2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTDoCoMo 506i/iCシリーズ総合スレ Part2

1 :非通知さん:04/04/27 17:56 ID:VqSYeg5g
前スレ
で、結局506シリーズはどうなるの?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1061740982/

プレスリリース
ムーバ「506iシリーズ」を開発
http://www.nttdocomo.co.jp/new/contents/04/whatnew0427a.html

506iサイト
http://506i.nttdocomo.co.jp/

2 :非通知さん:04/04/27 17:56 ID:VqSYeg5g
関連スレ
P506iC
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1082001985/
【フラッシュ付き】N506i総合スレ【光学ズーム】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1067056895/
:::::: D506i Part1 :::::::
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1081608492/
【もっさり改善】F506i【指紋認証】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1078026974/

3 :非通知さん:04/04/27 17:56 ID:VqSYeg5g
「N506i」は回転2軸式「リバーススタイル」で登場
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0404/27/news035.html
自分の声でシャッターが切れるカメラ付き「D506i」
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0404/27/news037.html
「F506i」は200万画素AFカメラ搭載
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0404/27/news038.html
ドコモ、最新ムーバ端末「506i」シリーズ3機種を開発
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/18679.html
NTTドコモ、“ムーバ506i”シリーズ3機種の開発を発表
http://ascii24.com/news/i/hard/article/2004/04/27/649374-000.html

4 :非通知さん:04/04/27 17:57 ID:VqSYeg5g
あと足りないところはよろしく
以上

5 :非通知さん:04/04/27 17:59 ID:TH2LTBgu
5

6 :非通知さん:04/04/27 17:59 ID:Z8fvyk9q
パケ死携帯

7 :非通知さん:04/04/27 18:04 ID:UpW+WDNJ
ラストムーバ?

8 :非通知さん:04/04/27 18:23 ID:QpwLuPgz
N506iはP505iSのようになるのは面白いんだけど、サブ液晶が無いから不便だな。
せめて時計表示用の液晶を備えて欲しかった。

9 :非通知さん:04/04/27 18:44 ID:Uzv1JhTM
いまいちだな

10 :非通知さん:04/04/27 18:48 ID:VqSYeg5g
前スレ終了

11 :非通知さん:04/04/27 18:53 ID:KBTvHyfn
DとFは正常進化でNは迷走って感じがする。

12 :非通知さん:04/04/27 18:53 ID:BN5/UcfG
サブ液晶イラネ

13 :非通知さん:04/04/27 18:56 ID:aNtjdzRA
サブ液晶イルネ

14 :非通知さん:04/04/27 18:58 ID:KBTvHyfn
着信時相手の名前が出たほうが便利なのは便利だね。
腕時計忘れた時も重宝するし。

15 :非通知さん:04/04/27 18:59 ID:TiiQG8ea
soは〜??

16 :非通知さん:04/04/27 19:03 ID:PWqMD7Gd
>>8
サブ液晶が無いって、あからさまなコスト削減だな。

>>11
Nの迷走は今に始まったことではないし。


17 :非通知さん:04/04/27 19:04 ID:OrLHg74h
>>15
だからSO505iSを最後にドコモから撤退、だって。

18 :非通知さん:04/04/27 19:21 ID:DcnsUR7j
前スレ>>904の、SO506iCの画像が見れません・・・
誰か再うpして〜

19 :非通知さん:04/04/27 19:23 ID:vZ2eWIfq
506って番号の変更すら意味がないような端末だな。
どっちかというと505it(thirdのtね)が正しいような気がする。

SOとかSHが出てない理由は変化が付けれないからだろ。
内蔵メモリ・カメラの画素数アップ・液晶の進化は新しくなると言うか新機種ではもはや必須だから新機能や変更とは言わない。
SHとかSOって液晶とカメラ周りはほぼ携帯の限界だからな。
内蔵メモリの変更、各種機能のマイナーアップぐらいしか思いつかない。
むしろこれだけの変化でSO506iとか出したらそんな物出すなって言い出すだろ?

