2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宗教に関係なく自力で神に気づいた人

1 :名無しさん@3周年:04/04/12 13:28
宗教板なのにごめんなさい。

で、毎日真剣に生きていて神というかそういう
何か大きな存在に気づいた人、今どうされてますか。

私は宗教と無縁で生きてきましたが、今はその存在を疑う余地すら
無いです。さまざまな方法で気づいた方がおられると思います。
色々語ってください。

2 :名無しさん@3周年:04/04/12 13:29
初めてティムポをマムコに挿入したとき
神を身近に感じた

3 :名無しさん@3周年:04/04/12 13:55
まぁ、そういう方法で気づく人もおりますね。

4 :名無しさん@3周年:04/04/12 15:15
チンポとオマンコは

神が創り賜うた最高の創造物である

5 :名無しさん@3周年:04/04/12 15:37
いやだよ

6 :名無しさん@3周年:04/04/12 16:56
>何か大きな存在に気づいた人、今どうされてますか。

生かされているんだな。ラッキー!ってな感じで
あらゆるのものに感謝しつつ生きております。ハイ

7 :名無しさん@3周年:04/04/12 17:02
>>1
それが正しい。ネ申は信じるけど宗教なんて(゚听)イラネ
ってかもう自分の中でネ申の答え見つけちゃったし(・∀・)

8 :名無しさん@3周年:04/04/12 19:12
>>6
全てに感謝せずにはいられないですよね。
毎日みんな綱渡りして生きてる。
感謝が溢れてきますよね。

9 :名無しさん@3周年:04/04/12 19:35
それが感謝していない者たちは間違っており自分達が正しい、
という思想になるとカルト

10 :名無しさん@3周年:04/04/12 20:03
車にはねられそうだったのに、あと数aの所で車が止まったり
大きな事故にあっても無傷だったり、
NYでお財布を落としても戻ってきたり・・・
神のご加護を感じてます。

11 :名無しさん@3周年:04/04/12 21:09
はねられそうになってはねられないことの方が
はねられそうになってはねられることの方より多いのは当然だし
怪我が無いなら大きな事故に巻き込まれたとは言い難いし
落とした財布が戻ってくるかどうかはだいたい五分五分だし
正直あんまりたいしたことないな。
俺の神の方がすごい。

12 :名無しさん@3周年:04/04/13 10:43
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ

13 :カミミタ ◆y7MWjAcJGA :04/04/13 21:37
「自分の思いわずらいを、いっさい神にゆだねるがよい。」「あなたがたは、この世では
なやみがある。しかし、勇気を出しなさい。」「あなたがたは、主にあっていつも喜びな
さい。繰り返して言うが、喜びなさい。あなたがたの寛容を、みんなの人に示しなさい。」
「人知ではとうてい測り知ることのできない神の平安が、あなたの心と思いとを、キリス
ト・イエスにあって守るであろう。」「その日には喜びおどれ。見よ、天においてあなた
がたの受ける報いは大きいのだから。」「だれでもこの山に、動き出して、海の中にはい
れと言い、その言ったことが必ず成ると、心に疑わないで信じるなら、そのとおりに成る
であろう。」

新約聖書に書いてある世界を知った。死はないと感じられ、自分の思いわずらいもなく、な
やみもなく、人知ではとうてい測り知ることのできない平安の境地であり喜びでもある世界。
勇気とどのようなこともできるという自信に満ちた世界だ。


14 :カミミタ ◆y7MWjAcJGA :04/04/13 21:38
イエス・キリストが奇跡によって現された
 ―盲人は見え、足なえは歩き、らい病人はきよまり、耳しいは聞こえ・・・・・―
イエス・キリストが語られた
 ―多くの財産のある者に、貧しい人々に分けてやりなさい―
という世界であり、そこでは困っている者、病んでいる者、苦しんでいる者、富んでいる
者、貧しい者はなく、皆平等に喜びに満ちてる世界だ。自分のことを忘れて、自分の所有
物のことも忘れて、人を慈しみ愛するような世界である。

また、自然を喜ぶような世界でもある。
「かれは思慮深く、瞑想に専念し、林のほとりで楽しみ、樹の根もとで瞑想し、大いにみ
ずから満足すべきである。」ブッダのことば(スッタニパータ)

