2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドコモ定額パケホーダイ総合スレPart7【6/1開始】

1 :非通知さん:04/05/09 09:56 ID:NMGcBorG
ドコモのiモード定額サービス【パケホーダイ】、及びパケット割引サービス
【パケットパック】の情報スレです。月額4095円でiモード定額になるも
契約プランがプラン67以上が条件となります。

http://www.nttdocomo.co.jp/new/contents/04/whatnew0324a.html

前スレ
ドコモ定額パケホーダイ総合スレPart6【6/1開始】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1080782569/
ドコモ定額制パケホーダイ導入 パケットパックも値下げ Part5
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1080154289/
iモードに定額制を導入、パケットパックも値下げに
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1080111178/
【まだ何も】DoCoMoパケット定額スレ3【決まってない】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1077531079/
【HSDPA】FOMAパケット定額情報スレ【待たずに】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1077371999/
ドコモまたパクリ・・データ通信に定額料金制
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1077314247/
●FOMAパケット定額サービスキタ━━(゚∀゚)━━!!
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1071571156/

2 :非通知さん:04/05/09 09:57 ID:arJUiMnW
ぁぅ使いのくせに2ガト

3 :非通知さん:04/05/09 09:58 ID:BZTvkr6Z
京ぽん使い(仮)なのに3げっと

4 :非通知さん:04/05/09 10:06 ID:n1lj+myp
味ぽん使いなのに4ゲト

5 :非通知さん:04/05/09 10:06 ID:S4/22OY7
あう使いで5げと

6 :よくある質問:04/05/09 10:07 ID:oXqk0DpH
Q やったー!PC(PDA以下同)に繋ぎ放題だ!
A 定額は、端末単体からのiモード/メール利用のみ。PCに繋いだ場合は別料金です。
 PC接続の場合は別途プロバイダ料金も必要です(moperaなど)。
 SH2101Vの場合、iモードは定額になるが通常ブラウザは非定額となる。
Q TV電話も定額?
A TV電話はパケット通信ではないので定額の対象外です。
Q 公式サイトだけ定額ってわけじゃないよね?
A 公式サイトと勝手サイトで料金で差がつく事はないです。
 iモード勝手サイトでも、FOMAのiモード携帯電話の中で見るなら見放題。
Q 俺のFOMA、900iじゃないけど
A SH2101V含む電話機型FOMA端末すべてでご利用いただけます。
Q デュアルネットワークで使っているmovaの通信も定額の対象?
A いいえ。対象外です。
Q 定額になるとトラフィック混雑しそう…
A 大容量データをやりとりすると一時的につながらなくなるそうです。
 これはPCへの誤接続を防ぐものでは?とも思われるが現段階では不明。
 また非定額ユーザーが優先的に接続できるよう混雑した箇所、時間帯を
 監視し、ネットワーク側で制御するシステムを導入…らしいが、
 実際どうなるかは6/1以降のおたのしみ。

7 :現実的な料金ケース:04/05/09 10:08 ID:oXqk0DpH
新規の場合(税込)
プラン67+ホーダイ+年割:10427円
プラン39+PP60+年割:9986円(最大337500パケ)
プラン49+PP30+年割:7781円(最大101000パケ)

ファミリー割引適応可能な方で一年目(税込)
プラン67+ホーダイ+年割+ファミ割:9020円
プラン39+PP60+年割+ファミ割:9167円(最大337500パケ)
プラン49+PP30+年割+ファミ割:6752円(最大101000パケ)
(カッコ内のパケ数は、無料通話分もすべてパケ代とした場合)

これにiモード基本料、各オプション料コンテンツ料が加算。
DNSmovaiモード料はパケホーダイ対象外

8 :非通知さん:04/05/09 10:21 ID:5EFuJZkL
俺様はFOMA使い

>>1


9 :非通知さん:04/05/09 11:19 ID:YaVaGDzv
>>1 乙。

パケホーダイが、49でも契約できる日が来ますように・・・


10 :非通知さん:04/05/09 11:38 ID:m+/EYyT9
当分はプラン39・49でホーダイにするのは無理でしょう。
今39・49でも可能にすると、半分以上の人がホーダイにして
回線パンクするに決まってる。
67縛りはとりあえずの様子見でしょうね。
文句言わずに温かい目で見守っといてやりましょう。

