2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャーベル修道会とピオ十世司祭兄弟会

1 :使徒的な使徒:04/05/18 17:16 ID:CPlhybEZ
頭にわざわざ〔ローマ〕とついた、カトリックを標榜する団体について語り合うスレです。
カトリック信徒のみなさん、判断力にとぼしい兄弟へ愛をそそぎましょう!
前スレ......
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1084287218/【蛆】ローマに反抗するピオ十世会(SSPX)【離教】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1068169970/【カルト】聖シャーベル修道会/リトル・ペブル【2】

2 :名無しさん@3周年:04/05/18 17:27 ID:vY8fxg2w
2 しのぶ

3 :名無しさん@3周年:04/05/18 17:38 ID:Y/EHqAl+
> カトリック信徒のみなさん、判断力にとぼしい兄弟へ愛をそそぎましょう!

この表現いいな。適切。

4 :名無しさん@3周年:04/05/18 17:50 ID:CPlhybEZ
2ちゃんでもほめられるとなんか嬉しいもんですね。サンク>>3

5 :名無しさん@3周年:04/05/18 21:24 ID:Y/avZHK/
何の根拠もなく、わたしたちの大切な邦人司祭が、あたかも某教信奉者で
あったかのように書くのは、やめて下さい。
神父さまは、そのような方ではありませんし、某教のことも明確に批判し
ておられる立派な司祭です。

引用

もしも、バチカンがリトル・ペブルの自称「修道会」を解散請求したとい
うことが事実であれば、嬉しいことです。バチカンが、一刻も早く、リト
ル・ペブルの自称「メッセージ」にも排斥の声を挙げて、リトル・ペブル
が教皇を自称する前に善意のカトリック信者にこれらの「メッセージ」の
危険性を警告して下されば本当に嬉しいと思います。

6 :名無しさん@3周年:04/05/18 21:38 ID:wDqUyVyD
「AA1025」日本語本文
http://www.aliceinwonderland.com/library/japanese_files/AA1025.txt

AA1025詳密解析
フリーメーソンによるカトリック自壊計画。第一部&第2部
http://www.catholicapologetics.info/plan.htm

7 :名無しさん@3周年:04/05/18 21:48 ID:wDqUyVyD
リベラルやり方が汚いな。w
ピオ会とLPを同列にして葬り去ろうと必死。w
少しは頭を使えや。w

8 :名無しさん@3周年:04/05/18 22:01 ID:0RZLKZWN

メジュゴリエは教会当局の正式な否認がなされています。

9 :名無しさん@3周年:04/05/18 22:33 ID:c8PqpbnQ

>>7

人物というべきか人間性というべきか、文体もそうですけれど、キリストに従う者にふさわしくあって欲しいものです。
他の宗教団体と並べられると消滅するのですか?
隣人への優越を平気で言葉にして恥ずかしくないですか?

あなたの書込を読むと、自分だけが偉く、自分だけが本物、他はずっと劣る被造物という意識がありありです。
キリストの教えに背を向け、教会の伝統に背を向け、どこに行こうとしているのですか?
あなた方のことが心配でなりません。

一日も早く目をさまして教会に帰ってきて下さるよう、就寝前に、マリア様へ3環をお捧げいたします。


10 :名無しさん@3周年:04/05/18 22:44 ID:wDmyJokC
>>9
同様の傾向が>>5の引用にも出ているね。
解散請求されたのが嬉しいと世界に向かって唾を吐いている。
声を上げて喜ばなくてはならんのは、カルト被害者のケアが成し遂げられた時じゃないか。
少なくともイエスならそうだろう。

11 :名無しさん@3周年:04/05/18 22:56 ID:wDqUyVyD
>>8
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1029725823/671


12 :名無しさん@3周年:04/05/18 22:59 ID:Z/wmhllp
文体は仕方ない>9
長年2chに住み着いてあらしまくって来た習慣

問題は中身
誰か分からないなら破廉恥でもOK?
心も信仰も腐りきっている

13 :名無しさん@3周年:04/05/18 23:04 ID:o+Le1PhG
コレクション!

       リベラルやり方が汚いな。w
       ピオ会とLPを同列にして葬り去ろうと必死。w
       少しは頭を使えや。w

これが○虫でし

14 :名無しさん@3周年:04/05/18 23:17 ID:Y/avZHK/
>>11
メジュゴリエについては小野田神父さまが、明確にご説明なさっています。
ごりおし作戦だそうですね。

15 :名無しさん@3周年:04/05/18 23:23 ID:Y/avZHK/
2ちゃんねるで、ハレンチな行いをする者は実は特別なカルイひとです。
それとなく注意なさってますが、神父さまも持てあまして、ほんとうに
困っていらっしゃいます。一部のひとの特別な行いです。

16 :名無しさん@3周年:04/05/18 23:28 ID:Y/avZHK/
メジュゴリエにおける偽りの出現に、だまされない様にしましょう。

17 :名無しさん@3周年:04/05/18 23:42 ID:wDqUyVyD
>>16
ところがねえ、教皇様も教理聖省もメゴには好意的なんだよ。ww

18 :名無しさん@3周年:04/05/19 00:11 ID:Dw2wtMiS
>>17

パパ様は何も知らされておらないのじゃろう。

19 :復習:04/05/19 00:14 ID:wz2/b0eB
痴呆症気味の>>17
              ↓

○「聖座、メジュゴリュイエの信心に警戒を促す」

ttp://www.cwnews.com/news/viewstory.cfm?recnum=713

バチカン(CWN)-THE HOLY SEEは、今日、教会がボスニアのメジュゴリュイエの童貞聖マリアによるご出現と仮定したものに対し、教会として公に懐疑的な立場をとることを知らせてきた。

○「ボスニア枢機卿、メジュゴリュイエによって起こされる教会の分裂を懸念」

ttp://www.cwnews.com/news/viewstory.cfm?recnum=16570




20 :名無しさん@3周年:04/05/19 00:36 ID:RzpeOea7
>>17
パパ様に従うか、離郷牧師に従うか、ということ?

21 :名無しさん@3周年:04/05/19 01:24 ID:RzpeOea7
宇治ってこんな劣悪な文章しか書けないの?
    >19【痴呆症気味】

常駐ねらー軍団ということ?

