2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

V601T Vodafone V6 series by TOSHIBA vol.1

1 :非通知さん:04/05/10 15:11 ID:YUR0Kyxx
サイズ(幅×高さ×厚み):49×94×24ミリ
重さ:119グラム
連続通話/待ち受け時間:120分/330時間
ディスプレイ:2.2インチQVGA26万色TFT液晶
サブディスプレイ:1インチ(112×112ピクセル)6万5000色TFCC液晶
カメラ:130万画素CMOS
着信メロディ:64和音
外部メモリー:SDカード
ボディカラー:オレンジ、ホワイト、ネイビーブラック

着うた、ケータイカラオケV-kara、256Kアプリ Ver.2対応
グラフィックスアクセラレータ「T4G」、
3Dポリゴンエンジン「Mascot Capsule Ver.4」を搭載
対応のVアプリは画面をテレビに出力が可能

2004年7月中旬以降発売予定

2 :非通知さん:04/05/10 15:12 ID:GEe/SNzg
Vodafone 2004年夏モデル
http://www.vodafone.jp/japanese/2004summer/index.html

2004年夏モデル、5機種を開発(プレスリリース)
http://www.vodafone.jp/japanese/release/2004/040510.pdf

「着うた」対応、カラオケも楽しめる「V601T」
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0405/10/news023.html

光学ズーム、カラオケ、テレビ、ラジオ〜ボーダフォンが夏モデルを発表
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0405/10/news018.html

ボーダフォン、光学ズーム搭載の「V602SH」など5機種
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/18766.html

関連スレ
【vodafone】V601TV801T総合スレPART2【東芝】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1078962947/

Vodafone 新機種/総合/雑談 Vol.55
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1084153948/

3 :非通知さん:04/05/10 15:18 ID:+l4qH+qh
3!!!

4 :非通知さん:04/05/10 15:48 ID:IkDedm/c
444444!


5 :非通知さん:04/05/10 15:51 ID:IkDedm/c
64和音!!スピーカーもデカイ!!
アプリも凄い!!

自分の理想どうり!!!!!!

6 :非通知さん:04/05/10 15:57 ID:1S6M77rY
くーまんもいるでふか?

7 :非通知さん:04/05/10 15:59 ID:L0S92Pap
やっとJ-T51から機種変できるな。
SHにするのはいやだからな。
おれみたいなひねくれ者多いだろ?

8 :非通知さん:04/05/10 16:02 ID:zA/BQJSw
これでMP3プレイヤー機能がついてたらなぁ…

9 :非通知さん:04/05/10 16:08 ID:uZDO94sL
結局vodaの東芝はもっさりしてるんだろ?

10 :非通知さん:04/05/10 16:17 ID:zA/BQJSw
130万画素のCMOSかぁ。画質はどうなんでしょうね。

11 :非通知さん:04/05/10 16:18 ID:drZLZNzO
>>8
新機種登場のたびに「これで○×がついてたら」…と。

12 :非通知さん:04/05/10 16:19 ID:Bfg9zor5
CMOSじゃパドックで馬とれねーじゃん_| ̄|○

13 :非通知さん:04/05/10 16:20 ID:zA/BQJSw
これでvodafoneが生き残ってくれればなぁ。

14 :非通知さん:04/05/10 16:20 ID:GlJk3m7Y
>>11
じゃ ついでに俺も

これでbluetoothがついていたら、、、

15 :非通知さん:04/05/10 16:20 ID:FsXXB67b
やっとキタな。待ちきれなくてT51→601SHにしてしまった俺には複雑だが。
気になるのは…
・カメラはAF対応か(非対応っぽいけど)
・QVGA15fpsの動画は、601SHのビデオカメラモードと比べてどうか
正直、この2つはハメ鶏に重宝してるからな

16 :非通知さん:04/05/10 16:26 ID:6KTSsBL6
待った甲斐があった!
自分にはぴったりのスペック。
T06使いの漏れもやっと機種変できるよ。
。・゚(ノд`)゚・。

17 :非通知さん:04/05/10 16:27 ID:No32ZVxD
これでもう少し小さければ。。。。
女の子の私には大き過ぎますわ。

18 :非通知さん:04/05/10 16:57 ID:jnnQcel0
CMOSですか・・・・。ちょっぴり残念。
実物をみるまで分からないが・・・。

1週間前,JT-51のバッテリーを注文しかかったががまんしてよかった,
しか〜し,7月中旬まで持つのか?このバッテリーは。

SDが使えるけど,T010みたいに辞書は使えるのかな?
Javaアプリでもいいから,SDに入れた辞書が使えればな〜。
さらに言うなら,カメラで文字認識とか・・・・。

19 :非通知さん:04/05/10 16:59 ID:drZLZNzO
>>10 >>12
東芝は電池の消耗が早いから、CMOSを採用したんですかねェ?
>>17
大きめの携帯を、ワシッと握り締めて…っていう女性も、なんか、仕事が出来そうな雰囲気。
(単なる妄想でスマソ)

20 :非通知さん:04/05/10 16:59 ID:ZniD9zyw
そういえばITmediaのホームのモバイルのところ、全部ボーダの新機種で埋まってるなw

Mobile ≫
スライドボディにFMラジオと130万画素カメラ付き〜「V401SA」
「着うた」対応、カラオケも楽しめる「V601T」
記録画素数200万画素、デジカメライクな「V401D」
光学ズーム搭載、液晶反転する「V602SH」
光学ズーム、カラオケ、テレビ、ラジオ〜ボーダフォンが夏モデルを発表

21 :非通知さん:04/05/10 17:04 ID:HeCARQ3y
>>20

●「V602SH」「V401SA」など4機種を実機展示
●高速ゲームアプリを実現、新仕様の256KアプリVer.2
●カラオケとマイクの音声をミキシング「ケータイカラオケV-kara」
●ボーダフォン、2G向け「着うた」はAAC
も追加されてるよw

22 :非通知さん:04/05/10 17:13 ID:HeCARQ3y
キター
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/18772.html

23 :非通知さん:04/05/10 17:27 ID:c9YOWb53
機種変いくらぐらいかなぁ??
やっと、T-08から変更したい機種がキターって感じです

24 :非通知さん:04/05/10 17:36 ID:Bfg9zor5
2年以上で15000円
1年以上21000円
半年以上 27000円
以下33000円

だろうな

25 :非通知さん:04/05/10 17:38 ID:1ko+oFV3
もういくらでもいいから機種変するさ。
T51からT010に浮気中だけど、何年東芝パケ機を待ち続けたことか。

26 :非通知さん:04/05/10 17:39 ID:iLQbXbCU

これテレビついてないの?

27 :非通知さん:04/05/10 17:41 ID:T3v/nMgH
デザインは
T010のがだんぜんいいと思う

28 :非通知さん:04/05/10 17:46 ID:UTVg/n2g
SDあるからカメラとムービー性能はどうでもいいけど、
Tも見覚えのあるようなデザインに落ちたな…
アンテナがディスプレイ側じゃないのとclear,Menue位置に変更無しが残念
LDC回りの黒とRのおかげでオレンジの雰囲気がまるで201系やな( ´∀`)

401Dの背面はT04の雰囲気がちとあっていいなぁ

29 :非通知さん:04/05/10 18:13 ID:QdvHFMTM
くーまんは?

30 :非通知さん:04/05/10 18:13 ID:zUN20PBN
確かAUのA5302CAが東芝製のCMOSカメラ搭載してた様な。
当時としても画質はそんなに悪くないランクだったし、特有の歪みさえ気にならなければ
期待できるかもしれないね。

AUの東芝メガ機はシャープのCCDで目も当てられない画質(SH53、V401SH同等)だったんでそれより
いいんじゃないかと淡い期待を寄せつつ。

31 :非通知さん:04/05/10 18:38 ID:oroXOQad
CMOSだと光源の少ないところでどれだけ映るかが気になるなぁ。

個人的には扱えるファイル容量がどれだけかが気になる。
512kまでいけないかなぁ…

32 :非通知さん:04/05/10 18:58 ID:6Sau/7Ph
SH52使いだけど東芝に興味があった自分としては正直うれしい。機種変したい。
メイン、サブ共に小さい液晶はあれだけどなかなか程よいスペックがいいね。

33 :非通知さん:04/05/10 19:06 ID:nTFrrxTA
(・∀・)カコイイ!!
V602SHも(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ
あーこんな悩める時が来るなんて・・・
VODAでヨカターヨ・゚・(ノД`)・゚・
2機種とも( ゚д゚)ホスィ…

34 :非通知さん:04/05/10 19:11 ID:fJKHTf0n
SHのクルクル回りそうなのもいいが
T08ユーザとしてはやっぱ601Tだな
やっと機種変できそうだ

35 :非通知さん:04/05/10 19:13 ID:9yhX0hG7
T08からついに機種変できそうだ…って同志がたくさんいるようで♪
しかしデザインが奇抜のが多いな、今回の新機種。

昔Dユーザだったから401Dも気になるが…パケ機じゃないしなぁ

36 :非通知さん:04/05/10 19:18 ID:3Bp46v8E
>>7
じゃあ俺もひねくれ者だなw

あと2ヶ月か、待ち遠しい・・・。


37 :非通知さん:04/05/10 19:20 ID:e+/AwS+i
俺もT08から変え予定。
ところで何色買うつもり?

