2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

V401SA Vodafone V4 series by SANYO vol.1

1 :非通知さん:04/05/10 18:19 ID:QdvHFMTM
プレスリリース
http://www.vodafone.jp/japanese/release/2004/040510.pdf
FMラジオチューナー搭載のスライドスタイル端末「V401SA」
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/18774.html
スライドボディにFMラジオと130万画素カメラ付き〜「V401SA」
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0405/10/news024.html


2 :非通知さん:04/05/10 18:19 ID:QdvHFMTM
関連スレ
【Vodafone】V801SA Part11【不具合!】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083840064/
‘V601SA Vodafone V6 series by SANYO Vol.1’
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1081001975/
【今が買い時】J-SA51 Part-3【ZIP対応】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1054292399/

3 :非通知さん:04/05/10 18:19 ID:0h4Foepc
2get!

4 :非通知さん:04/05/10 18:22 ID:FgFxx9j6


5 :非通知さん:04/05/10 18:25 ID:18m78Qx4


6 :非通知さん:04/05/10 18:25 ID:/aR8u+2b


7 :非通知さん:04/05/10 18:30 ID:zFa7sEfz


8 :非通知さん:04/05/10 18:34 ID:/aR8u+2b


9 :ゲームセンタ−名無し:04/05/10 18:42 ID:0z0oBdMR
総合スレでも書いたけど 今回発表分で一番のキワモノという気が…
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1084153948/210

こういう個性派端末を出そうという心意気は買うし 漏れはこれ嫌いじゃないけど
vodaの新端末として世に出て実際どうなるかは どうも気になる所

10 :非通知さん:04/05/10 18:44 ID:Mibr60Zx
これ正直いちばんいいよ。今回発表の中で。
問題はカラーリング。原色で攻めてくればV601SHから機種変してやったのに。

11 :非通知さん:04/05/10 18:45 ID:ztmZTNHO
1さん乙。
アプリが使えるならDじゃなくてこっちにしたいんだけど…。

12 :非通知さん:04/05/10 19:33 ID:Mibr60Zx
ぜんぜん盛り上がってないんですけど・・・・。
先を行き過ぎたか。

13 :非通知さん:04/05/10 19:51 ID:ckuqsTb9


14 :非通知さん:04/05/10 20:10 ID:CHo6ZFDO
なにげに一番液晶がでかいのな。
801SAをそのままPDCにしてくれればよかったんだが。

15 :非通知さん:04/05/10 20:11 ID:eAzxwq5s
うーん・・・・良いとも悪いともいえない・・・。

16 :非通知さん:04/05/10 20:24 ID:FcGBJhHw
>>14
賛成!

17 :非通知さん:04/05/10 20:28 ID:DTz83ZRY
ボディカラー悪すぎ

18 :非通知さん:04/05/10 20:35 ID:/am8UpOW
新色でるのに期待 でもほしい

19 :非通知さん:04/05/10 20:43 ID:iJCrGYM9
うわレスすくなっ!20ミリの薄型でストレートっぽく使えてイイと思うんだけど。
無理に2.4インチにしなくても2.2インチでいいから縦の長さをもう少し縮めたら
もっとよかったのに。あとアプリには対応してるのかな。

20 :非通知さん:04/05/10 20:54 ID:Os6ZwKED
パケ機からこれに機種変したら
ハピパケはどうなりますか?

21 :非通知さん:04/05/10 21:19 ID:88Cl65wa
関係ないけどV4 seriesとか付けるのタイトル長すぎだからやめてもらえませんか?

22 :非通知さん:04/05/10 21:32 ID:Os6ZwKED
関係あるのに関係ないけどとか断りいれるの
文章長すぎだからやめてもらえませんか?

23 :非通知さん:04/05/10 21:48 ID:fMPJXSCl
SDカードないみたいだ


24 :非通知さん:04/05/10 21:50 ID:e+/AwS+i
V4シリーズなのに、どこにも50kアプリ対応と書いてない・・・
ひょっとして未対応?

ますます型番が意味わからなくなってきた。

25 :ゲームセンタ−名無し:04/05/10 22:10 ID:0z0oBdMR
確かに記述がないな…
http://www.vodafone.jp/japanese/release_detail/20040510/V401SA.html

残りの機種は全部アプリ対応と仕様が明記されてるとこからして コレは非対応で確定?