 世の初めのように、神の創造された自然の中で太陽の光を浴び、そこで満足すれば悩
 みはないだろう。いつもすがすがしいこころで「今日われらは美しい太陽を見、美しく
 晴れた朝に逢い、気持ちよく起き上がった。」(スッタニパータ)となれば、死んだら
 どうなるのだろう?という疑念からも離れて、宗教はその人にとっては無用のものとな
 る。

15 :カミミタ ◆y7MWjAcJGA :04/04/13 21:44
「健康な人には医者はいらない。いるのは病人である。わたしがきたのは、義人を招く
ためではなく、罪人を招いて悔い改めさせるためである。」イエス
そのように、神の創造された自然の中で満足し喜び、日ごとの食物のあることに感謝を
すれば健康な者なのです。

しかし、人はこの世で様々な物を欲しがってしまっている。だから、「何事でも人々か
らしてほしいと望むことは、人々にもそのとおりにせよ。」イエス という律法に従っ
て、世の人々から利益を得たいならば、世に利益を与えるよう働くこと。決して、自分
の権威や栄華、金銭を欲する思いを世間に向けてはならない。

また、「自分を愛するようにあなたの隣り人を愛せよ。」神の国は、人を慈しみ愛する
ような国。地上でも、隣人が困っているならば助け、決して、自分がして欲しくないこ
とを人にしてはならない。

 神がいるのだから、人々に迷惑をかけないような存在になること。人を思いやり、人
 のあやまちをゆるすような存在になること。


16 :名無しさん@3周年:04/04/13 23:27
こっちが{神に}一歩近づけば向こうからは100歩近づいてくれるとかは
よく聞きますね

17 :名無しさん@3周年:04/04/13 23:41
小学生のころにね、神社で行事があって、
みんなで並んで額に「印」を押してもらったんだよね。
その時の不思議な感じが忘れられなくて、
よく神社の境内の森で、かくれんぼとかで遊んでいたもんだ。

そしたら、ある日境内でエロ本を発見したんだよね。
遊びは中止で、友達といっしょに魅入ってしまった。
俺の場合その時かな。神に気づいてしまったのは。

18 :名無しさん@3周年:04/04/13 23:44
歳がばれるぞ

19 :名無しさん@3周年:04/04/14 08:57
みんな気付け、宗教なんていらないんだYO


20 :名無しさん@3周年:04/04/14 09:24
>>13-15
スレの趣旨から思いっきり外れてるよね。

21 :名無しさん@3周年:04/04/14 15:40
一度でも、神社に行くと、
間違った神に洗脳されて、
それから抜けどされることができないという。」
何回も、いろんな神社にいくと、
色色と影響されて、
おかしくなるらしい。

22 :名無しさん@3周年:04/04/14 15:56
>>生かされているんだな。
てどういう風にですか?

23 :名無しさん@3周年:04/04/14 16:11
>>2

毎晩、神を感じております。w

24 :名無しさん@3周年:04/04/14 16:50
>>22
今、君はパソコンの前に座って書き込みしているのは、
君の親が健康で生きてるから。(病床についてたら2ちゃんどころじゃないでしょう)
そのパソコンを使い書き込みできるのも、パソコンを開発する人、生産する人
回線を整備する人、掲示板を用意するヒロユキ氏、etc・・・のおかげ。

こんな感じで人が生きてられるのも、空気を作る森とか、毎日昇る太陽に
支えられてる。
その瞬間、瞬間は色々なものや人に支えられており、それにらに感謝できるようになる。

ポイントは意識して感謝すること。
物事には光の部分と暗い部分があるが、>>1のような経験をすると光の部分だけを意識的に選択できるようになる。
こんな感じかなぁ。

25 :名無しさん@3周年:04/04/14 17:20
たいそうなことじゃないわけね。

26 :名無しさん@3周年:04/04/14 17:29
そこの大層さに気付くのが大事なのだよ。

27 :名無しさん@3周年:04/04/14 18:00
周りのものへの感謝はわかるけどそれが神に結び付く理由がわからんな

28 :名無しさん@3周年:04/04/14 18:26
神という言葉がよくないのだよ。
自分は生かされているけど、
G○○などの、宗教のキョウ祖に、生かされているわけではない。