22 :名無しさん@3周年:04/05/19 01:48 ID:szqQQUgd
愛がない
他者攻撃と攻撃する自己への陶酔
アンチテーゼという名の化石

23 :名無しさん@3周年:04/05/19 02:25 ID:szqQQUgd
アンチ犯人探しに明け暮れる日々に終わりはくるであろうか
それは 【メジュ吉】か?【小生】か?【無句読点】か?【リベラル】か?
身内に【仕打ちを黙ってあげてる】と脅迫されてもなお四面楚歌が耳に届かない戦いと匿名掲示板の毎日


24 :名無しさん@3周年:04/05/19 07:44 ID:wz2/b0eB
>>21-23

世界のカト系ニュースでも報道されていること。

そしてそれは既に何度も書込みされていることをあたなたちは見ている。


>宇治ってこんな劣悪な文章しか書けないの?

>愛がない
>他者攻撃と攻撃する自己への陶酔

それはあなたたちの甘え。
愛を語る資格はない。
ちなみにわたしは宇治でも何でもない。


25 :アルミだ ◆yNjuU44/GA :04/05/19 07:57 ID:Dw2wtMiS
どっちにしろトリエントミサに鹿渡が戻る可能性はゼロWW


26 :(・∀・) ◆.IjycOFqtg :04/05/19 08:16 ID:7qSaO6wd
>>25
流石に背面ミサ復活はないだろな
部分的な典礼見直しはあるかもね


27 :名無しさん@3周年:04/05/19 15:09 ID:Y61ldJkh
わたしたちは離教していません。司祭を牧師と書くのもやめて下さい。

28 :名無しさん@3周年:04/05/19 15:16 ID:dbwd55lN
札幌でも巡回してるんだな...

29 :名無しさん@3周年:04/05/19 15:23 ID:Y61ldJkh
メジュゴリエについては小野田神父さまがBBSでご説明なさっています。
メジュゴリエにおける偽りの出現に、だまされない様にしましょう。

30 :名無しさん@3周年:04/05/19 15:25 ID:Y61ldJkh
>>28
札幌はあったりなかったりです。神父さまによると8人だそうです。

31 :名無しさん@3周年:04/05/19 17:01 ID:Dw2wtMiS
メジュゴリエ関連
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1029725823/671


32 :名無しさん@3周年:04/05/19 17:13 ID:ohrTAeyG

漏れが知りたいのは、小野田がリトル・ペブル信奉者だったのか否か、という疑惑だ。
シンパの>>5では言下に否定されているが、真実はどうよ。

33 :名無しさん@3周年:04/05/19 17:32 ID:Dw2wtMiS
>>32
だから前から書いてるだろう。
小野田神父様もLP信者だったよ。
あの頃はみなそうだったよ。


34 :名無しさん@3周年:04/05/19 17:50 ID:v7AzHaa1
>>33
あの頃ってのは、いつ頃?西暦で頼む。

35 :名無しさん@3周年:04/05/19 18:02 ID:Y61ldJkh
>>33
わたしたちの立派な司祭を陥れようとする企みは、神さまがごらんになって
います。そのなことは絶対にありません。>>5の引用を読んでください。

36 :名無しさん@3周年:04/05/19 18:08 ID:Dw2wtMiS
>>34-35
本人が一番よく知ってるよ。神のみ前できいて御覧なさい。
嘘をつくことはできないから、彼は何も答えないはずだ。
内山神父様も志村神父様もスタインバック神父様も
最近三〇島に移動された神父様もみなLPシンパだったからね。
別に恥ずかしがることではない。誰しも間違いはある。
大きいなトラウマではある。

37 :名無しさん@3周年:04/05/19 18:13 ID:Dw2wtMiS
>>35
80年代の話

38 :名無しさん@3周年:04/05/19 19:08 ID:UUaIN/9J
カルトからは足を洗えよ。
LPにはまって飽きたらピオ会じゃあねぇ。

39 :名無しさん@3周年:04/05/19 20:15 ID:Dw2wtMiS
http://tokyo.catholic.jp/top.htm
530. 混迷? つきじのひよっこ [URL] 2004/04/27 (火) 11:32

わたしが所属する築地教会では,これまでの主任司祭が引退し,
他の教会との兼任という形で新しい主任司祭を迎えました.
週日のミサが中止,主日のミサも変則的なミサの開始時刻になり,
新主任司祭から所属信徒には,あたかも転籍をすすめるような書簡まで届きました.

さらには,昭和2年の建立時から残っている祭壇を壊し,
関口で終戦後に使っていた仮祭壇を移築したい,と仰られています.

わたしには,これまでの築地教会が新たな主任司祭によって,
教会そのものも,教会の仲間も,めちゃくちゃに壊されてしまうのではないかと,不安でなりませんが,仕方のないことなのでしょうか.

これ以外にも問題がたくさんありすぎて,
築地教会の今後を思うと,悲しみにあけくれる日々です.

40 :名無しさん@3周年:04/05/19 23:27 ID:q4qk8y/3
こんな説明は珍しいね。
神田と築地の間の揉め事なのかな?
築地はもう終わり?

http://9.am/link_japan_tokyo_tokyo_1.html
カトリック神田教会制作の築地教会紹介サイト。

41 :名無しさん@3周年:04/05/20 00:14 ID:xciEZIhh
だめじゃないか祭壇を壊しちゃ!
将来ぼくちゃんらが買収した時に使えないだろ?
値段落ちるぞ!

42 :名無しさん@3周年:04/05/20 00:15 ID:4cr38X3M
うちの教会の「テーブル」と取り替えたい。

43 :名無しさん@3周年:04/05/20 00:16 ID:ZFco3TuH
急いで壊せ、蛆がわくぞ!

44 :名無しさん@3周年:04/05/20 00:21 ID:EhhK7Dk9
神田教会の分教会になるのか。。
歴史のある教会なのになぁ。
もう腰抜け信者しか残ってないんだろうか。

祭壇にも聖人の遺骨が入ってるはず。
宇治&LPには垂涎者じゃろうて。

45 :名無しさん@3周年:04/05/20 00:23 ID:xciEZIhh
カトリックへ戻るなら
宇治&LPへ褒美にとらせようぞ!


46 :名無しさん@3周年:04/05/20 00:29 ID:WEUQH2da
宇治神田>得P築地

解散命令?

47 :名無しさん@3周年:04/05/20 00:30 ID:GiRvdOvW
皆さんに言います。司祭には従順でいてください。
司祭は小さきキリストです。
祭壇を壊す権威をお持ちです。
ノブス・オルドは貫かなければなりません。
旧典礼の痕跡を残しておいては成りません。
ラテン語を使うのはかまいませんが、祭壇は不必要です。
机で十分です。

48 :名無しさん@3周年:04/05/20 00:32 ID:7GwxTGEY
>47
LP出身司祭はどうよ?