20 :非通知さん:04/04/27 19:24 ID:wloWG5dL
>>7
そんな簡単に終わらねーの
アナログ→デジタルより時間かかるよ

21 :非通知さん:04/04/27 19:37 ID:dqOLgZCX
506icって何?
FOMAは今の25xシリーズのようなラインが出たら欲しいな

22 :非通知さん:04/04/27 20:00 ID:kYygkjD3
>>19
SOとSHとPはFelica付きになるんだって何度言えば(ry

23 :非通知さん:04/04/27 20:06 ID:axzhppwy
DoCoMo純減開始

24 :非通知さん:04/04/27 20:09 ID:aTh2YKpt
おいおいNはまた画面上下に固定ドットかよ(プ
勘弁してよ。Pもかな?

25 :非通知さん:04/04/27 20:09 ID:iA1hiJk1
>>18
http://semc.finito.fc2.com/index.html

26 :非通知さん:04/04/27 20:10 ID:Fw6CIoPT
23はあ?

27 :非通知さん:04/04/27 20:24 ID:45ZyoWWF
>>19
>どっちかというと505it(thirdのtね)が正しいような気がする。
俺もそれ思った・・。

28 :非通知さん:04/04/27 20:34 ID:kN1sy6SF
解像度上げる意味ってないよな。アプリの対応とか面倒だし

29 :非通知さん:04/04/27 20:36 ID:kN1sy6SF
解像度上げる意味ってないよな。アプリの対応とか面倒だし

30 :非通知さん:04/04/27 20:48 ID:DQF+qcjl
しかし、movaの50xシリーズの新シリーズの発表の盛り上がり方が2xxシリーズ並みに
なってしまったってところに時代を感じるねぇ。

31 :非通知さん:04/04/27 20:53 ID:2OCTx1nK
mova506は大した進化なし。
FOMAはデムパが不安&ホスィ機種なし。
この状態は非常に困る・・・


32 :非通知さん:04/04/27 20:58 ID:wloWG5dL
買わなきゃいいだけ

33 :非通知さん:04/04/27 21:09 ID:0siNf+Ga
FOMAに乗り換えたけど正直早まったかな、と思ってた。でも506見て一安心。

フェリカって当分はスイカみたいな使い方しかできないんでしょ。
スイカは便利そうに見せかけてその実JRのあこぎさを感じてなぁ…磁気定期でいいじゃん
スイカ以外にも応用の幅が広がったら試してみたいけどね<フェリカ

34 :非通知さん:04/04/27 21:14 ID:wloWG5dL
当分はスイカとして使えない

35 :非通知さん:04/04/27 21:14 ID:dqOLgZCX
>>33
スイカみたいに首都圏限定のサービスの為に地方の人間がいらない機能の為に金を出すのも馬鹿らしいな。

36 :非通知さん:04/04/27 21:15 ID:0siNf+Ga
スイカとしても使えないってことはフェリカはどういうふうに使えるの

37 :非通知さん:04/04/27 21:20 ID:gA6I6jWs
>>33
物知らずでごめん、フェリカってなに?

38 :非通知さん:04/04/27 21:25 ID:dXnp2mpH
パステル・カラー反対。

39 :非通知さん:04/04/27 21:26 ID:vZ2eWIfq
>>37
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0404/15/news070.html

一般的になれば非常に便利な物ではある。
が、一般的になるのが当分先=当分は実用性が薄い

40 :非通知さん:04/04/27 21:29 ID:dXnp2mpH
一つだけNで濃い〜色があるな。よし。
それだ。

41 :非通知さん:04/04/27 21:30 ID:pmvugE5o
意地でもFOMAへの買い替えを促そうとしたショボヘボ新作発表に見えるのは、漏れだけで層化?

42 :非通知さん:04/04/27 21:39 ID:gA6I6jWs
>>39
どうもありがとう。読んでくるノシ

43 :非通知さん:04/04/27 21:52 ID:Vi0CTWu1
よし、これで507もでるな。よしよし。

44 :非通知さん:04/04/27 22:05 ID:QMZLCMnK
スイカみたいになったらマジで便利だ

早く対応キボンヌ

45 :非通知さん:04/04/27 22:06 ID:CKrNsyYY
>>31
漏れも・・・・。機種によって欠点にばらつきが・・・・・。
そろそろ漏れ的買い替えモードなのに今回は特に困った。

46 :非通知さん:04/04/27 22:27 ID:aFjChlQT
次に204万以上投入するのはどこだ?SHかな。

47 :非通知さん:04/04/27 22:31 ID:GfNm+N82
N2102Vにした俺は勝ち組

48 :非通知さん:04/04/27 22:39 ID:16Jt/6xT
今504使ってるんだけど506より
505買っといて冬に901にするほうが賢明かな・・

49 :非通知さん:04/04/27 22:42 ID:R66mp31U
今F買おうかD買おうかマジ悩んでんだけどどうすればイイと思う?


