2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『P900i』くだらない質問はここだけに書け『限定』Q

1 :非通知さん:04/05/02 23:04 ID:C6/MtfP/

前スレ
『P900i』くだらない質問はここだけに書け『限定』
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1078154481/

2 :非通知さん:04/05/02 23:05 ID:sRwpqu/C

*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

3 :非通知さん:04/05/02 23:19 ID:srUCpDz3
Q?

4 :非通知さん:04/05/02 23:58 ID:SeEo16UA
☆関連スレ

★☆ FOMA P900i Part43 ☆★
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083166496/l50

P900i 粕鮭製造 2枚目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1082282455/

FOMA P900iV Part11
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1082728063/l50

【国際RM】P900iGに要望すること【GSMデュアル】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1080557758/


5 :非通知さん:04/05/03 00:16 ID:MwT1mZXK
先日P900i 買ったばかりなんですが・・・。
誤ってオールロックにしてしまいました。
取り扱い説明書を家に忘れて遠方へ外出してるので困っています。
以前はMOVAを使ってましたが普段オールロックは使用しないのでやり方を忘れちゃったんです。
暗証番号は0000で買った時のままです。
どなたかオールロック解除の仕方を教えていただけないでしょうか?


6 :非通知さん:04/05/03 00:17 ID:Fm0j4YSs
Qワラタアゲ

7 :非通知さん:04/05/03 00:19 ID:7hb+d37d
>>5
暗証番号変えた覚えがないなら
0×4回→決定ボタン 
通話ボタンじゃないよ

8 :非通知さん:04/05/03 00:22 ID:6Cd6lqP7
>>1
乙Q

9 :非通知さん:04/05/03 00:45 ID:4krSjdnR
今日P900iをゲットしました
機器固有のことではないので恐縮なのですが、ビックで買ったんですけど保証書に店印がないんです
これって何かあったときにレシート持ってDSに行けばいいんでしょうかね?
店に電話して聞けばいいんでしょうが気になるので
どなたかお教えください…

10 :非通知さん:04/05/03 00:50 ID:ZiRnJjlP
>>9
買った店で聞いたらいいじゃないですか。カンタン

11 :非通知さん:04/05/03 01:10 ID:MwT1mZXK
>>7
無事に解除できました。v(^_^v)♪ありがと~♪(v^_^)v
(^人^)感謝♪感謝♪
前に使ってたのはN505iだったので何度も通話ボタン押しまくって苦戦してましたσ(^_^;)アセアセ...

12 :9:04/05/03 01:30 ID:4krSjdnR
>>10 もちろんそうだし明日聞いてみようとは思うんですけど
普通シール渡されて貼ってくださいってやつなのかなと…
それにしてもシールも見当たらないし。
いつもDSでしか買ったことないから量販店はどうなのかなと…

13 :非通知さん:04/05/03 12:03 ID:Slx7Tijw
ttp://sureare.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/source/up2563.3gp
↑ってP900iで開けますか?

14 :非通知さん:04/05/03 12:24 ID:QqjPfwrG
購入するときに4月製造版とか5月版とか確認できるのか、
またどうやって見分けるのか教えてくらはい。

15 :非通知さん:04/05/03 12:40 ID:eZJ7OE6g
>>13
聞ける。着信設定不可だけど。
>>14
電池外したらわかる。

16 :非通知さん:04/05/03 12:41 ID:Slx7Tijw
>>15
ありがとうございます。それでは
ttp://sureare.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/source/up2563.3gp
こちらは着信設定できるでしょうか。

17 :非通知さん:04/05/03 13:01 ID:eZJ7OE6g
>>16
不可

18 :非通知さん:04/05/03 13:19 ID:Slx7Tijw
>>17
無理でしたか・・・何度もすみません。
ttp://sureare.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/source/up2564.3gp
ラストです。これでできなければまた調べなおします。

19 :非通知さん:04/05/03 16:14 ID:eZJ7OE6g
>>18


20 :非通知さん:04/05/03 16:15 ID:SabRSkZc
前スレ、地味に埋めて、1000いただいてきました。アリガト!(´▽`)
スレ立てしたことあっても、初1000なんだ、俺。

21 :非通知さん:04/05/03 17:55 ID:m/RB7YSw
新しくP900iにしました。
非通知になっちゃってます。
電話番号を通知するにはどうしたらいいですか?

22 :非通知さん:04/05/03 17:59 ID:vSJgCaqI
メニュー→サービス→発信者番号通知→発信者番号通知設定→通知する→ネットワーク暗証番号

23 :非通知さん:04/05/03 18:05 ID:m/RB7YSw
>>22
早速教えていただき、ありがとうございました。

24 :非通知さん:04/05/03 18:08 ID:Slx7Tijw
>>19
サンクス。

25 :非通知さん:04/05/03 19:02 ID:R2xTuSIR
>>20
おめ ヽ(´∇`)ノ
そしてナイス1000レス

26 :非通知さん:04/05/03 21:18 ID:po8R7ilJ
4月下旬にP900i購入しました(再起動の不具合が直った奴)
電池周りにうす〜いパッキンが付いただけのお粗末な改善でした
一応画像うpしたんで、自分の端末と比較してくだされ。

<<電池周り>>
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040503205222.jpg

<<ボタン周り>>
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040503211204.jpg

<<左側側面(イヤホンカバー)>>
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040503211304.jpg

<<右側側面(MiniSDカバー)>>
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040503211329.jpg

27 :非通知さん:04/05/03 21:28 ID:zzINrrKw
マックでWindows Media Player 9をインスコしたんですが
SDに撮った動画が見れません。
どなたか見れる方法知りませんか?


28 :非通知さん:04/05/03 21:44 ID:eZJ7OE6g
>>27
Quick Timeで見れる。
ver6.3以降

29 :非通知さん:04/05/03 21:52 ID:/OjSirVB
アドレス帳に登録している人からのメールなのですが、
「From」欄にアドレスが表示されます。
名前表示に変更する事はできるのですか?

30 :非通知さん:04/05/03 23:11 ID:vUvJ2K3F
>>29
受信BOX -> 機能 -> 一覧表示切替 -> 名前表示


31 :非通知さん:04/05/03 23:18 ID:TmBCAcK4
このケータイ着メロ作れるんですか?

32 :非通知さん:04/05/04 00:07 ID:kLZSAm72
>>30
これって一行表示で名前表示にして待ち受けに戻ってメール再び開くと
アドレス表示に戻ってるのはなぜ?仕様?



