2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au by KDDI 質問スレ《Part71》

1 :非通知さん:04/05/08 00:54 ID:fWPr/1aG
●質問する時は内容を具体的にし、契約した地域、端末名も明記して下さい。(←重要!)

●質問する前>>2-15あたりに"必ず"目を通しましょう。

■前スレ
au by KDDI 質問スレ Part70
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1082636399/l50

■その他過去ログは以下を参照
http://www.geocities.jp/auqat/

■質問する前に参照の事
★よくある質問(DIVA2氏のFAQ 大抵はここで解決できます)
http://www7.plala.or.jp/giorgio/qanda.html
★携帯から見られる質問スレ補佐サイト(by73年式氏)
http://k.excite.co.jp/hp/u/au_ques/
★au公式
http://www.au.kddi.com/ パンフレットも熟読しましょう。
★見つからなければまず検索
PCからは http://www.google.co.jp/
携帯からは http://kokogiko.net/Google.i

分からないことがあれば自分で出来る限り調べるクセをつけると楽です。
これを実行すれば大抵のことは解決すると思います。
自分で何も調べずに質問するのはマナー違反・問題外です。

2 :非通知さん:04/05/08 00:55 ID:fWPr/1aG
★質問の前に……
・機種固有の質問なら機種別スレに
・メーカー固有の質問ならメーカー別スレに
・サービス関連の質問なら該当のコンテンツ系スレに
・機種の価格についての質問→自分で量販店やショップに行って調べましょう
・どの機種がいいか→誰も使用比較をしていないので答えられません
・メールが送れません/webが見れません…など→テンプレを読みましょう
・パケット節約サイト→これまでレスがついた前例がありません
・○○機能のついた機種はありますか?→パンフレットでわかります

★質問する時は……
・どこがどうわからないかを具体的かつ詳細に

★質問した後は……
・回答をせかさない
・誘導には従う

★回答できる方へ……
・回答催促の質問は基本的にスルーの方向で
・荒らしには反応しない

マナーを守って快適な質問スレに!

★質問以外は…
au by KDDI 総合・雑談スレ《Part26》
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1081388722/l50
au by KDDI 新機種・新技術総合スレ《Part57》
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083060629/l50
au by KDDI CDMA 1X WIN Part17
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1080616816/l50

3 :非通知さん:04/05/08 00:55 ID:fWPr/1aG
■現行単独機種別スレ
au W11K by KYOCERA Part7
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1082818063/l50

au A5504T by TOSHIBA Part4
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1082876355/l50
au A5503SA by SANYO Part14
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083237554/l50
au リボルバーケータイ A5502K by KYOCERA part42
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083745461/l50
au A5501T by TOSHIBA Part33
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083672951/l50
au〜A5405SAについて語ろう〜Part,1
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1073919412/l50
au A5404S by SonyEricsson - 21th stage
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083386584/l50
au A5403CA by CASIO Part22
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1082686011/l50
au メガピクセルケータイ A5401CA(U) by CASIO Part23
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1079748825/l50
■□■ INFOBAR by au 29th tile □■□
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083232479/l50

au A1402S by SonyEricsson 29th
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083504562/l50
au A1304T・A1304T II by Toshiba Part4
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1082154375/l50
SANYO A1303SAについて語ろう Part2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1060987962/l50
au A1101S by SonyEricsson 12nd
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1070194286/l50

4 :非通知さん:04/05/08 00:56 ID:fWPr/1aG
■機種総合スレ
au W21H・W11H 日立製作所総合スレ Part46
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1082638057/l50
au A5502K W11K A1401K ◇ au京セラ総合スレ11
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1075205181/l50
A5405SA・A5306ST・A1014ST au鳥取三洋総合 Part3
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1076895578/l50
au SonyEricsson総合 5th
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1077792204/l50
au A5401CAII・A5302CA・A3012CA カシオ総合 Part2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1071094216/l50
au A5301T A5304T 東芝端末統合スレ Part36
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1070627733/l50
A1303SA・A1302SA・A3015SA au三洋総合 Part6
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1058714664/l50
au C3003P 松下(Panasonic)端末総合スレッド Part5 (実質Part6)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1064402519/l50

【PacketWIN】 W01K 総合スレ  Part01
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1070458714/l50
au design project総合スレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1067618691/l50
_[○:::] CASIO G'zOne Part7 [:::○]_
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083116160/l50
auのC40x/30xシリーズについて語るスレ〜第2話
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1045452598/l50

5 :非通知さん:04/05/08 00:56 ID:fWPr/1aG
■未発売機種スレ
au A5505SA by SANYO Part.5
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083687255/l50

■未発表機種等スレ
au A5506T 新機種 byTOSHIBA
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1079855938/l50
au A5406CA by CASIO Part1
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1082874177/l50
au cdma 1xWIN W21S by SonyEricsson stage4
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083523522/l50
【au】東芝WINについて語るスレ【W*1T】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1073411586/l50

6 :非通知さん:04/05/08 00:57 ID:fWPr/1aG
■コンテンツ・サービス関連スレ
au by KDDI EZアプリ(BREW) Part14
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1083858140/l50
au by KDDI EZアプリ(Java) Part17
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1081110881/l50
au by KDDI EZナビウォーク・EZナビ(GPS) Part4
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1076473453/l50
au by KDDI EZムービー Part4
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1076278642/l50
au by KDDI EZムービー・EZ「着うたTM」 Part19
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083375506/l50
au by KDDI 着メロスレ その6
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1080168116/l50
au by KDDI EZチャンネル Part2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1081403117/l50
au by KDDI GLOBAL PASSPORT(グロパス) Part3
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1062002639/l50
【au】FMラジオ搭載携帯電話を年内に発売【TFM】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1064397325/l50
YOU選番号 by au 2番号目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1072089886/l50
 [恋人割] auの家族割 2回線目 [親友割]
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1074025721/l50

えせ着うたスレッド Part7
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1078305117/l50
携帯/PHSメモリー編集ソフトについて語りたいPart10
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1077784752/l50

7 :非通知さん:04/05/08 00:57 ID:fWPr/1aG
■料金プラン・割引
★概要
http://www.au.kddi.com/ryokin_waribiki/
★参考スレ
au by KDDI 最適料金プラン追求スレ Part4
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083470246/l50

関東契約、関西契約などに関係なく他の地域のプランも選べます。
(ただし電話番号やメールアドレスが変わるケースもあります)
157のオペレータに直接申し込みます。auショップが代行してくれることもあるかもです。
家族割は、口座や住所が別でも適用できて割引率も高いのでお勧めです。

ここで自分にあったプラン選べます
http://www.csweb.au.kddi.com/cgi-bin/osusume/enter.cgi?r=E (関東)
http://www.csweb.au.kddi.com/cgi-bin/osusume/enter.cgi?r=K (関西)
パケット割、ミドルパック、スーパーパックの境界線
http://www7.plala.or.jp/giorgio/pakewari.html

新規契約時は、当月適用は、新規契約と同時に店頭で申し込む事。
それ以降は新規契約後すぐに客センへ電話して申し込み(地域により不可能な場合あり)

新規契約時以外は、オプション無し状態からなら毎月25日迄にEZWebや157等で手続きをすれば当月適用可能。
客センに電話すれば月末ぎりぎりでも何とかなる、当月変更は不可。

月末に利用状況を見て当月適用→次の日解約を繰り返せば毎月最適プランに。
客センに「今月だけ」といえば当月のみ適用をしてもらえる。

8 :非通知さん:04/05/08 00:58 ID:fWPr/1aG
■EZweb
1.サイト制作全般について
2.ezplus(イージープラス)について
3.ezmovie(イージームービー)について
http://www.au.kddi.com/ezfactory/faq/

利用料金とコース
http://www.au.kddi.com/ezweb/ryokin_course/

■機種別情報・メール
★機種別情報一覧
http://www.au.kddi.com/ezfactory/tec/spec/new_win/ezkishu.html

★フォトメール(写メール)非対応機種への画像は↓を利用
au公式「フォトメール便」(無料)
http://www.au.kddi.com/email/au_dakara/photo_mail_bin/
 携帯からはインターネットナンバー50410
 トップメニュー → コミュニケーションする → メーる? → フォトメール便
写メ蔵
http://shamezo.com/
ナナメール
http://i.ne7.jp/

※メールアドレスが漏れる場合もあるかもしれませんので使用は自己責任でお願いします。
ただ
「指定受信等きちんと対策をしていれば迷惑メールが来ないので普通に使っている」
という報告もありますし、漏れてるという証拠も今のところ見つかってはいないようです。

9 :非通知さん:04/05/08 00:58 ID:fWPr/1aG
■FAQ(1)
【要 http://www7.plala.or.jp/giorgio/qanda.html 参照】

Q.ドコモ、Jフォンに写真を送るには?
A.au公式の「フォトメール便」を利用(無料, >>8)

Q.EZweb、メールができません
A.一度電源切ってバッテリー抜いてみてください
 高速パケットサービス申し込んでいないのに高速設定してませんか?
 高速設定しているのに高速パケットサービス廃止していませんか?

