2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 長野の携帯事情

1 :非通知さん:04/05/08 20:17 ID:lX6KBOFA
新潟・北陸スレがあるので、つくりますた


ドコモ中央 Vodafone東京 Tu-KA東京 au中部
DDIポケット東京 ASTEL中部 
NTT東日本 中部電力 
田中康夫長野県知事

2 :非通知さん:04/05/08 20:18 ID:wsLOSqWJ
田中ケータイ

3 :非通知さん:04/05/08 20:18 ID:+E0k9Fmm
かくことないんじゃ

4 :非通知さん:04/05/08 20:18 ID:lX6KBOFA
新潟
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1074683023/l50
北陸
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1063099381/l50

5 :非通知さん:04/05/08 20:26 ID:lX6KBOFA
マイチャン!テレビ信州


    ,−、    ,−、
    /  \_/  ヽ
    i  , -−−-、  i
    ! i (・) (・) i  !
    ヽ `ー-=-ー'' 丿
     `ナ─--─イ''
      i  ヘ旦ヘ i
  ,,-─トー'" `ーイー-、
  /  (__,,,j`i,,__)  ヽ
  `ー-------------─"

6 :非通知さん:04/05/08 20:27 ID:smqVWJTT
長野県は名古屋志向ではないのに、
au、アステル、電力は名古屋エリアに入れられてるのはおかしい。

7 :非通知さん:04/05/08 20:29 ID:jATZ5CqV
家具は小松で

なくちゃイヤーン。

8 :非通知さん:04/05/08 20:53 ID:H8hP2eDw
アステルユーザーだよん♪(・▽・)ノ

9 :非通知さん:04/05/08 20:54 ID:smqVWJTT
>>8は名古屋人

10 :8:04/05/08 20:57 ID:H8hP2eDw
長野だよぉ(;´д`)
東京で5年位使って、未だに変えられず。
使い始めると意外と困らないんだなコレが。

11 :非通知さん:04/05/08 21:00 ID:BM5AY818
てか、カステルエリア長野市と松本市だけなのだが。

12 :8:04/05/08 21:05 ID:H8hP2eDw
市内と東京だけだと事足りてしまうんだな。_| ̄|○lll
使えなくなったら、キャリア変えるのに・・・。

13 :非通知さん:04/05/08 21:06 ID:lX6KBOFA
あなた 私 みんな この町の仲間
見詰め合えば そこに 新しい光


14 :非通知さん:04/05/08 21:07 ID:y04YxWGV
>>13
ガッ!!

15 :8:04/05/08 21:08 ID:H8hP2eDw
アステル中部はいつ撤退してくれるんだろう・・(;´д`)

16 :非通知さん:04/05/08 21:09 ID:ZTnX1s4x
>>8のようなユーザーを無視するカステル&厨電は逝って良し。


17 :8:04/05/08 21:12 ID:H8hP2eDw
PCカードとパワーアンテナを無料で貸し出してくれていた
時期がありましてね。(・∀・)
まぁ、そいつが2年縛りだとアトで気が付いたんですが。w

18 :非通知さん:04/05/08 21:13 ID:unwfaOtK
てか、中電は長野県から撤退して東電に。
auは中部から関東に移管すべき。

というか移管して当然。

19 :非通知さん:04/05/08 21:15 ID:2jGShnQ0
>>17
2年縛りはヒドイっすね。

20 :非通知さん:04/05/08 21:16 ID:2jGShnQ0
>>7
おっさんハケーン

21 :8:04/05/08 21:16 ID:H8hP2eDw
PCカードあだぷたが2年縛りでした(・∀・;)
今はもう時効なんだけど、意外と便利でノーパソに
刺しっぱなし♪

22 :非通知さん:04/05/08 21:19 ID:lX6KBOFA
田中知事の住民票がある「康夫化村」は、電波とどきますか?

23 :8:04/05/08 21:20 ID:H8hP2eDw
上信越道と長野道は大丈夫でした(・∀・)

24 :非通知さん:04/05/08 21:21 ID:lX6KBOFA
長野電鉄長野駅ホーム
 圏内 ドコモPDC au VodafonePDC TU-KA
 圏外 FOMA ドコモPHS
 不明 アステル VodaVGS DDIP

改札では、FOMA圏外 ドコモPHS圏内ですた。

25 :8:04/05/08 21:23 ID:H8hP2eDw
アステル長野駅OKです。(・∀・)
・・・ってか、FOMA圏外なの?