33 :非通知さん:04/05/04 00:17 ID:Xvu2m+4s
>>30
回答ありがとうございました!!
解決しました!!
ドコモの人でも、@マーク以下を含めたアドレスを登録して、「名前表示」
にすると、よいみたいです・・・。

34 :非通知さん:04/05/04 01:17 ID:fXdslWn+
アイコンデスクトップに登録したのは良いのですが、
どうやって使うのかわかりません。
上下左右にはそれぞれ別の機能が割り当てられているし、
ボタンを押しても発信画面・・・orz

35 :非通知さん:04/05/04 01:34 ID:7phZ+JkY
>>34
待ち受け画面→◎決定ボタン→左右で選択→◎決定ボタン
通話ボタンじゃないよ。

36 :非通知さん:04/05/04 01:41 ID:fXdslWn+
>>35
できました!ありがとうございます。
決定ボタンはメニューだと思って完全に除外してました。
速く慣れなきゃ・・・

37 :27:04/05/04 02:14 ID:MxBLmgr2
>>28
レスどうもです。Quick Time最新版入れてますが、
ASFファイルってQuick Timeじゃ見れないですよね?
Quick Timeで開けなかったんでMedia Player入れたんですが。
ちなみにOS10.3.3です。


38 :非通知さん:04/05/04 04:20 ID:2JF8UvZD
>>37
ASFはmedia playerで見れるはずだけど...見れない?

39 :非通知さん:04/05/04 07:08 ID:4Z24MQ/y
>>37
VLCで再生できるよ。
http://www.m-audio.co.jp/download/drivers/MAC-Sonica/VLC-Sonica.dmg.gz.hqx

40 :非通知さん:04/05/04 14:53 ID:BCZ1CJn7
写真を撮りました。メモリーに保存しました。
ケータイで見る場合、どこから見ればいいのですか?

41 :非通知さん:04/05/04 14:56 ID:ZsHCl3D5
自分で作った着メロはどれぐらいの容量までなら着メロとして登録できますか?
ほかのサイトでは10kまでだとか20kまでだとか色々情報があって実際どうなのか
わかりません。方法は自分の作ったホームページにupして携帯でDLです。
教えてエロイ人

42 :非通知さん:04/05/04 15:24 ID:klSIG/wb
>>40
「メニュー」→「マルチメディア」→「イメージ」→「SDカード or カメラ」

>>41
P900iは20kまで。MIDIでもOK。

43 :非通知さん:04/05/04 15:41 ID:ucioDIID
DSで予約してるのですが、来るまで、1週間から十日と言われてから
もう3週間ほどたっています。
量販店で売ってるの見たのですが、
量販店とDSってどう違うのでしょう?
今まで専門店でしか買ったこと無いから分からんのです。
ちなみに今はツカでファミリーはドコモです。
量販店で買ってもなんもかわらんのですかね?

44 :非通知さん:04/05/04 15:50 ID:xtB/XB/F
DNS用のお勧め機種教えてください

45 :非通知さん:04/05/04 15:58 ID:klSIG/wb
>>44
人それぞれ。
自分の気に入ったのを買え。

46 :37:04/05/04 16:02 ID:MxBLmgr2
レスどうもです。

>>38
「サポートされてないコーデックを使って圧縮されてます」
のメッセージが出て再生できないです。

>>39
VLC入れてみたんですが、やはり・・・・
VLC Media Playerと言うのも試しに入れてみたんですが、
エラーが出て映像だけは再生されるのですが、
音声が再生されないんです。


47 :非通知さん:04/05/04 17:41 ID:ePs0qyl1
1.キーボタン照明ONのとき、なぜ上部の5つのボタンは光らないのですか?
2.カメラショートカット画面で、メール用ムービーを選択したときと、
  スーパーファインムービーを選択したときの設定が全く同じなのですがなぜですか?
できれば、ショートカットからカメラを起動するときはAFボタン長押しで起動した
ときとは別の個別設定ができるといいのですが・・・。
3.文字入力モード切替をメールボタン長押しで行うとき、メール作成の場合、
アドレス・題名の入力ではうまく切り替わりますが、本文の入力のときは一度何か
文字を入力し確定したあとでないと切り替わらないのがとても不便です。最初の文字
だけが使いたい入力モードを使用できません。
  一週間使用してみて感じた疑問です。私のだけかしら・・・。

48 :非通知さん:04/05/04 23:51 ID:FnqfArIX
サブ液晶に傷が入りました。カスタムジャケット交換すれば、綺麗になりますか?

49 :非通知さん:04/05/05 00:06 ID:euSHiIHB
>>47
1.光ってる。光り透過しないけど。
2.仕様
3.仕様

>>48
粕鮭に傷なら交換でOK
内側の液晶に直で付いたならもうダメ。

50 :非通知さん:04/05/05 13:23 ID:PrtZqG/e
ケータイで取った画像をメールに添付して送ろうと思ったら
「添付のファイルはiモードに送信できません」と出ます。
どうしたら良いのですか?

51 :非通知さん:04/05/05 13:55 ID:RjQXCzso
>>50
相手にキャリア変更するように言いましょう

52 :非通知さん:04/05/05 14:14 ID:PrtZqG/e
キャリアってなんですか?

53 :非通知さん:04/05/05 14:18 ID:RjQXCzso
>>52
携帯電話の運営会社。ドコモとかAUとかVodafoneとか

54 :非通知さん:04/05/05 14:27 ID:Gqdm0Nj9
着めろの鳴る時間が短いんですけど、長くできますか?

55 :50:04/05/05 14:42 ID:PrtZqG/e
>>52
相手はドコモですけれど・・・?

56 :非通知さん:04/05/05 14:53 ID:euSHiIHB
>>54
各種設定→着信→iモード鳴動時間
>>55
ishotは10Kまで

57 :非通知さん:04/05/05 15:10 ID:RjQXCzso
>>55
ドコモは最大でも10KBの画像しか受信できない
だから携帯の会社変えるしかない

58 :非通知さん:04/05/05 15:22 ID:Z8B1tZ8M
>>50
撮るときに機能ボタンで添付サイズで撮れるでしょ?それにしなきゃ大きすぎて無理だよ!

59 :50:04/05/05 16:30 ID:PrtZqG/e
>>58
出来た。メール添付モードね。
ありがと

60 :非通知さん:04/05/05 22:18 ID:gpHf2dO9
絵文字、少なくない?

61 :非通知さん:04/05/05 23:40 ID:qBfqkTZq
>>60
P2102Vと比較すると、あきらかに76絵文字少ない。
かたつむり、ひよこ、ペンギン、馬、りんご、バナナ、など


62 :非通知さん:04/05/05 23:43 ID:TEJyMB4I
>>61
今気づいた。ペンギン結構使ってたのに。
ていうか、これiモード準拠の仕様で決まってるんじゃなかった?

63 :非通知さん:04/05/05 23:52 ID:P8/F79bu
>>60-62
絵文字モードにしてから左上のメールマークボタンを押してみよう!
あとメール入力画面で出る機能メニューの2ページ目で、
P2102Vの時と同じ絵文字メニューが選択できるよ。




64 :非通知さん:04/05/05 23:54 ID:TEJyMB4I
http://www.nttdocomo.co.jp/p_s/imode/make/tool/index.html
どうやら拡張絵文字に対応してないようだね。

65 :非通知さん:04/05/05 23:56 ID:TEJyMB4I
>>63
うわ。本当だ。サンクス!

