2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンとにvodaは駄目か考えて出た答え

1 :ぼぼ・ボーダ・ボーダフォン:04/04/30 01:55 ID:07TE1xGp
本当にvodaは駄目なのか真剣に
考えて結論を出してみよう

確かに今回の事(10の約束)で信用は出来なくなってるが
サービス・料金面などトータルで考えると
アタシσ(゜-^*)的ナカナカ OK









2 :非通知さん:04/04/30 01:56 ID:5zaUNAB7
2

3 :非通知さん:04/04/30 01:57 ID:nsvMwKT/
3

4 :非通知さん:04/04/30 01:57 ID:GuZiBCXB
まず1が駄目な気がする。

5 :非通知さん:04/04/30 01:58 ID:OEH4UVmn
1が駄目だな

6 :非通知さん:04/04/30 02:00 ID:FvgP5fYR
良くても駄目でも2年間解約できないし

7 :非通知さん:04/04/30 02:00 ID:07TE1xGp
予想通りの答え…


8 :mini:04/04/30 02:05 ID:p6XgWWeg
他と比べると全然安いよ♪
ハッピータイムだって、元々よそにはないサービスだし♪
あるだけ、マシってもんよ。

9 :非通知さん:04/04/30 02:07 ID:j3XHIBd/
社名変えすぎ。

10 :非通知さん:04/04/30 02:07 ID:LVdoIe5j
>>8
その代わりに、分計をはじめとした弱点もあるわけで。
「ハッピータイムがあるから他より有利」というのはあまりに短絡的。

個人的には他キャリアと同じよう30秒課金ないし10円課金にするのが最優先と思う。


11 :非通知さん:04/04/30 02:08 ID:3DT3YiMY
>>8
他と全然安い所を具体的に述べたまえ
話はそれからだ

12 :非通知さん:04/04/30 02:08 ID:5TDPtdA2
東京デジタルホン→ジェイホン東京→ジェイホン東日本→ジェイホン→ボーダフォン

13 :非通知さん:04/04/30 02:10 ID:5TDPtdA2
681非通知さんsage04/04/30 01:26 ID:R9Xllmjk

              IMT-2000企画→J-フォン→J-フォン→ボーダフォン(天下とったどー)
                                .↑   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                 J-フォン東日本 ・ J-フォン東海 ・ Jフォン西日本
                     ↑          ↑           ↑
   東京デジタルホン  →J-フォン東京   東海デジタルホン   J-フォン関西←関西デジタルホン
 デジタルツーカー北海道→J-フォン北海道               .J-フォン北陸←デジタルツーカー北陸
  デジタルツーカー東北 →J-フォン東北                 .J-フォン中国←デジタルツーカー中国
                                          .J-フォン四国←デジタルツーカー四国
                                          .J-フォン九州←デジタルツーカー九州


14 :13:04/04/30 02:11 ID:5TDPtdA2
>>12 IDが同じ

15 :非通知さん:04/04/30 02:17 ID:j3XHIBd/
SHに見放されて、駄目になったね。
SHは今、docomo優先だもんね。

16 :非通知さん:04/04/30 02:38 ID:4hoFev35
>>1が だめぽ

17 :非通知さん:04/04/30 03:23 ID:e8jzjSnT
アナルマン推参!!!

18 :非通知さん:04/04/30 14:35 ID:07TE1xGp
ナゼ駄目なんだ?


19 :非通知さん:04/04/30 14:38 ID:07TE1xGp
>>15
別に見放されてないが…何か?


20 :非通知さん:04/04/30 14:41 ID:qb1bUKNM
俺、ボダと心中するどー!(本気です)

21 :非通知さん:04/04/30 14:42 ID:jAu22nvp
>>20
ボーダフォンと心中するスレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1077446206/l50

22 :非通知さん:04/04/30 15:01 ID:FBIjicXR
サービス内容がどうであれ、人を欺く企業は滅びろ
三菱自動車と仲良く一気に逝って欲しい

23 :非通知さん:04/04/30 15:44 ID:sw0M6GjL
俺が知ってるだけのJ-フォンがボーダフォングループの傘下に入ってからのサービス改悪一覧

[J−SH51が発売当時〜]
・J-SH51が発売され、パケット化に伴う通信料金上昇。(関西人にとって実質メール料金値上げ)
・俺の好きだったケンウッド撤退など、提供端末メーカの絞込み。
・アンテナ整備、および、アンテナ増強などの費用を大幅削減
・機種変更に伴う端末料金の上昇(関西と関東との料金格差が著しい思いをしたなー)
・ポイントサービス!?の度重なる変更。(俺が知ってるだけで3回)実質値上げ(関西のみかも)
・メール受信無料サービスの廃止
・J-フォン所有のサーバーの話だが、「メール問い合わせ」の機能を果たせないサーバーに変える(経費削減)
(上記すべてを知った時点で俺はJ−フォンを解約)

[本格的にボーダフォンの一員になってから]
・イメージ向上・認知だけの為に行うCM費用の増額
・上記にある「提供端末メーカの絞込み」効果か・・・ユーザーが機種変の選択幅が狭くなる
・高使用ユーザーに特化した料金プランの変更(低使用ユーザーにとって通話料、メール料金とも実質値上げ)

[ボーダフォン梶`]
・強制的なメールアドレス変更
・いま話題になっている あれ のサービス改悪
いまに至る

こんな会社って他にありますか?



24 :非通知さん:04/04/30 19:35 ID:o0p8DHl5
まぁ、もちつけ。
メール受信料無料(一定文字数迄)は再開しとる。これは誉めてやれ。
他社にはないサービス。

25 :非通知さん:04/04/30 19:48 ID:rfDUsbc1
糞スレage

26 :非通知さん:04/04/30 21:10 ID:07TE1xGp
・アンテナ整備、および、アンテナ増強などの費用を大幅削減・・・
削減って安く出来るようになったからでは?
VGSなどはFOMAよりエリア広いし・・・
・機種変更に伴う端末料金の上昇・・・
以前より安くなったぞ・・?九州は
・高使用ユーザーに特化した料金プランの変更(低使用ユーザーにとって通話料、メール料金とも実質値上げ)
確かに・!しかしトータルで見ても他メーカーに比べると安い
俺が2年使ってた時の金額と新規で入ったvodaの料金の差がなかったぞ
という事は明らかに安いと思うのだが・・・?


27 :非通知さん:04/05/01 01:17 ID:FExErcfF

 受 信 料 無 料

 送 信 料 割 高

28 :非通知:04/05/01 01:24 ID:CaqzmjeG
パケット機なら送信も安くできる。
非パケで高いといっても3円だし。
ドコモと比べてみそ。

29 :非通知さん:04/05/01 01:40 ID:21Vaqitj
>>28
出直してこい

30 :非通知さん:04/05/01 02:14 ID:vbEVzxJ5
ドコモ使ってるけどボーダはauよりかはましです。

31 :VODAヒロユキ:04/05/01 02:21 ID:AxgniWrM
真VODAストッパー( ̄ー ̄)ニヤリッ

32 :非通知さん:04/05/01 02:24 ID:YmNz6Ghe
そろそろボーダフォンがなくなった後のことを語ろうぜ。
どうせこのキャリアは先は長くないんだし。

33 :非通知さん:04/05/01 07:22 ID:AE/Od29h
他社使いから馬鹿にされるだけならまだしも
自社ユーザーからこれだけ嫌われるって凄い。

ただでさえ毎月普通に30万人が解約してたのに、
これからどうなるんだろう?
ボダはそもそもパケ機も少ないから、客層はツカに近いと思うが
やはり、ツカと組むのが一番なのかな。

34 :非通知さん:04/05/01 07:27 ID:9ccXZoQx
>>33
ツカと合体かあ

確かに方向性は一緒だと思うけど
企業姿勢が違いすぎる気がするが・・・

ボダの収益一辺倒(広告宣伝だけは派手)
の姿勢じゃツカまで死んでしまうような。
(一応ツカは利益だしてるようだし)

35 :非通知さん:04/05/01 07:35 ID:9CaXJEGh
>>19
昔、SHはJホンに最先端端末を提供し
Jのフラッシグモデルとして採用されてたが
今はどう考えてもSHはDocomoよりだろ。
NやPもDocomoの型遅れ端末投入だし
SA位だろ、Vodaに本気なの。
しかし最近Nがdocomoでの地位下がってきたから
Vodaよりになりつつあるか?

