。。。
意識が変わったのなんて最初の一回こっきりだし
それも漏れのイメージが手伝ったからで、
似たような感じでジョイフルになったことはあったけど
ただジョイフルになるだけだと鎮火も早いしで。
この懲りなさ加減を見ると、漏れは遊ばれてるだけなのかしらん。
漏れ、昨日から以前よりも抗デムパ力うpしてるみたいだし。

96 :ケロリン ◆.iPQHfmqsM :04/05/26 11:55 ID:6eOjqJV3
でも、今もほぼ全身に入られてる状態なんだよねーw
脳味噌も弄くり回されてるし、体は自分のじゃないみたいに重いしで。
漏れの思考回路はヘタなデムパよりは強靭に出来ているのかなー?
てか、もすや思考回路に思考神がお住まい?w

97 :名無しさん@3周年:04/05/26 12:02 ID:tbrBh/yB
で、場所は?KEN?
うん、知ってる。
それで、何時?
わかった。待ってればいいんだ?
まだ講義?がんばってね。

98 :ちく ◆777hlE1sX2 :04/05/26 13:21 ID:1UoZgc6f
>>90
KAZE完全版が出たぞ。

99 :402:04/05/26 14:12 ID:gsXXodFh
 上のカキコ、まったく読まずに書かせてもらいます。スレ消費、申し訳ありません。
 理由は2つあって、ひとつは、はやめにカキコした方が
 いいんじゃないかなと、感じたからです。
 ところで、今日お昼ごろ(特に)、ちょっと眠たくて両腕が重くて食べ物が飲み込みづらい方、
 いましたか? わたしが送って(?)いるわけではありませんw。
 その方が敏感なのです。たとえば、それがあまり心地よくなかったら、敏感じゃなくならずに
 フィルタリング(?)する方法をわたしは知っています。
 いずれそれもカキコします。            -5/2613:22 write

 前スレの917で、Hohopoさんに
> 星の数ほどあるスレからどうしてここを選んだんだ?
 と、尋ねられたとき、「うーん」となってしまったのは、
 “選んだ”のではなくて“たどり着いた”(?)という感じだったからでした。
 それで、たくさんのことを思い出したので、書かせてもらいます。
 とても個人的なことなので、興味のない方は、スルーしてください。
 スレ消費、お許しください・・・。

 2chは、9.11テロ事件の後に、そのいろいろな情報を知りたくて、
 BBSとか覗いているときにどこかのリンクで来たのが初めてでした。
 「これがあの有名な・・・」と、板名やいくつかのスレだけざっと見ました。
                        5/25 午後〜夜 write


100 :402:04/05/26 14:13 ID:gsXXodFh
(つづきです)
 わたしはいろいろなことをすぐ忘れてしまう(w)ので、尋ねてもらうまで
 そんなことがあったということさえ、すっかり忘れてしまっていたのですが、
 おととしの8月頃(たぶん)に、ふと、
 「そうだ、せっかくこの時代に生きているんだから、この時代から見える一番先っぽからの
 見方で世の中(?)を見てみたい。」と、思いました。
 その“先っぽからの見方”というのは、“考え方のスタイル”のように思ったのと、
 もともと興味があってちょろちょろ読んでいたので、哲学関係の本を読むことにしました。
 で、わたしの中にはなぜか思いつく限り昔から「順を追って一歩一歩」ということばが
 あって、とりあず、プラトンから、と読み始めたのですけれど、仕事の忙しさのタイミングも
 あってか、それ以上進みませんでしたw。「これじゃ、一生かかっちゃうよ」みたいなのも
 ありましたw。そのころからごくたまーに2chの哲学板を覗いていたと思います。

 翌年(去年ですね)のたぶん初夏ごろのある日の深夜、カラスがたくさん鳴いていて、
 「“鳥目”というくらいなのにどうしてだろう、いつもとは違う・・・」と感じました。
 またすっかり忘れていて入浴して出てきてしばらくしたら、ちょっと大きめな地震がありました。
 何か関連があるように思って、“地震&カラス”でぐぐっているときに、そのヒットの
 中にあったのか、2chを見てみようという気になったのか、2chの地震の板ところに行きました。
 でも、そういう情報はありませんでした。
 いろいろな板名やスレ名を見てもそれらしいものは見あたらなくて、ふと、
 「まさか、オカルト板?」と行ってみました。
 そこには「地震予知ナントカ」というようなスレがありましたが、そのスレにも
 カラスとの関係についての情報はありませんでしたw。    5/25 午後〜夜 write

101 :402:04/05/26 14:15 ID:gsXXodFh
(つづきです)
 それで、その板のスレ表示のところにもどって、あるスレをクリックしました。
 そのスレは、レス数1001なのにけっこう右上の方にあって、スレタイは忘れてしまいましたが、
 マスターというコテの方が人生相談みたいなことをやっていました。
 最新50を読んで、「すごーい!」と思いながら、そのスレのすべてを読みました。
 内容は全部忘れてしまいましたけれどw、ただ、誰かが
 「お前、これなんかも読んだんだろう?」と、URLを、貼ったカキコをしていました。
 そのひとは「それも読んだ」とレスしていました。
 そのリンク先をクリックすると、そこは今は別の板にあるある板のスレでした。
                             5/25 午後〜夜 write

 わたしが前スレ(950)で、
> ちなみに>>402だけで、2chとはおさらばするつもりでしたw。
 それなのに、こうやって勝手にカキコさせてもらっているのは、
 Hohopoさんが、「ゆっくりしていけよ」と、言ってくれたからだけではありません。
 そのときのわたしは、前にカキコしていたスレで、個人がイメージできるような相手と
 お話しする楽しさをはじめて知って、ずっと女の人ともお話がしたかったというのが
 あったからです。そのスレでは女の人とふつうに会話する機会がほとんどなかったので。
 わたしがどれだけ女の人とお話ししたかったかというのはわたしのそのスレのカキコを
 知っている人にはわかるはずです。
 まるで、Hohopoさんが声をかけてくれたということが、わたしがここにいることの
 理由になってしまっているようなカキコになってしまって、Hohopoさんにもみなさんにも
 ほんとうに申し訳なく思っています。すみませんでした。
 でも、もうしばらくここにいさせてください。5/2613:55 write


102 :名無しさん@3周年:04/05/26 16:59 ID:UCxB/BvK
歳を取れば悟れるんですか?

103 :ちく ◆777hlE1sX2 :04/05/26 17:00 ID:1UoZgc6f
>>402
俺、2001年末の不審船祭から。
で、その時に
http://2next.net/search/?q=%95%D0%97%83%82%CC%93c%91%E3
↑で完全にジャンキーに。

加えて↓でトドメをさされた。
http://2.csx.jp/~levit/sensou.swf

http://alink.uic.to/user/asakimori.html

そして、ニュース7(今の私のニュース板)で「オカ板に逝け」と言われて向こうでだべってて、引退すべー
と思ったら、ななしこEOSさんから、メールがきた。
このスレへの招待状。

その後、なんやかやで、ここに居る。

104 :ちく ◆GBHFWL/yB. :04/05/26 17:03 ID:1UoZgc6f
>>102
人生経験をつんで、そこから何を学ぶか、なんじゃないの。

若者でも大災害から何かを学ぶ事もあるだろうし。

105 :名無しさん@3周年:04/05/26 17:24 ID:BHDgeKDt
402さん、私なんかが言える立場じゃないけどそんなに肩に力を入れないで気楽に

(`・ω・´)つ旦お茶ドゾ

106 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/26 18:15 ID:gZ6QjS+i
オレの2ch遍歴は新マック板からだな。
そこから民話神話板に移って、
某スレでうんちく野郎ども相手にやらかしていて、
たまたまgoogleかなんかでルシファーかなにかをググッたのかな。
そしたらみけのHPが引っかかって
リンク先にあったロゴスに来たのが、おととしの暮れの話だ。
verの目覚めスレができたかできないかぐらいのときだな。

