2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▼DoCoMo P505iS by Panasonic Part13▼▲

1 :非通知さん:04/05/08 01:46 ID:VLrn1vVo
ドコモ・ムーバP505iSについて語るスレです。

前スレ
▲▼DoCoMo P505iS by Panasonic Part12▼▲
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1079192849/l50


過去スレ・裏技・ニュースソースとかは>>2-20


2 :非通知さん:04/05/08 01:47 ID:VLrn1vVo
過去スレ
【ああああ】P505iS Part11【ああああ】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1075200121/-100
【Frexスタイル】P505iS Part10【ロールナビ】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1071642151/
【カメラ付き】P505iS Part9【最強スタイル】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1070124468/
【ポケットに】P505iS Part8【くるくるくるりん】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1069254648/
【目玉】P505iS Part7【マンセー!】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1068733126/
【ススメ!】P505iS Part6【カッコヨサ!】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1068473687/
【新デザイン】P505is Part5【復活の狼煙!?】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1068077766/
【文字くっきり】P505iS Part4【オートフォーカス】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1067084083/
【くるくる】P505iS Part3【くるりん】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1065237568/
【嵐の】P505iS Part2【予感】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1060950221/
P505iS神降臨キボンヌ!! ̄ー ̄)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1054882476/


3 :非通知さん:04/05/08 01:48 ID:VLrn1vVo
関連スレ・URL
★☆★P505i Part11★☆★
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1073825141/

製品情報(NTTドコモ)
http://505i.nttdocomo.co.jp/product/p505is/
製品情報(パナソニック モバイルコミュニケーションズ)
http://panasonic.jp/mobile/p505is/



4 :非通知さん:04/05/08 01:48 ID:VLrn1vVo
ドコモホームページ関連
http://www.nttdocomo.co.jp/info/new/release.html
http://505i.nttdocomo.co.jp/product/p505is/

ITニュース関連
http://505i.nttdocomo.co.jp/product/p505is/
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0311/10/n_panad50.html
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0311/10/n_p505is.html
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0311/10/n_pcan.html
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0311/12/n_pninki.html
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0311/13/n_pis.html


5 :非通知さん:04/05/08 01:48 ID:VLrn1vVo
P505iS 公式スペック
有効画素数 128万画素CCD
最大記録画素数 123万画素CCD
撮影画像サイズ 5種
画像最大保存数 約555枚(iショットS時)
ズーム 20倍(iショットS時)
フォトライト 有
電話帳最大登録数 800件(電話帳1件に付、番号3件、アドレス3件)
電話帳グループ 20グループ
内蔵アプリ 7件
アプリ最大保存数 15〜180件
iメロディ最大保存数 160件
ブックマーク 50件
最大画面メモ数 100件
受信メール保存 400件
受信メール保護 100件
送信メール保存 100件
同報送信数 8件
メールホルダ数 30個(自動振分)
番号指定・アドレス指定着信音選択可能
着信ランプ 8種


6 :非通知さん:04/05/08 01:49 ID:VLrn1vVo
パソコンからminiSDへコピーする場合
(xは1桁の数字)

・画像
ファイル名をP100xxxx.jpgにして
miniSDのドライブ:\DCIM\100_PANAへコピー

・着メロ
ファイル名をRINGxxxx.mldにして
miniSDのドライブ:\PRIVATE\DOCOMO\RINGERへコピー

・動画
ファイル名をMOLxxx.asfにして
miniSDのドライブ:\SD_VIDEO\PRL001へコピー


(例)
F:\DCIM\100_P505\P1000001.jpg
F:\DCIM\100_P505\P1000002.gif
F:\PRIVATE\DOCOMO\RINGER\RING0001.mld
F:\SD_VIDEO\PRL001\MOL001.asf
GIFアニメのコピー

○webからダウンロード
×miniSDからコピー(静止画のみになる)
○赤外線通信でコピー
○データリンクケーブル+データリンクソフトを使ってコピー
http://panasonic.jp/mobile/p505i/soft/index.html


7 :非通知さん:04/05/08 01:49 ID:7gRg5Gut
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

