2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【au】 auのシャープ端末まだ〜 【SH】

1 :非通知さん:04/05/13 16:35 ID:ozbI5f2Q
何故シャープは現在好調のauに端末を出さないのか
暴打(何処喪も)ばっかり作ってないでたまにはauに出したらどうだ
その方が売れるって

2 :非通知さん:04/05/13 16:36 ID:YmvSKlVv
2

3 :非通知さん:04/05/13 16:37 ID:Tx0dilDB
シャープいらんよ
便器だし液晶黄ばんでるし
何よりサゲマンだからなw
シャープが関わると調子がよくても悪くなる
携帯キャリア

4 :非通知さん:04/05/13 16:42 ID:24r9vIdy
ヴォダとドコモだけでもぜんぜん生産追いつかないんでしょ?
au出して欲しいけど、どちらかがなくならないと無理っしょ。
ヴォダ消滅にワクワクしてたのに、602が良すぎてガッカリ。
winのハマグリ型日立はほんとダサイ。

5 :橋爪功:04/05/13 16:49 ID:G5EPKKLI
中学生が飲み屋でバイト!?>>1は何を考えてるんだ?
若い娘がいると客の入りが違うからといって、中学生に酒の酌させるなんてどこが真っ当な商売なんだね

6 :目の付け所がウンコ:04/05/13 16:49 ID:hz2b9/1y
UIとクリアボタンの位置が今のままだったらイラネ!

7 :非通知さん:04/05/13 16:51 ID:IPjVzfVC
もし出るとしてもAUの『全部入りは出さない』って方針のせいで、微妙な機種が出そう。

8 :橋爪功:04/05/13 16:57 ID:G5EPKKLI
残念ながらKDDIの株主であるソニーがシャープと仲悪いという話もあるみたい。
どう考えても橋爪功とソニンが出会ったところで、第三次世界大戦が始まらない訳がない。

9 :非通知さん:04/05/13 17:06 ID:6zcl4wit
>>1
具体的にシャープのどこが良いの?

10 :ゲームセンタ−名無し:04/05/13 17:09 ID:XwD8eagz
SHは携帯界の貧乏神だからイラネ

11 :橋爪功:04/05/13 17:10 ID:G5EPKKLI
>>9
シャープだけにソフト面は弱いかな。

12 :非通知さん:04/05/13 17:12 ID:QvLK5BBI
携帯端末はいいからザイルスもうちょっと安くしてくれ。

13 :長池町の子:04/05/13 17:19 ID:MXhVuQUt
サンヨーの端末だと長池町って一杯変換できない
シャープのだと出来る
シャープさん出して

14 :非通知さん:04/05/13 17:39 ID:6zcl4wit
>>13
そりゃ本社所在地だから。

15 :非通知さん:04/05/13 17:41 ID:STLrRdds
PDCの共通モジュールをCDMAに流用できないから。

----------  終  了  ----------


16 :非通知さん:04/05/13 17:43 ID:bF2prOBm
FOMAは?

17 :非通知さん:04/05/13 17:45 ID:m1XcC7+8
終了

18 :非通知さん:04/05/13 18:00 ID:x/G4fbP2
>>16
ドコモが開発費をたっぷりと援助してまつ。
でもW-CDMAだからVGSと部分的には共通化しやすいかも。

19 :非通知さん:04/05/13 18:07 ID:QoPouG0e
シャープは意地でも参入しないよ

20 :非通知さん:04/05/13 18:11 ID:yPWNRdTy
むしろ富士通に来て欲しい

21 :非通知さん:04/05/13 18:16 ID:oJWHDkfH
昔揉めたので絶対無理

22 :非通知さん:04/05/13 18:18 ID:uXi9x9TD
_・)ぷっ
なんだ結局VODAがうらやましいんだSH有るから・・・
DoCoMoもカメラ技術ほしくてSH参入させたからな
いろいろアウオタが言ってるけどヒガミだったのか
(〃^∇^)o_彡☆あははははっ

23 :非通知さん:04/05/13 18:20 ID:Za1209C1
ボーダだけは嫌。
ドコモのほうが数段マシ。

24 :非通知さん:04/05/13 18:21 ID:rKJDadMn
あうヲタも日頃反発してるくせにSH端末を欲してるんだな

25 :非通知さん:04/05/13 18:23 ID:Qe93Dh7p
>ヴォダとドコモだけでもぜんぜん生産追いつかないんでしょ?