36 :非通知さん:04/05/01 08:31 ID:kM3BdDi/
受 信 料 無 料
と・・・言う事は迷惑メール来ても被害無し
他キャリアだと送られてくるだけで金とられ納得いかない ムカつき

送 信 料 割 高
と・・・言っても自分が使用した分だし納得・・・相手に迷惑無し
他キャリアは送ったら相手にも料金発生 相手に迷惑

35>>
今でも最先端端末を提供してるが・・・
後から出ればスペックUPしてるのは当然では?
AF機能などもVODAが先だったし・・・


37 :非通知さん:04/05/01 08:35 ID:Gr68LQpQ
サービスや料金以前に詐欺会社だからな。
信頼感ゼロ

38 :非通知さん:04/05/01 08:50 ID:fiI53cye
>>36
迷惑メールが来ることを前提にして語られても・・・

39 :非通知さん:04/05/01 08:54 ID:HY2M+9Jr
極端な値上げを平気でする会社に信頼度なんて無い


40 :非通知さん:04/05/01 08:58 ID:QhSVyZsF
とんでも無いことを言う奴だな。ボーダが使えないなんて、たかだかHTキャンペーンが終わったくらいで。しかもく
り返し繰り返し、何でそこまで無茶な貶し方をするのか、理解不能。
あなたはちゃんとvodafoneを使った経験を基にそういうことを言っているのか?どうせそんなつまらない奴なんて、
工口画像を落としまくって「使い放題マンセー」とか謳ってるわけだろ?ファビョるな厨房。
ず太いのはお前等のウエストだけにしてくれ。極めて不愉快だ。
ぶっちゃけ、V601SHの性能には魅力を感じているだろう?お前等ヲタは、たいていの場合スペヲタでもあるからな。
たいした機能も付いてない携帯で使い放題か?まったくめでてーよな。
まぁ、金欠になるくらい携帯をイジってれば使い放題じゃないとだめだろうが、
けちけちするくらいなら、なぜ、家のADSLや光ファイバーと携帯電話で、使い分けをしないのかと小一時間(ry
しかし、本当にこの板リア厨ばっかりで痛すぎ。
ねらーの質もここまで落ちたか…寂しい限りだ。ネットの低年齢化が生んだ弊害だよな。大人の俺にはこんな破滅的な空気は吸えない
よかれと思って書いてみたが、お前等にこの文章を理解する能力があるか心配だ。


41 :非通知さん:04/05/01 09:13 ID:PqrNIlf7
たかが携帯にここまで熱くなるなん
て哀れでおろかなことはもうやめな
よ。いつまでも携帯バブルが続く見込
みもないんだしさ。そこんとこどうよ


42 :非通知さん:04/05/01 09:13 ID:lWIAml87
>>1

おまえなあ
折角スレタイでいい前フリしてんのに何だよその中途半端なボケは。
マジで2ちゃん止めるか氏ぬか考えろ。

スレタイみたら「やっぱりだめでした。」
ってオチをみんな期待するだろ。
なぜきっちり落とさない?
他にもいろんなオチあるだろに。よりによって何故そのオチなんだよ。
出直してこい。
もっと良質なクソスレが立てられるように。

43 :非通知さん:04/05/01 09:17 ID:9ccXZoQx
>>40
そもそも電波や設備がマトモだったらこんなに馬鹿にされないよ。
そういうとこがダメなくせに嘘つくから嫌われる。

まあ去年から散々叩かれてた設備障害の数々や、強制サービス変更
に、そもそも嫌気をさしてた人が多いのは事実。
別に、あなたがボーダを好きなのは勝手だけど、嫌うのも勝手。
大した機能云々って言うけどボーダは8割以上が非パケ機だろ。

ボーダのどこが素晴らしいのか(多くの人には)解らないが、
じゃあ具体的にあなたがマンセーする理由を列挙してよ。

しかし、突然キャンペーンって言葉を使われても、迎合出来る
人がいたなんて・・・
これからも何されても喜んでられるんだろうね、HBプッシュして
その他は後出しのキャンペーンでOKなんだから。

44 :非通知さん:04/05/01 09:22 ID:HXWuQmNJ
>>40
改行に無理があるぞ。

45 :非通知さん:04/05/01 09:37 ID:kYYW559B
>>36
マジでいってるの??
メール来て返信しないほうが、相手は嫌がるけどね!!
てか、いちいち受信したらいくらかかるとか気にして
る人なんているのかよ??
WINとFOMA(6月から)なら低額だから、
君みたいに小さいことなんてきにしなくなるよ★★★
定額ないのもボウダだけじゃん??


46 :非通知さん:04/05/01 09:38 ID:CL5iJN6z
>>44
縦読みにしたいがために長文になってしまったと思われ。

47 :非通知さん:04/05/01 10:04 ID:CmGaFver
>>40
ちゃうちゃう
若干のあうアホが騒いでるだけ。

>>41
たかが携帯?
そりゃ携帯なんてどうでもいいってヤツもいるが
携帯無くすと大変なヤツもいる。

少なくとも、たかが携帯と思ってるやつは携帯をフルに利用してるとは思えないね

>>45
いる。
だからちょっとでも大きい写真はPCに転送してるよ

48 :非通知さん:04/05/01 10:10 ID:NcAjsrNm
>>43>>45>>47
縦読みしてみな。

>>36
まぁ、メール鯖のフィルタが雑な分、受信無料にでもしないとヴァカを騙せないからな。
目先の餌に騙されてホイホイっと2年縛りにかけられて本当にご愁傷様です。


49 :非通知さん:04/05/01 10:17 ID:CmGaFver
>>48
vodaを選ぶだけでバカか?

フラットだけで4200円も払えるかい!

50 :非通知さん:04/05/01 10:23 ID:H95efv3k
こりゃ>>47なんて活きがいいのが釣れたもんだな。おめでとう>>40



51 :非通知さん:04/05/01 10:27 ID:CmGaFver
>>50
おお >>50が釣れた。
ちょっと暇してるもんだから・・・

52 :非通知さん:04/05/01 10:41 ID:H95efv3k
>>51
・・・ ・・・ ・・・悲しいな。君。さようなら。

53 :非通知さん:04/05/01 10:43 ID:ju6Ki5AP
>>51
あ〜あ、黙ってりゃいいのに…
ミテテハヅカシイヨ、よって晒しage。

54 :非通知さん:04/05/01 10:53 ID:UJC7nPP1
>>51
恥ずかしい奴だな

55 :非通知さん:04/05/01 10:59 ID:CmGaFver
>>52-54
おお 大漁!

56 :非通知さん:04/05/01 11:28 ID:kM3kQ9x/
(ノ∀`)アチャー

57 :非通知さん:04/05/01 12:13 ID:QhSVyZsF
悔しそうな>>55が赤面しながら鬼の形相で必死に書き込みをしていたのが見えた俺は宇宙世紀最強のニュータイプですか?