107 :るみうー:04/05/26 18:28 ID:d46e67LB
ロゴス船と、歌詞カキコで引出しが・・・・。

♪青い船で/松任谷 由美

私たちを 乗せた船は 東へと漕いでゆく
朝焼けを 夕映えを 果てしなく 追いかけて

月をよぎる 雲の色も 波の しぶきさえも
二度と同じ 姿はない 永遠の万華鏡

私たちを 乗せた星は すずしげに輝いて
木星を 金星を 導いてゆくように

同じ時を 旅している たくさんの 人の中に
なぜかとても あぁ・・・なつかしい
あなたが いてよかった

恐れずに 生きてゆける
彗星のように 燃え尽きたい

遠い海を 旅してゆく 小さな船の上に
もっと遠い 夢を見てる
あなたが いてよかった

なぜかとても  あぁ・・・なつかしい
あなたが  いてよかった

108 :るみうー:04/05/26 18:41 ID:d46e67LB
ぐぐったら「不思議な体験」と「青い船で」が試聴できますたw なつかスイ〜♪
ttp://www.toshiba-emi.co.jp/yuming/disco/15/index_j.htm

109 :単、直 ◆xqlNKJ6FBE :04/05/26 19:21 ID:x8SHNPsE
ん、402さんになりそめを話すのが流行りかナ

拙は最初「白日デンパ」ホロビジョン観てでなんとなく2チヤンネル初心者
色々見てたら「神対」でらっぱちんのカキコ、シビレテ「神対」を読み参加
で、るみうーさんと訳は一緒だけど、拙くてもイイ自分の言葉でデムパ
語りたくなりココにいるって感じ、ちなみに一発目のカキコアセッテ誤爆でしたヨ【笑

>>90 :ヘノ〜マンさん >>87 :るみうーさん >>82 :FabBreaks! さん

そんなチト場違いな拙にいつも親切丁寧なレスありがとです。
へのさんなんか若いのに幕末から水木しげるまで幅広く受けてくれるし
るみう〜さんも下ネタまでつきあってくれ
ふぁぶさんは拙の拙い思考と文章をきれいにまとめてくれる。
ホントここにきてよかった。
402さん拙は皆が雲の上で話している時、地べたでオーイ俺もココにいるゾーって
こんな感じでもイイって思ってるんですヨ【笑




110 :Ikb ◆Mu/Osmet.A :04/05/26 19:29 ID:t7ccFHu2
>>88 ◆Syuri/QTzoさん
ちがう。僕の意識の上では本当に何も企てていない。
僕は大好きな人を追いかけて、あそこからこの地へ来た。
でもどうして「今」ここに来たのか、自分でも分からない。
だから自分が信じられないんだよ。
君が「分かる」のなら、本当に僕を視て欲しいんだ。
君には僕が何か企んでるように見えているの?僕の中に仕掛けがあるように見える?
僕は不吉なの?
どうかお願いします。答えてください。

111 :名無しさん@3周年:04/05/26 19:32 ID:wBvB1Wt/
突然失礼致します;

>◆Syuri/QTzo さん

額にキラキラ光る何かが付いていて、
艶っぽい褐色の肌、
少しクセのある感じの(多分、黒髪)長髪で、
中性的な美貌で(多分、男性)
そして多分、この世では肉体を持たない・・

・・このようなヴィジュアルの存在を、
御存知でしょうか?
・・もしくは、何かピンとくるものが有れば、
教えて頂けないでしょうか?
(とはいえ、曖昧な説明で申し訳無いです;)


>ロゴススレの皆様、流れを無視してスマソ!!

112 :るみうー:04/05/26 19:54 ID:d46e67LB
>402さん
スマソ、視聴にハマってたスw わたしもついでにひとつ・・・。

なりそめは、単、直さんがおっしゃるように氏と似ていますが、
実は神対スレがデビューではないのです。ウソいってスマソ!

以前は、「2ちゃんは、現実とバーチャル世界の区別がつかない狂人の集まりだ」と思ってました(今はちがう)んで、
オカ板にあった某宇宙人スレで考えを聞いてもらおうと初カキコした時は、、、ゾンビの館に入るようで、、、
メチャ怖かったです!(泣) 案の定、ツッコミ歯型だらけになって逃げ出してきました(笑)

じきに、他の宇宙人サイトで偶然神対スレの過去ログを紹介してもらい、、、
気が付けば今、漏れは何をしてるんだろう?って感じです(苦笑

>>109 単、直さん
>下ネタまでつきあってくれ
あれは下ネタではなく・・・・人間のエネルギーです(笑

113 :るみうー:04/05/26 20:13 ID:d46e67LB
>>110 Ikbさん
思い出したんで、前スレでちょっと聞き忘れた事を聞いていいですか。

  718 :Ikb ◆Mu/Osmet.A :04/05/21 23:35 ID:CLLPWJlC
  >るみうーさん
  突然だけど、ベルメールとか好き?(*´Д`*)

  721 :るみうー :04/05/21 23:49 ID:krAgG9em
  >>718
  ニヤリw

  724 :Ikb ◆Mu/Osmet.A :04/05/21 23:57 ID:CLLPWJlC
  >721
  ( ´∀`)σ)´Д`)
     
    ↑をどういう意味で書いたか、知りたかったです。
こいつぅ♪ なのか やーい引っかかったw なのか、気になっていましたw

ちなみに、『ニヤリw』 は 『俺のこと、わかってるじゃないか・・・』という意味(苦笑

114 :らっぱちん♪:04/05/26 20:40 ID:7O6XNOnz
>402
こっちのほうが水が合ってんじゃないかな。(笑
コテにして居着いちゃえ♪
居着いてもいいかな、とおもってるだろう?w

えい。 ( ´∀`)σ)´Д`)

>るみうータン
 ( ´∀`)σ)´Д`)

ねーさんにも。w
 ( ´∀`)σ)´Д`)

115 :402:04/05/26 20:41 ID:pnEF01lW
上のカキコ、目についたいくつかしかまだ読んでいません。
勝手なカキコで、すみません。どうぞ、スルーしてください。

>>101 のつづきです。
オカルト板のスレのリンクからあるスレ(これからは“Aスレ”と書きます)に来たと、
書きましたが、わたしはそのころ、オカルト板のスレ一覧にあるような内容に
ほとんど興味がありませんでした。
特に○○スポットとか○○とかは、文字を見るだけで怖かったのです。
だから、Aスレでカキコをはじめて、次の新スレにこのスレへのリンクがついて、しばらくして、
ちょっと覗いた(最新50)ときも、怖い(?)ことばがいっぱいで、ほとんど読むことが
できませんでしたw。

Aスレはとても魅力的で、とても惹かれるような感じがして、
1つめのスレから一気に全部読みました。(HTML化待ち以外、それは今も読んでいません)
ぜひ、自分もそこに参加したいと思いました。
それで、まず、そのスレで話題になっている書籍を1冊は読んでおかないと、と思ったのですが、
でも、それを読むと今の自分とは変わる感じがして、あまり入り込みすぎないように、
ちゃんと距離をとれるようにと、安全のために、タイトルに惹かれて前に読んだことのある、
ある書籍の一部を読みました。(のちほどその書籍のタイトルなども書きます)
でも、それから1冊めを読み始めると、もうすっかりその世界に入り込んでしまいました。
それは、もちろん知らなかったことはたくさんありましたけれど、
経験も含めてぴったり感じたところが多かったからです。
(そのスレのわたしのコテでの最初のカキコにそういうようなことを書いたと思います)