49 :名無しさん@3周年:04/05/20 00:34 ID:GiRvdOvW
アムステルダムの聖母の信心をどんどん広めてくださるようにお願いいたします。
最後の頼みの綱はアムステルダムの聖母です。
同じ聖母は秋田で言われました。
「おん子のしるしとロザリオだけが救いになるでしょう」と。


50 :名無しさん@3周年:04/05/20 00:37 ID:xciEZIhh
偽りの出現に、だまされない様にしましょうぞ!

51 :名無しさん@3周年:04/05/20 00:39 ID:GiRvdOvW
これからのカトリックはすべての民の母の下で、ノブス・オルドを貫き、
すべての宗教者と共に天主をたたえなければなりません。
ファティマも諸宗教が等しく分かち合える新聖堂の建設へと急ピッチですすんでいます。
ノブス・オルドと聖霊刷新の下ですべての民のおん母と共に
諸宗教との一致による新千年紀を開く時代が来たのです。
共に協力して前進しましょう。

52 :名無しさん@3周年:04/05/20 00:43 ID:GiRvdOvW
皆さんに言います。司祭には従順でいてください。司祭は小さきキリストです。
祭壇を壊す権威をお持ちです。ノブス・オルドは貫かなければなりません。
旧典礼の痕跡を残しておいては成りません。
ラテン語を使うのはかまいませんが、祭壇は不必要です。机で十分です。
アムステルダムの聖母の信心をどんどん広めてくださるようにお願いいたします。
最後の頼みの綱はアムステルダムの聖母です。同じ聖母は秋田で言われました。
「おん子のしるしとロザリオだけが救いになるでしょう」と。
これからのカトリックはすべての民の母の下で、ノブス・オルドを貫き、すべての宗教者と共に天主をたたえなければなりません。
ファティマも諸宗教が等しく分かち合える新聖堂の建設へと急ピッチですすんでいます。
ノブス・オルドと聖霊刷新の下ですべての民のおん母と共に、諸宗教との一致による新千年紀を開く時代が来たのです。
共に協力して前進しましょう。

53 :名無しさん@3周年:04/05/20 02:04 ID:xciEZIhh
もう寝た頃か?
皆さんに言います。偽りの出現に、だまされない様にしましょう!

54 :名無しさん@3周年:04/05/20 03:06 ID:GiRvdOvW
>>53
秋田の聖母はアムステルダムの聖母ですよ。ふざけないでください。

55 :名無しさん@3周年:04/05/20 03:12 ID:GiRvdOvW
全員へ

アムステルダムの聖母が偽りと言うなら秋田も偽りになることを覚えておけ。

小野田は相変わらず秋田との関係については何も書けずにいる。

秋田の聖母≠アムステルダムの聖母。

聖体奉仕会会長のシスターがご絵と信心を通してアムステルダムの聖母に病気平癒を願い、願いがかなった暁に、必ずご絵をご像にすると約束したのが最初だ。

願いが聞かれ、病気が全快したために、シスターはアムステルダムの聖母像を造らせた。

その御像から涙の奇跡が起きた。

56 :名無しさん@3周年:04/05/20 03:16 ID:GiRvdOvW
アムステルダムの聖母が偽りと言うなら秋田も偽りになることを覚えておけ。

小野田は相変わらず秋田との関係については何も書けずにいる。

秋田の聖母=アムステルダムの聖母。

聖体奉仕会会長のシスターがご絵と信心を通してアムステルダムの聖母に病気平癒を願い、願いがかなった暁に、必ずご絵をご像にすると約束したのが最初だ。

願いが聞かれ、病気が全快したために、シスターはアムステルダムの聖母像を造らせた。

その御像から涙の奇跡が起きた。それがすべての始まりだったのだ。

アムステルダムの聖母を受け入れよ。聖霊刷新、エキュメニカル、真の社会主義を目指して邁進せよ!

わかったか!

57 :名無しさん@3周年:04/05/20 07:28 ID:GiRvdOvW
返答なしか

58 :名無しさん@3周年:04/05/20 08:09 ID:Eof+ojKU
ご出現の真贋を判定する権威があるのはOさんではないしなぁ。
彼がご出現についてどう言おうと自由だが、それにとらわれるのは
感心しない。

59 :名無しさん@3周年:04/05/20 08:41 ID:GiRvdOvW
>>58
地元司教様が公認したら過去の否定声明はすべて帳消しです。
その逆はありません。一度認められたら永遠に変わりません。
いいかえれば、最初に否定するのは決まりごとです。
それでお終いになればそれだけの現象。偽者だったということ。
それでもたくましく生き残り、認められれば、
「試金石」に見事パスした真実の現象だったということです。

60 :名無しさん@3周年:04/05/20 09:09 ID:GiRvdOvW
ガラバンダルも本物?

sspxカリフォルニア司教はガラバンダールを認めている。

http://www.sspx.ca/Documents/Bishop-Williamson/May8-1992.htm



61 :名無しさん@3周年:04/05/20 11:05 ID:AgqePwS4
カトリック荒らしリトルペブルマニアの俺さんとは誰なんですか?
訴訟覚悟で名前を明らかにできる人いないんですか?
シルだの青眼だのncだの愛@愛だのマリリンマンソンだの蘭丸だの
でも全部俺さんの自作自演なんでしょ。
リトルペブル教団の真実も俺さんのサイトなんでしょ。
顔写真を公開したのも俺さんなんでしょ。
あんたは一体誰なんだよ。



62 :名無しさん@3周年:04/05/20 12:11 ID:Izp0iuB9
おまえこそだれよ?
築地のひよっこか?

63 :名無しさん@3周年:04/05/20 12:16 ID:ZFco3TuH
俺氏は当局筋の人物かも。少なくとも小野田じゃない。マートゥシュカ・マリア・ローズの線は分からない。

64 :名無しさん@3周年:04/05/20 12:36 ID:xciEZIhh
心地よい昼休み。

偽りの出現に、だまされない様にしましょうぞ!