58 :非通知さん:04/05/01 13:53 ID:oBIomQLj
voda、機種変高すぎ。 2週間くらい前にみた価格だけど(V601SH)、昨年末と価格変わってなかったよ。
 そんなんじゃ、みんなキャリア変えちゃうって、マジで。

59 :非通知さん:04/05/01 14:09 ID:Bjlk1o2j
>>57
旧式

60 :非通知さん:04/05/01 16:21 ID:NcAjsrNm
>>47
auじゃEZフラットだけじゃなくて1xパケ割からミドルパック・スーパーパック、WINパケット割スーパーに至るまで
ユーザーニーズに合わせて”どの機種でも必ずいずれかのプランが適応できる”し、

ドコモでも”FOMAを選ぶ”というハードルはあるけどパケットパック・パケホーダイという選択肢はある。

これら2キャリアは店に行けば普通に対応機種が潤沢に揃えられていて選ぶのに困るくらいだ。

けど、Vodafoneって、圧倒的多数の非パケ機じゃご自慢のハッピーパケットは利用できませんよ?

パケ機やVGSを買えばいいといったって、選択肢がなさ過ぎて逆の意味で選ぶのに困りますな。

それに、ユーザーをあれだけ締め付けておいて嘘と詭弁で言い逃れする体質。
都合の悪いことは徹底的に隠蔽する体質。

この2つの体質だけで充分選択肢から外す理由になるけど。


61 :60:04/05/01 16:22 ID:NcAjsrNm
アンカー間違えた・・・orz

>>47>>49


62 :非通知さん:04/05/01 16:32 ID:YNte2sff
>>60
胴衣。
パケット通信料を安くしたい、
よけいな機能で重くなるなら要らない、
けど画面は見やすいQVGAがいいってニーズは完全にアウトだもん。
もう今のラインアップのままでいいからハッピーパケット宣伝するなと。

63 :非通知さん:04/05/01 22:34 ID:kM3BdDi/
受 信 料 無 料
と・・・言う事は迷惑メール来ても被害無し
他キャリアだと送られてくるだけで金とられ納得いかない ムカつき

送 信 料 割 高
と・・・言っても自分が使用した分だし納得・・・相手に迷惑無し
他キャリアは送ったら相手にも料金発生 相手に迷惑



64 :非通知さん:04/05/01 22:45 ID:Pkn0IohV
明日から送信が10円、受信するたびに0.001円(蓄積上限10円)となります。

65 :非通知さん:04/05/01 22:47 ID:x66aPALA
>>63
ドコモは知らんが、あうはそもそも迷惑メールこない。

66 :非通知さん:04/05/01 22:48 ID:kM3BdDi/
>>64
意味不明・・・


67 :非通知さん:04/05/01 22:51 ID:Pkn0IohV
>>66
あー、言葉足らずだったね。
受信するたびに無料通話プレゼント0.001円(蓄積上限10円)。

なにが言いたいかっつーたら程度の問題だということ。
自分も相手も送信者にも受信者にもなりなり、かつ
相手に送るということは相手に時間も手間もかけさせる。
金だけの問題ではない。

68 :非通知さん:04/05/01 22:52 ID:kM3BdDi/
>>65
子ないけど発信はイッパイシテルシ・・・
迷惑メールドメイン ezwebがほとんど
まちがいない!!


69 :非通知さん:04/05/01 22:56 ID:Pkn0IohV
>>68
なるほど、迷惑メール送信者の方でしたか。スマソ。

70 :非通知さん:04/05/01 22:56 ID:kM3BdDi/
>>66
余計に意味不明…
最初の送信10円は?
メール送信に10円も掛かるのか?高いキャリアだな・・・


71 :非通知さん:04/05/01 23:03 ID:kM3BdDi/
>>65
嘘つきだな・【あうはそもそも迷惑メールこない】なんて
大量に来てるジャン

http://etc.2ch.net/phs/index.html#10

72 :非通知さん:04/05/01 23:05 ID:kM3BdDi/
こっちだった
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1081324887/l50

73 :非通知さん:04/05/01 23:08 ID:Pkn0IohV
>>70
そうだな。高いキャリアだな。
10円なら高くても3円なら可の論理は理解できないが、高いことには同意するよ。


74 :非通知さん:04/05/01 23:36 ID:x66aPALA
>>71
それはそいつが迷惑メールの設定してないから。


75 :非通知さん:04/05/01 23:41 ID:kM3BdDi/
>>73
理解できんな・・・
【10円なら高くても3円なら可の論理は理解できない】とは??
お前は送信10円でもOKなのか?普通比べたら3円なら可でしょ?
よほどの金持ちかΣ^)/アホーアホー☆ミ だな
まちがいない!!

76 :非通知さん:04/05/01 23:42 ID:Pkn0IohV
>>74
突然出てきた新しい迷惑メール業者(つか、鯖と回線)の場合、
そう認定して排除を始めるまで当然少しの時間はかかるわけで。
受け取ってる人の設定が甘いとかそういう問題ではないのでは。

これはどのキャリアでも同じでしょう。

77 :非通知さん:04/05/01 23:42 ID:NcAjsrNm
>>63
あのー、受信料無料とか言ってるけど、192文字”相当”だけでしょ?
パケット機に関しては一度有料化しようとしたし。VGSはその辺どうなの?

まぁ、ボーダのメールのメリットは1通辺りがはっきりわかるから計算しやすいことぐらいかな。
丼勘定ともいえるが。

78 :非通知さん:04/05/01 23:42 ID:Pkn0IohV
>>75
そういやGWか。まともな相手を期待した俺が馬鹿だった。

79 :非通知さん:04/05/01 23:46 ID:x66aPALA
>>76
パソからのメアド全て(もしくは特定のアドレス以外)をブロックできるから関係ないッス。

80 :非通知さん:04/05/01 23:55 ID:kM3BdDi/
>>77
VGSも同じだが 何か?
全部丸々取られるよりましだと思うぞ・・・
192文字以上は読み込めば料金掛かるし読み込まなければそれまで・・・
自分で選択できる

>>78
ソーダなGWだな 意味不明な事言うヤシにそう思われてε=Σ( ̄ )ホッ

81 :非通知さん:04/05/02 00:04 ID:EHqCcRGU
最近の某ショップでもハッピーボーナス必須なのはどうなのさ?
びっくりしたよ
新規でハッピーボーナスに未加入の場合は表示金額より
5000円高くなりますとか書いてるんですよ。

表示金額がすでに抱き合わせ価格


82 :非通知さん:04/05/02 00:06 ID:/yj7uB0+
>>80
そういえば、”連結受信中”って、まだあるの?昔、J-P02であれが多発したからドコモにチャーンアウトしたんだが。
紆余曲折の末にauに移ったがね。

ちなみに、今はアドレス帳に載ってない香具師からのメールは相手のアドレスと件名のみ受信して要らんかったら
消せばいいから楽だね。バックアップもPCのアドレスに自動転送してるから受信した時点でやってるようなもんだし。



83 :非通知さん:04/05/02 00:06 ID:f3ofF45s
>>81
それはけっこう基本、激安店では常識かと。

84 :非通知さん:04/05/02 00:08 ID:f3ofF45s
>>82
192文字まで無料で受信してくれるならなおさらそのほうがいいかと。
ただし、これは必ず「送信がその分高い」とセットで考えなければならないことだが。


85 :非通知さん:04/05/02 00:10 ID:/yj7uB0+
>>84
そうそう。スカメならPCからの転送をかけたり、メルマガ受信専用と割り切れば結構使えるんだよね。
ただ、そうなるとロンメやスパメにはメリットが見出せないわけだが。

86 :非通知さん:04/05/02 00:15 ID:cw0JvWDw
ハッピーボーナス必須では無いでしょ?選択でしょ 
ペア割りなんかと一緒ですが?
二人で入ると安くするとかそんなもんでしょ?
コジツケルノハいくない


87 :非通知さん:04/05/02 00:18 ID:f3ofF45s
>>85
転送専用ってのは前俺もやってた。
192文字で都合よく収まるような内容なら十分ツカエルね。
ただ、最初に固定文やあいさつ文があって、ダメなことも多いが……。

>>86
デフォルトで提示されている料金が強制である、ということが問題かと。
他キャリアだと年割がそれに当たるけど、
ハッピーボーナスは今回の改悪でそれよりもかなり問題視されてるからね。


88 :非通知さん:04/05/02 00:23 ID:/yj7uB0+
>>87
あと、広告文ね。よく現telmethodでフィルターをかけて本文部分だけ転送してたなぁ・・・

>>86
デフォルト提示料金がハピボ抜きの店を最近見たことがないのだが・・・それは強制してるのと同じじゃないのか?
何にも知らん香具師がそういう状態でハピボ抜きで買えるとは思えんのだが。


89 :非通知さん:04/05/02 00:37 ID:cw0JvWDw
何処だそこは?
九州・四国ではそういう表示してないぞ?