8 :非通知さん:04/05/08 01:49 ID:7gRg5Gut






9 :非通知さん:04/05/08 01:51 ID:VLrn1vVo
<動画うpろだ>


廚の巣窟υ(120MBまでのアップローダ)
ttp://maniax.dynsite.net/3gp/

<似非着うた>

着メロ・似非着うたあぷろだ http://p-keitai.k1.x rea.com/oto/cbbs.cgi
P505i擬似着うた保管庫  http://www3.t o/p505i/
P505i専用あぷろだ  http://p-keitai.k1.x rea.com/index.html
P505臨時 http://p505xx.hp.infoseek.co.jp/
<壁紙等>
Pのあぷろだ http://p505i.k1.x rea.com/index.html
HERO@505iS総合UP板 http://505is.xrea/
DoCoMo Fan Circle(DFC) http://iitenki.com/dfc/


10 :非通知さん:04/05/08 01:55 ID:VLrn1vVo
廚の巣窟υ(120MBまでのアップローダ)
ttp://maniax.dynsite.net/3gp/

<似非着うた>

着メロ・似非着うたあぷろだ http://p-keitai.k1.xrea.com/oto/cbbs.cgi
P505i擬似着うた保管庫  http://www3.to/p505i/
P505i専用あぷろだ  http://p-keitai.k1.xrea.com/index.html
P505臨時 http://p505xx.hp.infoseek.co.jp/
<壁紙等>
Pのあぷろだ http://p505i.k1.xrea.com/index.html
HERO@505iS総合UP板 http://505is.xrea.jp/
DoCoMo Fan Circle(DFC) http://iitenki.com/dfc/










11 :非通知さん:04/05/08 01:56 ID:7gRg5Gut
すまんな。スレ間違えたぜ。

12 :非通知さん:04/05/08 01:59 ID:LPsC3IwM
関連

http://ca.geocities.com/madgear_solid/


http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083344106/

13 :非通知さん:04/05/08 10:13 ID:yQ0jqBCm
>>12
それも関連なのか('A`)

14 :非通知さん:04/05/08 12:08 ID:sQjIgVM5


15 :非通知さん:04/05/08 12:10 ID:O5cDzpb6
はぁー('A`)

16 :非通知さん:04/05/08 12:15 ID:O5cDzpb6
P505isマニア専用サイト
http://ns.31rsm.ne.jp/~love/x/hima/momoco.cgi?btype=pc&mode=tp&ord=new&page=1&file=20040508121645

17 :非通知さん:04/05/09 21:02 ID:ZbuW1q2x
Part12は埋められました


18 :非通知さん:04/05/09 21:05 ID:9tj+R1zt


19 :非通知さん:04/05/09 21:07 ID:zbX+bcR0
>>17

20 :非通知さん:04/05/09 21:11 ID:muiQqjar
今日、F504isから機種変。
音がいいのか悪いのかよくわからんな

21 :非通知さん:04/05/09 21:55 ID:jyXgt6BC
音は(・∀・)イイ!!
さすがYAMAHA(だと思う)。

22 :非通知さん:04/05/09 22:02 ID:nYlC9YYP
>>20
32和音の着メロで比べて?

23 :非通知さん:04/05/10 00:27 ID:vOJEjW2N
すみません、ちょっと教えてください。
SXGAで撮った画像をiショット送信はできるのでしょうか?
画質が落ちるのは構わないです。

24 :非通知さん:04/05/10 00:57 ID:Bb3tLUTK
今日p209isから機種変。
4年の歳月は長いと実感。

25 :非通知さん:04/05/10 01:38 ID:W19nmWKh
>>23
画像をトリミング汁。トリミングしないで送るのは不可能。


26 :非通知さん:04/05/10 09:10 ID:sjqlsYrE
Pの音源はPCMだけど相変わらず微妙
Pは着メロ重視してないみたいね

27 :非通知さん:04/05/10 10:35 ID:BFCRAKjp
>>26
微妙っちゃ微妙だが
同じ着メロ流したら
SOより音が良かった。

本気出せばSOが上
だろうけど
結構頑張ってるよ。

28 :非通知さん:04/05/10 10:39 ID:TmQmFjTa
たかが携帯の音の音源・音質なんて気になるか?
普通に聞こえてりゃいいと思う俺はダメ人間なのか?