65 :名無しさん@3周年:04/05/20 12:38 ID:xciEZIhh
>>58
オーとゼロは区別がつかんな。

66 :名無しさん@3周年:04/05/20 12:39 ID:xciEZIhh
>>63
マートゥシュカ・マリア・ローズってだれよ。

67 :(・∀・) ◆.IjycOFqtg :04/05/20 12:43 ID:ytEqQlji
>>61
アムステルダムの聖母の香具師?
俺さんではない
マラナタ君では?
質問箱に常駐してる
今は或る福タソに粘着してる
判ってるのは福音派は嫌いで、三位一体を信じていなくて
アムステルダムの聖母マンセーでメジュとピオ怪は否定
三位一体否定なのでカトなのかわからないケド
カトリックの聖霊刷新運動を尊重してるよーだ
教義とかなんやらとかにとても詳しい
ユニークなヤシ

68 :名無しさん@3周年:04/05/20 12:44 ID:7GwxTGEY

       /\ \
   __/  / ̄/
  /\  _\/ /_\
  /  / ̄ ×xλxXx
  \/__(; ・ε・ ) < LPに熱をageた少年時代はぼくの十字架です
   /  と    ノ    
   /  人  Y       
   \/し'(_)

69 :名無しさん@3周年:04/05/20 12:46 ID:xciEZIhh
>>67
あんたが本人ってことはないのか?

70 :(・∀・) ◆.IjycOFqtg :04/05/20 12:49 ID:ytEqQlji
>>69
違うよ
質問箱で  三毛猫タソ? と聞いて
マラナタ君に怒られたYO!

71 :名無しさん@3周年:04/05/20 12:51 ID:xciEZIhh
>>70
マリア様がふーん。
じゃ築地教会一信徒だろうが。

72 :(・∀・) ◆.IjycOFqtg :04/05/20 12:52 ID:ytEqQlji
>>71
マラナタ君が築地教会?


73 :名無しさん@3周年:04/05/20 12:57 ID:ZFco3TuH
>66
>マートゥシュカ・マリア・ローズってだれよ。

ヨゼフさまがフーン。
おまいら若いから【ロッテ歌のアルバム】という番組を知らんのだろうな。
たしか【尾野田の恋人ローズ提供】だったはず。


74 :名無しさん@3周年:04/05/20 12:59 ID:xciEZIhh
チクショー1時だ。

偽りの出現に、だまされない様にしましょうぞ!

75 :名無しさん@3周年:04/05/20 16:53 ID:GiRvdOvW
>>74

>>56

76 :名無しさん@3周年:04/05/20 18:47 ID:jPZEOsuw
築地教会の祭壇を守りましょう。
おぞましい偽聖母に引っ掛からないように気をつけましょう。

77 :ピオシンパの矛盾:04/05/20 19:17 ID:+/mYfvw8
>>60
なるほど。
ガラバンダルは当地の司教から長年にわたって否定的なことを言われてきた
出現だ。ここに来ているピオ会シンパの論理に従えば、長年否定されてきた
出現は必ず間違いであり、たとえ後から司教が公認しても、偽出現ケテーイなはずだ。
ピオ会のウィリアムソン司教がガラバンダルを肯定的に
捉えているというなら、ここに来てるピオ会の連中は真っ先にウィリアムソン司教を
糾弾しなければ論理が一貫しないじゃないか。

78 :(・∀・) ◆IApAHNvIKg :04/05/20 19:54 ID:GiRvdOvW
>>77
ピヲ会BBSにちくってやれ(w

79 :名無しさん@3周年:04/05/20 20:47 ID:Ov4L1BRQ

ID制でおかしな粘着が特定できるのはありがたいことですな。

ここの粘着坊がキリスト教を何も理解してないのがよく分かります。
あちこちでおかしな文章たくさん書いてますから ( w
インチキ歳暮にだまされないようにしましょう
         ↓

218 名前 : 名無しさん@3周年 Mail : 投稿日 : 04/05/20 00:54 ID : GiRvdOvW

>216
理神論はルシファー崇拝なのでは?


219 名前 : 名無しさん@3周年 Mail : 投稿日 : 04/05/20 01:14 ID : GiRvdOvW

ヨハネ黙示録はグノーシスの影響を受けているそうだ。
キリスト教と言いつつグノーシスを内包している証拠だ。

121 名前 : 名無しさん@3周年 Mail : 投稿日 : 04/05/20 08:37 ID : GiRvdOvW

>>120
聖遺物ははやりのオークションにかけられるから大丈夫。
売り払ったお金をホームレスの人たちに分け与えましょう。


80 :ピオシンパの矛盾:04/05/20 21:01 ID:+/mYfvw8
>>79
それで?
ウィリアムソン司教がガラバンダルを推奨しているのは見逃すわけ?
小野田にいってやらなくていいの?

81 :名無しさん@3周年:04/05/20 21:07 ID:GiRvdOvW
http://www.hvri.catholic.ne.jp/vat26.htm
わたしは軽率でした。ガラバンダルの出現は教会公認でないどころか、悪魔によるものであると思われています。
確かに、不思議な現象はほとんど全部が実際に起こりました。これは証明済みで、否が応でも認めざるを得ません。
しかし、それらの現象が神からのものでない、というのがサンタンデルの歴代司教様方の決定です。
分かった以上それには従わなければなりません。翻訳も全部済んでいましたが、出版社には出版を許可していません。
かなり大きな本でしたから、それを訳したわたしは、おかげで、ガラバンダルに詳しくなりました。
「出現を見た」コンチータに関しても、彼女が真実を述べない人であるという驚くべき、意外な物的証拠を最近入手しましたが、
ガラバンダルについては別の機会に詳説しましょう。故人になられましたが、尊敬するフェデリコ・バルバロ神父様にはメジュゴリエを支持する著作があります。
敬愛するアロイジオ・デル・コル神父様には小さな本ですが、ガラバンダルの出現に関する著作があります。
東京教区の志村辰弥神父様はリットル・ペッブルに惑わされました。
牧者を打てば羊は散る、と言われますが、悪魔がどれほど教会内の混乱と魂の滅びを望んでいるかは、こういうことからもうかがわれます。

82 :名無しさん@3周年:04/05/20 21:19 ID:GiRvdOvW
成合はさも自分は偽啓示にも引っかかったことがないような書き方をして
えばり散らしてるが、馬鹿なヤツ。
ガラバンダルを全訳してるじゃねえノ。
アホやん


83 :名無しさん@3周年:04/05/20 22:20 ID:jPZEOsuw
築地教会の祭壇を蛆虫から守りましょう。
おぞましい偽聖母に引っ掛からないように気をつけましょう。


84 :名無しさん@3周年:04/05/20 22:34 ID:GiRvdOvW
>>83

>>56

85 :名無しさん@3周年:04/05/20 23:00 ID:xciEZIhh
そだな>83
偽りの出現に、だまされない様にしましょうぞ!

86 :名無しさん@3周年:04/05/20 23:00 ID:GiRvdOvW
>>85

>>56

87 :名無しさん@3周年:04/05/20 23:03 ID:xciEZIhh
メダイのホムを覗いてきたら志村の名前があった!

