2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FOMA P900iV Part12

1 :非通知さん:04/05/14 00:15 ID:2l0Xq1z+
ムービースタイルの後継機、FOMA P900iVについて語るスレです。

前スレ:
FOMA P900iV Part11
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1082728063/

2ch 携帯・PHS板 FOMAスレ テンプレ集
http://docomofoma.hp.infoseek.co.jp/


2 :非通知さん:04/05/14 00:16 ID:2l0Xq1z+
【関連記事】

Bluetoothにタッチパネル〜「F900iT」と「P900iV」
http://www.itmedia.co.jp/mobile/0312/18/n_itiv.html

ドコモ夏野氏、「FOMA 900iは世界最強」
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/16930.html

FOMA 900iシリーズの“次”は? ――進化型『P900iV』と『F900iT』を発表
http://ascii24.com/news/i/hard/article/2003/12/18/647452-000.html


3 :非通知さん:04/05/14 00:17 ID:2l0Xq1z+
【P900iVに搭載?】

Marvie(マーヴィー)3
http://matsushita.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn030715-1/jn030715-1.html

νMAICOVICON(ニューマイコビコン)
http://matsushita.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn040213-1/jn040213-1.html


4 :非通知さん:04/05/14 00:17 ID:2l0Xq1z+
NTTドコモ公式
http://www.nttdocomo.co.jp/

FOMA公式
http://foma.nttdocomo.co.jp/

FOMA Pシリーズ Pソフト復活アンケート
P-keitai(登録無料)
http://fan.p-keitai.net/com/enquete/enqueteView.do?enqueteId=4030


5 :非通知さん:04/05/14 00:18 ID:2l0Xq1z+
以上です。
祭になっていて急いで建てたので、テンプレは前スレと殆ど変わってません。
追加、補足よろ。


6 :非通知さん:04/05/14 00:23 ID:iHEH8R2e
>>1
乙。
普段は携帯板こないけど、そろそろ買い換えようと思ってこのスレ来たら
神光臨で(*゚∀゚)=3ムッハー

7 :i. Max ◆So900kUw7o :04/05/14 00:24 ID:vNSJ7tiK
>>1
乙カレー。

8 :非通知さん:04/05/14 00:24 ID:ChSZnmxH
ムービースタイルで人気のP2102Vの後継機種、P900iVのスレです。

9 :権座:04/05/14 00:27 ID:BBctO8SI
もうちょと詳しく明日資料ミでうPします(・∀・)

10 :非通知さん:04/05/14 00:28 ID:AHTLE1Qn
>>9
まさしく神!!!!!!!!!!!!

11 :非通知さん:04/05/14 00:28 ID:W7NwZwZa
>>9
トリップ付けとき

12 :非通知さん:04/05/14 00:28 ID:+sZnU1li
>>9=神

|´・ω・) きっとですよ

13 :オンドゥル014 ◆s3Y.3uMPmo :04/05/14 00:28 ID:aQeFGeMs
>>9
神 乙です!!!

14 :非通知さん:04/05/14 00:29 ID:b2UFY1YR
P900iv流出画像でござる。(PC向け)
http://sureare.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/source/up2627.jpg
http://sureare.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/source/up2628.jpg

(携帯向け)
http://pic.to/upload.pic.to/dl.php?3a5a9a35174da636ca0bf4e2e550a301_jpg
http://pic.to/upload.pic.to/dl.php?3225d287ddaba3b0a9fd6c420c41ad15_jpg

神権座氏に感謝!


15 :非通知さん:04/05/14 00:29 ID:D7kyJyYA
できたらトリップお願いします
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/2377/10keta.html


16 :非通知さん:04/05/14 00:30 ID:dX4b7eOE
時期はわからんのですかねー


17 :非通知さん:04/05/14 00:30 ID:b2UFY1YR
>>9
神よ、
余裕があればF900itもお願いしますでつ。。

18 :非通知さん:04/05/14 00:31 ID:vIEns+Jl
神様!AFは付いてますか?何度もすいません!