「絵文字記号入力」と「絵文字入力」は表示が異なるんだね。

66 :非通知さん:04/05/05 23:59 ID:+qA/rChp
>>60>>61>>62
普通に使えるよ。
メール編集の絵文字入力画面で左上の『絵記』ボタン(通常時のメールボタン)を
押せば他のページがでてくる。
俺はそれがメンドくさいから機能→メニュー2ページ目「絵文字入力」で
やってるけど。


あとみなさんに質問なんですが何もしてないのに電源落ちて、
開くと再起動ってのが何度も起こるんですがヤバイですか?

67 :60:04/05/06 00:00 ID:ipXTFYML
>>63
すげー。ありがとう

68 :61:04/05/06 00:01 ID:FqS4AfRm
>>63
出てきました。
有り難う御座います。

3ページ最後の絵文字気分です。



69 :60:04/05/06 00:01 ID:ipXTFYML
>>66
電源オチについては
★☆ FOMA P900i Part43 ☆★
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083166496/l50
じゃないかな?

70 :非通知さん:04/05/06 10:19 ID:i32IpREW
充電が終わるときの音を消したいんだけど
どうすればいいの?

71 :非通知さん:04/05/06 13:13 ID:skhC4vbM
メール見てから待ち受けに戻ろうとすると結構時間がかかるのは
しょうがないもんなの?

72 :非通知さん:04/05/06 18:23 ID:lwvK6ZWL
P900iではiショットメールを作成できないんですか?

73 :非通知さん:04/05/06 19:50 ID:JItiCYZv
>>70
各種設定→その他→充電確認音

74 :非通知さん:04/05/06 20:35 ID:bFJWpYqv
>>71
どうしようもない。
>>72
10K以下に出来る。

75 :非通知さん:04/05/06 20:45 ID:QK1h0fMa
ダウンロード辞書って自作できるものですか?

76 :非通知さん:04/05/06 20:53 ID:bFJWpYqv
>>75
自作出来ない。
SHは出来るらしい。

77 :非通知さん:04/05/06 22:04 ID:C5/+xF2Q
なんか送信したメールが送信ボックスにないんですけどなんでかわかる人いますか?

78 :非通知さん:04/05/06 23:01 ID:sJwx621D
ゲームをしていて、方向キーを上や下に連打していると、勝手にマルチタスク
画面が出ます。
非常に不便なんですが、これって不具合ですか?
出る時と出ない時とあるみたいなんですが。

79 :非通知さん:04/05/06 23:12 ID:a2T8tizT
>>77 >>78

P900i本スレテンプレ集→より http://www.wikiroom.com/foma/?P900i

【これまでに報告されているバグ・?な仕様】
●300の再起動 (ほぼ100パーセント再起動)
 メニュー→マルチメディア→キャラ電→どれか選ぶ→メニューを三回押す→iモーションプレイヤー→YES  
 競合におけるメモリフローのようです。(基本編P347)
●マルチタスクが勝手に起動する
 ↓ボタンを押すと勝手にマルチタスク画面になることがたまにあります。諦めましょう。
●イメージなどのSD保存先フォルダ指定が、電源を切る(落ちる)たびにキャンセルされる
 電源を切ると指定にかかわらず、新規に作ったフォルダに保存先が設定される仕様です。
 電源を切るor再起動の度、再度設定しなおしてください。
●メニュー3回のカメラショートカット設定
 カメラショートカット画面からメール用ムービーを起動すると、他のアイコンの録画制限が全てメール添付モードに勝手に変更されます。
 アプリ編P17お知らせの「変更することもできます」の後に、『が、勝手にメール添付モードになります』と書き加えましょう。
●送信メールが保存されなくなる (Dimoi絵文字メールアプリを使用するとおこる?)
 Dimoi絵文字メールのフォルダで機能押してフォルダ内表示すると実はある。
 Dimoi絵文字メールアプリを削除すると回避。(未確認)
●発信履歴・着信履歴が勝手に消える(PIN設定が原因?)
 PIMロックをかければこれまでの履歴は消えますが、(基本編P208)再起動などによって、PINロックにかかわらず勝手に消えてしまうことがあるようです。
 PIN設定をOFFにすれば回避。(未確認)

80 :非通知さん:04/05/06 23:17 ID:XHTvnDlJ
うぅぅ。
メール打つ手順が非常に多い。
あて先を指示するだけでこんなに手順が多いなんて
すごい面倒なんですが・・・

81 :非通知さん:04/05/06 23:23 ID:TDlBpWFj
デスクトップにアド貼るといいよ!

82 :非通知さん:04/05/06 23:24 ID:aJ32h8NJ
電話をかける、切るのところの変な凹凸が当たって画面の端にくっきり傷ついてしまった_| ̄|○

この部分ってお金払って交換できるのかな?
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

83 :非通知さん:04/05/06 23:41 ID:aJ32h8NJ
やっぱりくだらなくないー。
買ったばかりなのでこれから10ヶ月この傷と仲良くするなんていややー。
ううぅ

84 :非通知さん:04/05/06 23:47 ID:C5/+xF2Q
>79
ありました。ありがとうございます。
しかしなんだって意味のわからないバグなんだろう

85 :非通知さん:04/05/07 00:03 ID:dMFMRLxU
イヤホンマイクのカバーがパカパカして不安定なんですが。。。

86 :78:04/05/07 00:37 ID:VFb0qp/S
>>79
謎が解けました。ありがとうございます。
そのゲームはしばらくやってなかったんですが、そういえば下ばかり押していた
時に時々タスク画面が出ました。
近々それの新しいゲームが出るんですが、諦めないとだめですか。
不具合だらけなんだから、P900もアップデートすべきですよね。

87 :非通知さん:04/05/07 00:43 ID:WMH+e4we
シャッター音は消せますか?

88 :非通知さん:04/05/07 00:44 ID:VXFXiL6Z
sonyは作らないんですか
出る予定はありますか?

89 :82:04/05/07 00:47 ID:3wsZx/8t
できれば回収を・・・。
画面の傷がーーーーーーーーーー。

DQとFFと着モのデータ諦めるからドコモとパナソニックさん、お願い_| ̄|○
ついでにPソフトに・・・。

90 :非通知さん:04/05/07 00:50 ID:WMH+e4we
>>89
俺も保護フィルム張ったままにしてたら、その部分が凹っとなったけど、
凹っとなったのは保護フィルムだけだったよ。
そもそも、その凸っとなってるところは、保護フィルムを張らなければ、
液晶に接触しないはず。保護フィルム剥がすべし。

91 :非通知さん:04/05/07 01:51 ID:R9bS5S9N
>>85
DSへ。無償

>>87
スピーカー壊す以外無理

>>88
こちらへ
【Sony】SO900iCを語る総合スレ【Ericsson】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1079882387/l50

>>89
普通は接触しません。>>90参照


92 :非通知さん:04/05/07 07:19 ID:3wsZx/8t
本スレみるとワンプッシュボタンが取れたとかで外装交換になった話があったから
自分のも一応交換できるかも?ということで電話して確認してから行ってみます。

>>90
最近の保護フィルムって貼るときに空気が入りづらいように少々厚手な感じなので
それしかやっぱり考えられないんですよね・・・。
91さんもありがとうございました。

93 :非通知さん:04/05/07 08:52 ID:EVePjcAw
Dimoのフォルダが邪魔なんですが、皆さんDimoって消してますか?

