2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飲めや】vodafone改悪 替え歌スレ【歌えや】

1 :非通知さん:04/05/08 13:37 ID:wbnNhIsj
あちこちのスレから探してみました。
笑える替え歌も募集中。

2 :非通知さん:04/05/08 13:38 ID:wbnNhIsj
プリペがもしもなかったら
ヴォーダはたちまち凍りつく
Jは枯れ ユーザーはヴォダをすて
人は ほほえみなくすだろう
 ハピタはオー ヴォーダの売りだ
 幸せをオー 守るサービスだ
 ハピタ! ハピボ! ハッパケ!
 ハピタ! ハピボ! ハッパケ!
 おれたちの通話料は 増えている
 Follow The Green,Catch The Green
 海外携帯ヴォーダフォン


太陽戦隊サンバルカン より


3 :非通知さん:04/05/08 13:38 ID:y04YxWGV
太陽戦隊サンバルカンにワロタ。でもクソスレイラネ

4 :非通知さん:04/05/08 13:41 ID:wbnNhIsj
175R 04/04/23 14:45 ID:6h1srxd9
ハピータ〜イム♪
ハピータ〜イム♪
騙されたよ〜。
一分5円で決めたのに
約束違う〜♪

一番安いと思ってたよ〜
永遠に続くと思ってたよ〜

5 :非通知さん:04/05/08 13:43 ID:wbnNhIsj
光の中で揺れてる 京ポの微笑み
足音だけを残して 闇に消える東芝
満たされ羽ばたき バナソが背中向けていま……
だから auよりiより 京がほしい
味より 愛する 君がほしい Operaが……

6 :非通知さん:04/05/08 13:44 ID:wbnNhIsj
YouはShock ボーダユーザー減ってくる
YouはShock 機種の価格落ちてくる
俺の心 シバりでつないでも すでに無駄だよ
邪魔する(SH)ヲタは マジレスひとつでダウンさ

YouはShock 電話切るの早くなる
YouはShock メール来るの遅くなる
DoKoMo求め さまよう心 今 熱く燃えてる
{AU(あう)を求め さまよう心 今 熱く燃えてる}
全て解約(とか)し 白ロムヤフオク逝きさ

目先の利益守る為 ボーダは旅立ち
明日を 見失った
よそ者グリンの顔など 見たくはないさ
Jを取り戻せ

YouはShock 嘘で皆(みな)を裏切って 
YouはShock 俺の心切り裂いて
誰も彼も我らを 騙すこと出来はしないさ
薄れてゆく信用 戻らない二度と

目先の利益守る為 ボーダは旅立ち
明日を 見失った
デザインパクったKOTOなど 買うわけないさ
Jを取り戻せ

7 :非通知さん:04/05/08 13:45 ID:wbnNhIsj
冷めたサービス愛せやしない
待ち続けてもユーザー来ない
一人発つグリンたん
暗闇に揺れる電車の中で金を求め

ドゥサバイブ
乾いた心が

ドゥサバイブ
暴利を貪る

ドゥサバイブ
他キャリア見えずに

終わる事の無い解約の果てへ


8 :ゲームセンタ−名無し:04/05/08 13:46 ID:usZKJDsJ
やっぱ>>6が永遠の名作だな

9 :非通知さん:04/05/08 13:46 ID:wbnNhIsj
遠く微かな幻の様に
煌めく姿ハッピータイム

いつか見た純増二位
巻き返すauの中で消えて行った

ドゥサバイブ
離れた心を

ドゥサバイブ
求めて呼んでる

ドゥサバイブ
恥さえ知らずに
ユーザーの思い伝わらない

10 :非通知さん:04/05/08 13:47 ID:wbnNhIsj
1.
ある日 皆と2ちゃんで 語り合ったさ
Jフォン使う喜び そして 楽しみのことを
ジェイ フォーン 青いロゴには 希望があふれ
ジェイ フォーン 機種(SH04)の裏には キラ カメラが光る

2.
その時 Jは超えたさ あう(AU)を尻に敷き
つらく長い道のり ラララ 栄光に変わる
ジェイ フォーン 青いロゴには 神風ふいて
ジェイ フォーン ドキュ(DoCoMo)のスレには ララ 不安が漏れる

3.
ある朝 ぼくはスレ見て そして知ったさ
安くて楽しいJフォン それが つぶれたことを
ジェイ フォーン 青いロゴには 血の赤混じり
グリーン グリーン (社長の)椅子の上には ララ 緑が座る

11 :非通知さん:04/05/08 13:48 ID:wbnNhIsj
4.
あの時 皆と 約束したことを破った
利益をもとめ 罠をはり ヒャヒャヒャ 彼は立っていた
ユー ザー (の)まぶたには 涙あふれ
グリーン グリーン 会社の中で ヘヘ 緑ほくそえむ

