2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リサイ】使わなくなった端末の再利用法【クル】

1 :('A`) :04/04/29 14:10 ID:BctoOMpc
 ハピタイ終了に伴い漏れのJ-D07が電話としての意味をなさなくなります。
目覚し時計や子供のおもちゃ以外になんかないかな?
もう純金って含まれてないよね?
ACアダプタを改造してPDA用にしている人ってのはいたけど…。

『IT産業による環境汚染』
ttp://www.ritsumei.ac.jp/acd/ac/kyomu/koudai/kikaku/kensho03/kensho_j/2001/ronbun12.html

2 :非通知さん:04/04/29 14:12 ID:BctoOMpc
2ゲッターすら来ないのか…orz

3 :非通知さん:04/04/29 14:18 ID:SegDBVG1
携帯1個から金・銀・銅はどれくらいとれるんだろう

4 :1:04/04/29 14:23 ID:BctoOMpc
>>3たん
ttp://www.docomo-chugoku.co.jp/v/plofile/eco/2003/14-15.pdf
携帯電話1トンから
金380g
銀1.5kg
銅90kg
パラジウム60g
とれるみたいね…。

ttp://www.google.co.jp/search?q=%E6%90%BA%E5%B8%AF%E9%9B%BB%E8%A9%B1+%E5%90%AB%E6%9C%89%E9%87%8F+%E9%87%91&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

5 :非通知さん:04/04/29 14:27 ID:e7PWwuqC
ドコモはたしか回収するとポイントくれるんだっけ?

6 :非通知さん:04/04/29 14:31 ID:UIz0jYag
金鉱山だと1dあたり5〜25gの金しか取れないらしいからねぇ
結構ワリのいい仕事だな。

7 :非通知さん:04/04/29 14:38 ID:e7PWwuqC
もう使わないN503あるからDSもってくかな…1年半使ってたからぼろぼろ。
でもそんなボロボロ姿みるとなんか愛着湧いて手放したくない気分になるんだよな…



8 :非通知さん:04/04/29 14:48 ID:BctoOMpc
 >>5&7たん
そうなんですよね、私もvodaには未練はないものの
このもたもたしてアンテナちょっと曲がってるドジッ娘ウェイトレスな感じのこの端末が
捨てたりサービスセンターに持っていくにはしのびなく…。

>>6たん
なんと!そんなに効率がいいんですね携帯端末からの回収は!
かなり美味みがありますね。
とりあえずTOPCATの遺作「RENN」でもやろうかな。

9 :('A`) :04/04/29 14:48 ID:BctoOMpc
 >>5&7たん
そうなんですよね、私もvodaには未練はないものの
このもたもたしてアンテナちょっと曲がってるドジッ娘ウェイトレスな感じのこの端末が
捨てたりサービスセンターに持っていくにはしのびなく…。

>>6たん
なんと!そんなに効率がいいんですね携帯端末からの回収は!
かなり美味みがありますね。
とりあえずTOPCATの遺作「RENN」でもやろうかな。

10 :非通知さん:04/04/29 14:50 ID:BctoOMpc
弐重投稿…もうだめぽorz
頭冷やして期末。

11 :非通知さん:04/04/29 15:19 ID:tCbi9QjI
普通一般の人→捨てるかショップで引き取り
ここの住民→ヤフオクに売る
オクでさえ値がつかない代物→捨てる

俺は幸運?か知らんが全てリサイクルと言うか利用できてる
エッジPHS二台→電話子機に利用中
塚関西一台→親のプリケ今月登録

来月末で縛り切れるのであうかエッジに戻るつもりだが
次機種はリサイクルできないで捨てる運命になるだろう(なので最低二年は使うつもり

12 :非通知さん:04/04/29 15:31 ID:HOdx74rj
どんなやって子機にするのおしえてちょんまげ

13 :非通知さん:04/04/29 15:56 ID:BctoOMpc
>>12たん
▽▲▽PHSをコードレス子機・トランシーバに part5▽▲▽
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1080975373/l50
とはいえ、子機にできる機種が限られてるからにゃあ…。
漏れもメインではパナのKX-HV210使ってるけど親機がないι

