2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「クリスチャントゥデイ」Christiantodayってなに?

1 :名無しさん@3周年:04/04/24 14:36
先週から今週にかけて、全国にばらまかれた
「クリスチャントゥデイ」Christiantodayって何ですか?
ここがどういう背景のある団体なのか、全くわからないにも関わらず、
主流派〜福音派〜聖霊派をターゲットにしたネット&紙媒体による
報道をしているようです。

参考 サイト「クリスチャントゥデイ」
http://www.christiantoday.co.jp


2 :名無しさん@3周年:04/04/24 14:45
2げと。>>1乙!

3 :名無しさん@3周年:04/04/24 15:34
3げと。

その雑誌、どこに行けばもらえるのですか?
配布場所を教えてください。

4 :名無しさん@3周年:04/04/24 17:48
>>先週創刊号が出たばかりです。来週末には次号を出すとのこと。
創刊号は全国の教会や学校に無料配布したようです。
買う手段はわかりません。ネットを見る限り、紙で出していることに全く
触れていません(その辺も、なぜ売る気がないのか、正直よくわからない
団体です)

5 :名無しさん@3周年:04/04/24 22:15
なるほどな〜。

6 :名無しさん@3周年:04/04/24 22:20
それ以上、分からんからだれも書き込まないのよね(w

7 :名無しさん@3周年:04/04/24 22:25
だからそう言ってるのにクロスポストしやがって。w
>>1
少しは忍耐強くなるとか、2CHで情報集めることの限界を知れ。
直接、問い合わせてここにうpすれば、まいた種の一つも刈り取れよう。
とりあえずお気に入りに入れておいたからな。

8 :名無しさん@3周年:04/04/24 22:31
早くスレを伸ばさないとdat落ちするので
みんな書き込め!

9 :ベタですまそ(w:04/04/24 22:34
くりすちゃんとぅでい


夜 露 死 苦 !

10 :名無しさん@3周年:04/04/24 22:37
はいはい、わかったよ。
このスレ終了でよい?>>1

11 :名無しさん@3周年:04/04/24 22:38
>>10
否!まだ終わっちゃいない!


12 :10:04/04/24 22:38
>>11
なんやねんな。

13 :名無しさん@3周年:04/04/24 22:41
情報が集まるまで、datオチしないように保守するのだ。

14 :名無しさん@3周年:04/04/24 22:44
>だからそう言ってるのにクロスポストしやがって。w

あちこちに張るのをマルチポストと言うんだ。知らなかった。ごめん。

>少しは忍耐強くなるとか、2CHで情報集めることの限界を知れ。
>直接、問い合わせてここにうpすれば、まいた種の一つも刈り取れよう。

直接というのが、妙に怖いんだな。根拠はないが、見れば見るほどあやしいんだ。
だいたい、この手の団体って背景なり、関連団体がわかるものだが、
まったくそういうのがない。リンクはいくつか張ってあるが、
勝手にリンクしている可能性もあるし。




15 :10:04/04/24 22:45
>>13
さよか。
ま。死守してがんばり。
クロスポストは迷惑やから、たまにageたらいいんとちゃうか?
そう簡単には脱兎堕ちせえへんで。

ほな、さいなら。

16 :名無しさん@3周年:04/04/24 22:47
>>14
人柱になってくれ。

17 :名無しさん@3周年:04/04/24 22:48
>>15
漏れはクロスポストしていない。>>1だ。

18 :名無しさん@3周年:04/04/24 22:48
>>14
ついでだから少し書くとネ。
板超えて同じ内容を投稿するとマルチ
板内で同じ内容をポストするとクロス
ニュースグループ発ならそういう区分けになります。
マルチもクロスも、迷惑でつ。

んじや!がんばってね。

19 :名無しさん@3周年:04/04/24 22:49
>>18
そうでつか。

20 :14:04/04/24 22:50
それ以上に不思議なのは、相当数配ったということ。
知り合いの牧師先生の多くの所に来てる。
それにはかなりの金がかかるだろうけど。

私以外にもCTに関心を持っている人がいるようで、
(してはいけないんだろうけど)マルチポストした成果かな。
いや、ちゃんと反省してます。ごめん。

21 :14=1:04/04/24 22:54
なんだか、私以外に1が発生しているようだが(藁

というか、見ている人は私や私の知人以外にいないのか?
そのほうがかなり意外。

22 :名無しさん@3周年:04/04/24 22:55
>>21
ほらほらほら、嘘つき来たし。w
やっぱ終了?

