2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】京セラAirH"Phone購入検討質問スレ

1 :非通知さん:04/05/04 14:12 ID:8IgrpTkx
AH-K3001V(京ぽん)を新規で購入を検討している人向けの質問専用スレッドです。
本スレの流れが速すぎて、なかなか質問できないためスレを立てました。
DDI POCKET http://www.ddipocket.co.jp/
<質問者へ>
FAQはできるだけ読みましょう。回答をもらうよりも早く解決できるかもしれません。
http://d.memn0ck.com/?AirH%22PHONE/AH-K3001V/FAQ

料金関係の質問はこちらに。
H"/AirH"PHONE DDIポケット質問スレ21
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083344278/

<回答者へ>
回答者は心の広い人でなければなりません。何回同様の質問が出ようが、
アフォな質問であろうが、親切に回答してあげてください。
初心者や教えて君が嫌いな人・忙しい人はこのスレには来ないでください。

2 :非通知さん:04/05/04 14:17 ID:G5yjaXWt
>>1
普通の質問スレでやればいいじゃん。
H”の質問ならなんでもいいわけだし。

3 :なぜかOPEL:04/05/04 14:17 ID:vOchRCXx
2get

4 :非通知さん:04/05/04 14:17 ID:GGpwG370
機種変の質問はダメなの?

5 :非通知さん:04/05/04 14:19 ID:p1HAGvYr
>2
質問スレも京ぽん端末関係は本スレ池だし。

>4
いいんじゃね?

6 :非通知さん:04/05/04 14:22 ID:m2ta/D5N
UserAgent が Opera となんとかと切り替え可能って、
Opera で普通の HTML のページ見れるモードと、
J3002V で CompactHTML 見れるモードと切り替え可能
ってことですか?

7 :非通知さん:04/05/04 14:29 ID:7kjVpH8k
>>1
これ以上類似スレ立てるな。鬱陶しい。

8 :しょうがないから回答厨:04/05/04 14:33 ID:UZnRBuzl
>>6
ちがいます

UserAgentとは、サイトに「自分は○○ブラウザです」と告知すること
Opera と InternetExplorer の2種類が用意されてます

モードとはサイトの表示をどうするか、ということ
・PCと同じように見るモード
・スモールレンダリング(SRR)で端末画面に最適化するモード
・c-html で i-mode 互換でみるモード
の3種類があります

あとは
H"/AirH"PHONE DDIポケット質問スレ21
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083344278/
へ。ここは廃棄処分されます

9 :非通知さん:04/05/04 14:36 ID:m2ta/D5N
>>8 ありがとう。空気読めなくてすまん。

10 :非通知さん:04/05/04 22:10 ID:LwcNjZc3
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


11 :非通知さん:04/05/05 09:13 ID:tJpkZPl+
でも味ぽんだって最初超初心者スレあったじゃん。
漏れはあれ読んで味ぽん買うの決めたから、すごくありがたかったよ。
京ポン用に超初心者スレは意味あると思うよ!
あと、ROMってるだけの人ってかなりいるから、質問スレだといろんな質問で訳わかんなくなると思うよ。

12 :非通知さん:04/05/05 13:33 ID:FtdI7Vt/
>>11
発売されたら「京ポン所有者に何でも質問しまくるスレ」みたいのができたらいいと思う。


13 :非通知さん:04/05/05 22:47 ID:Z2A1DUrd
じゃここは発売まで密かに保守して、14日にageるか?

14 :2/1:04/05/07 01:48 ID:1W3gO+Ya
Q: JAVAアプリは使える?
A: 使えません。京ぽんで使えるのはJavaScriptです。
  よく似ているように思えますが、全く別物です。

Q: imona使えないんじゃ、2ちゃんはどうやってアクセスすればいいの?
A: P2もしくは携帯用メニューがいいと思います。

P2とはPHPで作られたPCと携帯を同期させることのできる専用ブラウザ。
詳しくはこちら
【p2】PHPでつくった2ch viewer【part8】 (ソフトウエア板)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1081274280/l50

【au】BREW機種でも快適に2ちゃん【P2】 (携帯板)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1075267477/l50

15 :2/2:04/05/07 01:49 ID:1W3gO+Ya
自宅鯖、PHPを使えるレン鯖などを使える環境にない、
もしくはPHPをいじる自信のない方は、classicメニュなど携帯用メニューをどうぞ。