5.
その朝 皆は出かけた 他のキャリアへ
二度と帰ってこないと ラララ 僕にもわかった
GOOD LUCK ぼくの周りは 仲間が去り
グリーン グリーン ミーティングでは ララ 緑があせる

6.
やがて 月日が過ぎゆき 僕は知るだろう
夏野の言ってたことばの ラララ ほんとの意味を
SUN SU−N 小野寺には 太陽も笑い
グリーン グリーン 数の上では ララ 緑が負ける

7.
いつか ぼくもこどもと 語り合うだろう
かつてのJフォン という ラララ 存在のことを
ジェイ フォーン 青いマークは 永遠(とわ)にたなびき
グリーン グリーン ぼくの国には アラ 外資が広がる
料金上がる サービス下がる 緑が笑う


12 :非通知さん:04/05/08 13:48 ID:wbnNhIsj
解約祭りの中 まだ決めれない
心をよぎる J(君)への 想い

こんな風に 誰も
ボーダの せいで
胸を焦がして 解約するのか

例えばこの街 この国
解約続ける 幾万のユーザー
I No voda Oh最悪
思えば凄い 糞キャリア
I No voda Oh最悪
搾取されるなら 解約する

13 :非通知さん:04/05/08 13:49 ID:wbnNhIsj
冷めた外資じゃ 愛せやしない
待ち続けても 改善しない
一人立つ Vodafoneユーザー
暗闇に揺れる炎の中で 夢を求め

Be SLAVE! 渇いた心が
Be SLAVE! 縛りで泣いている
Be SLAVE! 明日さえみえずに
Be SLAVE! 値上げの果てで


14 :非通知さん:04/05/08 13:51 ID:wbnNhIsj
320 非通知さん 04/05/03 23:29 ID:j/ByGni0
Welcome to this crazy time
このフザけたキャリアヘようこそ
君はkichi guy kichi guy kichi guy kichi guy
どこもかしこも圏外(あな)だらけ
SHARP端末だけでは始まらないから
kichi guy kichi guy kichi guy kichi guy
時代(とき)はもはや定額制 滅んだスレッドで僕らは出会った
keep you paying 負け越して
この腐敗と死臭と(Jへの)冒涜の真っ只中
no boy no pray 拒まなきゃ
欲を匂わせた詐欺師のシャッチョサンを





後は任せた。思いつかねぇorz

15 :非通知さん:04/05/08 13:52 ID:wbnNhIsj
324 非通知さん sage 04/05/04 01:08 ID:prld/UKL
どこもかしこも嘘だらけ
うずくまって泣いていても始まらないから
kichi guy kichi guy kichi guy kichi guy

どっちを向いても解約
だけど違約金高い 気分はどうだい?
kichi guy kichi guy kichi guy kichi guy

ここは永遠のグリーンランド
拳を握りしめ僕等は(社長に)出会った

Keep you paying 負け越して
この狂気と改悪と幻滅のまっただなか
No boy no pray 払わなきゃ
(他のキャリアに流れる)勢いを増した向かい風の中を

We are living,living in j-phone.
We still fight,fighting in j-phone・・・




320に対抗して2番を作ったが・・穴だらけ。OTL

16 :非通知さん:04/05/08 13:54 ID:wbnNhIsj
【グリーンが】必ず手に入れたい物【通話代・パケ代】は 誰にも知られたくない
百ある甘そうな話【ハッピータイム・ハッピーボーナス】なら 一度はふれてみたいさ
値上げだ改悪だと 騒ぎ立てずに 解約すればいい
持たせたプリペイドを使えずに 言葉を無くして無いかい
傷つけられたら牙をむけ 自分をなくさぬために
今からグリーンを これからグリーンを 殴りに行こうか
Vo da da da da da fone
Vo da da da da da fone

いっそ激しくやればいい 無料通話はなお痛い
後に残る傷跡は【プリペイド純減】 無理には隠せはしない
客センだメールだと 騒ぎ立てずに その目を覚ませばいい
お布施するのは悲しいかい 信じる言葉は無いかい【HPから消された10の約束】
わずかなメリットが残ってる限り 涙はいつも振り切れる
今からグリーンを これからグリーンを 殴りに行こうか
Vo da da da da da fone
Vo da da da da da fone

ハッピータイム! やめるつもりで uh キャンペーン
ハピボ! Yeah  囲い込み作戦
首が (グリーンの) かかった (これで乗り切り)
値下げをするように (悪く 悪く 改悪する)
ヴォーダを (東京) 信じた(デジタルフォンから)
ユーザーを捨てるように (悪く 悪く ah ah ah ah ah ah ah)

Vo da da da da da fone
Vo da da da da da fone
*Vo da da da da da fone(ハッピータイム! やめるつもりで uh キャンペーン)
 Vo da da da da da fone(ハピボ! Yeah  囲い込み作戦)
*繰り返し
Vo da fone