26 :非通知さん:04/05/08 21:23 ID:lX6KBOFA
長野逝き新幹線(長野ー高崎) トンネルばかりで圏外多し

27 :非通知さん:04/05/08 21:25 ID:lX6KBOFA
>>25

長野電鉄の長野駅(地下駅)ね。
まだFOMAは圏外ですよ。多分。

市役所前・権堂・善光寺下 も、同様だと思う。

28 :非通知さん:04/05/08 21:25 ID:r9fJAItD
国道19号、長野−松本全区間で圏内にしてホスィ<FOMA

29 :8:04/05/08 21:27 ID:H8hP2eDw
FOMA販促のために、MOVAのアンテナ
減らしているという噂がありますが本当ですかね(・∀・;)

30 :非通知さん:04/05/08 21:34 ID:EX21NMlX
>28
AUは生坂村のトンネルで切れたくらいで
後はずっと通話(長野市〜松本市)できたよ。

31 :非通知さん:04/05/08 21:36 ID:CysZsoGM
>>30
movaも全区間使える。

32 :非通知さん:04/05/08 21:38 ID:WTCqvgIi
auは新潟も関東になったのだから、長野も関東管轄だろ。


33 :非通知さん:04/05/08 21:41 ID:EX21NMlX
>31
会社のMOVA使ったらトンネルじゃないのに切れちゃったよ

34 :非通知さん:04/05/08 22:11 ID:lX6KBOFA
VGS専用のカタログ・・長野じゃほとんど置いてないね。


35 :非通知さん:04/05/08 23:11 ID:aBwSPceu
長野県はauが強い。
大体のスキー場が圏内。
au携帯見せるとリフト券割引キャンペーンがあるくらい。

仕事柄、南信の山村地帯にも行く事が多いけど
mova圏外、au圏内が多い。天龍村、平谷村、阿南町、千代、など。

36 :非通知さん:04/05/09 00:02 ID:9fGQgiJj
>>35
名古屋に近いからかも?


37 :非通知さん:04/05/09 00:05 ID:mPvRqw0U
うぜーよ名古屋

38 :非通知さん:04/05/09 00:15 ID:/MlNEbKQ
>>36
近くありませんが。

39 :非通知さん:04/05/09 00:18 ID:QiIWIXod
>>35
それ有名だね。長野だけの正確な数字出せんのかな、auは…

40 :非通知さん:04/05/09 00:58 ID:POmMJBRO
>長野県はauが強い。

んなーこたない。


41 :非通知さん:04/05/09 05:50 ID:gQwJawa4
長野人てなんで東京ヅラしてんだろうね。

関東痴呆に入ってるって勘違いしてるのが多いんだね( ´_ゝ`)
東京より大阪より名古屋より福岡より札幌より仙台より広島より



カスで田舎のくせに( ´_ゝ`)プッ

42 :非通知さん:04/05/09 06:10 ID:ACzfuqyp
何故、大口沢はauダメなんだろう?
movaの人はどうですか?


43 :非通知さん:04/05/09 08:05 ID:sZz7Zf+Q
ここ最近、auのエリア拡大止まっていたが
最近、ひさしぶりに何ヶ所か拡大したね。

44 :非通知さん:04/05/09 08:54 ID:TXx9pvtU
長野人は大抵ドコモマンセー!
何もしらねーでFOMAに変えて文句いってるw

俺はauユーザー・・・快適


45 :非通知さん:04/05/09 10:28 ID:KbPwyjms
あうヲタの名古屋人必死

46 :非通知さん:04/05/09 10:51 ID:UfRwvS18
>>22
泰阜村は「康夫化村」だったのか。妙に感心しますた。

47 :非通知さん:04/05/09 14:46 ID:VQ+gnkW9
長野は、建物内のFOMAエリアは拡張しない方針?

ジャスコの中とか使えない店多すぎ。

48 :非通知さん:04/05/10 19:32 ID:GS2Xm/hn
61 :非通知さん :04/05/10 02:47 ID:JmQdtPjm
今月配布のPHSカタログから、
ドコモからのお知らせが挟み込まれています。
内容は、

パルディオ・ブラウザホン・ドッチーモは
注文いただいた際には入荷まで時間がかかります。
また、代理店によって取り扱い商品が異なりますので
注文の際には予めご確認ください。

て感じです。
要するに、
「もう音声端末は作ってないけどカタログ載っけちゃってます。」
てことです。
受注生産すら過去の話になってる模様。
ウチの代理店は音声端末の取り扱いを辞めましたが。




49 :や○お:04/05/12 17:19 ID:U3dl+gMH
>>41
大阪弁きもい ヤ○ザぶってんじゃねえよ 悪がってる餓鬼か?
博多弁 ばってんてなにw しかも新幹線事情には爆笑したよ
名古屋弁 おみゃーとかいってむしろお前が誰?
広島弁 なんとかじゃけえのう?うるせー原爆受けた時点で負け組
東北弁にいたっては日本語である事すら怪しい
北海道とかいって日本だとは知らなかった