19 :非通知さん:04/05/14 00:31 ID:Epbp7D6a
>1
乙!
>神
ぜひ発売予定チェッキたのんます!
m(__)m

20 :オンドゥル014 ◆s3Y.3uMPmo :04/05/14 00:32 ID:aQeFGeMs
FOMAの画像流出てめずらしいよね?

21 :非通知さん:04/05/14 00:32 ID:AHTLE1Qn
今月発売はないよね?

22 :一応テンプレ追加:04/05/14 00:33 ID:b2UFY1YR
松下電器・松下通信とNECが3G携帯電話事業のソフト開発で協業へ
http://www.zdnet.co.jp/mobile/news/0108/21/n_m.html
松下が画像処理技術などマルチメディア関連技術を、NECがソフト開発力を持ちよる
http://www.zdnet.co.jp/news/bursts/0108/21/nec_matsushita.html

【松下、ケータイ向け動画処理LSI「Marvie3」開発】
http://matsushita.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn030715-1/jn030715-1.html
ケータイ向けとしては最強の動画処理チップ
P900iVに搭載される可能性が極めて高い。

【松下、低電力・高感度な携帯向け新型イメージセンサーを開発】
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/17615.html
もちろん200万画素タイプが搭載!?

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=tdtdm
雰囲気つたわりますね!楽しみ!


23 :非通知さん:04/05/14 00:36 ID:oDl8krb1
>>20
そう考えると、神の立場は大丈夫なのかと案じてしまう。


24 :非通知さん:04/05/14 00:38 ID:ChSZnmxH
>>22追加ありがとう

25 :非通知さん:04/05/14 00:38 ID:75DzVIs5
そんなこといったらN900iSの画像出したあのサイト終わっちゃうじゃん

26 :非通知さん:04/05/14 00:40 ID:b2UFY1YR
ドコモが画像流出させるなって厳しく言ってないんだろ。
発表が近いってこった!
来週中にはきそうだな!

27 :非通知さん:04/05/14 00:40 ID:P9u3Fexy
>>20
昨年の11月にF900iの画像が流出したのを忘れたか?

28 :非通知さん:04/05/14 00:42 ID:DSEVn3iB
はじめて1000とりますた。゜(゚´Д`゚)゜。

29 :非通知さん:04/05/14 00:42 ID:sYIerHlF
来週くらいの発表を期待しても( - _ - )イイ!

30 :オンドゥル014 ◆s3Y.3uMPmo :04/05/14 00:42 ID:aQeFGeMs
>>27
そういえば確かに

31 :非通知さん:04/05/14 00:42 ID:b2UFY1YR
>>28
オメ!

32 :非通知さん:04/05/14 00:42 ID:j3F814MM
長かった…(つД`)

33 : ◆F900iTzwoA :04/05/14 00:43 ID:TegoYQDG
>>28

オメオメ

34 :非通知さん:04/05/14 00:43 ID:AHTLE1Qn
>>28
おめでd。

明日発売の雑誌でも詳細がわかるね。

35 :非通知さん:04/05/14 00:45 ID:ChSZnmxH
これはhttp://www.itmedia.co.jp/mobile/0309/30/pana3d.html搭載かな?
スペック気になるぅ━━━━!!!
デザイン最高文句なしでつ(・∀・)

36 :非通知さん:04/05/14 00:45 ID:Epbp7D6a
もしかしたら明日の雑誌からのリークってことも考えられる?

なんにしても神には感謝!
もう少し遅かったら妥協して900i買ってたよ

37 :オンドゥル014 ◆s3Y.3uMPmo :04/05/14 00:46 ID:aQeFGeMs
某高性能カメラモジュールはCMOSだっていってたような…

38 :非通知さん:04/05/14 00:46 ID:DSEVn3iB
>>31
>>33
>>34
アリガトデス。゜(゚´Д`゚)゜。
神様のあすのUpも期待ですね。
スペック詳細が知りたい・・。

39 :非通知さん:04/05/14 00:48 ID:vIEns+Jl
雑誌って15日発売?だったら
今からコンビニ行っても置いてないよね・゚・(つД`)・゚・。

40 :非通知さん:04/05/14 00:50 ID:7fASIwqY
神よありがとう。。。
しかしV602SHが世界初の光学搭載を謳っているところを見ると
どうも発売は7月ぐらいになりそうな・・・
今こそ去年vodaがやったメガピクセル作戦の仕返しをしてやってくれ
パナ&ドキュモよ、V602SHより先の発売を!!

