2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【革命】IP携帯電話 月額千円で使い放題!

1 :非通知さん:04/05/10 17:36 ID:D/YKsHbR

月額1000円…携帯端末でIP電話
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_05/t2004051006.html

 通信ベンチャーのセイル(沖縄県宜野湾市)はIP電話を携帯情報端末で利用できる
サービスを19日に開始する。契約先のインターネット接続業者を問わず、月額1000円
の基本料で何回でも通話できるのが売り物だ。IP電話が持ち運びできるようになり、
無料通話の世界が一段と広がりそうだ。

 利用者は専用の携帯端末にPHS方式の通信カードを差し込んで使う。カードを含めた
端末の価格は6万7290円。固定電話にかける場合でも、通話料は国内で1分3.5円、
海外は同5円と、IP電話では業界最安の水準に設定した。同社は台湾などアジア地域で
もサービス展開を図る。

 通常のIP電話では、双方が同じ接続業者と契約していれば通話は無料となるが、
接続業者が異なれば有料となる。セイルは昨秋、異なる接続業者間のデータを
やりとりできる技術を開発し、IP電話に転用。さらに、データ通信に優れた
PHS通信網を活用し、新サービスを可能にした。

ZAKZAK 2004/05/10

2 :非通知さん:04/05/10 17:37 ID:Xajn1p6/
またですか。で、こんどはいくら集めたいの?

3 :非通知さん:04/05/10 17:39 ID:Wx1vFnmG
また沖縄。
米兵相手にパンパンでもしてろ。

4 :非通知さん:04/05/10 17:40 ID:D/YKsHbR
>>2
いくら泣き喚いても、もう遅い。携帯各社の悲鳴が聞こえる。特にツーカーはやばい。

5 :非通知さん:04/05/10 17:41 ID:/aR8u+2b
パンパンって・・・w
よくも懲りずに出てくるな。。。
計画犯罪みたいな気さえする。

6 :非通知さん:04/05/10 17:41 ID:rnSmHoGe
http://www.sailnet.jp/
プレスリリースが去年の11月から
更新されてないけど?


7 :ゲームセンタ−名無し:04/05/10 17:41 ID:0z0oBdMR
これってモブデムのとこの奴? ソースがzakzakってのも胡散臭い

8 :非通知さん:04/05/10 17:41 ID:D/YKsHbR
ツーカー、ボーダフォン・・・あぼーんの予感

9 :非通知さん:04/05/10 17:43 ID:Xajn1p6/
まぁ、百歩譲って詐欺ではないとして
これって要はDポの128KパケットにSIPのせるってことか?

10 :非通知さん:04/05/10 17:43 ID:/aR8u+2b
きな臭いネタスレとしては華々しい船出ですね。

11 :非通知さん:04/05/10 17:44 ID:D/YKsHbR
ここで詐欺とか書いたら訴えられますよ。忠告しておきます。

12 :非通知さん:04/05/10 17:46 ID:/aR8u+2b
さ〜、どうだろうね。
似たような会社タクサンあったけど、ほとんどあぼ〜んしてるし

13 :非通知さん:04/05/10 17:46 ID:to51VJCY
>>1=4=8は天然のアホなのか、それともこの業者の中の人か?
接続料とか実体が見えない新技術とか、ツッコミどころ満載だが。
記事にするザクザクもザクザクだ。

14 :ゲソ揚げ:04/05/10 17:46 ID:fXj3mfu5
沖縄アステルが危ない!!!!!

15 :非通知さん:04/05/10 17:48 ID:Xajn1p6/
http://www.sailnet.jp/researchdate/ip-norekishi.html

つっこみどころが満載だよ・・


16 :非通知さん:04/05/10 17:48 ID:/aR8u+2b
>>11は自身の>>8のレスをどう思うんだろうね。
ただただ業者フィッシって思われるだけで
怪しさ倍増するから、いちいちageないほうがいいと思うよ。

17 :非通知さん:04/05/10 17:51 ID:TSewrZv0
http://gogo.to/i/admin/ad/click.php?

18 :非通知さん:04/05/10 17:52 ID:ttzzks+A
端末にはOperaとかIEとかのっけてくれりゃ最高だな

19 :非通知さん:04/05/10 17:52 ID:/aR8u+2b
1の反論まだ〜?