29 :非通知さん:04/05/10 11:14 ID:MRWtVbeE
>>28
禿同。

30 :非通知さん:04/05/10 11:23 ID:9AY2Pzfv
音源とか気にする奴はみんなプロだろ

31 :非通知さん:04/05/10 12:20 ID:sjqlsYrE
>>28
それを言ってしまうと
液晶なんて写ればいいじゃん
携帯なんて使えればいいじゃん
古い機種使ってよう。って事になる。

32 :非通知さん:04/05/10 13:29 ID:FhSZ2ocH
たしかに古い機種でも電話やメールは出来るけど、
俺が携帯選ぶときは、音の良さや液晶の綺麗さのほかにも
「待ち受け時間」とか「軽さ」とか、いろいろあるのだよ。
だから新しい機種にするのだよ。

33 :非通知さん:04/05/10 15:16 ID:V8uQXtdP
>>26
音源を重視しようがしまいが
最高32kHzのADPCMを200kbまで再生できる数少ない機種なんだから
文句つけるほうが間違ってる。
と、俺は思うが?

34 :非通知さん:04/05/10 16:29 ID:jvbBlJn3
音源とかよりも、スピーカ(≒本体の内容量)によるところの方が大きいと思うが?

35 :959:04/05/10 19:18 ID:bqNHoQEp
前スレの者だが
ディスプレイのあけかたを
おしえて、えろい人。

36 :非通知さん:04/05/10 19:24 ID:9AY2Pzfv
???

37 :非通知さん:04/05/10 20:57 ID:yk7i1REv
根性だ

38 :非通知さん:04/05/10 21:45 ID:J4YtP63V
音質は気にならないけど音量はちょっと気になるかな
Pの最大音量は505中で大きい方らしいね
33氏も言うように似非着うたのおかげで音色や音質は殆ど気にならない
逆にバイブが少し弱い気がするんだけど俺だけかな?

液晶は綺麗さよりも直射日光下での見易さかな
Pは見辛いね…室内では凄く綺麗で見やすいんだけど
まぁその分背面液晶は屋外でも十分見やすいから救われてる

39 :非通知さん:04/05/10 22:27 ID:HGaqXF1m
今日p505isに機種変したんですが、購入した実機が
店頭においてあった見本よりも開いたり閉じたりするときのパカパカ感(?)が
弱い気がします。
なんとなく不安なんですが、この機種はすべて開け閉めのときのパカパカ感が弱いんでしょうか?

40 :非通知さん:04/05/10 22:30 ID:TGpMrtwk
>>35
P505isはワンプッシュじゃ開かないから
こういう質問する人もいるのよねぇ。



41 :非通知さん:04/05/10 22:58 ID:/6Vy6Ms8
>>39閉じてても、液晶側がすぐにずれるのは事実

42 :非通知さん:04/05/11 00:28 ID:50bEZShW
明日DSで機種変更1万5千円以内なら変えてくるぜ!
今がP504isだから電源ケーブルとか引いてもらえるらしいがどこまで安くしてくれるかなぁ

43 :23:04/05/11 00:45 ID:js9NbG5c
>>25
ありがとうございます。
トリミングしないと無理ですか。
甥っ子の写真を母に送りたかったのだが、
画面全部は無理なのね。

44 :非通知さん:04/05/11 01:14 ID:b2wWFuzp
>43
無理じゃないでしょ。

45 :44:04/05/11 01:18 ID:b2wWFuzp
スマソ、間違えました。

46 :非通知さん:04/05/11 16:41 ID:tZWhdUQl
>>43
大きいサイズで撮っても相手が携帯なら縮小されるので
素直にiショットサイズで撮るが吉

47 :コピペ:04/05/11 18:10 ID:9WxQQa+0
489 名前:非通知さん メール:sage 投稿日:04/01/01 03:52 ID:6HsNEy6G
>iショット(L)画像を簡単に作れるフレーム
>ttp://p505icon.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/file/test_ishotl.ifm
>上のURLへP505iSでアクセスする
>真っ白な画面になるので(実際真っ白な画像なので)
>サブメニュー→画像保存→(フレームにカーソルが合ってる筈なので)保存
>適当にSXGAでカメラで写真を撮る
>アクセサリー→画像編集→データ選択→SXGAの画像を選択
>編集→フレーム合成→test_ishotl→決定→(カーソルで移動しないようにそのまま)決定→保存
>これで多分最も簡単にiショット(L)の画像を作れます
前スレ899より引用(ちょっと修正も)

ishot(L)サイズのフレームを編集で重ねると
縮小されたスクリーンサイズから保存せずに直接ishot(L)に変換できる
ちなみに元となる画像サイズはなんでもいい
下敷きは一旦スクリーンサイズで別名保存してやる分手間がかかる
ちなみtest_ishotl.ifmのサイズは1Kbyte程