90 :非通知さん:04/05/02 00:41 ID:cw0JvWDw
Dなどの年割りも同じだろ?


91 :非通知さん:04/05/02 00:45 ID:f3ofF45s
>>89 >>90
激安店やネット通販とかだと腐るほどあるよ。検索してみれ。
ショップの場合は地域差があるだろうね。キャリア自身がそういう行為を禁止するかしないか。

で、年割についてだけど、先にも書いたが
今回の改悪でハッピーボーナスがかなり問題視されているわけで。
程度の問題になるが、
縛り自体もキャリアも姿勢もより悪質、と見られるのは仕方ないかと。
原因を作ってるのはボーダ自身だし。

92 :非通知さん:04/05/02 00:56 ID:cw0JvWDw
それには同意

しかしHBの加入は"必須"ではないし選択出し
改悪の問題とは別問題かと思われ


93 :非通知さん:04/05/02 01:00 ID:f3ofF45s
>>92
HB加入する「前提」の思考として、
普通のキャリアがやるようなことしか想定しない、のが普通でしょう。

今回の場合それをはるかに逸脱した改悪が強制的に行われるわけで。
同じ年割一つとっても、ボーダのそれと他キャリアのそれが違う扱いを受けるのは仕方ないと思う。
それが信用というもの。

あまつさえHBはボーダ独自の、より縛りの強い制度であって。

94 :非通知さん:04/05/02 01:03 ID:HZ8ecY0Q
企業として、塚と同じ施策やってて恥ずかしくねーのか?
しかも塚より内容ショボいし。

95 :非通知さん:04/05/02 01:03 ID:/yj7uB0+
>>92
今時ボーダを選ぶ香具師らはとにかく1円でも安く買おうとしてるわけで、
そんなときにいきなり5000円近くも値上げになるハピボ抜きで買うもんなのかね?
それに、未だにハッピータイム終了についてユーザーさえも知らんかったし。
(今日ユーザーに教えたらびっくりしてた)

96 :非通知さん:04/05/02 01:08 ID:f3ofF45s
>>95
1行目、ちょっと酷いような……。

実際には、安いと思って購入する直前まで進んじゃった後に
「ではHBが強制です加入してくださいここまでやって嫌だからって止めますか?」
という状態になるのが一番嫌がられると思ふ。
HBじゃなくハピパケでは何度か目撃したシチュエーション。つかV301SH。

97 :非通知さん:04/05/02 01:13 ID:/yj7uB0+
>>96
まぁ、その辺は店員さんのトークでやんわりと誘導されるわけで、
デメリットはほとんどユーザーの印象には残らないのが実情かと。
友人夫婦がV302T(一人はVパックSで機種変、もう一人はVパック新規HB付き)にしてたけど、
ハッピータイムの事は全く知らんかったし。流石にハッパケについては知らんだろうがね。

98 :非通知さん:04/05/02 01:19 ID:gGNyJCOY
>>95
どう見ても1円端末みたいな機種でさえ5000円ではね・・。
今のところうちの近所ではV店や量販店では年割でも買えるけど。

でも携帯屋もいかにもボーダ売りたくないってのが見え見え。
掲示板とかで店員と思われる人がそういう書き込みしてるのも見るけどな。

99 :81:04/05/02 01:22 ID:EHqCcRGU
>91
激安店ではなく
vodaショップなんですが...
ですので激安ショップなんかではないんですよ

激安ショップでは良くあることは知ってるんですが
まさかvodaショップでそんなことが..
場所は千葉県です

100 :非通知さん:04/05/02 01:47 ID:cw0JvWDw
100GET

http://www.kurohane.net/tuuhousimasuta/img/img110.jpg


101 :非通知さん:04/05/02 01:49 ID:/yj7uB0+
>>100
おー、ここに逃げ込んでたか。100ゲットおめ。

102 :非通知さん:04/05/02 01:53 ID:S+d1KZpU
>>99
auショップやドコモショップでも各種割引同時適用後の価格表示
しているから、ボーダフォンショップだけのものじゃないかと。

103 :非通知さん:04/05/02 01:57 ID:f3ofF45s
>>102

>93 まぁ、程度の問題ですが。

104 :非通知さん:04/05/02 02:02 ID:cw0JvWDw
50ぽ100ぽ
めくそハナクソ (σ‐ ̄)ホジホジ ( ‥)ノ゛⌒・ ポイッ


105 :非通知さん:04/05/02 02:10 ID:cw0JvWDw
auショップやドコモショップでも各種割引同時適用後の価格表示
しているから、ボーダフォンショップだけではない!
同じ事やってるんじゃない・・・な〜んだ



106 :非通知さん:04/05/02 02:11 ID:cw0JvWDw
auショップやドコモショップでも各種割引同時適用後の価格表示
しているから、ボーダフォンショップだけではない!
同じ事やってる訳なんだ・・な〜んだ




107 :非通知さん:04/05/02 03:07 ID:gGNyJCOY
vodaは依然非パケ機中心のラインナップだが非パケ機だけ見ると駄目と
言わざるを得ない。
いくらQVGA液晶でもそれを活かしたアプリが出来ないし着メロの音質も
現代の水準は望めないし、Web自体激遅でもっさり。
Webが激遅なのは仕方がないにしてもアプリや着メロの容量拡張は出来ない
ものかと思う。

108 :非通知さん:04/05/02 05:09 ID:wB9OPMj8
もうだめぽ

109 :非通知さん:04/05/02 07:31 ID:sRxG1f6E
俺はさ、このHT実質廃止で騒ぎになる直前に157に電話したんだよ。内容は「電波調査依頼」。
要は、Jフォン時代からの5年目ユーザーなのだが、自宅で去年末あたりから電波の入りが
ひどく悪くなり知人から「声が聞こえねー」「音が小さい」「ノイズがはいる」「電話切れるじゃんかよー(怒)」
の苦情を俺が受けていた。しばらくガマンしてたが3月に問い合わせ。上記苦情をオペレーターに述べると
その場で地図を見ただけの様子で、「お客様のエリアは通話圏内ですから問題ありません」。はあ?
そうじゃなくて「なぜ、音が悪くなったのかの実地調査」と「改善」の依頼なんスけど。明らかに話中切れ
起こすようになったんだよ。今まで使えてたエリアで。機種だって新品の601シリーズだ。調査すらも
してもらえないんですか?「申し訳ないですができません」。・・・絶句。ラチあかねーから、ああそうですか。
じゃあ解約しますわと言って切ったよ。

その後このボダHT裏切り祭りが始まったのだが、その中の情報で目にしたもの。「基地局のコスト
削減」。あっ!と思った。そうだよ。去年10月くらいから途端に音が悪くなったんだ。
思えば、Jフォンのフルレートに惚れて加入したのに。そういうことだったんだ。

つまりHT打ち切りとか、表面的な裏切りだけじゃなく、裏ではもっとセコイ裏切りをしてってこと。
ボーダフォンとグリーン糞社長はね。 もう、この会社はフルレートで音のよかった、通好みのする
Jフォンじゃあないんだよ。クソな会社。詐欺まがい会社。

