2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

潜在意識・自己開発セミナー・シルバメソッド

1 :名無しさん@3周年:04/03/16 14:42
潜在意識に植え込まれた概念やイメージが現実になっているということを
最近になって本で知りました。実際本のとおりにイメージトレーニングなるものをやって
みたのですがやり方が正しいかどうかいまいち分からないままです。
ネットで、潜在意識に働きかけるイメージトレーニングのセミナーを
見つけました。一度その分野の方の指導を受けてみたいと思うのですが
この類のセミナーはどうなんでしょう。2時間程度の
クイックセミナーで2500円なのですが.. 
(ちなみに私がみつけたのはシルバメソッド http://www.1smss.com/taikensem.htm
宗教がらみやら悪質なビジネスのものは避けたいです。部屋に監禁されちゃったり変なものを
買わされそうになったり、セミナーといってもピンキリなのでしょうか、
セミナーも中にはありますか?どなたかアドバイスお願いします。
また上に貼ったアドレスのセミナーに参加したことのある方いらっしゃいますか?



2 :名無しさん@3周年:04/03/16 14:45
重複、既にスレあり。削除依頼して下さい

シルバメソッド(マインドコントロール)セミナー
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1075110233/l50

3 :名無しさん@3周年:04/03/16 15:00
シルバメソッド自体は、どこかの自己啓発セミナーのように缶詰にされたり、
ネットワークビジネスに巻き込まれたり、ということはありませんよ。
ただね・・・。潜在意識にイメージを植え込む、と言っても、セミナーに出たくらいで
誰でも容易くできるようになるものじゃありません。
誰でもアルファ波でイメージトレーニングするだけで願望達成や現実創造できるのなら、
今頃世界はまったく違ったものになっているでしょう。
とにかくシルバメソッド自体は可も無く不可も無く、といった毒にも薬にもならない、
ありきたりなごった煮セミナーに過ぎません。
80年代前半に、ちょっとしたブームになった時期もありましたが、
今はもう下火で、通の人なら、「ああ、シルバねぇ、受けたことはあるけど・・・」
という反応が、恐らく異口同音に返ってくると思います。


4 :名無しさん@3周年:04/03/16 19:00
スレッド立てた者です。情報ありがとうございます。
そうなんですね… やめておきます★

5 :名無しさん@3周年:04/03/16 19:28
ttp://www.ronjai.com
小周天だよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)