2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャーチスクールってどうですか?

1 :子ひつじ:04/03/08 10:51
最近、チャーチスクールを始める教会が増えてきましたね。
色々な、情報や意見などを聞かせて下さい!

2 :朝の散歩:04/03/08 10:58
久々に2げっと、以前はGGと名乗って、2ゲッターしてたけどね。

チャーチスクールって、ずっと昔からあるんじゃないですか?

3 :名無しさん@3周年:04/03/08 11:13
(宗教法人)フルゴスペル福岡教会が、4月にチャーチスクールを
スタートします。ACSI(国際クリスチャンインターナショナル)加盟校
なので、大検を受けなくても、受験資格が得られます。
「フクオカ クリスチャン インターナショナルスクール」
http://www.fgfc.jp/fcis/info.htm

4 :或る福音派信徒 ◆IbYG6dQTTc :04/03/08 12:52
>>1
日本の公教育は進化論に汚染されており、日本人たちはこの進化論に洗脳され、
神をうやまうことが出来ないようにさせられているので、
テャーチスクール、ホームスクールは教育を神様の御心に従ったものに取り戻すために、
必要であると確信します。

5 :名無しさん@3周年:04/03/08 16:49
チャーチスクールの事は、「チア 日本」「ハーザー」に載っています!

6 :通りすがり:04/03/08 20:12
>>1
最近は、「チャーチスクール」とか「子どもの教会」とか言うようになりましたけど、結局、「教会学校」「日曜学校」ですよ。
ただ、あり方に疑問を感じて、色々な名前を付けているようですがね。

7 :通りすがり:04/03/08 20:15
>>6
PS
フリースクールや、学童みたいなのを、教会主体でやって、「チャーチスクール」って名付けてるところもありますね。


8 :子ひつじ:04/03/08 21:03
日曜日の教会学校(CS)の事ではなくて、教会で、平日(月〜金)の朝9時〜
午後3時位まで、毎日学習する事です。生徒数2、3人の少人数の所から100
人を超える規模のチャーチスクールがあるそうです。


9 :名無しさん@3周年:04/03/08 22:41
>>8
アメリカで行われている手法を導入したのかな?
でも、授業料クーポン制がなければ運営は厳しいよね。

10 :名無しさん@3周年:04/03/09 00:05
授業料クーポン制って、何の事でつか?

11 :名無しさん@3周年:04/03/09 12:21
「一匹の羊」の掲示板に「チャーチスクールを考える!」というスレがありました。
http://www.help-you.co.jp/hp/bbs/index.html

12 :9:04/03/09 13:02
>>10
授業料クーポン制
政府(自治体)が就学児童の保護者に公立学校の授業料に相当する金額の
クーポンを発行して、自由に就学先の学校を選ばせ、授業料の全部または
一部に充当する。学校側は集めたクーポン分の金額を政府(自治体)から
受け取れる。教育費の二重支出(公教育維持分の税金と私立学校の授業料)
の支出に耐えられない低所得層にも、教育の選択の自由を与えようとする
制度。

13 :名無しさん@3周年:04/03/09 13:44
へえ〜そんないい制度がアメリカにはあるのですね!
日本でも、そういった制度ができればいいですねー。
さすが、自由の国アメリカですねー。

14 :9:04/03/09 14:04
>>13
経済学者のフリードマン博士(ノーベル経済学賞受賞)が推奨した制度で
「教育の主導権を教育官僚から親の手に」を目的としている。
良い制度だとは思うが、官僚・教職員組合の抵抗で、広く採用されている
わけではない。
詳細は『選択の自由』(M&Rフリードマン 講談社文庫)を読まれたし。

15 :名無しさん@3周年:04/03/09 14:07
不登校の生徒も集まって勉強できるようにと作られている学校も
出来てきていますね。
ただ、あくまでも社会との連帯を大切に、特定の団体の精神風土
に染めたり、布教の一貫として利用するのであれば好ましくない
だろう。

16 :名無しさん@3周年:04/03/09 17:29
でも、ほとんどのチャーチスクールは、神の国の教育をするという目的なので、
それをしなかったら、いわゆる不登校児のフリースクールになっちゃいますよね。
色々な所があるので、よく内容、カリキュラムなどを調べた方がいいですよ。
自分の行ってる教会でやっているのに、他の教会のスクールに入れるのは勇気が
いるでしょうが、子供の将来に関わる事なので、妥協はしたくないですね。

17 :名無しさん@3周年:04/03/10 12:30
ホームスクールとチャーチスクールとどちらがいいのでしょうか?
聖書によると、親が教育をするように書かれていますが、、、(学校のなかった時代だけど)

18 :名無しさん@3周年:04/03/10 12:31
義務教育を拒否したら、親は最悪の場合には豚箱だよ。

19 :名無しさん@3周年:04/03/10 19:50
.>>18
ま、そこまではいかないでしょう。不登校児も最近多いらしいし、、、
正規の学校に戻るように、説得はあるそうですが、、、

20 :名無しさん@3周年:04/03/11 07:54
教育委員会と学校から呼び戻しの説得などがあるようです。
勇気のいることでつね、、、

21 :名無しさん@3周年:04/03/11 19:59
4月から、スタートするチャーチスクールも多いみたいですね!

22 :名無しさん@3周年:04/03/11 20:17
>>16
未成年社を社会から隔離してしまう要素を帯びるのは感心せん。

オームの出家者の児童に似て来る(当人らの自覚は別として)。

23 : ◆IbYG6dQTTc :04/03/11 22:39
>>18-21
昔貧しい家では子供を小さい時から無理やり働かせたりした。
今の法律では子供を働かせるのは違法であるし、子供を学校に行かせない理由が、
労働に駆り立てるわけではないから、特に取締りの対象にはならないだろう。
むしろ、傾向としては不登校対策として黙認するか場合によっては受け入れ先として歓迎することもあるらしい。
>>21
進化論を教え、神様を敬わないようにさせる公教育から、
子供を助け出して聖書的価値観を教えて神様の恵みの中に育てる、
すばらしいことです。
クリスチャンホームは進化論、人間中心主義の学校教育から
チャーチスクール、ホームスクールにシフトして、
教会と学校でしっかりと聖書信仰に基づいた教育をすべきであると思います。





24 :名無しさん@3周年:04/03/11 22:52
チャーチスクールもいきすぎると、閉鎖的で、カルト化する恐れがあるので
ほどよいバランスを保ちつつ頑張って下さい!

25 :ワクワク羊:04/03/12 18:33
家の子も4月から、チャーチスクールへ通い始めます。
毎朝、礼拝があるし、神様のお話が聞けるのを、とても楽しみにしています。
ワクワク、ドキドキ、ウキウキ気分です!

26 : ◆IbYG6dQTTc :04/03/13 23:17
私もチャーチスクール行きたかった。

27 : ◆IbYG6dQTTc :04/03/13 23:17
もちろん、教会学校は行ったが公立の小中学校は進化論で子供たちを洗脳する。
神様から離れた教育となってしまう。



28 :名無しさん@3周年:04/03/15 23:22
でも、チャーチスクールでも世の学校では進化論を支持しているという現実
位は説明して欲しいデツ。だって、世に出た時カルチャーショックを受ける
から、、、

29 : ◆IbYG6dQTTc :04/03/15 23:28
>>28
創造論と、反進化論を徹底して教えればいい。

創造科学研究会
http://www.sozoron.org/faith.shtml


30 : ◆IbYG6dQTTc :04/03/15 23:31
創造科学研究会信仰基準
1 旧新約66巻よりなる聖書は、神(創造主)の選ばれたそれぞれの著者によって聖霊の完全な指導と監督の下に記された。
したがって、その記述には誤りがなく、神(創造主)が創造と救いについて人々に啓示しようとされたすぺてのことを含み、
信仰と生活との唯一絶対の規範である。
2 生ける真の神(創造主)は唯一にして、父、子、御霊の三位であられる。
3 神(創造主)はみこころに従い、言(ことば)によって、目に見えるもの、目に見えないもの、すべてを創造し、保持しておられる。
創世記を始め聖書の記述は、この御業をあかししている。
4 人類の父祖アダムは、神(創造主)のかたちに創造され、神(創造主)との正しい交わりにあったが、
サタンの誘惑により、神(創造主)のいましめに背いて罪を犯し、霊的肉体的に死の支配下におかれた。
それゆえすべての人は罪の性質をもって生まれ、その思いとことばと行為とにおいて罪ある者である。
5 主イエス・キリストは真の神(創造韮)にして真の人であられる。主は聖霊によって処女マリアより生まれ、
聖書の示すとおりに私たちの罪のために死なれ、3日目によみがえられた。
主は天に昇られ、神(創造主)の右に座して私たちのために大祭司の務めを行なっておられる。
6 主イエス・キリストの身代わりの死のゆえに、彼を信じる者はみな、その信仰により義と認められ、
罪を赦されその支配により解放されている。
7 聖霊は、罪人に罪を認めさせ、新たに矩まれさせ、神(創造主)の子とし、聖潔と奉仕の生活を送る力を与え、
また、あがなわれた者をキリストと同じかたちに変えてくださる。
8 私たちの救い主であるキリストは、みからだをもって再臨される。
義なるものも、不義なるものもからだをもってよみがえらされ、それぞれ永遠の祝福へ、また永遠の刑罰へと定められる。


31 : ◆IbYG6dQTTc :04/03/15 23:37
ハーザーとチア日本でチャーチスクーリング、ホームスクーリングの記事を読んで、
本当にうらやましかった。私も学校で聖書に基づいた教育を受けたかった。
そうすれば私の考え方や性格もずいぶん(よい意味で)違っただろう。
幼稚園はミッション系であったし、教会学校にも行ったが、
小学校からは普通の学校に行ったので神様を無視する教育をされた。



32 :名無しさん@3周年:04/03/15 23:38
>>31
荒らすな!