17 :非通知さん:04/05/08 13:56 ID:wbnNhIsj
V V V Vodafone
ヴォーダー 1 2 3
4 5 改悪だ
ユーザー怒るぞ 超外資ボロ【ダフォン】
悪魔の戦士だ ヴォーダフォン グリーソ(グリーソ グリーソ グリーソ グリーソ)
ハッピーボーナス 縛り
ハッピータイム 改悪
10秒10円 廃止
見たかヴォーダの必殺の技
ヴォーダのスレに嵐を呼ぶぜ
我らの 我らの ヴォーダフォン (グリーソ グリーソ グリーソ グリーソ)
グリーン


超電磁ロボ コンバトラーV の曲に乗せて水木の兄貴調に熱唱してください。

18 :非通知さん:04/05/08 13:57 ID:wbnNhIsj
燃え上がれ 燃え上がれ 燃え上がれ ボダユーザー
ハッピータイム 改悪
まだ改悪に気付かぬユーザーが居るなら
巨大な敵の改悪を晒せ
正義の怒りをぶつけろグリーンに
ユーザーをナメるなボーダフォン(ボーダフォン)

19 :非通知さん:04/05/08 13:58 ID:wbnNhIsj
とっとこ走るよvodafone
3位を走るよvodafone
だーいすきなのは嘘と縛り
やっぱり走るよvodafone

とっとこまわすよvodafone
オペレータまわすよvodafone
だーいすきなのは嘘と縛り
やっぱりまわすよvodafone

とっとこねむるよvodafone
永遠にねむるよvodafone
だーいすきなのは嘘と縛り
やっぱりねむるよvodafone

20 :非通知さん:04/05/08 13:58 ID:wbnNhIsj
男なんだろ? ぐずぐずするなよ
胸のSHに 火をつけろ
おれはここだぜ ひと足お先
光の速さで ヴォーダを解約さ

ハピタ ハピタってなんだ 土日祝日のことさ
ハピボってなんだ 15%OFFのことさ
ヴォーダ! あばよグリーン
ヴォーダ! よろしくDoCoMo
外資携帯 ヴォーダ

悪いやつらは 天使の顔して
改悪案を 用意してるものさ
おれもお前も 名もないユーザーを
踏みつけられない 男になるのさ
ハピタ ハピタってなんだ 1分5円のことさ
ハピボってなんだ 2年縛りのことさ

ヴォーダ! あばよグリーン
ヴォーダ! よろしくau
外資携帯 ヴォーダ

若さ若さってなんだ 騙されてることさ
愛ってなんだ 解約することさ
ヴォーダ! あばよグリーン
ヴォーダ! よろしくTU-KA
外資携帯 ヴォーダ

21 :「高速戦隊ターボレンジャー」より:04/05/08 13:58 ID:0sj7eC6y
ボーダボーダボーダ!ボーダボーダボーダ!…

日本中に1500万人もいない
けいやく者にうそをついては(・A・)イクナイ!
6月まであたえられた
1分5円の時かんを分かち合おう

あいを知らないかなしいボーダ
外しのパワーでやくそくやぶった会しゃはつぶそう

ボ・ボ・ボ!30びょうか金
青くかがやくJ-PHONEがなつかしい
ボ・ボ・ボ!TVでん話も
音せいつう話と同じだった

しょあくのこんげん ダリル・E・グリーン

22 :非通知さん:04/05/08 14:01 ID:wbnNhIsj
ぼったくり ぼったくり あなたのエリアの 携帯 携帯 解約したい
次世代携帯過ぎてゆく 年々サービス落ちてゆく
日本の通信はばむやつらさ Voda Out !

ボーダフォン株式会社 犬と話せる Wa Wa Wan
ボーダフォン株式会社 メールアドレス強制変更!

自宅は圏外! 世界は圏内! ビルは圏外! 電波を求めて
走る! 走る! ボーダフォン株式会社

23 :宇宙刑事シャイダー より :04/05/08 14:03 ID:wbnNhIsj
誰だ! 光あふれたキャリアに
誰だ! 嵐を起こすのは
10の約束をを 隠す黒いグリーソを
追い出すのさ 愛と勇気で
君も走れ 君も戦え
思いきり真剣に 叫べ 怒れ
(グリーン・ファイアード!)
ヴォーダ 守ろうぜ
ヴォーダ 美しいユーザーを
外資携帯 ヴォーダ

誰だ! やさしく弱いユーザーを
誰だ! 改悪でよごすのは
ハッピータイムを 改悪するやつらに
立ちむかうのさ 苦しくたって
君も燃えろ 君も飛びたて
さあDoCoMo・auが 呼んでいるぜ
(グリーン・ファイアード!)
ヴォーダ 貸してくれ
ヴォーダ ユーザーのパケ代を
外資携帯 ヴォーダ

君も走れ 君も戦え
思い切り真剣に 叫べ 怒れ
(グリーン・ファイアード!)
ヴォーダ つくろうぜ
ヴォーダ あたたかいキャリアを
外資携帯 ヴォーダ




24 :非通知さん:04/05/08 14:07 ID:wbnNhIsj
他にもあったら貼ってちょ。
>>6を超える替え歌を!