50 :非通知さん:04/04/27 22:50 ID:epVWpWd8
>>29
これ以上解像度上げたらゲームなどデータ量がさらに増えてmovaでは
さらにパケ死直行加速・・な悪寒。

>>46
V602SHが230万画素光学ズームと噂されてるが、事実だとすればそれが
SH506iCに載るかも知れん。

51 :非通知さん:04/04/27 22:50 ID:GfNm+N82
Nってデザイン的にアンテナいらんと思うんだけど

52 :非通知さん:04/04/27 22:52 ID:QMZLCMnK
>48
それだ。506出るの待って趣味でSO505isでも買ってんで900の後継機か901買うってのがベストなだ

53 :非通知さん:04/04/27 22:59 ID:aNtjdzRA
ムーバに光学ズームなんぞ贅沢だな〜
そりゃないでしょ

54 :非通知さん:04/04/27 23:17 ID:pmvugE5o
>>48
そのまま、901まで504のままで突っ走れよ。504がもうすぐ逝きそうだとか、なにか特別な問題でもあるのか

55 :非通知さん:04/04/28 00:34 ID:/pmL8Inz
>>54
それもいいけど900みたいに秋FOMA→冬FOMA→春FOMAみたいに
なったらいやだしなぁ
あとQVGAとかカメラ付きってのも魅力だし
スレ違いスマソ

56 :非通知さん:04/04/28 00:39 ID:+IZZVJG5
みんなでパケ死

57 :i. Max ◆So900kUw7o :04/04/28 00:42 ID:efajlAGB
>>55
D900iが本当に秋FOMAになったら笑える。ま、初夏FOMAだろうけど…。
 
ところで、なんで発表を夏脳がやらなかったんだ?

58 :非通知さん:04/04/28 02:30 ID:hwqmA2Oq
こんな506なら、イラネ

59 :非通知さん:04/04/28 07:11 ID:A4GG4dpZ
「506iシリーズとしては、デザインやカラー展開を主軸において開発した」って、どこがだよ。
いいかげんメタリック調のパステルやめれ。ピンクとブルーばっかりだし。


60 :非通知さん:04/04/28 07:25 ID:YoyrPe5P




         お願い、パケ定額導入して




61 :非通知さん:04/04/28 11:03 ID:A0vaYwmC
とりあえず各機種の良いところをまとめてみた

D506i
デザインと配色がサクサク
サブディスプレイGIG&メール見れる
音声シャッターで手ブレ解消
大容量データBOXでD505isより多くのデータを保存可能
内臓アンテナの出っ張りがなくなった

F506i
カメラが204万画素とオートフォーカス対応
指紋センサー
イージーオペレーション
拡大メニュー

N506i
リバーススタイルで横撮り可能
シャトルキーで閉じたまま通話やiモードなどができる
事前に登録しておいた声に反応してメールを読み上げる
シンプルって美しい

62 :非通知さん:04/04/28 11:23 ID:x1B+/XEf
Dはこんな微妙な色のを作らせると案外得意なのではないかと思う。
現物が出てみないとわからんが写真を見る限り期待持てそう。

Fは今までFだった人が買うには液晶の大型化も無視出来ない。
2.4インチ液晶は使ってみると2.2インチには戻れないしね。
今まで2.4インチ液晶のmovaで電池が持つ機種は存在しなかったがこれは
数値上は連続待受時間が長く、実際どうなのだろうかと期待。

Nは・・連続待受時間420時間・・N505で散々言われたもっさりと電池
寿命が改善されているのかも気になるね。
でも形が変わっても操作体系が・・などと言ってまたNを買う人いるかも。
506iでスーツに合うような色はこれのアイリスブルーしかないし。

と、勝手な個人的感想。

63 :非通知さん:04/04/28 12:40 ID:ujUZu8z6
NもAFつけばなぁ・・・
506シリーズは端末の値段安くなるのに期待。

64 :非通知さん:04/04/28 12:46 ID:x1B+/XEf
まあ、たいして機能の変わらない505iSが今安いしそんな高い値段でも
売れないわな・・。