116 :402:04/05/26 20:42 ID:pnEF01lW
(つづきです)
Aスレにカキコするのに、「じゃ、3冊全部読む過程やその後、自分がどんなふうに
成長(?)するかの体験を交えてカキコしよう」と思いました。
その“体験”の最初のカキコがAスレの7番目のスレのわたしの最後のカキコで、
> 今は思う前から実現しちゃっています。
でした。これは、誰でもほんとうは経験していて、ただ気がついていないだけだと
思います。必要があれば、あとで詳しくお話しします。
  > 大きいのは経験上も含めて必ず実現すると知っているから、
というのはその当時までの経験の上でのこと(好きな仕事につくとか)です。
それと、その本に従った信仰者の姿勢ですw。
そのしばらく前に、その本を読みながらのレスのやりとりで、
???と思ったことがありました。
そのことはその本の○○は何て言っていたっけ・・・?と、最初にもどって
もう一度読み直しました。そしてそれが何だったかわかりました。
それも、のちほど書きます。
Aスレでは、いろいろと楽しく過ごしていたのですが、上に書いたカキコも
含めてちょこちょこと問題もおこしてしまっていました・・・。
そして、わたしのちょっとした不注意とたいへんな誤解からとても大きな問題を
おこしてしまいました。(改めて、関係者の方々にお詫びします。)
それからは、怖がってはいられない気持ちでこのスレをROMするようになりました。
前後してわずかに読み残してあったその本の3冊めを読み終えたのですけれど、
最後のところに出てきた“小さな光”のお話では、どうしてこれを先に読んで
おけなかったのだろう、と涙が止まりませんでした。
それが、このスレをROMするようになったいきさつです。(ここまで5/26 20:30 wrote)


117 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/26 21:02 ID:OJBNGi0t
すごい長文だな。
が、しっかりとした波動が詰まっている。
意味不明ななりにも伝えたい気持ちの波動は伝わってくる。

118 :ケロリン ◆.iPQHfmqsM :04/05/26 21:06 ID:6eOjqJV3
漏れの経歴。。。。教えないw
このスレにて意識変革を遂げ、今はただの霊障に悩む人。
この2年間はまるで他人の人生を生きたようだった。。。
よって、本人の成長は全く無しの上に大きなマイナスを抱える羽目に(鬱

119 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/26 21:08 ID:OJBNGi0t
>91
>送り込みをするヤシ、というふうには考えないな
いや、これはaneにたいして書いた物じゃない。
オレが受信した電波だ。
だれの言葉なのかわからん。(藁

120 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/26 21:11 ID:OJBNGi0t
ケロペーの2ch遍歴
しょた>>801>>しょた>>801>>オカルト>>801>>ロゴスだろ(藁

121 :ケロリン ◆.iPQHfmqsM :04/05/26 21:25 ID:6eOjqJV3
>>120
漏れを色モノみたく言うなーヽ(`Д´)ノ ウワァァン
てか、その経歴だと、まんまナリキリチャンぢゃないか(鬱
漏れがナリキリチャンぢゃねー、
漏れにデムパ入れたヤシがナリキリチャンなんぢゃー(ノ`Д´)ノ~┻━┻

122 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/26 21:55 ID:OJBNGi0t
やっぱ、ここはおもろいわ。
変わったヤシばっか集まってくる。(藁

123 :単、直 ◆xqlNKJ6FBE :04/05/26 22:04 ID:yU9IU7Gc
>>122 :Hohopoさん
御同感、その第一人者それはあなたです。【笑
ホメテルンデカラネ

124 :Ikb ◆Mu/Osmet.A :04/05/26 22:15 ID:t7ccFHu2
>>69 aneさん
君はどこかで僕と擦れ違って挨拶してたら面白いね。
(Hello! Bonjour! Chiao! Buenas tardes!Guten Tag!)

>>75 ヘノ〜マンさん
ヘルメスは羽の生えた靴を履いてる。
羽のついた帽子を被って杖をもっている。
ワインの神はバッカス(ディオニソス)。

>>113 るみうーさん
君の出した名前で検索をしたら人形が出てきた。その人形を見て
僕はベルメールを思い出したので書いた。君はどうやらベルメールを
好きみたいということが721で分かった。引っ掛けるつもりも何もなくて、
ビンゴだったんだねという意味で( ´∀`)σ)´Д`)
僕はこの顔文字がかわいくて好きだから使いたかったんだけど
使い方間違ってたかな。悪意とか他意はなかったけど・・・
変な感じがしたの?

125 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/26 22:32 ID:OJBNGi0t
>>123 単直
ここはオレがくる前から変だったよ。(藁
名無しとコテ以外にもロムっているヤシはけっこういるだろうな。

>>124
しゅりを釣りたいなら
しゅりにしかわからないようなネタを振ることだな。

126 :るみうー:04/05/26 22:32 ID:d46e67LB
花にはチョウが クソにはハエが

飛んでるモノにはかわらない

ここは 花の王 ラフレシア

われら 花を愛でる ハエ


↑最後はぢょうだんw

>>らっぱちん♪
イテテ・・・w

>>124 Ikbさん
意味が2つに取れたんで、わからなかっただけ。
やっとスッキリしたよw

答えてくれて、ありがとう。

127 :Ikb ◆Mu/Osmet.A :04/05/26 22:37 ID:t7ccFHu2
>>125
どういう意味?


128 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/26 22:40 ID:OJBNGi0t
>>127
懐かしいってことは知り合いなんだろ?
ならその当時の話をすれば
しゅりもお前を思い出すんじゃないのか?

129 :Ikb ◆Mu/Osmet.A :04/05/26 22:49 ID:t7ccFHu2
>>128
だって彼の名前もわかんないもん。
僕はまだあまり思い出せない。
だから僕は自分を信じられない。
懐かしい感じがしたのは、多分来たところが同じだから。
彼からは、前に頭をなでてもらった感じがした。

130 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/26 22:53 ID:OJBNGi0t
>>129
来たところが同じなのか。
しゅりは格闘やら軍隊ものが好きだから
お前さんもそっち方面にいたのか。

ikbの使っていた武器はなんだった?

131 :Ikb ◆Mu/Osmet.A :04/05/26 22:57 ID:t7ccFHu2
>128
もしかして、頭がおかしいって遠まわしに心配してくれてる?
そうかもね。僕もわけが分からない話だと思ってる。
リアルでこういう話ができないから、嬉しくなっただけだよ。


132 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/26 22:58 ID:OJBNGi0t
オレはどこから来たんだろうか。
自分の事はあまり思い出せんな。

お前も言っていたが
なんで今この時代に来たんだろうとは、オレもよく思うな。

133 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/26 23:01 ID:OJBNGi0t
>>131
>もしかして、頭がおかしいって遠まわしに心配してくれてる?

お前はオレの話を読んで頭がおかしいと思うか?
とてもリアルでははなせない内容ばかりだが。

しいていうならここ全員の頭がおかしければ
そのなかにいるお前は全然まともに見えるよ。(藁


134 :Ikb ◆Mu/Osmet.A :04/05/26 23:05 ID:t7ccFHu2
>130
軍隊?僕はべつに戦うことは無かったはずだけど・・・
僕に武器なんかあったのかな?
僕は幼いから、かわいがってもらってきた感覚しかないよ。


135 :FabBreaks!:04/05/26 23:14 ID:fy+KysxU

 GO MAD
 ってヨージビオメハニカの曲で
 よく踊ってた時期があったなぁ。w
 文字通り狂ったよーに踊ってますた(懐

>>93ホポさん

 マトリックス、ダンサーインザダーク、
 実はこないだ観ましたよ。

 マトリックスの導入の「不思議の国のアリス」の引用にビックリしますた。
 なぜにこのタイミングなのか?と。
 確かにデムパばりばりのオカルティックなSFでしたね。

 ダンサーインザダークは
 エンディングロールの「生きることは見ること」って歌ってる歌に
 かなりグッときました。

 攻殼機動隊も漫画と映画は昔観たことがあります。
 しかし自分にはいまいちピンときませんでした。
 今観たらわかることが色々あるかもしれませんが。
 メカメカしてる感じがどーも好きになれなかったのです。
 土の匂いが大好きなネイチャー派だったので。w