☆クラシックさん
http://c.2ch.net/
http://i.i2ch.net/
http://i2ch.net/
http://t2.i2ch.net/
http://t3.i2ch.net/
☆ドルチェさんメニュー 【板・スレ検索あり】
http://www.max.hi-ho.ne.jp/cgi-bin/user/teo_imperial/2chi.cgi
http://www.max.hi-ho.ne.jp/teo_imperial/2ch/i.html [検索のみメニュー]
☆Hikkyさんメニュー 【スレ検索あり】
http://2chs.net/i/2chs.cgi
☆domo2さん
http://domo2.net/ri/
☆monoさん
http://ichigomilk.info/i2/
☆iMonaさん
http://imona.net/


16 :非通知さん:04/05/07 01:58 ID:1W3gO+Ya
Q: つなぎ放題にはプロバイダー契約いるの?
A: PCに繋いでネットをする分には必要です。
AirH"に対応しているプロバイダーに加入しましょう。

端末単体でネットするには

    プ ロ バ イ ダ ー は い り ま せ ん

(たまに量販店店員で必要だと言う人がいるようですが。カード型と勘違い
していると思われます)

また、つなぎ放題やパケコミネットにはAB割がお得です。
AB割の対象プロバイダーにブロードバンド回線で本人もしくは家族名義で
契約していることが条件です。
詳しくは>>1にあるDDIポケットのHP、質問スレをどうぞ

17 :非通知さん:04/05/07 08:19 ID:jr1lgFe4
京ポンて、PCのサイトが見れるのは知ってるんですけど、画像まで見れるんですか?

18 :非通知さん:04/05/07 08:24 ID:5P7NSEXU
余裕。フレームサイトも可。
エロサイト行きまくってください。

19 :非通知さん:04/05/07 08:24 ID:lWQVqhCn
>>17
見れる。ON/OFF表示切り替え可能

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 08:29 ID:2V2+drXY
>>1
もうこれ以上京ぽん厨はヴァカばかり、と思われるような行為はやめてくれ

21 :非通知さん:04/05/07 08:40 ID:jr1lgFe4
おぉ!!見れるんですか!真剣に購入考えて見よかな

22 :非通知さん:04/05/07 08:43 ID:B8I5/WQt
ひどいのはこれだろ

ドコモから京セラAir H" PHONEに乗り換え検討
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1082869263/l50

auからAirH"PHONEに乗り換え検討part1
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1072335845/l50

VodafoneからAirH"PHONEに乗り換え検討
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083705431/l50

「携帯から乗り換え検討」 1つで十分なのに・・・

23 :非通知さん:04/05/07 08:51 ID:7+Ygx1TW
購入検討中ですが質問させて。
みなさんは120の高速通信も契約して使う予定ですか?
それとも36のままですか?
わたしは今FOMA使ってるんですがやっぱり通信速度がネックなんですよね。

24 :非通知さん:04/05/07 08:54 ID:34EWb/yg
この大きさで快適に2chができるツールは?

25 :無言電話:04/05/07 08:55 ID:d40NUQ7d
ゲームも出来る見たいです。

26 :非通知さん:04/05/07 08:58 ID:B8I5/WQt
>>23
京ぽんは128kに対応してません。
PC接続なら32kとトルネードWEBというソフト(通称竜巻)でそれなりに速くできる。

27 :非通知さん:04/05/07 09:01 ID:gIpcW+tr
>24
少し上のレスくらい読もう。
2ちゃんを見る方法を詳しく書いてあるよ。

28 :非通知さん:04/05/07 09:17 ID:RRq4lVUK
これ以上スレ立てるなよ・・・
1機種の発売でこれだけスレたってることあったか?

29 :非通知さん:04/05/07 11:20 ID:dCMsgYrh
噂ばっかりで出ないからだよ
すぐに出てたらこんなにスレは立たなかった

30 :非通知さん:04/05/07 11:57 ID:31jrSw2q
京ぽんは特別だからイイんだよ

31 :非通知さん:04/05/07 12:09 ID:Cp5K3uiY
本スレは前夜祭みたいで初心者が質問できるふいんきじゃない。頭から糞スレ呼ばわりすることもなかろう。

32 :非通知さん:04/05/07 12:19 ID:XLp5V/uP
だからと言って、いい加減京ぽん関連スレ立ちすぎだと思う。
既存の質問スレでいいのでは?