25 :椎名林檎の「本能」より:04/05/08 14:28 ID:0sj7eC6y
約束は破るわ
利益のない事など大嫌いなの
ずっと縛りしていたいわ
優良顧客を求めているの

どうして歴史の上にボーダが生まれたのか
写メール 自動繰り越し
もう十分だった筈でしょう

辞めたいのはお互い様で
客を騙す会社は
誰も 何も 相手にしない
プリペイドも塚に変えよう

「気紛れを 許して」
今更キャンペーンでしたは ないでしょ…
「もっと家族で入って」
家族割りは得だと思ってたのに…

26 :ゲームセンタ−名無し:04/05/08 15:00 ID:usZKJDsJ
>>20
ギャバンの替え歌なら ちと古いけどこれの>>3が傑作
http://mimizun.com:81/2chlog/jobs/natto.2ch.net/jobs/kako/998/998218228.html

スレ違いどころか板違いですけど

27 :大きな古時計:04/05/08 16:03 ID:4aYfUNxe
大きなキャリアのvodafone お兄ちゃんのケータイ
土日はたったの1分5円 ご自慢のケータイさ
お兄ちゃんが入学の日に 買ってきたケータイさ
いまはもう動かない そのケータイ

よ〜く考えずに 家族割引
お兄ちゃんと一緒に voda voda
いまはもう動かない お兄ちゃん


28 :非通知さん:04/05/08 17:20 ID:WRykTJ0a
やっぱり KOTOっ KOTOっ パクった けーたい♪
じっくり こそっ こそっ 盗んだ デザイン♪

スレ違い?

29 :タイムボカンシリーズ ゼンダマンより:04/05/09 05:18 ID:Omx1Gtpt
どこの世界から やってきたのか不思議  10の約束 ジュォンジュォンジュォーン 現れ消えーる
あれはグリーンだワン 利益の守り神  操るメカ ハピボキャッチャー 縛りはステキ☆

空や 海の 青よりも 赤がスキ 
ボーダフォン (ハッピータイム!!)
ボーダフォン (ハッピーボーナス!!) 使えよ ボーダフォン

どんな約束も 破ってくるから不思議  ハッピータイム シュワンシュワンシュワーン 改悪値上げ
迷走(はし)るボーダフォン 暴挙を振るわせて  乗り込むメカ ハピタイNEW 無料はステキ☆

仮面に潜む本意は 悪の色
ボーダフォン (ハッピージュニア!!)
ボーダフォン (ハッピーステューデント!!) 入れよ ボーダフォン

いつの時代でも 値上げするから不思議  ハッピーパケット ギュンギュンギューン (きっと)いつかは消える
進むボーダフォン 三途の川目指し  ポンコツメカ 3Gケータイ 3位はステキ☆

iをeZを夢見てる 人がスキ
ボーダフォン (ハッピーパケット!!)
ボーダフォン (グローバルスタンダード!!) 掛けろよ ボーダフォン


知らないだろうな・・・(´・ω・`)






30 :非通知さん:04/05/09 17:37 ID:3br30Yav
アゲ

31 :ドナドナ:04/05/09 18:44 ID:bMTy0BA/
新規契約右下がり 純減へ続く道
週末の35分 やけくそでつなぎっぱなし
可愛いJ-PHONE 売られて逝ったよ
悲しそうな瞳で観ていたよ
ボダ・ボダ・ボダ・ボーダ 外資が来たぞ
ボダ・ボダ・ボダ・ボーダ ユーザが揺れる

32 :非通知さん:04/05/09 19:46 ID:bMTy0BA/
皆サン、今カラ 石原裕次郎サンノ 歌ヲ 歌イマス。
聞イテクダサイ。



♪時の移ろいは 悲しみを
亡却の彼方へと 連れてゆく
明日になれば ほこりまみれの
かわいたショップにも 客が来るだろう
来るだろう
みどり日本に愛されて
そして日本を愛してる


33 :デビルマン:04/05/09 20:13 ID:6sPpyDHU
あれは何だ どこの機種だ
あれはグリン ボーダフォン ボーダフォン
裏切り者の社長据えて ユーザー捨てて戦う会社
ハピータイムは キャンペーン ハピーボーナス 悲シバリ
ハピーパケット いつ終わり ハピー定額 いつやるの
嘘つくクセを 身につけた 悪魔のカンパニー
ボーダフォン ボーダフォン