 で、先日「ビッグフィッシュ」を観てきたんですが、
 
 これらの映画から僕が共通して感じたことは
 リアルの意味、ファンタジーの意味をキチンと認識して
 意識的に使っていくことを促しているような
 メッセージがあるのではないかということでした。


136 :FabBreaks!:04/05/26 23:18 ID:fy+KysxU

>>109単直さん

 いつでも単直さんが釣り上げた鮮魚をさばきまっせ♪
 次はカジキかな? マンボウかな?w

>>116 402さん
>> 今は思う前から実現しちゃっています。
>でした。これは、誰でもほんとうは経験していて、ただ気がついていないだけだと
>思います。必要があれば、あとで詳しくお話しします。

 まだ僕はそこまでの認識に至っていないのであとで詳しく聞かせてネ。


137 :単、直 ◆xqlNKJ6FBE :04/05/26 23:28 ID:CCS3EyHw
>>136 :FabBreaks!さん
次はとらふぐ
皆んな食中毒で入院せんようにタノンマス【笑

138 :Ikb ◆Mu/Osmet.A :04/05/26 23:30 ID:t7ccFHu2
>>133
それじゃもっと頭がおかしい話を。
僕はここに来たのは初めてなんだ。
もちろん肉体には過去があると思うけど、魂が。
魂は体についていた魂と完全に溶け合っている。
僕はどうして「今」ここに来たのかな。
ずっと会いたかったあの人に会いに来たというのは嘘じゃない。
でも、どうして「今」なんだろう。
自分が計画のための駒だったらとても悲しい。
色んな人と話すことで思い出したりするから、僕は話したい。
でも、ネガティブな可能性を信じ込むのも非合理的だ。
だから僕は人が僕をどう思うのかが気になる。

139 :単、直 ◆xqlNKJ6FBE :04/05/26 23:33 ID:CCS3EyHw
>>136 :FabBreaksさん
ふぁぶさんのココにいるなりそめも聞かせてヨ

402さんに流行だから【笑  バシヤールは聞いてんだけどヨカッタラネ

140 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/26 23:35 ID:OJBNGi0t
>>138
お前の話している事はしごくまともだ。
そうれはなぜか?
おれは言葉なんか聞いていないからだ。
波動だけを聞いている。

もちろんリアルな場所に立てばおかしいことだろう。
が、ここはロゴスだ。
ここでの真実は他とは違うんだよ。(藁

141 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/26 23:38 ID:OJBNGi0t
>>ikb
>自分が計画のための駒だったらとても悲しい。
それはなんとなくわかる気がするな。
オレの場合はその駒だったから。

142 :Ikb ◆Mu/Osmet.A :04/05/26 23:44 ID:t7ccFHu2
>Hohopoさん
それを思うと僕は悲しくて胸が張り裂けそう。
涙がとまらなくなって、気持ちが暴れてからだがみしみしと音を立てる。
君はどうして駒だってしったの。

143 :あは氏 パシル ◆FNpT2a5MGA :04/05/26 23:52 ID:xaqgjbFD
ばたん♪Ю―(^▽^o) ただいまー♪
チャットの帰り〜
>>134 Ikb さん
インマヌエル クリス 馬場 → Ikb  ?? (爆) クイズ、だ、これじゃ。
伊藤 カール ブキャナン・・・_(・・;φウッ・・・、わからん…(^・^;)

一寸入ってなかったら、これといって書く事もなく、Ikbさんのお許しも得ず、言葉遊びをしてしまった、(笑)

↓  ロゴスの【ミラーサイト】も、のぞいてみたよ(/。\)イヤン!。

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1085442665/l50

ロゴスも、バックアップ体制なんだね、(笑)

144 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/26 23:52 ID:OJBNGi0t
>>142
師匠が全部見せてくれたよ。
オレの本性を。
オレは自分の事を善人だと思っていたが
それはオレのほんとうの魂じゃなかった。
誰か他人の魂を着てオレは師匠に近づいたんだな。
自分では覚えてはいないが・・・
師匠はそれを知っていてオレを導いたのさ。
刺客のオレをな(藁

145 :FabBreaks!:04/05/27 00:00 ID:cfPdBS6q

>>139単直さん

 僕はずっと精神世界のことについて一人で考えていたんですが
 そろそろ本と対話してるだけでは埒が開かないなーと思い始めて
 それまでネット上で精神世界のこと調べたことなかったんですけど
 ネット上ではどんな情報が得られるのかと思って
 その時再読していたフランク・アルパーの「アトランティス」
 ってチャネリング本関連のキーワードでググッていたら
 ロゴス2代目の過去スレをハケ〜ンしたんですよ。

 僕とおんなじよーな事考えてる人がいるんだー
 って感激して、ここにいる人達と話して
 僕のなかにある曖昧な情報を一刀両断と言いますか、
 会話することによってウソなのかホントなのか
 ハッキリさせたいと思ってロゴスで2ちゃんデビューしました。
 (正確に言うとロゴス現行スレがみつかるまで他スレで試し書きしてました。w)

 それが去年の夏くらいですね。
 もうすぐ2ちゃんねらー2年生でつ。


146 :Ikb ◆Mu/Osmet.A :04/05/27 00:03 ID:+al0ukT2
>>143 あは氏 パシル ◆FNpT2a5MGA
????
ごめんね、よくわからない。
説明してもらえると嬉しいです。お願いします。

>Hohopoさん
君は、君のなかにはたくさんの魂が入っているといったね。
どれがほんとうの魂なのかって、わかるものなの?

導いたということは、君の師匠には初めから全てわかっていたんだろうね。
僕は魂をまとうことさえできない。
あの人の害になるくらいなら、僕は消えてしまいたい。

147 :るみうー:04/05/27 00:07 ID:LsuAFjUV
自分自身の場合、自分は駒にくっついてる存在のようなものという気がします。

もちろん、プレイヤーはいるんですが、ただその駒の動かし方を決めてるだけで、

あとは駒任せで、傍観してる感じを受けます。

それが対局なのか詰め将棋なのかは分かりませんが、

とにかく駒ひとつだけでは将棋が出来ないように、

よい意味も悪い意味も含めて様々な連携ができるように、

いろんな駒があるのだと、そう感じています。

そして、その将棋はプレイヤーから見て中盤を超えたあたりなのかも、とも。

例えがひどくてすみません。

148 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/27 00:12 ID:GFK4fz1u
>>146
>どれがほんとうの魂なのかって、わかるものなの?

わからんな。
だからオレはそのどれも選択せずに
見ていることにしている。
少なくとも見ているのはオレ自身だ。

>あの人の害になるくらいなら、僕は消えてしまいたい。
その感情を何度も繰り返すと
もう一人のikbが起きだすよ。
悲しいと思っている自分は本当に消えてしまう。
そして分裂した魂が使命を果たす。

冥王星がだめなら天王星を使え。
そこからなら感情に振り回されずに見守る事ができる。

149 :Ikb ◆Mu/Osmet.A :04/05/27 00:20 ID:+al0ukT2
魂は分裂してない。融合してる。
外から観たら僕は矛盾だらけだけど、ここに矛盾はないんだ。
それとも、感情を繰り返すと分裂が起きるよ、ということ?

