2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

vodafone通話障害・メール遅延情報総合スレpart4

1 :非通知さん:04/04/27 21:44 ID:PBqmfYlb
通話障害やメール遅延が起こった場合は
このスレでLet's遅延報告!
※システム障害なども報告してください。

テンプレ(記入例)

【地域】jp-t 東京
【メール種類】スパメ
【状況】(19時より全く送信できない等)
【何か一言】《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァァア!!!!!

まずはcheck→http://www.telmethod.com/busy/
んで確認→http://www.vodafone.jp/scripts/japanese/construction/index.jsp


前スレ:vodafone通話障害・メール遅延情報総合スレpart3
part2:http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1068221565/
part1:http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1063020281/
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1072014297/


2 :非通知さん:04/04/27 21:47 ID:wmaQL06f
2GET!

3 :非通知さん:04/04/27 22:40 ID:0tAxiFwv
3

4 :非通知さん:04/04/27 23:08 ID:PBqmfYlb
4


5 :非通知さん:04/04/28 22:10 ID:OumSafhM
なんかここ1ヶ月くらい夜メール送信時に接続が中断されたり、さつぞくできませんってのが多発してる。
関西

6 :非通知さん:04/05/01 01:14 ID:lj2nrOxt
今朝から2時間ほどメール遅延が起こってる
相手にメール遅いと言われて気づいた
俺だけ?
V601SH

7 :%94%f1%92?m:04/05/01 01:35 ID:CaqzmjeG
うち大丈夫
V601SH、東京

8 :非通知さん:04/05/01 12:22 ID:fGHcgv0G
昨日からステーションが自動で来ないのだが、俺だけか?@東京

9 :非通知さん:04/05/01 12:47 ID:ehiZplrp
5月からステーションは手動になりました。

10 :非通知さん:04/05/01 18:24 ID:R3oBXdBA
>>5
157にゴルァ汁!
関東のときも改善されたし。

11 :非通知さん:04/05/03 13:02 ID:Kgj2WWtH
連休中はどうなの?

12 :非通知さん:04/05/03 17:58 ID:I7Yf8ink
ぷらら→Voda 今日は7時間。昨日は3時間。
会社→Voda 4/1から10回位送るも一回も届かない。
      (4/1から新ドメイン)
まったく使い物にならない。

みなさん本当に届いているの?

13 :非通知さん:04/05/03 19:17 ID:jjsXxnNf
>>12
過去スレにあったがぷららとボーダの相性は最悪
ボーダはぷららを迷惑メール発信元とみなしてるようだが

14 :非通知さん:04/05/03 20:09 ID:Of/KxuY7
5月2日昼頃、14時間程遅延したメール到着。


15 :非通知さん:04/05/06 16:28 ID:c2a5iqal
友人のauからのメールが1時間たっても来ない。
自分から自分にe-mail宛てに、スカメを送ったが
30分たっても来やしない。

16時現在@東京調布

16 :非通知さん:04/05/06 17:05 ID:KKsS1X+H
>>13
ぷららはNTT系だけど関係あるのかな(w

17 :非通知さん:04/05/07 00:06 ID:t0CVOuTU
パソコンからのメールが遅れてくるもなにも、来ない場合ってありませんか??



18 :非通知さん:04/05/07 00:07 ID:6DEvufYx
それはまえからあったよ。

19 :非通知さん:04/05/07 07:22 ID:2iBjdNd6
>>13
それって関東(@t.vodafone.ne.jp)の話だろ?
東海(@c.vodafone.ne.jp)は無問題だが。

20 :非通知さん:04/05/07 11:58 ID:/v539dcv
>>12-13

初めてこのスレを見たのだが、ぷらら→Vodaの愛称は最悪だったのか!?
遅いわけだ・・・
2日ぐらいたってから来ることも多いし。
撃つ出し脳。

21 :非通知さん:04/05/07 12:13 ID:u3fVQ39p
>>20
相性として片付けられる問題ではない。
ぷらら、ASAHIネット、DION辺りは迷惑メール業者も多いから
迷惑メール関連で遅延(業者規制の巻き添えなど)するなら
真っ先にするところではあるけれども、
たとえばドコモやあうはそれでも遅延しない
(最近ドコモは遅延し始めているみたいだが)。

22 :非通知さん:04/05/08 07:04 ID:a40SDcjr
今までのレスから見てvoda関東の鯖もしくは鯖管理人が糞という事でファイナルアンサー?

23 :非通知さん:04/05/08 23:46 ID:WUtyfYY7
ドコモはHotmailからのメールがたったの24時間遅延するだけでニュースになります。
この差は何?
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/18752.html

24 :非通知さん:04/05/12 09:10 ID:60q6cG9X
ボーダメポ

25 :非通知さん:04/05/12 21:46 ID:5cKI2xCA
ボーダ(関西)→ドコモ 
今朝3時間遅配。
こんなスレあるかと思って探しにきたけど、
やっぱりあつたのね(w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)