宗教の論理。

宗教の幹部『あなたは、いきているのではなく、回りに生かされている。』
自分『確かにそうだ。』
宗教の幹部『宇宙や太陽や、周りのものに生かされており、教祖様のおかげだ。』
自分の考え『そりゃあ、宇宙や太陽には生かされているけど、教祖は関係ないじゃん?』
宗教の幹部『教祖様が、偉大なのに、そんな香具師は出て行け。』


29 :名無しさん@3周年:04/04/14 18:30
麻原でさえ教祖様のおかげで生かされてるなんて言ってねえ気がするがw

30 :名無しさん@3周年:04/04/15 06:42
>>25
大層なことじゃないからこそ教えなんて必要ないんだよ
実際は世の中全てのことに感謝するってのも変だけどな
まぁ感謝の心ってのは必要だと思うけど

>>27
たしかに、わざわざ結びつける必要も無いよな
けど逆を言えば結び付けても別にいいとは思うけど
人それぞれかな


俺も神って信じるけど個人の考え方次第でいいんだよ
そんな考えの俺からするとわざわざ組織に入って信仰
するのって変なんだよな



31 :名無しさん@3周年:04/04/15 18:23
神を信じない俺は宇宙とかに感謝することになるんだろうけど
無生物に感謝するのって妙じゃねえ??

32 :名無しさん@3周年:04/04/15 18:29
酷薄な現実の弱肉強食の中で、絶対に勝者になれない自分に
気付いた者が、肉体を否定し精神を擁護する時、神は作られ
たのだ。

33 :名無しさん@3周年:04/04/15 18:32
精神も脳内で起こってる紛れも無い現実だぜ

34 :名無しさん@3周年:04/04/15 18:34
それ言い出すと精神の定義から始めなけ(rya

35 :名無しさん@3周年:04/04/15 19:20
はい、次の方どうぞ。

36 :名無しさん@3周年:04/04/15 20:56
私たちは皆、神の子であり、
目に見えるもの全てが神である。

37 :名無しさん@3周年:04/04/18 11:00
俺の場合はあれだな。
アイヌの人たちやネイティヴ・アメリカンが自然が神である(自然崇拝?)みたいなことが書いてあって
読んでみるとなるほどなって思った。

緑があるから俺たちは呼吸できるし、生き物がいて植物や水があるから食べたり飲んだり出来る。

俺も宗教に入りたいとは思わないが
この考え方は俺は良いと思うよ。

38 :名無しさん@3周年:04/04/18 11:07
お 皆様 景気よいみたいねー (≧ゞ

39 :名無しさん@3周年:04/04/18 13:41
考え方はいいけど、その通りに生きてるかね?

40 : :04/04/18 14:13
>>15
それは恕というやつですよ。

41 : :04/04/18 16:29
age

42 :名無しさん@3周年:04/04/18 17:13
吉原に神がいますた

43 :カミミタ ◆y7MWjAcJGA :04/04/18 22:40
永遠の命の国を知ったから、神を信じるようになった。
太陽の光や自然と自分が一体になったような感じの世界であり、自然の中で安らぎを感じ
ることに近い。死はないと感じられ、自分の悩みはほんのわずかなことであると感じられ
た。この世では決して味わうことのできない至上の喜びであり、勇気とどのようなことも
できるという自信に満ちた心境になる。慈愛に近いこころの世界でもあり、その国は愛に
満ちた世界だ。まさにこの世と天とは、天と地と違う。この世では決して味わうことのな
い至上の喜びと安らぎを知ったら、誰でもそこは素晴らしいと思うだろう。

しかし、この世を望むこころが強かったため、そこには入れないと知った。自分の利益を
追うこころと、自分のこの世の喜びを求めるこころが強いならば、そこには入れない。そ
の他、その天に反するような、諸々の邪念があり入れない。

そのようなことがあり、ブッダのことば(スッタニパータ)という原始仏教や新約聖書を
好むようになったが、「世間は妄執によって導かれる。世間は妄執によって悩まされる。
妄執という一つのものに、一切のものが従属した。」ブッダ 「全世界は悪しき者の配下
にあることを、知っている。」聖書 は本当のことと自分は納得している。「生存のため
の妄執も、生存の断滅のための妄執も存在してはならない。」ブッダ この世で自分の生
命の存続をいつまでも思う人や、生存を止めてしまおうと思う人も、永遠の命の国には入
れない。