ドコモがんがれ(´∀`)
そしてプラン39な漏れにもホーダイを

11 :非通知さん:04/05/09 11:39 ID:S4TUUYfJ
ふと思ったんだけど、ドコモのPDCでこれまでパケ死していた人、
あるいは寸前だった人にとっては、仮に無料通話分が無駄になったと
しても、プラン67+パケホーダイで1万円程度に収まるんだったら
乗り換える価値はあるんじゃないか?
ガイシュツだったらスマソ。










ただ、それだとFOMAへの移行を進めることにはなっても
純増には結びつかんかもしれないな。

12 :非通知さん:04/05/09 11:43 ID:VmmQEdgT
>>11
movaでパケ死、っていうとたくさんパケットを使ってそうですが、
ハッキリ言ってmovaでパケ死なんて、
パケット割引サービスがある方式ユーザから見たら、あっという間ですよ。
常に0.3円/パケなんですもん。

たとえばmovaで月のパケ代20000円。基本料や通話料を合わせると3万近く。
いい感じでパケ死に思えますが、FOMAならPP40で収まります(w
あう1xならミドルパック、ボーダならハピパケスーパーで。

ということで、movaでパケ死程度の人は、定額のない今までだって
乗り換えれば(定額以下の範疇で)収まるような状態だったのに乗り換えない(w
なんでやねん、とは思いますが、そういう人たちなのです。

13 :非通知さん:04/05/09 12:13 ID:oXqk0DpH
>>12
ムーバで月2万だと約74000パケ。これをPP30換算すると3703円。
微妙だが場合によっちゃホーダイが得になりそう。
ただし通話をしない人なら無駄だろうな

14 :非通知さん:04/05/09 12:16 ID:g027kOwu
>ということで、movaでパケ死程度の人は、定額のない今までだって
>乗り換えれば(定額以下の範疇で)収まるような状態だったのに乗り換えない(w
>なんでやねん、とは思いますが、そういう人たちなのです。

電話が使えない携帯ゲーム機では仕事になりませんからw

15 :非通知さん:04/05/09 12:28 ID:v5/aECkQ
ユーザー選別システムの不調でパケホーダイユーザーとともに非パケホーダイユーザーもあぼーん。

16 :非通知さん:04/05/09 12:32 ID:oXqk0DpH
>>15
実際、いまの仕組みでどこまでユーザー選別できるのか、だな。

まあauみたくEZチャンネルの類もないし、最大300KBまでだから
HSDPA開始まで深刻的なトラヒック増はなさそうに思うが…

17 :非通知さん:04/05/09 12:36 ID:VmmQEdgT
EZチャンネルは配信失敗を除けば早朝時間帯の配信なので
それ以外の時間帯に対するトラフィック増要因にはあまりならないような。

どっちかっつーと定額前提で設計されていないFOMA機種で
どのくらいバッテリが持つか〜つーのが気になります。そちらがネックになりそうな。


18 :非通知さん:04/05/09 13:05 ID:oXqk0DpH
FOMAの電池の持ちならばそんなに心配することなし、か…



19 :非通知さん:04/05/09 13:11 ID:5nMTFgre
movaでパケ死するようなユーザーの殆どは各プラン毎のパケット単価と自分のパケ消費量を
細かく計算して比較検討したりはしないからパケホーダイ=定額と分かりやすい方に飛びつく筈
携帯板に来るような奴は細かくプラン比較はするだろうが、一般人はケースバイケースでのプラン検討なんか面倒臭くてしないよ
どんなプランがあるとか良く知らないまま最初に契約したプランでそのまま使ってる人が多いでしょ。特にmova使いは

20 :非通知さん:04/05/09 13:13 ID:ucGdpXAk
FOMAの平均ARPUが通話七千円、パケ三千円だから
パケホーダイ導入者は67縛りが無くてもそんなに多そうじゃ無いけどな。
もれも入らない予定。

21 :非通知さん:04/05/09 13:17 ID:Ahd7//AJ
漏れの場合5年超え+家族割だから
67+PP30だと実質基本料がどえらい事になるんですけど
たかが数百円ニヤ(・∀・)ニヤ

22 :非通知さん:04/05/09 13:19 ID:VxzbhFxt
大体11000円前後でパケホーダイできるってこと?

23 :非通知さん:04/05/09 13:23 ID:ucGdpXAk
漏れは一人家族割りだ… それでもべらぼうに安いけどね。
>>15
請求書こしらえる段階でパケホーダイを考慮するんじゃない?