>>11たん
ほんとに幸運というかそれだけでなく研究なさってるんですね
いいなあ。

14 :非通知さん:04/04/29 16:38 ID:xILTp+JS
>11
電池は有害だからショップで引き取ってもらえYO

15 :ゲームセンタ−名無し:04/04/29 17:33 ID:jsJfVjPi
ちょっと前ならauショップに持って行けば
どこの端末でも 鉢植えとかハーブの種に変えてもらえたのにねー

16 :非通知さん:04/04/29 21:23 ID:SmqcZMyi
>>14たん
それもそうでつね。液漏れとか妊娠とかも怖いし…。

>>15たん
あうは今はティッシュ箱らしいでつね。
 ■au、不要な携帯電話のリサイクルキャンペーン
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/17365.html
 ■ドコモは、回収した携帯電話を100%リサイクルしています
ttp://www.nttdocomo.co.jp/corporate/eco/from/recycle.html
 ■平成14年度携帯電話・PHSにおけるリサイクルの取り組み状況について
ttp://www.tca.or.jp/japan/news/030729.html
米国の話だと↓
 ■使用済み携帯電話のリサイクル、実は第三世界に販売
ttp://www.hotwired.co.jp/news/news/business/story/20030709107.html

17 :非通知さん:04/04/29 22:11 ID:OFBKKmLi
今日、ハードオフのジャンクコーナーで外観が新品同様っぽい
MC-P300(最初期のAirH"対応端末)のフルセットを
500円でゲットしてきたんだけど、これ何かにつかえるかな?

やっぱ同じ端末(しかも白ロム)を2台も持っててもしょうがないか。

18 :非通知さん:04/04/29 22:36 ID:brw78xFV
もはや目覚ましとしての使い方しかないね。
二度寝の自分は、1度タイマー止めると、布団から離れた場所に投げる。
2度目が鳴ると、どうしても布団から出なきゃならないから
結構オススメ。

19 :17:04/04/29 22:42 ID:OFBKKmLi
いろいろ検索してみたらNECのAtermを使って内線データ通信ができるらしい。
この際だから先人の知恵を借りてやってみよう。うひゃひゃひゃひゃ

20 :非通知さん:04/05/01 13:58 ID:W7HB99m5
>>17&19たん
PHS版家庭内無線LAN?!そいつは楽しそうですね!
セキュリティも普通の無線LANよりよさそうな?がんがってー!

>>18たん
やぱーりそれしかないッスかねー…
目覚ましとスケジュールで使えばまあ新しい端末は電池が多少節約できるか…

さて京セラの味ぽん発売日が迫ってきて
漏れの使用済み端末にKX-HV210が仲間入りしそうでつよ
こいつも発売日に買った愛着ある端末、なんとか有効利用したい…

21 :非通知さん:04/05/01 14:07 ID:Bjlk1o2j
アプリのテトリスで暇つぶしに使うぐらい。

22 :非通知さん:04/05/02 01:07 ID:hFU90HXS
>>21たん
なるほど!アプリとは縁がなかったのでそれは気がつきませんでした!
ありがとうございます!J-D07にもHV210にもないけど(泣)
てことはフォマの900iなどは解約後も遊べてお得だったり…


23 :非通知さん:04/05/02 23:39 ID:rb4Oc2rl
もう糸冬かなあ…

とりあえず天神ジークスのauショップには
まだハーブの鉢らしきものあったよ。

24 :非通知さん:04/05/03 00:28 ID:QDi4Me36
白ロムの圏外での電池浪費は改善されないのかな?
リサイクルに廻ってくるようにとワザと仕様にしてんのか

25 :非通知さん:04/05/04 07:26 ID:VxIK2gXC
こないだ知り合った人(アステル&エッジ使い)は
解約済みの端末自体をストラップマスコットにしてた
端から見るとぬんちゃくのようだった。

26 : ◆ywBA9KCf2k :04/05/04 09:47 ID:meBRVRcn
4/16(発売日)にP252is買ったんだけど、auに慣れた自分にはドコモのメールが使いにくくて、
今月解約して持ち替えます。
誰かほしい人がいたら、着払いで良ければ送りますよ。