33 : ◆IbYG6dQTTc :04/03/15 23:39
荒らしてなどいない。

公立の小学校などでなくて、今言われているようなチャーチスクーリングを受けたかった。
ねたんだら罪だろうけれど、うらやましいのは本心。


34 :名無しさん@3周年:04/03/16 11:03
チャーチスクールに行っても、了見の狭い子にだけはなって欲しくない。
よく聞くのは、キャラクター(ポケモン、OOレンジャー、OOマン、おじゃ魔女、、、)
映画キャラ(ハリポタ、スターウオーズ、、、)などのついた服や持ち物を
持っていこうものなら、「これダメなのにー」とか「これはサタンだよ」などと
裁き合う事が多々あるようです。そういう子にだけはなって欲しくないです。
信仰も偏りすぎると危険な面もあるので、注意が必要です!

35 :名無しさん@3周年:04/03/16 11:17
チャーチスクールってのは 聖霊派の教会がおおいのでつか?

36 :唖然!:04/03/16 11:30
チャーチスクールの老舗であり、生徒数1500人の幼稚園やビジネス
で大成功をおさめているブローマン師の告発文を発見しました。
無気味な黒塗り聖書看板や、恐怖心をかりたてるだけの小冊子や、
七夕祭りや初詣で客で賑わう神社前で「イエスを信じなければ、地獄
です!」などと過激なスピーカー説法するのも、この人達だったとは、、、
http://24hour.system.to/jesus/org4.htm

37 :名無しさん@3周年:04/03/16 11:42
>36

素晴らしい働きをされてるのでつね。あの看板はけっこう
どきついけど 楽しませていただいてますよ。 主の平和

38 :ガクガクブルブル、、、:04/03/16 11:59
>>36
ブローマンさん、こわいでつ〜〜〜! ガクガクブルブル、、、
http://andilico.hp.infoseek.co.jp/gakuburu.html

39 : ◆IbYG6dQTTc :04/03/16 12:07
>>36
日本人の感性と多少違ったとしてもブローマン師らは間違ったことは、言われていない。

初詣や七夕祭りで異教の偶像崇拝に行き、地獄へ向かっている日本人らに、
警告するのはよいことでしょう。
ブローマン師が行かなければ、十字架の福音を聞け無かった日本人たちがいるかもしれない。












40 :名無しさん@3周年:04/03/16 12:37
では,養子を虐待(ゆきすぎた暴力)したり、無給で働かせたりするのは
いかがなもんでしょう?

41 : ◆IbYG6dQTTc :04/03/16 12:38
>>34
それらはもちろん、ニューエージ、サタニズムです。
占いの背後には悪霊がいます。

※参考
『悪霊を追い出せ!』by奥山実 マルコーシュ パブリケーション社
『惑わす者に打ち勝つ道』byバジレア・シュリンク カナン出版
『ニューエイジ・ムーブメントの危険』by尾形守 プレイズ出版
『ニューエイジの罠 増補改訂版』水草修治著 CLC出版 


42 : ◆IbYG6dQTTc :04/03/16 12:40
>>40
未確認です。人を裁くのは私の仕事ではない。

43 :名無しさん@3周年:04/03/16 12:47
看板や、ちらし、辻説法の内容どれをとっても、キリストの愛、恵みが感じ
られません。この人達は福音を語っているのではなく、恐怖心によって縛ろう
としているように思えてなりません。このなんとも言えない恐ろしい、御言葉
看板やちらしは、マインドコントロールで苦しんでいる子供たちの心の叫びに
聞こえてならない、、、

44 :名無しさん@3周年:04/03/16 13:03
>>42は創価大学卒

45 : ◆IbYG6dQTTc :04/03/16 13:08
>>44
残念でした。キリスト教系でした。
大学生の時に福音派の教会で洗礼を受けたのです。

46 :名無しさん@3周年:04/03/16 13:11
>>45は滅び、裁きでキリスト教の評判を貶めようとしている創価班員です。

47 : ◆IbYG6dQTTc :04/03/16 13:13

私は自分が罪人であることを認め、イエス様を救い主、主と信じ告白し、
福音派の教会で洗礼を受けたキリスト者です。






48 : ◆IbYG6dQTTc :04/03/16 13:16
ブローマン師は滅び、さばきを伝えているのではなく、
すべての人は罪人であるので、
まだイエス様を信じていない者らが御霊によって新しく生まれないならば、
どこに行くことになるか事実を言っているだけです。


49 : ◆IbYG6dQTTc :04/03/16 13:18
私自身も滅びるしかない罪人でありました。
しかし、イエス様が罪の身代わりとして死んでくださり、
いのちを与えてくださいました。
主イエス様が私を見捨てることはありません。


50 : ◆IbYG6dQTTc :04/03/16 13:20
♪驚くばかりの恵みなりき
この身のけがれを知れるわれに。

51 :名無しさん@3周年:04/03/16 13:41
伝道にも、方法ってもんがあるのでは、、、
場合によっては、逆効果って事にもなりかねません。
「イエス様信じなければ地獄です!」なんていきなり言われて信じる人なんて
いるのでしょうか?

52 : ◆IbYG6dQTTc :04/03/16 13:44
>>51
イエス様を主と告白させて下さるのは聖霊様。

53 : ◆IbYG6dQTTc :04/03/16 13:46
>>51
よく言われるのが全生活をもってキリストの福音を証しするということ。


54 :名無しさん@3周年:04/03/16 14:14
>>51
はなから伝道する気なんかないんだよ。

55 :名無しさん@3周年:04/03/16 15:39
>>54
伝道することを、強要されているから、あんなに暗いのでは、、、
彼等が、呪縛から解放されるよう、イエスの御名によってお祈りいたします。
アーメン!

56 :名無しさん@3周年:04/03/16 17:16
弟子訓練の次はチャーチスクール...

次から次へとあり地獄、蜘蛛の巣を...

57 :名無しさん@3周年:04/03/16 17:36
>>36
ここに書かれている事が真実だとすれば、教会のカルト化どころの問題では
ないですよ! 悲劇ですね、、、

58 :名無しさん@3周年:04/03/17 10:20
私の教会、チャーチスクールを始めてから、子供、孫を入学させる様、礼拝の
メッセージなどで圧力(御言葉を利用しての)かけてくる、、、。4月から
入学させる人も多いので、なんとなく気まずいな〜。礼拝行ったら「どうして
スクールに入れないの?」と何回も聞かれるし、、、とにかく、かたみせまい
んですよ、、、今、転会すること真剣に考えてます!

59 :名無しさん@3周年:04/03/17 10:55
>>58
>どうしてスクールに入れないの?

何回も聞かれるのは 大変ですね。
みなさん 教育に熱心なんですね。
ほんで。どうちてスクールに入れへんの? 