24 :非通知さん:04/05/09 13:28 ID:VmmQEdgT
>>21
ドコモでもプラン100以上だとできるが、
あうやボーダでは支払額より無料通話のほうが多いのはわりと普通。

その分ミニマムチャージを支払っている、と言うことではある反面、
無料通話を使い切る人には悪くない選択肢ではあると思ふ。


25 :非通知さん:04/05/09 13:57 ID:6mv9sY55
>>23
一人家族割りだといくらでパケホできますか?

26 :非通知さん:04/05/09 14:01 ID:tIHhzBq0
パケットパックの価格の二倍くらい無料で使えればいいのに。
それでも足りないけどね。

27 :非通知さん:04/05/09 14:02 ID:oXqk0DpH
>>25
>>7

組み合わせるのにドコPを使うのが安いが、ここだけプラン98以外あまり旨味はない。
しかも専用端末が必要で取り扱い終了してる店が多数。


28 :非通知さん:04/05/09 14:07 ID:ucGdpXAk
>>25
9000円くらいじゃないかな
PHSが840円になるから
それを足すだけ

29 :非通知さん:04/05/09 14:43 ID:As+6Zv8Z
パケットパニックワロタ

30 :非通知さん:04/05/09 14:48 ID:FoqaZLOZ
http://navi.ld.tv/

よーやくいろいろためせるな(w

31 :非通知さん:04/05/09 15:03 ID:UtZ6UUaB
>>21 いくらになるんですか?自分もそうなんでムーバと2機持ちのWIN解約しようかと

32 :22:04/05/09 16:03 ID:VxzbhFxt
>>22ですがー

33 :非通知さん:04/05/09 16:10 ID:OHvNi2Hi
>>32
人任せもいい加減にしろ
調べるって事は出来ないのか?
今からDS行って聞いてこい。

34 :非通知さん:04/05/09 16:21 ID:n8rIxzKR
>>31
FOMA67ファミ割り5年超の場合(以下すべて税込み)
基本料金4210円+パケホーダイ4095円+i-mode基本料157円=8462円(無料通話4252円含む)
つまり実質基本料金は△42円になりまつ。(ファミリー割引分1758円)

一人ファミ割りの場合は、上記にPHSここだけプラン98の場合871円を足す。

あと、一人ファミ割りでFOMAの新しい端末を手に入れたい人向けだと、
FOMAデータプラン22ファミ割り1年目で1501円、
これだと2回線合計で257円しか安くならないけど、
買い増しの割高な端末価格を払わずに、新規で新しい端末を手に入れられて、
カード差し替えで端末を有効活用できるのでお勧め。

35 :非通知さん:04/05/09 17:38 ID:cEl8WvtL
「あれ?メーター止まってますよ」

「FOMAはパケット定額ですから」

・・・

「すいません6/1からですた」

「工 エ エ ェ ェ (´д`) ェ ェ エ エ 工 」

36 :非通知さん:04/05/09 18:28 ID:cx2E2ofO
P-inをデータプラスで持ってるんですが、契約期間7年なのに、なんの得もない。
リナザウでたまに昼飯外で食うときに2ちゃんみるぐらいなんだけど、無料通話いつも余してる。
P-in解約して、パケホにしたほうがいいだろうか。ファミ割はかみさんの携帯があるから大丈夫なんだが。


37 :非通知さん:04/05/09 19:00 ID:SfB6hFEz
>>36
ヤメレ

38 :非通知さん:04/05/09 20:32 ID:l+K301XG
>>34
なんか計算変じゃないか?

>>31
プラン67+PP30だと
基本料金は4350円+3000円=7350円
無料通話が4050円+3000円=7050円

つまり5年超え家族割り引きでこのプランにすると実質基本料300円(税別)
通話もそれなりにするしパケットも使う人にはぴったりプラン

39 :31です:04/05/09 22:40 ID:UtZ6UUaB
>>34 わかりやすい説明有難うございました。WINは家族割りなしの為自分にとってはかなり割高感があります。参考になりました。

40 :31です:04/05/09 22:46 ID:UtZ6UUaB
>>38
あっ!すみません!レスに気がつきませんでした。え!?
と、とりあえずメモして見比べてみます!有難うございました!