65 :非通知さん:04/04/28 16:49 ID:CUXDByEQ
出す意味あるの?ダサー

66 :非通知さん:04/04/28 16:53 ID:McanHdBW
>>15はソニータイマーマニア

67 :非通知さん:04/04/28 17:22 ID:qXYfv2o5
つーかさ、そろそろ若年層向けにmovaにも定額入れといた方が良い。
その世代はそっち方が感覚的にFOMAにも流れやすそうなんだよね。
FOMAのみの定額ってなんか胡散臭く思えちゃうし、movaに定額無いから今までと全く違う
FOMA独自のサービスへの変更ってやつに抵抗が少なからず出てると思う。
とくに最近の苦手な電子機器への変化に過敏な中高年のオサンは、本体の変化じゃないのに
「携帯の」料金体系の変化ってだけで感じ方は微妙かと。
実際オサンにはFOMAの定額には魅力無いわけだし。それだけじゃmovaからFOMAへの移行は難しいよ。
本気でFOMAを売っていきたいならこの辺で若いのを早めに取り込んで
オサン相手には息子娘に併せて一緒にFOMA、ってのを狙ってった方が良い。
まぁまだ端末のラインナップも十分とは言えないし、今年一年は多少movaに依存しても仕方ないと思うけど、
来年は本気で売っていかないとマジであうに市場持ってかれるな。
何もワカランオサン相手はmovaで十分ってならそれでも良いと思うけどね。

話は変わるが最近はFOMAを押し過ぎて「DoCoMo」のイメージが薄れてきてる気がする。
「DoCoMo」がFOMAを出してるんじゃなくて「FOMAを出してるDoCoMo」みたいな感じになってるな。
出来れば今年の秋口にでもDoCoMoとしてなんか一つイベント欲しいな。


こんな感じのメールをドコモに送ったらmovaも定額になりますか?

68 :非通知さん:04/04/28 17:47 ID:xFdEZuVO
長ーよ
読む気にならん

69 :非通知さん:04/04/28 18:05 ID:qXYfv2o5
長いのはわざとだ。
文章の構成がおかしいのはうっかりだ

70 :非通知さん:04/04/28 18:41 ID:tmcBVZX0
なんでこう軟弱な色しかないんだ。

71 :非通知さん:04/04/28 18:55 ID:a5FlMMUa
>>67
漏れ的にはmovaに定額いれるより、
fomaに電話とメールだけ(mova程度の機能で、movaシリーズでいうところの25xみたいな感じ)の
エントリーモデルみたいな機能を絞った機種を出してくれたほうがいい。
今のfomaは無駄つーか使わない機能大杉。

>>70
50x→FOMAに比べ25x→FOMAって移りにくいみたいで、
25x→506→FOMAって、25xユーザを誘導したいらしい。
なので、25xユーザに媚びた軟弱な色しかないみたい。


72 :非通知さん:04/04/28 19:54 ID:0Zp/B1Tz
506の画像は間違いですか?


73 :非通知さん:04/04/28 19:54 ID:GjT2i942
25xな機種がFOMAにないからだろ。

74 :非通知さん:04/04/28 20:06 ID:vzOH8uqD
しかし506iでも25xに比べると大きいし無駄な機能付き過ぎだし増田タソの
いうように25xユーザーを506に誘導するのは無理があると思うが。
25xのあるべき姿はP252iSやSH252iのような機種だろ?
やっぱりドコモはどこか勘違いしていると思う。

まあ、今は若い女の子のほうがオサーンやオバハンより505iや900iのようなものを
買ってる感じもするし、価格次第ではそういう層のauへの流出を防ぐ役割も
果たすかも知れん。

75 :非通知さん:04/04/28 20:32 ID:82XYHx7q
felica付き期待age!!

早く携帯でシャリーンしたい!

76 :非通知さん:04/04/28 20:46 ID:xFdEZuVO
電波ブチ切れのFOMAにシンプル端末出しても意味がないから
今は高機能で釣ってるんだよ。
そして今回の506の戦略。
いや〜さすがDoCoMoはやり方がうまいね。

77 :非通知さん:04/04/28 22:49 ID:u6SsWOdC
>>75
期待って何に使うわけ?