・色…しゅわしゅわラムネ
・メイン・サブ共に最初についてる画面保護フィルムは剥がしてません。
・見た感じ傷は無し。気付いてない傷があったらごめんなさい。
・データフォルダに猫画像2枚あり。希望があれば他にも数枚入れておきます。
・仕事用に持っていたので、毎日持ち歩きはしたけどあまり使用していません。
・説明書や箱、保証書、ドコモ紙袋、ミニリーフレットあり。

もしいなければ知り合いにでもあげるつもり。

27 :非通知さん:04/05/04 09:53 ID:cxt+oCSy
>>26
送料だけでくれるの?

28 : ◆ywBA9KCf2k :04/05/04 10:02 ID:meBRVRcn
>>27
はいな。大阪か京都なら手渡しも可です。
ただし、使用済みだって事だけ了承して下さい。
手荒な扱いはしてないから新品同様だけど、一応。
あと、代わりを契約した後ですから日付がはっきりしないのですよ。中旬としか。

29 :非通知さん:04/05/04 10:04 ID:yJgA5F3d
>>26
よければくださいな
捨てアド入れときます

30 :27 ◆8u.uMHMn4E :04/05/04 10:05 ID:cxt+oCSy
>>28
それじゃ、メールするね

31 :非通知さん:04/05/04 10:08 ID:J/8WjTQ7
欲すいけど、何かお礼しないといけないね。

32 : ◆ywBA9KCf2k :04/05/04 10:10 ID:meBRVRcn
早速2件も…ちょっと焦りました(笑)。
今通勤途中なので、帰ったらメールチェックしてみます。
基本的に早い者勝ちですが、お2方のどちらかが手渡し希望でしたらそちらを優先させて下さい。
梱包材を集めるのがちょい大変なので。

ではまた夜にー。

33 : ◆ywBA9KCf2k :04/05/04 10:12 ID:meBRVRcn
もう一度失礼…
お礼別にいらないですよー。持ってても使いませんし。

ではまた。
ノシ

34 :29:04/05/04 10:13 ID:yJgA5F3d
>>32
関西なので大阪手渡しもして頂けるなら。

35 :27 ◆8u.uMHMn4E :04/05/04 10:15 ID:cxt+oCSy
メール送っちゃったけど、こっちは手渡しじゃないので辞退します

36 :非通知さん:04/05/04 10:28 ID:J/8WjTQ7
いい人すぎて、ちょとコワヒ。

37 : ◆ywBA9KCf2k :04/05/04 22:57 ID:YnIPppG5
最初にメール下さったpから始まるメアドの方(>>27?)、
3番目にメール下さったyから始まるメアドの方、
どちらもごめんなさい。
2番目にメール下さった方(>>29)が手渡し希望でしたので
そちらに差し上げようと思います。

>>29>>34
京橋までなら定期が効くので、できれば京橋でお願いできないでしょうか。
また、ドコモの解約では日割り分はその場で精算だそうなので
15日(給料日)直後あたりの平日になりそうです。
よろしくお願いします。
メールでお知らせした、携帯メアドにご連絡下さい。

>>36
怖くないですよーヽ(´ー`)ノ
むしろ軽い気持ちで書いたので、ここまで反応あってびっくりしてますから。
ヤフオクに出すにも月々の会費みたいなの払うの腹立つし。

38 :非通知さん:04/05/04 22:59 ID:kfq+XxLc
エッジなら家庭の電話の子機だな

39 :29=34:04/05/05 01:12 ID:qmqqkscl
>>37
有難う御座います
京橋でも何日でも私の方は一向に構いませんので


40 :29=34:04/05/05 02:08 ID:qmqqkscl
>>37さん
再度、失礼
私の方にはメールが届いておりませんが(汗
もしかして間違えて送った可能性ありませんか?