94 :非通知さん:04/05/07 15:48 ID:mhSleSfG
Dimoは買った日に消した。

95 :非通知さん:04/05/07 21:32 ID:kWxTKPQF
ワンギリ拒否するには、なんか申込?みたいのが
必要だとでました。
どんな申込が必要なのでしょうか?

96 :非通知さん:04/05/07 23:36 ID:K7WRDRvC
一ヶ月以上の使用者でまだ電源落ち経験してない人はいますか?

まさか100%発動するわけじゃないですよね?
何割くらいの端末が電源落ちするんだろう。

97 :非通知さん:04/05/07 23:51 ID:3w1BLO/b
昼間、ムービーがかなり青っぽく写る。
時間もノーマルにしても最大12秒位しか写さへんし・・・。
すぐ容量イッパイになって写真もうつされへん・・・。
どないなの?此れ???

98 :非通知さん:04/05/07 23:52 ID:JDz0s4Nn
>>95
メニュー→サービス→迷惑電話ストップ

>>96
気が付かない人はいるかもしれない。

99 :非通知さん:04/05/07 23:59 ID:MvXIQwk9
>>97
機能→ファイル制限→なし
で解除できますよ。

100 :非通知さん:04/05/08 00:15 ID:WeiwWzpr
>>95
迷惑電話ストップサービス

101 :非通知さん:04/05/08 00:51 ID:DjXUades
PCから待ち受け画像をメモリカード経由で取り込む場合、メモリカードの
どのフォルダの中に入れればいいの?

102 :非通知さん:04/05/08 01:03 ID:WeiwWzpr
>>101
フォルダ:DCIM\
ファイル名:P1000001.JPG〜P9999999.JPG
サイズ:240×266

103 :非通知さん:04/05/08 01:04 ID:WeiwWzpr
>>102
訂正>フォルダ:DCIM\P100_900

104 :非通知さん:04/05/08 01:43 ID:DjXUades
>>102,103

トンクス!試してみまつ。

105 :非通知さん:04/05/08 03:50 ID:WVYths1C
ものすごくくだらないですが、
携帯専門の激安ショップみたいなところだと10ヶ月以上の買い増しおいくらくらいが相場なんですか?
なんちゃって関東に住んでるんですが、近所にはコ○マみたいな店しかなくて
そこだと34000円とかしてるんです。
もっと都会のほうの携帯ショップだともっと安いんでしょうか?
交通費との兼ね合いも考えたら34000円で手を打つべきでしょうか?

106 :非通知さん:04/05/08 04:27 ID:Fm5Z5xDv
>>105
俺もP900i買おうとしてるんだけど、

http://www.medias-e.co.jp/medias.htm

ここ結構安いと思った。


・・・・・・・・・と、良く見てみたら買い増し不可だった。

107 :非通知さん:04/05/08 04:32 ID:4EjqgsCI

カスタムジャケットってパナセンスでしか売ってないんですか?

108 :非通知さん:04/05/08 07:19 ID:5Ta6K0Sk
DSとeサイト

109 :非通知さん:04/05/08 17:14 ID:mew7V2c2
家電の量販店とかでも売ってる。

110 :非通知さん:04/05/08 17:21 ID:XpzBEHoi
SDカードの蓋、ふるふるになってしまった。何処かで売ってないか?

111 :非通知さん:04/05/08 18:24 ID:p2fO+OVK
エアーダウンロードって何?

くだらない質問していいんでしょ?

112 :非通知さん:04/05/08 18:43 ID:8T97cKF/
このスレは質問に誰かが答えるスレではありませんよ。質問を書くだけのスレです。

『P900i』くだらない質問はここだけに書け『限定』Q



113 :非通知さん:04/05/08 18:49 ID:JJGZmRlv
>>111
「遠隔ダウンロードによるソフトウェア更新システム」
http://www.nttdocomo.co.jp/new/contents/03/whatnew1010.html

これにより、ソフトウェアの不具合などが改善されます。

114 :非通知さん:04/05/08 18:53 ID:pdTZ4gKc
ゴムの蓋はDSのお姉さんが心を込めて交換してくれます。
料金は「ありがとうと」一言言えばいいです。

115 :非通知さん:04/05/08 19:03 ID:TqLIXikJ
>>110
DSへ
>>111
ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/0309/19/n_update.html
>>112
(・∀・)ニヤニヤ

116 :非通知さん:04/05/08 21:45 ID:p2fO+OVK
>>113
どうもです(^o^)/

117 :非通知さん:04/05/08 21:56 ID:XVFG5X4V
右側面にある、ボタン。
あれ使えないように出来る?
握るとつい、あそこのボタンを押しちゃうんだよ。
なんであんな所にボタンなんてついてんのよ!

118 :非通知さん:04/05/08 22:05 ID:KP8lD3Qc
>>117
各種設定 → その他 → サイドボタン操作

119 :非通知さん:04/05/08 22:50 ID:QpBRBU6q
普段はT9入力を使っているのですが、
暗証番号などを入力するときに入力方式が変になってしまいます。
これってどういう入力方式なんでしょうか。
かな方式に毎回直すのは面倒なのですが・・・


120 :非通知さん:04/05/08 22:54 ID:fJi/dOXr
こんばんは。兄貴達。
Macにて動画を、QuickTime Proで3GPP(Mobile MP4)に変換してみたのですが、
なぜか音無になってしまいます。
どうすればよいのでしょうか?


121 :非通知さん:04/05/08 22:55 ID:QpBRBU6q
ソースファイルに対応するコーデックが無いんじゃないだろうか

122 :非通知さん:04/05/08 23:32 ID:fJi/dOXr
コーデックとはプラグインのような物でしょうか?
ビギナーですみません。
林檎やのサイトを見ますと、
Q 3GPPや3GPP2に対応したコンテンツの作り方は?
A それぞれに対応するコンテンツを作るには、Mac OS X版またはWindows版
のQuickTime 6.5とQuickTime 6 Proキーが必要です。
これらをインストールしたMacでは、Final Cut Pro、Final Cut Express、
iMovieに加え、QuickTime対応アプリケーションを使って3GPPや3GPP2に準拠
するコンテンツが作れます。
〜といった記述しか見あたらず・・・(ノД`)


123 :非通知さん:04/05/08 23:34 ID:rCK1DkXI
iモードしながらでも時計表示できるようにしたいんですが無理ですか?

124 :非通知さん:04/05/08 23:35 ID:QpBRBU6q
元になるファイルがMPEGだったりしない?
そうなら音だけ分離させてQTで合わせればいいかと。

125 :非通知さん:04/05/08 23:35 ID:uCJowFLA
>>122
<CODEC>
デジタルビデオやデジタルオーディオのデータを圧縮したり、
もとに戻したりするときに使用されるアルゴリズム。
パソコン上でビデオやオーディオの再生をする場合、
それに対応したコーデックがないと再生できない。



126 :非通知さん:04/05/08 23:53 ID:fJi/dOXr
>>124
おっしゃる通りMPEG-1形式のようです。
音を分離するには、どういったツールが必要でしょうか?