26 :非通知さん:04/05/10 22:31 ID:u0E3SUt/
てか、デジタルTVではなくFMってとこに誰もつっこまない?

ストレートかスライド端末でTVが欲しいよ・・・

27 :非通知さん:04/05/10 22:35 ID:bhDonw3D
I LIKE IT.
だな、僕は。

28 :非通知さん:04/05/10 22:38 ID:ZUpIw+xW
アプリなしとはショックです。一番気に入ったのに。

29 :非通知さん:04/05/11 00:22 ID:AXpxuQta
これは鏡にならないっぽいな。
別にいらないんだけどさw
内蔵12Mメモリってのは少なすぎるな。
SDつけないんだったら16Mは欲しかった。


30 :非通知さん:04/05/11 00:31 ID:MRfZCprT
(´ー`)oO(401SAと402SHで悩み中…)

V801SAとA5503SAとA5505SAを足して3で割ったような感じだね。

今回の機種はどれも自分撮りがしにくそうだなぁ。

31 :非通知さん:04/05/11 00:38 ID:AXpxuQta
>>30
自分撮りならSHじゃない?
あれはP505iSと同じ感じで通常の折り畳み式の液晶画面が逆さになった感じにできると思うし。
実物見てないから何とも言えないけど。


32 :非通知さん:04/05/11 07:58 ID:DY8IYJR5
USB付いてれば多少メモリが少なくてもいいや。
ただこのデザイン、カラーリングは人を選ぶね。ハマればかなりいい感じ。

33 :非通知さん:04/05/11 08:16 ID:PgGIuPmy
>>26
TVに用はないから問題なし。
ラジオの方が遥かに面白いし。
>>28
アプリがあれば絶対こっちにしたんだけどなぁ。
そんな漏れは401Dを入手する予定。

34 :非通知さん:04/05/11 08:47 ID:SJbtlaHR
>>26
正直テレビいらね。
1時間しか見れないしV402SHみたいな糞デカい端末は論外だし。
今は薄さ20mmって端末あまりないんではないかな。

でもこれFMはA5503SA同様に長時間聴けるんだろうか?

35 :ゲームセンタ−名無し:04/05/11 09:54 ID:3gd5l7+J
>>34
>>25
TVの1〜3ch(音声のみ)もFMチューナー流用だろうから きっと長時間使えるでしょ

A5503SAといえば あれはラジオ流しながらメールやwebが見れるのもウリなんだけど
これまた言及されてない所を見ると こっちだとできないのかな?
http://www.au.kddi.com/seihin/kinobetsu/seihin/a5503sa/

400番台なのにアプリ非対応なとこから見ても ベースバンドチップとかしょぼそうだし

36 :非通知さん:04/05/11 12:53 ID:jzlPo14j
アプリいらねーからSDつけろやぁぁぁ(`д´)

37 :非通知さん:04/05/11 14:22 ID:3H4iEwUi
FMラジオは連続して40時間利用できる。

38 :非通知さん:04/05/11 16:32 ID:2jcJFMmw
>>36
パソコンがあるだろう。

39 :非通知さん:04/05/11 18:01 ID:S+wpMHnI
デザインはかっこいいのにアプリ非対応かもしれないの?!悲しいなあ…

40 :非通知さん:04/05/11 20:03 ID:Ep16ijI7
このデザインにあのアンテナはでかすぎ〜!!
あとステレオスピーカーかと思いきやスピーカーは左だけ。右はマイク・・・
あと下がちょっと丸すぎでは〜?
SDないのは別に良いけどV601SAで良かった気がする。ウリがないから。せめてパケ機ってウリがあれば・・・

41 :非通知さん:04/05/11 23:09 ID:f1JTRGze
売りは沢山あるだろ

42 :非通知さん:04/05/11 23:51 ID:5blSvMiv
スライド、20mmの薄型、FMラジオ、2.4インチQVGA液晶
十分な気がするけど

43 :非通知さん:04/05/11 23:52 ID:8Hhn4n1R
>>40
すべてにおいて同意。
君がこの端末の開発にたずさわればよかったのに。

44 :非通知さん:04/05/12 00:10 ID:NQNvMsFT
>>40
同意
下がV302Tみたいだな・・・

参考
V401SA
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/18774.html

V302T
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/18038.html

45 :非通知さん:04/05/12 00:13 ID:TvOOxn6f
>>42
メガピクセルキャメラ忘れとる

46 :非通知さん:04/05/12 00:43 ID:xnR7ZoL6
これ最初パケ機で出す予定だったんだよね。
仕様変更が悔やまれる。ま、でもしょうがないか。
デザインを取るか機能を取るかどっちにしろ納得できれば。
これ街中で人とかぶること少なそうだし。みんな選ばないでしょコレは。
機種変いくらほどになりますかね?