Q.メール転送時に本文が表れない
A.仕様。本文は鯖から送信されるのでそのまま送って良し。Eメール設定で本文引用するかしないか設定可能。

Q.メールのトリガー(再送信のきっかけ)は?
A.au電話では電源OFF/圏外/電波状況不安定などの理由により受信後すぐに配信することができなかったメールについて、
 受信から72時間の間リトライ配信を行っているが、間隔は6分後、10分後、15分後、30分後、60分後、以降60分ごととなる。

※リトライの間に別のメールが受信サーバに届き、各自のau電話が電波を安定して受信できる環境であれば、同時に自動受信(自動受信設定している場合)される。

 なお、72時間の再送期間を経過したメールについてもサーバ保存容量(3MB・30日間・500件)のいずれかの条件を超えるまで保存されているので、
 au電話にて「新着メール問い合わせ」を行えば受信は可能。

Q.Cメールに来る迷惑メールの対策法は?
A.番号通知で来る迷惑Cメールに関しては対策法無し、auに通報するべし。
 指定番号以外着信音を鳴らさないようにするためには、指定番号のCメール着信音をONで設定→全体のCメール着信音をOFFに設定。
 (機種によって設定方法が違います、設定出来ない機種もあるかも)

10 :非通知さん:04/05/08 00:59 ID:fWPr/1aG
■FAQ(2)
【要 http://www7.plala.or.jp/giorgio/qanda.html 参照】

Q.機種変した場合旧機種のデータは新機種に移してもらえますか?
A.著作権の無いデータ(添付可)は移してもらえる。

Q.手持ち端末の通話料をプリペで払いたい。
A.プリペ可能端末は以下の通り。
・C4xxシリーズ(4桁機は不可)
・A1012K(II),A1101S,A1302SA,A1304T(II),A1401K,A5305K
その他のAシリーズはauの基本方針として認められていない。(遵守してない一部ショップで稀に登録できちゃうらしいが)
持ち込みプリペは手数料\4200(税込)をショップに直接支払う。後はプリペカードの実費が必要。
通常契約と違い以下の制約がある。
・各種オプション設定不可
・Cメールは番通不可の為、おしゃべりメールが使用できない
・改番不可(一度期限切れで強制的に解約をして再契約するしかない、当然\4200はかかる)
プリペカードの利用期限や価格はパンフレットを参照。

Q.同一名義で複数回線持つことは出来るの?
A.2回線目までは無問題。3回線目からは審査が入る。
 審査基準の一つの目安は過去2ヶ月の支払い実績との情報有り。

Q.携帯を水中に落としてしまったがどうしたらいい?
A.決して電源を入れず、バッテリーをはずし乾くまで待つ。それでも駄目なら諦める。
★参考スレ
水没した携帯の復活法
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1052404011/l50

11 :非通知さん:04/05/08 00:59 ID:fWPr/1aG
■FAQ(3)
【要 http://www7.plala.or.jp/giorgio/qanda.html 参照】

Q:料金未払いなんですけど……
A:例(2月分電話料金)
 3/中旬:請求書到着
 3/25:支払い期限
 ↓(猶予期間)
 4/13頃:猶予期限
 ↓(ここで大体止まる)
 ↓(3月分請求到着)
 4/25:3月分期限
 ↓(ここで優良顧客でも停止)
 ↓
 4/末:この時点で2月分請求が未払いなら強制解約になる。(3月分も支払わないと再開通しない)
 もし、ここで開通しても5/25までに4月分が支払われないと、また回線が停止する。
 (これより先はわからない部分が多いが、段々猶予が短くなるのは確か)
 要は2ヶ月分貯めたらアウト。

Q.ガク割の適用範囲は?
A.CDMA 1X端末について、基本使用料、無料通話分、対固定・auへの通話料、Cメール送信料が半額。
 対他社携帯・PHSへの通話料が2割引。パケット代、情報料などは割引されない。
 WIN端末には適用されないので注意。

Q.auショップやPIPIT以外でもクラブauのポイントは還元してもらえるの?
A.店によるので個々に問い合わせを。
 [参考] 量販店ではヨドバシカメラなどが対応。ネット通販ショップでは大半の店が対応。

12 :非通知さん:04/05/08 10:00 ID:UytNz6OD
美しいスレたておつ華麗

13 :非通知さん:04/05/08 11:52 ID:s0F0z8EM
C413Sをぷりぺ契約しに行って手続きしてる途中、ヤフヲクで入手したと言ったら契約断られた
理由を聞いたら「ヤフオクで入手した端末には番号入れられない」だと
なぜだ

14 :非通知さん:04/05/08 12:07 ID:s0F0z8EM
>>13
↑ちなみにau関東でのこと
わかる人いたら回答お願いですm(__)m

15 :非通知さん:04/05/08 12:15 ID:aVxhmwUG
( ̄▽ ̄:)んっ?そもそも・・・
AUではプリペイドに指定した機種以外はプリペイド登録できないはず。
それと端末が古すぎるのでは・・・?

16 :非通知さん:04/05/08 12:30 ID:s0F0z8EM
>>15
さっその回答thanx!
ショップで、途中まで手続き進んでたんです。ヤフオクの話をするまでは。。。
だから端末がぷりぺ登録の対象外だからではないと思うんです。
きっとヤフオク落札端末は拒否してるのかなぁと。。。
そうだとしても、ショップで明確な理由がないと納得できないです。

17 :非通知さん:04/05/08 12:39 ID:+mkMQalU
どーもこんにちは!携帯電話についてのご相談なんですが・・・
auのパケット割引ってありますよね?あれは具体的にどれくらいやすくなるんでしょう?
もし通信料が7000円だった場合どれくらい割り引かれるんでしょう?



18 :非通知さん:04/05/08 12:44 ID:oXEhOxTt
>1
乙カレー

>17
マルチやめれ。
一応教えておくけど、7000円使うならパケット割よりミドルパックにしとけ。2400円で済むぞ。


19 :非通知さん:04/05/08 12:47 ID:+mkMQalU
すいません・・・。なかなか返答ないから・・・。
今後しませんのでどうぞお許しを。
で、パケット割引っていくらまでつかっていいの??

20 :非通知さん:04/05/08 12:50 ID:oXEhOxTt
上限はないよ。
だたミドルパックなら10000円分までは定額料2400円でカバー出来る。10000円を超過した分は7割引。


21 :非通知さん:04/05/08 12:55 ID:+mkMQalU
ん???どゆいみ???上限はないって??
ミドルパックは10000円まで使っていいんでしょ??
じゃ、パケット割引は5000円まで使っていいんじゃないの?

22 :非通知さん:04/05/08 13:01 ID:oXEhOxTt
ひょっとして、無料通信料の範囲内でってこと?
それなら現パケット割なら割引前2160円まで。6月からの新パケット割は2700円まで。
んで、その5000円ってのは、パケット割とミドルパックとの境界線ってことでは?割引前が5000円ちょっとを超える場合は、ミドルパックを使った方が得ですよ、って話。
要は
パケット割定額料+パケット割超過分>ミドルパック定額料
ってなるのが5000円ちょっとってことだと思うんだけど・・・。

23 :非通知さん:04/05/08 13:06 ID:s0F0z8EM
20は、使うか使わないかは個人の自由だから上限はないと言ってるのだと思う
ミドルパックは割引前のパケット料金換算で10000円まで定額料金のみの請求
パケット割は0.1/パケット換算で1200円まで定額料金のみ請求
という感じだったとおもいまし

24 :非通知さん:04/05/08 13:22 ID:yRnR0OXa
すいません、W11Hなんですけど。説明書捨てちゃって、着信履歴の番号前に『未』って付くの、どういう意味でしたっけ…  教えれください

25 :非通知さん:04/05/08 13:26 ID:oXEhOxTt
>24
PCからauのサイトいってDL出来るよ、取説。
てか多分それは、着信をチェックしてないだけじゃない?着信履歴表から、コールバック発信直前までの画面にしてみたら消えると思う。


26 :非通知さん:04/05/08 13:30 ID:Zcjq7W+0
AUって端末だけで、圏外着歴って見れるの?
他スレに書いてあったんだけど・・・

27 :非通知さん:04/05/08 13:37 ID:yRnR0OXa
>>25 ありがとう。でも着信あり2件のうち1つだけそうなので…見てもそれは消えないし…ワン切り通知でしたっけ…ウーン そしてPCないので無理れす。ゴメンナサイ

28 :非通知さん:04/05/08 13:38 ID:oXEhOxTt
>26
見れるよ。ただし、かけてきた相手が留守電にメッセージを残すか
お留守番サービスの「合図の音がしましたら〜」まで聞いている必要があるけど。
電源投入時や、圏外復帰時にお知らせしてくれます。去年春以降の端末なら本体の着信履歴に、それ以前の端末ならCメールで。

29 :非通知さん:04/05/08 15:17 ID:A4XADaov
スタンプを作りたいのですがどうしたらいいのですか?
機種はw11Kです。
携帯で撮った画像ではできるのですが、そうじゃない場合がわかりませんm(_ _)m

30 :非通知さん:04/05/08 15:36 ID:a2tzhZyO
>>13
あなただけじゃないけど、ヤフオクとか気軽に言いすぎ
一部では犯罪の温床的なイメージが有るんだからそう言うときには
「個人売買で買いました」「知り合いから譲ってもらいました」等
もうちょっとぼかした答えをしましょうよ

しかし、電番投入を断る理由が判らないので、157あたりに問い合わせて
「合理的な説明」をしてもらって下さい

31 :非通知さん:04/05/08 15:57 ID:KLLXn3kL
>>30
悪用の未然防止

32 :非通知さん:04/05/08 16:51 ID:1T6QDc1F
絵文字って普通の文字と少しお金かかるの?
絵文字1文字=文字1文字じゃないの?
あとパステルメールって普通のメールとはお金は違うんでしょうか?

33 :非通知さん:04/05/08 20:11 ID:TKeIeBgY
今日の夕方6時に157(auお客様センター)から着信があったんだけど、向こうからかかって来たことある?何となく着信拒否に設定しちゃったよ・・w

34 :非通知さん:04/05/08 20:18 ID:KLLXn3kL
>>32
端末に内蔵されている絵文字を呼び出すコードを送っているから
パステルメール用のデータを別に送っているので当然金額は変わる。
ってか、気にするほどの金額でもないが。

>>33
ある。


35 :非通知さん:04/05/08 20:42 ID:TKeIeBgY
>>34  おぉ、ちょっと安心した・・。てっきり俺何か悪い事したのかと思ったよ。ていうか、何でかけてきたんだろ・・

36 :非通知さん:04/05/08 21:07 ID:WsQLDj8z
質問です!!

ドコモの友人から送られてくる画像はすべて粗くなっちゃいます。
なんとかキレイなまま見れる方法はないですか?

以前に
@ドコモユーザーが自分に画像付きメール送信⇒届いたアドレスを転送してもらう
Aメールを送ってもらう際に *****@ezweb.nem.jp 宛てにアドを一部変更してもらう

を試したのですがダメでした。ちなみに端末はA5303Hです。

よろしくお願いします。

37 :非通知さん:04/05/08 21:17 ID:KLLXn3kL
>>35
何かの案内じゃないかな。

38 :非通知さん:04/05/08 22:33 ID:eDSsXr6t
こんばんは。auで撮った写真をアップローダにあげたいんですが、パケ代ってすごくかかります?