こんな調子だと発売日以降は今以上に糞スレが立ちそうで正直危惧します。

33 :非通知さん:04/05/07 12:21 ID:6D4RwDsn
>>22
端末単体での定額制のあるなしで話の流れが違うから、PDC携帯電話からと、cdma携帯電話からとは、分けんとならんな。
ドコモからって大雑把な分け方は最低だけどさ。ドコモPHSからも入っちまう。

34 :非通知さん:04/05/07 12:32 ID:gIpcW+tr
ドコPスレは既に乗り換え検討スレ化してるが。

35 :非通知さん:04/05/07 12:38 ID:gIpcW+tr
質問スレは料金限定のような書き方してある。
京ぽん本スレは祭り前夜の浮かれ騒ぎといい加減ループ気味の質問と
テンプレ読まない厨質問に飽き飽きしてる。
今はまだ発売前だから仕様も不明なとこあるから、発売後にageて
人柱に質問スレに再生でいいんじゃね?
発売祭りはとんでもないことになりそうだし。

36 :非通知さん:04/05/07 12:38 ID:S3vRg6ss
>>33
質問時にキャリア名書いてもらえればわかりやすいね。

37 :非通知さん:04/05/07 12:41 ID:S3vRg6ss
>>32
とりあえず、ここはまだまともなスレだから、あとにスレ立ったら
ここ誘導して削除依頼するとか。

38 :非通知さん:04/05/07 13:47 ID:Z5E2uxdy
HV200の電話帳を移動したいんですが

HV200のSD>PC>USBで京ぽん

という感じでH”問屋でやればできるの?

39 :非通知さん:04/05/07 13:59 ID:f6PDigG5
>>38
できます

40 :非通知さん:04/05/07 15:03 ID:RRq4lVUK
>>38
機種変なら、機種変時に店がやってくれると思うけど

41 :非通知さん:04/05/07 16:22 ID:KQwLRKOE
こちらへどうぞ&終了

H"/AirH"PHONE DDIポケット質問スレ22
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083816215/


42 :非通知さん:04/05/08 12:12 ID:XgsZqbhw
京ポン反響が大きすぎてさばけなくなったら再生すればいい話。

43 :非通知さん:04/05/08 13:30 ID:nNeeuN6K
!?

44 :非通知さん:04/05/08 14:05 ID:c+jd07X1
あー、また糞スレかよ。
京ポン厨は馬鹿ばっか。ほんとに馬鹿だ。

45 :非通知さん:04/05/08 15:32 ID:r+Er7HF2
素人大全集は 見れますか?

46 :非通知さん:04/05/08 17:25 ID:BKoUVidi
いまだにJava対応かよ
なんで定額にBrew使わせねんだ

47 :非通知さん:04/05/08 17:29 ID:SwIo/Ijo
javaは搭載してません

48 :非通知さん:04/05/08 17:35 ID:arWizAQI
おもしろい、何と勘違いしたんだろう
javaスクリプトでアドベンチャーゲームとかRPGとか作ってくれ!

49 :非通知さん:04/05/08 17:37 ID:Fx5KE5wS
乱立上げ

50 :非通知さん:04/05/08 19:02 ID:c6r4iyOV
1:まずこの初心者用は必要。他京ポンスレはマニアが気持ちよくなる為に、ほぼ占拠状態。
2:他関連スレでは純粋な質問に対して、誠意ある回答がされないケースがある。

3:このスレでも既にそうだが、「質問」「回答」「それに関連する事項」以外を書き込む人間の存在。邪魔以外の何者でもない
4:自分に必要ないスレに対し「乱立」と単純に考えないようにする。

51 :非通知さん:04/05/08 19:06 ID:c6r4iyOV
5:スレ自体、道徳的に無意味なものが多数あるが、それ以前に利用する個人の書き込みに意味がなく、有効に活用しようとしている人の妨害をしている事に気づいていない。

52 :非通知さん:04/05/08 19:24 ID:Fx5KE5wS
ふぇち板支部は、ここですか?

53 :非通知さん:04/05/08 19:26 ID:XV4r4aIy
乱立は乱立






屁理屈こねてないで、この乱立をどうするつもりか言ってみろ。





54 :非通知さん:04/05/08 19:48 ID:c6r4iyOV
53は誰に言ってるの?

55 :非通知さん:04/05/08 19:49 ID:Fx5KE5wS
>>54は、ふぇちラー。

56 :非通知さん:04/05/08 19:55 ID:UU+OBPIS
>>55
エジ糞帰れ!この板に来るな!

57 :非通知さん:04/05/08 19:57 ID:Fx5KE5wS
乱立させながら逆ギレとはね。
おめでたいな。

58 :非通知さん:04/05/08 20:01 ID:UU+OBPIS
>>57
やっぱりエジ糞か。ひっかかったな。

59 :非通知さん:04/05/08 20:03 ID:Fx5KE5wS
>>58
???