88 :名無しさん@3周年:04/05/20 23:05 ID:xciEZIhh
なあメダイGiRvdOvWよ!

89 :名無しさん@3周年:04/05/20 23:06 ID:xciEZIhh
信者ならちゃんと教会に行けよ!>メダイGiRvdOvW
マートゥシュカの教会じゃだめだぞ!

90 :名無しさん@3周年:04/05/20 23:08 ID:GiRvdOvW
>>87-88
同じことを何度も書かせてはならない。アムステルダムの聖母は秋田の聖母。受け入れなさい。

>>56


91 :名無しさん@3周年:04/05/20 23:09 ID:GiRvdOvW
>>89
今は行っていない。私宅で行われるミサに出ている。
>>56

92 :名無しさん@3周年:04/05/20 23:10 ID:xciEZIhh
岩○○○とあるが、ちゃんと本名を名乗れよ!>メダイGiRvdOvW

93 :名無しさん@3周年:04/05/20 23:10 ID:xciEZIhh
いくら何でも1万5千円は高すぎるだろ!>メダイGiRvdOvW
もっと値下げしろよ!!

94 :名無しさん@3周年:04/05/20 23:15 ID:GiRvdOvW
>>92
何が不服なのか。オランダの聖母は司教様によって認可されたのである。
司教認可さえ受け入れないとはもはやおまえはカトリックではない。
アジョルナメントに生きるのだ。聖霊刷新によって古い殻を打破しなさい。
カトリック教会が社会主義の中心にならなければならない。
さもなければ無神論者による社会主義によって世界は覆われるであろう。
真剣に考えなさい。世界全体のことを考えなさい。自分本位な世界観を捨てなさい。
すべての民の母の信心を欠かさないようにしなさい。

95 :名無しさん@3周年:04/05/20 23:17 ID:GiRvdOvW
>>93
一万五千円などはした金だろう。それぐらい聖母のために払いなさい。

96 :名無しさん@3周年:04/05/20 23:17 ID:ZFco3TuH
>>91

え〜っ?!
マートゥシュカが家まで来てくれてるの?
お金かかるだろ?

97 :名無しさん@3周年:04/05/20 23:18 ID:GiRvdOvW
>>96
すまん。誰だそいつは?マトシュカとは何者だ?

98 :名無しさん@3周年:04/05/20 23:19 ID:xciEZIhh
IPで分かるんだよ>97
とぼけなくていいぞ!

99 :アルミだ ◆yNjuU44/GA :04/05/20 23:20 ID:GiRvdOvW
>98
だーから、シラネエヨ!(ww


100 :名無しさん@3周年:04/05/20 23:22 ID:xciEZIhh
いいんだよ>99
正直になれよ!

101 :名無しさん@3周年:04/05/20 23:23 ID:ZFco3TuH
そうか
メダイ=アルミだったのか。(吃驚

102 :名無しさん@3周年:04/05/20 23:24 ID:GiRvdOvW
>>101
シラネエヨ!馬鹿

103 :(・∀・) ◆.IjycOFqtg :04/05/20 23:25 ID:0l4Z+D8O
>>99
アルミだタソ、 ID:xciEZIhhに
広島のミミ萩原の会のヤシと勘違いされてるみたいだYO!


104 :名無しさん@3周年:04/05/20 23:26 ID:GiRvdOvW
みみなんか嫌いだけど。。。。

105 :名無しさん@3周年:04/05/20 23:26 ID:xciEZIhh
いいから吐いちまいな!>アルミメダイGiRvdOvW
暴利をむさぼり過ぎだぞ!

106 :名無しさん@3周年:04/05/20 23:27 ID:GiRvdOvW
>>105
>>56

107 :名無しさん@3周年:04/05/20 23:28 ID:GiRvdOvW
おいらはすべての民の母信心だからね。耳なんか目じゃないけど。。。。アムステルダムマンセー!!

108 :名無しさん@3周年:04/05/20 23:29 ID:ZFco3TuH
アルミメダイGiRvdOvWさん、税務署に言いつけるよ。

109 :名無しさん@3周年:04/05/20 23:30 ID:GiRvdOvW
>>108
ウルセエ!けちけちしねえで買え!ワラ

110 :名無しさん@3周年:04/05/20 23:34 ID:xciEZIhh
こいつをからかうのも面白いな(墓笑

111 :(・∀・) ◆.IjycOFqtg :04/05/20 23:34 ID:0l4Z+D8O
>>108
http://church.jp/hushiginomedai
アルミメダイってこれ?

サイトトップが読みにくいYO!


112 :名無しさん@3周年:04/05/20 23:38 ID:xciEZIhh
いや、こっち!
http://cgi.members.interq.or.jp/kanto/just/jinbei/imgboard.cgi

113 :名無しさん@3周年:04/05/20 23:46 ID:GiRvdOvW
アムステルダムの聖母が偽りと言うなら秋田も偽りになることを覚えておけ。

小野田は相変わらず秋田との関係については何も書けずにいる。

秋田の聖母=アムステルダムの聖母。

聖体奉仕会会長のシスターがご絵と信心を通してアムステルダムの聖母に病気平癒を願い、願いがかなった暁に、必ずご絵をご像にすると約束したのが最初だ。

願いが聞かれ、病気が全快したために、シスターはアムステルダムの聖母像を造らせた。

その御像から涙の奇跡が起きた。それがすべての始まりだったのだ。

アムステルダムの聖母を受け入れよ。聖霊刷新、エキュメニカル、真の社会主義を目指して邁進せよ!

わかったか!


114 :(・∀・) ◆.IjycOFqtg :04/05/20 23:48 ID:0l4Z+D8O
>>112
激しくワロタ

イイ!

よくあんな写真集めてきたな


115 :(・∀・) ◆.IjycOFqtg :04/05/20 23:53 ID:0l4Z+D8O
俺、ずっとアルミだタソは 
アルミ方典礼のサイト作ったヤシだと思っていた
違うみたいだな

116 :名無しさん@3周年:04/05/20 23:57 ID:xciEZIhh
夢だと言って!うそだと言って!
あなた!あなた!ただひとりなの!

117 :名無しさん@3周年:04/05/20 23:59 ID:ZFco3TuH
そうか
メダイ=アルミ=南だったのか。(吃驚


118 :2ちゃんねる初デビュー:04/05/21 01:06 ID:oxndWw4O
ここに幼児洗礼の人っている?
なんか俺たちが先祖から受け継いできた宗教とは違うものを感じるんだけど。

119 :名無しさん@3周年:04/05/21 01:09 ID:92PsPtGg
俺たちって誰たちよ?
ウジ虫たちのことか?