39 :非通知さん:04/05/08 22:56 ID:KLLXn3kL
>>38
計算しれ。

40 :非通知さん:04/05/08 23:25 ID:eDSsXr6t
>>39 レスありがとうございます。どのように計算すれば良いでしょう?

41 :非通知さん:04/05/09 00:14 ID:0B6e6cQl
>>40
1パケは128バイト。
1Kバイトは1024バイト。
アップしたいファイルの容量を確認して128で割る。
その答えにパケット単価をかける。
ちなみにアップするならお得タイムにするのが安い。

42 :非通知さん:04/05/09 00:23 ID:mHAsPsCa
>>35
何か最近契約内容の変更をしてたら、その確認とか
あとは、パケ割入りませんか? とか

>>36
1.PC宛に送ってもらってあとから転送
2.自動転送とかに対応したPC用のアドを取得して携帯宛に自動転送
3.添付&携帯からのアクセスに対応したWebメールのアドを取得して携帯から転送操作
4.添付に対応したサブアドを使う
等イロイロ手段は有ると思いますが…

とりあえず、@ezweb.ne.jp以外のドメインに送ってもらえばiショット側ではPCあてに送信した
ものとして処理するので荒くなる事はないかと

あと、転送されてきた結果、端末で見られないサイズになってしまった場合にはそのまま
自分宛にフォトメール便で転送すればたいていの場合は見られると思います


43 :非通知さん:04/05/09 00:24 ID:j/fI8xx4
電源が切れた時に、もう一度電源を入れなおしたら受信・送信メールボックスが空になってました。
受信も送信もできず、新着メール問い合わせをすると
「受信できませんでした(111)」
というメッセージが出てきます。
端末は「A1011ST」です。
過去ログでも解決策が見当たらなくて・・・

44 :非通知さん:04/05/09 00:25 ID:RvpjTNWC
パソ無しなんで教えて下さい。 旧IDOプランのコミコミビジネスの 年割2年目+家族割の基本使用料教えて下さい。

45 :非通知さん:04/05/09 00:49 ID:mHAsPsCa
>>43
多分、今ごちゃごちゃやるより明日157に電話するか、auショップに
行く方が無難だと思う

>>44
7875円(税別)

46 :非通知さん:04/05/09 01:21 ID:mul4D5ue
ドコモの友人から
http://wwwd.docomo-camera.ne.jp/photo?key=・・・・
という形式で写真を送ってもらったのですが、
A5403CAでは確認ができません。
この機種、もしくはパソコン上で確認するにはどうしたらよいでしょうか??
友人の方もドコモ初心者でよくわからないそうです。

47 :非通知さん:04/05/09 01:40 ID:eNVBcuGw
>>46
残念ながら、そのURL形式ではドコモの携帯以外からは見る事は出来ません

その友人が自分で撮った写真なら、そのまま送られて来れば添付ファイルで
送られてきますので、その写真は誰かから送られたものを転送してきたんだと
思われます

48 :非通知さん:04/05/09 01:49 ID:S6wHQxqU
解約しないで番号変更って可能ですか?

49 :非通知さん:04/05/09 02:02 ID:8dSOY3KT
W11K使ってるんですが。
2chに書き込むと書き込み文書内の改行キーが無効になるんですが。
改行は不可って事でしょうか?
改行をする方法ってありませんか?

50 :非通知さん:04/05/09 02:06 ID:eNVBcuGw
>>48
YOU選使えば、合法的に2000円で電話番号変更可能
ついでに下4桁(制限は有るけど)選べちゃう

>>49
とりあえず、 http://c,2ch,net./ から書き込んでみそ


51 :非通知さん:04/05/09 02:22 ID:wPm9ClFz
私はボーダーフォンなのですが、auの友達全員からここ何日か
メールが来ません。迷惑メールの送信元がauからの時が多いし、
auと相性が悪いみたいです。
・・それか私がauユーザー達に嫌われてるだけ・・?w

52 :非通知さん:04/05/09 02:32 ID:ySm/g4qF
A550xとか、A540xという機種がありますが
この「5500」と「5400」番台の違いは何があるのでしょうか?

53 :非通知さん:04/05/09 02:45 ID:gMp9Gnc2
A1300→Sサイズムービーメール撮影可能、スタンダード機
A1400→Mサイズムービーメール撮影可能、スタンダード機

A5300→Sサイズムービーメール撮影可能、ハイスペック機(GPS付き(ただし、現在地を正確に知る程度))
A5400→Mサイズムービーメール撮影可能、ハイスペック機(GPS付き(ただし、現在地を正確に知る程度))
A5500→A5400+EZナビウォーク対応機(GPS機能向上)。

54 :非通知さん:04/05/09 02:45 ID:1Y/iSbhs
>>51

ボーダお得意のメール障害なのでは?
auの友達に電話して
メール送受信の状況を確認すれば確実だけど。

55 :非通知さん:04/05/09 02:45 ID:eNVBcuGw
>>49
スマソ.が,になってた ってことで修正版↓

http://c.2ch.net./


>>52
一応、EZナビウォークに対応しているか否か かな
550X→対応 540X→非対応

56 :非通知さん:04/05/09 02:50 ID:8dSOY3KT
>>55
thnxです!
書き込みテストもOKでした。

57 :52:04/05/09 02:52 ID:ySm/g4qF
>>53.55
どうもありがとうございます。
5と4の違いはEZナビウォークだったんですね。

以前使われているチップが新しくなったとか、そういう話を耳にしたんですが
それは型番には反映されていないんでしょうか?
何でも電池持ちが良くなるとか、処理が早くなるとか良いことづくめらしいとかで…

58 :非通知さん:04/05/09 02:55 ID:eNVBcuGw
>>57
550Xはチップの性能も向上してます
なので、サクサク携帯が多いと

59 :52:04/05/09 02:57 ID:ySm/g4qF
>>58
あっ、550xがその新型チップ搭載なんですか!
どうもご親切にありがとうございました。

今回お聞きしたことを参考に、機種を選びたいと思います。

60 :非通知さん:04/05/09 02:59 ID:gMp9Gnc2
>59
ちなみにA1402Sにもそのチップが使われてるYO!GPS機能はないけど、サクサク度は◎。

61 :52:04/05/09 03:01 ID:ySm/g4qF
>>60
1402は二桁目が4だけど、新型チップなんですね〜。
新しい機種だから、ですかね?
選ぶのなら動作が機敏なものがいいので、参考にさせて頂きます。
どうもありがとうございました。

62 :非通知さん:04/05/09 03:04 ID:yHp3j56b
通信料定額って2チャン見ても適応されます?

63 :非通知さん:04/05/09 03:05 ID:gMp9Gnc2
>61
動作が機敏なのは
A5501T/A5504T、A5503SA、A1402S、A5403CA(?)くらいだと思うよ。現行ラインナップでは。
ちなみにA5403CAは古いタイプのチップなんだけど、ツインCPUでパワーのある方を使ってるから結構早いそうです。電池持ちが微妙によくないらしいけど。
その他は新チップ対応。ただし、A5502Kはなぜかモッサリなので、上には書いておりません。

64 :52:04/05/09 03:23 ID:ySm/g4qF
>>63
新型チップだからといって、全てサクサクなわけでもないんですね。
正直自分がどの程度機能を使うのか予想ができないので、
挙げて頂いた中から見た目とかで選んでみようかと思います。
どうもご親切にありがとうございます。

65 :非通知さん:04/05/09 03:36 ID:eNVBcuGw
>>62
マルチいくない

まぁ端末で見てれば定額内だ罠

66 :非通知さん:04/05/09 03:44 ID:yHp3j56b
>>60

ありがとうございました。

67 :非通知さん:04/05/09 08:13 ID:rtIaMAKz
今WINにしたいんだけど夏に出るWINにラジオついてたら待ってみようかなと思うんですが、そのへんはどうなんですか?

68 :非通知さん:04/05/09 08:36 ID:BOJr6xE5
こんにちわ。
AUの携帯をはじめて(というか携帯自体をはじめて)持とうと思ってます。
AUショップでで契約するのと、携帯電話屋で契約するのと、どう違うのでしょうか。
メリットデメリットを教えていただけるとうれしいです。

69 :非通知さん:04/05/09 08:53 ID:eVP0GXXf
>>68
こんにちは!

70 :非通知さん:04/05/09 09:38 ID:A0vKU2H7
>>69
それだけかい
>>68
おはようさん

71 :非通知さん:04/05/09 09:43 ID:cPpbAZAt
>>67
自分で関連スレ全部嫁
答える人間だってそれ以上の情報は持ってないから

>>68
そういう事言ってる人間は素直にauショップで相談しながら買った方が良い

新規だから機種によっては量販店の方が激安だったりするけど、はじめて
なら多少お金払ってもイロイロお話してくれるauショップのほうが無難です

72 :公衆電話:04/05/09 09:47 ID:lR97p4DY
今Win11K使ってますそれで定額はホムペを携帯から作っても定額内の通信に含まれますか?下らない質問ですいません

73 :非通知さん:04/05/09 09:56 ID:arJUiMnW
ぁぅ使い始めて1ヶ月。W11Hなかなかイイ!!!
さて、機種変についての質問でつ。
機種変は基本的にはいつでもできるようなのですが、使用期間が6ヶ月ないし10ヶ月たたないと、
高い料金を取られてしまうそうです。(>>1「★よくある質問」より)
では機種変をする時、6ヶ月未満、6ヶ月以上、10ヶ月以上の使用期間によって
値段にどれくらいの差が生じるのですか。知ってる方おながいしまつ。

74 :非通知さん:04/05/09 10:04 ID:D8jErF5C
SONYの新しい機種っていつ頃発売ですかぁ?

75 :非通知さん:04/05/09 10:06 ID:xWs3KYh7
>>72
何を使って作るのかを小一時間問いつめたい。
EZボタンを押しているのではないのかい?


