2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教会の英会話スクール

1 :大和:04/03/28 22:11
英語を学びたいし聖書もチョコっと学びたい
どういう教会で英語やってるのですか?
もしNOVAなんかとくらべて著しく劣るならば
普通のスクール行こうかとおもう。



2 :大和:04/03/28 22:13
2ゲット阻止

3 :名無しさん@3周年:04/03/28 22:13
著しく劣るところばかりです。
聖書に関しては教会へ。

餅は餅屋。

4 :大和:04/03/28 22:28
モルモンとかじゃないとこでありますか?

5 :名無しさん@3周年:04/03/29 01:53
ない

6 :名無しさん@3周年:04/03/29 02:13
絶対に教会関連の英会話スクールには行かないほうがええぞ
モルモンじゃないとこにもあるけど福音派とか怪しいとこばっかりやでぇ

7 :名無しさん@3周年:04/03/29 02:19

誹謗中傷。
あるいは悪意・偏見

>福音派とか怪しいとこばっかりやでぇ

8 :名無しさん@3周年:04/03/29 03:24
すみませんでした。
>>6の意見は撤回いたします。

9 :名無しさん@3周年:04/03/29 12:20
漏れの知ってるとこは、授業料5千円。
先生はイギリス人の牧師。
で、テキストは聖書。
聖書の内容に反した事を言うと怒られます。
辞めると、悪口を言いふらす。
悪口を言うことが聖書に則ったことかな。
また洗礼を受諾しなかったら
悪魔扱いされます。
5千円でも勿体無い。
授業内容、人間性。

10 :名無しさん@3周年:04/03/29 14:54
>>7
真剣に準備して英語の学習に資するようにと
教室を開いているところは少ない。
とりあえず、ネイティブの人間を講師にした
てて、教会の敷地内に人間を誘因しようという
動機のところが多い。
ウチもそうだったから。

11 :名無しさん@3周年:04/03/29 14:59
そら、何とかして教会の敷居をまたいでもらお、ちゅうのが大事なことや

12 :名無しさん@3周年:04/03/30 22:25
メノナイトの掲示板見るとよく英会話してますってありますね。

13 :名無しさん@3周年:04/04/06 21:38
そうでも市内と人がこないのか〜〜なんともなあ・・
東上線沿線でないかなあ?
おしえてくれくれ

14 : あひる君 :04/04/06 22:29
モルモン教 
 一夫多妻制を主張した、ジョセフ・スミスが1830年に造ったつた邪教。
邪教キリスト教の中でも異端とされている。無料英会話を催している。

「たった1度でも、存在しない神をおがんだものは、現世では、福報かえらず。
さらには、死んで地獄に落ち、次生でも500生の蛇身を受くと」

15 :あひる君:04/04/06 22:36
 イシラエルやイラクを見れば、よくよく理解できる。

南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏 

 一刻も早く全人類に「人生の目的」を教えた、弥陀の本願を伝えねば。

16 :名無しさん@3周年:04/04/06 22:49
どこに行けばタダで英語を教えてくれるの

17 :名無しさん@3周年:04/04/07 05:26
>宗教と企業の癒着

【統一教会】家庭教師のトライ、コムサ、ツタヤ、NOVA、ガーディアンエンジェルス



18 :名無しさん@3周年:04/04/07 05:27
【エホバの証人】王国病院、ホテルニューオータニ

【韓国人】モンテローザ、ロッテ、武富士、近畿産業信用組合、ダイナム、朝鮮総連、中外旅行、大経法大


19 :名無しさん@3周年:04/04/07 05:29
【山口組】バーニング、ライジング、エイベックス、ジェムストーン

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)