41 :非通知さん:04/05/09 22:50 ID:+tLWN0uD
                _,..  -───-  、..
          ,. ‐ '"~´ / ̄ ̄`~`''‐ 、     `` 、       貴様!!
        , '´    /     /    `''‐、     \
      , '‐''"~´ ̄ ̄`~`ヽ、 /          \     ヽ   パケットが氏んだんだぞ!
.   /             ̄``''‐.、     ∠>ヽ./\ ヽ  いっぱいパケットが氏んだんだぞ!!
.  /             _____   \     /゚ /   ヽヽ
 〈       ,. ‐''"~´      l  ``''‐、 ヽ.    / [ [[[ ヽi 遊びでやってんじゃないんだよっ!!
.  ヽ.    /ヽ、_,. -┴─-== __=-'_、_, \、_/      _l
.   |   / 、.__/ ノ!ヽ、._ー-‐''⌒,r=-─ゝノ|| ‖  ̄ ̄ ̄  |  金は…金は力なんだ
   !  {   / ,イ{ ヽ ( 〈、_,.ィrヮー< _,リ_|| ‖         !  金はこの世界を
   ヽ :ヽ _{. 〈.'`ァrッ‐、- - ,, ヽ-‐='..ゞ.{_.|| ‖        :l      支えているものなんだ!
.     `‐、\\ヽヽ-‐ツ ''´         `{_ |! ‖       !  それを…
      :   |{_ ヽ.i. 〔ー-            { !.  |!__       ,'   それをこうも簡単に失っていくのは
.       :  |{_ _)l   `,ィ-─_、    //  | 0| ___/   それは、
       :   |{_ ミ. !  ヽ ̄,.-‐) .//    /l ̄ __/    それはひどいことなんだよ!!
      :  |{ ,.`ヽ.   `ー '´.∠‐'´    /'´ ̄ノ,ノ/    何が楽しくてパケ死をやるんだよ!!
        ,l ‐''"~´ ̄ ̄ ̄l~´      /-──<´
       |  「 --┘    |___/  `!     |     貴様のような奴はクズだ!
          L.. -─ ''_""~ ̄‐''"~´l       |    |     生きていちゃいけない奴なんだっ!!
          ̄「 |  |      |   _,,.⊥_-‐ `

42 :非通知さん:04/05/09 22:53 ID:iImVjC2L
最終確認…
5/20にeサイトからパケホーダイ申し込めば即日適用日割りなしということでよろしいのですね?

43 :非通知さん:04/05/09 23:01 ID:9ORxvXR8
>42
6/1から適用っす。

44 :非通知さん:04/05/09 23:03 ID:i6rQMCO5
ドコモのホームページにちゃんと書いてある。よく嫁

45 :非通知さん:04/05/10 02:44 ID:EnqAXFvT
土曜日に入ってた、スイッチFOMAとか言うチラシに、でかでかとパケホが載ってて
そこに分かり易く「プラン64以上との組み合わせでご利用頂けます。」と書かれてますた。
そこには、一年割引とファミ割を併用した参考の値段が書いてあり、8800円(税込み)くらい
で使えると書いてありました。

しかも、プラン64の無料通話分もそのまま使えるから、電話をする人も安心!って大きく
書いてありました。1万超えるなら考えようと思ってたけど、意外にそこそこ安いの
ですね。

46 :非通知さん:04/05/10 05:04 ID:wPhNwKTy
一応つっこんどくとプラン67な。
>>7より安いなと思って計算してみたのだが
>>7のやつってファミ割20%で計算してるな。
4月からファミ割25%になってるから基本使用量は年割初年でも35%引きだな。
プラン67+ホーダイ+年割(初年)+ファミ割+iモード使用料で8825円(税込)だよな?

47 :非通知さん:04/05/10 05:10 ID:T5dJj2E4
長期+ファミ割で安くなるのを計算するのはいいとして
8,000、7,000も払ってるのに実質基本料金数百円だよ
と言い切って自分自信を納得させてる心理状態は凄いな

48 :非通知さん:04/05/10 05:43 ID:Qbxk4UG+
まぁ、実質基本料だけで見たら
マイナスだってありえる(つか、ある)からねぇ。

その分使って満足できるならそれはそれでいいのでは、と思うが、
盲目的に実質基本料が安い〜マイナス〜と言ってるのはダメだろうともまた思う。

俺の場合仕事用は支給だから個人用はプラン49程度で十分なんだよなぁ。

49 :非通知さん:04/05/10 10:54 ID:bAE3Xz2s
プラン67   6,700
ボケ放題  3,900
I基本     150
えべれんぐ -100
ふぁ身割  -1,675
年割     -1,005

合計7970


ピッチなんか使えねぇからもう一台ムーバで2台税込10990


50 :非通知さん:04/05/10 10:54 ID:sVaGqr09
>>48
仕事用の端末もあるってこと?それとも分計?
仕事用端末あるならWINやAirH"PHONEのほうが安上がりでないかい?

