2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∇やはりドコモにはかなわないのか∇

1 :非通知さん:04/05/09 20:31 ID:Es+pI9rH
KDDIとドコモが、相次いで2003年度の決算を発表した。

 au携帯電話の好調な純増(4月7日の記事参照)を、そのまま好決算につなげたのがKDDIだ。2兆8460億9700万円を売り上げ、経常利益は前年比42.5%増の2745億4700万円。2004年度も増収増益の計画を立てている。

 一方のドコモも好調。5兆481億円を売り上げ、前年比4.4%増となる1兆1029億円の営業利益を計上した(5月7日の記事参照)。営業利益、税引き前利益、当期純利益で過去最高を更新している。


2 :非通知さん:04/05/09 20:32 ID:WuZ/rMSv
2

3 :非通知さん:04/05/09 20:32 ID:PyoS+J6w
3

4 :非通知さん:04/05/09 20:33 ID:fSMCmnhj


5 :非通知さん:04/05/09 20:33 ID:uEKbeXwM


6 :非通知さん:04/05/09 20:35 ID:ju1o/xFF
華麗に14get!

7 :非通知さん:04/05/09 20:35 ID:raJFCK+X
狂おしく華麗に6get!!

8 :非通知さん:04/05/09 20:36 ID:Es+pI9rH
純増で勝ってもこれでは、、、、、

9 :非通知さん:04/05/09 20:36 ID:ju1o/xFF
>>7
プッ

10 :非通知さん:04/05/09 20:37 ID:bSBDrBoC
会社の規模が全然違うだろ

11 :非通知さん:04/05/09 20:40 ID:Es+pI9rH
>>10どれだけ違うと?規模も三倍か?

12 :非通知さん:04/05/09 20:43 ID:uEKbeXwM
携帯のみの会社と携帯+固定もやっている会社をそのまま比較されても…

13 :塩田:04/05/09 20:44 ID:X2XlNbYs
漏れらを無視すんなヨ!

14 :非通知さん:04/05/09 20:46 ID:mya9z7Sg
でも 連結決算ではないわけだよね….

15 :非通知さん:04/05/09 20:47 ID:bSBDrBoC
>>10
自分で調べる能力もないのかお前は。

資本金でこれだけ違う(2003年3月末現在)。

ドコモ 949,679百万円

KDDI 141,851百万円

16 :非通知さん:04/05/09 20:48 ID:bSBDrBoC
間違えた、>>11な。

17 :非通知さん:04/05/09 20:48 ID:Es+pI9rH
>>12
KDDIだっていろいろやってるやん。

18 :非通知さん:04/05/09 20:49 ID:Es+pI9rH
>>15資本金で決まるのか?

19 :非通知さん:04/05/09 20:51 ID:5VEbj62O
>>1
そこまで言いたいことを言いたいなら両社同じ項目の
数字書けや。
経常利益とか営業利益、まちまちで比較にならん。
もっと勉強せい。
まあドコモはとりあえず余裕が残っていることは分かるがね。

20 :非通知さん:04/05/09 20:52 ID:uEKbeXwM
>>17
ドコモは固定やっているとでも?

21 :非通知さん:04/05/09 20:53 ID:bSBDrBoC
>>1は経常利益と営業利益の区別が付いていないと思われ

22 :非通知さん:04/05/09 20:55 ID:DW60hWWf
>>1
これがユザから搾り取った結果だとするとあまりいい感じはしない方の
ドコモユザは漏れだけですか、そうですか

23 :非通知さん:04/05/09 20:56 ID:8UZr2z8E
>>12>>17は何か勘違いをしていないか?

24 :非通知さん:04/05/09 20:57 ID:Es+pI9rH
>>22
これからサービスという還元で返してくれるかもね。

25 :非通知さん:04/05/09 21:00 ID:Es+pI9rH
ドコモは固定はやっていない。のは知ってるけど。

26 :非通知さん:04/05/09 21:00 ID:mya9z7Sg
だから2004年度の決算は減収減益になると予想されているんじゃないかな?
ここ2ヶ月値下げ祭いパーいしてしまいましたからね.端末に販売の
インセンティブとか.そろそろ還元され始める頃ですね

27 :非通知さん:04/05/09 21:03 ID:sg1G0mhD
KDDI
 あう
 国際電話001・0078
 国内電話KDD・DDI・テレウェイ

関連会社
・Tu-ka
・DDIポケット

28 :非通知さん:04/05/09 21:03 ID:VMHS3DEb
要するに>>12は墓穴を掘ったってことか?

29 :非通知さん:04/05/09 21:04 ID:6nAuQ6Jn
>>1
かなわないのだ

30 :非通知さん:04/05/09 21:05 ID:R5TFIJVX
>>19
吊られ

31 :非通知さん:04/05/09 21:06 ID:uEKbeXwM
てか
固定から、移動体に通信がシフトしてるんだから移動体だけやっているほうが
有利じゃないの?



32 :非通知さん:04/05/09 21:06 ID:DW60hWWf
>>24
基地局増設とかリトライ実施の設備費に消えてくれるならいいけど
新規インセやショボ宣伝のCM制作なんかに使われたら泣く。
まして役員ボーナスなんぞに消えた日には。
しかしKDDIの売上高が倍も引き離されてない事を考えると
ドコモはADSLやIP電話の割を喰ってない分よく立ち回ってるなと思わなくもない。

33 :非通知さん:04/05/09 21:09 ID:bSBDrBoC
>>27
DIONもやってる。

34 :非通知さん:04/05/09 21:17 ID:Es+pI9rH
ドコモの場合出て行く金も多い気もするんだが・・・・・

35 :非通知さん:04/05/09 21:26 ID:gZFKxU4y
トヨタと日産の位置関係にも似てるな

36 :非通知さん:04/05/09 21:27 ID:DW60hWWf
>>34
どっこいどっこいな気もしなくもない。
ドコモはみかかのお守りや基地局が響くだろうけど
KDDIはその分インフラ(海底ケーブルや国際ケーブル)や
ADSL・光・マイラインのインセが響くかと。

37 :非通知さん:04/05/09 21:29 ID:uEKbeXwM
なんか俺、あうオタと思われちゃったみたい…。


38 :非通知さん:04/05/10 00:08 ID:zn0A3dPj
必死ドコオタ
晒しあげ

39 :非通知さん:04/05/10 12:42 ID:MKXnE/wt
docomoユーザーに対して「死ね」とか「良識が無い」とか暴言を
吐いて悦に浸っている社員がいるような他のキャリアは
何時までたってもNo1にはなれないでしょう。

暴言を吐けば吐くほどキャリアのイメージは悪くなる。
本人達は自覚がないようだから可哀想だ。(ノ-`、)
消費者は結構そういうところを見てるんですよ。

所詮 二流の人間は生まれつきの二流ってことなんですね。
遺伝子情報には逆らえないようです。


なんか他のキャリアって”正攻法を知らないアメリカ”っぽいですね。
ユーザー貶して〜などという営業努力しかできないなんて
完全に人格が破綻しているんでしょうね。
あんなことばかりやってるからこんなスレが立っちゃうんですよ↓
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1077591604/l50

信用を得るのは大変なんですが失うのは簡単なんですよ。
2chは色んな業界の人間が見てるんですよ。

40 :非通知さん:04/05/10 13:46 ID:XdeAC/hW
ドコモを他のキャリアに置き換えても成り立つな。

41 :非通知さん:04/05/10 18:03 ID:yo7QOlvk
>>40
同意

「やはりドコモはどこにもかなわないのか」かとオモタ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)