2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

H-SA3001V 三洋H"端末総合スレPart17

1 :非通知さん:04/05/07 11:20 ID:oQXqPuzt
H"初のデジカメ内蔵&見やすい1インチカラーサブ液晶搭載のインテリジェントエッジ
H-SA3001V及びRZ-J700など三洋H"端末について語るスレ

H-SA3001V
http://www.stel-web.com/H/hsa3001v/
http://www.stel-web.com/qa/h-sa3001v/h-sa3001v.html
http://www.ddipocket.co.jp/p_s/products/content/h_sa3001v.html

三洋テレコミュニケーションズ株式会社 [STEL WEB SITE]
http://www.stel-web.com/index.html
三洋PHS基地局
http://www.stel-web.com/cell/

前スレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1078970492/
その他、過去スレ・関連情報>>2-10

2 :非通知さん:04/05/07 11:20 ID:oQXqPuzt
●過去ログ・関連リンク集
http://asahi39.s16.xrea.com/2ch-RZ.html
サウンドマーケットやマンボウ、Eメール関係やTreva、着メロや
H"からi-mode勝手サイトを閲覧するためのゲートウェイとかのリンクなど

16 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1078970492/
15 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1074430571/

●関連スレ
H"/AirH"PHONE by DDIポケット Ver.42
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083544169/
H"/AirH"PHONE DDIポケット質問スレ22
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083816215/
AirH"の総合スレ Part8
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1057942888/
【32和音】AirH"着メロ3【MIDIfeelsound】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1081490830/
H"/AirH"PHONE DDIポケットPHS国際ローミング
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1070959533/
【SoundMarket】携帯音楽配信総合スレ【M-stage】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1059658857/
▽▲▽PHSをコードレス子機・トランシーバに part5▽▲▽
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1080975373/

3 :非通知さん:04/05/07 11:20 ID:oQXqPuzt
●レビュー等
http://www.itmedia.co.jp/mobile/0307/08/n_leje.html
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0307/11/n_sanyo.html
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/14743.html

●台湾PHS

大衆電信(Fitel) (繁体字中国語[Big5])
http://www.phs.com.tw/

J88
http://www.phs.com.tw/cell_phone/cell_a.htm
J95
http://www.phs.com.tw/cell_phone/j95/j95_index.htm
J89
http://www.phs.com.tw/cell_phone/j89/index_1.htm
J100
http://www.phs.com.tw/cell_phone/j100/j100_index.htm
G1000
http://www.adcast.com.tw/case/phs/g1000area/

4 :非通知さん:04/05/07 11:20 ID:oQXqPuzt
H-SA3001V対応、着声ツール DXV Converter
http://www.jw7.org/dxvconverter/

dxvコンバーター
http://www5d.biglobe.ne.jp/~leje/

CS64CF(CFタイプのデータ通信カード)
http://www.sun-denshi.co.jp/scc/products/mobile/cs64cf/cs64cf.htm

CS64CF用H"(AirH"対応)接続ケーブル
http://www.sun-denshi.co.jp/scc/info/husb9.htm
http://www.sun-denshi.co.jp/scc/shopplus/cable/cs64cfahe.html

Masterのホームページ・DPCシリーズ(PHSケーブル)
http://www.master-corp.co.jp/

USBケーブル等H"GEAR
http://www.ddipocket.co.jp/p_s/products/option/

5 :非通知さん:04/05/07 11:20 ID:oQXqPuzt
●コンテンツ関連
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/5309/cont.html

DDIポケットのメールで Web閲覧 メール銀河
http://yuki.sakura.ne.jp/ginga/mailginga.html

@i(アットアイ)
@i/
http://www.ddipocket.co.jp/p_s/service/contents_h/

@iで2ちゃんねるの読み書きが出来るようです。
(月額200円と通信料がかかります。)

