2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生まれ変わりについて真剣に話し合うスレ

1 :名無しさん@3周年:04/04/15 19:20
生まれ変わりを信じるもの以外立ち入り禁止。
輪廻はあるという前提で話すので
生まれ変わりがあるかないかの議論はNG.
それでは、語り合いましょう。


2 :名無しさん@3周年:04/04/15 19:25
私の前世はファミコンの2コンに付いてたマイクでした。

3 :名無しさん@3周年:04/04/15 19:31
おふざけ禁止。


4 :名無しさん@3周年:04/04/15 20:04
癒し板関連スレ

■■前世療法■■
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/healing/1075211439/l50

<前世療法>ヒプノセラピー<輪廻転生>
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/healing/1075951980/l50

5 :イリスシス:04/04/15 20:23
なんでもわかるよ俺

6 :名無しさん@3周年:04/04/15 20:24
>>4
たとえば、どんな風に?


7 :イリスシス:04/04/15 20:25
ほぼ、なんでも


8 :名無しさん@3周年:04/04/15 20:43
いいなぁ・・。
漏れは過去世のこと、簡単にしか思い出せないよ。
思い出したいなあ。
生まれ変わってからのことも知りたいね。


9 :名無しさん@3周年:04/04/15 21:00
人間は人間にしか生まれ変わらない。

10 :名無しさん@3周年:04/04/15 21:02
>>9
時々動物に生まれ変わることがあるんだよ。仏教の経典にも書かれている。


11 :名無しさん@3周年:04/04/15 21:03
キリスト教に抜けてるのが転生。決定的欠陥だ

12 :サロメ ◆sqHnb0/6.o :04/04/15 21:07
>>10
仏教やヒンドゥーは動物への転生を否定的にとらえるけど、先住民の信仰では
人間と対等かそれ以上の存在への生まれ変りととらえています。
心霊主義も動物への転生には否定的ですね。

13 :9:04/04/15 21:07
>>10 仏教はその点については嘘つき宗教。信じるなかれ。

14 :名無しさん@3周年:04/04/15 21:09
今の自分は、
生まれ変わって今に至ってるんだよ。





15 :9:04/04/15 21:09
>>11 キリスト教にももともと転生思想があったが、為政の都合のために異端にされたはず。

16 :サロメ ◆sqHnb0/6.o :04/04/15 21:10
>>15
ありません。

17 :9:04/04/15 21:13
業と三悪趣(地獄・餓鬼・畜生)で人々を脅して、そこから逃れさせてあげようと言って
布施・供養を説くおぞましきインチキ宗教。

18 :名無しさん@3周年:04/04/15 21:15
>>17
いや、事実あるんだよ。地獄はあるし、餓鬼に生まれることもある。
畜生に生まれることもある。本人の今生での生き方が来世を決める
という非常に合理的な思想だよ。

19 :名無しさん@3周年:04/04/15 21:17
地獄がないと考えるほうがインチキ宗教。

20 :名無しさん@3周年:04/04/15 21:19
天使に生まれ変わりたいです

21 :名無しさん@3周年:04/04/15 21:24
「チベット永遠の書」という本を読んだことあるか。
これはぜひ一読したほうがいい。
チベットで地底世界に3日迷い込んだドイツ人の探検寄稿だ。
生まれ変わりのことも書かれてるが、チベットの聖者が語った
転生説が大変に面白かった。


22 :9:04/04/15 21:25
>>16 あるはずだぞ。ソース↓

ブライアン・L・ワイス著『前世療法』(php文庫)p31より

旧約聖書にも新約聖書にも、実は輪廻転生のことが書かれていたのだそうだ。紀元三二五年、時のローマ皇帝、
コンスタンチン大帝はその母へレナとともに、新約聖書の輪廻転生に関する記述を削除した。紀元五五三年に
コンスタンチノープルで開催された第二回宗教会議において、この削除が正式に認められ、輪廻転生の概念は
異端であると宣言されたのであった。人類の救済は輪廻転生をくり返すことによって行なわれるという考え方は、
巨大化しつつあった教会の力を弱めるものだと、彼らは考えたのである。しかし、初めから、ちゃんとこの概念は
存在していて、初期のキリスト教の先達は、輪廻転生の概念を受け入れていた。グノーシス派の人々――アレキサンドリアの
クレメンス(一五〇〜二一五)やオリゲネス(一八五〜二五四)、聖ジェローム(三四〇〜四二〇)等は、自分達は昔も生き、
再び生まれてくると信じていた。

23 :サロメ ◆sqHnb0/6.o :04/04/15 21:27
>>22
具体的な条文を教えてください。

24 :サロメ ◆sqHnb0/6.o :04/04/15 21:29
キリスト教を出さないで、ほかの宗教にもとずいて議論したほうがよいと思われ

25 :9:04/04/15 21:35
>>18>>19 
退行催眠で前世や中間世を思い出した事例で、
地獄・餓鬼・畜生だった時の記憶を語ったものは俺は読んだことがないよ。
ただ、自殺者の死後直後は、暗いところで打ち沈んでうずくまっているということは読んだことがある。
助けのお迎えはすぐに来るようだが。

26 :名無しさん@3周年:04/04/15 21:36
聖書は悪魔主義の守銭奴によって書き換えられて
悪魔主義者にとって都合のいい本になっている。

27 :名無しさん@3周年:04/04/15 21:37
>>26悪魔主義者

それは>>23>>24

28 :9:04/04/15 21:44
25追加。
退行催眠では、過去生で悲惨な境遇であったことや悲惨な死に方をしたことは、ちゃんと語られる。

29 :サロメ ◆sqHnb0/6.o :04/04/15 21:45
>>28
よく反証で出される平凡な人生が少ないって問題は?

30 :9:04/04/15 21:51
>>28 そんなことはない。
退行催眠で過去生の記憶が語られるのは、ほとんどが平凡な一般人の人生だ。
しかし、有名人と結び付けたがる思い込みやインチキも多いだろうね。
退行催眠をかける施術者の信憑性は問題である。

31 :9:04/04/15 21:52
>>29でした。

32 :名無しさん@3周年:04/04/15 22:06
悪魔崇拝者が支配する世の中では
悪魔崇拝教の混入を疑わなければすぐに騙されてしまう

悪魔崇拝者にとって、来世がない嘘の教義のほうが民衆を盲目にさせられて都合が良い



33 :名無しさん@3周年:04/04/16 10:57
もっと輪廻の話をキボンヌ!
勉強になる。
前世療法を受けるから、知識がほしい。

あれって、オカシクなったりしないよな・・。
ガクガクブルブル・・・。


34 :名無しさん@3周年:04/04/16 12:33
一回五万+通訳料

35 :名無しさん@3周年:04/04/16 12:58
HPには1万ってかいてあったかな。
高いなあ・・・・。


36 :名無しさん@3周年:04/04/16 21:35
今世で出来なかったことを来世でするっていうのとかあるのかな??


37 :名無しさん@3周年:04/04/17 15:15
サイエントロジーという宗教も前世の影響からの解放というようなことをやっている。

38 :名無しさん@3周年:04/04/22 18:46
運命の赤い糸は本当にあるのですかぁ?

39 :名無しさん@3周年:04/05/03 00:02
生まれ変わりたくない。もう生まれたくないよ。

40 :名無しさん@3周年:04/05/03 00:13
>>36
無理です
記憶が繋がってないから

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)