元歌
http://wagesa.cool.ne.jp/music/anime/devilman.html
(midi音源つき)

34 :銀河鉄道999 エンディング曲:04/05/09 20:27 ID:bMTy0BA/
目を閉じて思い出す J-PHONEの面影
心離れた赤いショップよ 安らかに眠れ
メーテル また一つ 契約減るよ
怒り 怒り燃えて 他社に流れるように
他社に流れるように

35 :燃焼系アミノ式:04/05/09 20:41 ID:bMTy0BA/
外資系 外資系 ボーダフォン
外資系 外資系 ボーダフォン
こんな純増したくても (無理?)
外資系 ボボボ ボーダフォン

36 :おなじみ猫型ロボットの長寿アニメ:04/05/09 20:58 ID:bMTy0BA/
こんなこといいな できたらいいな
新機種 料金 要望あるけど
みんなみんなみんな かなえてくれない
昔と違って かなえてくれない
1分5円を続けてよ〜
「ハイ! ハッピータイム2!」
アンアンアン アンハッピーだよ ボーダフォン

37 :非通知さん:04/05/09 22:53 ID:BpadBIG+
>>25 リンゴワロタ

38 :非通知さん:04/05/09 22:55 ID:mfhhgE2p
優勝シューマッハ
2位バリチェロ
3位トゥルーリ
4位アロンソ
5位左党

39 :非通知さん:04/05/10 01:37 ID:H35jk1uj
教室で口論、同級生のボーダホン刺した中2男子逮捕

 騒岡県警浜松中央署は22日、教室で同級生のボーダホンを刺したとして、
浜松市内の市立中学2年の男子生徒(14)を傷害の疑いで逮捕した。
調べでは、男子生徒は19日正午ごろ、自分の通う中学校の教室で、同級生の
少年(14)と口論となり、持っていた果物ナイフ(刃渡り7・2センチ)で
同級生のボーダホンを突き刺し、液晶を破損負させた疑い。男子生徒は容疑を
認めているという。
犯行時はホームルーム中で、教室には担任の教諭と他の生徒もいたが、ボーダ
ホンが刺されるまで気づかなかったという。
この男子生徒は「同級生がボーダホンに乗り換えたのでいらいらしていた」と
供述しているという。また男子生徒の担任は「これまでも友人がボーダホンに乗
り換えるとボーダホンをたたき割ることがあった」と話しており、同署は背後に
大きな組織もあるとみて調べている。(緑日新聞)

40 :非通知さん:04/05/10 01:41 ID:H35jk1uj
ボーダホン契約者が逃走横転、会社員死亡 三重、パトカーに追跡され

 26日午前11時半すぎ、三重県桧坂市安来町の市道交差点で、ボーダホンを
解約しなかった男性に松坂署員が解約を求めたが、逃走した。パトカーに追跡さ
れた軽乗用車は約2キロ先の県道で横転し、乗っていた男性が約1時間後、収容
先の病院で死亡し解約扱いになった。
 同署の調べでは、男性は津市緑万歳町、塩田棒太会社員(24)。事故現場は
片側1車線の左カーブで、曲がりきれずに左側の社民党三重支部に乗り上げて横転
したという。
 署員はボーダホンショップでボーダホンを解約しなかったのを目撃。赤色灯を付け、
マイクで「止まりなさい、解約しなさい」と呼び掛けたという。事故当時、車とパト
カーは約150メートル離れていた。
 松坂署の東芝英雄副署長は「パトカーの追尾行為は適法、妥当な職務行為と考えて
いる。結果的に運転していた人が亡くなり会社員自らの意思で解約できなかったのは
残念だ。」と話している。(緑同通信)

41 :非通知さん:04/05/10 01:47 ID:H35jk1uj
男立てこもり、ビル爆発 東京、3人死亡41人けが

6日午前10時すぎ、、東京都港区の梅田門ビル「電気通信事業者協会 」に
ボーダホンを持った男が押し入り、体液のようなものをまいて立てこもった。
 男性職員8人が人質になり、午後1時ごろ7人が解放された直後の1時10分、
4階全体が大きな音を立てて爆発し、ボーダホンに包まれて黒煙が上がった。
 人質として残った貸尾一番役員(41)、現場にいた歌手の矢追純一(51)、
狂言師の布施明(55)3人が死亡。警視庁によると、警察官や通行人ら計41人が
負傷した。うち5人は重傷。
 解放された7人は3階に避難していた。火災は午後3時14分に鎮火した。
 警視庁の調べで男は、名古屋市中川区新町、ボーダホンショップ店員、塩田緑夫容疑者(22)。
関係者によると、塩田容疑者は「TCA(電気通信事業者協会)は加入者報告を捏造するな、
ボーダホンの加入者はもっと多いはずだ。」などと話しいる。また塩田容疑者はボーダホン
工作員の可能性もあり警視庁では背後関係を調べている。
また今回被害にあった電気通信事業者協会会長、栄友続進氏は「いくらボーダホンが国民の皆さんや、
市場関係者から嫌われていると言っても、協会では加入者統計を捏造していることはありません。
今回このような事態になり協会としても非常に残念です。」と話している。
 警視庁は6日夜、放火と殺人の疑いで塩田容疑者宅を家宅捜索。
7日に捜査本部を設置して現場検証し、動機や犯行状況を調べる。(度旧裳通信)

