2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PIM機能の充実してる機種

1 :非通知さん:04/05/08 22:20 ID:tUOTyTft
アドレス帳は、各携帯端末まあまあだと思うのですが、
スケジュール、ToDo、メモ機能など充実している機種を探しています。

特にメモをフォルダ管理できるもの、
パスワードが掛けれるもの、
PCとのデータ連携に優れたもの、
を望んでいるのですが。
iアプリ等に頼った方がいいのでしょうか?

携帯キャリアは問いません。
お勧めの機種を教えてください。


2 :非通知さん:04/05/08 22:22 ID:wsLOSqWJ
■スレッドを立てる前に■
・同じネタのスレッドがないかどうか【スレッド一覧】から検索をする。
・質問は【スレッドを立てるまでもない質問】で聞く。
・機種名は検索しやすいようにカナは全角、英数字は半角で。
・不必要な飾りは使わない。

■スレッドの禁止内容■
・携帯PHSと関係のないスレッド
・単発質問スレッド
 ※「何で〜〜(疑問形)」のようなスレタイは単発質問と判断します。
・内容の重複したスレッド
>>1に客観的なソースの提示がない、個人の主観に基づいたスレッド
・叩き、煽りを目的としたスレッド
・スレタイにキャリア名の蔑称が入るスレッド
・各キャリアユーザー、各端末ユーザーへの批判・揶揄が目的のスレッド


3 :非通知さん:04/05/08 22:22 ID:Ut60zpfD
2

4 :非通知さん:04/05/08 22:22 ID:LHAsPez4
富士通のFOMA端末

5 :非通知さん:04/05/08 22:24 ID:LHAsPez4
富士通のFOMA端末

6 :非通知さん:04/05/08 22:29 ID:9rxnquo4
富士通のFOMA端末

7 :非通知さん:04/05/09 00:18 ID:WqoGPdT9
CE機かパーム機でも買えばすむ話。

8 :非通知さん:04/05/09 09:42 ID:WKtq4PpC
シャープ製がよさそう。
ザウルスのシャープだし、PCとの連携もいいと思う。

シャープは、ドコモとボーダだが、
iアプリの実用アプリが充実しているドコモが有利か?

キャリア自体はMySync Bizのあるauが、
PCとの連携に便利そうだが、
実用アプリに乏しいのと、端末自体のPIM機能がいまいちっぽい。

PIMソフトを作成して、自宅サーバ上に置くのが、一番満足度が高いだろうけど、
サーバーの設置、パケ代の負担、なりより接続の手間が負担だな。


9 :ゲームセンタ−名無し:04/05/09 12:51 ID:HaOtJ9BZ
A5403CAはカメラはちょっとアレだけど PIMはかなり強力&ラクチンだと思うよ

スケジュールもメモも1発起動で使いやすく見やすいし
USBクレイドル+MySync Bizで OUTLOOKと簡単に同期できるし

カシオはこっち系に特化した軽量薄型機を作ったら
法人やリーマン需要で結構イケそうな気もするんだけどなぁ

10 :非通知さん:04/05/09 13:45 ID:WKtq4PpC
>>8>>9
そうなんですか。私もなんとなく、シャープ、カシオって、PIM系が強そうかなと思っています。

MySync Bizって評判がいいようですね。
私はメール機能の点で、キャリアはauにしたいのですが、
PIMを考えると、iアプリの充実しているドコモも捨てがたいのです。

メモのフォルダ管理が出来るのは端末自体ではないですよね。
だったら実用アプリのあるiモード端末かなと。

うちにはOutlook2002は使用可能(使用経験はほとんどないです)なので、
MySync Bizを使ってタスクリストをメモ帳がわりにするという手も考えているのですが、
タスクリストってフォルダ管理が出来ますか?
だったらかなり惹かれます。

実は私は現在PDA(かなり古いpalm機)を使ってまして、
ご存知の方がいらっしゃるかもしれませんが、「Hi-Note」
というアウトラインプロセッサを使ってました。
これは、メモを階層状に管理できるので、実に重宝しているのですが、
やはり常にPDAを持ち歩くことは、私にとって少々負担なので、
携帯端末の機能にこれを求めています。

「携帯にPDAの機能を求めるなんて無茶言うな!!」
と怒られるかもしれませんが、そこを何とか、、、

11 :非通知さん:04/05/09 23:30 ID:Dwkx4o3h
しかし、カメラについては各社とも熱心だが、
PIM機能については、無関心。
カタログ比較しようにも、まるで情報がない。

まあ、ほとんどのユーザーの関心が カメラ>PIM だからしょうがないが、
せっかく普段持ち歩くものだから、もう少し力入れてくれたらなあと思う。


12 :非通知さん:04/05/09 23:44 ID:HF+3d6qv
nokia7600 日本語版 発売日未定。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)