23 :名無しさん@3周年:04/04/24 22:56
>>22
終了しません。age続けます。

24 :名無しさん@3周年:04/04/24 22:57
>>23
がんがれ〜

25 :名無しさん@3周年:04/04/24 22:58
>>21
>見ている人は私や私の知人以外にいないのか?
キリスト教界で2chやってる人なんて限られるでしょ。
世間は狭いですよ。

26 ::04/04/24 22:59
>>22
まあ、2ちゃんだから、そのくらいはあるだろう。

それはともかく、ここを見ている人はCTをみていないようだが、
明日、教会に行ったら牧師先生にたずねてみたら?
私としては、とっくにいろんなところでうわさになっているもんだと
思っていたんだが。そのくらい、かなりの数をばらまいているんだ。
まあ、私が知っている範囲での話だけど。

27 :名無しさん@3周年:04/04/24 23:01
>>26
おまい、うわさの「マナラタ」君だな?

28 :名無しさん@3周年:04/04/24 23:02
>>26
ここはクリのふりして、教会に言っていない
モグリがたくさんいるのでつ。

29 ::04/04/24 23:04
>>25
どうだろう? キリスト教界「だから」、2ちゃんやっている
人が多いような気もするが。まあ、その辺の見解の相違は
本題ではないけど。

サイトを見た人はいる? けっこうきれいにできているんだけど、
海外のCTと作りはほとんど一緒。
というか、CTって、海外では有名なのか? 私は聴いたことないぞ。

30 :名無しさん@3周年:04/04/24 23:06
>>29
サイトはたしかにきれいですが、ところどころに
リンク切れや誤字脱字があり、丁寧さがイマイチですね。

31 ::04/04/24 23:11
>>27
「マラナタ」君とは?
ここの板のことをあまり知らないから。

サイトの話に戻すが、サイト広告ではそれほど収入は得られないように
思う。なにより、広告主はいないようだ。
新聞の広告料は乗っているが、全く教会業界との関連がなく、
いきなり作り始めた会社、と言う感じがする。それで収入が得られるのかな?

32 :名無しさん@3周年:04/04/24 23:11
>>31
マナラタでつ

33 :名無しさん@3周年:04/04/24 23:15
>>31
ま、逝け逝けドンドンでつくったんじゃねか?
作ってしまったら、それなりに動くでしょ。

34 ::04/04/24 23:16
>>30
リンク切れは普通の商業サイトでもあるので、まあ、仕方ない部分も
あるが、誤字脱字があること、内容が報告記事なのか、催し事の紹介なのか
今ひとつわからん。はっきりいえば、ものすごくしろうとっぽい。
その証拠に、記者をボランティア募集している。
ふつうじゃありえない。

35 ::04/04/24 23:20
>>33
とりあえず作ってから、というのも確かにあると思う。
特に、サイトだけならそれはありだろう。
ただ、紙媒体となると、そうもいかないのでは?
普通の新聞と同じ大きさで12ページ。出すとなれば、
それなりの金が必要だろう。なにより、発送費がかさむ。

36 ::04/04/24 23:32
背後の団体がわからない、というのが何より不思議。
クリスチャン新聞は福音派だろう?
そういう支援教会がはっきりしていない。
「み声新聞」が出たときも、主の十字架クリスチャンセンターが
出していることがわかったけど、CTにはそういうのがあるのかな?

37 :名無しさん@3周年:04/04/25 10:42
>>36
超教派だとしか分からないですね。

38 :名無しさん@3周年:04/04/25 11:54
>>37
きょう、教会に行ってクリスチャントゥデイをもらった人いますか?