とにかく落ち着けと言ってくれているんだよね。ありがとう。
僕が幾ら悲しんでもなにも変わらないのは頭では分かっているんだよ。
だったらあの人に会える幸福に泣く方がましなのかもしれないね。

150 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/27 00:24 ID:GFK4fz1u
>>149
お前の本体は男なのか?
それとも女なのか?
中身の話だ。

151 :Ikb ◆Mu/Osmet.A :04/05/27 00:24 ID:+al0ukT2
>るみうーさん
僕は将棋の種類はよくわからないけれど、
147を読んで、自分は今、人間なのだということを思い出した。
そして、それは何よりも強いのだということを思い出したんだ。
どうもありがとう。僕は君の言葉で少し落ち着けたんだ。

152 :Ikb ◆Mu/Osmet.A :04/05/27 00:26 ID:+al0ukT2
>150
性別はないよ。

153 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/27 00:30 ID:GFK4fz1u
>>152
そうか、
あの人という言い方が異性を思う
そんなふうに聞こえたんでな。

オレの場合は男女混合だからな。
なんでもありだ(藁

154 :Ikb ◆Mu/Osmet.A :04/05/27 00:38 ID:+al0ukT2
あそこにいたみんなはそれぞれきれいだった
柔らかくたおやかな美と凛々しい壮麗な美の違いはあるけど
性別での区別はないような気がする。
僕はあの人にとても可愛がってもらった。

155 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/27 00:47 ID:GFK4fz1u
>>135 fab
>エンディングロールの「生きることは見ること」って歌ってる歌に

奇跡的な手法でよくぞあの象徴を表現したって感じだろ。
幸せってヤシは実はとなりにいつもある。
それに気づけるかきづけないかの話なんだな。

攻殻機動隊ももうひとつの世界を表現しているんだが
売る事を考えている分ハートにはこないかもな。

だがそれだけみたならブレイクスルーするイメージは浮かぶだろ(藁

156 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/27 00:55 ID:GFK4fz1u
>>154
>僕はあの人にとても可愛がってもらった。
あの人ってのがしゅりなのか?

157 :Ikb ◆Mu/Osmet.A :04/05/27 00:59 ID:+al0ukT2
>156
ちがうよ。
でも彼ならあの人のことを知っていると思うよ。
僕のことを皆可愛がってくれた。僕が懐かないひとたちもいたけどね。



158 :単、直 ◆xqlNKJ6FBE :04/05/27 01:06 ID:0lwgCc3S
>>145 :FabBreaks! さん
こうして見ると皆んな引き寄せられるようにココにいる事がハッキリ分かるネ
男女、年齢関係なく・・・・おやすみ今晩拙の隣にはソウルメイトの女性が・・・・

>同じ魂の延長であるということが、ソウルメイトということです。
>ソウルメイトというのは、自分の人生の適切な時に出会います。
>自分が見る必要がある時に、見る必要のあるものを反映して見せてくれる人がソウルメイトです。
>そういう意味では、あなたが交流をもつすべての人がソウルメイトであるということができます。
>つまり、あなたの人生の中で現れる人はすべて偶然ではなく現れるのです。


159 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/27 01:08 ID:GFK4fz1u
>>157
そういうことか。
まあ、がんがれ。
お前さんの話がネタだとは思っていないから。
いかにもありそうな話だし、
ロゴス向きだ。(藁

160 :Ikb ◆Mu/Osmet.A :04/05/27 01:12 ID:+al0ukT2
まともに取り合ってもらえないのが悲しいだけ。
別に信じてもらえないならそれでもいい。
つまらない話をして悪かった。

161 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/27 01:23 ID:GFK4fz1u
>>160
そういう風に受け取ったか。
ま、それならそれでもいい。
生暖かい言葉が欲しいなら他のヤシにあたりな。

オレは自分の傷口は自分でふさぐたちだからさ。(藁

162 :Ikb ◆Mu/Osmet.A :04/05/27 01:31 ID:+al0ukT2
いかにもありそうな話、ということは、
こういう話を前にもきいたことあるの?


163 :Ikb ◆Mu/Osmet.A :04/05/27 01:33 ID:+al0ukT2
>161
君と話しているのは、僕。
それはここには二人しかいないような錯覚を覚えさせるけど、
実はそうじゃない。ここはオープンな場所。
その誰かたちに言葉を投げかけたくなることは君にはない?

164 :FabBreaks!:04/05/27 01:38 ID:sSrVcAa7

 イクボン、僕は僕の本体のこともまだ知らないし
 生まれる前の記憶もないけど、
 イクボンの話はまじめに聞こうと思ってるよ。
 ただ僕の知らない話だけにロム専門になりがちだと思いますが
 よろしくです。

>>155ホポさん
>だがそれだけみたならブレイクスルーするイメージは浮かぶだろ(藁

 ん〜どーなるのかなー。
 今イメージできることは
 細胞分裂するように地球が二つに分かれること。
 一方は歓喜の周波数、もう一方は恐怖の周波数で振動している。
 人々がどっちに行くかはその人が持ってる周波数で決まる。

 このイメージがリアルとホントにリンクするのかがナゾですね。

>>158単直さん

 おやすみ〜♪僕のソウルメイト。w


165 :Ikb ◆Mu/Osmet.A :04/05/27 01:42 ID:+al0ukT2
>161
ごめんね。感情的になってなんだか混乱してしまった。
外へでてフレッシュな空気でも吸ってくる。
バランスをとってくるよ。

>164
ありがとう。僕も僕の話だけしようとするのはやめるよ。
またね。

166 :ケロリン ◆.iPQHfmqsM :04/05/27 01:55 ID:tssX0elA
この世は象徴。
欲求を満たしてるつもりの行為ですら
象徴でしかないのかもね。

167 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/27 02:07 ID:GFK4fz1u
>>163
オレは自分の言葉だけを話してはいないのかもしれない、
もしかしたらお前さんの独り言を手助けしているだけなのかもしれない。

昨日すごく悲しいものがハートにやってきた。
締め付けるような苦しさだ。
それは理由もなくオレの冥王星を支配した。
オレは天王星を使っているから
しばらくそいつに貸してやったが
あれの持ち主はさぞつらい人生を送っているんだろうな。

だが、それも自分が選んでいる事。
オレはたとえそいつが訪れてもそれを自分だと思ったりしない。



168 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/27 02:09 ID:GFK4fz1u
>>164
>人々がどっちに行くかはその人が持ってる周波数で決まる。

わかってるじゃねーか(藁

169 :ケロリン ◆.iPQHfmqsM :04/05/27 02:14 ID:tssX0elA
>>167
ホポたん、やっぱ漏れにデータ移動してただろー。
漏れ、似たような波長貰っちゃって、
昨日からジェットコースター状態だよ(´Д⊂トホホ

170 :FabBreaks!:04/05/27 03:30 ID:CBuG1IWe

>>165イクボン

 2ちゃんねるに来てからこの言葉を貰ったことがあるかわからないけど
 イクボンに心を込めてプレゼントするね。



            『マタ〜リね♪』



>>168ホポさん

 え?ビンゴ?
 そこはなんとなくそんな感じに見えるんですけど
 その前段階がサパ〜リです。
 「光」と「闇」と「邪」がどうくんずほぐれつするのか?
 それとも干渉する必要なく通過できるものなのか?
 ハテナでござんす。

>>143あはさん

 あはさんがロゴススレに来たなれそめも教えてよ♪


171 :FabBreaks!:04/05/27 03:31 ID:CBuG1IWe

>>169ケロさん

 ケロさんにもマタ〜リ光線発射しまつ!