50 :非通知さん:04/05/12 20:06 ID:ld0Xco2U


51 :非通知さん:04/05/12 20:54 ID:ld0Xco2U
astel中部 撤退キター

52 :非通知さん:04/05/12 20:56 ID:zuIfIsKK
だれぇ〜かのねがいがぁ〜かなうころ

53 :非通知さん:04/05/12 21:10 ID:vsX46VXo
県内でカステルのCM見たことない。

54 :非通知さん:04/05/12 21:17 ID:wf8Ofo+M
>>49
まともな長野市民は長野が田舎なのは自覚している。
新幹線や高速道路が通るまで東京まで3時間かかって、
飛行機がない分、下手すりゃ九州・北海道より遠かったんだから。

55 :非通知さん:04/05/12 23:01 ID:10NWNM62
あれ?






長野県って携帯繋がるんですか?
山に囲まれて電波が〜〜〜〜〜
プツ
ツーツーツー

56 :非通知さん:04/05/12 23:03 ID:ld0Xco2U
>>55

信州知事(プ がいるから、繋がるのです

知事=デンパ

57 :非通知さん:04/05/12 23:13 ID:f80C1s4g
GWに川上村に行ったら、FOMAのエリアがボーダフォンPDCより
広くなってた・・・。_| ̄|○

58 :非通知さん:04/05/13 08:55 ID:PGXi23Dj
>>54
生まれ育った長野 そんなことは百も承知
ただ東京まで遠いのは長野県民が我慢すればいい
早めに家出ればいい

でもね 方言は話してる相手にも不快感を与える

59 :非通知さん:04/05/13 09:34 ID:VAqmhj7W
>>49
てきない
何それ?テキーラですか?
まったくもうらしいねぇw
今日は仕事行くだ?
へぇ、松本に会社あったんだ。
長野県って東北痴呆だったのね、プッ
飯田?名古屋の一部?
イントネーション名古屋弁キモッw

オリンピックで財政大赤字、世界にアピールしちゃってマジキモいね。

60 :非通知さん:04/05/13 10:13 ID:mFmYBrMR
アステル終了が信毎に載ってた〜。

61 :非通知さん:04/05/13 11:46 ID:YZmW+/in
厨電の社員しか持ってないから<カステル

62 :非通知さん:04/05/13 15:13 ID:MBNpoEi3
長野県は名古屋志向ではないのに、
au、アステル、電力は名古屋エリアに入れられてるのはおかしい。
絶対おかしい。

63 :非通知さん:04/05/13 16:05 ID:wGHubK70
関東甲信越地方

64 :非通知さん:04/05/13 16:48 ID:PGXi23Dj
>>59
おーいここに暇なおとながいるぞー


65 :非通知さん:04/05/13 18:21 ID:s/clIBeE
暇人

66 :非通知さん:04/05/13 18:42 ID:8gNwwVcR
長野(地元ですが)の友達間ではFOMA増えてます。不思議と電波に困らないんですよ、北部。

で、まぁ東京近郊在住の漏れもFOMAにしたわけですが、電波不安定だったもんであうに乗り換えますた。
PDCを思い出すくらい、普通に使えます。


終わりです。

67 :非通知さん:04/05/13 19:33 ID:62KLzeYD
>>66

そうか?
GWに来た東京の友人は、ちょっと山のほうに行っただけで圏外で、
さすがにダメさを悟ったらしい。

あと東京ではそうでもないのか、こっちでは3時間後のメール配信が頻発。
結局返事がないのでこっちから電話する羽目になってたよ。


68 :非通知さん:04/05/13 19:43 ID:z/5pN1xd
長野県のauは名古屋管轄だからいらない。


69 :非通知さん:04/05/13 20:14 ID:5WdfRo3R
長野

ドコモ
IDO
デジタルホン
ツーカー

Dポ
アステル

70 :非通知さん:04/05/13 21:22 ID:38vJFb5g
TYO

71 :66:04/05/13 21:57 ID:8gNwwVcR
>>67
そうですか。でも実際、そうなのかもしれませんね。
見た目は三本だし、頻繁に使わなきゃわかりませんよね。

まぁ自分は、もうあんなFOMAなんていう携帯ゲーム機に戻る気は無いのでどーでもいいのですが。

で、エッヂの電波ってどうなんでしょうか。折角面白いスレなので、誰か情報キボン

72 :非通知さん:04/05/14 00:51 ID:iUiehDEj
>>62-65
お前らは名古屋と一緒にみゃーみゃー逝ってろ。

73 :非通知さん:04/05/14 01:26 ID:YBMM3qL/
>>71
基本的に国道と鉄道沿線は大丈夫。
あと、山間部でもスキー場とかは入るみたい。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)