78 :非通知さん:04/04/29 00:27 ID:mfd9m56X
>>77
俺んとこampmしか使えるとこないけど
サービスが始まったらマツキヨとかいろんなとこが
Edy導入することが決まってる。

79 :非通知さん:04/04/29 00:45 ID:JtRHLM8S
507まで待ち

80 :非通知さん:04/04/29 02:05 ID:uBtTxLnq
SHとPはでないの?


81 :非通知さん:04/04/29 02:15 ID:T2wWjQvY
しねよばーか>80

82 :非通知さん:04/04/29 02:43 ID:Sqj4bw71
>>81
あなたは命の重みを解かっていない…


83 :非通知さん:04/04/29 04:20 ID:tCdkdDEl
ずーっとN派だったけど、506に関しては正直駄目だ。
買うならF506かな?買うならだけどね…。

84 :非通知さん:04/04/29 04:36 ID:l52cwB3S
>83
大人しく900iCまっとけ

85 :非通知さん:04/04/29 11:58 ID:gZzQli+b
今、505i使ってんだけど
これは
505is買った方がいいね

86 :非通知さん:04/04/29 12:18 ID:jDT8J6F8
>>85
負け組

87 :非通知さん:04/04/29 12:19 ID:jZFC98lG
盛り下がって参りました

88 :非通知さん:04/04/29 18:41 ID:bJujCThM
今更ですが・・・
ttp://www.imagestation.jp/ja/pc/viewimage.jsp?image_id=4a6e449c6871
↑にSO506iCの写真が10枚ほどうpされていたようなのですが、
今は見れないんです。誰かまた見られるようにもう一回うpしてもらえませんか?

89 :非通知さん:04/04/29 19:01 ID:ER1ZxhWo
>>85
どのメーカーのが欲しいんだ?
迷走してるNはともかく、DとFは進化すべきところは進化してると思うよ。

90 :非通知さん:04/04/29 20:22 ID:sb//yfKG
上にも書いてあるがNにサブディスプレイないのは気にくわない

91 :非通知さん:04/04/29 20:32 ID:QCL9NaXp
NがNの形でなくなるみたいでヤダ。

92 :非通知さん:04/04/29 20:35 ID:yC2R4tCU
Fはよく画面を2.4インチに拡大させた!偉い!確かFでは初めてだよな?

93 :非通知さん:04/04/29 20:44 ID:l37a0wDL
>>92
で、505iSで2.4インチ26万色液晶だったNとSHは電池大食いなので
今まで通り電池が持ってくれたら本当にいいと思う。

94 :i. Max ◆So900kUw7o :04/04/29 20:44 ID:19J2unjR
>>91
505iの時のSOを見て、漏れも同じように感じてガックリ。
で、今はDNSでどちらもSHになった。

95 :非通知さん:04/04/29 21:03 ID:QCL9NaXp
N505IS使ってるけど、Nは504i(S)かN505iが
いちばん格好が良かった。


96 :非通知さん:04/04/29 21:45 ID:c2V1ZG31
http://506i.nttdocomo.co.jp/

97 :非通知さん:04/04/29 21:47 ID:KJPM/MEG
>>95
おれはN502itかN503iSだな〜。

98 :非通知さん:04/04/29 21:51 ID:/iECX1Lb
Fは伝統的に返信にRe>付けるんだろうか。
いいかげんRe:にならないかな。

99 :i. Max ◆So900kUw7o :04/04/29 22:01 ID:19J2unjR
>>98
FOMA F2102Vでは、RE:だったような気が…。
記憶が定かではないんで、あとで実機(当然、FOMAカード差し替えればまだ使える)見てみるが。

100 :非通知さん:04/04/29 22:02 ID:jZCSbQA9
んなこと気にすんのおまえだけだろ

101 :非通知さん:04/04/29 23:31 ID:tezl/rAD
おながい、パケ氏対策で定額制導入して

102 :非通知さん:04/04/30 00:14 ID:aIpQf72a
パケ定額なんていらないのでminiSD経由で16kHz以上の擬似着うたが
着メロに設定できたらそれでいい。画像と着メロをminiSD経由で持ってこれたら
パケ代なんてそんなにかからないし。アプリもそんなに落とさないし。
メールしまくってってもパケ氏なんてしないからな〜。
そんな俺はP信者。


103 :非通知さん:04/04/30 00:16 ID:0O3ZkH2Y
age

104 :非通知さん:04/04/30 00:33 ID:5MLSaZWn
>>101
FOMAに逝けよ。movaで定額制導入したら移行がスムーズにできなくなる

105 :非通知さん:04/04/30 10:06 ID:nvXIlkAl
P506icはいつ頃発売なんですかね?