>>125
ご丁寧にどうもありがとうございます。Mac OSX、QTProでMPEG-1は編集不可
なのでしょうか?
3GPP形式で書き出す際に、「ソースムービーにオーディオトラックがありません」と表示されます・・・。

127 :非通知さん:04/05/09 00:46 ID:KgNNUOVq
>>118
両方無効にすることは出来ないんだ・・・。


128 :非通知さん:04/05/09 01:05 ID:YW9O7Yr2
P900iで
http://maria-sv.dyndns.org/~dk/iro/kaopeta.html
のフォームの部分が見れないんだけど
どうすれば見れるわけ?

129 :非通知さん:04/05/09 01:14 ID:YW9O7Yr2
あと、今、アラームを設定したら
「スヌーズ」って言葉が出てきたんだけど
なにそれ?

130 :非通知さん:04/05/09 01:25 ID:ThXyzH+J
>>129
一定時間が経つと(最高1時間程度)またアラームが鳴る。

131 :非通知さん:04/05/09 01:28 ID:ThXyzH+J
>>130
追加>アラームの間隔は5分固定

132 :非通知さん:04/05/09 01:31 ID:ThXyzH+J
ごめん、5分間隔で最高6回までだった。

133 :非通知さん:04/05/09 01:52 ID:SD/Mp4zD
へちょい質問ですいませんが、.3gpってどうやって携帯に取り込むんですか?
直で携帯からアクセスしなきゃいけないんですかね?
カードリーダーからやりたいんですが…。

134 :129:04/05/09 01:55 ID:YW9O7Yr2
>130
さんきゅ。

ついでに>128をiモードで見てみて〜。
私のだけ?見れないのは。

135 :非通知さん:04/05/09 02:28 ID:iaLtziww
>>133
WEB、データリンクケーブル、miniSDが利用可能。

miniSDへの保存方法
本スレ、テンプレートより抜粋。

◇画像◇
フォルダ:DCIM\P100_900(携帯側でフォルダ作れば表示名は自由)
ファイル名:P1000001.JPG〜P9999999.JPG
◇動画◇
フォルダ:SD_VIDEO\PRL001(携帯側でフォルダ作れば表示名は自由)
ファイル名:MOL001.3GP(ASF)〜MOL999.JPG(ASF)

136 :非通知さん:04/05/09 02:46 ID:SD/Mp4zD
>>135さん
ありがとうございます!!


137 :非通知さん:04/05/09 06:10 ID:8l3bEaj6
>>126

demux osx でググレ

138 :非通知さん:04/05/09 07:05 ID:8D6qlmUR
ゴムの蓋はDSのお姉さんが心を込めて「在庫はしてません」と答えてくれます。
返答は「残念です」一言言えばいいです。


139 :非通知さん:04/05/09 07:55 ID:3P9BPa5Y
着信拒否ってどうやるの?

140 :非通知さん:04/05/09 09:37 ID:WKNX3Ou8
設定した着メロを確認する方法ってない?
グループ設定とか通常着信とかいまどの曲になってるかわからないですよね。
設定しなおすと前の曲確認できないままになってしまう。

誰か教えてください

141 :非通知さん:04/05/09 12:03 ID:8D6qlmUR
電話帳の電話番号、表示してるところから、その電話番号にたいする対応が
変えられる。拒否も出来るし、転送も出来るし・・・。

142 :133:04/05/09 12:37 ID:SD/Mp4zD
何度もすいません。
SDからとりこんで.3gpなどは携帯の着モなどに設定することは出来ないのでしょうか?
アプロダで落ちている物は軽く20kbを越えてしまっているのでdllもできません。
「p900用」として落ちている場合もあるので、何かに使い道があると思うのですが、携帯で確認するためだけなのでしょうか?


143 :非通知さん:04/05/09 12:46 ID:tIHhzBq0
>>142
着モーション(.3gp)に関しては300キロバイトまでダウンロードが可能。
着信登録可能なファイルをダウンロードした場合のみ着信設定ができる。
miniSD経由では聞く事が可能だが設定することはできない。

144 :非通知さん:04/05/09 13:23 ID:Q274GLiL
こんにちは
メールの文字の種類を変えることはできますか?
教えてください。

145 :非通知さん:04/05/09 13:35 ID:agwgs75z
Pってさぁ。メールとかの文字うつ時に「っ」を打つ時ってた・ち・つ・て・と・っ
じゃないですか?P900iもそうなんですか?あと、レスポンス遅いですか?
教えてください。御願いします。

146 :非通知さん:04/05/09 13:40 ID:tIHhzBq0
>>144
各種設定→ディスプレイ→文字設定

>>145
「っ」は「つ」のときに発信ボタン。「と」の次は「た」。
レスポンスは悪くは無い。P504iなどと比べれば遅いが
押した分はほぼ確実に拾うので問題なし

147 :非通知さん:04/05/09 13:41 ID:ucGdpXAk
っ は
た ち つ 通話ボタンじゃねえの?

148 :非通知さん:04/05/09 13:48 ID:Q274GLiL
>>146
ありがとうございます!

149 :非通知さん:04/05/09 14:21 ID:cKUQGzOD
そこでT9ですよ

150 :非通知さん:04/05/09 14:27 ID:tIHhzBq0
T9使っててパスワード入力するとき、入力方式変じゃない?

151 :非通知さん:04/05/09 14:29 ID:tIHhzBq0
あーT9とツータッチ選んでたよ。

152 :非通知さん:04/05/09 15:47 ID:4Jhpxr8e
P900iの購入を検討してのですが、
P900iではボイスレコーダーの機能って無いのでしょうか?
動画撮影で音声のみで記録を選択できればボイスレコーダーの
変わりになると思うんだけど無理なのかな?

153 :非通知さん:04/05/09 16:25 ID:tIHhzBq0
>>152
動画撮影モードで設定を変更すれば
音声のみというのも可能です
ただし、本体にしか記録できない。

154 :152:04/05/09 18:10 ID:4Jhpxr8e
>>153
レスThanks
miniSDに記録できなきゃ録音時間が限られますね。

155 :非通知さん:04/05/09 18:21 ID:cx2E2ofO
>>153-154
本当だ。いま試してみたら記録媒体SDにしてるときは音声のみがグレーになってる。
なんで、こんな制限かけるんだろう。

156 :非通知さん:04/05/09 19:14 ID:ncZ+3SFW
>>152
音声のみ(本体メモリ選択時のみ可能)で、
録画制限なし・長時間モードの設定により、最大約888秒まで。


157 :133:04/05/09 19:21 ID:SD/Mp4zD
>>143さん
ありがとうございます!!


158 :152:04/05/09 19:54 ID:4Jhpxr8e
>>156
ちなみに映像(最低画質)+音声を選択して、miniSDに記録できればもっと長時間
録画(録音)出来ますか?