47 :非通知さん:04/05/12 06:11 ID:b/Iy1REY
なんでFMばかりでAMラジオの機種はないんだろう
野球シーズンだし。

48 :非通知さん:04/05/12 07:18 ID:aVgYa9q9
>>47
携帯電話につけるとノイズの影響もあるしアンテナも専用に設置しないといけなくて
場所食うし技術的に難しいんではないかと素人なりに推測してみる。

49 :非通知さん:04/05/12 09:40 ID:jKsOW3G/
>>44
俺は401SAを見たとき、これ↓を思い出したよ。

http://www.nokia.com/phones/comparephones/bigimage.jsp?location=EMEA&language=EN&id=3660

50 :非通知さん:04/05/12 09:56 ID:Ee7ImdGn
>>45
どうせフルサイズだとメール送信できないから漏れは(゚听)イラネ
接写だけ出来れば問題なし。

51 :非通知さん:04/05/12 10:13 ID:xL3u7hQC
デザインだけでこいつにするかも

東芝歴約7年でいまはT010なんだけど
ソフト面の使い勝手も我慢できそう
アプリがないのは、みんなが書いてるようにつらいけどね

52 :非通知さん:04/05/12 10:39 ID:VEX21wGJ
ボダのページ等見ても特に記述はないんだけどこいつは
>>42の言うとおりQVGA液晶搭載と考えていいのかな?
ならば買う。
アプリやネットはステーション程度で充分足りるだろうし
2ちゃんはパソコンでみるしなぁ
色だけもう一ひねりほしい気はする。

53 :非通知さん:04/05/12 10:52 ID:bbaCIzMB
アプリは無くても良いけど、jpcalendarみたいな
高速にめくれるカレンダーは欲しい。
あと、XIサイみたいな飽きないパズルゲームが内蔵されてると嬉しい。

気になったのだけど6.5万色表示ってどうなの?
いまP51使ってるんだけどこれよりは断然きれいと言えるのかな?


54 :非通知さん:04/05/12 11:17 ID:g+F6wCnx
ITMediaによると赤外線が付いてる模様

あと、詳しくないからよく分からんのだが、
>デジタルカメラとプリンタを直接つないで印刷するための通信規格「PictBridge」に対応。
>端末に装備されたminiUSBポートとプリンタをUSBでつなげば、PCレスで撮った写真をプリントできる
>同様の仕組みを持つauの「A5505SA」は、マスストレージクラス対応のため、PCとUSB接続すればドライバなしで
>端末とPC間でデータのやりとりを行えるが(3月17日の記事参照)、V401SAはマスストレージクラスには未対応。
>「端末内の著作権で保護されたデータを外に出さないようにするため、PCとつないでも、
>端末の中身は見えないようにした」(ボーダフォン説明員)。
これはつまり、このUSBでは撮った画像をPCに転送できないってこと?

55 : :04/05/12 11:20 ID:xL3u7hQC
>>52
俺は結構、色も気に入ってるけどね
どれでもいい
401Dもデザインが面白そうなんだけど、色がきつすぎるかなと思った
実物を見てみないとなんとも言えないけどね

>>53
P51ならさすがに401SAのほうがきれいだと思いたいが、
実物を見て判断するのがいいかと

>>54
他で見たけど、どうもそのようです

56 :ゲームセンタ−名無し:04/05/12 16:07 ID:/+f0PmW6
ITmedia来ましたー
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0405/11/news084.html

・ラジオを聴きながらメール・web閲覧が可能
・マスストレージクラス非対応(USBからのデータ出力はPictBridgeのみ)
・英単語辞書、和英辞書機能搭載

色とデザインが微妙と思ってたけど この画像を見る限り
ヘアライン処理や梨地に高級感があって 結構いいかも?

