2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DoCoMo】ブランド☆至上主義【Vodafone】

1 :非通知さん:04/04/30 23:00 ID:AsEe8nme
キャリアがしょぼいのは分かっていても、
そのキャリアのブランドが捨てられないヤツ。
自分も含め、周りにたくさんいると思う。
さぁ、語れ。

2 :非通知さん:04/04/30 23:00 ID:mMvub9ux
2

3 :非通知さん:04/04/30 23:02 ID:anT8xaSs
4?

4 :非通知さん:04/04/30 23:03 ID:atEUGhhD
まだvodaにブランドを感じる奴がいるのか?

5 :1:04/04/30 23:08 ID:AsEe8nme
同一キャリア内でも、N信者とかP信者とかのように、
メーカーブランド至上主義な香具師の話でもよい。

6 :非通知さん:04/04/30 23:19 ID:9H+1Ke7i
>>1>>5
1の呼びかけが必死でワロタ

7 :非通知さん:04/04/30 23:32 ID:EosvgZgX
あうは
論外

8 :非通知さん:04/04/30 23:36 ID:paUwPbqD
最近、auに変えたけど、ドコモやボーダの紙袋は何かに使えそうだから
残しておきたいと思ったけど、auの紙袋は恥ずかしくて持ち歩けそうにないし捨ててしまった。
auってサービス自体は素晴らしいんだけどねぇ。ボーダはその逆なんだよねぇ。

9 :非通知さん:04/04/30 23:53 ID:A+odh8xN
紙袋といえば一昔前の無印良品の紙袋は最悪だった。

10 :非通知さん:04/05/01 00:55 ID:5RvtIt/F
>>8
ダイエー&吉牛カラーがダメなのか?

11 :非通知さん:04/05/01 01:01 ID:rLqy1QJA
最近のauの紙袋は激しくダサい。駅のごみ箱に捨ててあるのを見たことさえある

12 :非通知さん:04/05/01 01:28 ID:20GfjF9U
ドコモはブランド
なのか
会社名じゃないか

創立20余年のいやドコモとしちゃ10余年か?を
ブランドとして拝めるのか
会社名なら何故頭のみかかを省略するのだ?
結局ドコモの端末を使っている大きな集団への帰属意識 ことなかれ主義 横並び集団歩行没個性化による安心幻想を
ブランドと錯覚してる
ブランドってそんなものか? みんなが持ってるものに書いてある名前なのか
おかしい やっぱ おかしい

13 :非通知さん:04/05/01 15:48 ID:Pkn0IohV
大半の人間にとって、
ドコモはドコモブランドではなくNTTブランド〜古のお上ブランド。
ドコモ自身がブランドではないな。

14 :非通知さん:04/05/01 23:08 ID:foCC42E4
中年層だと13の言う通りだと思うが、
近頃の学生層は、NTTとしてのブランドを求めてるわけじゃないと思う。


15 :非通知さん:04/05/01 23:26 ID:Z5S8CX8n
>>5
メーカー厨の多い順に
1位 N厨
2位 SH厨
3位 P厨
4位 ソニエリ厨
だと思う。

16 :非通知さん:04/05/07 12:08 ID:RsS3RlPN
auの紙袋のデザインを変えて欲しい。

17 :非通知さん:04/05/07 12:21 ID:XenAi5WD
あれぐらいで派手でばかっぽいのが丁度いい。

ドコモのはおもしろくもなんともない。

18 :非通知さん:04/05/07 12:22 ID:Bgv3yDda
>>14
みんな持ってるから自分も!ってだけでしょ。
少数派はいじめに会う可能性もあるしね。ちょっとしたきっかけで。

19 :非通知さん:04/05/07 12:28 ID:ZH8dYtyd
>>11
センス無いんじゃない?はっきり言ってauの紙袋相当オシャレだよ。
普通に持っててもかっこいいデザイン。
もしかしてドコモのビックカメラと同レベルの紙袋がかっこいいとか言わないよね?w

20 :非通知さん:04/05/07 12:31 ID:IVOxAg0j
INFOBARの紙袋はかっこいいが中身はINFOBARじゃないのがほとんど


21 :非通知さん:04/05/07 12:44 ID:ZH8dYtyd
あのビビッドなオレンジがかっこいいのにね。
まあここにいるやつは秋葉系のキモいやつがほとんどだから、目が腐ってるんだろうけど。
まあ君たちにはデザインとか流行とかは分かんないだろうねw
ダサい君たちはドコモのNとタカQの服でも着ときなw

22 :非通知さん:04/05/07 13:20 ID:u3fVQ39p
>>20
Infobarの紙袋っつーか、基本デザインは一緒で
色だけ微妙に違う(?)のがあうの基本紙袋になったんじゃなかったっけ?

23 :非通知さん:04/05/07 16:31 ID:hKajoKyC
auの紙袋は欲しいって言う客多いよ。

24 :非通知さん:04/05/07 16:45 ID:WQN/9CJB
( ゚д゚)<Vodafone

25 :非通知さん:04/05/07 18:44 ID:QQk4OShj
>>19
今は水色(一部黒)の袋だよ。
中身が良ければ袋なんかどうでもいいと思ったが、いまいちだな。

26 :非通知さん:04/05/10 18:16 ID:hYCfnrDg
>>23 >>19 >>21
漏れも友人にAU袋速攻でクレクレ攻撃に遭い、もってかれました。

つーか、>>8よ。いくらサービスがよくても袋すら持ちたくないほど恥ずかしいキャリアとなぜ契約したのかと小一時間・・・
>>8のセンスが(ry

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)