76 :非通知さん:04/05/09 10:08 ID:Su5YJ65L
>>73
6未満 4万 6〜12 23000円位 12〜 18000円位

77 :公衆電話:04/05/09 10:17 ID:lR97p4DY
75>>レスありがとう確かにEzボタン押してますね 2ちゃんねるが定額なのに某悩みサイ●である回答者から言われたので2ちゃんで再確認しょうと思いレスしました

78 :公衆電話:04/05/09 10:19 ID:lR97p4DY
エロ画像とか見てる人が多分定額では無いとか言ってるんだよね>>75

79 :非通知さん:04/05/09 10:43 ID:cPpbAZAt
>>72
携帯で完結して作成できるページなら定額内

つか、ケーブルでPCに繋がなければナニやっても定額内だって

>>73
今は10ヶ月以上という区分は無くなった
新規・0〜6ヶ月・7〜12ヶ月・13〜24ヶ月・25ヶ月〜 って感じ
新機種は新規を基準にして13〜24ヶ月が新規+2000〜5000円程度で
7〜12ヶ月は13〜24ヶ月+5000円程度、25ヶ月〜が新規-1000円程度

0〜6ヶ月は別格で機種問わず40000円〜45000円程度

80 :40 :04/05/09 12:38 ID:/fvmigw+
>>41 御礼が遅くなりました。理解しました。
アドバイスまで戴き多謝です!

81 :68:04/05/09 12:40 ID:BOJr6xE5
>>71
どうもです〜おとなしくショップ行ってきます〜

82 :非通知さん:04/05/09 12:41 ID:gKUMpveh
東芝のA5504Tを買いました
ドコモより乗り換えなので、悪戦苦闘してます
ドコモのように簡易ロックとか無いんでしょうか?
説明書良く読んでるんですが、分からないです。

83 :非通知さん:04/05/09 13:00 ID:gfWDNg5S
店頭価格より断然安いようなので、ネット通販(?)で新規契約しようと思っているのですが、
何か不都合な所とかってありますか?
何ヶ月間は契約していないとダメ、っていう制約があるのは分かりましたが、
それ以外の点、サービス面等で問題ってありますか?

84 :非通知さん:04/05/09 13:38 ID:gk51+24z
着うた1曲って大体何パケットですか?


85 :51:04/05/09 13:42 ID:wPm9ClFz
>>54 ありがとう。そうですね・・・でも、メールでしか頻繁に連絡とってない
ような微妙な関係の人って、困りますよね。メール障害って、人間関係に
関わる問題だよ・・(泣。でも、特にボーダとAUは相性悪いわけじゃなさそうなので、
本当に嫌われてるかもしれないので(w、もう少し大人しく待ってみます。

86 :非通知さん:04/05/09 13:55 ID:Svl7Mf70
お留守番サービスをOFFにした場合、着信お知らせ(不在着信)も使えないのでしょうか?

87 :非通知さん:04/05/09 15:00 ID:w8ijFoSJ
携帯でMSNメッセンジャーをやりたいんですがどうすればいいですか?
EZアプリ(Java)でなら分かるんですがBREW機なので

88 :傷つきW11K ◆6g9blhYqRQ :04/05/09 15:28 ID:rTDfjB0O
>>87
javaでならどうやるんだ?

89 :非通知さん:04/05/09 15:46 ID:w8ijFoSJ
>>88
yasuさんが専用のアプリを作っていたはずです
何を根拠に仰ってるかは知りませんが釣りじゃないですよ

90 :非通知さん:04/05/09 17:14 ID:zEpvBrkO
契約プランを変更すると、年割ってまた一年目からなんですか?

91 :非通知さん:04/05/09 17:58 ID:Xq8T2nTi
>>90
なわけない。

92 :非通知さん:04/05/09 21:31 ID:87CpTI1p
今日お客様センターから電話がありました。
年割について1〜2分くらいいいですかって聞かれて
はいはいって返事してたら電波が悪くて切れてしまいました。かけ直しはしてません。
なんか重要な電話だったのかな。かかってきた人いますか?

ちなみにこの6月でau歴2年目突入になります。

93 :非通知さん:04/05/09 21:38 ID:G9IKxuWW
あの、馬鹿みたいな質問なのですが…
年割・学割を、更新しない、という風にする、つまり1年で解約するのは、
 2004年5月1日に契約する→解約は2005年4月30日
ということでいいんでしょうか?

94 :非通知さん:04/05/09 21:51 ID:g/izC7EO
もしかしてスレ違いになるかもしれませんがお願いします。
WIN(+パケット定額)の購入を考えているのですが、
これでインターネットが快適に出来るなら
固定電話のインターネット契約(フレッツISDN、プロバ)を解約して
携帯だけで使おうかと考えているのですが、やってる人いますか?
ちなみにインターネットの使用は
・株の売買
・ニュースや天気予報
・買い物(楽天やヤフオク)
・2ちゃんねる
で9割以上を占めています。携帯だけだと不都合でしょうか?



95 :非通知さん:04/05/09 21:54 ID:u/q+qusx
>>94
winはパソコン繋ぐと定額じゃないので注意な。
パソコンも使わないって言うなら別。

96 :非通知さん:04/05/09 21:57 ID:MkTwry+K
>>94
やめれ。

97 :94:04/05/09 21:58 ID:g/izC7EO

パソコンを使ったインターネットをせずに
携帯だけで済まそうと考えたのですが無謀でしょうか?


98 :非通知さん:04/05/09 22:05 ID:S+6xvBqI
>>97
漏れもフレッツISDNとWIN使っているがやっぱり両方ないと不便。
というか困る

99 :非通知さん:04/05/09 22:10 ID:xTvtGsmJ
>>97
とりあえず併用すれば判断出来るだろ。
他人に質問する事じゃないし質問されても答えようがない。

100 :傷つきW11K ◆6g9blhYqRQ :04/05/09 22:11 ID:rTDfjB0O
>>89
今はできない。
BREWは近々登場するかも。

101 :非通知さん:04/05/09 22:12 ID:MT4LsZEJ
>>94
今話題の京ポン

102 :非通知さん:04/05/09 22:16 ID:g/izC7EO
>>99以外の方ありがとう。


103 :非通知さん:04/05/09 22:33 ID:3+8kcrt4
>>92
ウチにも今日157から電話来たよ。
年割が○年目になりますから割引率が上がります、これからもよろしくお願いします。
みたいなカンジだった。

104 :非通知さん:04/05/09 23:16 ID:vODDjeIZ
なんかさぁ>>103のとこみたいに電話一本でお願いしますって言われても
俺みたいに古いタイプの人間からするとムカツクだけなんだよな
封書で送ってくるとかさ、せめて葉書くらい使えよって感じ
営業ってのはさ、足使ってなんぼの世界なんだよ
それを相手の都合考えない電話で軽々しく売り込むなんぞ言語道断
客に要らぬ不安抱かせる>>92みたいなのは一番やっちゃいけない事だろ

客の住所判ってるんだからきちんと郵便物にしろや>KDDI

105 :99:04/05/09 23:16 ID:xTvtGsmJ
>>102
的確な回答をしてるのに、礼儀を知らない奴だ。
そんなだから一人で何も決められないんだよ。

106 :非通知さん:04/05/09 23:18 ID:RmdfDTCp
>>105
お前のほうが礼儀知らずだろw
しかもやってる人いたら、どうなの?って聞きたかったんだと思うが
お前の回答は的外れもいいとこだったようだね。

107 :非通知さん:04/05/09 23:27 ID:87CpTI1p
>>103,
ありがとうございました。
かけ直したらよかったのかもしれないなーって思ってたんでホッとしました。
>>104
かわいい声のオネエサンだったので私は気にしません。当方女ですがw
逆に休日も大変だなーって同情してしまいました。

108 :非通知さん:04/05/10 00:39 ID:lu2r1flF
無機質なハガキより可愛い声のおねいさんの方が(;´Д`)ハァハァ


109 :非通知さん:04/05/10 01:27 ID:1so42xQl
>>92
「ご不満な点はありませんか?」
「今後もauをよろしくお願いします」
だったな。私がauで2年目を迎えた時(去年の9月)は。

110 :非通知さん:04/05/10 01:54 ID:qfCGa9QT
>>87
http://www.mti.co.jp/service/mobile/contents/community1.html
ここのTUNA M+ じゃだめなのか?

111 :非通知さん:04/05/10 02:05 ID:yUYzDFkC
W11Hで撮った画像を、写真にしようと思っているのですが、どのサイズで撮れば現像した時に一番綺麗になりますか?
あと、miniSDカードに入っているゲームやアニメの画像も現像する事って出来るのでしょうか?


112 :非通知さん:04/05/10 04:07 ID:k8DanigF
PCからau用の着メロor着歌をDL出来る所はないでしょうか?
教えてください。

113 :非通知さん:04/05/10 07:44 ID:BvDxuL9s
>>110
非対応でした…

114 :非通知さん:04/05/10 08:11 ID:INOf5TSK
>>111
現像って…

プリント考えるなら一番画素数の多いサイズに決まってるかと
PCサイズってヤツかな

ゲームやアニメの画像の画像形式にもよるかと
とりあえず、miniSDを写真屋さんの店頭にあるプリントマシーンにでも
突っ込んでみろ

>>112
PCでダウンロードって時点でまず課金が出来ない ってことで提供側
からすれば非現実的or非合法サイト
よって、表向きはありません アングラなら自分で頑張って探せ

115 :非通知さん:04/05/10 09:20 ID:INOf5TSK
おっと、>>114に補足ね

JASRAC管轄外の曲(ゲームミュージック)とかなら、着メロのサイトは
有りますね

着うたとか言ってるから一般的な曲(J-POP)とかばかり考えてしまい
ました スマソ

116 :112:04/05/10 09:46 ID:k8DanigF
>>114-115
そうなんですか。
J研みたいな自作の着メロサイトみたいなのもないのでしょうか?
ゲーム系の曲とかでもいいんでもしあれば教えていただきたいです。

117 :非通知さん:04/05/10 10:16 ID:INOf5TSK
>>116
Jの曲は大抵auで使えないか?

