2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イスラム教とキリスト、ユダヤ教は兄弟なんでしょ?

1 :名無しさん@3周年:04/03/21 18:53
なかよくすればいいのにね。

ひとつ神の下

ほんの〜ちいさな〜できごとに〜
あいは〜きーずーついてー
エルサレムのーは情勢は〜揺れていた〜
真冬の〜そらの〜したーでー

2 :フレディ・マーキュリー:04/03/21 19:18
Yeah,this could be heaven for everyone
この世界はすべての人の天国にできる
それこそすべての存在への愛
自由な世界を ひとつの世界を
子供たちに愛を
愛し合おう 至福の地はここにある
君も知っているはず
この世界はすべての人の天国に変えられるはず

Listen! あの人々が他の人達の持つ魂に何をするのかを
彼らはその人達の命を奪い、行き場を失わせ
誇りも尊厳も 無慈悲に奪い去ろうとする
すべての人の天国であるべき、この世界で

3 :名無しさん@3周年:04/03/21 22:35
兄弟だからこそケンカすんだよ。
近親憎悪。

4 :名無しさん@3周年:04/03/24 10:58
キリスト教とイスラームの成立過程において、
残念ながらユダヤ教はどちらをも敵に回しています。

っていうか、ユダヤ教の祭司や知識階級の人たちが
後2者に対して、特にナザレのイエスやクライシュ族のムハンマドを中心に
いろいろ難癖をつけて自分たちの正当性を保とうとしていたのがそもそもの原因なのですよ。
イエスに対してはエスカレートして「パッション」みたいになってしまうし、(当然復活に関してもデマ扱い!)
ムハンマドに至ってはメッカ・メディナ地域のユダヤ教徒を根絶やしにする勢いで弾圧が加えられてしまったのです。

その後は歴史の授業にも出てきた十字軍、ゲットー、シオニズム、ナチス独裁を経て、
3者は互いに壁を築き上げていくのです。

5 :名無しさん@3周年:04/03/29 12:42
まんこ三兄弟!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)