2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

着メロ製作♪

1 :SNOW:04/04/28 19:36 ID:Je5E5pWI
着メロを作ろうと思っているのですが
どうやればきれいな音に仕上がりますか?
伴奏はなかなかよくできているつもりなのですが
メロディがどうもうまくできません。
どんな楽器を使えばいいのか教えてください。

2 :2:04/04/28 19:37 ID:suYvuQNV


糸冬



3 :非通知さん:04/04/28 19:38 ID:2gLR3gVj
>>1
ttp://vvv.55street.net/melo/

4 :SNOW:04/04/28 19:45 ID:Je5E5pWI
>>3
自分で作成したいのですが・・・

5 :SNOW:04/04/28 19:53 ID:Je5E5pWI
>>3
自分で作りたいのですが・・・

6 :非通知さん:04/04/28 20:56 ID:KAdHiac8
歌え

7 :SNOW:04/04/28 21:09 ID:Je5E5pWI
歌うのとはまた別ですよ!

8 :非通知さん:04/04/29 01:24 ID:SMLNkjSi
時代は着うただから歌え

9 :SNOW:04/05/01 14:17 ID:Zi+TcBfn
着うたは非対応です。
TU-KAのTT31ですから・・・

10 :非通知さん:04/05/01 18:26 ID:uSROSJGh
auにしる!

11 :SNOW:04/05/01 21:01 ID:Zi+TcBfn
機種変したとこだから無理です。

12 :*hina*:04/05/01 22:19 ID:wz2Ax3TS
ヤフーorぐぐってmidiを探す。
psmPlayerで変換する。
携帯に送るorケーブルでぶっこむ。
(゜Д゜) ウマー

13 :非通知さん:04/05/01 22:35 ID:yd1mTPUW
DDIポケットのエアーエッジフォンならmidiデータがそのまま再生できるし、パソコンに接続するケーブルが付属してます。
音源がイイのでパソコンで作ったmidiがパソコンで再生したときと同じ音で再生できます。

14 :非通知さん:04/05/01 23:23 ID:/Disb7OI
1がマジなのだったら1と比べてレスのなんと低レベルなことよ。。

マジレスするとサックス(ソプラノ/アルト)とかビブラフォン。

15 :非通知さん:04/05/03 00:48 ID:KfXan6+Y
●くだらない質問はここに書きこめ パート75●
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083343259/l50

16 :非通知さん:04/05/05 08:55 ID:Ha/t7f9S
確かに、公式のものと比べると、psmで変換したものや
既存のソフトで作ったメロディは音の厚さがない。
どうやったら公式みたいな綺麗な主旋律になるんだろうな。

17 :非通知さん:04/05/07 22:34 ID:4US3yyz0
timidityとかで使われるpatファイルからwavファイルを引き出したいのですが、
win上で使えるツールはありますか?

18 :非通知さん:04/05/08 19:53 ID:+4szjSp0
>>14さん
マジレスどうもありがとうございます。

19 :非通知さん:04/05/08 19:56 ID:YJs0Fkf8
>>1=14=18

20 :非通知さん:04/05/08 20:03 ID:7COWbq3z
ストリングスの音とかも全然違う。


21 :非通知さん:04/05/08 21:29 ID:P1SFBXWQ
マジレスします。ATSで音色作ってみたらどうでしょう?
オリジナルのものが作れます。難しいですが慣れたら思った通りに作れるようになります。ストリングスはPCMを使うと良いかと。容量食うがwテナーサックスにモジュレーションかけてディレイかけたらなかなか聞こえる音になりますよ。

22 :SNOW:04/05/08 21:29 ID:+4szjSp0
>>19
すみません。間違えて非通知でカキコしてしまいました。
18はボクです。

23 :SNOW:04/05/08 21:31 ID:+4szjSp0
>>21さん
有力な情報どうもありがとうございます!

24 : :04/05/08 22:34 ID:1CM7EsUH
ストリングスやピアノはWT音源にしろ
 ドラムはPCMにしろ

25 :非通知さん:04/05/09 03:19 ID:srMi+64w
む・・難しい_| ̄|○
そういう綺麗な着メロ(音色)を作るソフトでお勧めはなんですか?

26 :非通知さん:04/05/09 22:56 ID:mrYN6iFm
U2とか普通のサイトにないものを使用したいのよね〜

27 :SNOW:04/05/12 20:36 ID:+m6mG5Mz
PCM音源に変えてみたらかなりよくなりました!!

28 : :04/05/12 22:18 ID:hOqP7IXs
そうか よかったな
後は基本的なMA−2やMA−3を勉強汁

29 :SNOW:04/05/13 19:51 ID:ddB+YYgZ
>>28
そうですね。もっと勉強してうまく作れるようになりたいです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)