51 :非通知さん:04/05/10 10:56 ID:sVaGqr09
>>49
金額だけをみるなら意味なしだな。まあ、折れも別契約でF505iGPSもってるけど。

52 :非通知さん:04/05/10 11:29 ID:QW6ot6Wc
>>49
デュアルにすれば9000円程度で収まるぞよ
で、無料通話4000円付

53 :非通知さん:04/05/10 12:20 ID:AVslllX2
なんでパケホにこだわるんだ?
pp30なら無料通話3000円つくのに
pp30でパケット十分おさまるのに、CMに釣られてパケホにしようとしてる奴、
以外と多そうだな・・

54 :非通知さん:04/05/10 13:02 ID:DPkAnXZ4
自分の価値観だけで話をしないように

55 :非通知さん:04/05/10 13:07 ID:X2BDtyyu
>>53
PP30で十分おさまるかどうかは、使い方次第じゃないのか?

56 : :04/05/10 13:12 ID:aCeSxdV0
>>
http://r2.0zero.jp/ranking/index.php?dir=23&uid=kaburunk&id=mayu



57 :非通知さん:04/05/10 13:20 ID:phW7xoBC
なにか面白いコンテンツが出てきた段階でパケホーダイにしる

58 :非通知さん:04/05/10 15:04 ID:sVaGqr09
>>57
多分しばらくないな。真の定額はHSDPA以降。


PP30は6万パケ分。128KBの着うたを落とすとそれだけで約1000パケ。
300KBの着モーション落としたら約2500パケ。

FOMAのコンテンツ考えたら意外と使うもんですよ。

59 :非通知さん:04/05/10 15:22 ID:UkYa9WC4
月に40万パケット使ってるから当然パケホ使います

60 :非通知さん:04/05/10 15:32 ID:p/7MTtqu
着メロとかモーションってみんなダウソしてんの?
まだ一回もやったことがないや…

61 :非通知さん:04/05/10 15:35 ID:X2BDtyyu
>>60
自作でしょ?

62 :非通知さん:04/05/10 16:39 ID:QMZedhDl
通信料もそうだが、情報料も馬鹿にならない。

63 :非通知さん:04/05/10 16:44 ID:sVaGqr09
>>62
あうもそうだが、そこがミソ。

64 :非通知さん:04/05/10 16:47 ID:QW6ot6Wc
>>53
俺はパケパク60(旧80)でも4000円くらいいきます。

無料通信料分がマイメニュー情報料にも適用されれば神なんだがなぁ

65 :非通知さん:04/05/10 16:47 ID:jKkRsnzy
ドコモはあうと違って一般サイトがべらぼーに多いから良いんでない?
凄い良くできたフリーソフト結構あるよな

66 :非通知さん:04/05/10 16:52 ID:RhZvC5jv
>>53
パケ代超過こわいから、パケ氏が気になってちょっとしか見ない。
パケ放題なら安心感があり無意味に使いまっくても心配ない。

結果的に損していても、この安心感はなにものにも替えがたいものである。


67 :非通知さん:04/05/10 16:53 ID:sVaGqr09
>>65
特にiアプリは公式のものよりも面白いのが沢山あるからね。
着うた系は著作権絡むから厳しいけど。

68 :非通知さん:04/05/10 16:58 ID:jKkRsnzy
>>66
イベント毎にパケ通信したりするアプリもあるから定額は確かに安心できるよね
てかいつも万超えてる人には普通にお得だしね

69 :非通知さん:04/05/10 16:59 ID:618dzHG9
着うたは自分でつくればいいだけだし。
3gpも擬似着うたもある

70 :非通知さん:04/05/10 17:03 ID:sVaGqr09
自作人口ってどんくらいいるんだろ?9割以上のユーザーは
公式を使ってるのでは?