41 :非通知さん:04/05/14 00:51 ID:AHTLE1Qn
なんとかパケホーダイに間に合わないかな。

42 :非通知さん:04/05/14 00:53 ID:Epbp7D6a
え、神はiVは光学付いてるって話はしてなかったんじゃない?

それなら別にボーダのうたい文句を気にする必要なし(゚∀゚)

43 :権座:04/05/14 00:53 ID:BBctO8SI
スマソそういえば画像流出で結構DoCoMoに叩かれ厳しくなってるそうですねパナさん情報があまり画像流出してしまうと先に情報もらえなくなるかも
(´・ω・`)ショボーン
それと発売は7月くらいだと言ってましたね
iv価格が…

44 :非通知さん:04/05/14 00:54 ID:CiaHvtU4
P504iユーザーとしては
超薄型モデルがきになる。

45 :非通知さん:04/05/14 00:54 ID:vIEns+Jl
7月・゚・(つД`)・゚・。
価格って4万越えとかですか?

46 :非通知さん:04/05/14 00:55 ID:AHTLE1Qn
>>43
7月ですか。価格は価格は!?

47 :非通知さん:04/05/14 00:56 ID:W7NwZwZa
>>44
きっと、P901iでしょ。
やっぱ、901iにすればよかったかな。
あー、FOMAにしてから携帯買い換えまくりだ
movaの時なんて平気で2年ぐらい使ってたのに

48 :非通知さん:04/05/14 00:56 ID:ChSZnmxH
7月って…

49 :非通知さん:04/05/14 00:56 ID:0Sp6FWRQ
ななのつきですか。ボーナス出てるから時期的にはいいかな?

50 :非通知さん:04/05/14 00:56 ID:MgkpsmEF
超薄型ってどんなのだろう?
P最高!

51 :非通知さん:04/05/14 00:56 ID:wIBENJLk
7月ってか・・・

52 :非通知さん:04/05/14 00:57 ID:75DzVIs5
7月はつらい・・・

53 :非通知さん:04/05/14 00:57 ID:W7NwZwZa
7月まで待てや >>51-52

54 :非通知さん:04/05/14 00:57 ID:6io360lJ
やっぱ高額なんですね…
でも買っちゃうよーん
夏まてら待てなーーい

55 :非通知さん:04/05/14 00:58 ID:dX4b7eOE
>>54
どっちよ

56 :非通知さん:04/05/14 00:58 ID:Epbp7D6a
し、七月でつか…。
Σ(゚Д゜;ガーン!!

画像うpしてくれる方なだけにマジっぽい。

神よ、厳しい状況の中ありがとう。

57 :非通知さん:04/05/14 00:59 ID:u2P+Zij7
P901iはいつ発売されるのだろうか?

58 :非通知さん:04/05/14 00:59 ID:wIBENJLk
待つけども、901iも気になる
超薄型でムービースタイルとかかな?

59 :オンドゥル014 ◆s3Y.3uMPmo :04/05/14 01:00 ID:aQeFGeMs
なにはともあれ神乙
今日はおちます
今日最後のぬるぽ

60 :非通知さん:04/05/14 01:00 ID:W7NwZwZa
超薄型でムービースタイルは無いだろう。
たぶん、P901iは来年の2月頃じゃね?

61 :非通知さん:04/05/14 01:01 ID:75DzVIs5
超薄型でムービースタイルさらにPソフトだったら正に神機

62 :非通知さん:04/05/14 01:02 ID:6io360lJ
薄型はワンプッシュじゃない?

63 :非通知さん:04/05/14 01:03 ID:wIBENJLk
あ、ムービースタイルはVがつくのか。
P901iVとかはでないのかな?