   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
     \/⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒\/
      \/⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒\/
        \/⌒⌒⌒⌒⌒\/
          \/⌒⌒⌒\/
           \/⌒\/
            ┘ ̄└
           ミ   ∧_∧
         ミ ⊂ ヽ(・∀・ ) 
           ∩⊂~~  ⊂~)       
          ━━━━━━┓
          / ̄ ̄ ̄ ̄\┃
          |マタ〜リ♪  |┃
          \____/┃
            _|     ┃
          ━━━━━━┛



172 :あは氏 パシル ◆FNpT2a5MGA :04/05/27 03:44 ID:L1ZSoYAi
感情と理性のこの古典的対立形式は、いまだに解決されてないのか。
すでに解決されていつにもかかわらず、さらに、むしかえしているのか。
また、両性具有の者か。
水源から流れ出た水が柔らかな土を削りだし、やがて、岩盤をむき出しにする。
岩盤の段差は、やがて滝となり、霧はあたりを隠す。
うごめく者たちは、手に手にたいまつを持ち、夜の闇へと迷い出る。
大天使、【あは氏 パシル】は、弓を放ち、おおたちを、振るう。
光は、一点に凝縮し、上昇を開始する。
上昇は一転 下降し ものの裏側に潜む。
生殺与奪のほのおを、爆風と成し、邪悪のものを焼き尽くす。
行ける者よ、あぁ、こちらの岸から 向こうの岸へと、行ける者よ。
お目の願うことは、成就する。
大天使 【あは氏 パシル】は、ドラゴン ライドオン

173 :あは氏 パシル ◆FNpT2a5MGA :04/05/27 03:54 ID:L1ZSoYAi
ファブ、さん
セブンイレブンにジュースを買いに行く途中、にさんかたんそ、が、増えてきて、そのために出来た隙間から、螺旋階段を下りてみたら、「神対」と言う部屋に迷い込んでしまったよ。
偉業のものたちに、殴られたりしながら、先へ進んでみたら、そこは「ロゴス部屋」と言うネオンサイン。
エエイ、ママヨ、と、扉をあけたら、お茶を勧められた。
地獄にお茶とは、このことかと、(笑) 思いつつ、飲み干したのが、きっかけだった、この部屋への入室は。


174 :あは氏 パシル ◆FNpT2a5MGA :04/05/27 04:04 ID:L1ZSoYAi
Ikb さん
ごめんなさい
ファミリーネーム、ミドルネーム、ファーストネーム、
または、その逆、
と思って、
勝手に、遊んでしまいまして。
(_ _(--;(_ _(--; ひらにごようしゃねがいたい_(_ _;)_ 

175 :ケロリン ◆.iPQHfmqsM :04/05/27 04:26 ID:tssX0elA
この世が象徴であるとするなら
太陽の光と宇宙エネルギーとオゾン層破壊。
それによる人間や地球環境への被害と
人間が迫られている環境問題や物質至上主義への意識変革。
この辺をデムパ的に当てはめてみても面白いかも。

>>171
ありがとうーヽ(´ー`)ノワーイ
頂きマース(ンガググ

176 :ケロリン ◆.iPQHfmqsM :04/05/27 04:44 ID:tssX0elA
マトリックスの象徴性というのは、ある特定の才能(アンテナ)を持つヤシの感性だからなー。
それを映画化してる辺りが、マインドコントロールとかサブリミナルって感じで
意識に巧妙に入り込むってのは、介入したがり屋さんの管理者の手先のニホヒ。。。
まー、時代の閉塞感が生み出す欲求ってのは、いつでも開放感てヤシだしね。
で、度々その開放感てヤシを現実化してきたのが
今の世の中ってお粗末な話だったりもするワケだがw

177 :ヘノ〜マン ◆bRhdN/S6V2 :04/05/27 07:14 ID:3es0ukfk
>>98 ちくさん「KAZE完全版」ってこれですね。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4197701055/249-6451495-9981126
購入して、読んでみます〜♪これってどんな漫画でしたっけ?

>>108 るみうーさん、綺麗な音楽と歌詞ですね。歌も良い。
自分は、魔女の宅急便の「やさしさに包まれたなら」が好きです♪
   
作詞:荒井由実    作曲:荒井由実

小さい頃は神さまがいて
不思議に夢をかなえてくれた
やさしい気持で目覚めた朝は
おとなになっても 奇蹟はおこるよ

カーテンを開いて 静かな木洩れ陽の
やさしさに包まれたなら きっと
目にうつる全てのことは メッセージ

小さい頃は神さまがいて
毎日愛を届けてくれた
心の奥にしまい忘れた
大切な箱をひらくときは今

雨上がりの庭で くちなしの香りの
やさしさに包まれたなら きっと
目にうつる全てのことは メッセージ

カーテンを開いて 静かな木洩れ陽の
やさしさに包まれたなら きっと
目にうつる全てのことは メッセージ

178 :ヘノ〜マン ◆bRhdN/S6V2 :04/05/27 07:29 ID:3es0ukfk
>>109 単直さん、こちらこそ助かってます。
幕末や水木しげるの世界とか、自分も好きなんです(笑)

>>124 Ikbさん、ヘルメスとバッカスの御説明有難う御座います♪
私は、ちくさんと山師さんによれば、烏帽子と刀を持っていて、
馬に乗ったりしていた事があるようです。
ところで、ベルメールって何ですか?

>>133 Hohopoさん、確かにここでの話はリアルでは言えない事ばかりですね(笑)

179 :らっぱちん♪:04/05/27 07:48 ID:h8mzLGbA
イクボンからのなんか哀しぃねぇな感じを生んでるのがその感覚
なのかね。

イクボン、僕にはその種の哀しさはよくわからん。

僕の思い出したいなにか、懐かしさを感じる何かは、いつも僕を
暖かく導こうとするからだ。

そしてそれは今ははっきりとイメージでできなくとも、いつか
それは必ずやってくるという確信がある。
本人にとって大切な記憶なら、必ずそれはやってくるんだ。

イクボンの今はその僅かなイメージが離れてしまった哀しみの方が
強かったとしても、いつか、その意味もわかる時がくる。

心の中に残る大切なイメージってのはそういうモンいじゃないのかな。

握っていれば、いつか何かの形になって顕れるよ。

それにイクボンは好意に値する。つまり好きってことさ。(笑



180 :らっぱちん♪:04/05/27 07:51 ID:h8mzLGbA
あ、へのちん。おはよー。

ちょいと今度、大周天の気の運用の細かいイメージ教えてくれないかい?

小周天までしかやってないの、僕。(汗

よろしこ♪

181 :ヘノ〜マン ◆bRhdN/S6V2 :04/05/27 08:14 ID:3es0ukfk
>>180 らっぱさん、オハヨウ御座います♪

自分のとこの立禅は、座禅と同じで無心無想で行なうんで、
あとは婦長さんに薦められて、西野流呼吸法を少し齧った程度ですけど。

意念を用いる周天法は、全て山師さんからの口述ので伝授ですが(笑)
大周天のイメージは、小周天と違い七つのチャクラ全てを使います。
まず、第一チャクラ、会陰から丹田に気を上昇させます。
次に、丹田から胃の辺り(マニプラ)に気を上昇させ、マニプラから壇中に気を上昇させます。
それから、壇中から喉に気を上昇させ、喉から第三の目に気を上昇させて、
最後に第三の目から百会に気を上昇させます。

この時、気のイメージは気のボールが回転するイメージで行ないます。
自分の場合は、ボールの回転は縦回転で行なっています。
そして、次に逆周天で気を徐々に下降していきます。
百会→第三の目→喉→壇中→胃の辺り→丹田の順に下降していき、
最後は会陰に戻ります。

ヨーガ的な用語を使うと、順周天が
ムラダーラ→スワディスターナ→マニプラ→アナハタ→ヴィシュダ→アジナ→サハスラーラで、
逆周天が、サハスラーラ→アジナ→ヴィシュダ→アナハタ→マニプラ→スワディスターナ→ムラダーラ
となります。

チョット解りにくいかも知れませんが、参考になれば幸いです(^^)




182 :単、直 ◆xqlNKJ6FBE :04/05/27 09:04 ID:Y00A49FD
>>178 :ヘノ〜マンさん  >>らっぱちん♪
オハヨってか
もう出かけたろネ
拙も出かけなきゃ【焦
へノーマンさんのこのスレに来るまでのなりそめも是非聞きたいナ
きっと波乱万丈(冗談  らっぱちんはスレの中でだいたい聞いてるし
402さんに流行りだから【笑  明日の朝にでもワクワク

183 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/27 10:31 ID:dmiAuCuA
>>169ケロペ
>漏れ、似たような波長貰っちゃって、

あんなのにつきまとわれとんのか?
そりゃご苦労様だな。
天王星をもっときたえろや。ケロペ

>>170 fab
>それとも干渉する必要なく通過できるものなのか?