120 :名無しさん@3周年:04/05/21 13:10 ID:rQS61psy
改宗者は教会の何たるが分かっていないから、離教にだまされやすいのかな。

121 :名無しさん@3周年:04/05/21 19:28 ID:dSmiKYMi


122 :名無しさん@3周年:04/05/21 22:17 ID:kL61JXeB
>>118
教会は使徒継承。
先祖から継承されたものは教会の正しい教えに照らし合わせて正しいかどうか
検証が必要。鵜呑みにしちゃだめ。

123 :名無しさん@3周年:04/05/21 22:18 ID:kL61JXeB
>>120
教会のなんたるかを教えてないなら指導した司祭の責任。

124 :名無しさん@3周年:04/05/22 00:45 ID:fWj2gFn4
3年ぐらい前、聖体拝領後の「おしらせ」のときに典礼部会のヤシが
ガラバンダルのことを宣伝(?)していたぞ。ミサ後信者たちは
ガラのビデオをみていたぞ。こういうデリケートな問題を公の場で
よく言えると思う。

125 :名無しさん@3周年:04/05/22 01:58 ID:SFvCYEyf
ウジ虫が出てこなくなったね。

126 :名無しさん@3周年:04/05/22 03:01 ID:QwB9ZK4l
そんなこたぁない。どっかで聖公会の按手がどうのこうのと2、3度やってたぞ。
だけど誰も相手にしないつーか、
ID制のおかげで腹話術が使えないのでショボーンしてるようだ。

127 :名無しさん@3周年:04/05/22 03:10 ID:aWfCZnCW

どうせピオ淵だろっ

    ○○○○で△△△△
    ◇◇◇◇ってこと?
    うん

なんちゅう一人時間差技には腹を抱えてワロタよ
シースルー頭の宇治も出ないとサビシイもんだ

128 :名無しさん@3周年:04/05/22 03:22 ID:QwB9ZK4l
ID制でショボーンだねw
                 /ヽ                 
               /   .ヽ               /.゙、
           /     ゙、             ,/`   ヽ
          ,/`      ヽ           ,/     .ヽ
            ,:'         ゙l             /゙   、   ヽ
        .,,:'          一--.-,,,,,,,、 ,/  .,,i´     ヽ
          ,:'    _,、-‐、、、         `"   .,/       ヽ
      ./    -゛.__ ○ ヽ            ‘''ヽ、      ゙i、
      l゙    `^ `゙''-、!               ゜       ゙l,
      |         `        ,-''''"''ヽ、          |
      !      、           ´…-、○ ヽ            |
      !     .|ヽ              ゙ヽ .|          l゙
      ゙,     | `'-,_             `          l゙
       ゙l     .l゙   `"―---、、---ー フ             l゙   
       ヽ    ヽ +             ,,′               l゙
        `-    \,_   + + _,,/`            ,"
         `'、、    `"…、--ー‐″                 /`
             ,,`'i、,、                      ,,/′
            ,/′  ゙''‐i、,,、               _,,-‐″ \
        .,."       `^''ー--,,,,,,,_     ._,,,,―''''"`     ヽ
        `               ゙゙̄^` ^            ヽ

129 :名無しさん@3周年:04/05/22 04:36 ID:MKtPhsbG
いくらなんでも恥ずかし杉じゃありませんか(W
ID制とともに静かになったなんて...
いったいどんな教団なんでしょうね。

130 :名無しさん@3周年:04/05/22 05:49 ID:HBWs5pcY
そりゃひどい。
自作自演で荒らしまくってたのかな?

131 :名無しさん@3周年:04/05/22 11:36 ID:+3ta5RqI
離教者についてワカタこと(まとめ)

本当のミサなど何も理解していない。
ミサはショー。
神との交わりなどどうでも良いがカッコウは大事。
【カトリック教会の使徒承継の伝統】よりも【お好みの聖伝】を重視しながら、
ローマカトリックと標榜する自己矛盾。

エリート意識に酔いしれるが自信がゼロ。
離教者の烙印が怖くついつい司教の名をクチにしてしまう。
謀反を知りながら仲間外れになりたくない自己矛盾。

裏取引の話は多いが日本のカトリック教会との折衝話はゼロ。
話題のベクトルが異なるだけで、ヨタ話としてはLPとウリふたつ。
海外での情報を邦訳してくれるアンチにすらあまり恵まれていない。

聖職者に従順マンセーの日本の保守層からは総スカン。
頭の悪いカトリックを懐柔するために、ヨタ話で現行典礼への不満を盛り上げようと必死。

【カトリックではない+要許可=矛盾】と反駁するが、小学生の口喧嘩水準の妄想オンリー。
自己矛盾を昇華できないため、矛盾矛盾と連呼癖がある。

信徒に相談もなく突然張り紙で聖堂を閉鎖し私物を没収し、
かつてリトル・ペブル信奉者であった者を独自に叙階させているとの噂話が絶えない。

【真実のローマカトリック】と認められることを切望しているがすべて人任せ。
不良キドリなのに、離教が知れ渡るのを恐れて2ちゃんねるに常駐。
しかし、板のID化とともに投稿数が激減し現在に至る。

132 :名無しさん@3周年:04/05/22 11:57 ID:xEUPgpuP
宇治拾遺物語

133 :名無しさん@3周年:04/05/22 14:56 ID:HBWs5pcY
>板のID化とともに投稿数が激減し現在に至る
笑ったよ。
          ;".:^;         ;".:^;
         ;";'.::.:';       ;'.::.:';
        ;' ;.::;.:;.:'; ;       ;.::;.:;.:'; ':
       ;" ;'.:;.::;:::;';"" "" ;'.:;.::;:::;'; ':
      ;"                   ':,
     ;'                     ':,       
     ;                      ';   
    ミ       宇       治      ミ
     ミ                        ミ' ~;";^:
    ミ  """   ;"   ミ    ';   """ ミ oOOo ミ
    ';  """   丶,.,,,:" 丶,,,,:"   """ ;"':,_ .○,'    
     ':,                     ;"ミ   ミ
      ,,;                 _ _;" ;   ;'
      ; "                :'    ;'
      ;    ':,                 ;'
     ; ':,     ':,           ,、:'
     ミ ':,   ;.,,;.,.         ;.,..,;.,.  ',
  ....,.,ミ    ミ' ~;";^:ミ   X    ミ' ~;";^: ミ
 ミ  `"ミ  ミoOOo ミ       ミoOOoミ ミ
 ミ  ,.,.,...':,_ミ  ○ ;ミ   ';   ;ミ ○ ;ミ_:'
         ミ,.,;.,.;,,. 丶, ,:"丶,,:" ミ,.,;.;,.丶

134 :名無しさん@3周年:04/05/22 14:59 ID:qTsPATac
小野田さん出てきませんねえ。
どうしたんでしょう。
とうとう北朝鮮にでも亡命したのかしら?