過剰供給状態の暴打向け端末を減らせばau向けのラインは確保できるはず


>AUの『全部入りは出さない』って方針

それは単に他のメーカーには全部入りを作る体力が無いだけ。
その証拠に何処もに出しているメーカーはauには出していない(最近何処もに沙汰されているソニエリは例外だが)


>シャープは意地でも参入しないよ

auが開発費をたっぷりと援助すればいやでも出すはず

26 :非通知さん:04/05/13 18:26 ID:X1n1RCrv
AUは好調と言ってもボーダより少し契約者数が大きいだけ。

世界進出も可能なボーダや圧倒的に人数が多いドコモ
だけで十分だって事でしょ?


27 :非通知さん:04/05/13 18:27 ID:IFW+8lYP
ぶっちゃけ。 シャープよりIBMに参入してほしい

28 :非通知さん:04/05/13 18:28 ID:Tx0dilDB
ボーダは論外
いちいちボーダの名前だすなよブタ
いつもいつもドコモに擦り寄ってきてキモイんだよ糞ブタ

29 :非通知さん:04/05/13 18:31 ID:GiZn77UB
auの端末にNECってどう思う?

30 :非通知さん:04/05/13 18:32 ID:CAx5onrV
むしろシャープよりも、あう向けの東芝端末もvodaチームに作ってほすぃ

31 :非通知さん:04/05/13 18:33 ID:yPWNRdTy
松下復活希望

32 ::04/05/13 18:35 ID:ysF/mZRR
NECなんてイラン!!!!!
ずっと前にあったが不良ばかりヽ(`Д´)ノ


33 :非通知さん:04/05/13 18:40 ID:/OVZVDZU
シャープはカシオのライバルでしょ。
だから、このスレはいらないと、思うけど・・・

34 :非通知さん:04/05/13 18:43 ID:yPWNRdTy
逆にカツオが何処裳に端末作れば。

35 :非通知さん:04/05/13 18:43 ID:Tx0dilDB
NECはcdma2000なんてよう作らんよ
ドコモに開発費とかいろいろ手伝ってもらってやっとWcdma出してるくらいだし
無理して作ってもどうせ不具合のオンパレード
待ち受け中に勝手にアプリが起動して時報に電話する不具合とかw

36 :非通知さん:04/05/13 19:13 ID:NN6hK/do
NECとパナって共同開発してるんだっけ?ドコモ系で。

37 :非通知さん:04/05/13 19:34 ID:otsUBaaw
>>34
しかしドコモはシャープがあればいいって感じじゃないのかな。

>>36
さんざんがいしゅつだけどFOMAのPでNソフトというのがあるね。

38 :非通知さん:04/05/13 20:05 ID:qUSarubD
マジレスする。シャープよりサムスンに参入してほしい


39 :非通知さん:04/05/13 20:15 ID:DI/zUiUj
全くその通り。たかが日本のシャープより、
世界のサムスンに参入してほしいニ・・・ぁ・・・です

40 :非通知さん:04/05/13 21:25 ID:2VGUSQcV
そこでKENWOODですよ

41 :非通知さん:04/05/13 22:24 ID:m0opJLI4
正直KENWOODは好きだった

42 :非通知さん:04/05/13 22:27 ID:q3KWTC/p
-----
「(auでは)お客様がライフスタイルに合わせて端末を選べるように、
意図的にラインアップ全体のターゲットは絞っていません。これが奏を功し、
現在、新規ユーザー層は男女や年齢を問わず、全体的に伸びています。
また、ある1機種が極端に売れるといった傾向がなく、(端末コンセプトの分散化は)
いい方向に出ています」(KDDI au営業本部au営業企画部企画グループリーダーの堀田和志次長)

-----

つまり、全部入りを出さないのはauの方針ということだ。

43 :Quattro ◆SmE0hl/glA :04/05/13 22:57 ID:yYL2Cllh
KENWOODは携帯部門が黒字の内(今後赤字が見込まれる)撤退!

本業のオーディオ部門の再築に努めるらしい

社長の方針らしい


44 :非通知さん:04/05/14 01:15 ID:62MU/wS8
>>38
たとえばこんなの?
http://www.3gtoday.com/devices/devices/device1635.html

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)