人間的な事件(ニュース)の数々と
個人的に起こる出来事(離婚や失業や失恋)に形を変えて
いろいろと試されるだろうが
それはそういう形をとったほうが分かりやすいからで
実態は心と心、波動と波動がぶつかりあって
クライマックスに向かうんだろうな。

184 :ケロリン ◆.iPQHfmqsM :04/05/27 12:08 ID:tssX0elA
なんつーか、もう人間社会は見放されてる悪寒。。。
今朝、デムパ決別のメル書いてたら、久しぶりに光の粒々がイパーイ現れた。
その後、エラーでメル飛んじゃったけどw


185 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/27 12:20 ID:dmiAuCuA
ネットの進化をみているといろいろと想像できる。
最初は無法地帯だったネットも
その人口が増えるにつれ監視の目が厳しくなり始め、
まずは風俗関係、薬や麻薬などの売買取り締まり。
昨今では罪の意識のないヤシらが
著作権法やらほう助やらであげられている。
が、これもいたちごっこで、
また法の目を盗んだ方法が考えだされるんだろうな。
こうやって住み分けがなされていくのを目の当たりにすると
天国や地獄や魔界、それぞれの世界に分岐していったヤシらの歴史を
もう一度おさらいしているみたいだな。(藁

186 :ケロリン ◆.iPQHfmqsM :04/05/27 12:26 ID:tssX0elA
まー、漏れが「泣いている魂が〜」の発想に至ったのは
人間は癒されていないと地球環境に配慮出来ないのかも
という発想からで、デムパ前はやたらナチュラルテイスト系のものにはまりまくってたから
系統的にはそっちだったかなーと。。。
人間の贅沢病ってのは、どう転んでも治らんのかもしれないね。
人間は地球にとって支配を位置付けられた生き物でもないと思うし。

187 :ヘノ〜マン ◆bRhdN/S6V2 :04/05/27 12:29 ID:3es0ukfk
>>182 単直さん、御名答♪
確かに波乱万丈だったです(笑)私は、元々武道板の住人でした。
たまたま、想う所があって宗教板に「万教帰一」と言うスレをたてまして
様々な方との交流が始まりました。

そして、「万教帰一」の続編である「伝播の泉」シリーズも4章くらいまで続いて
その最終章のスレで、偶然、しゃへるさんが遊びに来てロゴススレのパートTの
アドレスを紹介して下さり、私がロゴススレに遊びに行ったのが切欠でした。
そして、しゃへるさんは続編を立てる意思が無いとの事だったので、
私が勝手に立てたのがロゴススレのパートUでして、その後、色々な方がスレを
立てて下さり現在まで至りました。

私も当初は、ここまでロゴススレが続くとは想ってもいませんでした。
また、一時期、ロゴススレの終了が騒がれ始め、その時も誰も立てる意思が無いとのの事でしたが
皆さんが、終了宣言した後に私が勝手にオカルト板にスレを立てて波乱万丈ありましたが
ロゴススレの第二章が始まりを喫し、やはり現在に至ります。

思えば、ロゴススレの始まりは哲学板でしたが、宗教板、オカルト板など
様々な板を航海しこの宗教板にロゴス号は、落着いたと言う感がありますね。

188 :402:04/05/27 12:44 ID:HcID6VKN
 上のカキコ、すみません、まだ読んでないです。
 もう少ししたら、読みますので、もう少しだけ流れ無視のスレ消費をお許しください。

 それから、>>54 のカキコの中で、
 *これからのカキコで(?)がついていることばは、わたしの感じとは
  ぴったりはしませんけれど、
  何かの理由でわりと近いものということです。
 ということを書きましたけれど、そのあとの文章では単に自分がぴったりくることばを
 思いつけなかったというのと、ごっちゃになってしまいました。これからは、
 *わたしの感じとぴったりしないけれど、何かの理由で
  わりと近いものはそのまま“(?)”で、
 *単にぴったりくることばを思いつかなかったのを、“「?」”にします。
 *よくわからないものは、“(?)”のままです。

 この数日、もしかして何かの感情(?)やことばや意味を送って(?)くれているひとが
 いるかもしれませんけれど、今(?)はわたしの方(?)で遮断(?)しているように
 感じます。でも、自分(?)と自分(?)に直接かかわることは感じられます。
 そして、説明する文章を書く状態(?)のときは、この状態(?)ででいいんだと感じます。
 それは、前スレ881で、らっぱちん♪さんが、
> そこで、思考/感覚が止揚すると、、、、、
> ま、いずれ。(笑
 というのから、わたしが読み取った内容(?)と関係があるように感じます。


189 :402:04/05/27 12:45 ID:HcID6VKN
(つづきです)
昨夜、ふと思い出したのですけれど、前スレの後半で、Hohopoさんとver3.098さんとの
レスのやり取りのときに、それを読みながら(そのときは感じられる状態です)
“闇”と“光”について感じていました。あくまでもわたしのそのときの感じなので、
他のみなさんの感じ方や考え方を否定するつもりはありません。
単に、わたしはそう感じたということだけです。
そこ(?)には“闇”や“光”に対応するもの(?)はありませんでした。
○○や○○○や○○はずっーーーーーーーーーーーーーと前(?)にないです。

それと、前のカキコ( >115 )で、
 > オカルト板のスレ一覧にあるような内容にほとんど興味がありませんでした。
と書きましたけれど、UFOとかネッシーとかフライングフィッシュとかは、
積極的に番組表をチェックしてまでではありませんけれど、TVで見るたびに
何か(?)を感じていました。とくに、何年か前の番組で、速読教室に通うこどもたちの
ことをやっていたのですけれど、最後のほうに出てきた、本をぱらぱらやっただけで、
何ページの何行めにどんな文章が書いてあるかそのとおりに言い当ててしまう子や、
本の上に手をのせただけで、同じことができてしまう女の子のことは???という感じで、
印象に残っています。もちろん、ふだんはすっかり忘れてしまっていますけれどw。

この後、このスレの最初にもどって、カキコを読んだり、レスします。
みなさんに追いつくまで、レスのレスは待ってもらえるとうれしいです。
今、友達から電話があって、これから外出しますので、今日カキコするとしたら、
夜になると思います。(たぶん10時前くらいです) ここまで 5/27 朝〜12:38 wrote


190 :ケロリン ◆.iPQHfmqsM :04/05/27 12:49 ID:tssX0elA
人間だけが自意識が強い分、生きてくのが大変だから
その分余分に思いを掛けただけなのに
何故ここまで小突き回されなければならんのか、正直解らんよ。
でも、胸を潰された時から、最初とは違う意識が入ってたみたいだし
それでも尚小突き回されるってのが意味不明。
ま、終わるみたいだから、どーでもいいけど。

191 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/27 13:29 ID:dmiAuCuA
>>189(402)
>そこ(?)には“闇”や“光”に対応するもの(?)はありませんでした。
>○○や○○○や○○はずっーーーーーーーーーーーーーと前(?)にないです。

面白いな。
いろいろと疑問がわいてくる。
Q1、そことはどこを見ているのかな?(光と闇が本来あるべき場所?)
Q2、相当するものというと、以前からそれを402知っていたのか?
Q3、ずっと前とはどの地点からみた時間なのか? あるいはどの世界から?(平行世界の可能)