@iのURL入力に「i.2ch.net/2chi.htm」を入力


●DDIポケットが音声型PHSで攻勢、新製品を相次ぎ投入
http://www.business-i.jp/news/soft/art-20040502205024-CXSHCOJXEL.nwc

〜2004年9月までに3機種〜
〜2005年3月末迄にさらに3機種(計6機種)〜


6 :非通知さん:04/05/07 11:25 ID:taBNEPu2
>>1


7 :非通知さん:04/05/07 13:28 ID:y0ODfXLF
新スレほんにおめでとうございます。電話・メールで、私も総理からお花を頂きました。

8 :非通知さん:04/05/07 13:31 ID:y0ODfXLF
こちらも参考にしてね。@iみたいに掲示板の書き込みはできないけど、メール銀河ってすごくイイですよ。

http://shi.nu/mailginga.php

9 :非通知さん:04/05/07 13:46 ID:FoiVFthx
何考えてるんだろうね?

10 :非通知さん:04/05/07 23:09 ID:hGJ0YCMc
前スレ1000行く前に落ちてまうよ

11 :最安情報@5/7現在:04/05/08 01:32 ID:2dYAHKAt
●AH-K3001V(5/14発売予定)
新規:ポケットショップ小牧店で1785円(納期未定)
機変:ポケットショップ小牧店で3885円(納期未定)

●AH-J3002V
新規:横浜サプライ・もしもし本舗・東京BIKANで0円(送料込み)
機変:ポケットショップ小牧店で700円、セルコムで800円(共に送料別)
※もしもし本舗では、条件付きだが機変も送料込みで0円(詳細は下記)

●H-SA3001V
新規:横浜サプライで0円(送料別)
機変:ポケットショップ小牧店で700円、セルコムで800円(共に送料別)
※もしもし本舗では、条件付きだが新規・機変が送料込みで0円(詳細は下記)

→ヨドバシ・ビック・さくらやなどでは、店頭の表示金額より聞けば安くなったりします。
→ポケットショップとセルコムは、セルコムの方が地域により送料込みの金額が安くなる場合あり。
→もしもし本舗はBIGLOBE加入が条件だが、特に解約の縛り期間は無く入会金無料で
半年間は無料(その後一年までは月500円)で使えるため結構(・∀・)イイかと思われ。

ポケットショップ小牧店
http://www.pocket.shop-site.jp/
東京BIKAN.COM
http://www.tokyobikan.com/ddi2.htm
横浜サプライ
http://www.y-supply.com/ddi_lineup.htm
セルコム
http://www.celcom.co.jp/mobile/mobile.html
もしもし本舗
http://www.moshimoshihonpo.com/frame1.htm (通常版)
http://www.moshimoshihonpo.com/frame1_b.htm (BIGLOBE版)

12 :非通知さん:04/05/09 00:53 ID:KYtaqPri
ホシュ

13 :非通知さん:04/05/09 01:29 ID:ySm/g4qF
保守

14 :非通知さん:04/05/09 17:31 ID:Huia4sFn
test

15 :非通知さん:04/05/09 17:33 ID:dkDOT0eo
前スレ埋め立て乙

16 :非通知さん:04/05/09 17:35 ID:MeKZvlyg
前スレ埋め立て終了!
G1000の日本版が出るのか
30万画素カメラ+ブラウザ搭載で出るのか
三洋のH"とりあえず現行機H-SA3001Vをマターリ語りませう

17 :非通知さん:04/05/09 18:44 ID:aKVFipXA
>>1


&前スレ>>1000
良かったよ♪

18 :非通知さん:04/05/09 21:58 ID:gvcnz4B4
H-SA3001V ってドット数いくつなんですか?
教えてエロイ人

19 :非通知さん:04/05/09 22:38 ID:CAGodvB6
>>18
17,280個

20 :非通知さん:04/05/10 11:49 ID:VX7R0GYP
カメラ30万ガソ化の前に撮影可能サイズを何とかしてクダサイ

21 :非通知さん:04/05/10 13:11 ID:043AB8BY
>>19
サンクスコ
TFT液晶と言っても、一昔前(?)の携帯のディスプレイ並って事でオーケィ?