60 :非通知さん:04/05/08 20:06 ID:c6r4iyOV
54だが、↑達のように、幼稚な言語を羅列し、自分の時間とお金を使い、公共の場所を浸食している事にもついてなんだが…わからんかな?それとも顔が見えない状態でしか強気になれんから?多分それなりにいい年した男だとは思うけど。

61 :非通知さん:04/05/08 20:08 ID:WZlzQ0Zj
>>22
tu-kaからAirH"Phoneに乗り換え検討
アステルからAirH"Phoneに乗り換え検討
イリジウムからAirH"Phoneに乗り換え検討
トランシーバーからAirH"Phoneに乗り換え検討
糸電話からAirH"Phoneに乗り換え検討

がまだないのか。

62 :非通知さん:04/05/08 20:10 ID:+rNRTDxw
漏れ、家ではOCN-ADSLなんすがノートに繋いで
OCNのアクセスポイント使えるんだよね?
あでも32kがMAXなのか

63 :非通知さん:04/05/08 20:17 ID:QTyO7vox
>>61
四つ目は、既にある。

64 :非通知さん:04/05/08 20:17 ID:UU+OBPIS
>>60
ID:Fx5KE5wSは、H"関連スレを荒らしてる香具師。

65 :非通知さん:04/05/08 20:18 ID:Fx5KE5wS
このスレは明らかに乱立だろ。

66 :非通知さん:04/05/08 20:31 ID:ifYLgWEv
乱立だと騒ぐのなら、せめてsageたらどうだろう?

67 :非通知さん:04/05/08 20:34 ID:c6r4iyOV
普通に質問回答している人すみませんね。
「スレ乱立」はよくないのはあたり前だが、普通に利用したい、端末(2ちゃん自体も初心者もいる)初心者ぐらいは確保しろと。乱立を言うと、けなしあうだけや、単なる遊び場のスレが山ほどあるので、それらをまずつぶしてくれますか?無理?

68 :非通知さん:04/05/08 20:35 ID:UU+OBPIS
>>66
もともと荒らして煽るのが目的ってこと。スルーするのが一番かもな。

69 :非通知さん:04/05/08 20:43 ID:Fx5KE5wS
質問です。
エジのユーザー数に比してスレ数が多いのはなぜですか?

70 :非通知さん:04/05/08 20:55 ID:mMZI08GD
>>69
H"の信者&社員が優秀だからです。
と、いうか他のキャリアが無能なんでしょうね(笑
たかがH"の方が目だって見えるのなら。
まあ実際に無能というか低能ですしね。
ドコモの信者&社員は(笑

71 :非通知さん:04/05/08 21:06 ID:UPf3UArW
1 H”ユーザー(信者)が京ポン発売で浮かれて、今は祭状態だから何をしても許されると思っている
2 前から有るH”スレでH”ユーザー(信者)に相手にされない人、付いて行けない人が自分の居場所を求めて
3 H”(主にPHS)に対して良く思っていない人がH”ユーザーを騙って他所から顰蹙をかう行為をしている。
4 2チャンネル内ではリアル世界と比べて元々H”ユーザー(ヲタ)が多い(普通のdocomo,ボーダ使いは2ちゃん率低い、、少なくともオレの知り合いでは)
5 最近は携帯全体に喜ばしい驚きが少ない為、可哀想な京ポン住人の夢が叶った事に対して多くの人が自分の事のように喜んでいる
6 馬鹿だから



72 :非通知さん:04/05/08 23:46 ID:U9TqdtlD
乱立祭り!
次はどんなスレッドが〜!?

73 :非通知さん:04/05/08 23:52 ID:Fx5KE5wS
>>72
ふゅちぇいんさんに相談するスレッド。

74 :非通知さん:04/05/08 23:57 ID:JuPdH/aJ

SO・RE・DA!!!

by EAST END*YURI

75 :非通知さん:04/05/09 07:20 ID:5koPN5Oi
72 名前:非通知さん 投稿日:04/05/08 23:46 ID:U9TqdtlD
乱立祭り!
次はどんなスレッドが〜!?

73 名前:非通知さん 投稿日:04/05/08 23:52 ID:Fx5KE5wS
>>72
ふゅちぇいんさんに相談するスレッド。

74 名前:非通知さん 投稿日:04/05/08 23:57 ID:JuPdH/aJ

SO・RE・DA!!!

by EAST END*YURI


この辺は6
(sage)を入れないのは目安として分りやすいね

76 :非通知さん:04/05/09 09:51 ID:IU6eeMza
H"/AirH"PHONE DDIポケット質問スレ22
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083816215/l50

はやく本スレにもどれっつーの

77 :非通知さん:04/05/09 19:00 ID:SSYJgga0
乱立を風化させてはならない。

78 :非通知さん:04/05/09 19:28 ID:Vd2GNAvQ
で、docomoのシティフォンからH”っっっっでーたうsんふつぁいで
じぇいいいやくするつっbちいちとしたらっg
どの小0ー湯wロ選んだらいいですっk/?