41 : ◆ywBA9KCf2k :04/05/05 07:20 ID:nUtbpQVp
>>40
Σ(゚Д゚;)
失礼しました。送りなおします。

もし『>>29じゃないけど返事きたよ?』って方がいらしたら
申し訳ないですが無視して下さい。


P252is研修資料(ドコモ内部や販売店向けのパンフ)もありましたので
一緒にお付けします。


42 :非通知さん:04/05/05 23:33 ID:Q/cbCbCZ
>>26-41たんs
 こういうかたがたがいて下さる限り、日本はまだまだ大丈夫だ。ええ話や。

結局漏れのJ-D07は大分の祖父母に使ってもらうことにしました。
ほぼ待ちうけ専用ということで月に12分も(かけるほうでは)使わないだろうから。
とかいってるうちにボーダホン社自体がリサイクルの対象になったりしてな(ガクブル)。

43 :非通知さん:04/05/06 15:35 ID:c1ADYIfl
>>42
激しくワロタ

44 :非通知さん:04/05/06 23:24 ID:ke8CLDbE
人はそれを会社更生法と呼ぶとか。

それとも他社に吸収されるとか…いらんけど。

45 :非通知さん:04/05/08 03:05 ID:T3umjSmH
>>18さんのが一番いいと思う、特に骨董品は。
あうは電波時計仕様なので、漏れの体内時計より正確で目覚ましにはもってこいだ。
2台あるが、2台とも目覚ましとして大活躍。

46 :非通知さん:04/05/08 11:39 ID:VgUO/5kn
>>45たん
そっか、白ロムでもauならそういう使い方が…。
電波時計でも腕時計でチタンとかにすると一万軽く越えるしいいかも。
持ち歩くのはマンドクセーから家で使えるのがやはり最大の利点かな。
ていうか100レスもいかずに終了…orz

47 :非通知さん:04/05/08 11:45 ID:UUd8ABD+
数日後、木津川上流でで>>29の亡骸が…(((;゚Д゚)))

48 :非通知さん:04/05/08 19:07 ID:tAwMPd5E
その手には、P252isがしっかりと握られていた。
彼はやり遂げた男の顔をしていた。

などとこのスレをリサイクルしようとしてみるテスト

49 :非通知さん:04/05/09 00:39 ID:aTmELDSO
 テスト失敗…orz
ここで何か常識を覆す使い方を考えるしかないか…。
折りたたみ携帯でカスタネット作ったら売れるかな?


50 : ◆ywBA9KCf2k :04/05/09 19:12 ID:VkQ6U77P
>>47-48
いやいや、メールやり取りしてますよヽ(;´Д`)ノ
ただ、まだ日数がかかりますので…。

51 :非通知さん:04/05/10 00:39 ID:upif+4tB
そーいや昔2ちゃんで送料だけ負担して貰って白ロム譲ったな。
別にその後はお礼だけで悪いことは何もなかったし。

52 :非通知さん:04/05/10 01:15 ID:WO2eFKHs
かわいいおにゃのこ(彼氏ナシ)から感謝されるなら漏れもいくらでも譲っちゃう…

53 :非通知さん:04/05/10 01:57 ID:/am8UpOW
どこもなら、難癖つけて新品交換してもらってから解約すればいいし

54 :非通知さん:04/05/12 19:47 ID:n2zgHBaE
携帯でマッサージ器作れないかな?

55 :非通知さん:04/05/13 00:10 ID:mdvEwOOo
J-D02を会社で昼休み自家用車で昼寝してるので目覚ましに使用してます。
3年使って機種変後ですが目覚ましで現役で使ってます。
昼の12時15分から56分まで自動起動して55分にアラームがなるようにセットして1年くらい使ってます。
その後のJ-N05やDDIPの味ポンは解約後なんにも使ってないので(現在FOMA SH900i)、一番役立ってるかな。
白黒液晶で2,3ヶ月電池持つ。元はとれてる。他のはヤフオクにだすのはめんどくさいし子供のおもちゃになった後(J-D02の前のP501iもおもちゃに。今から思えばデュアルネット用に保存してたらよかった)リサイクルにだすかな。

56 :非通知さん:04/05/13 23:48 ID:q6jscaHN
ぼろぼろな味ポン・・・・ってどうよ?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)