42 :非通知さん:04/05/10 01:50 ID:H35jk1uj
13日、ボーダホンユーザーを主体としたボーダホンを日本から撤退させる会は
東京都港区のボーダホン本社前で集会を開き、
ユーザー保護のためボーダホンが日本から撤退するよう訴えた。
前日の深夜から数百人が全国から集まり抗議行動を始め、
一部アウヲタとみられる団体と合流し一時辺りは騒然とした。
これに伴い騒ぎを聞きつけ本社に出勤した、ボーダホン日本法人代表執行役員社長
ダリル・イイ・緑氏(53)はデモ隊取り囲まれ衣服をはぎ取られるなどの被害を受けた。
ボーダホン本社周辺での集会は、今回の事件が発生した以前からよく抗議行動開かれ、
この日は約10000人(主催者発表)が集まった。
 集会では塩田、アウヲタの団体が「事件は、そもそもハーッピータイムを廃止した
緑社長が招いた事態」と撤退を拒否した会社側の姿勢を口々に批判。
代表を務める反ボーダホン組織(VNG)の塩田丸尾さん(23)は「あの場で解約
したとしても、おかしくなかった」として、
撤退に向けてユーザーが結束を強めるよう呼び掛けた。
 参加者は集会後に本社に向け「緑は交代させろ」とシュプレヒコールを繰り返した。(英雄通信)

43 :非通知さん:04/05/10 02:43 ID:zrAiVvG+
>>40
>乗っていた男性が約1時間後、収容先の病院で死亡し解約扱いになった。

ちょっと…










ワロタ

44 :非通知さん:04/05/10 03:32 ID:U8BUmjXl
そういや契約者死亡の場合でもやっぱボーナスや年間契約の
解除手数料をとられるんだろうか?

45 :非通知さん:04/05/10 04:45 ID:T3lWrQBc
取られないという話がどこかのスレにあったと思う。ボダショップでのやりとりが実際にあったとかないとか。
ネタの可能性はあるけど‥‥

46 :非通知さん:04/05/10 05:17 ID:St2sbfF7
http://49uper.com:8080/img/713.zip


47 :非通知さん:04/05/10 06:51 ID:3X0tep1T
誰か尾崎豊I love youで>>6のような傑作作って…

I love you 今だけは悲しい歌 聞きたくないよ
I love you 逃れ逃れ 辿り着いたこの部屋
何もかも許された恋じゃないから
二人はまるで 捨て猫みたい
この部屋は落葉に埋もれた空き箱みたい
だからおまえは小猫の様な泣き声で
きしむベッドの上で 優しさを持ちより
きつく躰 抱きしめあえば
それからまた二人は目を閉じるよ
悲しい歌に愛がしらけてしまわぬ様に

I love you 若すぎる二人の愛には触れられぬ秘密がある
I love you 今の暮しの中では 辿り着けない
ひとつに重なり生きてゆく恋を
夢見て傷つくだけの二人だよ
何度も愛してるって聞くおまえは
この愛なしでは生きてさえゆけないと
きしむベッドの上で 優しさを持ちより
きつく躰 抱きしめあえば
それからまた二人は目を閉じるよ
悲しい歌に愛がしらけてしまわぬ様に


48 :非通知さん:04/05/10 20:57 ID:PVL6R6nv
私はvodaで 純減を出すわけにはいかないから
こっそりと値上げしましょう その日までハピタイで釣りまくる

文句いうくらいなら 解約してくれていい
ヲタは去っていくの それだけはわかっているから
値上げを決めた私は いい社長じゃなかったね
せめて最後は解約料で 笑わせて

携帯がデザインだけで 売れるものだとしたら
あうのデザインを パクってしまいたい
解約料を盾に 縛り続ける限り
とりあえず潰れずに いられるでしょう

許してねvodaヲタよ 甘い夢(1分5円)はただのエサだったの
いつかまた改悪しましょう その日までユーザを長期縛り 



49 :非通知さん:04/05/10 20:59 ID:PVL6R6nv
時を重ねるごとに ユーザーが減っていって
さらに時を重ねて 水増しじゃ補えなくなって
ユーザが辞めていくのを ピッチに例えてみたりして
そこに確かに残る 日本撤退