シロかクロどちらか迷っているんだけど、
まさか限定レッド再臨とかないよな・・・

38 :非通知さん:04/05/10 19:21 ID:3Gz8yWbY
>>34
確かにSHは魅力的だ・・・
動きかっこよさそう、コンセプトモデル第二段だしね。
ディスプレイの大きさも相変わらず負けてるし待ち受け時間も70時間差をつけられ、
カメラもSHの方があきらかに性能がいい。


でも俺は601Tを買ってしまうだろうな。
全く、DからJに変えたときTにしなけりゃ良かったと今まで何度思ったことか・・・w

39 :非通知さん:04/05/10 19:49 ID:KK2iyfTd
あぁ〜TにしようかSHにしようか惑わされる〜・・・
デザインがいいけど慣れないSHかデザインは好きではないが慣れているTか・・・
嬉しい悩み事ですなw


40 :非通知さん:04/05/10 20:17 ID:3Bp46v8E
>>39
迷わずT

41 :非通知さん:04/05/10 20:19 ID:Bfg9zor5
東芝は待ちしてた香具師が多そうだからV601T使いが急激に増える悪寒。

42 :非通知さん:04/05/10 20:26 ID:3Gz8yWbY
じゃあみんなが601にしているのを尻目に秋に出る(かもしれない)TのVGSに期待すっか。

VGSで東芝端末って出ないんでしたかしら?

43 :非通知さん:04/05/10 20:30 ID:Bfg9zor5
東芝のVGSは早くて2005年度

44 :非通知さん:04/05/10 20:30 ID:l+I2DGDH
T08から東芝機待ちつづけて401Tを考え中に601T発表で正直嬉しい♪
速攻機種変更だな。
けど発表された4機種全て魅力あるよね、こんな選びたい放題なんて
ボダフォン少し見なおした。

45 :非通知さん:04/05/10 20:40 ID:3Gz8yWbY
>>43
で、電池持たねぇ・・・かも。
でもT08使用2万時間を目指すのもいいかもな〜。

あの、、ところで皆さんプランどうしてます?
ってスレ違いですかね。。

46 :非通知さん:04/05/10 20:47 ID:Nf2NJ9Ta
なんかボーダって、飴と鞭を使うのが上手いのかも。
ユーザーを飼いならせ!ってか。

47 :非通知さん:04/05/10 20:53 ID:iJCrGYM9
>>17
最近の携帯では小さいほうじゃない?なぜか重さがあるけど。

48 :非通知さん:04/05/10 21:00 ID:+6ZOB6Q+
>>44

おまいは俺か!というぐらい同じ境遇だ。後半部分も同意。
やっと・・やっと機種変できるよ・・。・゚・(ノ∀`)・゚・。

49 :非通知さん:04/05/10 21:01 ID:n2wDIY6M
ok、元D信者だが、401Dは微妙だ。悪か無いけど、あのデザインは持てない。
T2台目に行く。
問題は、白か、黒か…。

てか、J時代から使ってきて、「どれにしようか迷う」なんて事無かったよー。うわー。

50 :非通知さん:04/05/10 21:12 ID:nY1aI+vi

元T51ホワイト使いの自分はもちろんホワイトにする予定。

51 :非通知さん:04/05/10 21:25 ID:BPNED44c
T080→T010→A5501Tの俺だが
今回のでやっぱボーダに戻ろうかと思う。
AUの東芝機って使い勝手悪いんだもん・・・。

あとは、V601TがT010のようにボタンがベコベコ言わない事を祈る。

52 :非通知さん:04/05/10 21:37 ID:Z3pKFR7t
(・囚・)が住みついていれば間違いなくオレンジを買う。

53 :非通知さん:04/05/10 21:51 ID:PaCyQUdH
く〜まんはないそうです。ぼーだのホームページを見てみなはれ。
ttp://www.vodafone.jp/japanese/release_detail/20040510/V601T.html
まあそれでも漏れはV601Tにするが

54 :非通知さん:04/05/10 21:52 ID:huHkAcXR
SH53使いとしては厚さ24ミリがぎりぎりのライン、今回の機種変は601T
で決定。早くほしいよ〜。実際の店頭登場時期は8月上旬くらい?
601Tは開発中につき・・・ってのがすごい気になるんだけど。

55 :非通知さん:04/05/10 22:04 ID:xP1ROF95
>>53
V401Tの時もボーダのプレスではなかったけど東芝の公式では発表されてたよ。

56 :非通知さん:04/05/10 22:29 ID:1qmi7exO
>>53
明日くーまんの写真撮ってどっかにアップするね。

57 :非通知さん:04/05/10 22:51 ID:1WeHQC7f
おまいら、気が早いようだが発売は7月中旬の予定だぞ・・・

58 :非通知さん:04/05/10 23:14 ID:EiXj4iGy
ショートカットキーが、見当たらない・・・違ってたら、すまん

59 :非通知さん:04/05/10 23:31 ID:OQEBMkrF
いつもの場所のなんか矢印が窓に入っていくいみたいのが
ショートカットなんじゃん?

60 :非通知さん:04/05/10 23:37 ID:e+/AwS+i
>>58
いつものとこじゃないのかい?
ライブドア社みたいなマークが代わりについてるけど。

よく見たらヒンジ部分がなにかコッタつくりになってる。
LEDかなにかかな? 充電ランプ用?

61 :非通知さん:04/05/10 23:39 ID:e+/AwS+i
>>59
ごめんカブッタ

62 :59:04/05/10 23:42 ID:OQEBMkrF
>>61
いえいえ。なんかめっちゃ重いですからね

63 :非通知さん:04/05/10 23:58 ID:xjfRLUau
お知らせランプはヒンジのとこかな。

64 :非通知さん:04/05/10 23:59 ID:dL2xNd/X
俺はやっとT05の呪縛から開放されるよぉぉぉっ(´∀`)

65 :非通知さん:04/05/11 00:04 ID:6kuC5hF2
>>54
いい方向に変更とかあるかもよ?
液晶でかくなるとか
無いか(´・ω・`)

66 :非通知さん:04/05/11 00:07 ID:+Sij6g/w
>>59
401Tまでは、ショートカットって表示だったけど、マーク創ったのかなぁ・・・

67 :非通知さん:04/05/11 00:14 ID:VmjfX5mF
SHってWebの最中にメールとか通話がきたらWebは切れてたけど今も切れるのかな?
そういうところが改善されてたらSHも少しは使う気が起きるんだけど・・・やっぱTかな。

68 :非通知さん:04/05/11 00:15 ID:AXpxuQta
T010に比べて幅+1mm長-1mm厚-2mmか。
厚さ2mmって小さそうで結構大きい差だな。

69 :非通知さん:04/05/11 00:27 ID:5p9zVnqn
妄想スペックが結構な確率であたってるんだね。
・業界最大級の大口径のスピーカー(Φ20mm)搭載
・PSUのグラフィックエンジン“T4G”を搭載し、3Dが高速動作
・最大QVGAサイズの撮影を15fpsの高画質で実現
・撮影した画像をTVに出力。Javaの本格ゲームもTVで!
・2.2inch QVGA液晶
・CMOS 130万画素
・SD-slot

今回も赤外線、接写機能は見送りか。
ビジネスショウに逝ける人情報アップ希望!

70 :非通知さん:04/05/11 00:39 ID:CnuHFMS4
T08使いの漏れ
この情報があと3日遅かったら、401T買ってました
さあ、一緒に夏まで待つぞ、同士達よ

71 :非通知さん:04/05/11 01:05 ID:MPrZ/ix5
待つぞ待つぞ

ちなみに今非常に漏れの携帯やばいけど

T08です

むちゃくちゃうれしい。



はっきり言っちゃうと、今回の発表なかったら確実にボダつぶれてた

72 : ◆nonAkVN9GI :04/05/11 01:11 ID:MPrZ/ix5
>>24
ってあるけどさあ、みんなは価格どのくらいだと思う??