20 :非通知さん:04/05/10 17:57 ID:/aR8u+2b
もう終わったみたいだね。。


21 :非通知さん:04/05/10 17:59 ID:Xajn1p6/
http://www.sailnet.jp/inforation.html/sato/Technology01.html

そういうことだそうだ。まぁがんばれ。

22 :非通知さん:04/05/10 18:03 ID:D/YKsHbR
反論? ・・・って何を反論するのやら。
こっちは社員でも何でもないし。






アフォな社員が必死に喚いても、もう誰にも止められないのですが。

23 :非通知さん:04/05/10 18:07 ID:Xajn1p6/
とりあえず、PHSのパケット網でどうやって安定した通話分のパケットを
流せるかが聞きたい。

24 :ゲームセンタ−名無し:04/05/10 18:12 ID:0z0oBdMR
IT鷺をするんなら もう少し理論武装とサイトデザインを頑張った方がいいんでないかなぁ

25 :非通知さん:04/05/10 18:34 ID:D/YKsHbR
>>24
PCのプロバイダー料金と携帯の料金の2重払いが解消される画期的な技術とサービスですよ。
なにをネチネチと揚げ足取りをしているのかねぇ。

26 :非通知さん:04/05/10 18:35 ID:/aR8u+2b
画期的ですって・・・・ヒソヒソ。

27 :非通知さん:04/05/10 18:40 ID:D/YKsHbR
今、代理店募集中だってさ。無能かつ強欲なショップが氾濫している今こそ参入のチャンスですよ!
そこのあなたも代理店を経営してみませんか?

28 :非通知さん:04/05/10 18:41 ID:Xajn1p6/
ていうか、PHSのカードを挿して使う端末って、ほんとにそんなの作ったんなら
Dポの鮭ぽんよりはやく出せたってことじゃん。
この会社のサイトを見てると、とてもそんな技術力があるようには思えないが。

まさか、専用の端末ってノートパソコンじゃあるまいな。

29 :非通知さん:04/05/10 18:42 ID:/aR8u+2b
ネガティブキャンペーンか?
さっき社員じゃないって言ってたけど関係者??

30 :非通知さん:04/05/10 18:43 ID:Xajn1p6/
ていうかD/YKsHbR氏は、この会社の関係者ですか?

31 :非通知さん:04/05/10 19:34 ID:YSjmKhgR
その携帯端末とやらでメールとWEBもタダで使えるんだよな?
だったら考えてもいい。

32 :非通知さん:04/05/10 19:44 ID:uWZ+uIpQ
>>30
いや、もう、ほっといた方がおもしろいかと

33 :非通知さん:04/05/10 21:09 ID:/aR8u+2b
サゲ進行でおながいします。

34 :非通知さん:04/05/11 06:50 ID:AqPfPSEH
19日開始か。じわじわと口コミで広がっていきそう。

35 :非通知さん:04/05/11 07:11 ID:Ll0V4AXQ
端末6万円って

NTTの債権みたいな
ボッタの商売だろうが
短期売り逃げの予感

36 :非通知さん:04/05/11 07:22 ID:i2orb3cp
bモバイルと似てる予感
沖縄なら利用者もゴルァしないはず

あぁJMNだっけ・・・

37 :非通知さん:04/05/11 07:23 ID:zuHNce9Y
http://www.sailphone.com/pc/product/pdas.html

ただのPDAじゃん


38 :非通知さん:04/05/11 07:27 ID:MbuGBZZr
端末六万って…
まぁ先駆者は何でも高いとはいえ


ネタか…
それにネタじゃなくてもかわんよ六万…

39 :37:04/05/11 07:29 ID:zuHNce9Y
これと思われます
http://www.mitac.co.jp/products/pda/mio558.htm

40 :非通知さん:04/05/11 07:33 ID:08R0TmAs
ニュー速らしいパッとしないスレ

41 :非通知さん:04/05/11 07:37 ID:IhYjSuci
つまらんオチだな・・・
もっと画期的な新技術タグとか楽しませて欲しかったんだけど

42 :非通知さん:04/05/11 08:07 ID:Ll0V4AXQ
バッテリー タイプ  交換可能リチウムイオン充電器 1200mAH

稼動 12時間 (無線機能未使用時)

無線機能offってたら携帯の意味無いだろ ( ̄ー ̄)ニヤリ

43 :非通知さん:04/05/11 11:36 ID:qkVF6whI
10年位前ならドコモの携帯でも5-6万したのだから
今の状態が異常なだけで

44 :非通知さん:04/05/11 14:24 ID:MbuGBZZr

意味不明

昔は高くて今は安い

異常って何だ?
そこら辺を吉野家による完璧な説明を求める!!