60 :名無しさん@3周年:04/03/17 11:33
あきらかに、子供に不利益だからです。
教師の資格のない信徒が、小学校低学年(1〜3年)と高学年(4〜6年)と
ニクラスに分けて教えていますが、学校というより塾という感じです、、、
理科、社会、体育などの授業もほとんどないし、やたら、バイブルの授業が
多いのも、気になります。なんといっても、あまり怒られないのか、子供達が
わがままになってきている様な気がします。これでは、まともな社会生活が
おくれるのか心配です。それと問題児が(不登校、学力低下、いじめられっ子)
多いので、いじめやいやがらせなどが多発している様です。おまけに、学費が
高い! 以上が理由です。


61 :名無しさん@3周年:04/03/17 12:23
>>60
お気の毒でつね。 貧乏人にゃ無理なシステムなのね
教育観の違いもありまつものね。お子様にあった教育を
お選びにならはったら よろしよすねぇ... ( ̄ー ̄)ゞ     


62 :60:04/03/17 13:12
私だって、1学年別クラスで公立校並みのカリキュラム+バイブルだったら
学費が少々高くたって無理して入学させようと思うけど、、、子供の将来を
考えると、今のチャーチスクールでは不安的材料が多すぎます。
でも、どこのも良くないと言ってるわけではありません。色々なスクールが
あるので、よく見極める事が大事だと思います。特に、授業内容、カリキュラム
などについては、よく調べた方がいいですよ。

63 :名無しさん@3周年:04/03/17 13:45
>62
なぁんも。無理して入学させんでも ええとでつよ。
どこさ行っても 主はともにいてくださいまつでよー

64 :名無しさん@3周年:04/03/17 16:51

教会屋さんは、キリスト教をしか〜り教えておくんなまし、、、。
うちの教会もチャーチスクール始めて、はき〜り言って悲惨よ!
教師の奉仕している人達は、疲れ切っている様子で近寄りがたいし、、、
牧師は、「収穫は多いが、働き人が少ない」て言うしさ、、、
あの、機嫌悪い奉仕者の表情見てると、とても引き受けられませんわー
いつも口実つけて逃げ回ってますだ、、、頑張ってください!!!

65 :名無しさん@3周年:04/03/17 17:32
こいつ→◆IbYG6dQTTc のような社会不適格者がはばをきかす
団体に子供の教育どころか、動物の飼育さえ任せる気にはなれない。

66 :名無しさん@3周年:04/03/17 18:00
>>64
教員免許も無い人間だけでスクールやってるのか?
いくら何でもそれは...

67 :名無しさん@3周年:04/03/17 18:09
>>66
それはないだろ。あるなら断固摘発すべし。

68 :名無しさん@3周年:04/03/17 18:51

玉川上水のせせらぎと武蔵野の林が残る 恵まれた自然の中に
昭和53年に開校。創立者・池田大作先生の大きな慈愛に包まれ
「健康にして 人間性豊かな 英才の育成」を教育目標に掲げて
「明るい子」「思いやりのある子」「ねばり強い子」をモットーに
日々の学習活動と広場活動の実践をしている。


        ★☆★ 東京創価学園 ★☆★
        http://www.tokyo.soka.ed.jp/

69 :名無しさん@3周年:04/03/17 19:06
>>68は現代のアウシュビッツだな。

70 :名無しさん@3周年:04/03/17 23:51
認可された学校じゃないから、教師の資格とかどうでもいいのよ、、、
だから、摘発する必要もなしです。中には資格のある人もいるけど
経験はないとのことでした。とにかく、いいかげんですわ、、、

71 :名無しさん@3周年:04/03/18 10:36
東京創価学園ってクリスチャンでも入学できるのでつか?
あ〜もう、スクールがスタートしてから礼拝メッセージが、学校に関する事
ばっかりになってきて、うざい!牧師に「家の子は創価学園に行かせます!」
って言ってやりたい。


72 :名無しさん@3周年:04/03/18 10:37
>>70
そんなのは学校じゃないと思う。
会員獲得の青田刈り

73 :名無しさん@3周年:04/03/18 10:50
執事の会話を聞いてしまった、、、
「このご時勢では、信徒の什一は当てにできない、、、
 スクールだと確実に月謝を引き落としできる。
 献金出し渋る信徒より、こっちの方がよっぽどてがたい。」
確かにそうだなと、納得してしまいました。
教会屋さんも経営していくのは、大変なんですね。必死なんですね。

74 :名無しさん@3周年:04/03/18 11:33
チャーチスクール不満なら 私立の品のいい学校さ入学されたらええじゃない?

75 :名無しさん@3周年:04/03/18 12:29
>>74 73のような発想があさましい

76 :名無しさん@3周年:04/03/18 12:42
考えたら、一か月に3万円の献金納める信徒は何%くらいいるでしょうか?
信徒は気まぐれで、気にいらないと移っていっちゃうし、、、
その点チャーチスクールだと、よっぽどの事がない限り、最低でも一年は
3万円前後の学費を引き落としできるんだから、ウハウハよね〜。
しかも、うまくいったらそれが6年以上続くとなると、、、すごい!
教会に5年以上在籍している信徒は何人くらいいますか?
厳しい教会財政の生き残り作戦かな?

77 :名無しさん@3周年:04/03/18 12:59


 だからねぇ・・ 経済的に余裕のある方は 入学されたらええでつのよ
 平民は 公立の義務教育を受けておくんなましね ◯0o。(ー。ー)y―~~

78 :名無しさん@3周年:04/03/18 13:27
>>76
会員が5年以上定着しない。
経費もまかなえない。
そういう団体は淘汰。

79 :ドミニコ学園 †:04/03/18 14:14


          ***  聖ドミニコ学園小学校  *** 
            http://www.dominic.ed.jp/elementary/


正しい判断を下すためには、人の話をよく聞くこと、とりわけ 理解力を高めることが
肝要であると思います。 聖ドミニコ学園の小学校では、男女共学の中、人間として
の基本的な性格が涵養される時期にカトリック的世界観を基礎にして、幅広い感性
を得るように教育しています。

▼校納金(1児童あたり/月額)
授業料27,000円 維持費3,100円 設備費4,100円 給食費4,200円
   
▼後援会(1家庭あたり)
入会金30,000円 会費4,000円 特別災害費3,000円 特別会費2,000円

※一度提出された書類や納入金は、原則としてお返しいたしません。

80 :ドミニコ学園 †:04/03/18 14:17

     ***  聖ドミニコ学園中学高等学校  ***
     http://www.dominic.ed.jp/highschool/index.htm

幼稚園、小学校を通じて養われた「思いやりの心」「優しい心」に「 判断力」が
涵養され、最終の中・高6年間において、現実に対する「行動力」のセオリーが
訓練されてゆくのです。カトリック的世界観と、世界に誇る伝統的な美点を包含
する日本精神の融合調和した、教養ある社会人への第一歩が形成 されます。

●学費年額
(1)授業料 336,000円(月額28,000円) (2)維持費 49,440円(月額4,120円)
(3)設備費  49,200円(月額 4,100円) (4)図書費 1,200円(月額 100円)

●初年度納付金
(1)入学金(手続時)206,000円  (2)施設拡充費(2月27日まで206,000円)
(3)授業料( 年間 )  336,000円 (4)維持費(年間)49,440円
(5)設備費( 年間 )  49,200円  (6)図書費(年間) 1,200円
  
   合 計 847,840円

81 :ドミニコ学園 †:04/03/18 14:19


●後援会費
(1)入会金(初回のみ) 30,000円 (2)会費   48,000円(月額4,000円)
(3)特別災害費(年間)  3,000円 (4)特別会費 24,000円(月額2,000円)

  これはすべて一家庭における費用です。
※学園の奨学金制度がございます。個別にご相談下さい。

●寄付金
現在「聖ドミニコ学園創立50周年記念事業に関わる募金」という任意
の寄付金が一つだけあります。その他の寄付金は一切ありません。

●その他の諸費用
年度始めに、ドリルなどの教材や遠足費用その他に充てるため教材費を
徴収いたします。中1は4万円の予定です。残金は年度末に返金されます。

82 :名無しさん@4周年:04/03/18 14:24
性ドミニコ学園って、昔、松田聖子の娘「さやかちゃん」が通っていた学校
よね〜。

83 :パウロ春元:04/03/18 16:31
主の十字架クリスチャンセンター(教祖パウロ秋元)がチャーチスクールを
始めるというのは、ホントでつか?

84 :名無しさん@3周年:04/03/18 16:48
でもさぁ 経済的に困窮してるならともかく、
わざわざ、ど〜してもチャーチスクールに入れたい、入れなくちゃ、って親の心情がよくわからない。
まず親が生活全体をもって子供に伝えるべきじゃない?
で、進化論とか認めないんだったら
「人って猿から進化したってならったよ?」と聞かれたら説明する。牧師と相談する。
ひたすら神のみ、神、神、神だと浮き世離れしちゃって将来が不安だよ。
ある意味で親としての説明責任放棄、教育放棄っぽい感じもする…

85 :名無しさん@3周年:04/03/18 16:51
神のみ、神、神、神と牧師は言うが実際は
自分の教会のみ、自派、自派、自派と神離れ、キリスト離れしてしまっている

86 :名無しさん@3周年:04/03/18 16:58
おらぁ。普通の義務教育さ受けたけん 進化論なんで気にもとめんながったけろ w

87 :名無しさん@3周年:04/03/18 17:03
>>84 学会員は 創価スクールへどうぞ
 

        ★☆★ 東京創価学園 ★☆★
        http://www.tokyo.soka.ed.jp/


88 :名無しさん@3周年:04/03/18 17:12
>>87
てるてる家族の主役(冬子役)が通っている学校でつね。
とても良い学校の様でつが、クリスチャンなもんで、、、

89 :名無しさん@3周年:04/03/18 17:19

>>88 良いのでつよ。 苦栗鼠タンなんて 嘘つかへんでも 
   池田大作先生のおおきな慈愛の中に 折伏なさいませ!! 