135 :名無しさん@3周年:04/05/22 15:00 ID:HBWs5pcY
黒い過去がイタイからね。

136 :名無しさん@3周年:04/05/22 15:01 ID:HBWs5pcY
あーゆう手合いにはまってた香具師は、カトリックなら神学校に入れるものかな?

137 :名無しさん@3周年:04/05/22 15:20 ID:xEUPgpuP
カトリックなら回心した者は差別せず受け入れるのが筋でしょう。

138 :名無しさん@3周年:04/05/22 16:57 ID:HBWs5pcY
>>137
そうだな。
回心してカトリックへもどって来ることを祈ろう。

139 :名無しさん@3周年:04/05/23 00:40 ID:dCUVcReL
私も祈ります。
ピオ10世会のみなさんが早く目をさまして、カトリック教会に戻り、一緒に
司教さまや神父さまを中心にひとつになれますように。アーメン。

140 :名無しさん@3周年:04/05/23 02:32 ID:cY4ZZ6km

真面目な信者さんへ

たまにはパンチラなんてどうよ?
最高のパンチラ写真。

http://www5b.biglobe.ne.jp/~hedy/image/photo/49-pantira01.jpg

  

141 :名無しさん@3周年:04/05/23 16:12 ID:jFucV0Uz
>140
イエズスさまに通報しマスタ。

守護の天使さまらがガカーリしてます。

142 :名無しさん@3周年:04/05/23 17:08 ID:jP6EiQIB
>>141

君、思考がエロ過ぎ。

 

143 :名無しさん@3周年:04/05/23 17:16 ID:OSdqIj+Q
今のまま戻られてもねえ。
反抗的なリベラルに手を焼いているのに、
その上反抗的な保守が戻ってきても、いいことあるか?
民主党みたいになっちまうよ。

144 :自由民主党 金丸:04/05/23 17:17 ID:eareGntw
拉致問題ないって言ってたのはなにもチョンだけじゃないぜ

「あの壮大なマスゲームを見て拉致問題はないと確信した。」


、、、、自民党 お粗末!

145 :名無しさん@3周年:04/05/23 21:54 ID:YfmTV1pn
とてもよいホームページを見つけました。

http://church.jp/mercy/


146 :名無しさん@3周年:04/05/23 22:53 ID:YfmTV1pn
ヒンズー教の一団がファチマの聖堂に招かれて女神デヴィに平和の祈りを捧げたそうです。
ファチマはエキュメニカルの中心的聖地になるでしょう。
http://the-news.net/cgi-local/story.pl?title=Hindus%20worship%20at%20F%E1tima%20altar&edition=755



147 :名無しさん@3周年:04/05/24 02:22 ID:SPlW7ZPV
>>145はクソ。LP系。

148 :名無しさん@3周年:04/05/24 04:36 ID:Z1if/F4E
2004年5月22日。ファチマのカトリックの女神聖堂でヒンズー教徒の礼拝者グループが招かれ、
インドの女神シヴァへの祈りがカトリックの女神の祭壇に向かって捧げられた。
礼拝後に一団はファチマ聖堂の責任者から、将来、仏教、ヒンズー教、イスラム教が等しく礼拝できる
ウルトラエキュメニカル聖堂建設について説明を受けた。
http://www.catholiccitizens.org/press/contentview.asp?c=15116
彼らがファチマの聖母像のまえで拝んだインドの女神像。
http://www.catholiccitizens.org/content/img/f15116/shiva.bmp   

149 :名無しさん@3周年:04/05/24 08:31 ID:dt/tusiY
>>147
CHURCH.JPだもん。

150 :名無しさん@3周年:04/05/24 12:29 ID:N9iGpJc0
ペブルの預言は当たっているんだよ。
例えば、ペブルは小石なので踏んずけられたり、蹴っ飛ばされたり、放り投げられたりするという預言だよ。
そして、べブルは大きな石でもないのに、こんなに小さな石なのに、多くの人がつまずくという預言だよ。
初期の頃の預言なんだけど、まだそこまでしか預言は進んでいないと言うことなんだよ。
だからあせらずにその後からの預言をお待ち下さいね。


151 :名無しさん@3周年:04/05/24 13:24 ID:J+e9h2Xw
宇治も利用すりゃいいのにな。

ちゃーちじぇいぴぃ不思議のおめだい
ちゃーちじぇいぴぃ宇治のいいそよ風


152 :>>150はこれ嫁:04/05/24 15:23 ID:HOuLIiB9
669 :名無しさん@3周年 :04/04/21 11:24
>>667
LPが決定的に間違っているのは、すぐにでもアンチキリストが出現するかの
ような発言をしていること。教父たちの「黙示録」注解などをみても、アンチキリスト
の出現はキリストの再臨の直前くらいにあることで、まだ小艱難も体験していない
世界にいきなりアンチキリストが出てくるわけがない。
小艱難のあと、人々はカトリックの信仰を取り戻したり、まだ信徒じゃない人たち
はどっと教会に駆け込んで全世界がカトリックの心でひとつになるという
時期が来ることがさまざまなな聖人や福者たちの一致した見解。
LPはそれらの起こるべき出来事の順序などばらばらで、聖人たちの預言の
パクリをしているから、言っていることはまねしていても、見る人が
見ればおかしいのは一目瞭然。667はQueenshipから出版されている
Trial, Tribulation and Triumphという本でも読んで、知識を身につけた
ほうがいいよ。

153 :名無しさん@3周年:04/05/24 17:09 ID:t3QPDonZ
ペブルは偽預言だった。
小野田神父様に従おう。

154 :名無しさん@3周年:04/05/25 00:39 ID:lw8xt5lP
ヴァッスーラーや、ヴァッスーラー♪

155 :名無しさん@3周年:04/05/25 00:48 ID:8UksRx0H
みなさんが私のメッセージを伝えてことに感謝しています。

156 :名無しさん@3周年:04/05/25 02:40 ID:CtRxXv6m
2004年5月22日。ファチマのカトリックの女神聖堂でヒンズー教徒の礼拝者グループが招かれ、
インドの女神シヴァへの祈りがカトリックの女神の祭壇に向かって捧げられた。
礼拝後に一団はファチマ聖堂の責任者から、将来、仏教、ヒンズー教、イスラム教が等しく礼拝できる
ウルトラエキュメニカル聖堂建設について説明を受けた。
http://www.catholiccitizens.org/press/contentview.asp?c=15116
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1084719187/716-718

彼らがファチマの聖母像のまえで拝んだインドの女神像。
http://www.catholiccitizens.org/content/img/f15116/shiva.bmp   


157 :名無しさん@3周年:04/05/25 07:28 ID:8UksRx0H
>>156
宇治が元気だったことを感謝しています。

158 :名無しさん@3周年:04/05/25 07:57 ID:CtRxXv6m
>>157
すべての民の母だからすべての宗教の母。
だからかまわないという意味ですか?