159 :非通知さん:04/05/09 20:35 ID:cx2E2ofO
動画サイズ Sub-QCIF
SD録画画質 ノーマル

表示上は3:00:00って出るけど、録画開始すると4:17:00とかでる。
ちなみに256のminiSDで残り200MBぐらい。

最低でも3時間は録れるってことだね。

160 :非通知さん:04/05/09 20:36 ID:cx2E2ofO
補足 恐らく3時間はバッテリが保たない

161 :152:04/05/09 21:20 ID:4Jhpxr8e
>>159
Thanks.
要らない映像もついちゃうけど、3時間も音声録れれば満足です。
(バッテリーの容量は微妙ですが。。。閉じてバックライトOFFになるから大丈夫かな)

今、H"のKX-HV200使っていてボイスレコーダー相当の機能は
選択上譲れない条件で迷っていました。
これでP900iに決定できそうです。
ありがとう。

162 :非通知さん:04/05/09 21:26 ID:cx2E2ofO
>>161
実験結果補足 折りたたんだら終了しましたよ

163 :152:04/05/09 22:07 ID:4Jhpxr8e
>>162
え!?それじゃ会議の録音に開きっぱなし〜。
ま、いっか。

164 :非通知さん:04/05/09 22:20 ID:cx2E2ofO
>>163
君、会議中ぐらい携帯をしまえんのか?ったく最近の若い者ときたら・・・

165 :非通知さん:04/05/09 23:46 ID:8nrNvSlT
>>163
携帯のマイクって離れていると、声拾わないよ。
どの位の規模や人数かわからないけど…

>>164
会議中でも携帯着信は必要です。
「携帯の電源切りなさい」と言う上司は時代遅れですよ。
お客様との会議とかフォーラムなど、パブリックな会議と
ホテル・公共施設などの場合は切りますけれどね。

166 :非通知さん:04/05/10 04:42 ID:eB9N2mP7
ttp://www.adtec.co.jp/parts/AD-MSDP.html
の256MBはFOMAで使えるのでしょうか?

167 :非通知さん:04/05/10 04:53 ID:aP3bFOZ2
>>166
256MBは機種によって、可・不可があります。
 
P900iの256MB検証は、本スレ↓のテンプレを参考にしてください。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083960530/l50

168 :非通知さん:04/05/10 07:20 ID:xejKlKXL
>>161
H"のKX-HV200は解約したらボイスレコーダー使えなくなるの?

169 :非通知さん:04/05/10 10:09 ID:8JhK5GlM
更新って時間かかるんだねぇ。P900iのソフト更新してるっていうから、
今してるんだけれど、時間かかる事。

170 :非通知さん:04/05/10 10:18 ID:X2BDtyyu
>>169
お!10日ってのはガセじゃなかったんだ。

今落としてるけど、ダウンロードは1分ぐらいですぐ終わったよ。
さてこれから更新 10:18


書換え中
Rewriting

・・・・・・・・・・

171 :非通知さん:04/05/10 10:23 ID:WdydDV3p
書き換え時間は12〜3分くらいだね。

172 :非通知さん:04/05/10 10:27 ID:X2BDtyyu
終わった・・・と思ったら、
再起動後、もう一度繋ぎに行くんだね。
本当に終わったみたい。

更新時間は7分ぐらい。>>>>・・・・・半分ぐらいからいきなり終わった。

173 :非通知さん:04/05/10 10:28 ID:WdydDV3p
おまいら、キャラ電→iモーション→再起動が無くなったみたいだぞ。

174 :非通知さん:04/05/10 10:28 ID:/YikiIev
しってる馬鹿>>173

175 :非通知さん:04/05/10 10:30 ID:WdydDV3p
>>174
あっそう。

176 :非通知さん:04/05/10 10:38 ID:8JhK5GlM
たまたま、更新したんだけれど、今日からだったの?
更新って何でわかったの?
更新でなにがよくなるの?

177 :非通知さん:04/05/10 10:42 ID:WdydDV3p
>>176
未開封メールを開いた後のもっさりが直った。

178 :非通知さん:04/05/10 11:06 ID:oYC/IkKK
直ってなくない?

179 :非通知さん:04/05/10 11:18 ID:vowcLW2W
>.........

180 :非通知さん:04/05/10 11:19 ID:vowcLW2W
>>>.......

181 :非通知さん:04/05/10 11:26 ID:vTC8mb81
若干名プラシーボ効果で幸せになれる事が確認済み、該当者は喜べ。

182 :非通知さん:04/05/10 13:49 ID:b1Hvl6oJ
伝言メモになるまでの秒数設定ってどこでやるの?

183 :非通知さん:04/05/10 20:38 ID:g3CJKP4o
ソフトウェア更新のお知らせ
iMenu→お知らせ&ヘルプ

184 :152:04/05/10 21:18 ID:gnHf53nt
>>168
KX-HV200のボイスレコーダーは解約しても使えるらしい。
かといって、2台持ち歩くのも面倒なのでP900i1台で済めばイイなぁ・・・と。
SH900iだとボイスレコーダ機能あるけど、指がワンタッチオープンに慣れちゃってるから
P以外の端末はチョットね。。。

185 :非通知さん:04/05/11 00:16 ID:uI4pvJNn
不在着信があったときに充電ランプがずっと点滅するようにしたいんですけど
できないんですか?
プライベートウィンドウはすぐ暗くなるから充電ランプの方がわかりやすいのに

186 :非通知さん:04/05/11 01:00 ID:Qt7RJToM
質問なのですが先日P900iを買ったのですが
今までp504isで投稿できた掲示板に投稿できません。
デュアルネットワークでp504isから投稿している毎日です。
何か本体の設定で投稿に制限等がかかっているのでしょうか?

187 :非通知さん:04/05/11 03:15 ID:lQ7WS1Vm
この機種は買いですか?まじめに教えて下さい。

188 :非通知さん:04/05/11 06:54 ID:yhgz25J0
ボタン操作してないときに15秒ぐらいで画面が暗くなるのって
暗くなるまでの秒数変更したり、常時明るい状態に出来る?

189 :非通知さん:04/05/11 09:25 ID:tqke+iS8
電話帳に登録するときに、Pソフトだと*や#で空番号探して登録できますが、
P900iではできないのでしょうか?一つづつ番号かえて試すのは大変なのですが。

190 :非通知さん:04/05/11 09:38 ID:tsbUUykh
>>189
特に指定する必要が無いのなら、何もしなくとも自動で登録できる。

191 :非通知さん:04/05/11 09:46 ID:tqke+iS8
試してみました。
確かに新規登録は自動で登録されるようですね。

しかし、既存の登録済のデータを修正して別に保存しようとすると
自動では入力できないようなのですが。


192 :非通知さん:04/05/11 09:51 ID:tsbUUykh
>>191
修正後の登録は上書きか手動のみ。

193 :非通知さん:04/05/11 09:56 ID:tqke+iS8
>>192
_| ̄|○

194 :非通知さん:04/05/11 11:19 ID:YS38i8FK
昨日ものすごく嫌な仕様を発見してしまいました。
着メロって月額300円で落し放題ってあるでしょ。
みんなで入会するのってバカバカしいから
1人が入会してFOMAカード入れ替えして落としてたんだ。
P2012Vの時はできたんだよ。
P900でやったらカード入れ替えしたらその曲は再生も
着メロ指定も出来ないんだ。バッテンマークが付いて。
ファイルになんか仕掛けでもしたのかなと思って
自作着モーションをやってみたらそれも同じ。
再生も指定も出来ない。ダウンロードしたものは全部そうなっちゃう。
パケ放題見越してこの機能をDocomoがつけたのかな?
ムカツク!!!!
既出だったらスマン。