73 :非通知さん:04/05/11 01:18 ID:x6L7zc0n
おれもT08だ
嬉しい・・・

74 :非通知さん:04/05/11 01:22 ID:eFAAAZLM
それにしても、東芝を使うのはT04以来だよ
あのころは、メル友も簡単になれたな

今は、カメラのせいでおいしく無いよ

もう、パパになったけどな


75 :非通知さん:04/05/11 01:23 ID:38Rj98/E
T08使い多いね。漏れも氷赤使い

東芝初パケ機バンザイ
これでやっと機種変候補が出来た

76 :非通知さん:04/05/11 01:23 ID:7fKKee6w
ショートカット見当たらないね…。今まで割り当てられてたボタンはあれ、SDでしょ?


77 :非通知さん:04/05/11 01:27 ID:MPrZ/ix5
東芝は初パケ機じゃないよ

T−51

というのが存在していた。でも、あれは使い物にならない。

よって、俺はT-08を選んだのだ。


 どうでもいいけど、やっぱりよかったですね。

78 :非通知さん:04/05/11 01:30 ID:38Rj98/E
>>77
ああ、ありましたな・・・スマソ

79 :非通知さん:04/05/11 01:35 ID:JqVMNc2f
>>9 あうの東芝もモサーリですた。つかA5301Tだったけどあれ以上モサーリな機種ってあるの?
ちなみにギガビートもモサーリな罠_| ̄|○

80 :非通知さん:04/05/11 02:11 ID:z1t687sU
みんなT08だなぁ。俺もT08だw。
長らく東芝、非パケでT08と同等のスペックのものしかだしてなかったからな。

今回も液晶の大きさは同じ、機体の大きさも同じ、カメラがメガピクセルなだけ。
そういう意味ではまだ不満だけど、待望のパケ機だからなぁ。

あとは、Vアプリ256Kver.2対応のフリーアプリが増えてくれば言うこと無し。
FFとかも移植してくれるといいのになぁ。

81 :非通知さん:04/05/11 02:26 ID:yGteOiZM
最近のデザイン家電みたいでかわいいね。
東芝にはイイ印象があるし、パケ機だしちょっとほしいかも。
T010とか好きだったんだよね。

82 :非通知さん:04/05/11 02:32 ID:uecWkI3R
同士多すぎやっぱVODAは圧倒的機能のSH53、デザイン(特に赤黒かっこよすぎ)と操作性とQVGAと
明るいライトのT08でユーザーを作ったといっても過言ではないからね。。
 ついに念願のパケ機の発売なわけだが、嬉しいには嬉しいんだが08の時のように、全キャリア全機種中これしかない!!
って言う、閃きがないんだよなぁ!
早く機能部の詳細がみたいな。。いやとにかく08が当時としてよすぎたから言ってるんだけどね、

 買うならはよ決断して予約しないと俺の愛機08が死ぬ寸前!!とりあえず30キロメール対応ってホント?
普通にQVGA写メールしたい、、

83 :非通知さん:04/05/11 02:39 ID:+Bf9U+yA
着うた関連の機能が用意され、閉じたまま着うたを再生できる専用プレーヤーや、
楽曲の冒頭部分だけを再生する「イントロクイズ」なども楽しめる。

イントロクイズ・・・

84 :非通知さん:04/05/11 02:41 ID:CeFMa7eh
シャープのように派手なつくりこみはないけれど、
実質剛健ないかにも東芝らしい端末だよね。
廉価的な扱いなのかもしれないけど、秀逸な端末だと思うな。

85 :非通知さん:04/05/11 02:42 ID:03DHfYS5
>>69
でも、QRコード対応だと接写必須じゃない?
256アプリだと、リモコンアプリもあるし…。


86 :非通知さん:04/05/11 03:09 ID:MPrZ/ix5
なぜ?という理由はないけれど、SHを使いたくなかったからちょうどいい機種だ。

87 :非通知さん:04/05/11 03:15 ID:NJw1Es2M
サクサク動くならSH53から変えても良いと思う。
T08のモッサリに呆れてSH53に変えたんで、それが1番心配・・・

88 :非通知さん:04/05/11 03:22 ID:0Tsiv3Tw
>>79
最近のauの東芝端末はチップがMSM6100になったことで驚くほどサクサクだよ。


89 :非通知さん:04/05/11 03:29 ID:FDOGMd00
 やっとT51から変えられる……と言いたいが、CMOSかあ。実機見て場合に
よったら、SH04以来のSHかなあ。

>>42
 某HPの噂を信じるなら、TのVGS機は今年の夏。……KOTOからHT2、今回の
5機種のスペックがほとんど当たってるから、それなりの可能性はあり? まあ
あくまで噂に過ぎないはずなんだけどねw


90 :非通知さん:04/05/11 03:44 ID:f1JTRGze
>>88
意味不明

91 :非通知さん:04/05/11 05:29 ID:glEFJK8b
MP3再生があれば迷わずこっちにする
ってやっぱり>>8で既出だったか

92 :非通知さん:04/05/11 06:55 ID:yuW9gkRo
カメラにオートフォーカスは無いのかな。

93 :非通知さん:04/05/11 08:45 ID:JYuBJzEb
イントロクイズワラタ

94 :ゲームセンタ−名無し:04/05/11 10:41 ID:3gd5l7+J
>>92
多分ないと思う
まだシャープとカシオ機以外AF搭載例がないし 付いてたら大きくアピールしてくるはず

それ以上に気になるのが マクロは内蔵で付いてるのかどうかと
大サイズの画像の等倍閲覧や切り出しは 端末側で可能なのか

芝機って ハイエンド機のカメラに関しては遅れてる印象が強いからなぁ…

95 :ゲームセンタ−名無し:04/05/11 10:44 ID:3gd5l7+J
あー パナとか富士通もあったか スンマソ

96 :非通知さん:04/05/11 11:25 ID:0Tsiv3Tw
>>90
理解力不足

97 :sage:04/05/11 12:08 ID:njtI3G9/
V601T割り込みメール機能とかあるんですかね?
メール作成中に他のメールきたら読めるってやつ。
あれ便利。。
ショートカットキーも。
あれのおかげで長年SHユーザーだったのにTユーザーになってしまったわけだが。

98 :非通知さん:04/05/11 12:19 ID:nwvc5zto
>>97
どちらも601SHにありますよ。

99 :非通知さん:04/05/11 12:30 ID:njtI3G9/
ほんとですか?!
最近SHに全く興味がなくなってしまったので
知らなかった。
ショートカットキー自分でもショートカット登録できますかね??

100 :非通知さん:04/05/11 12:32 ID:oV2/B+VZ
601T発売&100ゲト記念

101 :非通知さん:04/05/11 12:37 ID:8ZP47glF
>>98
601SHのとはちょと違う。
僅差でTのほうが便利。

102 :非通知さん:04/05/11 12:44 ID:njtI3G9/
じゃやっぱりTだ!
中身がt010を基盤にしているなら絶対601まで待つ。
601の情報知るのあと少し遅かったら401にかえてた。
焦らなくてヨカッタ。

103 : :04/05/11 13:02 ID:tGBnBrZd
くーまん・・・


104 :非通知さん:04/05/11 13:35 ID:FOeiwuHV
この無印良品ケータイめ!


105 :非通知さん:04/05/11 13:40 ID:uecWkI3R
AUの東芝か602SHか601Tか悩む、限T08ユーザーなんだが、、
予測変換は何気に便利なんだが残ってるのだろうか??
割り込みメール機能とか操作性はまだTに部があるんだろうか。。
601Tの詳細が楽しみ
後ハッピーパケットはどうなるんだろう。。

いらないといわれがちだが
GPS NAVIもQVGAのアプリ補助地図がつけば便利やしつかってみたい、
VODAは将来にわたって対応しないのだろうか?

自分としてはAUに完全に振れて来た所を呼び戻された気分だけど
VODAにはもう1押し何かほしい、最近のドタバタの悪いイメージを消すような何か、、

106 :非通知さん:04/05/11 14:09 ID:uzBYh/sx
TのショートカットキーはT51からだね。
601Tの画像見たけど、T51やSHのパケ機と同じ
ショートカットボタンのマークがついているね。

107 :非通知さん:04/05/11 18:15 ID:+aEtqoDp
赤外線はどうなんだろ・・・

108 :非通知さん:04/05/11 18:17 ID:RCrEow45
>>101
もうちょっと詳しく教えてくれない?
今T08使ってんだけど、T08みたいにどこでも割り込んできてくれるんですか?