まあ、誰も信じないと思うけど。

44 :名無しさん@3周年:04/04/18 22:51
うん、全然信じない。
だってなんつーか人間の考える理想郷って感じに近すぎ。永遠の命とかさー
欲望に根ざしたイメージだよね。
もっとこお、ひねらないと。今時。

45 : :04/04/18 23:51
>>44
じゃあひねってやろう。
>>43の言うことは信じることが出来る。実際にそういう経験をする人がいる。
だからこそ真理を求めて宗教に入ったり本を読んだりする。
>>43はせっかく宗教がないんだから、逆に各宗教を見比べて真理を
知って欲しい。たった一つの宗教には真実はない。見比べて、なんで
そんな教えが出てくるのか、そこを勉強してみて。

46 :名無しさん@3周年:04/04/19 11:05
実際にそういう経験をする人はいるだろうねーそりゃ
でもそれって妄想とか夢とか精神病とかそういうタグイだと思うなぁ
>>43の2行目から6行目、シャブ打ったひとの体験談にそっくり
こうだったらいいなぁ、という願望が妄想になって現れたんだと思う。

47 :名無しさん@3周年:04/04/19 16:55
至福が(シャブ中のような)偽物なら、その至福は続かない。
至福の後には、それに相応する苦悶が来る。

永遠の至福なら、それは本物である。
永遠の至福だけが、本物の至福である。

48 :名無しさん@3周年:04/04/19 17:30
>>46
精神病だと証明できますか?
>>47
永遠の至福を知りたいか?

49 :名無しさん@3周年:04/04/19 18:08
>>7
どんなの?

50 :名無しさん@3周年:04/04/19 22:58
この四にはなさそうだな

51 :名無しさん@3周年:04/04/19 23:28
>>47
シャブじゃなくて精神病的なことなら、自前の脳内物質で起こってるんだから
習慣性があらわれずに何回も何回もそれにひたれるんじゃない?
それに今生きてるんじゃ、永遠につづくかどうかなんてわからないじゃない?
途中で切り上げてもどってきたわけだから。
永遠っぽく感じられたってだけでしょ。
永遠なのかどうか確かめるためには永遠の時間がかかるんだよ?
生きてるうちにはムリだよね

>>48
精神病でないという証拠もないよねえ
どっちも証拠がないトキはどうするべきかな

52 :太郎:04/04/20 01:25
jdsbkjfagsdc

53 :名無しさん@3周年:04/04/20 10:42
>>51>>47のカキコについて。

大丈夫ですよ。たしかに永遠かどうか、確かめるのは難しいけど、それを補うように
永遠の幸せは理屈抜きで感じるという現象になっている。
おそらくいくら分析しても全然見えない天については、そうなっているのでは
ないでしょうか?

>>50>>48のカキコ
医学的に見るから異常がない。当然ですよ。心理学で目隠しをして「焼けた鉄棒を
てにあてます」といって普通の鉄棒を当てると、症状が出たという。
症状が出た証拠などあるはずがない。被験者が「焼けた鉄棒を当てられている」と
思ったから症状が出た。脳からの電気信号に手をやけどさせる力があるというのか?

54 :名無しさん@3周年:04/04/20 11:23
脳からの電気信号と、脳から内分泌腺へホルモン分泌を促したためと思われ。
ホルモンは脳内麻薬にもなるものもあるし、性別や身長を変えるぐらいの力がある。


55 :名無しさん@3周年:04/04/20 11:39
>>53
「理屈抜きでそう感じる」ことは間違っていることが多い。
強迫観念とか妄想とかカルト教祖への心酔とか。

催眠で火傷状の症状が出るとき実際に起こっているのは炎症。
上の人も書いてるけど炎症はホルモンで引き起こされる。

56 :名無しさん@3周年:04/04/20 11:47
このような議論では、そもそも、精神病という漠然とした概念自体を具体的に解明する必要があると思われる。

57 :名無しさん@3周年:04/04/20 11:51
精神病という概念自体が、未だ未開の分野なのだから。精神科医師でさえ、仮定の上にて、一時しのぎの対応をしているという現状である、ということも念頭に入れておく必然性はあるのでは。