俺も6月末に妻の携帯含めてAUにキャリア変えする。もちろん、ハピボ違約金は払わないって
ショップで言い切る。ケンカ上等だぜ。クソ会社が。

110 :非通知さん:04/05/02 07:58 ID:cw0JvWDw
>>109
只単に機種の問題と思われるが?
基地局のコスト削減てったってこれから作る基地局であって
すでにあるものについては変わり無い
まぁ あう矢ふぉまは建物の中では繋がらないからな
うちの会社で使ってる奴は皆して窓際にいって通話してる
vだとバリ3で余裕で机に座って話せるし
お笑いだね( ̄m ̄)ぷ


111 :非通知さん:04/05/02 08:02 ID:esm3zs03
VGSで答えが出るから辛抱しませう

112 :非通知さん:04/05/02 08:10 ID:cw0JvWDw
vgsはふぉまよりエリア広い出津


113 :非通知さん:04/05/02 08:10 ID:/yj7uB0+
>>110
既にある基地局でも、出力を落としたり、消耗品の交換などのメンテナンスを怠れば
調子も悪くなるんじゃないのか?
ま、ユーザーにそっぽ向かれるようじゃ終わりだな。くやしけりゃ、一度でいいから純増数トップになってみろ。
もう二度とできんだろうがな。プリペばら撒きでさえ現状が精一杯だし。

114 :非通知さん:04/05/02 08:13 ID:CQCOMgew
>>110
 
またまたご冗談を。


115 :109:04/05/02 08:16 ID:sRxG1f6E
>>110

俺はデンソーがまめぞう携帯出してた頃はDNデンソー引退後はSH。
そりゃSHが他よりアンテナ弱いことまで知ってるって。
でも「弱い」とか、そんな話じゃないんだって。

>すでにあるものについては変わり無い

ありますが。普通に。俺さ、話と関係ないから書かなかったけど某他キャリアで
SEやってンすけど。(業電はもち自社携帯支給。通話料タダ)ヒントは業電の末尾が
社員は全部42で終わるとこね。
でだ。基地局の増減は、ある。
キミんとこの会社って、1F玄関前じゃ自社なのに電波もはいらないって有名な
あそこじゃねーの?w

116 :非通知さん:04/05/02 08:17 ID:cw0JvWDw
ID:/yj7uB0+
まだいたよ徹夜ですか〜?
必死だな そこまでするとは・・・


117 :非通知さん:04/05/02 08:17 ID:9iKrj1tf
でもPDCは設備投資凍結してるからな。

通話・通信で容量オーバーの為、チューニングで
絞ってる事は考えられるな。
一連のメール遅延や障害も能力を超えた加入者数
が一因かもしれないな。

そこで本来ならVGSなんだろうけど、何故か
低ARPU層の切捨てという手段に出た。
何かとんでもない事が内部で起こってるんじゃ・・・

118 :非通知さん:04/05/02 08:19 ID:/yj7uB0+
>>116
残念。2時から6時までは寝てたよ。
腹痛くてあんま寝れなくてね・・・暇つぶしに付き合ってくれてありがとな。


119 :非通知さん:04/05/02 08:25 ID:cw0JvWDw
【キミんとこの会社って、1F玄関前じゃ自社なのに電波もはいらないって有名な
あそこじゃねーの?w 】
ε-( ̄ヘ ̄)┌ ダミダコリャ…
すぐそうやってそっち方面にこじつけようとする ア!(* ̄○ ̄)( ̄о ̄*)ホ!!
【俺さ、話と関係ないから書かなかったけど某他キャリアで
SEやってンすけど】ってこれもこう書けば信憑性がマストでも?
(   ̄ _  ̄  ) シラー




120 :非通知さん:04/05/02 08:29 ID:cw0JvWDw
>>118
言い訳はいいから厨だろ?君
必死だな 


121 :非通知さん:04/05/02 08:30 ID:/yj7uB0+
>>115さん、>>119みたいな黄金厨を相手にしちゃいけませんよ。
昨夜TVネタで叩かれてファビョった香具師ですから。


122 :109:04/05/02 08:30 ID:sRxG1f6E
>>119
いや、別にお前は信じなくてもいいし。
どっちが
ア!(* ̄○ ̄)( ̄о ̄*)ホ!!
かは、ここ見てくれたお前以外の人に判断してもらえばいいしw

123 :非通知さん:04/05/02 08:31 ID:cw0JvWDw
>>121
ゞ( ̄ー ̄ )イイッテバ
無理スンナ

124 :非通知さん:04/05/02 08:35 ID:/yj7uB0+
290 名前: 非通知さん 投稿日: 04/05/02 00:05 ID:cw0JvWDw
3GでFMラジオ威張られてもな・・・
2.5GでTV・FMラジオもokな端末もあるのに

296 名前: 非通知さん 投稿日: 04/05/02 00:33 ID:cw0JvWDw
>>294
ネットワークコンテンツは一応用意されるんですけどね。
FMラジオの曲を着メロで落せますが何か?
それに加えTVの録画も出来る
そー考えると 君の答えは・・・?
【携帯はあくまで”無線機”だからねぇ。本分を忘れて・・・】は
逃げたのか・・・(*≧m≦) ププッ



125 : ID:cw0JvWDw晒しあげ:04/05/02 08:36 ID:/yj7uB0+
305 名前: 非通知さん 投稿日: 04/05/02 01:19 ID:cw0JvWDw
【インフラがしょぼいキャリアは端末機能でデコレーションしてユーザーを騙すしか出来ないからね】
ま TVも見れず TV電話も出来ず
ヒガミで塚? インフラっていうけど具体的にはどうよ

デザインだよりで飽きが早い 
               \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 相手を見ながら電話ができない!!
オレンジがパーソナルカラー   \_/  \_______________
ハッキリ言ってダサい!!  / │ \
                       ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ∩∧ ∧ ∩ \( ゚∀゚)< WINでもいきなり不具合!!
ウリが着うただけ!!> ( ゚∀゚ )/   |   /  \___________
________/   |   〈   |   |
                / /\_」  / /\」    アプリが糞杉貧弱ゲームばかり
ボッタクリ糞パケ割!!  ̄     / /    ムービー必死!!でもたったの15秒!!
メールばっかり通話ができない!!        ラジオが聞けてもテレビが見れない!!
ナビウォークは、当てにならない!!        2Mピクセルでもテレビに繋げない!!
利用者は方向音痴の馬鹿ばっか!!w        糞コンテンツは夜中に落とされても
しかも完全有料!!                     自作ができずに楽しめない!!
世界で圏外!!海外では、まるで使えない!!
    次世代携帯とは名ばかりの非コミニュケーションおたく専用騙しケータイby KDDI
使えたと思ったら直ぐ充電切れ。電池食い過ぎ     出すメーカーは三流ばかり。
定額プランが出てもその前に基本料が高すぎ そんなに使うならパソコンの定額で十分だし、その方が安いw


126 :非通知さん:04/05/02 08:36 ID:/yj7uB0+
310 名前: 非通知さん 投稿日: 04/05/02 01:24 ID:cw0JvWDw
http://c.pic.to/1jlkv

104 名前: 非通知さん 投稿日: 04/05/02 02:02 ID:cw0JvWDw
50ぽ100ぽ
めくそハナクソ (σ‐ ̄)ホジホジ ( ‥)ノ゛⌒・ ポイッ

105 名前: 非通知さん 投稿日: 04/05/02 02:10 ID:cw0JvWDw
auショップやドコモショップでも各種割引同時適用後の価格表示
しているから、ボーダフォンショップだけではない!
同じ事やってるんじゃない・・・な〜んだ


106 名前: 非通知さん 投稿日: 04/05/02 02:11 ID:cw0JvWDw
auショップやドコモショップでも各種割引同時適用後の価格表示
しているから、ボーダフォンショップだけではない!
同じ事やってる訳なんだ・・な〜んだ