それならSHに変えちゃうかもな・・

109 :非通知さん:04/05/11 18:25 ID:+Sij6g/w
VGSの東芝機、秋でんのかな?だったら、601待ったほうが、いい?

110 :非通知さん:04/05/11 19:00 ID:b/Qj8Ygh
>>105
auも来月A5506Tが出るよ

111 :非通知さん:04/05/11 19:04 ID:k6HPkW8O
SHとTの使いやすさの話がちょくちょく出てるな・・・。

T51を外装・基板リニューアルの時の代替機がSH52だったのだが,
未読メールを探すのにえらい苦労した。とりあえず詳細は後でって
”続きを受信”せず,その後10件くらいメール受信したら未読メール
まで下キーを押して移動せなならんかった!!

SH53ユーザとか,401SHユーザに聞いても"SHは昔からそうだ"と。。。
なので,SHは今もそうなのでは?

割り込みは使わなかったのでわからん。教えてSHに強い人!

Tのショートカットはかなり重宝してる。俺はTをおすすめするけどな。

112 :非通知さん:04/05/11 19:32 ID:5p9zVnqn
お〜い関東の人。 実機レポはないのか。
インプレスはドコモしか組んでないし、
微妙にITmediaから嫌われてるきもするのだが・・

赤外線とか接写機能とか概観で対応or未対応わかると思うのだが

113 :非通知さん:04/05/11 19:56 ID:+aEtqoDp
赤外線があるかないかで相当変わってくるよな〜
やっぱ基本的に601Tの機能+すげーカメラが602SHだからみんな目はあっちに行っちゃうよな…
正直今回ほど機種悩んだことはない

114 :非通知さん:04/05/11 20:15 ID:90hprjf3
602SHはITmediaのレビューがあるんだけどね。Tは微妙に地味だからな。
256KBアプリV2はすごいけど、それも602SHについてるし。発売までないか・・・。

115 :非通知さん:04/05/11 20:19 ID:bQcmP4iD
602SHが先にでるからけっこうそっちに流れるかもね。
でも漏れは(・囚・)の601Tにするでふよ〜

116 :非通知さん:04/05/11 20:32 ID:eNIZc+XI
青葉は対応するの?
5504Tには対応してるが・・・

117 :非通知さん:04/05/11 20:33 ID:S6HajjLs
>>113だからシャープがソフト面で東芝を上回ることはないって・・・
実際そんなにカメラにこだわるほど普段使うのかよと。

118 :非通知さん:04/05/11 20:34 ID:4RLkavHa
>>113
おかげで、機種変端末手に入りやすそうな気がする。


T08一年半使ってきてさっき気づいたんだが、T08でもQVGA画像添付してメールできるのな。
超圧縮かかるが。

119 :非通知さん:04/05/11 20:34 ID:x0JBDaxT
>>67
切れるっていうのは、Webしてて電話きて通話終わったらweb接続が切れちゃってるって事?
それなら53では一時停止みたいになって、通話終了後webが同じところからできるから今の
SHはみんなできるはず。

120 :非通知さん:04/05/11 20:39 ID:t5OruOSZ
漏れは外装の質感がすげぇ気になる。
マット調かツルツルコーティングか…。
ツルツルならホワイトマットならオレンジだなぁ
ビジネスショウで見てきてレポートしてくれるネ申待ってます

121 :非通知さん:04/05/11 20:42 ID:4AYXNq+/
256Kアプリ
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040511/biz.htm

122 :非通知さん:04/05/11 20:45 ID:RCrEow45
>>111
おれもT08の修理の時の代替機がSH010だったから煩わしさはよくわかるよ。
ただ画面のデカさとバックライトの明るさは魅力だった。
それでも今日までSHにしていないのは文字変換の良さと今すぐ読メール?があるからかな。
だからSHに割り込み機能が付いているんだったら十分候補になり得るわけで。
カメラの画素数はメガあれば十分だと思ってる。そりゃ多いに越したことないけど。
所詮携帯のカメラ、メモのように使うことはあるだろうけどな〜。

TとSHの比較するのにアプリのことはあまり触れてないね。
SHのアプリってTに比べてはっきりしなくない?

123 :非通知さん:04/05/11 21:10 ID:bz+oIi+8
>>122
アプリに関しては、50Kアプリは元々しょぼい画面のを拡大していてTは単純に拡大、SHはアンチエイリアスを
かけて拡大しているとかどこかのスレで出ていた気がする。

V601Tでは256Kアプリに対応し、元々しょぼい画面でなく元からQVGAの高精細アプリが楽しめるはず。

124 :非通知さん:04/05/11 21:48 ID:mgJWHfiS
>>88
PDC機種にクアルコムチップ載せるわけないだろ・・・

125 :非通知さん:04/05/11 22:16 ID:L15mn3UC
カメラは殆ど使わないんで、どうでもいいんだけど、
電子辞書機能は欲しかったな。

126 :非通知さん:04/05/11 22:22 ID:AXpxuQta
着メロの音割れは解消されているのかな?
T010で初めてT使ってからSH07では大丈夫だったメロディが割れる。

127 :非通知さん:04/05/11 22:38 ID:90hprjf3
602SHは非常に動作が軽いらしい。当方601SH使いだから分るけど601SHは重かった(動作ね)。
多分602SHが軽いのはT4Gのお陰だと思う。そう考えると601Tも軽いかも。

128 :非通知さん:04/05/11 22:41 ID:kbK6NlBk
>>126
まぁ「音」周りの昨日でけっこアピールしてるから
マシにはなってるんじゃない?

129 :非通知さん:04/05/11 22:56 ID:ljFREA05
くーまんは確定か
あとは、赤外線だけど、ないっぽいな

130 :非通知さん:04/05/11 22:57 ID:1FXCvr33
962 :非通知さん :04/05/11 22:47 ID:fawf6XaZ
601Tのカタログ暫定版の文、その2でつ。

「256KアプリVer.2」対応 TV出力機能付 TVに繋いでゲームが楽しめる!
ケーブル1本でTVと簡単接続! バージョンアップしたVアプリによる本格的
な3Dゲームを、TVの大画面でプレイできます。(イースbyタイトー)
T4G搭載 東芝製の最先端グラフィックエンジン「T4G」を搭載!3Dゲームも
サクサクと快適に動きます。

辞書機能:国語・和英・英和辞書を本体に内蔵。また3つの楽しい辞書ゲーム
(英単語クイズ10、四字熟語クイズ、ひとりしりとり)を搭載!
1.3メガピクセルカメラ:デジタルズームのアップ、接写、QRコード読み取り
にも対応しています。

ハンディビデオ機能:QVGAサイズで撮影・再生できる、ハンディビデオ機能。
SDカード(別売)に録画保存できます。

QVGA液晶:2.2インチQVGA高精細スーパーファインポリシリコンTFT液晶。
240x320ドット・最大26万色相当のカラー表示を誇るQVGA液晶を搭載。
写真はより美しく、小さな文字もくっきりと表示します。

大人気!くーまん:ランクアップ機能 電話やメール、Vアプリなどを使うと
ランクアップして、フレームなどのアイテムが貰える! くーまんとおはなし。
音声認識機能を理容師、くーまんに話しかけられる!

「ムービー変装」対応:顔のモーションピクチャ技術を搭載 動画や静止画を
撮影する際に、顔部分を児童で認識、ムービー写メールに楽しい変装アイテム
を貼り付けられるから、表現力が豊かになってメールがもっと楽しくなります。

 以上ですた、ぜいぜい。


131 :非通知さん:04/05/11 23:01 ID:ljFREA05
これに赤外線関係の話がないからな〜
あとは、切に願うしかない

132 :非通知さん:04/05/11 23:02 ID:lbVe3u9j
くーまんキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!
辞書機能キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!


133 :非通知さん:04/05/11 23:03 ID:kbK6NlBk
>>130
辞書もあるのか
じゃTV除いて今までの主な?機能全部キタ?