90 :名無しさん@3周年:04/03/18 17:21
>>89
イヤでつ〜〜〜!
わては、栗須ちゃんでつ〜〜〜!

91 :名無しさん@3周年:04/03/18 17:26
>>90は偽クリで御座いまつ 池田先生どうぞご活用下さいませーー w

92 :名無しさん@3周年:04/03/18 17:32
>>91 教員免許無しの素人洗脳学校のカルト福音派はけーん!

93 :名無しさん@3周年:04/03/18 17:41
>>92教員免許無しの素人洗脳学校のカルト学会員はけーん!


94 :名無しさん@3周年:04/03/18 17:42
∴ 福音派=そうかがっかい

証明終り

95 :名無しさん@3周年:04/03/18 18:20
>>94 反キリスト=創価学会
 
   _, ,_ ガッカイ員ウゼェよ  
 ( ‘д‘)  パーン 
   ⊂彡☆))Д´>


96 :名無しさん@3周年:04/03/18 23:30
>>94 おっ バカ君のお出ましだな。ぷぷぷッ

   だ・か・ら 中傷だけのカキコならしなさんな。
   わかりるうかなあ あほ君。
   福音派へようこそお越し下さい。
   ぷぷぷッ 今日もいい天気でちゅ



97 :名無しさん@3周年:04/03/18 23:36
最近、暴力団の「フロント企業」という言葉を聞いたり目にしたりする
機会が多くなりました。それでは、この「フロント企業」とはいったい
何か。簡単に言えば、「暴力団を背景とした企業活動を行い、その利益
を暴力団に提供している企業またはその経営者」のことを指しています。

こうした「フロント企業」には、大まかに分けて2つの態様があります。
その1つが、もともと暴力団が設立し、その経営に関与している企業です
。その2つは、暴力団の準構成員など暴力団と親交のある者が経営する企
業で、暴力団に資金提供を行うなど暴力団組織の維持運営に積極的に協力
している企業です。

98 :名無しさん@3周年:04/03/19 07:52
う〜ん?これらのこととちゃーちすくーるとなんの関係があるのでつか?
理解に苦しむ、、、

99 :名無しさん@3周年:04/03/19 17:48
チャーチスクールを理想視して持ち上げると、後の失望が大きい、、、
公立校と同じ、いやそれ以上の様々な問題が出てくる事を覚悟のほどを、、、
まあー、あまり期待しすぎんこっちゃねえー。

100 :名無しさん@3周年:04/03/19 18:33
子供の信仰教育ぐらい学校に頼らずに己でやらんかい!

101 :名無しさん@3周年:04/03/19 18:52
聖書には、「親が教え込むように!」と書いてありますだ。

102 :名無しさん@3周年:04/03/20 01:03

お馬鹿な親ばかりなもので このような状況なんでつわ  w
学校とか教会に頼らんと 御自分で教育してみなはれ! 

103 :通りすがり:04/03/20 01:35
元々学校は教会の十八番なんだけど...

104 :山本誠一:04/03/20 02:42
>>103

 そうなんですよね。
 そのはずですが、今ではしっかりと私塾がその役割を負っている。
 キリスト教会が地域の教育に貢献できないだろうか。。。

105 :山本 誠子:04/03/20 09:02
今でも、塾や、英会話教室やら、最近ではゴスペル教室とかやってる教会も
結構ありますだ。頑張って、伝道につなげて下さいだ。

106 :名無しさん@3周年:04/03/20 09:45
"伝道につなげて"
教育の方が中途半端なのに、この下心だけが露骨にあらわれている、
英会話にせよ何教室にせよ、そういうものが多い。
だから、結果、伝道にもならず、会も廃れる。


107 :さ〜賛美しよ〜、、、:04/03/20 11:33
教会の有効利用ですだ。平日閉まっていて、日曜日だけオープンじゃ
もったいない、、、。チャーチスクールでもなんでもいいから、
やる事に、意義があると思います。とにかく、一般人も教会に習い事でも
何でもいいから来るという事が素晴らしいでつ。一般人から見たら、教会
って近寄りがたいし、来るきっかけがないと思うのよ。だから、教会屋さんも
頑張って、何でもいいから始められたらどうでしょう?

108 :名無しさん@3周年:04/03/22 13:17
10年前からリバイバルが来ると言い続けている、我が教会。
新しい信徒だけが、目を輝かせて聞いている、、、
振り回されるのに疲れ気味の古株信徒、、、
チャーチスックールも始めるのなら、しっかりと上質なものを提供して欲しい。
中途半端が一番よくない。

109 : ◆IbYG6dQTTc :04/03/22 14:02
>>108
リバイバルが来るように祈り、讃美し、待ち、伝道しましょう。
-------------------------------------------------------------
♪注ぎたまえ 主よ 恵みとあわれみを
天が開くため祈る聖霊の力を
主の御霊よ ふれたまえ  わが心に 主の教会に
雨を降らせ リバイバルを きたらせたまえ この地の上に

♪受ける価値なきわれら 御前に進み祈る  
ああ栄光のみわざ 見させたまえ
主の御霊よ ふれたまえ わが心に 主の教会に
雨を降らせ リバイバルを  きたらせたまえ この地の上に
--------------------------------------------------------------

110 :名無しさん@3周年:04/03/22 16:26
>>108
10年前なんて、ましなほうでつ。
きっと、1000年前の人々も、今か今かと思いながら死んでいったんでしょうね、、、
2000年過ぎから日本でリバイバルが起きるという預言が色々とされていたようですが
今年こそは!?と信じたいです!

111 :名無しさん@3周年:04/03/22 20:55
2004年に日本にリバイバルが来ます!
既に、四国と名古屋にリバイバルが起きてる教会があります。
チャーチスクールをスタートさせる教会も増えてきましたが、
こういったことも、リバイバルが起きる兆候だと期待できますね。

112 :名無しさん@3周年:04/03/22 22:55
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   < リバイバル、リバイバル、リバイバル! >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
            ガッガッガッ
         ドチドチ!



113 :名無しさん@3周年:04/03/23 00:22
脳内リバイバル?

114 :名無しさん@3周年:04/03/23 10:57
チャーチスクールを手伝うようになった友人の話ですが、、、
聞いていると「主の十字架クリスチャンセンター」みたいです。
まず、いずれ給料を出せるようになると言われて数年たつが、まだその兆候
なし、、、(合意なしのボランテイア?)石の上にも3年というがいつになれば
給料を貰えるのか???おまけにかなりハードらしく過労死しそうとのこと。
(過労死しても天国じゃん。ハレルヤーてな感じ、、、)家事がおろそかに
なり、家庭不和状タイだと嘆いてました。やはり、同じ奉仕されている人の中
には、家庭不和、別居などの深刻な問題を抱えている人が多いとのこと。
マルタやめてマリアになりましょう!



115 :名無しさん@3周年:04/03/23 13:03
チャーチスクール=リバイバルの兆しでつか?
ど〜よ!

116 :名無しさん@3周年:04/03/23 13:34
チャーチスクールで修行すればカメハメ波が撃てるようになりますか?

117 :名無しさん@3周年:04/03/23 23:13
>>116
カメハメ波ってなんでつか?

118 :名無しさん@3周年:04/03/23 23:15
http://ime.nu/cabo.jp/~boko/flash/kanawanai.swf
悟空とブルマがヤッてたことが判明

こいつらの世界

119 :名無しさん@3周年:04/03/23 23:26
結構笑えた、、、
でも、これとカメハメ波となんの関係があるのでつか?
カメハメ波って何?

120 :名無しさん@3周年:04/03/24 07:50
家の教会、什一強要するしメッセージも沢山献金すれば、沢山戻ってくるとか
沢山刈り取ることになるとかそういったのが多くて、内心、シラーとしてます。
なんか、ご利益宗教みたいでいやな感じ。最近、チャーチスクールを始めたので
そこに子供をいれるようにというメッセージも増えてきました。「子供をわたし
のところに来るのを止めてはいけません」という御言葉当てはめて、入れてない
親を責め立てます。たしかに、自由気ままに過ごせるので、子供は行きたがるが
あのような時間割では、標準の学力に追い付けそうもないし、大人になった時
厳しい社会や集団生活でやっていけるのか不安です。
チャーチスクールを始めるなら、本当に実力つけて、学力面でもハイレベルな
ものを提供してくれるのなら申し分ないのだが、、、。

121 :名無しさん@3周年:04/03/24 09:54
>120

 お馬鹿な親ばかりなもので このような状況なんでつわ  w
 学校とか教会に頼らんと 御自分で教育してみなはれ! 