ゲーム系だと漏れは昔の人間なんで↓みたいなトコが好き

http://medaka.sucre.ne.jp/

118 :112:04/05/10 10:32 ID:k8DanigF
あ、すいません。
PCからau用の着メロor着歌をDL出来る所って意味です。

119 :非通知さん:04/05/10 10:37 ID:INOf5TSK
>>118

>>117のサイトはPCでダウンロード出来るでしょ?

120 :非通知さん:04/05/10 12:06 ID:yUYzDFkC
>>114 レス有り難うございます。一度、いろんなサイズで撮ったやつを写真やさんに持って行ってみます。

121 :非通知さん:04/05/10 17:32 ID:DFDVPNPG
auのスマイルハート割引って入った方がお得なんですか?
メリットとデメリットを教えて下さい。




122 :非通知さん:04/05/10 17:51 ID:KAzdldoT
料金申込メニューから、EZパスワードの登録、変更のメニューだけが表示されません。
対処法宜しくお願いします。

123 :非通知さん:04/05/10 17:53 ID:rmCrHlhk
Cメールの広告アドレスに興味半分でアクセスしたら会員登録されちまった・・・。
仕方ねえ、振り込むか・・・・・。16000円・・・
こういう経験した人いる?

124 ::04/05/10 18:17 ID:L9uoy8FR
銀行にいってらっさい
(*^ー゚)ノ(笑)









寄付でつか

125 :非通知さん:04/05/10 18:22 ID:rmCrHlhk
銀行いったら閉まってた・・・
なんか同意するっていうボタン押しちまったのですよ。この場合払う義務やっぱあるのかなあ?
教えてください

126 :非通知さん:04/05/10 18:30 ID:8ri3B1LY
さっき電話があった。ン?157??何だこのTEL番?? ((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

オレ: はい。
au: もしもし??お客様センターです。○○○○○様でしょうか。
オレ: ハァ?
au: もしもし"au"お客様センターです。○○○○○様でしょうか。
オレ: ハァ? au?  用件を先に言え。
au: 料金のご案内方法について・・・
オレ: 案内なら書面で送れ。(ガチャ)

このスレに来て見て、初めて157がauお客様センターと知った。
auのお姉さん、無知でスマソ。_| ̄|○

ただ、滞納皆無のオレにとって、案内の為に、いきなりTELちゅーのは如何な物か?

>>125
同意したならなぁー。オレみたいに常にガクブルした方がマシかと。

127 :非通知さん:04/05/10 18:51 ID:rmCrHlhk
>>126 ウケたw
調べてみたら、要するにクリックしただけでは契約にならないみたいなことが書いてあったんですが、
やっぱり大丈夫なのでしょうか?でも法務省のサイトでは「支払う必要がない」と明確に判断できない場合がある」って書いてありました。
まじで誰か教えてください

128 ::04/05/10 19:01 ID:L9uoy8FR
んなもん払わなくてオケ
いちいち そんなんでビクビクするなら遊び半分で繋ぐなよ( ̄ー ̄)
まぁ相手には貴方の番号がわかっているから電話来るよ
イヤなら番号かえるだな

129 :非通知さん:04/05/10 19:02 ID:DLw3QohA
>>123
振り込むのは待って、
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1078373550/l50
ここを見れ
簡単に言うと振り込む必要は無いと思われ
心配なら消費生活センターにでもTELするといいよ

130 :非通知さん:04/05/10 19:06 ID:TchTFytu
A5404を買いたいんですが、機種変価格が高いので今の端末を一度解約してから、
新規で買おうと思ってます。 今の端末は9ヶ月目です。で漏れ名義でもう1台
弟が持ってまつ。つまり1人家族割。 この状態で漏れの分だけ解約→弟の回線分
はそのままにしておく。 で5404Sを新規契約して再び1人家族割できますか?

 一度解約する事で、弟の分の回線の年割切れたら申し訳ないので・・・。教えて
くだされ。

131 :非通知さん:04/05/10 19:11 ID:DLw3QohA
>>130
先に新規で買って、家族割をし前のを解約したら??
携帯会社は、解約を拒むことは出来ないよ


132 :非通知さん:04/05/10 19:14 ID:rmCrHlhk
>>128,129
アドバイスありがとうございました。大丈夫だと信じたいです(汗)有料契約の場合は確認画面がちゃんと表示されるそうです。
アクセスしただけで契約されるような手口があるとは知らず・・・。
とにかくマジでありがとうございました。多分ここで聞いてなければバカ正直に振り込んでいたと思われ(苦笑
でもやっぱり気になる・・・


133 :非通知さん:04/05/10 19:19 ID:DLw3QohA
そお業者は明らかに違法だから気にしないほうが良いよ
ちなみに、俺は上記リンク先の973*975だよ


134 :非通知さん:04/05/10 19:21 ID:oJ5QkMkP
やった事ないけど、払う必要ないかと。

過去にも似たような話題があったような。

135 :非通知さん:04/05/10 19:29 ID:oI2mDo4k
>>123
払う必要なし。
俺ももうかれこれ数ヶ月経つが、何も音沙汰なし。

一応直接auに問い合わせた時の内容は↓のような感じです。
基本的にauは、非公式サイトについての案内(問い合わせ受付)はしていない。
その上で、電話番号・E-mailから住所が割り出されることはない。
警察・裁判所などの法的権限を持つものに関しては例外である。
ただ、個人が警察等に頼んだからといって教えるようなレベルではない。

とのこと。
逆に言えば、>>123さんが携帯からサイトにアクセスしたことによって
もし家に請求がくるようなことがあれば、auの個人情報管理の体制に
問題があるってこと。

ってかこの手の質問テンプレに載せない?
見た感じないんだけど・・・。

136 :qa:04/05/10 19:32 ID:GnPmArkl
すいません。少しお聞きしたいことがあって書き込みました。
auのメール送受信がDoCoMoより遅いってのを少し耳にしたのですが、本当なんですか?
僕は携帯持ってなくて、親がDoCoMoで少しいじってる程度なんですが。
今年の夏にでも買うと思うのですが、その際はauにしようと思っています。
学生なので学割で、ミドルパックってのにしようかなぁって思っているんですが、
普通にできるんですか?auのサイトをみたら、データ通信のところにしか書いてなかったので…。
よろしくお願いします。

137 :非通知さん:04/05/10 19:40 ID:DLw3QohA
>>136
もし、遅くてもそんなに差はないよ。
ドコモも遅い時は遅いよ。
送信する文字数にもよるし、写メは通常より時間は掛かるけど
送る相手の機種にもよるよ。
気にするほどではないよ、学生ならまずは料金を気にしたほうが・・・
通信は時間ではなく、送受信の量だからさ


138 :非通知さん:04/05/10 19:42 ID:k8DanigF
PCからau用の自作着メロor自作着歌をDL出来る所はないでしょうか?
教えてください。

139 :非通知さん:04/05/10 19:43 ID:rmCrHlhk
>>135
よく分かりました。ありがとうございます。皆さんの仰るとおり電話もCメールも無視でいきます。
架空請求なんて今まで他人事だと思ってたけど今回で反省しました・・・。


140 :非通知さん:04/05/10 19:45 ID:TchTFytu
>>131 ありがとうございます。それでやってみまつ。一度5404S新規契約→
今もってるの漏れの分の端末を解約→5404Sと弟の分と家族割でガターイ!でつね。

141 :非通知さん:04/05/10 19:53 ID:cTLbLe9y
学生ごとぎがあうとは身の程しらずめ。
豚本で十分だ。

142 :非通知さん:04/05/10 19:55 ID:DLw3QohA
>>135
ごめんなさい。それは、わかりません・・・
>>140
解約の前に5404Sを家族割に入れたほうがいいよ
それから、古いのを解約。
やり方に関して一応、157に掛けて聞いたほうが
間違いは無いよ。
自分の名前は名乗らなくていいし、親切に教えてくれるよ
auは全く損しないんだから(新しく買うため)
むしろ、得するぐらいだから

143 :非通知さん:04/05/10 19:58 ID:DLw3QohA
>>140
忘れてました・・・
157は無料ですよ
9時から20時までで
オペレーターだよ
オペレーターの番号は0番です

144 :非通知さん:04/05/10 20:11 ID:FintXLr6
>>126
多分滞納皆無だから、請求書の送付を止めてネット照会にしましょう
って話しだったと思われ

>>123 >>127
そうねぇ、金額が16000円と法外じゃないし、これで「承諾する」ボタンの
他にきちんと規約とかが書いて有ったとすると、判断が微妙かもね

金額が10万とかだったらどう見てもインチキって言い切れるけどねぇ

まぁ個人的にはスパムで広告する時点で糞業者認定なので支払う
必要は無いと思うけどね


>>130
おいおい、5404の機種変価格が高いって何の話だ??
最近の5404は機種変価格でもここ最近のauの端末でも優等生だぞ?
auショップだって7ヶ月以上で1マソ切ってる店有るくらいだもの

もし、あなたの年割が2年目以降なら解約は勿体無いかも

ちなみにあなたの(使ってる分の)契約をどういじっても弟さんの
年割には関係ないです
また支払い実績が有れば3回線目も契約できますから、契約してから
不要の回線を解約でも良いと思います

145 :非通知さん:04/05/10 20:12 ID:FintXLr6
>>138は回答貰ってるのに重複質問
及びここまで来ると、不法サイトを教えろと要求しているようなモンなので
以降スルーで

146 :非通知さん:04/05/10 20:38 ID:rjgQni4d
みなさんに質問です。おいらは今1XでA1303SA使用していまふ。
出会い系サイトをやってる為ミドルパックの無料通信(1万円内)に抑えようと
頑張ってまふがどうやっても無料通信を2・3千円超えてしまいまふ。
そんなおいらはWINに乗り換えた方がええのでしょうか?