39 :名無しさん@3周年:04/04/25 12:00
ここのスレタイ「クリスチャントゥデイってどうよ?」のほうが
よくないか?

40 :名無しさん@3周年:04/04/25 12:01
>>39
それはいえてる

41 ::04/04/25 13:11
>>39
すまん。2ちゃんなれてないんで。
今日、教会にいったら、見たという人とまた会った。
これで何人目だろう?



42 :名無しさん@3周年:04/04/25 19:39
どうも、教会に1部ずつ送っているみたい。
購入方法は確かにわからないなあ。

43 :名無しさん@3周年:04/04/25 22:29
なるほど・・・。漏れは最近、仕事が忙しくて教会に逝ってません。
だから、クリスチャントゥデイ読めない。もうだめポ(T_T)

44 :名無しさん@3周年:04/04/26 14:43
えきゅめにかるのきじがおおい。みねのせんせいのはなしも、おおかわも、あきもとも
小林も、奥山も、おやまも、むらかみものってない。

45 :名無しさん@3周年:04/04/27 08:02
なんかアメリカの「クリスチャニティ・トゥデイ」っていう福音派の
有名な雑誌のパクリっぽいな。名前が。

46 ::04/04/27 09:18
>>45
なるほど、パクリっていうのは何かあるのかな?

サイトが随分更新されていた。3ヶ月で4000円くらい。
キリスト教書店で飼えるとあるけど、そういう話は
流れてないな

47 ::04/04/28 23:47
創刊号を手にした人がいれば感想とかを書き込んでください。
また、接触のある人と買っています? 高柳ってどんなひと?

48 :sage:04/05/02 02:25
1は必死だな。
けっこう情報握ってるみたいだし、同業者ってか?クリスチャン新聞か?

49 :名無しさん@3周年:04/05/03 02:25
48は素人だな(^_^;)

50 :名無しさん@3周年:04/05/05 21:55
クリスチャン新聞と変わらないと思うが・・・・

51 : ◆IbYG6dQTTc :04/05/08 13:24
>>1
ここが元らしい。ならば外国系ということになるか。
http://www.christiantoday.com


52 : ◆IbYG6dQTTc :04/05/08 13:30
【沿 革】   2000年
1月 インターネット新聞ChristianToday.com 開設。
(ウェブマスター = Albert. H. Lee, カリフォルニア州バークレー)

アメリカの教会らしい、何派か見ただけではよくわからない。


53 :名無しさん@3周年:04/05/08 17:18
情報元はあかせませんが、どうも統一教会の影響がある可能性があるそうです。
なので、一部では受け付けていないところもあるようです。
理由としては、本社所在地が統一教会関係の事務所などが多い場所にあることや、内容や文章の書き方などが統一教会っぽい。
海外でも発行しているらしいが、売れている形跡がないらしい…などなど。
ということで、キリスト教団体であるとは限らないかもしれません。
あくまでも可能性なので、正確な情報とはいえませんが…

54 :名無しさん@3周年:04/05/08 18:34

>>53
でもホームページのニュースだと統一協会の被害も報道してるみたいだけど。
自分で自分の母体攻撃するのもおかしいだろ。
ニュースも幅広いし興味深いところ突いてると思う。
個人的には他の新聞より好きかもな。

55 :名無しさん@3周年:04/05/08 18:36
【代表経歴】
高柳泉
1979年群馬県太田市でクリスチャン家庭に生まれる。

女?
つーか、若!


56 :名無しさん@3周年:04/05/11 06:06
>>54
そうなのですか。いやまあ、確かではないので…あくまでも疑惑です。

>>55
男の人でも、その名前いるでしょう。てかこれってあぼーん依頼しないといけないのかしらんw

57 :名無しさん@3周年:04/05/24 11:34 ID:ouWJYBYF
>>56
>男の人でも、その名前いるでしょう。
余談だが、漫画家のまつもと泉(「気まぐれオレンジ・ロード」でおなじみ。)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)