64 :非通知さん:04/05/14 01:03 ID:0Sp6FWRQ
900iでも粕鮭外せばかなり薄いんだから、例のCMOSユニット積んだら
かなり薄く出来るんじゃないかな?

65 :非通知さん:04/05/14 01:05 ID:CiaHvtU4
もし超薄型ワンプッシュFOMAがでたら即買いだな。
やっぱPはすげーや。


66 :非通知さん:04/05/14 01:06 ID:Epbp7D6a
俺も落ちるか…。

画像みれるといううれしい収穫とこれからまた最低でも二ヵ月待ちを知った重み。

なんにしても神ありがとう。

67 :非通知さん:04/05/14 01:07 ID:6io360lJ
>>63
いつの話だよ

68 :非通知さん:04/05/14 01:07 ID:75DzVIs5
ようやくあの発表会から一歩前進できましたし

69 :前スレ神情報チョイス!:04/05/14 01:08 ID:ChSZnmxH
859:権座 05/13 23:45 XlpP4lTd
F900itももう5月はじめにテにいれてるんだが・・・PFOMA4は504の様な超薄型思考だそうです(・ω・)ノ
PCからの無料アップロードできる所はないかな|д゚)
 
902:権座 05/14 00:01 TEmC9KHE
miniは決定です|д゚)動画たてヨコサイズでみれてキャラ電がFFリアルバージョンになってますた(FF10)。
メールにパレットくわわりP2102よりはあついカンジですね。今年だけで8機種Pだけでだす様デス
 
954:権座 05/14 00:18 BBctO8SI
Pは506はでないでicからですねあとFOMA4A、FOMA4B、FOMA5(この辺はまだ情報不足)YAWARA(デニム使用のだとか)900iCとiG(この辺は来年になる?)後忘れた...|д゚)Fは画像消してしまった
(´・ω・`)
明後日うPシマツ

70 :非通知さん:04/05/14 01:19 ID:axnOxC7D
なんでいきなり1000いってるのかと思ったらついに・・ついに・・
待っててよかったよう 神ありがとう _l ̄l○ ありがとう

71 :非通知さん:04/05/14 01:19 ID:vIEns+Jl
良く考えたら7月って若割終わってるじゃんか。。。
ドコモめ!

72 :非通知さん:04/05/14 01:21 ID:uH1tu4le
7月…
ずいぶん先なのに神は大丈夫なんだろうか
特定されないことを祈ります

73 :PMC桂社長インタビュー:04/05/14 01:21 ID:ChSZnmxH
「モバイル特化で攻めに転じる!世界市場のトップ5へ」
http://www.telecomi.biz/backnumber_tc/interview_tc_0404.htm
Panasonicのケータイにかける意気込みを感じるよ!
これからもおおいに期待だな。

74 :非通知さん:04/05/14 01:23 ID:W7NwZwZa
超薄型・ワンプッシュ・Pソフト・Suica付 出したら即買い

75 :非通知さん:04/05/14 01:31 ID:uYIr+tcg
>>69
真ん中IDおかしくない?

76 :非通知さん:04/05/14 01:36 ID:b2UFY1YR
>>75
というか全部ID違う。


77 :非通知さん:04/05/14 01:37 ID:UuNSHmor
>>権座さん
まずは感謝です<(_ _)>
流出というからこそ、
糞DoCoMoではなく
権座さんに感謝です。
>>ALL
あとは発売を楽しみに待ちませう(´∀`)

78 :非通知さん:04/05/14 01:37 ID:W7NwZwZa
>>76
日付の関係だろ?
一番上が5/13
真ん中と下が5/14

で、問題されてるのが真ん中と下がIDが違うのだ。

79 :非通知さん:04/05/14 01:38 ID:6io360lJ
>>74
ソフト乏しつこいぞ

80 :非通知さん:04/05/14 01:38 ID:qHBrLCuy
なんてゆうか長い冬にやっと日の目が差し込んで
来たような感じがする
とにかく神GJ!!!

81 :非通知さん:04/05/14 01:38 ID:75DzVIs5
一番上は日付が昨日だからIDが違うが
下二つ同じ日付なのにIDが別
携帯とPCから?