147 :非通知さん:04/05/10 20:40 ID:TchTFytu
>>142 >>144さんありがとです。明日157に電話してみまつ。弟の分はまだ9ヶ月
目です。とはいえ、年割2年目に入ったらお得になるので弟は解約をいやがっとります。
 現在失業中の貧乏人なので、1万円も払うのが勿体ないので機種変は抵抗ありますた。
某店を見たら機種変7ヶ月目でも1万2千円かかるとのってたので・・・。

148 :非通知さん:04/05/10 21:06 ID:DLw3QohA
>>146
パケ割付けたら?
6月1日から¥1050(確か・・)になって、無料通信が¥1000付きます
パケ代も1パケ¥0.1になりますよ
で、料金プランを1つ下げたりとか・・・
詳しくは、HPを見たら分かると思います
料金診断も有ったはずです
>>147
仕事探し頑張ってください

149 :非通知さん:04/05/10 21:17 ID:k8DanigF
>>145
お前なんか偉そうだね。

150 :非通知さん:04/05/10 21:18 ID:48TSrwdm
138=149?

151 :非通知さん:04/05/10 21:25 ID:aj4R0QY1
au初心者です。
ここまでざっと読んでみたのですが
確認させて下さい。
ひょっとして、家族割というのは親子で入るもので、
きょうだい同士では入れないのですか?

152 :非通知さん:04/05/10 21:41 ID:DLw3QohA
>>151
兄弟or姉妹は家族なので大丈夫だよ
契約地域が違っても大丈夫です

153 :非通知さん:04/05/10 21:43 ID:DLw3QohA
付け足します
自分で2台所有でも大丈夫です
パンフレットでは、2〜6回線までOKです

154 :非通知さん:04/05/10 21:44 ID:k8DanigF
>>150
馬鹿じゃない?
ID見ろよ。

155 :非通知さん:04/05/10 21:47 ID:Ut6gx9Mp
>152
嫁にいった姉(当然、住民票は別場所)でも家族になるのかな?

156 :151:04/05/10 21:59 ID:aj4R0QY1
>>152
ありがとうございます。
同一住所ではない場合は、どのような書類が必要でしょうか?

157 :非通知さん:04/05/10 22:00 ID:RCPDPXVL
カタログかあうのホームページを穴が開くほど見てればわかる。

158 :非通知さん:04/05/10 22:02 ID:TXmy+LeH
>>151
戸籍謄本がひつようです。

159 :傷つきW11K ◆6g9blhYqRQ :04/05/10 22:10 ID:lVgLLQT8
>>148
>>146はミドルパックに入っていると言っているだろうが。
どこかにパケ割・ミドル・スーパーのパケ代のまとめサイトがあったはず。

160 :非通知さん:04/05/10 22:15 ID:48TSrwdm
http://www.rr.iij4u.or.jp/~yuuchan/packet.html

161 :151:04/05/10 22:25 ID:aj4R0QY1
>>158
ありがとうございます。


162 :非通知さん:04/05/10 22:25 ID:qjbJxg8c
W11KのEメールのプライバシー設定は欠陥じゃないか?
送信メールがメンバー登録したアドにもかかわらず表示される!!
浮気がばれたらauと凶セラ訴えてやる!!
みんなのW11Kはどうなの?
W11Hも中身は同じみたいだけど・・・。
バージョンアップとかしてるのかな?
誰か教えて!!


163 :非通知さん:04/05/10 22:33 ID:q40VSQqV
馬鹿は死ななきゃ直らない、というのを実感しますた。

164 :非通知さん:04/05/10 23:38 ID:vK74ylJf
>162
プライバシー設定ってそういう機能じゃないよ。

165 :非通知さん:04/05/10 23:57 ID:nYJzHuyC
>>135
>ってかこの手の質問テンプレに載せない?
そういうことで悩むような人はテンプレや過去レスなんて読まないと思う・・・

166 :非通知さん:04/05/11 00:26 ID:nC11/fui
無料通話付きプランでパケ割を利用してて、
無料パケ分が超えたものは無料通話分でカバー出来ないんですか?


167 :非通知さん:04/05/11 00:39 ID:C5sMnYXh
>>166
不可

168 :非通知さん:04/05/11 01:10 ID:o4ae/ADQ
>162
説明ヘタでスマソ
Eメールのプライバシー設定
(メールボタン→Eメール設定→プライバシー設定)
メンバー登録したアドはロックナンバー入力して
メール表示をONにしないと見れない機能。
ボダポンのアドに対して不具合激しく感じる。


169 :非通知さん:04/05/11 01:13 ID:o4ae/ADQ
>164
↑(168)見てくり

170 :非通知さん:04/05/11 01:17 ID:Y3lwugYp
>>146
ミドルの無料分を2,3千円分超えてもEZフラットの定額料よりは安いから、
別にWINにしなくても良いとは思うけど。

171 :非通知さん:04/05/11 01:38 ID:0QIOinnu
>168
なるほど。他のアドではうまくいくのなら、なんか設定が違うのかもしれんが…
京セラに電話汁!

172 :非通知さん:04/05/11 02:28 ID:t5wMeBAY
関西に住む【A5304T】愛用者ですが、キャンペーン割り引き(葉書で届く)って近々ありますか?携帯が壊れちゃって…修理するのに¥払うのもイヤだし…。この際、機種変しようかなと思うんだけど。

173 :非通知さん:04/05/11 02:30 ID:P9olyl5u
すいませんが質問させて頂きます。

auってピカピカ光る携帯ストラップ(アンテナも含む)使えますか?
今までずっとauしか使った事ないんで分からないんですが・・・

174 :非通知さん:04/05/11 02:35 ID:US6FNv0U
http://2ch.cafenet.jp/clip/img/2310.jpg
この「めるぽ」の人の機種はauですか?

175 :非通知さん:04/05/11 03:03 ID:14ZVeMYz
すみません、調べてみましたがわからなかったので
質問させて下さい!
auの友達に電話をかけたら
「お客さまの都合によりおつなぎできません」ってアナウンスが。
これって止められてるの?着信拒否?一時停止?

176 :非通知さん:04/05/11 03:23 ID:OupcJiS4
>>175
携帯料金払ってなくてとまったんだろ

177 :非通知さん:04/05/11 03:45 ID:OupcJiS4
今A5306ST使ってるんだけど外の液晶が逝って新しい携帯買おうと思うんですが
正直最近の携帯はどんどんでてきてようわからんです
WINがCPUが2個乗っていて早いって聞いたんだけど携帯のCPUってみんな同じなの?
メールとか普段の処理が早くなるならWINにしようかと思うけどBREWのないんだよね・・・
BREWがついてて処理速度早くて方向音痴なんでナビウォークついてる携帯って・・・ないみたいなんで
処理速度だけで考えたらどの携帯がいいかな?




178 :非通知さん:04/05/11 03:55 ID:d5d35cgy
>>175
普通に止められたら気がつかないか・・・?

179 :非通知さん:04/05/11 04:00 ID:DnE4rFoJ
W11K使ってます。
メール受信の音楽を15秒位鳴らすように設定するには
どこをいじればいいんでしょうか。
回答お願いします。

180 :179:04/05/11 04:09 ID:DnE4rFoJ
すいません(´・ω・`)ショボーン
W11Kスレ見たら書いてありました…

181 :非通知さん:04/05/11 08:11 ID:FVi9UJIf
>>173
電源を電池で別途用意するタイプのストラップなら光るものも有る
アンテナはまずダメ かなりの弱電界じゃないと光らない
そもそも、アンテナ変えた時点で圏外連発で使いモンにならないし

182 :非通知さん:04/05/11 08:50 ID:eRsQQWPR
PCからau用の自作着メロor自作着歌をDL出来る所はないでしょうか?
教えてください。

183 :非通知さん:04/05/11 09:03 ID:ib4CTouy
>>182
教えてあげません
自分で作るから自作と言うんですよ

184 :非通知さん:04/05/11 09:05 ID:eRsQQWPR
>>183
そんなこと言わずに教えてください。
携帯だと自作着メロが無料でDL出来る所ありますけどPCってないんですか?

185 :非通知さん:04/05/11 10:25 ID:5yLXdQMc
>>182
>>184
こいつ、昨日の ID:k8DanigF だろ?

回答貰ったのに重複質問 挙句にそれを指摘した人間に噛み付くいたヤシね

って事で皆様 ID:eRsQQWPR がここで今後幾ら質問してもスルーで


186 :非通知さん:04/05/11 10:48 ID:eRsQQWPR
>>185
またお前?
なんで偉そうに仕切ってんの?
それにまだ回答貰ってないんだけど。
だから重複質問じゃなくて催促って受取ってもらえんかね?

187 :非通知さん:04/05/11 11:30 ID:4lYxEiPZ
家族割で3回線入ってるんだけど
そのうちの2回線だけ一括請求っていうのはできないんですよね。
2回線自分名義で1回線家族名義なんですけど
ポイントを自分の使ってる分の回線のやつをまとめたくなったので。

188 :187:04/05/11 11:31 ID:4lYxEiPZ
何かひとりごとみたいなカキコになりましたが質問です。
あと、名案があれば教えていただければ幸いです。

189 :非通知さん:04/05/11 11:51 ID:Z4wJ/AEm
>>187
自分の経験では、
基本的に一括、個別請求の変更は月末までに申し込めば、
翌月の請求から反映されます。

ポイントについては、
一括請求からはずした回線分の今までのポイントは
元の一括請求分に残り、新しい個別請求は0ポイントからになります。

今までのポイントを分けることが出来るかどうかは、知りません。

190 :非通知さん:04/05/11 12:07 ID:sAgsQzZk
自分名義の2回線を一括、家族名義をべつでっことか?
出来そうな気はするけど。

早速157へTelすべし。

191 :非通知さん:04/05/11 13:22 ID:R8zoiqCK
>>186
112=116=118=139=149=154=182=184=186でしょ?
回答だったら、114,115,117,119さんで既にされてますよね?
わざわざここに書き込む時間がおありでしたら、ご自分で探されてはいかがですか?

192 :非通知さん:04/05/11 13:24 ID:R8zoiqCK
139は間違い。
138でした。
まあ、どうでもいいことですが…。

193 :非通知さん:04/05/11 13:30 ID:eRsQQWPR
>>191
だからお前馬鹿?
=で結ばなくてもIDで分かるだろ。

194 :非通知さん:04/05/11 14:23 ID:R8zoiqCK
>>193


195 :非通知さん:04/05/11 14:37 ID:t5wMeBAY
関西に住む au愛用者ですが、キャンペーン割り引きって近々ありますか?携帯が壊れちゃって…修理するのに¥払うのもイヤだし…。この際、機種変しようかなと思うこの頃★

196 :非通知さん:04/05/11 14:46 ID:rft7f2ha
w11h使っています。キャリアを替えたいのでDLした画像を一旦PCに送りたいのですが、
コピーガードのついている画像はどうやって取り込めばよいのでしょうか?