195 :非通知さん:04/05/11 11:22 ID:tqke+iS8
>>914
FOMAカード 青・緑で検索したら

196 :非通知さん:04/05/11 11:25 ID:um+DFvRW
ソフトウェア更新キターーーーーーーーーーーーーーーー

197 :非通知さん:04/05/11 11:28 ID:J24SJlbT
ソフトウェア更新しようとすると、メモリ不足です。と表示されます。
メールとかmotionも消してみたんですけど…。

198 :sage:04/05/11 11:35 ID:bUOmH8d+
何が更新されたん?

199 :sage:04/05/11 11:37 ID:bUOmH8d+
>>197
フル充電してから、やってみ

これは何が更新されたん?2月製造で電源落ちがある俺の
やつは直るのか?

200 :非通知さん:04/05/11 11:49 ID:J24SJlbT
フル充電すか

201 :198,199:04/05/11 12:00 ID:bUOmH8d+
>>200
フル充電ではないな・・・
着メロとか画像が多いからなのかな?
俺は無事に更新できたけど、何が変わったのか分からん。

202 :非通知さん:04/05/11 12:26 ID:qfHdCV/L
SH900のように画面上に時計を表示させることはできませんか??
けっこうi-modeをするんで時計確認に困っています。


203 :非通知さん:04/05/11 12:46 ID:tqke+iS8
>>202
最近は結構時計代わりに使ってる人多いから、本当に困るよね。


http://www.yodobashi.com/enjoy_more/categorylist/208.html
マジレスすると、これで解決すると思う。

http://www.yodobashi.com/enjoy_more/cm/cat_208/20363001.html
迷ったら、このへんで。


204 :非通知さん:04/05/11 13:34 ID:e4zs9Lmb
デュアルって、月額いくらぐらいなんですか?

205 :非通知さん:04/05/11 13:35 ID:Np0U2w99
>>204
300円

206 :非通知さん:04/05/11 13:38 ID:1NCLGumo
FOMAカードの電話帳のぐるーぷ名を変えるのってどうやればいいんですか?
説明書見てもわからない・・

207 :非通知さん:04/05/11 13:48 ID:d0w+lZbD
本日P900iに機種変するつもりなんだけどFOMAて
動画は送信できるのかしら。
それと今はmovaを使っているんだけどFOMAは
movaと電波の状況違ったりするの?
変えてから電波なかったら欝なので

208 :非通知さん:04/05/11 14:12 ID:xUHG86Af
メール送信を押してから送信し終わる前に
やっぱやめようと思ってキャンセルしようとしても
勝手に最後まで送信してキャンセル
出来ませんが無理なのですか?

209 :207:04/05/11 14:34 ID:d0w+lZbD
度々申し訳ないです。
他の機種は液晶が26万色なんてものがあるけれど
それを6万色のPやNと比べたら結構な差があったりするのかしら
お願いします。

210 :非通知さん:04/05/11 15:23 ID:+8MISqed
イヤホンからワンプッシュで発信出来ますか?



211 :非通知さん:04/05/11 15:27 ID:gknMRpTT
>>191 >>192

「上書きしますか?」と表示されるが、NOを選択すれば、別メモリ番号保存できる。

212 :非通知さん:04/05/11 15:27 ID:+SfcM22S
>>208
クリア長押してキャンセルできなければ、残念でした

213 :非通知さん:04/05/11 15:34 ID:tqke+iS8
>>211
別番号に保存できますが、番号を指定しないとダメですよね?
自動的に若い番号で欠番してるところを拾ってくるというのなら便利なのですが。

214 :非通知さん:04/05/11 15:46 ID:gknMRpTT
>>213
まさにその通り。
一人の人物のケータイや仕事場など、別名で保存したい場合には面倒な作業。

ですが、P900iでは1件のメモリに複数の電話番号を登録でき、
発信の際その電話暗号を選べるので、
こちらの方式に慣れてしまうと別名保存は登録件数が減ってしまうので便利かと。
とはいっても、慣れ親しんだ方法を変えるのは、なかなか困難ですが…。

215 :非通知さん:04/05/11 16:19 ID:vnrXgOoN
>>207
動画送信可 MOVAとは電波状況は違います。
>>209
主観による。Pはスペック上では他機種より色は少ないが
実際はスペックを良い意味で裏切っていると漏れは思う。見劣りは感じない。

216 :非通知さん:04/05/11 17:16 ID:tqke+iS8
>>214
P504iからの乗り換えです。複数番号の登録は最近はどの機種でもできますよね。
わざわざ分けたかったのは、名前を分けたからです。

ドコモ DNS切替
ドコモ DNS確認

これを入れようとして気づきました。


217 :非通知さん:04/05/11 17:29 ID:gknMRpTT
>>216
DNSに限って言えば、プライベートメニューに登録をしておくと、
 メニュー×2→デュアルネットワーク→1:切替or2:状態確認
の作業で簡略化できます。

電話帳登録の別名保存したい場合の対処にはなってませんが…。

218 :非通知さん:04/05/11 20:04 ID:IfqaBqxi
>>202
観覧中、ゲーム中でも閉じたらサブ画面でみれますよ

219 :非通知さん:04/05/11 22:16 ID:g9udu4Oc
@アプリのファイナルファンタジーの攻略サイトってありますか?
自分なりに探したけど見つからなかったってことは無いんですかね。


220 :非通知さん:04/05/11 22:34 ID:D8lC/Yj3
>>219
ホントに探しタンか?怒)

http://www2.tky.3web.ne.jp/~rokkozu/rpg.html


221 :非通知さん:04/05/11 22:39 ID:8mguPZn3
過去ログみて色々プレイヤーを試してみたが、
映像はおろか音声さえ再生されません。
環境はiBook os10.2.8です。
どなたか助けて頂けませんか?

222 :219:04/05/11 23:04 ID:g9udu4Oc
>>220
おー、ありがとうございますっ!
探しましたよ、一応…。
でも本当にありがとうございます。助かります。


223 :非通知さん:04/05/11 23:32 ID:z8XnO8uU
20KB以上の着メロをminiSD経由で入れたいのですが
どうやってやればいいんですか?

224 :166:04/05/11 23:45 ID:0CJuPbbY
>>167
レスありがとうございます。
まだ、検証された数が少ないようですが参考になりました。

225 :非通知さん:04/05/12 08:43 ID:UQSJ0WfD
すんまそん。
受信メールの一覧画面なんですが、当日受信したメールは時刻が表示され、
前日までに受信したメールは日付が表示されるはずなのですが、
当日受信したメールも日付しか出ないのですが・・・
なにか設定のしかたがあるのでしょうか?
尚、送信画面では時間はでます。

226 :非通知さん:04/05/12 09:07 ID:BMSFKN8Z
>>225
携帯の日付、狂ってない?