82 :非通知さん:04/05/14 01:39 ID:b2UFY1YR
やっぱ神はトリップ必須だな。

83 :神のレスすべて1:04/05/14 01:48 ID:ChSZnmxH
788:権座 05/13 23:08 YwKMaMxI
画像をコソーリ|д゚)
http://pic.to/upload.pic.to/dl.php?3a5a9a35174da636ca0bf4e2e550a301_jpg
 
794:権座 05/13 23:16 XlpP4lTd
資料ゲト(・ω・)ノもう一枚アリマスうpしますか?
 
820:権座 05/13 23:33 YwKMaMxI
http://pic.to/upload.pic.to/dl.php?3225d287ddaba3b0a9fd6c420c41ad15_jpg 赤と言うよりフローズンオレンジだそうです
YAWARAと言う携帯やPFOMA4とFOMA5が秋には予定みたいです
(・∀・)
まだ情報ありますが
(゚∀゚)とりあえず


84 :神のレスすべて2:04/05/14 01:48 ID:ChSZnmxH
859:権座 05/13 23:45 XlpP4lTd
F900itももう5月はじめにテにいれてるんだが・・・PFOMA4は504の様な超薄型思考だそうです(・ω・)ノ
PCからの無料アップロードできる所はないかな|д゚)
 
881:権座 05/13 23:55 XlpP4lTd
PCからはこれで(・∀・)イイのかな?
http://www.uploda.net/anonymous/etc/upload4906.jpg
 
902:権座 05/14 00:01 TEmC9KHE
miniは決定です|д゚)動画たてヨコサイズでみれてキャラ電がFFリアルバージョンになってますた(FF10)。
メールにパレットくわわりP2102よりはあついカンジですね。今年だけで8機種Pだけでだす様デス
 
954:権座 05/14 00:18 BBctO8SI
Pは506はでないでicからですねあとFOMA4A、FOMA4B、FOMA5(この辺はまだ情報不足)YAWARA(デニム使用のだとか)900iCとiG(この辺は来年になる?)後忘れた...|д゚)Fは画像消してしまった
(´・ω・`)
明後日うPシマツ

85 :非通知さん:04/05/14 01:52 ID:ChSZnmxH
神まんせー!
あしたもたのんます!

86 :非通知さん:04/05/14 02:01 ID:b2UFY1YR
あーいい前夜祭だった。

しかし、発売が7月とは・・
半年以上待ってるな。

87 :非通知さん:04/05/14 02:11 ID:aW9jwHE/
>>86
何の前夜!?

88 :非通知さん:04/05/14 02:11 ID:kX5jBV7g
つーかもうこのスレ1執念だし。
P2102V祭りのすぐ後には立ってただろ?

89 :非通知さん:04/05/14 02:13 ID:ChSZnmxH
P2102V並にじらせるね


90 :非通知さん:04/05/14 02:19 ID:ChSZnmxH
>>88
たしかPart1が立ったのは昨年の6月前後だったような…
ちょうどP2102Vが「30万台突破でFOMAユーザーの60%が同端末ユーザー」ってのが話題だった頃

91 :権座:04/05/14 02:19 ID:BBctO8SI
はい携帯からとPCカラデス
(=゚ω゚)人(゚ω゚=)
ただ今外出中の為携帯カラデス
チナミニFitは黒ノミ
Piv価格は松であげるのは7万よってDoCoMo販売価格は4.5万クライ買い増しだったらきついデスね


92 :非通知さん:04/05/14 02:20 ID:W7NwZwZa
>>91
超薄型のPの詳細きぼんぬ

93 :権座:04/05/14 02:25 ID:BBctO8SI
詳細はまだなんとも
(´・ω・`)ショボーン
FOMA4Aあたりが薄型でFOMA4Bが粕鮭カモ
うまく情報手に入れたらお教えシマスネ
(´∀`)

94 :非通知さん:04/05/14 02:25 ID:ChSZnmxH
>>91再び乙!
4.5万かぁ…、でも買う!
なんとしてでも買うよ!