22 :非通知さん:04/05/10 13:32 ID:c5tOF8nT
明るさ、美しさは今の携帯と比べても、かなりいい線行ってると思うよ

23 :非通知さん:04/05/10 15:46 ID:043AB8BY
>>22
ドコモの携帯で言うと、どのくらいの型になるんでしょ?
503くらいかな?


24 :非通知さん:04/05/10 16:43 ID:nDAO3qHz
503.8くらい

25 :非通知さん:04/05/10 16:48 ID:Q/JX8Fkj
>>19
LCDは1ピクセル(RGB)で3ドット。
なんで、51840ドットね。

ちなみにカメラ用のCCDやCMOSは1ピクセル=1ドット。

26 :非通知さん:04/05/10 17:20 ID:WoZP2STK
サイズと解像度からいって、251相当じゃないか?

27 :非通知さん:04/05/10 18:44 ID:VQUU6Bm9
メールを書いてライトEメールは送受信出来るのに
Eメールとして送信しようとすると接続した瞬間「送信失敗」って
なってしまいます。

センター接続設定は「パケット」になっていて今までは問題なかったんですけど。
「PIAFS」にすると接続できます。

なんででしょうか?


28 :非通知さん:04/05/10 20:10 ID:U0HYqqQv
>>27
LEメールは送信のみのはずですよ?
Eメールは確か送受信OR送信のみの設定があるはずです。

どこに居ても同じ症状ですか?

29 :27:04/05/10 20:30 ID:aRpx7YDy
>>28

どこにいてもダメです。送信も受信も不可能です
パケットの設定でやるとダメみたいです

繋がって、通話時間00:00:00 と出たら一瞬で
「送信失敗 01280」てダイアログがでます

今までずっとこの設定でちゃんと送受信できてたんですけど


30 :非通知さん:04/05/10 20:33 ID:FgNL5g25
>>29
パケット時のプロバイダとPIAFS時のプロバイダは一緒か?
SMTPサーバーは、そのプロバイダのやつか?

31 :非通知さん:04/05/10 20:39 ID:1s5Xe5n5
>>30
?

32 :27:04/05/10 20:41 ID:aRpx7YDy
>>30

パケット時とPIAFS時のプロバイダというのはよく分かりませんが
DDIポケットのアドレスのものなんですけど。
どちらも、端末で普通にメールを書いて、何通か書いたら一括で送信しています

ですので、SMTPの設定などはまったくいじっていませんと言うより
SMTPの設定ができる事すらしりません
どこかで設定できるんでしょうか?


33 :非通知さん:04/05/10 20:42 ID:1s5Xe5n5
>>32
電源切って入れ直すとどうよ?

34 :非通知さん:04/05/10 20:44 ID:FgNL5g25
>>32
すまん。PCに繋いでやってると、勘違いしてた。

35 :27:04/05/10 20:47 ID:aRpx7YDy
>>33

うわ、電源入れ直したらいけました・・・
すいません、電源入れ直しなんて
発想がまったありませんでした。

お騒がせしました。


>>34

いえいえ、助言頂けただけで感謝です



というわけで皆さんすいませんでした。
ありがとう御座いました


36 :28:04/05/10 20:58 ID:abEJ5upq
>>35
直ってよかったね

漏れもPCに繋いで発信できなくなったときはよく電源入れなおししてますw

37 :非通知さん:04/05/10 21:55 ID:50WFR6to
>>25
×LCDは
○カラーLCDは

38 :非通知さん:04/05/11 01:18 ID:h6sBPsZ5
京ぽんスレで「使用中のJ700ボロボロ」との発言が続いてました。
ぼろぼろって、「塗装はげはげ」ってことかなあ。
SA3001Vもそうかもしれないけど、今年度は沢山出るらしいから
ボロボロまでいかないですみますように!