似たようなことを過去スレの911が言っていた気がするな。
そのときは後半の方で、妙な名無しがちゃちを入れてきたみたいだが(藁

192 :Ikb ◆Mu/Osmet.A :04/05/27 13:37 ID:+al0ukT2
>Hohopoさん
昨日はありがとう。随分落ち着いたし、自分のことがもっと良く分かったよ。
君のおかげです。僕はやっぱり戦う者ではないということが分かった。
僕はあの人を傷つけない、けれど協力することもない。
それを許してくれる神様もあの人も、僕は大好きだ。

元の場所には、光も闇もない。それは僕も思うよ。
僕が半分闇だというのも、それはここだと特別闇の影響が強く出るから、なのかもね。

193 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/27 13:48 ID:dmiAuCuA
>>192
役に立ったならなによりだ。
昨今は欲しいと思った情報が
いろいろな媒体を通じて
瞬時に届くようになっているのかもな。

何もかもが加速している。(藁

194 :名無しさん@3周年:04/05/27 14:59 ID:3mYhmnNR
>>111

>額にキラキラ光る何かが付いていて、
艶っぽい褐色の肌、
少しクセのある感じの(多分、黒髪)長髪で、
中性的な美貌で(多分、男性)
そして多分、この世では肉体を持たない・・

・・このようなヴィジュアルの存在を、
御存知でしょうか?
・・もしくは、何かピンとくるものが有れば、
教えて頂けないでしょうか?


ラーマ(or クリシュナ/ ヴィシュヌの化身 ) 

3日程前に読んだ、ラーマヤナの場面に関係があるのかな、と思って。

地面に弓を突き刺すと、偶然にウシガエルが刺さっていたシーンです。


195 :402:04/05/27 17:32 ID:I1OOeGre
今5/2716:10です。前に書いたカキコの予定の時間とは違いますが・・・
ログを読む前に書いておいた方が、いいと思うので、先に書きます。
お昼のカキコの最後の“友達からの電話”というのは、ひとり暮らしの友達が
風邪で寝込んでいるということだったので、買い物とかをしてあげようと思って
出かけたのですけれど、いろいろと不自由「?」がありました。
わたしはもともと忘れっぽかったんですけれど、しょっちゅう使っていたキャッシュカードの
番号がなかなか思い出せなかったり、買おうと思っていたものを忘れてしまって、
スーパーの中をぐるぐる歩いたり、身についた習慣(?)に近いような記憶のようなものが、
思い出しにくくなっているみたいです。会話も、今聞いた内容を返事する前にもう
すっかり忘れてしまったり・・・。これは、ある意味で、危い状態なのかもしれないと、
思いました。でも、いずれ落ち着くものだと感じます。
前スレで、Hohopoさんがカキコしていた、「おへその下」のことを思い出して
そうすると落ち着くのですけれど(ちなみに「おへその下」というのはよくわからなくて、
わたしの場合は「おへそのまわり」という感覚です)、
そのことさえすぐに忘れてしまっていますw。電話で話すのは大丈夫みたいです。
この状態ではあまり人と会わない方がいいような感じがします。
このことに何かアドバイスしてもらえる方がいましたら、
“AGE”でカキコをお願いします。
それから、昨夜(26日)の23:00ごろから、頭のてっぺんの、カッパだったら
お皿があるところ全体(とくにやや後ろ側)がすーすーして、何か線みたいなもの、
よく感じると小さな粒のようなものが、すごい勢いで出て行っているのか
入って来ているのかわからない感覚あります。その時間ごろが一番そう感じたんですけれど、
今は、だいぶ落ち着いています。では、ログを読みます。    5/27 5:26 wrote


196 :単、直 ◆xqlNKJ6FBE :04/05/27 18:05 ID:uv2IpyAG
今日は福岡まで仕事で、帰り道高速道路、何気なくCD、始めての曲
聞いていたらなんだか涙が、分からない、ココのスレの誰かが浮かんだから?

その誰かの想っている人の想い?それともココのスレが共有している波動が
拙の過去とシンクロして閉じ込めていた想いが顔をだしただけなのかナ

誰もいない 早く来て 待ち続けたイルミネーション
どんな事情があったとしても抱きしめて欲しかった

あなたは人として優しい
傷つけた あの娘には
それも愛だときづかずに
真っ直ぐに私を見つめる

もう一度だけ 信じてみるね
その心 悲しみに負けないように
あなたの味方はきっと私だけ
少し頼りないけど

静かに揺れるあの夕焼けに願いをこめてみよう



197 :単、直 ◆xqlNKJ6FBE :04/05/27 18:06 ID:uv2IpyAG
電話するね・・・どこかにいこう・・・約束出来ないくせして
こりないよね そんなとこが妙に好きだったりして

あなたは正直だから
ちやんと聞かせてくれるの
愚痴も哀れみも思い出も
その重さに勝てない気がする

もう一度だけ 素直になるね
泣きながら好きと言った あの歩道歩いてみよう
淋しい夜も 諦めようとした事も
いつか笑えるかな

かすかに見えるあの夕焼けに明日を預けてみよう

あなたに会えたあの偶然は世界でたったひとつ

                もう一度だけ・・・MAKI OHGURO


198 :あは氏 パシル ◆FNpT2a5MGA :04/05/27 18:51 ID:L1ZSoYAi
>>187 :ヘノ〜マン ◆bRhdN/S6V2 :04/05/27 12:29 ID:3es0ukfk さん

ありがとうございます。
このスレの担い手としてのご苦労を聞かせていただきました。
ほんとにお世話になっていたんだなぁ〜と、実感しましたよ。
今、自己を語り始めてる人が 出てきていますが、それは、語るその人にとって、とてもすばらしい転換をもたらしてくれるものと思います。

199 :単、直 ◆xqlNKJ6FBE :04/05/27 19:50 ID:mae8p+/C
>>187 :ヘノ〜マンさん
あはさんに禿げ同
この功績は未来の人がきっと讃える事でせう【笑

200 : ◆Syuri/QTzo :04/05/27 20:03 ID:8XXkMkkx
>>90
自分から進んで不正を行うなら、それは堕天するかもというレベルではないんですよ。
それに、穢れを認めないなら天界で戦いなんぞしません(笑
>>110
いや、企んでても企んでなくてもどっちでもいいよって事です。
ここでは、人でなのだから、不吉も何もないです。
視てはいないけど、あまり気にしなくていいんじゃないかなって思うよ。
>>111
インド系のほうにいたような気がするけど、誰だっけな…。
>>130
ここではそういうネタが多いけど、格闘や軍隊だけじゃなくて多趣味なんだよ(笑
>>192
私は、あの人と呼ばれている人を知ってるかもしれないし、知らないかもしれない。
でも、傷つけても、協力しても、いいんじゃないかなと思うよ。
もちろん、しなくてもいいんだけどね(笑
今は、人間として、この世界を楽しんでってね。
そうじゃないと、逆にあの人って人を悲しませちゃうかもしれないよ。
>>194
あ、多分、その辺の人だね。

201 :ヘノ〜マン ◆bRhdN/S6V2 :04/05/27 20:14 ID:3es0ukfk
あはさん、単直さん、有難う御座います♪
私は切欠に過ぎません、でもそれも必然だったのです(笑)

syuriさん、進んで不正を行なうとかではなく
不正そのものを認めたら堕天するのでは?と言う懸念があったかも?
と言う程度の話です(笑)
確かに穢れを認めたら戦えないですね(爆)でも、本当に戦ったのですか?
殴り合いですか?

202 :Hohopo ◆mYpUVAGDps :04/05/27 20:29 ID:GSlld+x+
4日で200レス消化したか。
どうなってるんだ、この電波状況は(藁

>>200
>格闘や軍隊だけじゃなくて多趣味なんだよ(笑
そうだった。
人形や801やコスプレも入れなきゃな。
石集めと写真、それからあとなんだっけ?(藁

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)