122 :名無しさん@3周年:04/03/24 13:37
チャーチスクールも増えてきたので、その実で(質、内容、カリキュラム)
選ぶことができるようになるでしょう。低レベルなチャーチスクールは自然
淘汰されるのでは、、、。自分の教会のチャーチスクールより、少し遠いが
内容がすごくいいので、他教会のチャーチスクールに入れるという人もでて
くるでしょう。でも、そういった人がかたみ狭い思いをしなくていい教会で
あって欲しいです。チャーチスクールも競争しないとレベルアップは望めま
せん。良い学校が残り、良くない学校は潰れていくでしょう。

123 :名無しさん@3周年:04/03/24 14:29
チャーチスクールではしっかりと性教育をしてもらいたいものだ

124 :名無しさん@3周年:04/03/24 17:24
姦淫をするな〜で終わりでつわ、、、

125 :名無しさん@3周年:04/03/24 18:13
クリスチャンホームも増えてきたので、その実で(質、内容、カリキュラム)
選ぶことができるようになるでしょう。低レベルなクリスチャンホームは自然
淘汰されるのでは、、、。自分の家の家族構成より、少し遠いが内容がすごく
いいので、他の家族に乗り換えるるという人もでてくるでしょう。でも、そう
いった人がかたみ狭い思いをしなくていい教会であって欲しいです。クリスチャン
ホームも競争しないとレベルアップは望めません。良い家庭が残り、良くない家庭
は潰れていくでしょう。


126 :りばいばる〜:04/03/24 19:11
いよいよ、ふるいにかけられる時代に突入でつか、、、
みんな、耐え忍んでがんばろう!

127 :名無しさん@5周年:04/03/25 13:09
チャーチスクール内では問題のある生徒は、親の信仰のあり方に問題があると
言われるそうですが、、、そういう事を言うほうが問題あるように思えますが
、、、

128 :名無しさん@3周年:04/03/25 13:14
親の信仰のあり方に問題があるのは、その教会、その牧師の信仰に
問題があり、その教会、牧師に問題があるのはその団体に(ry

129 :名無しさん@3周年:04/03/25 14:41
親の信仰のあり方に問題があるのは、本人の責任、本人の信仰に
問題があり、その教会、牧師に問題があるのはその神々に(ry


130 :チャーチスクール不要論者:04/03/25 16:35
チャーチスクールって必要ですか?

131 :名無しさん@3周年:04/03/25 16:38
基本的には不要。

132 :名無しさん@3周年:04/03/25 16:43
チャーチも不要

133 :名無しさん@3周年:04/03/25 16:48
豪華で高級な借金だらけの教会はいりません!
什一献金を強要する牧師もいりません!

134 :名無しさん@3周年:04/03/25 16:49
>>133補足
つまり福音派は要らないってこと。

135 :名無しさん@3周年:04/03/25 17:02
什一献金は、金儲けの手段であって間違った教えですので
騙されないように気をつけましょう!

136 :名無しさん@3周年:04/03/25 17:08
こういう ↓ 寄生虫の養育費です。

186 : ◆IbYG6dQTTc :04/03/24 23:53
派遣社員は奴隷という記事がアエラに載っていた。
その神学生も派遣で秘書していた。

充実感を感じられる仕事は芸術家か大学教授か研究職、
それか献身することくらいだろう。

137 :名無しさん@3周年:04/03/25 17:10

http://www.help-you.co.jp/hp/vol_4/index.html

138 :名無しさん@3周年:04/03/25 17:13
>>133
献金礼拝で有名なあの高砂教会のことでつか?

139 :名無しさん@3周年:04/03/25 17:41
スレ終了

140 :名無しさん@3周年:04/03/25 18:01
>>139
もしかして、手束牧師でつか?

141 :名無しさん@3周年:04/03/25 18:52
>>138 >>!40 ここ数年いい噂を聞いたことがない。その自称カリスマ牧師については。

142 :名無しさん@3周年:04/03/25 19:09
>>141
或る福があちこちで宣伝しているから、かなり胡散臭いとは思っていた。
献金を貪ってるのか?それとも信者から鬱病患者を多発させてるのか?

143 :¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥:04/03/25 19:37
礼拝の三分の一は献金のことだそうでつ。
特別献金した人の発表やメッセージも什一献金に関する事が多いそうでつ。
とにかく、お金持ちがふんぞり返ってちやほやされるが、貧乏人はかたみ
せまいそうでつ。


144 :142:04/03/25 19:41
福音商法か(TT)

145 :名無しさん@3周年:04/03/25 19:46
>>143さん、よくご存知で。 俺が聞いた話とほぼ同じだな。
もっとエグい話も知ってますがとてもここでは書けない。

146 :名無しさん@3周年:04/03/25 19:59
>>145
もっとエグイ話を聞かせて下さい!お願いしますだ!!!

147 :名無しさん@3周年:04/03/25 23:01
鼻つまみage

148 :名無しさん@3周年:04/03/26 00:14
油あげ!

149 :名無しさん@3周年:04/03/26 08:29
138 :名無しさん@3周年 :04/03/25 17:13
>133
献金礼拝で有名なあの高砂教会のことでつか?

139 :名無しさん@3周年 :04/03/25 17:41
スレ終了

140 :名無しさん@3周年 :04/03/25 18:01
>139
もしかして、手束牧師でつか?

141 :名無しさん@3周年 :04/03/25 18:52
>138 >!40 ここ数年いい噂を聞いたことがない。その自称カリスマ牧師については。

142 :名無しさん@3周年 :04/03/25 19:09
>141
或る福があちこちで宣伝しているから、かなり胡散臭いとは思っていた。
献金を貪ってるのか?それとも信者から鬱病患者を多発させてるのか?

143 :¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥ :04/03/25 19:37
礼拝の三分の一は献金のことだそうでつ。
特別献金した人の発表やメッセージも什一献金に関する事が多いそうでつ。
とにかく、お金持ちがふんぞり返ってちやほやされるが、貧乏人はかたみ
せまいそうでつ。

144 :142 :04/03/25 19:41
福音商法か(TT)

150 :名無しさん@3周年:04/03/26 11:41
福音商法ってどんなんでつか?
什一献金いやなら、オーソ、カト、聖公会、日基、ルーテル、救世軍、、、など
の教会に転会しましょう!
什一献金を強要するボッタクリ教会は、礼拝堂入り口に什一教会のシールを貼っとけ!


151 :チョー.ヨンギ:04/03/26 16:44
聖霊派は什一の所が多いみたいでつ。ペンテコステとか、、、

152 :名無しさん@3周年:04/03/26 17:06
実際、1/10で済めばまだいい方だろ。

何とか献金とか理由つけては募るからな。
普請でもあれば、際限がない。
婦人会等でかこって絞る。

153 :牧師の本音:04/03/26 17:18
家財投げ売って献身しろ〜!

154 :名無しさん@3周年:04/03/26 18:38
主の十字架クリスチャンセンターも什一でつわ、、、。
カリスマ派はほとんど什一のはずでつ。
「子羊の群れ」は礼拝自由(教会籍など存在しない)でワンコイン(10円、
100円)でOKだそうでつ。

155 :名無しさん@3周年:04/03/26 23:40
子ひつじの群れは、問題になっているみたい、、、

156 :名無しさん@3周年:04/03/27 17:05
聖書的にはローマ書で「人はみな立てられた権威に従うべきである。何事も神
によらないで立てられた権威はない」とされる。世俗的な義務教育制度を尊重
するクリスチャンは信仰と矛盾するとの批判はあたらない。世俗的な義務教育
制度を批判する事は、イエスキリストの福音伝道をマイナスに作用することも
ある。

157 :名無しさん@3周年:04/03/27 18:01
疑似リバイバル・甲子園ミッション、弟子訓練の次はチャーチスクール...

万馬券やパチンコでフィーバーのようなことばかり追い続ける..

158 :名無しさん@3周年:04/03/28 20:43
義務教育違反してチャーチスクールに入れるという事は、神のたてられた権威
に従わない事になるのですか? 誰か答えて下さい!

159 :名無しさん@3周年:04/03/28 22:14
>>158
 茶地スクールは通信制高校と提携しているの知らないんだわね。
 砲無スクールの方が問題だろう。

160 :名無しさん@3周年:04/03/28 22:20
チャーチスクール=純粋培養
ホームスクール=ひきこもり

161 :名無しさん@3周年:04/03/28 22:49
岩本=栄光号=岩=ペテロ
=Orthodox Hallelujah=テモティング ◆oN.I4BueFk =プロテスタント修道士 ◆0HndQfQAds
=山本誠一 ◆AD1P./8snQ =元祖ハレルヤ!=マーク修道師 ◆0HndQfQAds
=福音信仰者カルト三兄弟
=(俺さん?) =chebicro (50歳/男性/広島市西区)


162 :名無しさん@3周年:04/03/28 23:54
外交的で人気者の子は伝道に用いられるので、義務教育!
陰気で暗くていじめられる子はチャーチスクールで隔離するのがいい!