IP電話とかいらないからデジカメ機能付きの携帯電話どっかから出してくれないかな

45 :非通知さん:04/05/11 14:55 ID:kAVSu58l
胡散臭さ爆発ですなー

46 :非通知さん:04/05/11 15:06 ID:3Gi4wAuK
胡散臭いというよりはトホホだよ。


47 :非通知さん:04/05/11 16:19 ID:Dgzm+p3u
この手の話はDぽが正式発表するまで信用しないことにしてます。

48 :非通知さん:04/05/11 17:46 ID:IfCj1L+/
とりあえず19日の開始に注目しとくか。

49 :帰ってきたau負け ◆mogBauMAKE :04/05/11 17:50 ID:YhR5uBvJ

また詐欺のオイニーが・・・


50 :非通知さん:04/05/11 17:52 ID:GWtIMMrP
>>37
>PDAですのでパソコンのWARD,EXEL,Outlookに連動し、

プゲラ

よくやる「内臓」間違いもやってるし

51 :非通知さん:04/05/11 17:54 ID:gXTzF8F0
(ノ∀`) アチャー

AirH"使い放題コースで、IP電話ソフトを使えば同じ(r

52 :非通知さん:04/05/11 18:00 ID:IfCj1L+/
>>51
千円じゃムリポ

53 :非通知さん:04/05/11 18:02 ID:3Gi4wAuK
たぶんこの会社が使うのは@FreeDだろうけど・・

54 :非通知さん:04/05/11 18:53 ID:uwrjrWNT
>49
詐欺師が「詐欺のオイニー」とか言ってもなぁ

55 :非通知さん:04/05/11 19:35 ID:XSxfAzMm
ねずみ講じゃないの??
10台お買い上げで10人紹介するとか


56 :非通知さん:04/05/11 21:46 ID:IfCj1L+/
漏れは何気に欲すぃと思ってる。

57 :なぜかOPEL:04/05/11 22:46 ID:nfBK49LV
本当ならすごいことだけど。。。

58 :非通知さん:04/05/11 23:15 ID:MbuGBZZr
もしこれが実現した場合どうよ?

詐欺決定したらここパンクか?

詐欺
【騙された香具師】また詐欺か!!【素直に挙手】

そうでない場合
つまんねぇ


59 :非通知さん:04/05/12 07:51 ID:hUc19PN/
もうこの手の詐欺は飽きた。

60 :非通知さん:04/05/12 11:01 ID:x6H4cYI+
晒しage

61 :非通知さん:04/05/12 13:38 ID:iP3Qq52D
ttp://k.m-page.jp/m.asp?u=haraj

パンクの予感...

62 :非通知さん:04/05/12 14:11 ID:mtJHbUTw
【ベンチャー】ISP不問の携帯IP電話が月1000円
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1084182493/


63 :非通知さん:04/05/12 18:34 ID:/4ojrKGM
6万円程のPDAにイヤフォンジャックマイクと音声通信ソフトを使って電話もどき!

月額千円で、同PDAを持つ人同士で無料通話が可能!

固定電話へは従量制で通信可能!

携帯電話へは・・・繋がりません!


と捉えてしまうのだが、社員さん、どうなの?

64 :非通知さん:04/05/12 19:45 ID:oxbuz0Wt
>>63
>携帯電話
通話は出来なくてもメールは大丈夫だから我慢しる!

当面は企業の大口注文で間口を広げていって、
徐々に個人ユーザーに浸透させ、数年後から爆発的なブームを・・・
という戦略らしいけど。その頃にはもっと洗練されたデザインと機能
を持った端末が出ているに違いない!

65 :非通知さん:04/05/12 21:58 ID:BSe9FyaC
これは以外と使えるかも?

66 :非通知さん:04/05/13 07:09 ID:nk+2fYoB


67 :非通知さん:04/05/13 08:02 ID:qPu/Isjr
>>14
>沖縄アステルが危ない!!!!!

アステルは何もなくてもヤヴァイ

68 :非通知さん:04/05/13 18:53 ID:R4XhhXZC
このPDAが6万くらいと言うのは普通だよね。
PPC2003だし、高いとは言えない。
安くはないけど。
問題はネットにアクセスしている状態じゃないと、着信できない点じゃないの?


69 :非通知さん:04/05/13 20:10 ID:M7ufJGQ7
>>68
よく考えたらそうだな。ワロタ。050番号がもらえるかどうか以前の問題だ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)