227 :非通知さん:04/05/12 09:17 ID:PH0JO64N
受信メールつながりで教えて下さい。
フォルダー内の受信メールを選択削除で一部削除したのですが、他のフォルダー内の
メールも一部消えてしまったのです、これは設定の問題なのでしょうか?
受信メール全体で保存件数一杯になった場合は古い日付のものから消えて行くのだと
思っていたのですが。大事なメールも消えてしまって。

228 :225:04/05/12 09:29 ID:P0Aq/sJR
>>226
ぐっ…西暦が2005年になってました
アリガd!

229 :非通知さん:04/05/12 16:36 ID:bVSKicFK
Nらんどのiアプリほしいんだけど、いくことすら出来ねえ。
エロい人だれかリンク教えて。それともP900iじゃやっぱ無理?


230 : :04/05/12 16:50 ID:BRHWuw+T
P900iとSH900i、どっちにしようか迷ってます。
操作しやすいP900iにしたいけどSHの性能がいいので決断できません。
SHより優れている点など教えてください(`・ω・´)シャキーン

231 :非通知さん:04/05/12 16:59 ID:xPL95RQW
>>229
無理
>>230
荒れるもとだから、関連スレ等読んで自分で決めれ

232 :非通知さん:04/05/12 16:59 ID:bVSKicFK
>230
シャープとういうメーカーが俺は嫌い(w

デザインくらいかな・・・

233 :非通知さん:04/05/12 17:00 ID:6XfDD0Qy
4月の上旬に買ったんですけど電源が勝手に落ちてまた入ってたり、
切れたままになったりとか多発するんです。
これって故障ですか?それとも直りますか??
もしよかったら教えてください・・・


234 :非通知さん:04/05/12 17:01 ID:7jPqiK59
>>230
Pはケータイ開く時のパカパカ感が最高
SHのはなんか違和感がある

235 :非通知さん:04/05/12 18:13 ID:hBCrZlE0
4月製と5月製の違いは?
買ってから4月製だと気付いたときするべきことはありますか?

236 :非通知さん:04/05/12 18:16 ID:rGzgVga8
                _,..  -───-  、..
          ,. ‐ '"~´ / ̄ ̄`~`''‐ 、     `` 、       貴様!!
        , '´    /     /    `''‐、     \
      , '‐''"~´ ̄ ̄`~`ヽ、 /          \     ヽ   パケットが氏んだんだぞ!
.   /             ̄``''‐.、     ∠>ヽ./\ ヽ  いっぱいパケットが氏んだんだぞ!!
.  /             _____   \     /゚ /   ヽヽ
 〈       ,. ‐''"~´      l  ``''‐、 ヽ.    / [ [[[ ヽi 遊びでやってんじゃないんだよっ!!
.  ヽ.    /ヽ、_,. -┴─-== __=-'_、_, \、_/      _l
.   |   / 、.__/ ノ!ヽ、._ー-‐''⌒,r=-─ゝノ|| ‖  ̄ ̄ ̄  |  金は…金は力なんだ
   !  {   / ,イ{ ヽ ( 〈、_,.ィrヮー< _,リ_|| ‖         !  金はこの世界を
   ヽ :ヽ _{. 〈.'`ァrッ‐、- - ,, ヽ-‐='..ゞ.{_.|| ‖        :l      支えているものなんだ!
.     `‐、\\ヽヽ-‐ツ ''´         `{_ |! ‖       !  それを…
      :   |{_ ヽ.i. 〔ー-            { !.  |!__       ,'   それをこうも簡単に失っていくのは
.       :  |{_ _)l   `,ィ-─_、    //  | 0| ___/   それは、
       :   |{_ ミ. !  ヽ ̄,.-‐) .//    /l ̄ __/    それはひどいことなんだよ!!
      :  |{ ,.`ヽ.   `ー '´.∠‐'´    /'´ ̄ノ,ノ/    何が楽しくてパケ死をやるんだよ!!
        ,l ‐''"~´ ̄ ̄ ̄l~´      /-──<´
       |  「 --┘    |___/  `!     |     貴様のような奴はクズだ!
          L.. -─ ''_""~ ̄‐''"~´l       |    |     生きていちゃいけない奴なんだっ!!
          ̄「 |  |      |   _,,.⊥_-‐ `

237 :非通知さん:04/05/12 19:48 ID:cVwazWzm
>>236
それはドコ高スレに書くべきことだろう。

238 :非通知さん:04/05/12 21:06 ID:1/0X0uYb
着声はP505iSと共通使用でサイズは20KBまでですか?

239 :非通知さん:04/05/12 21:13 ID:E1KRmSp/
最近P900iに買い替えたんだけど、これってwebサイトの本文とかってコピーできない?

240 :非通知さん:04/05/12 21:57 ID:77iauorK
いい加減ワンプッシュボタンに慣れた。
一年後に機種変したら時この便利なボタンがないと怒って携帯折っちゃう鴨。
マズイ、本当に便利すぎる。

241 :非通知さん:04/05/12 22:45 ID:P9sFWoRn
>>240
同意!
ワンプッシュで即通話できるのは便利。

242 :非通知さん:04/05/13 15:09 ID:MmOHcPfQ
>>233
ソフトウェア更新すれば直る・・・と思う

243 :非通知さん:04/05/13 15:14 ID:bFp6sXcI
カードの接触不良の場合が多いみたいだから、なおらないと思うぞ

244 :非通知さん:04/05/13 17:31 ID:0btrkGfZ
昨日買いました。
開いてる時にヒンジ触ると前に少しだけグラッとなるのは使用ですか?


245 :非通知さん:04/05/13 20:53 ID:r81tngT7
MOVAからのもFOMAからのも画像がすべて添付ファイル削除・・・
この1週間ぐらいでつ
やるべき事はすべてやりますた
明日DS行ってきまつ

246 :非通知さん:04/05/13 22:02 ID:9CeacCMc
iモードとかやってると、電池部分があったかくなるんです…やばいですか?

247 :非通知さん:04/05/13 22:15 ID:E8oeuQU0
>>246
仕様。

248 :非通知さん:04/05/13 23:55 ID:hAGd6Uv1
最近フォーマ同士でメール送ると急に宛先を確認してくださいとエラーが出るんですかこれはなんでですかね。アドレスが間違ってるとかはないんですが

249 :非通知さん:04/05/14 00:43 ID:liOWlVkV
SDカード(?)に送信メールのフォルダが
作れるとどこかで読んだ気がするのですが作れますか?
個人ごとに分けたいと思っているのですが…
あと私も245サンと同じなのですが
(MOVAから送ってもらったら添付ファイル削除になりました)
何か方法があるんでしょうか?


250 :非通知さん:04/05/14 00:52 ID:ZK+GHYbu
>>242
直りません。嘘こくでない

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)