2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サヨク?】 三浦綾子 【純粋まっすぐ?】

1 :名無しさん@3周年:04/02/22 21:33
宗教板ではどうよ?
彼女に対する本音を是非聞きたい!

↓こういうスレもあり。
一般書籍@2ch掲示板
三浦綾子
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1056670132/-100

2 :名無しさん@3周年:04/02/22 21:47
2げっと

サヨクっぽくて、純粋まっすぐ、だと思います。

3 :名無しさん@3周年:04/02/22 23:16
主は純粋で、まっすぐに歩まれた。

「荒れ野で叫ぶものの声がする
 主の道を整え、その道筋をまっすぐにせよ」

4 :名無しさん@3周年:04/02/23 15:07
この板ってコヴァが多いのか?

5 :名無しさん@3周年:04/02/24 12:34
てか、純粋真っ直ぐ=左ってのは初めて聞いたが。ホントか!?

6 :名無しさん@3周年:04/02/24 15:58
>>5
三浦さんは、戦中は軍国少女だったのに、
敗戦で裏切られ、思想的虚無に陥っていたところに
キリスト教、ですから。
純粋に左に振れたと思いますが。
いわゆる「サヨク」とかいうやつでしょう。

しかしあなたのいう「左翼」が民族独立革命系なら違いますよ。

7 :名無しさん@3周年:04/02/24 16:02
書籍スレでは曽野綾子さんと比較されていますね。

三浦さんは高等女学校まで。
曽野さんは聖心で大学までやってるし、
疎開から戻ったあとも、
知人3人で英語の個人教授(オーラルメソッド)を
受けていたそうですから・・・。


8 :名無しさん@3周年:04/02/24 16:07
苑と一緒にしちゃ可哀想だよ(TT)

9 :名無しさん@3周年:04/02/24 16:13
>>5
彼女の「道ありき」という著書によれば、彼女の元彼が左だったそうです。
本人はよくわかりません。

10 :5:04/02/24 16:44
>6 >9
レスありがとうございます。

11 :名無しさん@3周年:04/02/24 19:59
俺三浦嫌い。塩狩峠読んだんだけど、仏教を差別視する表現があった。
仏教信者=欲が深く思いやりのない人間
キリスト教徒=心の清い人間。
みたいな感じで。

愛と平等を説くキリスト教徒の書く文章じゃないように感じた。

12 :名無しさん@3周年:04/02/24 23:49
層化の人間に対しても
「暴力的だ」ってどこかに書いてたな。
それについては否定しないけどw

13 :名無しさん@3周年:04/02/25 04:28
12>>
そこら辺は同意

14 :名無しさん@3周年:04/02/26 19:57
つうか曽野綾子ってファシストだろ

15 :名無しさん@3周年:04/02/26 20:23
三浦綾子で一番すきなのはねー
「塩辛峠」と「笑点」

16 :名無しさん@3周年:04/02/27 13:42
三浦綾子とダンナがHした回数と
それ以前に外の男とHした回数はどっちが多いのだろう?

17 :名無しさん@3周年:04/02/29 04:55
>>11
どのへん?
三浦綾子あんま興味ないがそこだけ見てみたい。

18 :スイムベイト:04/03/04 00:37
>>17
 主人公が子供の時の部分だが、主人公の祖母が仏教徒なんだけど、
その祖母の役柄が、小姑兼悪人。

19 :名無しさん@3周年:04/03/04 19:32
>>18
そりゃあかんわ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)