134 :非通知さん:04/05/11 23:11 ID:LfGXezor
T08使いだが、もうちょい色こだわって欲しかった・・・。
Dの赤が個人的にジャストミートなんだが。

機種変したいが、赤でるまで待とうかな。

135 :非通知さん:04/05/11 23:31 ID:iGqpUbMT
まぁ普通に待っててもまだ2ケ月以上先の事だから(w

136 :非通知さん:04/05/11 23:39 ID:zUu6jH/N
デザイン微妙だが完全に期待に応えてくれそうな機種だな
買わないけどw

SHヲタは視野が狭いから選択の自由がないのだよ・・・

137 :非通知さん:04/05/11 23:40 ID:iGqpUbMT
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/68439-18808-11-3.html
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/68437-18808-11-2.html
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/68435-18808-11-1.html

138 :非通知さん:04/05/12 00:28 ID:AZk9NFr0
>>108
601SHって、割り込みでメール読むのはOKだけど、
読んだメールにそのまま返信ってできなかったんじゃ?
T08持ちで、601SHに浮気しようか散々悩んだけど、
実機いじってみて「やっぱT」と思った。

139 :非通知さん:04/05/12 00:30 ID:ATBoPFPG
赤外線欲しかったね。

140 :非通知さん:04/05/12 00:40 ID:nvmmzT7V
なかなかいいね601T。特にオレンジが気に入った。
これまでシャープしか使ったことないけど
東芝に換えよっかな。
くーまんを体験してみたいw


141 :非通知さん:04/05/12 00:56 ID:BJxfHWwb
>>137
くーまんいたでふ

142 :非通知さん:04/05/12 00:59 ID:LrWirhKQ
東芝機はマルチタスク的に使えることをもっとアピールできれば・・・と思うのだが、
みんな携帯にマルチタスク的要素は求めてない??おれはこの上なく便利だと
思うのだが。

>>130
国語・和英・英和辞書を本体に内蔵は本当か?だったら素直に喜ぶ
ソースくれ

143 :非通知さん:04/05/12 01:13 ID:PgTK6Ih0
>>142
実際使ってみるとどんなにカメラに凝ってても
いざおくって見ようって時に贈るのがめんどくさいと定着しないし、
そういうときにTの操作性とかマルチタスクっぷりは力発揮しますよね!
知るひとぞ知る感が強いですね、SHから流れてきた人多いはず

しかし、辞書がほんとならうれしいなぁ

144 :非通知さん:04/05/12 01:25 ID:ScSA5PHw
カラオケ&ボイスレコーダ用のマイクがあるんだね。
良い音質で録音できるのかな。期待。

>>138
返信もできますよ

145 :非通知さん:04/05/12 01:27 ID:K4o0gHsL
SH53使いです。
電波の弱さにゲンナリしているんだけど、
SHとTじゃこの部分は変わらないかな?

アンテナ3本立ってるのになかなかネット
ワークに繋がらなかったりするんだよな〜

146 :非通知さん:04/05/12 01:28 ID:ejnLYH/J
暫定カタログうpきぼん

147 :非通知さん:04/05/12 01:31 ID:g2No8lUX
>>145
SHとTでは断然Tのほうが電波よい。
なぜなら、SHは、標準的なアンテナ。でも、Tは、独自のアンテナを使ってるってよ。
だから音がよいのだ。

148 :非通知さん:04/05/12 01:31 ID:LrWirhKQ
>>143
激しく同意。

T使いでもショートカットキーを使いこなしてなかったり、追加登録してない人がいるのは
ただただ残念。しかし、売れすぎてすぐ手に入らないのは嫌だが・・・、かといって売れなくて
Tがラインナップから消えるのはもっと困る。

>>144
SHの割り込みはどこまで使えるの?

メール書いてる途中に、メールが届いてもすぐ読める?
そのメールに返信して送信完了後、書いてる途中のメールに戻れる?

メールを書いてる途中に、受信箱とか送信箱を見る事が出来る?

149 :非通知さん:04/05/12 01:34 ID:ejnLYH/J
>>145
経験上、SHはTに比べて感度悪いですね。
携帯を会社のロッカーの中に入れておくと
T51:メール受信可
SH53:メール受信不可(圏外)

150 :非通知さん:04/05/12 01:42 ID:NKh05vU3
>>148
割り込み受信というか、作業中にメールを受信すると画面上部に受信のテロップが流れる
んで、右ソフトキーを長押しすると受信箱一覧に移動、メール確認、返信、何でもござれ
ただ、受信箱以外に移動出来ないのと、割込受信で着信音を鳴らせないってので
Tの方が2歩くらい進んでるね

151 :T51ユーザ:04/05/12 01:45 ID:I4zZSIpf
発売うれしage!!
Tの非パケット機が色々と発売されたこの2年間、
なかなかつらかったです。w
ただ、カラーラインナップにもう1色欲しい。
実物見ないと何とも言えないけど、
オレンジとか一昔前のauにありそうっすね。
まあいいや、買うもんは買うんだ!!!

152 :非通知さん:04/05/12 01:49 ID:AZk9NFr0
601Tと602SHが搭載するVアプリ256Ver2は、SDカードとかにアクセスできるとどっかに書いてあった。
ということは、MP3プレイヤーはアプリで用意できるかも?てか、javaでそんなアプリを作れるの?

153 :非通知さん:04/05/12 01:49 ID:LrWirhKQ
SDメモリカードのふたはプラスチック製に成ったと思う?写真を見る限りはボディー
同色でプラな気がするが。T010とか、ゴム製だった。おそらく、あれは使ってるうちに
のびてビロビロになると思うんで・・・・・。

>>150
回答をありがとう

そうか、Tも現状に甘んじていては追い越される可能性もなきにしもあらずだな。
しかし、受信箱以外に移動できないと聞いて少々安心。SHは未読メールも自分で
探さないといけないんでしょ?

154 :非通知さん:04/05/12 01:57 ID:NKh05vU3
>>153
マルチタスクの使いやすさは現状Tが群を抜いてると思う
SHは作業中に、「受信箱、メモリダイヤル、電卓、スケジュール、テキストメモ、電子ブック」
に移動できるんだけど、Tなら設定次第で何でも呼び出せますよね

何より一番のTの利点は、待ち受けから●ボタン連打で未読メールでも未読ステーションでも
不在着信でも配信確認でもチェックできちゃう所に有ると思う。これぞユーザビリティってやつか

155 :非通知さん:04/05/12 02:23 ID:AZk9NFr0
>>154
お知らせ一発メニューですね。
しかもオープンすると自動表示するか、それとも待ち受けから●ボタン1回押しで表示するかを選択できる配慮がニクイ
ショートカットでは、宛先設定済みのメール作成画面がショートカット登録できるので、速攻で本文入力始められる。
T08の難点は、ステーション到着時のアニメーションが省略できないところだった。このあたりの改善を期待したい。

156 :非通知さん:04/05/12 02:27 ID:q/TTJDS+
ひとりしりとりってなんだよw

157 :非通知さん:04/05/12 02:32 ID:2ruypEuO
>>154
 今すぐ読めーると、ショートカットでの半マルチタスク、そして●ボタンでの
未読系一発確認の利便性は、一度使ったら手放せないよねぇ。
 一応、JAVAで動いてる系は同時に使えないけど、ほとんどそういった利用
したいと思うこと無いし。これがあるために、二年間T51を使い続けていて後継を
待ってたんだけど……それだけに、CMOSなのがかなり残念。

158 :非通知さん:04/05/12 02:33 ID:NZEZb3BU
解約しようかと思ってたけど、も少し待ってこれに機種変します。

159 :非通知さん:04/05/12 02:36 ID:ssKcym1B
69 名前:ビジネス仕様[sage] 投稿日:04/05/12 02:32 ID:qrgmSyeA

実はV601Tにも赤外線がありました。
http://www9.s18.xrea.com/x/img-box/img20040512022959.jpg


160 :非通知さん:04/05/12 02:45 ID:h6VQ4F/y
>159
この写真の手前側に見えるサイドキーは、接写切替スイッチかな?

161 :非通知さん:04/05/12 02:47 ID:NKh05vU3
>>157
JAVA使ってる系って、ウェブを見ながらステーション確認、とかですよね?
俺はT51→601SHなんですけど、601SHではウェブもステーションもJAVA使ってないみたい
なんでアプリ一時停止中でもステーション見れまっす
601Tも多分同じ仕様だと思うんで、ますます使い勝手良くなると思う…裏山(´・ω・`)

162 :非通知さん:04/05/12 02:50 ID:q/TTJDS+
赤外線キター!!