106 :非通知さん:04/04/30 16:02 ID:RLzvD0t8
http://k-tai.ascii24.com/k-tai/news/2004/04/27/649424-000.html
のN506iの自分撮り画像、酷いな。

107 :非通知さん:04/04/30 17:26 ID:dS2INlBN
>>106
本当だ……それでもNは売れるんだよね…。

108 :非通知さん:04/04/30 17:28 ID:vXmbqlSf
>>107
買う香具師がバカばかりだからな。w

109 :非通知さん:04/04/30 17:42 ID:NPgVxegp
SO506iC
ttp://u-voice.jp/blog/archives/000106.html

110 :非通知さん:04/04/30 18:26 ID:z6dysh9P
N506isに期待するしかない

111 :非通知さん:04/04/30 19:04 ID:qKMnEM58
今回は煽りも少なくて良い感じだなあ。
SHの情報が出るとまた荒れるのかもしれんが。

112 :非通知さん:04/04/30 19:50 ID:+8sfK7If
>>109
背面が安物の子供向けデジカメに見えるのは俺だけか?w

113 :非通知さん:04/04/30 21:39 ID:aVKsTXKN
SOは開いたときのデザインがな・・・・
http://delphinus.raindrop.jp/blog/archives/image/so506ic-2.jpg

正直ださすぎる。

114 :非通知さん:04/04/30 22:36 ID:ECqc7PrU
505で終わりじゃなかったのか・・・

FOMA買わないでよかった。
507まで待つぞ

115 :非通知さん:04/04/30 23:16 ID:huSRTkuC
N506は開いた時はいいけど、閉じた時がのっぺらぼうに
見えない?

116 :非通知さん:04/05/01 02:52 ID:Gqcx4GZY
>114
507は多分出ない

117 :非通知さん:04/05/01 05:29 ID:HTHruQo+
だから、そんな簡単にムーバからフォーマに移行できるわけねぇだろ
ムーバの契約者数はドコモ以外のキャリアを全部足したより多いんだっつーの

118 :非通知さん:04/05/01 07:29 ID:jfsOxdrb
SO506、分厚い、不細工、変な2トーンカラー、
まるで踏まれたカマボコだ。

119 :非通知さん:04/05/01 07:31 ID:jfsOxdrb
バイオTRもそうだが、船みたいに下に絞るデザインってはっきり言って不細工以外の何者でもない。
イライラする。

120 :非通知さん:04/05/01 10:03 ID:75DlgS6W
>>106のを見るとNは確かにヤバイけど、NがこれならPとかもこのくらいの画質?
505でPかFも考えてたけどカメラは期待しない方がいいってことかな。

121 :非通知さん:04/05/01 10:03 ID:Gqcx4GZY
>117
だから今はとりあえず移しやすそうな若年層だけ狙ってる。
最低限の電話メールだけ出来ればいい中高年や
携帯がよく分からないシニアはmovaでも良いって考えで動いてるんよ。

オサーンとかは携帯が動くうちは殆ど変えないだろうし
オジーチャンとかは今使ってるであろうらくらくホン以外使えんし変えんだろうと。

だから実際はmovaからFOMAへの移行じゃなくてmovaとFOMAでのユーザーの分割ってことになるさな。





妄想だけど。

122 :非通知さん:04/05/01 10:17 ID:eakbipGj
>>116
結局出るよ。
記事にも様子をみて投入もありえるって書いてあるし・・・

『なお、506iシリーズがドコモがPDCで投入する最後のシリーズとなるかどうかは、
ユーザーの要望次第で、「507iが無いとは言い切れない」(増田氏)とのこと。』
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/18679.html

123 :非通知さん:04/05/01 11:42 ID:Gqcx4GZY
まぁ507を求めるかどうかは今後のFOMAの端末次第だわな
俺はFOMAじゃないが使用感としてレスポンスが遅く感じるってあったから
それ改善されるまでFOMAにしようとは思わないし。

てか以前D502iからP504iに変えたときレスポンスの遅さにマジで苛ついたしな。あれはもう勘弁。

124 :非通知さん:04/05/01 12:04 ID:/eZZ8ULc
FOMAに上位機種と普及機種の2種類のラインナップが出るまでMOVAはでるだろ
いや、FOMAでらくらくホンがでるまでか?