163 :薩摩:04/03/29 00:04
外交的で人気者の子は、部活で忙しいでしょ。そもそも

164 :名無しさん@3周年:04/03/29 09:42
でも、確かに日曜学校に子供を連れて来る子って、明るくてハキハキした子が
多いよね!

165 :名無しさん@3周年:04/03/29 10:16
誰でも歓迎したれよw
ラベリングするなって。
青田刈り?使えそうなやつ物色してるの? >>164

166 :名無しさん@3周年:04/03/30 00:12
方無学校って実際は世との隔離でしょ。

167 :危険です!:04/03/30 09:57
ホームスクールって、結局家に引きこもって洗脳してるのでは?

168 :名無しさん@3周年:04/03/31 10:10
ホームスクールで、社会性が培われるのか疑問です。
チャーチスクールも閉鎖的な村社会に思える。
いじめ、不登校などの問題抱えてる人にはいいかも、、、
でも、親のエゴや偏った信仰は捨てて、真剣に子供の将来を考えましょう。
サタンのうごめくこの世で生きて行かなくてはならないのですから、、、

169 :名無しさん@3周年:04/03/31 10:17


ホームスクールは 学業不振、不登校の子供のためにやってんじゃないの
学校に行きたくても 行けない子供もおられるのにね 甘ったれてんな!!

170 :名無しさん@3周年:04/03/31 10:50
ここチャーチスクールのスレなのに、
なぜホームスクール?

171 :名無しさん@3周年:04/03/31 10:52
チャーチスクールが、もっと増えればいいのにね〜。
日本の公立学校って、もうダメぽ。

172 :名無しさん@3周年:04/03/31 12:11
キリストのチャーチスクールはもっとダメポ

173 :名無しさん@3周年:04/03/31 12:21
>>172
キリストのチャーチスクールは、レベル高いのよ。
英語で授業してるところが多いから、
自然と英語に慣れるのら。
公立高校は、日本語なまりで英語の授業してるから
もうダメぽ。だいたい進化論をまともな説として
教えてる時点で、もうダメぽ(w

174 :名無しさん@3周年:04/03/31 12:27
>>173 レベル高いわけないだろ。ここの書き込み見ても(ry

175 :名無しさん@3周年:04/03/31 12:29
>>173
何のレベル?

DQNのレベルっすか?

176 :名無しさん@3周年:04/03/31 12:32
>>174
2chの書き込みを信じてる時点で、もうダメぽ(w

>>175
君の頭がDQNで、もうダメぽ(w

177 :名無しさん@3周年:04/03/31 12:37
>>176
>2chの書き込みを信じてる時点で、もうダメぽ(w

言えてるな。

178 :名無しさん@3周年:04/03/31 12:39
2chに来てる時点で、もうダメポ

179 :名無しさん@3周年:04/03/31 12:40
>>175
> >>173
> 何のレベル?
> DQNのレベルっすか?

チンコとマソコのレベルです。
もう低杉!

180 :名無しさん@3周年:04/03/31 12:41
>>177 ここの書き込み見て「も」

    ニュアンスも汲み取れない。

181 :皿仕上げ:04/03/31 12:41
>>179
君よりは、マシだ(藁

182 :名無しさん@3周年:04/03/31 12:42
>>180
君の頭がDQNだからだ。もっとチャーチスクールの
ことを勉強してから書き込めよ(藁

183 :名無しさん@3周年:04/03/31 12:46
脊髄反射するDQNがいるな。

184 :名無しさん@3周年:04/03/31 12:50
>>183
オマエモナー(w

185 :名無しさん@3周年:04/03/31 12:55
「ハーザー」「チア日本」を読むべ!!!

186 :名無しさん@3周年:04/03/31 13:01
チャーチスクールを学校だと考える所に無理がある。
ホームスクールに毛が生えた程度だと思えば、そんなに失望する事
ないでしょう。問題児にイヤ気がさして、うまい理由つけて教師辞める
人もでてきていますよ。とにかく大変らしい、、、。

187 :名無しさん@3周年:04/03/31 13:37
馬鹿だなあアホ君 全く問題がないよ ぷぷぷッ

分かりるうかなあアホ君 >>182

188 :名無しさん@3周年:04/03/31 14:20
>>186
まんこに毛が生えた程度と思えばいいかい?

189 :名無しさん@3周年:04/03/31 14:41
  
 大人じゃーんーーー  、、、。 ぷぷぷツ

190 :名無しさん@3周年:04/03/31 14:45
↓ こいつら、この傀儡師はアッセンブリーじゃなかったのか...
8 名前: あんちゃん 投稿日: 01/10/06 17:53
入学資格は、
1.聖書を学び、キリストの救いを求道しようとする方
2.キリストを自分の救い主と信じ、告白している方
3.宣教のわざに、積極的に参加しようとする意欲のある方
入学手続きのさいに、所属教会の牧師の推薦状、承諾は必要です。
基本的にはバプテスマを受けた信者の方なら誰でも受け入れるとのことです。
9 名前: あんちゃん 投稿日: 01/10/06 17:55
所属教団別教団数(卒業生・修了生のみ)
 1.単立 2.日本基督教団
 3.日本バプテスト連盟  4.日本福音キリスト教会連合
 5.日本ホーリネス教団  6.日本同盟基督教団
 7.日本アッセンブリーズオブゴッド教団  8.日本ナザレン教団
 9.イマヌエル綜合伝道団 10.日本福音教会
11.聖書キリスト教会 他、全入学者の内訳として、
日本イエスキリスト教団、日本バプテスト同盟、
日本福音自由教会、日本カトリック教会、沖縄バプテスト連盟、
基督兄弟団、保守バプテスト同盟、日本聖契キリスト教団、
などに所属される方々が学ばれてきてるようです。
10 名前: でちゅ 投稿日: 01/10/06 17:56
あんちゃん、僕たちが通っている教会・教団もはいってるでちゅね。
50 名前:名無しさん@3周年 投稿日:03/04/11 17:16
12 名前: あんちゃん 投稿日: 01/10/06 18:03
召命の確信を抱き真摯な献身の思いに心燃え立たせている方へ。
当神学校は東京都区内に所在します。


191 :既出かもしれんが:04/03/31 21:04
コレどーよ?
日本の教育課程が全て必要ない知識、
聖書だけあれば子どもの教育はできると言い切ってるの、ヤバくない?
http://www.cheajapan.com/magazine/hpyohkawa/7-2.htm

192 :名無しさん@3周年:04/03/31 21:07
>>191
聖書配布協力会はキリスト教界の創価学会。

193 :名無しさん@3周年:04/03/31 23:55
>36のHPにアクセスして下さい!
ブローマン師の裏の顔が告発されています!

194 :ぶるぶる、、、:04/04/01 13:53
ブローマンさん、恐いでつ!!!

http://24hour.system.to/jesus/org4.htm

195 :名無しさん@3周年:04/04/01 14:32
ブローマンのこども こども こども

ブローマンのこども

ブローマンコ♪

196 :名無しさん@3周年:04/04/01 16:17
>>192 もっとやばいだろ。 この団体をサポ汁教会をあぶり出すべし。

197 :名無しさん@3周年:04/04/01 18:54
どうでもいいけど、「ちあ」って何の略?

198 :名無しさん@3周年:04/04/01 22:47
チャーチスクールの先駆者ブロ−マン師の養子虐待の告発文を見て
大変ショックです、、、もっと、実体を知りたいです。真実ならば
解放される様に、何とかしてあげたい気持ちで一杯です。

199 :名無しさん@3周年:04/04/02 07:47
創価学会兼ヤマギシね。

200 :名無しさん@3周年:04/04/02 08:24
痴阿日本はそのことを知っているのかな 

201 :名無しさん@3周年:04/04/02 13:21
ブローマンさんって、チャーチスクールムーブメントの火付け役存在なのに、、、
掲示板と一緒で、エスカレ−トしてしまったのかしら、、、自己目的の為に、、、
稲場さん、笹井さん何とかして下さい! お願いします!!!

202 :名無しさん@3周年:04/04/02 14:02
【P】←プロテスタント必読
【C】←カトリック必読

◆【両者必読】マリヤ崇敬が間違いであることの証拠(文書作成用)
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1045154847&st=199&to=203&nofirst=true

◆【P】協力者の皆様へ
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1045154847&st=193&to=194&nofirst=true

◆【P】意地になって反発するカトリック教徒の心理
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1045154847&st=195&to=196&nofirst=true

◆【C】詭弁封じ
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1045154847&st=187&to=187&nofirst=true

◆その他(イシス関連。ルルド、ファチマの怪奇現象など)
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1045154847&st=204&to=205&nofirst=true

◆本から引用
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1045154847&st=225&to=228&nofirst=true



203 :名無しさん@3周年:04/04/03 11:42
もうすぐ、チャーチスクールの入学式です!
毎朝、礼拝がある事以外は期待しない様にしていますが、
親子共々、楽しみにしてしています。

204 :名無しさん@3周年:04/04/05 10:14
隣の韓国でもチャーチスクールってあるのでしょうか?