自分、待ち受けは自分で作るけど着メロはあまり興味ないからたまに公式
使うくらいかな。

71 :非通知さん:04/05/10 17:07 ID:noI+bbxJ
>>70
ノシ
今は自作着うたを作って、パソコンにストックするだけだが、
パケホが始り次第、携帯に入れるつもりです。

72 :非通知さん:04/05/10 17:08 ID:jKkRsnzy
着メロは完全に公式依存だなぁ。
やっぱり出来が違ってくるんだよな

BM系の曲は超良く出来てる(*'∀`)

73 :非通知さん:04/05/10 17:11 ID:618dzHG9
そうか?自作の方が案外きれいだったりするぞ?

74 :非通知さん:04/05/10 17:18 ID:jKkRsnzy
そうかなぁ・・・自作で良いのに当たったことないんだよな

75 :非通知さん:04/05/10 17:20 ID:3Vo+n+Yg
やり方が悪いんじゃないの?

76 :非通知さん:04/05/10 17:26 ID:PohJelnL
実際に使ってればわかるが、iモーションや500KBiアプリは端末の保存容量の限界がすぐ来るぞ。

>>53の言うとおり、ドコモに釣られる香具師は多そう。

77 :非通知さん:04/05/10 17:27 ID:sVaGqr09
まあ自作着うたなら自分の好きな部分をQTProとかで切り出して
編集したりとか、自分の好みにできるというメリットはあるね。
公式でダウソしたのに好きなサビ/メロ部分じゃなかったなんてしょっちゅうだし。

話それるが、こないだJupiterをDLしたのよ。そしたら歌い出し部分、
最初のブレスとボーカルだけの部分。こんなん鳴りだしたらコワイんだけどw

78 :非通知さん:04/05/10 17:28 ID:PohJelnL
一番ありそうなのが「movaでパケ死してるのでFOMAの定額にしまーす」ってパターンだな。
8割方PP30+PP60で済むんだけどな。

79 :非通知さん:04/05/10 17:29 ID:3Vo+n+Yg
だから皆安心感を買うんだろ?
頭悪いんじゃない?

80 :非通知さん:04/05/10 17:29 ID:cuB+OJQw
PP30+PP60=PP90

81 :非通知さん:04/05/10 17:40 ID:jKkRsnzy
>>77
QTProとか使ってんのか・・・金持ちだな
普段ノーマルQTとか絶対使わないしな・・・Proってそんなに便利なのか

82 :非通知さん:04/05/10 17:45 ID:sVaGqr09
>>81
いまや宝の持ち腐れだけどナー

_| ̄|●マアムダナカイモノトイウヤツダ

83 :非通知さん:04/05/10 17:50 ID:PohJelnL
>>80
簡単なやり方だとPP30+PP60=4500円、ちょっと工夫すれば4000円。

>>79
安心感、ねぇ。
0.02円/パケットでWEBして安心感を得られないような使い方の人を対象にして話はしていないのは察してくれ。

いくら「もう一切パケ代を気にしない!」と意気込んで使ったところで、毎月コンスタントに15万パケット以上使える奴は限られてくる。
元から通話も多くてプラン67以上に相当するような人ならいいんだけど、プラン39・49やおはなしM・Lが大半だからな。
「定額の安心感」とやらに釣られて、基本使用料のミニマムチャージを上げてまで契約して、
本人は満足に使いまくってるつもりでも実はプラン39or49+PP30&60の方が安い…
ってパターンが増えそうだなって話をしてるんだよ。

それでも俺頭悪いか?

84 :非通知さん:04/05/10 17:54 ID:sVaGqr09
頭悪い悪くないっつーか、そのへんはユーザー個々でしょ。
現在ムバユーザーで毎月1万はパケ代払ってるユーザーなら
どうチョイスしても「安く感じる」だろうし。

85 :非通知さん:04/05/10 17:55 ID:3Vo+n+Yg
>>83
へー、だから?
結局それは本人の問題でしょ?

頭悪いよ。

86 :非通知さん:04/05/10 18:01 ID:7pq5NXCb
そんなことないよ

87 :非通知さん:04/05/10 18:04 ID:S2pJzt5T
用は定額にしったって、自慢したいだけで、てい額にしたところ
で、帯域制限くらうだけでしょ??

88 :非通知さん:04/05/10 18:04 ID:+WQ4tHc8
>>16
いちお、突っ込んどくと、ストリーミングタイプの場合、最大2MB。

89 :非通知さん:04/05/10 18:12 ID:ZOOD+Cjp
現在何円使ってますってのは当てはまらないだろ。
今まで月5000円だったのが、これにした途端10万ぐらい使う香具師もいるだろうし

90 :非通知さん:04/05/10 18:14 ID:S2pJzt5T
>>89
パケットの話??

