2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋市地下鉄FOMAとVGS以外はホームで【圏外】2

1 :非通知さん:04/05/10 00:30 ID:et1Ml5fh
名古屋市営地下鉄では駅のホームで携帯が使えることも多いが、今後、
第2世代携帯およびauの第3世代携帯はホームでは使用不可能になることが決まった。
既に多くの駅では電波がホームに届かなくする工事に着工しており、じきに使えなくなる。
9月には全駅で使えなくなる予定。
ホームで使えるのは、ドコモのFOMAと、ボーダフォンのVodafone Global Standard
のみとなる。

これは埋め込み型ペースメーカーへの影響を考慮した上での名古屋市の決定だが、
基地局の電波が届かなくなっても、携帯の電源を切らない限り電波が出るため意味がなく、
ただの利用者へのサービス低下、不便を強いるだけのものになりそうだ。

■関連情報
http://www.chukei-news.co.jp/news/200403/10.html
第2世代の携帯電話、9月から地下鉄での使用不可能に
(中部経済新聞3月10日一面)
http://www.chukei-news.co.jp/index.html

2 :非通知さん:04/05/10 00:30 ID:UlToN5wx
2

3 :非通知さん:04/05/10 00:31 ID:fzScz1fR
3なら>>2は脂肪

4 :非通知さん:04/05/10 00:31 ID:Ebq/YGCj
うんこで1000

5 :非通知さん:04/05/10 00:32 ID:et1Ml5fh
>>4
1000getヲメ!

6 :非通知さん:04/05/10 00:34 ID:Ebq/YGCj
>>5
ありがと

7 :非通知さん:04/05/10 00:36 ID:jvstmi7E
999も惜しかったな

8 :非通知さん:04/05/10 02:28 ID:g3CJKP4o
まさか次スレ建つとは…
じゃ遠慮なく
「ひつまぶし食べたい」

9 :非通知さん:04/05/10 02:35 ID:W+iX6Hf+
年末くらいまでにはアンテナ立つんじゃねーか?1X 2GHzの。

10 :非通知さん:04/05/10 06:33 ID:QyxNYH+u
わざわざスレ立てすることじゃないと思うが、地下でも使いたいならPHSでも使えって話で。

11 :非通知さん:04/05/10 10:08 ID:yIXPnC0E
意外に伸びるなーと思ってたらとうとう第2擦れですか…
これも結局



ドコモは高いから

12 :非通知さん:04/05/10 10:36 ID:e6Mj+x0f
>>9
アンテナが付いてもそれに対応する端末に買い換えないと

13 :非通知さん:04/05/10 12:22 ID:XLUbFg3/
アンテナに味噌でも塗ってろ!!!

14 :非通知さん:04/05/10 23:44 ID:CZvmY59+
>>10
PHSもつながらないようにするらしい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)