127 :非通知さん:04/05/02 08:38 ID:/yj7uB0+
316 名前: 非通知さん 投稿日: 04/05/02 01:32 ID:cw0JvWDw
http://www.kurohane.net/tuuhousimasuta/img/img352.jpg

318 名前: 非通知さん 投稿日: 04/05/02 01:34 ID:cw0JvWDw
http://www.kurohane.net/tuuhousimasuta/img/img281.jpg

319 名前: 非通知さん 投稿日: 04/05/02 01:36 ID:cw0JvWDw
http://www.kurohane.net/tuuhousimasuta/img/img284.gif

322 名前: 非通知さん 投稿日: 04/05/02 01:41 ID:cw0JvWDw
http://v-labo.sub.jp/kisyu/kisyu.html

323 名前: 非通知さん 投稿日: 04/05/02 01:43 ID:cw0JvWDw
http://www.kurohane.net/tuuhousimasuta/img/img017.jpg

327 名前: 非通知さん 投稿日: 04/05/02 01:54 ID:cw0JvWDw
>>325
1 ケテーイ

328 名前: 非通知さん 投稿日: 04/05/02 01:55 ID:cw0JvWDw
オッパイ→(.人.)(^* )チゥッ  ママン〜


128 :非通知さん:04/05/02 08:40 ID:J6QVyV5A


         信   用   が   全   て


129 :109:04/05/02 08:40 ID:sRxG1f6E
>>121さん サンクス

まあさー、普通に考えて他の会社の携帯を個人持ちしてるなんてリスキーなこと嘘で書いて
どうなるってんだろ、と。それなら真っ先に「ボダはクソ」から書き始めるだろ。
俺はデンソーの携帯の使いやすさ、Jの長文メールの先駆、そしてくどいようだがフルレートに
惚れて、会社じゃ机の上にも置けない携帯を契約してたんだ。
いいや。>>119の文面から知性も推して知れるしさ。
まあ、あれだ。いろいろがんばれよ 119w

130 :非通知さん:04/05/02 08:52 ID:jiA4yAYc
>>119って横浜のセブンアイランドでギャルゲーのカタログを開きながらガンダムDXやってる短髪のキモヲタ?

131 :非通知さん:04/05/02 08:54 ID:Zi5v3iaM
>>109
痛々しいヤツは放置
みんな分かってるから大丈夫。

俺も半年前までボダだったけどサポセンにキレて解約。
デジタルツーカ時代から使ってたから愛着あったけど
今のボダは完全に別会社になたなと思った。

132 :非通知さん:04/05/02 09:29 ID:/yj7uB0+
>>131
漏れは”連結受信中”にキレたね。J-P02は気に入ってたんだけどね。小さくて。
デジツー九州開業時に「デジタルNo.1を目指します」と書いてあったのが印象的だったな。
まさか、こんなめちゃくちゃにされるとは・・・

ボーダがJフォンにちょっかい出してきたときによそのNCC幹部が
「ボーダフォンがどんな事業者か知っていたのか」といってたのを思い出す・・・

133 :非通知さん:04/05/02 09:29 ID:gVczJxI9
ID:cw0JvWDwが糞であることは分かったけど、ID:/yj7uB0+もちょっと
粘着質だね。糞の晒し上げで貴重なスレが消費されるのは(ry

無視すれば済むだろ?

134 :非通知さん:04/05/02 10:45 ID:wB9OPMj8
もうだめぽん

135 :非通知さん:04/05/02 11:24 ID:hEebbdA2
早くauに吸収されてほしいわ。

136 :非通知さん:04/05/02 12:09 ID:HDvMr/Ym
>>109
それは俺も感じる。
3年半前ドコモからJフォンに乗り換えた時は音の良さに感動したものだ。
しかし最近、vodaは音も悪くなり切れやすくなったしメールも遅延する。
最近ドコモに乗り換えたが電波と音はむしろ良くなったぐらいだよ・・。
音が悪いと評判のmovaで、電波弱いと評判の某社のだが。
まあ俺が田舎者だからかも知れないけどね。

137 :非通知さん:04/05/02 16:16 ID:f3ofF45s
フルレートで音がいい、をウリにしてたころ、
他各社は「ハーフレートは必要悪、Jフォンもいずれそうなる」
って言ってて、実際ハーフレート宣言が入ったからねぇ。

138 :非通知さん:04/05/02 23:26 ID:cw0JvWDw
ID:/yj7uB0+
昔は、au(C406S)・ドコモ(P503i)・J-PHONE(J-P02)・H"(DL-M01)の4台持ちだったが、
流石に所帯持ちになってからは一つに絞り込んだなぁ。
ドコモ→auの流れになったが。

結局なんでもいいんだな・・・ID:/yj7uB0+


139 :非通知さん:04/05/02 23:28 ID:cw0JvWDw
糞から言うけどID:/yj7uB0+ は徹夜でせっせと
カキコしてるのな (*^^)/。・:*:・°★,。・:*:・°☆オミゴト!ヤルヤルーー!



140 :非通知さん:04/05/02 23:34 ID:cw0JvWDw
40 :非通知さん :04/05/01 08:58 ID:QhSVyZsF=ID:/yj7uB0+

141 :非通知さん:04/05/02 23:39 ID:cw0JvWDw
【ファビョっ】ってなに?
通訳して〜




142 :非通知さん:04/05/02 23:59 ID:2iANSyIo
>ああそうですか。じゃあ解約しますわ

キレてこんな捨てセリフを吐くような厨房じゃオペレータの対応も冷たくなるわな。w

143 :非通知さん:04/05/02 23:59 ID:cw0JvWDw
ID:/yj7uB0+ ID:cw0JvWDw
どっちも(`×´)丿ウザイ!!

144 :非通知さん:04/05/03 00:05 ID:eWKR6Hvy
_・)ぷっ↑


145 :非通知さん:04/05/03 00:12 ID:SE9AWppG
↑傑作だ(藁

146 :非通知さん:04/05/03 00:18 ID:eWKR6Hvy
ところで・・・・
---------------------------------- 
ホンとにvodaは駄目か考えて出た答え

1 :ぼぼ・ボーダ・ボーダフォン :04/04/30 01:55 ID:07TE1xGp
本当にvodaは駄目なのか真剣に
考えて結論を出してみよう
--------------------------------------------------------

結論はでたか?

出てるか・・・


147 :非通知さん:04/05/03 00:24 ID:T9D9GvZM
もうだめぽん

148 :非通知さん:04/05/03 00:25 ID:eWKR6Hvy
俺は・・・・安ければ・・・でも塚はイヤ

149 :非通知さん:04/05/03 01:45 ID:fDHAKYjM
>>142は消防+文盲

109は途中まで紳士的に話してるじゃん。いつまでもラチあかないから切ったワケで。
ボダ社員必死w




150 :非通知さん:04/05/03 01:49 ID:eWKR6Hvy
150get
http://www.kurohane.net/tuuhousimasuta/img/img070.gif

151 :非通知さん:04/05/03 01:53 ID:dq3/VgB5
>>149
紳士的に話してると分かるような記述は無い。
ハッキリしているのは最後に捨てゼリフを残して電話を切ったということだけ。

そして、電話口で捨てゼリフを言うような人物がどういう人格だと推測されるかは言わずもがな。


152 :非通知さん:04/05/03 02:25 ID:ugW17zsE
109=149で確定しました。

153 :非通知さん:04/05/03 02:27 ID:2lxgktMm
cw0JvWDw(もうID変わってるが)
みたいな熱狂的信者に支えられて、ボダは幸せ者だな。

1分課金と、電波の弱さが改善されればボダ使っても良いんだが…
まぁ電波の弱さは個人差あるだろうけどな。

154 :非通知さん:04/05/03 19:25 ID:eWKR6Hvy
ID:ugW17zsE = ID:/yj7uB0+ ですか?