ブランドネームだけで ユーザ増やせるならば
昔の売れてた Jに戻りたい
誰にも邪魔されずに ユーザ増やせたらいいのに
あうとドコモを爆破させて

諦めてvodaユーザよ 甘い期待は自分を切り裂くだけ
本国に伝えて 寂しい...ヤバイ...voだめぽ

繰り返される 値上げと解約
グリーンは叩かれ 泣くのvoda笑うのドコモ

許してねvodaヲタよ 甘い夢(1分5円)はただのエサだったの
いつかまた改悪しましょう その日までユーザを長期縛り

vodaのサービスでは 解約祭りを確かに感じたから
ユーザを騙して 私は売ったわvodafoneを

50 :待つわ:04/05/11 00:12 ID:xjtuvQqA
かわいいふりしてあいつ エグくやるもんだねと
言われ続けたあのころ 生きるのがつらかった
ハッピータイムすれ違い ユーザと私の思い
いつかどこかでわかりあえるってことは 永遠(とわ)の夢

赤くデカい この会社 日本のものではないわ
派手にテレビCM 流して流されて

私待つわ いつまでも待つわ
たとえお客が ふり向いてくれなくても
待つわ いつまでも待つわ
他の会社の電波が停まる日まで

51 :CMソングでぃ♪:04/05/11 02:56 ID:uX7rCA7t
ハ〜ピタ2を廃止 しろ〜 クマ!
1分5円を継続 しろ〜 クマ!

ハピボに注意 シロ〜クマ♪


52 :2に対抗して…:04/05/11 12:35 ID:MZLDlgZK
暴 暴 暴 暴 暴駄フォン
暴 暴 暴 暴 暴動フォンだ
グリーンが叫んだ 嵐を呼んだ
メールが遅い ボーダフォン
高額広告費 業績不振
僕らに押し付ける その為に
ハピタイ終了 一分60円
爆発 爆発 vodaユーザー
暴 暴 暴 暴 暴駄フォン
暴 暴 暴 暴 ボロだフォン
改悪 改悪
悪徳キャリア vodafone


53 :2に対抗して2番:04/05/11 19:38 ID:2hxPKXgT
暴 暴 暴 暴 暴駄フォン
暴 暴 暴 暴 ボッタフォンだ
Jは終わった ユーザは去った
サービス悪い ボーダフォン
エリアは狭く 室内圏外
おまけに 業者の 踏み台に
燃えろvodaユーザ 怒れvodaユーザ
必殺 必殺 主副入れ替え 年割り解除
暴 暴 暴 暴 暴駄フォン
暴 暴 暴 暴 ボロだフォン
改悪 改悪
間もなく撤退 vodafone


54 :非通知さん:04/05/12 01:34 ID:YwT9OZFC
安心なWINのように vodaも定額やれ
赤いロゴが今 胸のドアを叩いても
Jだけを ただ見つめて 微笑んでる貴方
たくさんの アプリを 求めることに夢中で
値上げさえ まだ知らない いたいけな瞳
だけどいつか気づくでしょう ハピタイ2には
無知なユーザ 絞るための 罠があること
残酷なグリンの改悪
vodaからやがて逃げ出す
ほとばしる熱い怒りで 思い出(J)を捨て去るなら
あうやドコモを使って輝く 少年よ正気になれ

evaで

55 :missingだぃ♪:04/05/12 02:38 ID:TyY52n0D
言葉ぁ〜にできるならぁ〜 少しはましさぁ〜
互いぃ〜の胸の中は手にぃ〜とれる程なのにぃ〜
プライドがぁ〜その言葉を詰まらせるぅ〜
35分がそこに迫ってるのにぃ〜

I missing you 許されるものならばぁ
終話ボタンを押してぇ〜 掛けなおしたいぃ 今すぐにぃ〜

I missing you 叶わないものならばぁ
着歴返さないのにぃ〜

土曜の午後もぉ〜 日曜の夜もぉ〜

分計〜♪


56 :missingだぃ♪:04/05/12 02:39 ID:TyY52n0D
言葉ぁ〜にできるならぁ〜 少しはましさぁ〜
互いぃ〜の胸の中は手にぃ〜とれる程なのにぃ〜
プライドがぁ〜その言葉を詰まらせるぅ〜
35分がそこに迫ってるのにぃ〜

I missing you 許されるものならばぁ
終話ボタンを押してぇ〜 掛けなおしたいぃ 今すぐにぃ〜

I missing you 叶わないものならばぁ
着歴返さないのにぃ〜

土曜の午後もぉ〜 日曜の夜もぉ〜

分計〜♪


57 :非通知さん:04/05/12 02:46 ID:TyY52n0D
連投スマソ
ごめんなさいm(_ _)m

58 :非通知さん:04/05/12 03:16 ID:ZIYAiCQu
>>54
なつかすぃなぁ〜。

59 :尾崎豊I love you:04/05/12 04:02 ID:WwIpEBa8
>>47
I love J 今だけは悲しい過去 聞きたくないよ
I hate V 騙し騙し 辿り着いたこのキャリア
何もかも許された行為じゃないのに
ユーザーはまるで 捨て駒みたい
このキャリアは欺瞞にまみれた三菱みたい
だからグリンは悪魔の様なささやきで