48 :非通知さん:04/05/11 18:21 ID:9WxQQa+0
ちなみにメーカーの解答は
https://support.mp.panasonic.co.jp/fQA.php?qid=8492

49 :42:04/05/11 18:45 ID:50bEZShW
DS臨時休業してやがった!だから近くの激安携帯ショップみたいな所へいったら一万円で機種変更できました。
なかなかいいですね〜。慣れるまで真ん中のボタンが使いずらそうだけど。
サブディスプレイの照明は赤のみですか?

50 :非通知さん:04/05/11 18:56 ID:Lk1wAehH
さっきスポーツジムの帰りにスニーカーを履こうとして、片足立ちの
状態からよろけてスニーカーを落としてしまった。
まさにその時、よろけた余波でシャツの胸ポケットに入れていた
オレのP505iSが飛び出した。
「やばい、落ちる!しかもこの角度で落ちると間違いなくレンズが下だ。
 手を伸ばせ>オレ。落ちる前につかむんだ!」
手を伸ばした。触れた。「やった。つかめ!つかむんだぁぁぁァ・・・」
しかし努力もむなしく落ちてしまった。(ここまで0.505秒)

ところが!!
そこには落としたスニーカー。触れた事が功を奏したのだ。
落下軌道を修正されたオレのP505iSは、狙ったように靴の中にスポッとナ。

セェーーーーーーフ。靴底のクッションに守られて全くの無傷です。
小さなシアワセ 見つけました (´д`*)

51 :非通知さん:04/05/11 19:39 ID:zL2+QgBT
いい話だ。

52 :非通知さん:04/05/11 20:24 ID:Muc5EP9Q
感動した。

これからも大事にしろよ

53 :非通知さん:04/05/11 20:32 ID:C72s+mUO
今度落ちかけた皿をキャッチしてください。

54 :非通知さん:04/05/11 20:43 ID:pGzyfl/Q
ttp://www.mamorukun.jp/
こんなのあるけど。

55 :非通知さん:04/05/11 20:45 ID:lCtBa5CU
最近エスカレーターから落とした
でも幸い角が少し削れただけ
もっと大事に扱わないとね・・・・

56 :非通知さん:04/05/11 22:23 ID:ptLOVn9K
>>30
ちゅーか最近の携帯はYAMAHAのMA-3かMA-5使ってるんだから
音源に差は無いわなぁ…



57 :非通知さん:04/05/11 22:47 ID:Yb0TBEDY
>>50
マジ泣けたっす

58 :非通知さん:04/05/11 22:47 ID:I3VObXHW
でかいからよく落とすんだよな

59 :非通知さん:04/05/11 23:16 ID:+68d2xQo
ポケットから出そうとしてP505iSがポケットから少し出たときに、
力が入り画面側が横に動いて、力のバランスが崩れて落下しそうになる

60 :23=43:04/05/12 01:25 ID:Tc3ZK/HA
>>47-48
うまくできました。
今晩はおそいので明日、メールしようと思います。
ありがとうございました。


61 :非通知さん:04/05/12 18:21 ID:b105vERd
P505iとP505iSが両方タダだったらどっち買ったほうがいい??

iSはいろいろなんかに入らされる。多分一年契約とかかな

62 :非通知さん:04/05/12 20:01 ID:G9jisnLy
>>50
ナンバーズ3買った椰子全部すってショックだったけど、
藻麻衣のおかげですっきりしたよ(*´∀`*)ムハァ



63 :非通知さん:04/05/12 20:55 ID:LiMxUC5D
iモード接続が中断しまくるんで、とりあえずアプリ削除したら直ったみたい
こんなもん?

64 :非通知さん:04/05/12 20:57 ID:zuIfIsKK
ぽい

65 :非通知さん:04/05/12 23:49 ID:D0MQLu+Z
>>61
ワンプッシュ派なら i
フレックス派なら iS
どっちでもいいなら iS

66 :非通知さん:04/05/12 23:51 ID:uvdnahGR
初歩的な質問ですみません。
写メで受け取った画像って保存できないんですか?