91 :非通知さん:04/05/10 18:16 ID:3Vo+n+Yg
>>90
金の話だろ

92 :非通知さん:04/05/10 18:46 ID:VvBBMnZu
利用料金を今より安くしたい人というよりは
情報検索やショッピングなどでガンガンに携帯使っていきたい人向けだろうな。

93 :非通知さん:04/05/11 21:02 ID:UPTDAmYl
TV CMが新しくなったね。
今度は画面下部に「プラン67から」って書かれてる。

94 :非通知さん:04/05/11 23:50 ID:onp2clQP
パケホーダイ契約した後に、デュアルネットワークサービスでPDCからアクセスしても定額?

95 :非通知さん:04/05/11 23:52 ID:onp2clQP
よく見たら>6に書いてありますた。ごめんなさい。

96 :非通知さん:04/05/12 14:36 ID:tw+sZ8wR
ほしゅ

97 :非通知さん:04/05/12 20:16 ID:K0SRX+9P
いきなり初歩的なことですみませんが、誰かおしえてください。
携帯の専門用語のことがよく分からないので>>6の意味がよく分からないんですが、
パケホーダイにしたとして、その携帯で2ch携帯板を見てもそれはこのサービスの
対象になるのですか?ならないのですか?あと、iモード勝手サイトっていうのは
着メロサイトとかのことを言うんですか?

98 :非通知さん:04/05/12 20:29 ID:b2IAChpp
>>97
iモードを使った通信は、すべてサービスの対象となりますよ。
勝手サイトとは、メニューリストに載ってる公式サイト以外のサイトのことです。

99 :非通知さん:04/05/12 20:32 ID:kziYR27r
誰かカウントダウンしないのか?

100 :非通知さん:04/05/12 20:34 ID:bZ3VGMso
>>97
iモード勝手サイト >>(株)NTTドコモが公認して、iモードメニューから
アクセスできるサイトに対して、主に個人ユーザーが立ち上げた、直接U
RLを入力してアクセスしなければならないサイト。

ググって自分で調べることを覚えましょう。
http://www.google.co.jp/webhp?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8

101 :非通知さん:04/05/12 20:35 ID:LzftBRgh
(゚∇゚)100

102 :非通知さん:04/05/12 20:40 ID:Jhy3QUOI
>>101
残念。1分違いだったねw

103 :非通知さん:04/05/12 21:12 ID:rot4uail
>>98,>>100
どうもありがとうございます。助かりました。

104 :非通知さん:04/05/12 21:13 ID:aA2WVVpC
auにしますた

105 :非通知さん:04/05/12 21:53 ID:77iauorK
ドコモマンセー

106 :非通知さん:04/05/12 23:54 ID:XJf/JXSL
>>104は敗北者

107 :非通知さん:04/05/13 00:00 ID:BsUV/KH3
2ch携帯板を携帯から見れないんだが

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1084064171/
たとえばここの掲示板とか

108 :さくら:04/05/13 00:00 ID:RVpBCook
ドコモの公式サイトなんてつかってるやついるわけー!定額制なんていみねー!勝手サイトつかえないんじゃ意味ね〜

109 :非通知さん:04/05/13 00:02 ID:BsUV/KH3
2ch携帯板を携帯から見れないんだが?
なぜ?
Configuration Error
ってなる
???


110 :非通知さん:04/05/13 00:11 ID:zQz0pXZT
>>108
勝手サイトも使い放題ですが?

111 :非通知さん:04/05/13 00:12 ID:BsUV/KH3
>>110
見れるのと見れないのがあるな
2ちゃんは見れないんだな


112 :非通知さん:04/05/13 00:12 ID:XMcFOAGo
>>107
>>109
俺は普通に見れるけど。

113 :非通知さん:04/05/13 00:13 ID:BsUV/KH3
>>112
なんで?
俺の携帯の設定が邪魔してるとか?