58 :名無しさん@3周年:04/04/20 11:55
>>54
>>55
脳内のホルモン、電気信号の部分をもうすこし詳しく説明していただけないでしょうか。

59 :名無しさん@3周年:04/04/20 12:08
「炎症」とかで検索してみれば炎症が起こる仕組みがわかるよ

60 :名無しさん@3周年:04/04/20 12:35
>>55
ああ、あれはやけどじゃなくて炎症というのか。一つ賢くなったよ。
たしかにそれなら電機信号の電圧が何Vもなくてもおこりますね。
ところで、原点に返って聞きますが、ふつうの鉄をあてると
炎症になるのですか?
なんで目隠しをしないといけないのですか?


61 :名無しさん@3周年:04/04/20 12:55


脳が身体の異常を認識する



修復するため、
または全体を守るためにあえてその部位を壊すための指令を

脳が出す



症状

62 :名無しさん@3周年:04/04/20 13:00
>>61
じゃあ、身体はなんで異常を感じたのですか?

63 :名無しさん@3周年:04/04/20 13:03
>>62
電気信号

64 :名無しさん@3周年:04/04/20 13:51
やけども炎症の一種であることに変わりはないから。

脳内で電気信号が働く?、という現象は、何Vという単位表現で適切だろうか。専門家の方のご意見をお伺いしたいところです。

65 :名無しさん@3周年:04/04/20 14:04
>>63
なんで電気信号が流れたのですか?

66 :名無しさん@3周年:04/04/20 14:25

医を知るものは心を忘れる傾向があります。
気を付けて下さい。

67 :名無しさん@3周年:04/04/20 14:49
>>65
科学的作用

68 :名無しさん@3周年:04/04/20 15:15
神の存在を信じれる方が幸せだろうなぁ、と思う。
無神論的考えだと、どうしても絶望的な方向に向かってしまう。
聖書は素晴らしいし、キリストは素晴らしい。
でもこんなふう>>43にはなりたくない。こんなのクソ喰らえだ。


69 :名無しさん@3周年:04/04/20 19:15
>>68
それは聖書とキリストをクソクラエという意味になりますよ。

70 :名無しさん@3周年:04/04/20 20:14
>>68さんは、
>>43にはなりたくない。こんなのクソ喰らえだ」
と表現しました。
これが、68さんです。

>>69さんはそれを指摘しました。

>>68さんがその指摘を受けて、少しでも、けし粒ほどの迷いがあれば
>>68さんは本当の自分を確立していません。
迷いなく心のそこから「ハァ!?何逝ってるの?」
と思えば、>>68さんの自己は確立しています。

さらに自己を確立してゆくと荘厳なる何かに気づきます。
はい。


71 :名無しさん@3周年:04/04/20 20:20
>>16さんの書き込みいいですね。

迷ってる時、モノの本をペラペラめくり、その開いた
ページが自分に必要な文章が載っていたなんてことはいつもありますし。
世の中に偶然はないと心得てます。

72 :ネットサーファー@~の國:04/04/20 20:37
躍動感に満ちる神の声を全身に浴びて、今日も神々しく輝く私。
神の声よ、弾けよ、騒げよ、我が心の限り。

73 :名無しさん@3周年:04/04/20 20:41
>>71
もちろん、全ては必然です。
ただ、理解できるとは限らないだけなのです。

74 :名無しさん@3周年:04/04/20 20:43
>>68さん
私もそう思います。

75 :ネットサーファー@~の國:04/04/20 20:54
こんなになって仕舞っても。まだ覚えていることがある。
ある晴れた日に、何かを見つめて、自分にこう言い聞かせたんだ。
「すべては自然、すべては必然、すべては。。。」

76 :名無しさん@3周年:04/04/20 21:00
>>68さん>>74さんは本物のイエスに出会ってたら、
たぶんゴルゴタの丘へ向かうイエスに石や糞を投げつけて
喜んでたろうと思う。
でも世間の大半の人がそうなんじゃないかな?
本物のイエスに出会って素晴らしい、この人こそ神の子なんだ、
と思い、堂々とそれを言える人がどれ程いるだろう?
人間なんて、そんなもんだろう。だからこそイエスも殺されたわけで。