163 :非通知さん:04/05/12 03:04 ID:mQO7lp4e
kita-
これでTに確定かな、やっとK51から機種変できるよ、
永かった・・・

164 :非通知さん:04/05/12 03:07 ID:g+F6wCnx
>>160
接写で間違いないのでは?
QR対応だし、AFないし。チューリップっぽいよね。

165 :非通知さん:04/05/12 03:15 ID:qrgmSyeA
>>164
接写切り替えスイッチです。
401SAにもありました。

166 :非通知さん:04/05/12 03:17 ID:ssKcym1B
相当できてないみたいだね・・
もっさりでボタンもへにょにょとか

167 :非通知さん:04/05/12 03:20 ID:2ruypEuO
>>161
 そうですそうです。T51だとウェブがjava使ってたんで、javaアプリと
ウェブ(ステーション)の複数起動だけは出来なかった。、まあ、それほど
使う機会は無いので、不便って程じゃなかったけど、それが改善されてる
なら………さらにTとSHで本当に迷うなあ

168 :非通知さん:04/05/12 03:32 ID:ixcXdnSw
T51から601SHに浮気した者だけど、総合的なスペックは下がるとしてもこっちに変更したい。
ただ、一つ気になる事は、・・・電卓は標準装備してほしいなぁ。

169 :非通知さん:04/05/12 04:28 ID:I4zZSIpf
>>168
T51使ってた人は電卓についてはちょっとトラウマですな。
是非無口で軽い電卓をおながいしたい。

170 :非通知さん:04/05/12 08:21 ID:rpTXmwgb
なんか聞いてるあいだに…辞書は搭載してるは、ちゃんとくーまんいるわ、赤外線ついてるわ(自分的には青歯が…)、接写モードはあるわ、どんどんいい機能が見えてきてますね。
あとは…ミュージックプレーヤ機能だけほすぃ。ちょっと前にこのスレでアプリベースで動かせないかって言ってたけどさ、アプリベースで動いても…リモコンとかなかったら…欝ぅ

でも何にしろ買うぞーとうすぃば最高

171 :非通知さん:04/05/12 08:38 ID:enwVBLTm
601T801Tスレで
409 名前:ついに妄想しはじめちゃいますた[sage] 投稿日:04/04/28 00:24 ID:ng8DOekF
2.4インチQVGA
サブが1.2インチTFT
AF126万画素
外部メモリ付(辞書搭載)
TVチューナー(二時間連続視聴可)
TV出力
TV電話
256KBアプリ対応
赤外線通信機能
青歯搭載
折りたたみ型でない

この内、四つ以上満たした東芝端末が出たらボダについていく。
出なかったら東芝WINに乗り換え。

↑の書き込みしたんでつが、

(AF)126万画素カメラ
外部メモリ付
TV出力
256KBアプリ対応
赤外線通信機能搭載

よって購入

172 :非通知さん:04/05/12 09:55 ID:ATBoPFPG
そういや、
2.4インチQVGA
サブが1.2インチTFT
TVチューナー(二時間連続視聴可)
TV出力
でも買うって言ってた人がいたな。
おめでとう、外部メモリ付(辞書搭載) も搭載だよ。

SHとの差はカメラと液晶の大きさだけっすね。
AF200万画素とCMOS130万画素
2.4インチと2.2インチ
初めてSHとガチンコできる機種ですね。すごいや。

173 :非通知さん:04/05/12 10:45 ID:cY/ozj7I
T51の後継が出なくてしびれ切らして、YAHOOオクで24001円で競り落としてSH53の黒に機種変したけど・・・水没してアフターで修理中。
V601Tが出ることになって早まったな。

T51は内部修理と外装交換して戻ってきた状態のままにしてあるけど・・・。YAHOOオクでも捌けないだろうし・・・。

174 :非通知さん:04/05/12 11:18 ID:LrWirhKQ
な〜んと。赤外線搭載か!!!これには、驚いた。赤外線無しか・・・・、と半ばあきらめてただけに・・・。
リモコンとかVアプリだよね??Vアプリのローディング時間とかどれくらい改善しているのだろうか?
T51では、電卓がJAVAなので起動時間の遅さに泣いた。ゲームはローディングが遅くてもいいけど、
実用アプリは速く起動してほしいと思う!!

実機さわった人でJAVA起動した人いないですか?

175 :非通知さん:04/05/12 11:18 ID:a+8zstsY
69 名前:ビジネス仕様 メェル:sage 投稿日:04/05/12 02:32 ID:qrgmSyeA

実はV601Tにも赤外線がありました。
http://www9.s18.xrea.com/x/img-box/img20040512022959.jpg

アンテナは固定式で伸びません。
まだ全くできてない様子で、中身はV301Tと同じでした。
音楽さえ流れない出来で、7月中旬に発売するのはほぼ不可能かと。
個人的な感想です。ボタンがグニグニしてて気持ち悪かったです。

176 :非通知さん:04/05/12 11:21 ID:a+8zstsY
85 名前:ビジネス仕様 メェル:sage 投稿日:04/05/12 02:51 ID:qrgmSyeA

V601Tにもくーまんはいます
http://www9.s18.xrea.com/x/img-box/img20040512025015.jpg

177 :非通知さん:04/05/12 11:23 ID:a+8zstsY
90 名前:ビジネス仕様 メェル:sage 投稿日:04/05/12 03:00 ID:qrgmSyeA

東芝

たぶん出来上がってない感じだと思いますが、すごく動作がもっさりでした。
かなり残念な印象。というより作りこみがほんとに出来てなかったみたいで、
7月中旬発売はまず無いだろうと直感で感じました。
402SHはモックだけとりあえずあるだけで、きっと7月下旬なんて間に合わなそう。

178 :非通知さん:04/05/12 13:14 ID:baQJXjme
T08で割勘機能のある電卓標準装備だったから601Tでも付いてるでしょう。

179 :非通知さん:04/05/12 13:16 ID:baQJXjme
あ、ごめん、割勘と電卓は別メニューだった。

180 :非通知さん:04/05/12 13:21 ID:PMEPEr9m
モッサリかもしれないのか。
やっと601SHの弱電波&モッサリと決別できると喜んでいたのに。
でも期待はしている。

181 :非通知さん:04/05/12 13:28 ID:4DMwsalH
デジカメはオートフォーカスなのかなぁ?

これでテレビ付だったら買うって決めたんだけど。。。
402SHは背面液晶ないし非パケ機だからなー。

182 :非通知さん:04/05/12 13:51 ID:NKh05vU3
>>181
AF無し。マクロ切替スイッチ式。

ってか、テレビキボンしてる人ってドコで見るつもりなんだろう?
屋内じゃマトモに見れないし電車ん中じゃ壊滅だし・・・駅前で待ち合わせ中とか?

183 :非通知さん:04/05/12 14:12 ID:4DMwsalH
>>182
テレビってそんなに使いものにならないものなんですか。
仕事の休憩中に見ようかと思ってたんですけど
屋内で映らないなら601Tにしてくーまんで暇つぶしでもいいかな。
かつてデンソーのまめぞうに愛着があり、一度くーまん使ってみたいと思ってますた。

184 :非通知さん:04/05/12 16:43 ID:KNRUJTS7
  ∧∧
ヽ(・因・)ノシ<おいらくーまんでふ
 | |
  UU

185 :非通知さん:04/05/12 16:44 ID:KNRUJTS7
しまった、くーまんは丸耳だった!

186 :ヤター!くーまんでけたYOー:04/05/12 16:53 ID:KNRUJTS7
 特撮モードで
 楽しい合成写真が
 できたでふ
 ̄ ̄ ̄ ̄v ̄ ̄ ̄ ̄
   〇⌒⌒〇
   (・(大)・)
   δ   α
    し⌒ J




187 :非通知さん:04/05/12 16:56 ID:KNRUJTS7
    
( ´・(仝)・`)クマーン・・・・

188 :くソォ━━━━━━(゚A゚:04/05/12 17:18 ID:+MCEySoD
V801SAよりは音悪いですよね?
でかさは勝ってるけど
向こうはツインスピーカーだし、3Dサウンドだし。
でもこっち64和音だし。
どうでしょうか?
もしくはV602SHとはどうでしょう?
こっちにはかってますよね?

189 :非通知さん:04/05/12 17:41 ID:6HjxCVzF
ちょっと遅いけど言わせて貰いますよ。。


赤外線キタ━━━━━━━━!!!!


絶対買う!今から予約しちゃうくらい買う!
でもパシートがまだ完成してない。
初期出荷版を避ける意味合いを兼ねてパシート完成まで機種変しないのもいいかも〜。

190 :非通知さん:04/05/12 18:32 ID:jnmfIgWd
えっと・・・エンターテイメントケータイって言うならMP3プレイヤー欲しかった。ってか着うたのAACにも対応して欲しかった・・・
これがあれば絶対買ってたのに。。。402SHと迷う・・・・

191 :非通知さん:04/05/12 18:37 ID:wdNbK7Xk
>>190
AACは対応してるだろ

192 :非通知さん:04/05/12 18:37 ID:TZ8MH/TZ
>>190
着歌はAAC

193 :190:04/05/12 18:45 ID:jnmfIgWd
>>191-192
MP3&AACのミュージックプレイヤーってこと。
そうすれば音楽ケータイって肩書きが増えたのに・・・


194 :非通知さん:04/05/12 18:58 ID:Rm4H+gCR
ミニテンプレ作ってみますた。



赤外線の画像とか機種情報とかは

情報・画像系
http://www.info-k.com/modules/news/article.php?storyid=49

くーまん画像
http://www9.s18.xrea.com/x/img-box/img20040512025015.jpg

赤外線画像
http://www9.s18.xrea.com/x/img-box/img20040512022959.jpg

ここいらでおk!