205 :名無しさん@3周年:04/04/05 16:16
あの国は公教育自体がカルトでしょ。

206 :名無しさん@3周年:04/04/05 18:05
クリスチャン人口30%の国だから、多分クリスチャンスクールとか
沢山ありそうですね。
>205さん、公教育がカルトってどんな感じなんですか?
もしかして、北朝鮮と間違えてませんか?

207 :名無しさん@3周年:04/04/05 18:12
北も南も似たり寄ったりさ。
シュメール文明がウリナラ起源なんて寝言を真面目に言えるのは、
公教育自体がカルトである以外に説明がつかん。

208 :名無しさん@3周年:04/04/05 18:47
韓国の学校も進化論に基ずいた教育してるのかな、、、?

209 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/05 20:48
>>208
韓国では著名な科学者が創造論を展開している。
日本のようにことごとく進化論に洗脳されれてはいない。


210 :名無しさん@3周年:04/04/06 07:57
ふ〜〜〜ん、韓国では進化論はそんなに浸透してないのか、、、
クリスチャンでも、「有神論的進化論」と「創造論」を支持する人に分かれる
じゃないー、どっちを支持する人が多いのですか?
私はまだ決めかねてます。

211 :名無しさん@3周年:04/04/06 10:22
チャーチスクールをしている教会に、羊を奪われてしまった、、、
生徒を受け入れるのはいいが、羊泥棒は止めて下さい!絶対に!!!

212 :名無しさん@3周年:04/04/07 13:56
そうなりたくなかったらそうならないように。
相手がカルト教会ならまだしも。

213 :名無しさん@3周年:04/04/07 18:12
>>211は牧師?

214 :名無しさん@3周年:04/04/07 23:26
羊泥棒から取り返せ!

215 :名無しさん@3周年:04/04/08 10:24
チャーチスクールをしている教会は、他教会からの生徒を受け入れてもいいが
信徒の転会は受け入れるべきではないと思う。それが良心だ!
チャーチスクールの影響で、羊の内部移動が多発しています。
羊達も安易にボスを変えないように!
チャーチスクールをエサにして羊泥棒はするべきでない!

216 :名無しさん@3周年:04/04/08 13:47
チャーチスクールは素晴らしい! 什一献金+学費=笑いがとまりませんわ〜〜〜!

217 :名無しさん@3周年:04/04/08 16:59
>>215
牧師たるもの自分の無能を棚に上げてはいけない。

218 :名無しさん@3周年:04/04/08 17:31
チャーチスクールを始めたばっかりに、離れていった信徒もいます。
今度はチャーチスクールで取り戻す番だー!
うふょふょふょふょー

219 :名無しさん@3周年:04/04/09 10:28
羊泥棒教会「子羊の群れ」でペット洗礼してるのはホントですか?
見た事ある人は詳しく教えて下さい!


220 :名無しさん@3周年:04/04/10 08:45
ペットも聖燦式でワインとパンがぶついてるらしい、、、

221 :名無しさん@3周年:04/04/11 20:11
HAPPY イースター!

222 :名無しさん@3周年:04/04/12 10:30
チャーチスクールの何がイヤかと言えば、学習内容についての問題点をそっち
のけで、教会で神様の事学んでいるから、全て良しとする所だな、、、。
良く無い事に目をつぶるのは良い事だけど、これじゃあー、向上できない。
学習内容や教師に問題があれば、おかしいのでは?とハッキリ言える様であり
たい。教師の教えてやってるという高慢な態度はパリサイ人みたいだ!

223 :名無しさん@3周年:04/04/12 11:09
そういう教師は続かんよ、、、適当な理由つけて辞めていく。
居心地の良さを求めてか?チャーチスクールを渡り歩く教師もでてきました。
適当な理由をつけて、渡り歩いてる様ですが、、、イヤな所でもそこで
練成して成長して行く事を神様が望んでいる事になぜきずかないのか?
愚かだ、、


224 :名無しさん@3周年:04/04/12 17:15
ピーターと美津子が不倫関係にあるってホントでつか?

225 :名無しさん@3周年:04/04/12 17:28
学校はひとつで充分だよ。

226 :名無しさん@3周年:04/04/13 10:16
そうかな、、、、、?

227 :名無しさん@3周年:04/04/13 10:17
美津子って誰?

228 :名無しさん@3周年:04/04/13 10:29
「子羊の群れ教会」の教祖の右腕なるお方でつわ、、、

229 :227:04/04/13 10:36
>>228
サンクスコ。

230 :名無しさん@3周年:04/04/13 10:53
>>227
上島密子?

231 :名無しさん@3周年:04/04/13 21:49
サンクスコ?
上島密子?
何者でつか???

232 ::04/04/15 21:06
僕も、チャーチスクールで育っていれば、人生変わっていたかも、、、


233 :名無しさん@3周年:04/04/15 23:01
あと、五年、十年たてば結果が現れて来るのが楽しみですね!
良い実が開花する事を期待しています、、、

234 :名無しさん@3周年:04/04/17 20:59
チャーチスクールの教師は、お給料をいくらぐらい貰ってるのですか?
スタート当初は、無報酬だったと聞いた事ありますが、、、

235 :名無しさん@3周年:04/04/19 14:59
チャーチスクールってど〜よ!

236 :名無しさん@3周年:04/04/19 16:26
>>234
沖縄の某チャーチスクールでは、教師奉仕者の子供の学費は無料で
月給十万円だそうです。
始まったばかりの所は、軌道に乗るまで交通費程度だったりします。
中には、もうすぐ給料だせるからと言われ続けて数年たちましたーなんて所も
ありますので、、、忍耐する覚悟が必要かも。

237 :名無しさん@3周年:04/04/20 01:13
カルバリーチャペルも出来るみたいです。
どうかしら。

238 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/20 01:16
カルバリーチャペルなら明るい子が育ちそう。
ただ、セカンドチャンスだけは教えないでほしい。


239 :名無しさん@3周年:04/04/20 10:28
カルバリーチャペルは、今のところ小〜中学までですよね。
将来的には幼稚園、高校も作るらすぃ。
まだ、ASCIには加盟できてないみたいですな。申請中・・・
ちなみに日本での認定校は

Agape Christian Academy
Antioch Gospel School
Christian Academy In Japan
Christian School of God's Kingdom
Fukuoka Christian International School
Grace International School
Hamamatsu International Christian School
Horizon International School
Intl Christian Academy of Nagoya
Kamogawa Christ Church School
Kansai Christian School
Keisen International School
Kyoto International University Academy
New Life Academy
Okinawa Christian School International
Samuel International Christian Academy
Shalom International Christian School
World Mission Christian School
Yotsuya International School

だって。

240 :名無しさん@3周年:04/04/20 21:46
>>239
すごい!!!

241 :名無しさん@3周年:04/04/21 10:16
ASCIに加盟するには、どんな条件が必要なのですか?

242 :名無しさん@3周年:04/04/21 11:17
>>241
まず、↓の信仰告白に同意するように求められるみたいですね。
https://www.acsi.org/web2003/default.aspx?ID=1702
申請自体は、Web上でもできるみたいです。
https://www.acsi.org/web2003/default.aspx?ID=1628
パっと見た感じでは加盟に必要な条件は詳細に書かれていないような気がしますが・・・
当たり前ですけど、加盟申請にはお金が要ります。
カリキュラム、先生の人数、生徒の人数、などで決めるのではないですかね?
詳細が知りたい場合は↓から問い合わせを・・・
https://www.acsi.org/web2003/default.aspx?ID=1643

243 :名無しさん@3周年:04/04/22 10:14
そう簡単には、加盟できないのかな、、
でもチャーチスクールで学んでいる子供達の立場にたつと
やはりちゃんと加盟してあげて欲しいですね。義務教育違反なんて言われて
気の毒に思います。

244 :名無しさん@3周年:04/04/22 10:28
>>242
英語なので、さっぱり分かりませんでした、、。
お金がかかる上、色々な条件があるようですね。
でも、加盟している、いないで全然違うものねえー。

245 :名無しさん@3周年:04/04/22 14:50
公立の学校でいじめにあいチャーチスクールへ転校してきたS君。
でも、もっと陰湿ないじめにあい、教師、校長に相談しても「大丈夫。祈り
ましょう。」ばかりで、あげくの果て被害妄想呼ばわりされて、引っ越して
いきましたが、、、どうされてるのでしょうか、、?
こちらでは、Sさんはご主人の転勤で引っ越しされましたとウソの報告があり
ました。

246 :名無しさん@3周年:04/04/22 15:02
>>245
そんな馬鹿牧師は地獄逝きだ。

247 :名無しさん@3周年:04/04/23 23:25
>>245
家の教会は、奉仕の教師に問題があり、生徒が辞めたが、その教師は一切
おとがめなしでした。牧師が奉仕してる教師にへーこらしてるので、仕方
ないですね。教師はますます高慢になっていく、、、。
傷ついて出られた人は、辛抱がない、かたくなだ、サタンに毒されたとか
言われていました。お気のどくです。

248 :名無しさん@3周年:04/04/24 09:25
行きはよいよい帰りは恐い〜!
まさに、教会(チャーチスクール)の事でつね!