197 :非通知さん:04/05/11 14:55 ID:aFyQGhcw
>>195
何回も同じこと書いたりマルチするのはやめた方がいいよ

>>196
コピーできないからガードが掛かってる訳であって諦めてください

198 :非通知さん:04/05/11 15:02 ID:rft7f2ha
>>197
レスありがとうございます。
無理かもしれませんがもう少し調べてみます。

199 :非通知さん:04/05/11 15:28 ID:za4cEGCt
>>193
自分で「催促」と言って言って下さいましたので、この板の質問スレの
ルール(催促した場合には以後放置)に従います


自治スレ経由で通報されてアク禁にならないように御自愛下さい

200 :非通知さん:04/05/11 15:59 ID:eRsQQWPR
>>199
★回答できる方へ……
・回答催促の質問は基本的にスルーの方向で
・荒らしには反応しない

>言って言って下さいました
「 言 っ て 言 っ て 」

放置するなら放置するでレスするなよ。
つかなんでアク禁なんですか?( ´_ゝ`)?

201 :非通知さん:04/05/11 16:01 ID:8+kJfRUB
>>177
5501T、5503SA、5504T、5505SAは、
処理速度が速くてEZナビウォークが付いてるBREW機ですよ。
ただ、5505SAはまだ発売になってないけど。
詳しくはそれぞれの端末スレへどうぞ。


202 :非通知さん:04/05/11 16:08 ID:8+kJfRUB
>>177
確認だけど、WINでなくてもいいんだよね?
WIN限定なら、いまのところBREWおよびナビウォークが付いている端末はないです。
そろそろ発表になると言われている新端末なら付いているのがあるとは思うけど。
WINでなくていいなら>>201で。


203 :非通知さん:04/05/11 16:10 ID:AXYvDLmb
>>174
W21Hじゃね?

204 :非通知さん:04/05/11 16:53 ID:VBlHaY4U
>>121
サービス内容はガク割と同等。
よって年単位の契約が前提だし(途中解約は手数料がかかる)
家族割以外とは併用できないのもガク割に同じ。
しいてデメリットを挙げるとしたら、それくらいかなあ。


>>146, >>159
料金関係については、専用スレッドへ逝ったほうが詳しい情報が得られます。

au by KDDI 最適料金プラン追求スレ Part4
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083470246/l50


>>177,>>201
違う。チップ(CPU)については>>57-64あたりで既出なので、まずはそっち参照。

205 :非通知さん:04/05/11 16:57 ID:+8MISqed
エ〜ユーって一ヶ月料金遅れただけで
通話停止するんですか?

支払期日も教えないで止めるなんて・・・・

206 :非通知さん:04/05/11 17:17 ID:FsI4SiJZ
最初の期日までに払わない方が悪いとしか言い様がない。

207 :非通知さん:04/05/11 17:52 ID:gJ4MnPc1
前にJ-PHONEを契約したときに、今日はもう間に合いませんので明日来てください。と言われたことがあるのですが、 今日帰り道に量販店でauを新規契約しようと思います。 あまり遅くなると出直すよう言われるのでしょうか?

208 :非通知さん:04/05/11 17:53 ID:aFyQGhcw
>>207
あまり遅いと開通手続きに時間がかかるから翌日になることあるだろね

209 :非通知さん:04/05/11 17:59 ID:gJ4MnPc1
早速の回答ありがとうございます。 ところで開通手続って何時まで受け付けてるんでしょう? 出来ることなら今日手に入れたいので、19時ごろまで可能なら早く仕事切り上げようかな…と思っているのですが。

210 :187:04/05/11 18:09 ID:KYWfRZGD
>>189
早めに申し込んだ方がいいですね。
>>190
157に電話したらやってくれました。

ありがとうございました。
ポイントも無事まとめられました。

211 :非通知さん:04/05/11 19:18 ID:EzgTL4Zh
C3003PとA5502K
アラームを設定すると、電源を切っていてもONになって鳴ってくれます。

この前、飛行機の中でアラームが鳴り始め(マナーモードなのでバイブだった)たりしたのですが、
これってどうにかならないてしょうか。

飛行機が落ちたら誰の責任になるのかね。

212 :非通知さん:04/05/11 19:39 ID:yGteOiZM
>211
A1402もそう。
朝早い飛行機に乗るときは自分も気になる。
自分の携帯はアラーム解除をちゃんとするけど、ほかの人は?って思う。

クラシックコンサート会場とかでアラームがなっても最悪だよね。
便利さ優先なんだろうけど、この仕様キライ。
メーカーにメールでも送るかな。

213 :非通知さん:04/05/11 20:44 ID:UPTDAmYl
あう端末を買ってから10日経ちました。
この間にCメールで3通の広告メールが送られてきましたけど、平均的なんでしょうか?

214 :非通知さん:04/05/11 20:47 ID:R9ubHYqj
>213
説明書を見て、電話帳に登録している人以外からのCメールは受け取らないというフィルター設定にするといいですよ。
Cメールなんて親しい人としか使わないでしょうし。

ちなみに、迷惑Cメール・ワン切りは090なら多いけど、080だとほとんど来ないみたい。
そのうちくるようになるんだろうけどね。
私は契約して一ヶ月ちょいの080ですが、まだワン切りきてません。

215 :非通知さん:04/05/11 21:07 ID:JGKxGtFq
>>170
回答してくださってありがとうございます。
よぉくおさえよう〜パケット代使いすぎ気をつけよ〜って毎月思いまふ。
ミドルパックで当面いきまふ。今月で7ヶ月目ですので機種変更
A5505SAかW11Kか迷っていました。
将来的には、やはりパケット代気にせず安心して使えるWINしようとおもいまふ。
安心は割引では買えないものなんでふね。

216 :非通知さん:04/05/11 21:30 ID:LS62S1MW
AU A1402Sなんですが、Cメールで来たサイトに行き
そこのページのリンク先に飛んでしまった後から、やたらとCメールが届くようになりました。
携帯本体からCメールのアドレス等が漏れてるんですか?

217 :非通知さん:04/05/11 21:37 ID:TnL/xat+
質問です。
関東契約と他地域契約、単純にお得なのはどっちでつか?

218 :非通知さん:04/05/11 21:37 ID:gcXrNtF+
>216
そのリンクに、
http:://www.mona.com?=090000012XX
みたいなかんじで、あなたの番号が含まれていませんでしたか?
Cメールは、ご存知のとおり番号のみで送られていますので
最初にこういう仕掛けをしておいて
090000012XXのヤシはクリックしたな!いいカモだ!ということになったと思われます。

携帯本体から番号、アドレスが漏れることはありません。
あなたが不審なリンクをクリックしたり、変なフォームに入力したりすれば別です。

>214の設定をして、完全無視を決め込むのがよいでしょう。
あと、変なリンクはクリックしちゃだめですよ。

219 :非通知さん:04/05/11 21:51 ID:LS62S1MW
>218
回答していただいて有り難うございました。
これからは下手なリンクには触れないようににしようと思います。
これで安心してぐっすり寝られますよ^^

220 :非通知さん:04/05/11 21:59 ID:Jl2xELNh
auには「。」や「、」をキーを1回押すだけで
入力できるような端末はないんでしょうか? つд`)

221 :非通知さん:04/05/11 22:00 ID:tEqzdWiu
>>217
月に何分話して何パケット使うの


222 :非通知さん:04/05/11 22:56 ID:YZy2j8+j
パーソナルモードにしておけばとりあえず局発とかは
抑えることができるのでは?

本体そのものが放射する微弱な電磁波は抑えようがないけど。

223 :非通知さん:04/05/11 22:59 ID:edjb2y5+
アドレスはどうやって変えるんですか?

224 :非通知さん:04/05/11 22:59 ID:yGcgDmeN
ドキュモからauに変えようと思っています。
着メロをフォルダに分けれるものが欲しいのですがありますか?
できれば100万画素以上希望です。

225 :224:04/05/11 23:11 ID:yGcgDmeN
別スレで答えてくださったのでスルーしてくださいませ。

226 :非通知さん:04/05/11 23:16 ID:YZy2j8+j
>>223
引っ越しする

227 :非通知さん:04/05/12 00:20 ID:47woqJz8
>>223
説明書嫁

228 :非通知さん:04/05/12 01:35 ID:OXYqtTUB
今月の料金請求が手紙がまだきません。
あまりにも遅い場合、auショップに問い合わせたほうが良いでしょうか?

229 :非通知さん:04/05/12 01:41 ID:47woqJz8
>>228
なぜにショップ?

230 :非通知さん:04/05/12 02:33 ID:3VUx1AdJ
携帯で電話をかける場合、

携帯→固定
携帯→携帯

どちらのほうが安くすむのでしょうか。初心者質問で恐縮ですが
教えてください。

231 :非通知さん:04/05/12 04:20 ID:aYz8O643
>>230
auの場合は一部プランを除いて、同じ料金。

232 :非通知さん:04/05/12 08:47 ID:dfLBC81r
絶対合ってる、間違いない
っていうアドレスにメール送ったのにエラーで戻ってきます。
これって拒否?(´・ω・`)

233 :非通知さん:04/05/12 08:51 ID:ly3qyDuG
>>232
んー、多分拒否されてるだろうね

あなたが送った環境は携帯発? PC発?
とりあえず、拒否の場合でも能動的にあなたのアドレスを拒否している場合と
巻き添えで一緒に拒否されてる場合とが有るかと

携帯発なら前者、PC発なら後者の可能性が高いと思うので、巻き添えで
拒否されてそうなら電話なりで受け取れるように設定をしてもらいましょう

234 :非通知さん:04/05/12 08:53 ID:KJm9hOi/
拒否られてるよ プッ

235 :非通知さん:04/05/12 09:29 ID:AQ5oT0vQ
エラーメッセージどんなんだったの?確かauの拒否ってもろに「相手側の設定により送信出来なかった」的内容のエラーが返ってくると思うんだけど。

236 :非通知さん:04/05/12 09:51 ID:dfLBC81r
メアド変えたっていう内容のメールだから拒否じゃないと思うんだけど…
au(漏れ携帯)が悪いのか、ボダ(受信先)が悪いのか…

237 :非通知さん:04/05/12 10:26 ID:E0HmxVZ2
>>236
メールに関してauとVでどっちに問題が有るかなんて、考えなくても
かなりの高確率でVに決まりだろ

とりあえず、もう一回送ってみたら?