39 :非通知さん:04/05/11 02:13 ID:AKoc+IAm
>>25
それは、サブピクセルっていうんじゃないの?


40 :非通知さん:04/05/11 02:26 ID:XsV3tLH+
>>38
俺のJ700はヒンジ部が割れました。
ボロボロでなくグラグラになった。

41 :非通知さん:04/05/11 02:41 ID:VohROks7
俺のJ700もヒンジ部が割れました。
そして液晶あぼ〜んですた。

42 :非通知さん:04/05/11 04:37 ID:8JrMHRwf
俺のJ700はメールお知らせLEDのカバーが外れ、充電器から外す時に時々バッテリーも脱落する程度。

43 :非通知さん:04/05/11 04:54 ID:sqvDO4dd
漏れのJ700はアンテナ収納部のふくらみに2ミリの傷がある。あとはピカピカ。でも1年半以上使ったよ。

44 :非通知さん:04/05/11 08:11 ID:G0mh0E9P
コンビニバイト中・・・
28歳ぐらいの女性がSA3001Vシルバーを持っていた。端末いじりながらレジに来た。
(*´д`*)ハァハァ

今年2人目のH"使い。
1人目は床屋で語ったじいちゃん@J700。

45 :非通知さん:04/05/11 12:24 ID:1cJImejz
やけに年齢が具体的だなw

「ストーカーのターゲットが来た」って素直に言えばいいのに…

46 :非通知さん:04/05/11 12:39 ID:joql3nly
そんなふうに解釈したキミはストーカーだな?


47 :非通知さん:04/05/11 19:34 ID:RlFjdjQF
須藤か?

48 :非通知さん:04/05/11 23:42 ID:dyIYIe7l
┳━┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┳━┳
┃★┃ここだけの話・・・                       ┃★┃
┻━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┻━┻
ほんとは内緒なんですけど、ここだけの話、教えちゃいますね。
来週もメルマガをお届けする予定ですが、衝撃的な発表をしますので、
楽しみに待ってて下さいね!(^o^)//"""

私の予想では17日、18日あたりかな・・・


▼このメールに関するお問い合わせ・ご意見・ご感想はこちら▼
http://www.stel-web.com/hiroba/mailmagazine/toi.html

これからも新鮮な情報をお届けいたします。
次号もお楽しみに!!

======================================
【発行元】
  三洋テレコミュニケーションズ株式会社(http://www.stel-web.com/)


49 :非通知さん:04/05/12 00:54 ID:3vMGl8oK
J700使用中です。ヒンジ部(右)が割れてます。割れてから電池の消耗が
早くなったような気がするんだけど気のせいかなぁ・・・

50 :非通知さん:04/05/12 01:09 ID:Gd8xIlLn
>>47
これで一人減りましたね…


51 :非通知さん:04/05/12 14:56 ID:j2NoVp/i
どなたかH-SA3001Vを分解された方いませんか?
分解時に外すネジの数を知りたいです。

52 :非通知さん:04/05/13 00:29 ID:aB0dOF99
分解はしてないけど、見た感じ下4上4でしょう。
下は電池外したところに2つ・ヒンジのそばの小さな四角いカバーとストラップ穴の斜め部分
上は画面下ヒンジそばのカバーと画面上のゴム球部分
ねじは取れてもツメでがっちり閉まっているので指の爪で外すと宜し

ただしくれぐれも無茶なことはしないように

53 :51:04/05/13 01:11 ID:HkPCBhcq
>52
どうもありがとう。色に飽きちゃったんで、塗装しようかと思った次第で…
でも分解はリスキーだから、鬼のマスキングで塗装します…

…って思ったら、西日本は凄い豪雨! 湿度高すぎで塗装出来ない!ヽ(`Д´)ノウワァァン


54 :非通知さん:04/05/13 13:54 ID:ozSQqTwO
江藤の次は須藤かよ!w

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)