155 :非通知さん:04/05/03 19:26 ID:eWKR6Hvy
ID:2lxgktMm = ID:/yj7uB0+ だな

156 :非通知さん:04/05/04 21:22 ID:sFAQRJ4e
結構釣れたな>>>1

157 :非通知さん:04/05/05 01:13 ID:fLjiW4iE
>>1
下3行で書いてあることは俺も同感、頭ごなしにVを否定はせん。
が、やっぱ信用が置けないってのは、企業としてはマズイと俺は考える。
10の約束をこっそりなかったことにした事もそうだけど、
単純に経営状態についてもそう。これだけ不穏な空気が漂ってるとね・・・

6月の、年割(5年目)満期を持って、AUに変えマス。
惜しむらくはステーション。こいつはすんごく重宝した。

158 :( >_[・]) ロックオン:04/05/05 23:27 ID:N36cyOAD
キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!

http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0404/22/news070.html


159 :非通知さん:04/05/05 23:54 ID:+mPHNV6n
デザインは重視するがユーザーは軽視か
もうだめポン

160 :非通知さん:04/05/06 05:10 ID:5uPTVpnG
>>157
ステーションもVGSでは廃止ですよ。

161 :非通知さん:04/05/06 10:32 ID:VX+gllyn
_| ̄|○ ガクッ

http://www.kurohane.net/tuuhousimasuta/img/img279.jpg

162 :非通知さん:04/05/06 21:00 ID:ZYej4MjU
>>160
そうなんだよね。ま、移住は早いうちにするに越したことはないか・・・

163 :非通知さん:04/05/06 22:09 ID:XI6tTD2y
終わったな

164 :非通知さん:04/05/07 03:07 ID:OzSNkJLj
>>162
アアア〜ア〜




移民の歌

165 :非通知さん:04/05/07 08:41 ID:z//QqO5u
>>164
ZEPか・・・w

166 :非通知さん:04/05/07 13:52 ID:oz/uZizQ
どう考えても、もうだめぽん

167 :非通知さん:04/05/08 12:56 ID:SpyN71Jj
やっぱりもうだめぽん

168 :非通知さん:04/05/08 13:06 ID:Chlazdj0
結論 ボーダ論外。選択肢にも入らない。

169 :非通知さん:04/05/08 19:57 ID:+JjmMKo+
もう、どうしようも無いくらいもうだめぽん

170 :非通知さん:04/05/08 20:03 ID:y4xHImLU
要するに>>1アホ

171 :非通知さん:04/05/09 00:19 ID:VKmYSjDA
何をやっても、もうだめぽん。

172 :非通知さん:04/05/09 01:30 ID:0q8Ns1BF
てか、Vは一番中途半端じゃない?機能的にもauに遅れるし。むしろパクってるのか?


173 :非通知さん:04/05/09 01:35 ID:XUjK2sQU
俺的にはやっぱfoneがイクナかったんだと思う

174 :非通知さん:04/05/09 01:37 ID:GFtnuZw9
漏的にはやっぱdafoかな
voneなら馴染み深かったと思う

175 :非通知さん:04/05/09 01:37 ID:3FrMqMxT
>>173
所詮投機会社なんだからphoneじゃないんでしょ

176 :非通知さん:04/05/09 13:43 ID:hPezZMbY
>>172
機能的にもauに遅れるし。むしろパクってるのか?

とはどの部分?(^-)パク!ってるとしても
3世代で出来る事を2・5世代でも出来るとはすごくない?
ということは3世代の存在理由とは?何?
ま・・・所詮 1Xはなんちゃって3Gだもんな 
3Gで出来るのはこれだ!ってのを見せてほしいね…

ま…スレタイの答えは アウは上記理由で(`∇´ )にょほ
vodaそれなりと思うがは信用ねーからこれからはFOMAだな


177 :非通知さん:04/05/09 13:53 ID:PGol9EEO
>>176
必死杉

178 :非通知さん:04/05/10 00:17 ID:p+t+IWXD
サービスを考慮してOKって点で、>>1はだめぽ

179 :非通知さん:04/05/10 01:51 ID:A0EF3m2i
>>177
君の意見は?

180 :非通知さん:04/05/10 02:21 ID:A0EF3m2i
180 (σ^^)σ ゲッツ

181 :非通知さん:04/05/10 02:27 ID:pQIORR+5
コスト削減のためにSHほぼ一本化と色数減らしで
持ちたいと思う端末ラインナップがなくなったのがいたい。
51以来Pも出てないし。
これから端末増やすらしいけどあのデザインプロジェクトは
ちょっと違う気がする・・・。
ユーザがもとめることをやってないってのがダメだな。

182 :非通知さん:04/05/10 02:44 ID:A0EF3m2i
vodaは思った通り3Gに力を入れていない・・・
3Gをスルーして次なるものに注力してる
http://www.itmedia.co.jp/mobile/0308/04/n_fofdm.html


183 :非通知さん:04/05/10 02:46 ID:A0EF3m2i
こっちだ
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0405/07/news029.html

184 :非通知さん:04/05/10 03:12 ID:8QN8yz32
>>181
それに量販店で「機種変更は受付停止中です」なんて書かれた札が
あるのはvodaコーナーだけ。
(うちの近所の某量販店では現在V301SHとV302Tが該当)
で、その量販店の中は圏外もしくは電波不安定だしヘルパーを何人も
置くより先にやることあるだろって感じ。

185 :非通知さん:04/05/10 11:15 ID:A0EF3m2i
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1074382450/l50

186 :非通知さん:04/05/10 11:25 ID:QW6ot6Wc
エリア拡大する気がないならやめちまえよ。
auは昔はボーダ以下の糞エリアだったのに今ではドコモと同等エリアになってるっちゅうねん。


187 :非通知さん:04/05/10 11:39 ID:tTKQVIYt
TUKAにすらバカにされる始末

188 :非通知さん:04/05/10 20:47 ID:A0EF3m2i
(゜Д゜) ハア??  >>186
DoCoMoと同等エリアだって?
VODAの3GはFOMAよりエリア広いのですが・・・
と言うことは昔のまんま糞エリアでつね



189 :非通知さん:04/05/10 21:06 ID:oBV3UZly
エリアが広いのはドコモのムーバ、au,ボーダPDC
FOMA VGSの順。
VGSは小型基地局がメインなので数値ではFOMAより多いが
実際のエリアは狭い。
auは、cdmaoneと1xに互換があるのでエリアは広い。

190 :非通知さん:04/05/10 21:21 ID:A0EF3m2i
>VGSは小型基地局がメインなので数値ではFOMAより多いが
実際のエリアは狭い。
(ノ_-;)ハア…
VGSは小型基地局だからってエリアが狭いと言うのはお笑い

>auは、cdmaoneと1xに互換があるのでエリアは広い。
やれやれ ○o。.(-。-)y-~~
これって以前パンフに乗ってたイカ様エリアでしょ?
そういったら世界でも使えるVGSがエリアがTOPでは?