57 :非通知さん:04/05/12 18:27 ID:bBpDGGzY
>>54

>つまり、このUSBでは撮った画像をPCに転送できない

Σ(゚д゚lll)ガーン

58 :非通知さん:04/05/12 19:52 ID:zmGKtdt0
マスストレージクラスには未対応で、SDカードスロットなし。
非パケのためメール添付は6KBまで。
メガピクセル台無し。
なに考えてるかわからん。

59 :非通知さん:04/05/12 20:24 ID:IH8l1WGO
65,536色表示ってなんかしょぼくない?

26万色表示の液晶と何が違うの?

60 :非通知さん:04/05/12 20:26 ID:J9KdNCje
性能見てると
601がボーダの都合で401に変更になったっていうのは
嘘っぽい気がするから
601を期待して良いのだろうか・・・?

61 :非通知さん:04/05/12 20:28 ID:ZJ7K/fCv
マスストレージクラス非対応って専用ドライバが必要という話じゃないのかな
それとも完全にPCに転送不可なのか?

62 :非通知さん:04/05/12 21:16 ID:Ee7ImdGn
>>58
それを言うなら、401SHだってメガピクセルだし。
>>59
疑似26万色が出来るなら、それ程問題はないかと。
>>61
画像だけPC転送可能な仕様だと思うけど。


63 :非通知さん:04/05/12 21:28 ID:ut/4afH5
>>56
おお〜フォントが綺麗になってる。同じQVGA液晶のauのA5503SAのフォントは
イマイチだったから三洋はパスするつもりだったのに。
また401Dと悩んでしまうじゃないか・・・

64 :非通知さん:04/05/12 22:10 ID:Jsn/hyjF
401SHにはSDカードスロットがついている

65 :非通知さん:04/05/12 23:54 ID:w7OKLKAl
保守

66 :非通知さん:04/05/13 01:01 ID:sdXJkPEn
非パケ機なのに買うの?
メールやwebが割高ジャン
購入予定の人は非パケで良いの?

67 :非通知さん:04/05/13 01:04 ID:9ZT9kjFR
非パケの人間が非パケに移るんだから別にそれで良いんだろ。

68 :非通知さん:04/05/13 01:04 ID:d29t6pKV
デザインが好きかスカメくらいしか使わない人が買うんじゃないの?
webしたけりゃSHハイスペック買ったりauあたりに行ってるような気がする。

69 :非通知さん:04/05/13 01:12 ID:ngurutgt
まあ携帯に求めるものや使い方、使う量は人それぞれだからね

70 :非通知さん:04/05/13 01:45 ID:+jWFgjq8
Vアプリに対応していないならせめてテトリスかグンペイかぷよぷよでも
プリインストールしてくれませんかね

71 :ゲームセンタ−名無し:04/05/13 07:53 ID:XwD8eagz
カニカニキャッチだったりして

72 :非通知さん:04/05/13 07:55 ID:n7gp9k39
セキュアなファイルは送信不可ということなんだろ、USBは。
カメラで撮った画像はセキュアされてないから、送受信できると思うが。
出来なければUSBつける意味が、まったく無いと思うんだが。
SDの代わりにつけたんだろうし。

73 :非通知さん:04/05/13 09:34 ID:tXBKZvzu
>>72
でも今までの書き込み見てるとどうもUSBからのデータ出力はPictBridge
のみってのが正解で、データ転送には使えないようだね
結局今までどうり通信ケーブル買って対応するしかない感じ、、、、
でももし通信ケーブル経由でも写真データ等送れなかったらトンデモナイ
ダメ機種になるな、、、


74 :非通知さん:04/05/13 09:45 ID:w5URb+FB
ケータイファイル転送ヘルパーが普通に対応するだろ。

75 :非通知さん:04/05/13 10:09 ID:tXBKZvzu
>>74
だよな、せっかくメガピ搭載だし

76 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :04/05/13 12:30 ID:72tsXSQ1
少し上げた
http://sureare.com/

77 :非通知さん:04/05/13 14:14 ID:bJnp58PB
まぁ赤外線がついてるみたいだから写メールはできるだろう。

画像転送も出来るんじゃない?
他の機種もコネクタから吸いだせるよね。

あとはリモコンになれば買うかなー

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)