195 :非通知さん:04/05/12 19:02 ID:6TXWP/wo
くーまん
http://www.info-k.com/uploads/img40a1d764535e4.jpg
http://www.info-k.com/uploads/img40a1ec4e1ed03.jpg

196 :非通知さん:04/05/12 19:57 ID:inBft1M6
まめぞう使いだからくーまんなんていらないでふ。
それよりも液晶を大きくしてほしいでふ。

197 :非通知さん:04/05/12 20:09 ID:vUlaW9Sc
まめぞうからT08にして、壊れちゃったので301SHに変えました。
でも、601T欲しいかも。
まだ二ヶ月しか使ってないのに、SHもう嫌だ。
使いにくい。

198 :非通知さん:04/05/12 20:28 ID:LrWirhKQ
辞書は本当に搭載されているようだし、仕様に出てきてない機能が満載って感じだな。

暫定版パンフが見たい・・・・。

199 :非通知さん:04/05/12 20:33 ID:46PGQ6CG
ラボに赤外線付いてるとか書いてあったが本当か?!
かなり気になる。。。

200 :非通知さん:04/05/12 20:37 ID:z8hNj7pH
>>199
info-kに画像つきであったから間違いないはず

201 :199:04/05/12 20:42 ID:46PGQ6CG
スマソ。スレ最後まで読んでなかった・・・


とりあえずおれは買いはほぼ確定。
でもT08よりモッサリしてたらどうしよう…

202 :非通知さん:04/05/12 20:47 ID:R7n8N+eK
T08ってそんなにモッサリしてるのか・・・
使ってて気付かない俺はかなりのモッサリさん・・・?

203 :非通知さん:04/05/12 20:49 ID:ssKcym1B
マイナスとマイナスだからプラス

204 :非通知さん:04/05/12 21:52 ID:mBmuaFvV
ttp://docomofoma.hp.infoseek.co.jp/f900it2.jpg

205 :非通知さん:04/05/12 21:54 ID:bERcelk4
グォォォォ!あふぉーまに東芝端末!かっこいいな、しかも青歯!
禿しくスレ違いだが・・・

告知age

206 :非通知さん:04/05/12 21:55 ID:HX4hMgWt
それは富士通

207 :非通知さん:04/05/12 21:56 ID:bERcelk4
勘違い。ゴメソ

208 :非通知さん:04/05/12 21:59 ID:ATBoPFPG
ええ、マジだったのか。(汗

209 :非通知さん:04/05/12 22:02 ID:hz4VWNY9
現在発売中の601SHにしようか601Tにしようか迷ってる。
Tが出る頃にはもう601SHないかもしれないし・・・
早くTの詳細が知りたいでふ〜

210 :非通知さん:04/05/12 22:09 ID:/IAX1pYj
パケ機、SDカード、赤外線、メガピクセル、そしてくーまん
801SA、601SH、301SHをガマンして良かったよ。ああ良かったよ。

211 :非通知さん:04/05/12 22:27 ID:qrgmSyeA
>>210
ほんと良かったね。

212 :非通知さん:04/05/12 22:29 ID:A9S36pE8
今更なんですが、パケ機の利点ってなんですか?
何でみんなパケ機にしたがるの?


213 :非通知さん:04/05/12 22:31 ID:46PGQ6CG
非パケで100文字のメール送ると何円かかると思いますか?







もしかして漏れ釣られました?


214 :非通知さん:04/05/12 22:32 ID:687P9SIK
>>212
ハピパケ
VGSはエリアが狭い
VGSはステーションがない

答えになってないな(´・ω・`)

215 :非通知さん:04/05/12 22:33 ID:4nTNBoQc
T08使ってる人多いんだな。折れはT09、男で白使ってるって少ないのかな…
盆には601Tの白持って田舎に帰るぜ。

216 :非通知さん:04/05/12 22:34 ID:46PGQ6CG
>>212
とにかくパケ割使うと恐ろしく安くなるんですよ。
あとはDL容量とか速度とかアプリが非パケより勝ってる。

217 :非通知さん:04/05/12 22:37 ID:inBft1M6
>>212
回線交換と比べて通信速度が速い。
なんてったって通信代が安い。

218 :非通知さん:04/05/12 22:39 ID:A9S36pE8
電話もメールもあまり使わないので毎月三千円くらい
なんでパケ機のする必要なですよね?

219 :非通知さん:04/05/12 22:39 ID:zAAzJJPn
うちのつかってるT08にはついてないんだけど。
赤外線ってなにが出来るの?なんでそんなに喜ぶ?


220 :非通知さん:04/05/12 22:42 ID:CI4AFGc2
T-04から変える香具師いないのか。

221 :非通知さん:04/05/12 22:44 ID:LuNWMinR
>>212
初のQVGA液晶を搭載したのは東芝。
しかしそのQVGA液晶を活かせるのはパケ機ならでは。
相手が対応していればだがQVGAの写真を一発写メールだしVアプリも拡大したのじゃなくて
QVGA対応のもので遊べる。

その他着メロの容量や回線速度なども含めシステムスペックがかなり違う。

222 :非通知さん:04/05/12 22:46 ID:HX4hMgWt
601Tにするとき一番の問題はハピパケ付けるには旧プランから新プラン
にかえなきゃいけないことだな・・・

223 :非通知さん:04/05/12 22:54 ID:nzxXUnqX
J-T01の白から変える人はいないの?

224 :非通知さん:04/05/12 22:55 ID:rGzNyg2r
>>219
赤外線で写メールしたり、アドレス交換

もちろん対戦アプリもな
OK


225 :非通知さん:04/05/12 22:58 ID:ATBoPFPG
>>222
おなじ境遇。
とりあえず旧プランで俺は逝って、もしパケ死しそうなら新プランにする。

>>220
T04って、俺の前の機種T05だったがそれより前って・・・

>>219
そうだな、一番のメリットは赤外線によるデータ交換(確かDoCoMoは出来る)。
つづいて、IrDAによるサービスに対応可能。 
最後に、携帯のアプリによるリモコン化。

226 :非通知さん:04/05/12 23:21 ID:xkLKeoYV
>>T51から乗り換える人
今までお疲れ様でした。

>>T08から乗り換える人
ようやくパケ機ですね。

ちなみに漏れはT08使い。

227 :非通知さん:04/05/12 23:22 ID:cY/ozj7I
J-T01T→J-D03→J-T51→J-SH53という流れで着ていますが、
V601Tに変えるメリットはありますか?

228 :非通知さん:04/05/12 23:34 ID:88bl7jVn
>>227
カラオケと着うた

229 :非通知さん:04/05/12 23:35 ID:687P9SIK
>>227
Tの使いやすさが忘れられないなら変えなさいw
もうすっかりSH信者になってしまったらスルー

230 :227:04/05/12 23:41 ID:cY/ozj7I
>>228

カラオケとか着うたでお金とかはかかるのですか?

>>229

SHは使いにくくてしょうがないです。変なところで予測が出たりとか・・・。弱電解に弱いのも嫌いだし。

Tは駅名とかの変換が弱いのは気になるけどV601Tでは改善されているのかしら?
くーまんも気になるし・・・。

231 :非通知さん:04/05/12 23:41 ID:rGzNyg2r
高速3Dゲームの256kアプリver2
┗イース6や、ガンダム3D、ウィニングポスト等の中では
ウィニングポストが楽しみ
昔、馬を育てて徹夜しました


232 :非通知さん:04/05/12 23:44 ID:ItFeiCd+
さらに欲を言えば
メモリダイヤルに登録してあるメールアドレスからしか
メールを受信しないようにできればいいけどな。

T08の迷惑メールの設定は正直めんどい。

233 :非通知さん:04/05/13 00:16 ID:EXRCT8TY
T使いもすなるくーまんといふものをD使いもしてみむとてするなり

234 :非通知さん:04/05/13 00:27 ID:BIGUSoHW
辞書ゲーム(ひとりしりとり)
くーまんと会話(ひとり通話)
部屋で歌のレッスン(ひとりカラオケ)

ひとりにやさしい東芝

235 :非通知さん:04/05/13 00:55 ID:/JK4eluv
T03→T06→T010と来てるけど、正直601Tをどうしようか迷う…
発売されてレポ待ってからかなぁ。

236 :非通知さん:04/05/13 01:02 ID:wPYYXX2A
藻まえら一番の問題を忘れてるぞ

256アプリなんか使ってバッテリーはどれだけ保つのだろうか…
(Tの電池保ちの悪さは特筆)

237 :非通知さん:04/05/13 01:04 ID:gKAHqoZY
2円

238 :非通知さん:04/05/13 01:32 ID:4QutJL9G
俺がパケにこだわるのはメールの文字数かな。業務メールを携帯に転送してるので、
なるだけ文字制限に引っかからないのが良い。

 パケ機:スーパーメール、最大12KB(全角6,000文字相当)
非パケ機:ロングメール、最大全角3,000文字(6KB)

こういう使い方は、少数派かもしれんが・・・・。

239 :非通知さん:04/05/13 02:18 ID:YDrds6aB
赤外線使ってドコモの端末相手でもメアドなどのデータ交換できるのですか??
誰か教えて!