しかしそんな人でも聖書の中のイエスは崇めちゃったりするわけだ。
聖書は既に権威となって世間に受け入れてるし、それを信じることは
何ら自分を危険に晒すわけでもない。素晴らしいとも思ってないって
のが、本当のところなんじゃないか。

77 :名無しさん@3周年:04/04/21 01:29
>>71
なにか言葉を読んで感動して、後付けで「この言葉こそ自分に必要なものだったんだ」
と言ってもさ、その言葉以外のいい言葉でもよかったんじゃねーかという疑問が残るよな。
めくってたのがいい言葉がたくさん載っている本だったりしたらなおさら。

78 :名無しさん@3周年:04/04/21 03:05
あらゆる力は人間の中に内蔵されてるんだ。

79 :名無しさん@3周年:04/04/22 10:30
>>77
それはですね、その言葉を聞いたことで納得した。
その事実自体がいいんですよ。納得したら、その言葉の役目は終わりです。
あなたはその言葉をマスターしたからです。また考えたら
新しい言葉が必要になって、理解不能に悩むようになり、またどこかで
言葉を見てまた納得する。

それでいいんです。そうやって悟っていく。

80 :名無しさん@3周年:04/04/22 14:13
でもそれって偶然だよな

81 :名無しさん@3周年:04/04/22 15:11
いい言葉に出会う人もいるが悪い言葉に出会い影響される人もいる。 偶然はないかもしれないが悪い偶然もある。 いまは邪悪な霊の力があがいている時期だ。 半端な神秘思想は邪悪を引き寄せるから気をつけるのが吉。

82 :名無しさん@3周年:04/04/22 18:51
>>悪い言葉に出会い影響される人もいる

その方が望んで出会い、選択したからなんですね。
望めば与えられます。
その人が望んだのだから、その人は幸せなはずです。
なんでも与えてくれる、まさに神。

83 :名無しさん@3周年:04/04/22 21:06
いい言葉に出会いたいと思うけど
力のある言葉。権威のある言葉って

結構出会い難いもんだ



84 :名無しさん@3周年:04/04/22 21:18
ここって、神がいない事に気づいた人でも良いですか?

85 :名無しさん@3周年:04/04/23 00:24
>>84
神を必要としない。見ない、求めない。(つまらないことで思わない)
これぞ神の求めているものであり、あなたは祝福されるべき人です。

子をもつ親ならわかります。親が死んだあとも子は生き続けます。
親の究極的な目的は親を必要としない子を育てることです。
あなたは、自分の信念のもと、突き進んでください。
時代を切り開く人はそのようなスタイルを持っています。


86 :名無しさん@3周年:04/04/23 02:45
神が何を求めているかなんでお前にわかるんだよ

87 :名無しさん@3周年:04/04/23 02:59
神は死んだっ!

88 :名無しさん@3周年:04/04/23 18:49
信じたいけど信じられない、というのは、悔い改めるのが嫌だ、ってことなんす、
根本は。表面的な「あんなこと言っちゃってごめんね」ではなく、魂を砕く悔い
改めが嫌だと。そんだけです。そこ押さえて歩んでいけば大丈夫。

89 :名無しさん@3周年:04/04/23 20:31
神との対面…という、ある種人類普遍の体験的テーマ。人が神を語るのは、どうしてなんだろう。

90 :名無しさん@3周年:04/04/23 21:03
キリスト教とは神様非公認のファンクラブの事です

91 :名無しさん@3周年:04/04/23 21:32
>>88
悔い改めれば証拠がないものも信じてしまうようになるのか?
それは悔い改めたとはいわんよ。
欺瞞を受け入れただけだ。

92 :名無しさん@3周年:04/04/23 23:15
なんか深そうに聞こえることを言いたい年頃なんでしょう。

93 :名無しさん@3周年:04/04/23 23:26
まあ深さを探し始めたわけで

94 :名無しさん@3周年:04/04/24 01:39
>90ファンクラブ・・・
なるほど・・・!

95 :名無しさん@3周年:04/04/24 21:16
受け売りは〜思考停止の証明ですな。頑張れよ。

96 :名無しさん@3周年:04/05/07 09:58
狂運まだ?

97 :名無しさん@3周年:04/05/27 10:58 ID:BpdajpSS
教祖どまりの集まりか

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)