95 :非通知さん:04/05/14 02:29 ID:ChSZnmxH
>>93うぉぉ━━━━!!!
粕鮭はP900iと共通仕様かな…、なんか気になる情報ばかりだ!
マジで神!感謝!

96 :非通知さん:04/05/14 02:31 ID:2xR9mxvd
権座様はGOD OF GOD

97 :非通知さん:04/05/14 02:54 ID:1H0Xl/3d
champagne goldみたいな色かっけーね。
買うならこれかな
またこれから情報のない日々が続いたら欝・・・
神ガンガレ!

98 :非通知さん:04/05/14 03:08 ID:fCsKbK3B
とにかく去年の発表から何にも情報がなくて、Piv分がかなり不足してたから
神には本当に感謝。

価格45kってのは新規だろうから、買い増しだと50k越えか?
まあ、900iが新規30k前後なんだし、予想範囲内だけど・・・。

とりあえず黒が出ると分かっただけで大満足。

でもFitは黒しかないのか・・・。
俺は黒好きだから構わないけど、富士通としてそれでいいのかなぁ?

99 :非通知さん:04/05/14 03:26 ID:2oY2h8k9
P900iVは動画性能ということで待つひとも多いよね。
P2102Vみたいに割と一般人でも手が出しやすい。
一方F900iTは形こそ似てるけど、
Bluetooth搭載が目玉の実はかなりのコアユーザ向け。
だからそれほど数も出ないと践んだんだろね。

100 :非通知さん:04/05/14 03:31 ID:40qgRuA6
  海外展開はW-CDMAをメインに進めていく戦略ですか。

桂 いえ、導入が遅れていた欧州では今年からボーダフォンなど
ビッグキャリアがようやくW-CDMAをスタートさせるといわれており、
市場が本格化するのは2、3年待たねばならないでしょう。それまでは、
GSMを中心としたラインナップを拡充させます。ハイエンド端末では、
シンビアンOSを搭載した端末も開発中で今年度後半には市場に投入する予定です。

101 :非通知さん:04/05/14 03:35 ID:ChSZnmxH
そういえばかなり前にP900iVを見たというヤシが
「画面を表にして畳める新ムービースタイルでP2102Vのように高級感があってガッカリしないぞ!おまいら」
だったかな?そんな書き込みがあったのをいま思い出したよ。
あの時は半信半疑だったが事実だったとは…
そいつは他にもいろいろ書いてたが思いだせん…
探そうにも過去スレDat落ちで探せない、、
だれか覚えてないかな?
それにしてもあんな前から知ってたなんてメーカー関係者か!?
Panasonicの人ここ見てる!?

102 :非通知さん:04/05/14 03:38 ID:40qgRuA6
パナ的にもシャープの発表や
DOCOMOの他機種の発売に客を奪われなくて
情報が小出しで流出してもラッキーなんじゃと思ってみたり

103 :非通知さん:04/05/14 03:40 ID:mmPaf79v
>>101
去年画像が出た際に、
オレもそれと同じようなこと書いたけど。

「画面を表にして畳める新ムービースタイルでP2102Vのように高級感があってガッカリしないぞ!おまいら」

↑これくらいならあの画像から誰でも推測できないか?

104 :非通知さん:04/05/14 03:47 ID:ChSZnmxH
表に畳めるのはあの頃の画像ではわからなかったんが推測だったのかなぁ
他に具体的なこと書いていたような気がするんだけど思い出せない…
とにかく明日の神の追加情報に期待だな。

105 :非通知さん:04/05/14 04:04 ID:MgrrmvIg
二枚目の画像にカメラレンズを閉じたようすがのってるね。
2102と違って下からシャキーンて出てくるかんじかな?

106 :パナファン・きゃっぴーMAX ◆.EipI4//HA :04/05/14 04:23 ID:fekwksBO
(・∀・)

107 :非通知さん:04/05/14 05:00 ID:Taz8KRbA
44.1KHzに対応したり、ステレオスピーカー搭載されたりするのかな?
P900iは音関係悪すぎ・・・

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)