240 :非通知さん:04/05/13 07:13 ID:DcM97hbX
401Tを買おうかと思ってたのに601Tも最高に良さそうではないですかー
あー、またまた迷っちゃうよ

どっちのくーまんの方がお勧めですか?

241 :非通知さん:04/05/13 07:59 ID:9hs4B51X
>>236
コンセントに差してヤレ


242 :非通知さん:04/05/13 08:12 ID:yExh3S0P
>>240
迷うぐらいなら601Tで。
601Tが出ないとわからんけどスペックだけ見ても、出来ることには随分と違いがあるはず。

243 :非通知さん:04/05/13 08:33 ID:h/R0fIRC
>>240
くーまんに限っても、601Tのほうが機能がおおい らしい。

244 :非通知さん:04/05/13 08:44 ID:nqUFCpGh
マヂですか
V6のくーまんの方が良いのですか
テレビが無いけど、くーまんの良さにはかえられませんからねぇ
迷うなぁ、とりあえず夏まで待たねばなりませんかー

245 :非通知さん:04/05/13 08:45 ID:n7gp9k39
シャープ=電池のもちは良いけど、電波受信悪い
東芝=電波受信は良いけど、電池のもちは悪い。
だな。
MP3プレイヤーはある意味シャープパケ機(51→602SH 801SH)の伝統なんで、
東芝もいきなりは無理だったか。

246 :非通知さん :04/05/13 10:21 ID:W2pFBYvl
SHとTで迷ってるだけど
Tって電子ブックありますか?
あとくーまんって何?


247 :非通知さん:04/05/13 11:07 ID:tjKG5DgD
で、予約した人いないの?

248 :非通知さん:04/05/13 13:14 ID:FDalFbHn
携帯って予約してまで買う物なのw

249 :非通知さん:04/05/13 14:14 ID:tjKG5DgD
シャープのスレは予約カキコが凄いからこっちはどうなのか聞いてみただけだよ。

250 :非通知さん:04/05/13 14:17 ID:lOCdcHxL
>>248
予約しないとなかなか買えない物なんだよw

251 :SH53→601Tに機種変考え中:04/05/13 14:35 ID:dRb3X//5
>>246
そうそう。
電子ブックがあるのかと、SDローカルコンテンツがあるか、
あとはSDにアプリが保存できるかどうかが知りたい。
ミュージックプレイヤーは…諦めるしかないか。
もともとたまにしか使ってなかったから、必要なときはまたMDでも使うようにするかな


252 :非通知さん:04/05/13 14:48 ID:flkHR/P+
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0405/13/news030.html
くーまんの音声認識ってどんなもんなんだろう??

253 :非通知さん:04/05/13 15:21 ID:oQT1Vu6J
ボタン押しやすそうでいいなぁー。
辞書も便利そうだし、くーまんも面白そう。
AF202万画素&MP3の602SHにはかなわないけど
値段が安ければTにしようかな。
機種変(関東で2年以上)が2万超えるならイラネ。

254 :非通知さん:04/05/13 16:24 ID:B/+4DTYD
>>252
>「J-T010」で搭載された国語・和英・英和辞書を本体に内蔵

これは便利だな。

255 :非通知さん:04/05/13 16:33 ID:AFiiqCpn
SD挿さなくて良いのがいいね

256 :非通知さん:04/05/13 17:20 ID:CeGVwNR4
>>252
「〜でふ」って言わないと認識しないとか?

257 :非通知さん:04/05/13 17:21 ID:CeGVwNR4
>>254-255
アップデートとかどうするんでしょ?


258 :非通知さん:04/05/13 17:31 ID:i068jHT+
>>257
次に機種を買い換えで対応

259 :非通知さん:04/05/13 17:47 ID:whqc/O4a
くーまんって2ちゃんのAAキャラを絵化したような感じっぽい雰囲気。
顔もこんなんだし→(`・(大)・´)

260 :非通知さん:04/05/13 17:47 ID:47Bub2p0
「メールの文面から分からない言葉をコピーして辞書を引く」
地味に助かるな。読みが分からなくても辞書引けるのはイイ!

ボダ公式の写真を見ると丸っこく見えて最初萎えてたけど
ビジネスショウの写真見るとそうでもない。
公式の写真、角度変えた方がイイと思うんだがなぁ

261 :非通知さん:04/05/13 19:07 ID:tywVB3fS
確かTって著作権付きのファイルはSDに転送できないんじゃなかったっけ?
>>251も言ってるけど、となるとアプリは…?
データフォルダもやっぱり8Mなのかな?

262 :非通知さん:04/05/13 20:53 ID:h/R0fIRC
256K Ver2アプリにおいては、公式アナウンスにより保存可能。
ただし、旧256K.100K.50Kは保存できるかどうか不明です。
ただT10は出来ませんでしたが、
601Tから着うたなど著作権保護機能をついたデータを扱うようになるため、
失望するのには、はやいかと思います。

電子ブックについて、あれは#の規格で、#製品のみ活用されてる。
東芝では90%で無理でしょう。

松下がΣと銘打って電子ブック展開していますのでSDとしてはこっちが主流?

263 :非通知さん:04/05/13 21:09 ID:I/hXfjfI
ブンコビューアが256Kアプリでリリースされれば何ら問題ないのでは?

264 :非通知さん:04/05/13 22:28 ID:gbOk7QrC
ttp://www.renesas.com/jpn/news/2004/0513/

601Tに搭載されるカメラモジュールはこれですかね?
早く発売されないかな601T♪

265 :非通知さん:04/05/13 22:44 ID:BIGUSoHW
ルネサスって日立と三菱以外の家電メーカーにも部品売ってるの?

266 :非通知さん:04/05/13 22:48 ID:PNo4MVEk
そのカメラモジュールは7月からサンプル出荷ってなってるから
V601Tの発売に間に合うのか?

267 :非通知さん:04/05/13 22:49 ID:qQKWi2Tk
>>264
漏れも同じこと書こうとしたw

発表時期、出荷時期から見てもそれっぽいよなぁ

268 :非通知さん:04/05/13 22:53 ID:JnOq03mn
>>262
T010でアプリがSDに入らないのは非パケ機の仕様では。
SHでも出来るのはパケ機のみ。

269 :非通知さん:04/05/13 23:48 ID:JGMH9Of8
もはやどーでもいいが東芝はボダにパケ機発注されてないから
当分出ないって話じゃなかったのか…
ま、何はともあれ最近SHの2歩遅れだったTが
(これからもこのペースだったらSHにすっかなーって思ってた…)
0.5歩遅れくらいになってまた二頭体制になってくれてうれしいよ


270 :非通知さん:04/05/14 00:09 ID:5695zJ0n
>>269
 2年以上待ってるので、十二分に当分は過ぎたかと思われ。

ttp://keitaivda.k-free.net/uawasav123.htm
 ↑とりあえず、ここではかなーり前から、噂(というより、内容がほぼ一致してる
ことから漏洩情報濃厚?w)が流れてましたが。

271 :非通知さん:04/05/14 00:36 ID:R4HvfWSN
★V801T
・背面液晶付折りたたみ機種
・2.3インチQVGA液晶
・100万画素CCDカメラ搭載
・SDスロット搭載
・モバイルルポ
・Vodafone live!対応
・W-CDMA/GSM(900MHz/1800MHz/1900MHz)
・04年夏発売予定

272 :非通知さん:04/05/14 04:30 ID:LxM2Jmyh
【東芝×MI】

どうもMIでぇ〜す☆☆
東芝さんと意見交換しました〜。
ちなみに秋からの本格VGSに東芝製はないよ

発注がないからね
VGSは6機種までだし…


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)