159 :名無しさん@3周年:04/05/25 09:05 ID:CtRxXv6m
まずいんじゃないでしょうかね。
ファチマの聖母が諸宗教の母だったなんて。
ローマは何を考えているのか。

160 :名無しさん@3周年:04/05/25 11:21 ID:CtRxXv6m
最近のエキュメニズムはおかしいのではないですか。
本来のエキュメニカルの意味は何でしたっけ。

161 :名無しさん@3周年:04/05/25 12:50 ID:CtRxXv6m
カトリックもうダメポ
ピオも嫌いだし
正教会に逝くポ

162 :名無しさん@3周年:04/05/25 13:04 ID:J46o2DNT
>>161
正教会に行くもなにも
あんた福音派だろw

163 :名無しさん@3周年:04/05/25 15:52 ID:8UksRx0H
小野田神父さまは、立場の問題はさておいて、発言は正鵠を得ています。
カトリック信者なら従うべき穏当な内容です。
聖地ファチマでの異教徒の集会を、
さも香ばしそうに語る阿呆蛆が湧きましたが、軽蔑と迷惑しか浮かびません。

164 :名無しさん@3周年:04/05/25 15:54 ID:8UksRx0H
あまりしつこいとCtRxXv6mの住所年齢職業を書いちゃおうか。
おっと職業ちょっとなぁ。www

165 :名無しさん@3周年:04/05/25 15:55 ID:NlXK6MXT
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ  宗
  小 妄    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   教 え
  学 想    L_ /                /        ヽ  |  |
  生 が    / '                '           i  !? マ
  ま 許    /                 /           く    ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!


166 :名無しさん@3周年:04/05/25 16:00 ID:8UksRx0H
マリアさまに水兵さんの帽子をかぶせて、富士山麓に立たせるのはキモ杉です。
司教団に抗議のメールを送りましょう。
http://www.cbcj.catholic.jp/jpn/memo/img/madonna.jpg

167 :名無しさん@3周年:04/05/25 16:20 ID:CtRxXv6m
>>163
問題だと思う?
こちらも問題だと考えています。
抗議すべきじゃなかろうか。
だが、誰に抗議すべきかな。



168 :名無しさん@3周年:04/05/25 16:24 ID:NlXK6MXT
おまえらキチガイの頭の方が問題だ

169 :名無しさん@3周年:04/05/25 19:40 ID:8UksRx0H
すべての民の阿呆母によだれ掛けを!

170 :名無しさん@3周年:04/05/25 19:50 ID:CtRxXv6m
>>156アッシシに次いで2つ目.
カトリックの一番の聖地を多元主義で総なめにする計画と思われる。

171 :(・∀・) ◆.IjycOFqtg :04/05/25 20:48 ID:RJ2k7Yk8
>>162
ID:CtRxXv6mは質問箱とかでキリストの神格否定の単性説となえているヤシだろ?
福音派の俺さんとサロメと或る福マンセーのカト批判を繰り返していたケド
サロメに嫌われていたな
このスレではこの有り様だし
ナニがしたいんだかね

172 :名無しさん@3周年:04/05/26 01:40 ID:0iSv7xb2
>>170
ファチマにも巨大地震の悪寒。

173 :名無しさん@3周年:04/05/26 01:51 ID:0iSv7xb2
カトリック、もう終わったな。

「ローマは、信仰を失い世界が驚く」となんかの預言にあったが実現しつつあるな。

ヒンズー教の儀式が聖堂で行われるのに反発する教区民の声も聞かれる。
「聖地が多宗教に開かれるのは理解できるが最高の整地で非カトリックの儀式をするのは賛成できない」(Jornal de Leiria)
だが、セラフィム・フェレイラ・シルヴァ司教は「われわれは原理主義者にはなりたくない。誠実になりたい」といっている。

シルヴァ司教様、御子と聖母に従う事とカトリックの信仰を守る事が原理主義なんでしょうか?
カトリックの聖なる祭壇で、異教の儀式を捧げる事が、神の御旨に適った事なでしょうか?
シルヴァ司教様、大変な衝撃と失望感を伴ってこの神への裏切り行為を憂慮致します。




174 :名無しさん@3周年:04/05/26 10:36 ID:3fhEtYRi
>>152
あなたがつまずいていること自体預言が当たっているということです。
こんなに小さな石なのにね。
まだ預言はそこまでしか実現していませんので
その後の預言はこれからになっていますので楽しみにお待ち下さい。

175 :名無しさん@3周年:04/05/26 11:08 ID:awOcKE4q
>>173
http://www.cathnews.com/news/311/121.php
A top Vatican official has quashed rumours that the world-famous Fatima
shrine is to be turned into a multi-faith pilgrim centre.


176 :名無しさん@3周年:04/05/26 11:24 ID:GsziC8Ci
>>175
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1084719187/716-718

177 :名無しさん@3周年:04/05/26 12:53 ID:GsziC8Ci

ついに小野田神父タマが回答!!

AA1025は本物だってさ

http://fc2bbs.com/bbs?action=reply&uid=7603&tid=3378242



178 :名無しさん@3周年:04/05/26 19:43 ID:+ffH/Stc
LP信者とは例えて言えば、LPから渡されたニセ手形を、いつかは換金可能に
なると信じて哀れにも待ちつづけている詐欺の被害者のようなものである。

179 :名無しさん@3周年:04/05/26 19:46 ID:+1oAbyzV
>>178

アヴェ・マリア!
書き込みありがとうございます。

180 :名無しさん@3周年:04/05/26 22:13 ID:+1oAbyzV
ちぇ

181 :名無しさん@3周年:04/05/27 01:31 ID:JbKG6lab
アヴェ・マリア!
書き込みありがとうございます。


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)