67 :非通知さん:04/05/12 23:58 ID:4L0WaH06
P203→P209i→P505iSとほぼ4年毎に買い変えてきた。4年もあればこうも技術は進歩するものなのですね。

68 :非通知さん:04/05/12 23:59 ID:EyBU2OSK
保存はできるよ

69 :非通知さん:04/05/13 00:05 ID:xYcj4ZFx
>>68
教えてください・・・

70 :非通知さん:04/05/13 00:35 ID:ItHd4Qzk
>>69
68出はないですが、サブメニューの画像の保存でいいでしょ?
普通にできますが…何を考えることがある?

SDには移せないからソコのところは注意ね

71 :非通知さん:04/05/13 01:15 ID:xYcj4ZFx
何度もすみません
写メの画像
アドレスちょうに編集保存できないんですか?

72 :非通知さん:04/05/13 01:46 ID:9jZUaCJL
>>71
無理

73 :非通知さん:04/05/13 01:52 ID:ntKJXci3
動画って最大何分撮れますか?
後、アプリとかやり辛く無いですか?

74 :非通知さん:04/05/13 02:14 ID:9jZUaCJL
>>73
15秒

75 :非通知さん:04/05/13 02:22 ID:ntKJXci3
>>74
短!!
買うの止めよう…。

76 :非通知さん:04/05/13 02:52 ID:tsBqlI2w
そうなんだよなあ、動画が15秒しか撮れねえんだよなあ。
見るのなら何時間でもイケるのに。

77 :非通知さん:04/05/13 17:20 ID:/C6tyvAr
ソコまで使うか考えると動画なんて全然つかわないんだけどね。

78 :非通知さん:04/05/13 19:41 ID:9o7JVymr
でも長いに越した事には無いからな。

他の機能が良いだけに残念なんだよな

79 :非通知さん:04/05/13 21:19 ID:g5+HWrXn
白ロム届きますたage

80 :非通知さん:04/05/13 21:30 ID:aB5F1Lx3
パロディウスだの3・4面アプリ落としたんですが、3面どうやったら先いけるの!?

81 :非通知さん:04/05/13 21:47 ID:1ruXmgU4
>>80
たぶん顔付き宇宙船の所で行き詰まっていると思うので、そこの攻略法を。

1.まず、遭遇したら直ちに鼻を攻撃。そうすることによって、つぶつぶミサイルが飛んでこなくなるので、
あとで下に潜り込むときが容易になる。
2.次に宇宙船の上に入り込む。モアイ像みたいなのや、飛んでくる敵を掃討しつつ先へ進む。
3.宇宙船の顔が見えてきたら(つまり宇宙船が相対的に見て、後退したとき)、素早く宇宙船の下へ潜り込む。
4.ところがそこにはモアイ像のミニチュアみたいな緑色のやつが3つあるので、それを破壊する。
すべて破壊出来ればベターだが、二つ、もしくは一つでも破壊しておけばとりあえずOK。
5.宇宙船が下がってきて、ちょうどプレッシャーを与える感じの動きになってきたら、さっき破壊して出来たくぼみに
逃げ込む。そうすれば宇宙船が完全に下に移動してきても潰されることはない。
6.宇宙船が浮上してきたら、前方にあるモアイ像みたいなものの下を素早く通り抜ける。
さもないと、今度はモアイ像で出口をふさがれてしまうので。
7.モアイ像から発射される輪みたいな攻撃を避け、前方に逃げれば、とりあえず通過。
続いて宇宙船の後方から現れるボスキャラとの対決となるが、これはミサイルを効率よく集中させて攻撃すれば、
それほど恐ろしいことはない。

以上、長くなったけど、わかったかな?
Let's Try!!

82 :非通知さん:04/05/13 22:29 ID:aB5F1Lx3
>>80
そういうことですか!4と5がわかんなくて宇宙船が下降してくるところで常に潰されてました!
機体を一番上のグラディウスに似た奴使ってるんですが
ということは3つ目の上に発射するやつを装備しとかないとモアイが破壊できないってことですよね?
常にレーザー愛用してたので・・・
ありがとうです^^

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)