238 :非通知さん:04/05/12 10:54 ID:gaKfIvSP
コミコミOneオフタイムの深夜通話料金1分14円ってのは、HP見ると関東と近隣地域の
au携帯電話にかける場合のみと注意書きされてるけど、今もそうなの?

239 :非通知さん:04/05/12 11:09 ID:dfLBC81r
もっかい送ってみたら返事きました。
今まで送りつづけてたのがドカドカッとまとめて届いたそうですorz
やっぱメールセンターの関係ですかね?

240 :非通知さん:04/05/12 11:15 ID:E0HmxVZ2
>>239
好意的に考えると、メアド変更のお知らせ→返信殺到→メール遅延 かな
まぁ、しょせんVだし

241 :非通知さん:04/05/12 11:30 ID:vMDrejut
>>220
A5301Tは文字入力直後、未確定状態のまま[→]押して
次の文字入力できる状態にし、[*]押せば
「、」→「。」→「ー」
が繰り返される。
[0]を何回も押して「、」や「。」が出るのを待つより楽。

他の機種は知らない。

242 :非通知さん:04/05/12 11:51 ID:PRsaRtdL
>>238
関東発信ではそうなる
それ以外の地域発信は、発信地域別に地域内と隣接県が異なる

243 :非通知さん:04/05/12 12:37 ID:PZJrYjYp
>>220
私のA1402Sでは"*"2回ででます。大抵は予測変換が効いてキーを押さなくても候補にでますけど。

244 :非通知さん:04/05/12 12:46 ID:iWHf5VLY
今週の月曜日に機種変したんだけど
早くも違うのに変えたい場合は機種の返品または交換ってできますかね?

かなり無理っぽいから157にも聞けない・・・

245 :220:04/05/12 13:20 ID:4tP28a9N
>>241
私も前は5301Tを使ってましたが、
その方法は無変換のときにしかできないのがイマイチでした。

>>243
うーん、基本的にはアンチソニーなんですが、やはりPOBoxとジョグは便利かも。

いやね、5301Tから5502Kに乗り換えたんですが、日本語入力しづらいったらありゃしない。
Wnnは変換候補が表示されても、その中にあるかないかを判断したり、
選択するのに押す十字キーの回数を考えたら、最初から手打ちでも速さはあんま変わんない。
やはり予測変換はジョグあって初めて有効活用できるものかと。
5301Tは英数カナ変換も便利だったなぁ。

やっぱり日本語入力ならTかSですかねぇ?

246 :230:04/05/12 17:02 ID:3VUx1AdJ
>>231さん
ありがとうございました。

247 :非通知さん:04/05/12 20:48 ID:+2VcoTnz
パケ割の当月適用は、EZWEBでの申し込みでも可能ですか?

248 :非通知さん:04/05/12 20:53 ID:47woqJz8
>>247
はい
ただし月末だと無理な場合があるので早めに申し込みましょう

249 :非通知さん:04/05/12 20:57 ID:+2VcoTnz
>>248
ありがとう、早速スーパーパックをつけるよ

250 :非通知さん:04/05/12 21:27 ID:+b/90usF
W11Kでweb閲覧してて
目をそらした隙にどこかのボタンを押してしまって
画面を見たら

設定は正式に変更されました

            au

みたいな事が表示されてたんですけど
これってなんですか?

251 :非通知さん:04/05/12 21:32 ID:n1SUQ5rE
>>250
お答えします。




























しるかっ

252 :非通知さん:04/05/12 21:51 ID:ZLFM/O1q
ボーダからauに変えようと思ってるんですけど、アドレス帳うつせますか?

253 :非通知さん:04/05/12 22:14 ID:QabqcVDB
>>252
できるショップもあるらしい

254 :非通知さん:04/05/12 23:33 ID:KZBCjmaD
5402Sなんだけどマナーモードに設定しても着信がきたらバイブするんだけど仕様?

255 :非通知さん:04/05/12 23:37 ID:47woqJz8
>>254
説明書読んで

256 :非通知さん:04/05/13 00:29 ID:m38GWC9T
EZweb
いーぜっとうえぶ
えずうえぶ
えぞうえぶ

…なんて読むの?

257 :非通知さん:04/05/13 00:38 ID:flP5zJuD
>>256
英語習わなかったか?
イーズィーウェブ

258 :非通知さん:04/05/13 00:53 ID:iYdVh3QK
どこかにサイトの文をコピーできるサイトがあったと思うんですがURLを教えてください。

259 :非通知さん:04/05/13 01:05 ID:kH7uk5i9
>>254
着信音が鳴らない状態がマナーモードじゃないの?

260 :非通知さん:04/05/13 04:04 ID:O5kU7a7S
>>254
マナーモードは着信音が鳴らないだけ・・・てか普通はそんぐらい分かんだろ・・・

261 :非通知さん:04/05/13 05:22 ID:bsVjUzIU
>254
どの機種もそうだと思うよ?
マナー設定をサイレントモードにすれば、バイブもしなくなる。

262 :非通知さん:04/05/13 05:38 ID:qr79m0jC
>>258

>>251が答え

263 :非通知さん:04/05/13 14:05 ID:tNnFsAeq
>>252
auにしますたサービス
ttp://www.au.kddi.com/customer/au_shimashita/index.html

264 :非通知さん:04/05/13 14:51 ID:sg1j3Dua
機種変が安くなるのは使用何ヶ月からでしょうか?
地域によりますかね?当方九州なのですが。

265 :非通知さん:04/05/13 15:11 ID:+xYBAP6O
>>264
7ヶ月目
13ヶ月目
だと思うけど

266 :非通知さん:04/05/13 15:39 ID:DveX1XiK
winって60000回メールしても300000回ウェブつないでも
基本料金+定額金ですね?

267 :非通知さん:04/05/13 15:52 ID:CMmLVKCS
>>266
そうだけど・・・何が言いたいの?

268 :非通知さん:04/05/13 18:14 ID:JREhLLGk
学校のpcでA5402Sの背面イルミを☆型に光らせている画像を見たので、
自分でもやってみようと思い試行錯誤の末0.5_ほどの厚紙を使って何とか思い通りの型に切り抜けたのですが、
いざ着せ変えてみたら真ん中が少し盛り上がってしまいました。既に半透明部品が真っ二つになっているだけに少し不安です。

そこでお聞きしたいのですが他にこの改造(?)をしている方がいらしましたら何をお使いになっているのか御教授ねがいます。
お願いしますm(_ _)m

269 :非通知さん:04/05/13 20:55 ID:+sGNshNv
ここ数日EZWebのネット接続ができなくなりメールの送受信ができなくなることが度々。
一度電源を切って入れ直すと復活。これってもう危ないですか?

270 :非通知さん:04/05/13 21:01 ID:DI/zUiUj
http://messenger.yahoo.co.jp/messenger/ez/index.html
このYahooメッセEzweb版はBREWだと無理とか無いですよね?

271 :非通知さん:04/05/13 21:55 ID:iTRPfiY+
アプリじゃないじゃん

272 :非通知さん:04/05/13 22:03 ID:Szd+0Dpg
>>270
大丈夫ですよ。EZweb版は Java でも BREW でもなく普通の
HDMLコンテンツです。iモードではアプリ版もあったような
気がしますが。

それより私は Yahoo!アプリの BREW 版がほすぃ。

273 :非通知さん:04/05/14 00:48 ID:+qr1taGZ
今日の10時くらいにケータイが停まります。
そして今日winに機種変しようと思ってます。
無料通信料が2万円残ってます。
有意義な使う方法を教えて下さい!
頭の(・∀・)イイ方お願いします。

274 :非通知さん:04/05/14 01:03 ID:Qhbgquk4
>>273
無料通信分も日割りになる事は知ってるの?

275 :274:04/05/14 01:05 ID:1kVndHqT
A5504Tに機種変更しようと思っています。
が、以前T社が出した機種で非常にスタミナの無い根性無しがあってT社製品に
不信感がある俺・・・
その機種は2002年か03年の頭に出た機種でパンフでは緑のボディーだったと思う。
A5504Tに早くも変えた方、或いは最近T社製の物に変えた方がいらっしゃれ
ば是非是非感想をお聞かせくださいm(_ _)m

276 :275:04/05/14 01:05 ID:1kVndHqT
274改め275で。(藁

277 :非通知さん:04/05/14 01:13 ID:IglZ4DJT
専用スレ行けよ

278 :275:04/05/14 01:17 ID:1kVndHqT
>>277
あった?そいつはごめんよ。

279 :非通知さん:04/05/14 01:19 ID:LdwoJrfa
現在1名義3回線契約中ですが誰か4回線契約できてる方いますか?
家族2・自分1なのですが自分用にもう一回線契約考えてます。
支払い状況無問題、一番新しい契約が10ヶ月目です。

280 :非通知さん:04/05/14 01:20 ID:+qr1taGZ
273です
ありがとうございます

いえ全く知りませんでした。
月50000円の無料通信料です
のでちょっとはみ出た感じですかね?

281 :非通知さん:04/05/14 01:42 ID:Qhbgquk4
>>280
スーパーパックの無料通信料は45000円ですよ。超過分は8割引なので、2000円弱足が出たみたいですね。

282 :非通知さん:04/05/14 02:25 ID:0VZWDJhy
>>279
漏れは、今はエリア3つに別れてるけど、3+2+1で6回線契約中
以前は旧IDOエリアだけで6回線って時期も有ったなぁ…

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)