きしむ経営なのに ワル知恵を持ちより
きつくユーザー 縛り込んだら
それからまた彼らはサイフを閉じるよ
卑しい国に金がまわってしまわぬ様に


この曲難しすぎでつ(;´Д`)
とても2番まではムリ。

60 :非通知さん:04/05/12 14:24 ID:FAuO3d7u
Vo dada dada Vo dada dada Vodafone
いやだ 失せろ ダリルグリーンボーダ
ボーダはでっかい でっかいはその態度 恥の度合い
ボーダは真っ赤 真っ赤はサルのケツ 経常利益
新たなカモ求めて 嘘つきキャンペーンまっしぐら
イヤ キライ ダリルグリーンボーダ
僕はゴメンだ

61 :非通知さん:04/05/12 14:54 ID:FAuO3d7u
シャランラシャランラ ヘイヘヘイイエーイエ シャランラ
赤だけなんて思ったら 大間違いよ 緑なの
10の約束 破っても なんでもアリの緑なの
マニュアルどおりの客センでも あなたは緑に縛られる
新種のKOTOを並べたら アウヲタ・ドキュヲタいちころよ(んなこたーない)
外資緑は 外資緑は あなたの金を搾り取る 搾り取る

62 :非通知さん:04/05/12 15:10 ID:FAuO3d7u
風の中のデンソー 砂の中のソニー
みんなどこへ行った 惜しむ声がこだまする
草原のケンウッド 街角のパイオニア
みんなどこへ行った なんの前触れさえなく
カタログ飾る新機種 シャープ、東芝、三菱
使えない3Gの三洋
ドコモよ 高いといわれた その料金が まだマシ
auよ デザインが悪いといわれてた そっちがマシ

63 :非通知さん:04/05/12 15:17 ID:FAuO3d7u
ただひとつ 値段は高し
いま輝ける 緑の光
請求を負えるユーザー
払え 払え
ここなる丘に ボーダの旗たてり
ボーダ赤の旗 緑の光
払え! 「払えん!」
払え! 「払えん!」

64 :非通知さん:04/05/12 15:28 ID:FAuO3d7u
ただひとつ サービス最悪
いま湧き上がる 解約の嵐
双眼の澄めるユーザー
移行 移行
ここなる森に 解約の祭り
ボーダ赤の旗 ユーザーの怒り
払え! 「払えん!」
払え! 「払えん!」


てことで解約してきまーす! ←客センと喧嘩して怒り心頭中

65 :( ・∀・)さん:04/05/12 15:44 ID:D2gcj4uR
ボーダだぜ パワフル魂
ボーダだぜ すいもあまいも
ボーダだぜ Do the ド根性
ショップは汗かいて ベソかいて GO!

モテない できない 言えそーもない[ボーダだぜ]
このチンケなキャリアに 愛をちょーだい
逢えない 抱けない できそーもない[ボーダだぜ]
このヨウボウを緑様 聞いてちょーだい

そんな弱気で どーすんの[どーすんの]
グッと飲んで パッとやって ボーダ ボーダ ボーダ
たまにゃはずして Feel So Green[Feel So Green]
ほら 万が一 金田一 売却する前に

ボーダだぜ パワフル魂
ボーダだぜ なにはなくとも
ボーダだぜ Do the ド根性
ユーザーも汗かいて ベソかいて GO!


66 :非通知さん:04/05/13 02:58 ID:Zo34gOJx
はじめから読んだらおいらが書いたのがコピペされてる(w
だんだんちゃねらーになっていくなぁ(w

67 :おばQ:04/05/13 12:45 ID:9XpcCrz/
あのね vodaはね〜(vodafoneはね)
パケット定額がないんだよ(無いんだよ)
ボ ボ ボ ボ ボ ボ ボーダはね(ボーダはね)
Jフォンだった Jフォンだった Jフォンだったけれど
値上げばっかり考えてるんだ
だから純減するんだよ(するんだよ)
だけどプリペは増えてるんだってさ

68 :ダムバイン:04/05/13 23:06 ID:h2wvayfO
vodaショップが ひらかれた
値上げの怒り 俺を打つ
vodaの怒り 蓄えて
入ったショップ 美人の店員
恐れるな俺の心 挫けるな俺の闘志
解約料を 踏み倒せと
怒りにまかせ 解約迫る
ショップ店員を 説き伏せたとき
ついに解約 vodafone
解約料 踏み倒し 
ハッピー ハッピー ハッピー
次は京ぽ〜ん

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)