249 :名無しさん@3周年:04/04/24 13:08
>>248
チャーチスクールもいろいろあるからね。
全部が悪いという誤解はもたないでくれ。

250 :248:04/04/24 22:36
はい。

251 :ルツ子:04/04/25 22:05
>>249
良いチャーチスクールと、問題ありチャーチスクールの情報を
教えて下さい!

252 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/26 00:56
まさか、アメリカからの書き込み?

253 :パリサイ教師へ、、、:04/04/26 09:52
チャーチスクールの生徒をパリサイ人みたいにしつけあげるのは止めてくれ!

254 :名無しさん@3周年:04/04/26 11:19
>>253
そういう教師もいるのかな?いずれ淘汰されていくと思うけど。

255 :名無しさん@3周年:04/04/26 12:15
教育は奉仕の心だけでは、上手くいかんということですね。

256 :名無しさん@3周年:04/04/26 12:52
家の教会もチャーチスクールやってるけど、猫の手も欲しい程の忙しさなのは
わかるけど、救われてすぐの人でも何でもかんでも教師になってます。
うたい文句は「教師は全員油注がれたクリスチャンです!」なんだが、、、
どこが?と疑いたくなる人も確かにいます。そういう教師はよく生徒の影口や
その親の悪口を言ってますね。


257 :名無しさん@3周年:04/04/26 13:18
>>254 パリサイ団体もまだ健在だが...

258 :名無しさん@3周年:04/04/26 16:35
パリサイ団体ってどんな団体?
もしかして、主の十のこと?

259 :名無しさん@3周年:04/04/27 10:14
家の教会、牧師、チャーチスクール奉仕者、に対する崇拝が強くなってきた
ように感じる、、、。気をつけよう。

260 :名無しさん@3周年:04/04/27 17:44
チャーチプレスクールに四月から通ってます。
朝、礼拝から始まること意外は、幼稚園というよりも保育園に近い感じです。
あんまし、内容が無い、、、。
教会で礼拝中などに、いい、いい、と聞いてた割には期待はずれな感じ、、、。
どこも、こんな感じなんでしょうか?

261 :260:04/04/27 18:30
教会員相手だから、誰も文句言わないしやっていけるのだろうけど、
一般人相手にはとてもたちうちできる、環境、内容ではないなあー。
まして、辞める勇気なんてない、、。
教師にも、信徒相手だからという甘えを感じます。

262 :名無しさん@3周年:04/04/28 10:49
確かに、なーなーの世界かも、、、

263 :千田 みつお:04/04/30 00:55
なはっ、なはっ!なはっ!

264 :名無しさん@3周年:04/05/02 10:32
牧師が奉仕者に気をつかってか、ゴールデンウィーク長くとりすぎ!
公立校を見習いなさい! こういう事やってるからダメなんだよな!

265 :名無しさん@3周年:04/05/02 12:49
チャーチスクールの教師は、非常に疲れます。
一般の学校と違って、むやみやたらに怒ったり、叱ったりができないから、、
教師としての、態度、口調、行いなど模範を示すようにと言われてるし、、
身も心も疲労困ぱいです。
ただ今、休息中です!
毎日教会に行ってたから、日曜日まで行くのはうんざりです。
礼拝さぼってネットでぐちってます。聖霊充満じゃなくてストレス充満ですー!

266 :名無しさん@3周年:04/05/03 01:17
>>265
>一般の学校と違って、むやみやたらに怒ったり・・・
一般の学校のほうが、むやみやたらに叱れないと思いますが。
聖書に則って、あなたが叱るべきだと感じたら叱るべきです。
親にも叱った理由を説明し、協力を求めるべきです。

>教師としての、態度、口調、行いなど模範を示すようにと言われてるし
あなたが教師であるなら、それは当然です。
それが疲れると感じるなら、辞めた方がよいと思います。
そのまま続けても、あなたにも子供にも悪影響が及びます。

>礼拝さぼってネットでぐちってます。
愚痴る前に、牧師に相談しましたか?親にも現状を説明し、協力を求めましたか?
今、何をすべきか、気持ちの整理をするために祈ることを忘れていませんか?
あなただけが課題を背負い込んで、ストレスをためているのはよくありません。


267 :名無しさん@3周年:04/05/03 14:06
ようは、チャーチスクールの教師はとにかく気疲れするという事ですわ、、、
お疲れさまです!

268 :名無しさん@3周年:04/05/04 12:13
毎日教会にどっぷりつかると、日曜日くらいは勘弁してくれ〜って気持ちになる。
やっぱ、毎日はきついわー!

269 :名無しさん@3周年:04/05/05 00:53
毎日いることがキツイなら教師辞めるべきですね。
はっきりいって向いてません。


270 :名無しさん@3周年:04/05/05 01:10
>269
わかってるけど、人手がないから辞められないのです。
もう引っ越すしかないかとか色々と悩んでます。
せめて、今期は責任あるので続けなければ、、、
あとは、理由つけて逃げるのみですわ、、、

271 :名無しさん@3周年:04/05/05 01:26
>>270
仕事の都合で・・・とか何とか理由をつけて、
職場の近くの教会に逝くなんていう手もあったりなかったり。

272 :名無しさん@3周年:04/05/05 05:40
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.
私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです

273 :名無しさん@3周年:04/05/05 20:09
>>272
お逝きなさい(w

274 :名無しさん@3周年:04/05/06 11:59
目がちかちかする、、、
サタンよ去れ!
イエスの御名により宣言する!


275 :名無しさん@3周年:04/05/06 15:21
ワールドミッションってどうですか?

276 :名無しさん@3周年:04/05/06 16:39
喜納牧師素晴らしい!(妻の方しか知りませんが、、)
ただ、だんな様は影が薄い、、、(奥様を影で支え忍んでる、、亭主の鏡!)



277 :名無しさん@3周年:04/05/08 22:51
ここは、大変そうですねー。
また一人教師辞めますね、、、。
???????????

278 :名無しさん@3周年:04/05/09 11:51
今日も、礼拝さぼってしまいました、、、
、、、息抜き、、、

279 :名無しさん@3周年:04/05/09 12:24
>>278
今頃、あなたの悪口、噂話で教会内は持ちきりです。

280 :名無しさん@3周年:04/05/09 13:32
>279
多分そうだろうね、、。
でも何で、教会ってこんなに陰口、悪口がひどいんだろう、、
井戸端会議よりひどい!もう、行くのいや!!!

281 :名無しさん@3周年:04/05/09 14:10
>>280
そんなあなたには無教会がいいかも。

282 :名無しさん@3周年:04/05/09 14:39
でも、故内村さんの無教会ってレベルすごい高いって聞いた事ある、、、
什一献金強要とかなさそうだし、いいかも、、、
一度行ってみよかな?

283 :名無しさん@3周年:04/05/09 15:10
>>282
そんなあなたは、

http://www.geocities.jp/asatosen/index.html

を読んでみてはどうでしょうか?

284 :名無しさん@3周年:04/05/12 16:14
もっと、お勧め教会教えてね!

285 :推薦します!:04/05/14 22:44
小羊の群れ教会お勧めします。
教会躓いた人が沢山来られてますよ。

286 : ◆IbYG6dQTTc :04/05/15 00:07
>>285
子羊の群れは、動物に洗礼を授けるところです。

『異端見分けハンドブック』by尾形守 プレイズ出版

287 :ピーター&美津子:04/05/15 08:43
>286
とても素晴らしい教会なので、ぜひ一度いらして下さい!


288 :名無しさん@3周年:04/05/17 01:37
>>287
そんなあなたには無教会をオススメします。

289 :ピーター&美津子:04/05/17 16:04 ID:0OBT1riL
>>288
是非、あなたにこそ私どもの教会をお勧めします。
お待ちしておりま〜す!

290 :ピーター&美津子:04/05/17 16:05 ID:0OBT1riL
>>288
是非、あなたにこそ私どもの教会をお勧めします。
お待ちしておりま〜す!

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)