79 :非通知さん:04/05/09 19:39 ID:SSYJgga0
乱立懸念上げ

80 :非通知さん:04/05/09 22:51 ID:ntKZVCmx
馬鹿スレ、糞スレ、いいかげんにしろ

81 :非通知さん:04/05/10 01:46 ID:QutN15bD
>>78
鰻砲台が良いかと思われ。

82 :非通知さん:04/05/10 11:42 ID:BD9pRkio
画像の読み込みのON/OFF、JavaScriptのON/OFFは切り替えできますか?

83 :非通知さん:04/05/10 11:47 ID:5J6LFtVn
>>82
できます。
その他にもMIDI再生ON/OFF等もあり

84 :非通知さん:04/05/10 13:01 ID:G/DWjEYV
荒らしを相手にする香具師も荒らし。
煽りを相手にする香具師も煽り。
厨房を相手にする香具師も厨房。
クソスレを相手にする香具師もクソスレ。
バカを相手にする香具師もバカ。
DQNを相手にする香具師もDQN。
信者を相手にする香具師も信者。


85 :非通知さん:04/05/10 14:10 ID:Z7wm7mFC
H"関連が乱立してるのは間違いない。これで顰蹙を買わない方が変。
15: 味ぽんでマターリ雑談34【AirH"PHONE】 (422)
29: 【初心者】京セラAirH"Phone購入検討質問スレ (83) 
77: 【定額】FOMA VS DDI-Pocket 3rd【ウェブフォン】 (937)
86: ■【祭】■本日発売!京セラ AH-K3001V■【祭】■ (50) 
100: 【use-DDI】たんぱ ふぇち博士 part4【GO】 (490)
214: (;´д⊂ 京ぽんマダー専用スレ Vol.2 (´・ω・`) (122) 
258: AirH"PHONE AH-K3001Vの価格販売店その1 (503)
268: 【DDI】京ぽん祭にびっくり水投下 (27) 313: 京ぽん専用オンライン雀荘オープン (28)
334: ┫Panasonic┣パナポソて来る?┫AirH"PHONE┣ (47) 
337: 京セラエッジフオン92 (246) 392: 【京都】京ぽんでマターリ雑談1【AirH"PHONE】 (67)
393: [味ぽん]マターリ雑談34[京ぽん] (20)
394: 京ぽん発売を機にアドレスドメイン変更か?! (72) 
395: 京ぽんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 専用スレ (47)
399: ■□ 京ポン・モック目撃情報 □■ (32) 
442: 【乙カレー】味ぽんのお墓ですよ (15)  470: 狂ポンより三洋端末派 (8) 
479: DDIポケット AirH SANYO H-SA3001V (9)
488: 【DDIポケット】味ぽんユーザーの今後氈yAirH"PHONE】
503: H",AirH"PHONEの裏技、小技集 (61)
505: ドコモから京セラAir H" PHONEに乗り換え検討 (331)
509: 【AirH"PHONEで】コロニーな生活 20th【まったり】
(535) 576: マッコイH"端末総合スレ1 (431) 
591: VodafoneからAirH"PHONEに乗り換え検討 (17) 
633: ハイセンスなメルアドforAirH"PHONE【変更不可】 (48)
650: 【5800円】AirH"PHONE端末&PC【定額】 (75)
675: 【画面極小】H-SA3001V【低スペック】 (520)  688: 洋ポン (76)  
691: 味ぽん依存症をマターリ治療1【AirH"PHONE】 (211) 
692: パケット代が、なんとたったの500円 (124)


86 :非通知さん:04/05/10 14:38 ID:QyxNYH+u
FOMAで検索した方が数が多いよ。機種別スレを除いたとしても。


87 :86:04/05/10 14:42 ID:QyxNYH+u
すまん。auの方がもっと多いね。
ドコモ全部入れれば、そっちの方が多いか。

88 :非通知さん:04/05/10 15:58 ID:Ap59/d7b
>>81
ありがおつじdgjmんふぁす

89 :非通知さん:04/05/10 20:24 ID:IbuKIsGj
誘導
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083816215/

そして終了。以下、書き込み禁止。

90 :非通知さん:04/05/11 01:20 ID:yKgTb2SZ
てすt

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)