ここの掲示板に直接とべる???
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1084064171/l50


114 :非通知さん:04/05/13 00:16 ID:fD4RvQPq
>>113
とべたよ

115 :非通知さん:04/05/13 00:18 ID:BsUV/KH3
900SHが駄目なのか?
メインメニューからなら
行けたが
パヶ使い過ぎてしまう

116 :非通知さん:04/05/13 00:28 ID:8Tx61hYD
SHだけどいけるぞ

117 :非通知さん:04/05/13 00:32 ID:ZNvM80Ux
おやおやドコモのFOMA使いがパケ代を気にするんですか?

118 :非通知さん:04/05/13 00:36 ID:BsUV/KH3
なぜ?


119 :非通知さん:04/05/13 00:38 ID:BsUV/KH3
Configuration Error

配置エラーになる

120 :非通知さん:04/05/13 00:51 ID:zMTGAjyA
まさかURLがr.iでなくread.cgiになってるなんてオチじゃなかろうな?

121 :非通知さん:04/05/13 06:49 ID:IDtz1CnS
オイラは、D502i、N504i、N900iとつないでいるが、今現在も含め2ちゃんに読み書き出来るよん。
但し、i-2chでは実況板が不可能なので、別の2ちゃんサイトから入っている。
けど、どうやっても《まちBBS》には書き込みは出来ない。

122 :非通知さん:04/05/13 07:00 ID:7zSnlLGN
>>121
i-mona試してみたら?
まちびは無理だけど

123 :非通知さん:04/05/13 07:13 ID:MpHryY3C

http://tokuga.com/ ← すごく○○な画像が・・・。


124 :非通知さん:04/05/13 08:05 ID:ltY0MlCy
>>111
のようなヤツがデマを流して定額にならないサイトがあるような事を言っているが
実際、速度以外はauもFOMAも定額に関する制限は変わらないポ

125 :非通知さん:04/05/13 08:36 ID:IV+L+Tzv
最近FOMAにしたんですが
たしかFOMAのiShotの送信って回線交換じゃないですよね
だからパケホーダイは適用されますよね?

126 :非通知さん:04/05/13 18:56 ID:MYyO/XLq
>>125
電話しすぎなければ無料通話が余るからそれでおk

127 :非通知さん:04/05/13 20:33 ID:jBx3oqhP
パケホにしようかとも思ったが、
狂ポンとの2台持ちでもいいかなぁ…。

128 :非通知さん:04/05/13 23:17 ID:DNo7AD4l
ムーバ3,500 0 300 -100-875 -350  2,599
foma6,700 3,900150 0-1,675 -670 8,825合計11,424

ムーバ 3,500 300 -100 -4903,371
D歩  5,800 -870   5,177    合計8,547





129 :非通知さん:04/05/13 23:21 ID:DNo7AD4l
基本定額家族年割
3,500300-100-875-3502,599
6,7003,9001500-1,675-6708,82511,424ドコモ

3,500300-100-875-3502,599
3,9003,9001500-975-3906,9149,513ドコモ


プラン39でボケホーダイOKにしる

130 :非通知さん:04/05/13 23:25 ID:7zSnlLGN
>>129
パケホはプラン67以上じゃなきゃダメ

131 :非通知さん:04/05/13 23:31 ID:DNo7AD4l
ムーバ、味ポンで 8547
ムーバ、FOMAで 11424  

プラン39OKになったら
ムーバ、FOMAで 9513

132 :非通知さん:04/05/13 23:42 ID:5Am973Zy
プラン67以上が条件ってのがドコモらしいな



133 :非通知さん:04/05/13 23:52 ID:n9bKwVVq
いや67以上にしておかないとパンクするからだろう。
漏れはあう使いだけど、最近夜中はWebにアクセスしづらいし、メール送信にも時々エラーが出るから、ユーザーの大量移行が予想されるFOMAはある程度ソフトランディングを図らないと。

134 :非通知さん:04/05/13 23:52 ID:zQz0pXZT
>>125
FOMAからの送信はパケットなのでホーダイの範囲内

135 :非通知さん:04/05/14 02:12 ID:131ZGYLe
>>125
ドコモのパケホ紹介ページにも、i-shotやi-motionも定額って書いてあるよ。
だから、定額の香具師から非定額の香具師に、i-shotをアホみたいに送信
する嫌がらせとか起きそうw

136 :非通知さん:04/05/14 05:53 ID:TmDUSXju
質問いいですか?パケホを使うのと使わないのではデータ量は変わるのですか?50KBとか決まってるの?
簡単に言えば通ブラ使わないでPCのインターネットサイトを携帯で出来るの?無知なもんでお手数ですがお願いします。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)