191 :非通知さん:04/05/10 21:23 ID:Qbxk4UG+
釣りは放置で。

192 :非通知さん:04/05/10 21:24 ID:k3QbpMbR
>>190
あんた日本から出て行けば幸せになれるよきっと。

193 :非通知さん:04/05/10 21:27 ID:eH1C8SAv
Vは総務省提出し設置認可された3Gアンテナのエリアは広い、んが実際は金無くて立ってない。 Vショップのお姉さんが自宅(豊中市)は電波が入らないのでと2Gを持ってる。正直な人だ(爆)

194 :非通知さん:04/05/10 21:29 ID:A0EF3m2i
良く出てるよ
幸せだな〜 狭い日本だけで満足してる>>192


195 :非通知さん:04/05/10 21:31 ID:LyivgFH0
ふむ…Vodafoneもわかんなくなってきたぞ
2〜2.5Gとはいえ、夏に向けてなかなかの機種のラインナップ…
V801SAで大失望したけど、V602SHに惚れたw


196 :非通知さん:04/05/10 21:46 ID:PVL6R6nv
>>194
満足なわけないだろ!
国内だと電波状(ry   (・∀・)ニヤニヤ

197 :非通知さん:04/05/10 21:54 ID:JijA9mk5
真剣に考えるまでも無く駄目

198 :非通知さん:04/05/10 21:56 ID:TqoBtr/c
V602SH、ヒンジが貧弱そう・・・。

199 :非通知さん:04/05/10 21:59 ID:oBV3UZly
VGSが世界で使えると思っている時点で釣りかな?
>>A0EF3m2i

200 :非通知さん:04/05/10 22:06 ID:9p6pXPmC
2〜2.5Gって、全部2Gそのものな訳だが。
ただV6シリーズ2機種に限っては期待出来そう。

201 :非通知さん:04/05/10 22:07 ID:A0EF3m2i
200(σ^^)σ ゲッツ
使えるんだよ 現に使ってるんだから
>>199 使った事ねーのに良く言った(^-^)//""""パチパチ


202 :非通知さん:04/05/10 22:08 ID:A0EF3m2i
_| ̄|○ ガクッ 取れなかった・・・↑

203 :非通知さん:04/05/10 22:15 ID:hYCfnrDg
>>190
>これって以前パンフに乗ってたイカ様エリアでしょ?

イカサマエリアマップはむしろボーダのほう。

他のキャリアは綿密に調査しているからエリアマップの塗りわけが
ガタガタのギザギザ。それに対しボーダはギザギザになってなく、
かなり大雑把。実際に調査したのかと小一時間(ry

エリア内での圏外、かなり多発しているラシイですよ
ショップではテスト用端末の貸し出しも行っている始末。
エリアマップが当てにならないのをキャリアが認めている証拠

204 :非通知さん:04/05/10 22:19 ID:TqoBtr/c
乱発

205 :非通知さん:04/05/10 22:19 ID:kOT/3IiE
>>203
通話エリアとしてならば、auのはイカサマでは無いのだけど。

206 :非通知さん:04/05/10 22:37 ID:hYCfnrDg
>>205
はい、AUのはイカサマじゃないと思いますよ
205の言いたいことはいったい何?スマン!わからん。

207 :ゆきむら:04/05/10 22:59 ID:cfSoFRFE
言いたい放題だな〜w
俺はこれからボーダホンにしようかと思ってたのにな〜
だめっぽいね・・・



208 :非通知さん:04/05/10 23:15 ID:iyphZE8M
>>207
Voda PDCはFOMAよりは端末もエリアもまし。
VGSはアレだが...

209 :非通知さん:04/05/10 23:44 ID:nYJzHuyC
今日はやたらと携帯板重くね?
これがVoda新機種の影響だったら凄いなぁ

210 :非通知さん:04/05/11 00:56 ID:8sfcXmfO
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0405/10/news018.html

211 :非通知さん:04/05/11 14:17 ID:Ho4kh2/Z
>>198
ヒンジがヒンジゃく
誰も反応しないから、反応してみた。

212 :非通知さん:04/05/11 15:14 ID:8sfcXmfO
>>209

    _、_  まちがいない!!
   ( ,_ノ` )     n
  ̄     \    ( E)
 フ     /ヽ ヽ_//


213 :非通知さん:04/05/11 15:18 ID:cqkgV4et
ホンとにvodaは駄目か考えて出た答え

「私には、ボーダフォン。」

214 :非通知さん:04/05/11 15:20 ID:8sfcXmfO
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0405/11/news022.html

215 :非通知さん:04/05/11 15:21 ID:6H7WkisJ
釣りにしてもオワットル

216 :非通知さん:04/05/11 16:08 ID:wAHd4pTH
>>207
みんな一緒じゃ

217 :非通知さん:04/05/11 16:37 ID:f60sNQ3l
駄目にきまってるだろーがゴルァ

218 :青山 ◆or.0gQr6UU :04/05/11 17:40 ID:inMaWp9d
最近ボーダフォンのアドレスから何故かウィルス付きメールが俺の味ぽんに押し寄せるからボーダフォンは嫌いです。

219 :非通知さん:04/05/11 18:05 ID:n/rztGT/
結論
もうだめぽん。

220 :非通知さん:04/05/11 18:41 ID:cnGdIcqu
持ち込み機種変更が本部でしかできねえ。
近所のボダショップでできるようにしろよー。


221 :非通知さん:04/05/11 18:54 ID:8sfcXmfO
http://www.vodafone.jp/designfile/index.html

222 :非通知さん:04/05/12 15:39 ID:40PpU2Wt
┏━━━┓┏┓  ┏┓┏━━━┓┏━━━┓┏━━━┓
┃┏━┓┃┃┃  ┃┃┃┏━┓┃┃┏━┓┃┃┏━┓┃
┗┛  ┃┃┃┃  ┃┃┃┃  ┗┛┃┃  ┃┃┃┃  ┃┃
┏━━┛┃┃┗━┛┃┃┗━━┓┃┃  ┃┃┃┃  ┃┃
┃┏━━┛┗━━┓┃┃┏━┓┃┃┃  ┃┃┃┃  ┃┃
┃┃            ┃┃┃┃  ┃┃┃┃  ┃┃┃┃  ┃┃
┃┗━━┓      ┃┃┃┗━┛┃┃┗━┛┃┃┗━┛┃
┗━━━┛      ┗┛┗━━━┛┗━━━┛┗━━━┛
┏━━━┓┏┓  ┏┓┏━━━┓┏━━━┓┏━━━┓
┃┏━┓┃┃┃  ┃┃┃┏━┓┃┃┏━┓┃┃┏━┓┃
┗┛  ┃┃┃┃  ┃┃┃┃  ┗┛┃┃  ┃┃┃┃  ┃┃
┏━━┛┃┃┗━┛┃┃┗━━┓┃┃  ┃┃┃┃  ┃┃
┃┏━━┛┗━━┓┃┃┏━┓┃┃┃  ┃┃┃┃  ┃┃
┃┃            ┃┃┃┃  ┃┃┃┃  ┃┃┃┃  ┃┃
┃┗━━┓      ┃┃┃┗━┛┃┃┗━┛┃┃┗━┛┃
┗━━━┛      ┗┛┗━━━┛┗━━━┛┗━━━┛


223 :非通知さん:04/05/12 20:08 ID:hDE94s3N
ホントにもうだめぽん

224 :非通知さん:04/05/12 20:09 ID:ZckXQuZn
豚の嘘純増ワラタ


225 :非通知さん:04/05/12 20:26 ID:sgB3JAqA
ごちゃごちゃいってんじゃねーよ24600のくせに

226 :非通知さん:04/05/12 22:34 ID:TI5sNFPq
持ち込み機種変するのに、交通費が2200円もかかった・・・。
なんかむかつく。

227 :非通知さん:04/05/13 00:03 ID:aI9C336m
やっぱりもうだめぽん

228 :非通知さん:04/05/13 00:47 ID:4d3PBDWr
3G以外はTU-KAみたいに平和にしてくれ・・・。TU-KAよ買収してくれw
これ以上のシステムの進歩は別に要らんわ〜

229 :非通知さん:04/05/13 01:11 ID:egkVQnCw
だめなのぉ?

230 :非通知さん:04/05/13 02:01 ID:gJnYrlFt
>>220
ほんとに。
ボーダーフォンは世界へ、とか言う前に、まず近所から何とかしてほしい。

231 :非通知さん:04/05/13 02:08 ID:caqilpmn
>>230
ワロタ

232 :非通知さん:04/05/13 11:48 ID:CABg3Zih
ぬるぽ

233 :非通知さん:04/05/13 21:08 ID:aI9C336m
今日も、明日も、やっぱりもうだめぽん

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)