125 :非通知さん :04/05/01 14:05 ID:eWwZppgf
>>122
俺はその記事読んだときに506iでも507iでも無く
智タンにメロメロになったよw
すっげーいじめられたい(*´Д`)ポッ      

126 :非通知さん:04/05/01 14:16 ID:IVWW2m5E
N507って・・・、なんだありゃあ?あれでもデザイン重視なのか?
auに負け腰なのも何となく納得。

127 :非通知さん:04/05/01 14:17 ID:IVWW2m5E
ごめん。N506でつた。

128 :非通知さん:04/05/01 14:44 ID:xLsBFEm1
ゴールデンウィークってやっぱ格メーカーも休みだよね?
506出す会社は休み返上でやってくれんかな。わがままだけど。

129 :非通知さん:04/05/01 14:45 ID:Ir82UiHT
>>126-127
煽るならもっと気合いを入れろ!(w

130 :非通知さん:04/05/01 14:49 ID:wR/NCg51
>>124
FOMAのらくらくホンはFが既に開発中だとか言われてるけど…
らくらくホンか不明だがJATEに謎の端末が通ってる。
今のらくらくホンの後継がムーバで出なかったら、
意外とシニア層はすんなりFOMAに移行しちゃったりして。
残るのは251や型落ち端末を使うあまり機能を重視しない層。

131 :非通知さん:04/05/01 16:38 ID:D0SMjfJc
25XをつかってるヤシはコンパクトなFOMAがでるまでかえんだろーな
漏れがそうなわけだが

132 :非通知さん:04/05/01 17:12 ID:2Zd0aell
>>131
俺はそんな考えをずっと持ったまま、いまだにFOMAに出来ないD503iユーザーですが

133 :非通知さん:04/05/01 18:30 ID:Gqcx4GZY
今まで使った端末で最強だったのはD502i


いや、3種類しか使ったことないけど

134 :非通知さん:04/05/01 21:30 ID:lzatgTtl
らくらくホンなんて、無理してFOMAにしなくてもmovaで出せばいいんじゃないのか?
TV電話とか付けるわけじゃないし、800MHz帯がなくなるわけじゃないんだから。。。

135 :非通知さん:04/05/01 21:43 ID:Id/mHyp+
>>134
少しでもFOMAに移行させたいんじゃないの?
らくらくホンはメガヒット端末だから
潜在需要はかなりのものだろうし。
もちろん簡単操作のテレビ電話付きで
じいちゃんが孫と会話。

136 :非通知さん:04/05/02 00:35 ID:2Dnw0N0X
>>131
逆に、60〜70g台のFOMA音声端末が出たら速攻でFOMAに切り替えるけどな。

137 :非通知さん:04/05/02 01:51 ID:BJpwfVEa
sonyは使いにくい円形ジョグやめろ
なぜどんどん使いにくくする?

So504iのデザインのまま(薄くして欲しいが)
120万画素クラスのカメラとメモリスティックに対応してくれ

138 :非通知さん:04/05/02 01:55 ID:7iUOxQnF
ちゃんと音楽も聞けるようにしてね。

そうなったらソフト的にもホントに理想の携帯なんだけどな

139 :非通知さん:04/05/02 03:32 ID:aDla7LrP
>>137
ゲームするため

140 :非通知さん:04/05/02 12:35 ID:EGKpSDQW
以前auのsony機種でセンター助愚だったが、
今のso505isの円形助愚のほうが使いやすいな漏れは。

141 :非通知さん:04/05/02 17:56 ID:F9Gn9GRR
有効画素数>記録画素数ってのは
カメラの機能をフルに使いきれてないってことだよな?
カメラは感知してるのに記録するのはその画素以下かよ…

142 :非通知さん:04/05/02 18:02 ID:Y3kKKJ64
じゃあ
有効画素数<記録画素数ってのは?

143 :非通知さん:04/05/02 22:20 ID:R5y+Z4SO
水増し


144 :非通知さん:04/05/02 22:52 ID:SmePoNue
昔のデジカメ板なんかすごかったな。

145 :非通知さん:04/05/03 02:30 ID:3qP6YbAY
>>137
無理なことを言うな。
SO504iのデザインに120万画素のカメラとメモリースティックを搭載したらSO504i比10mm厚くなる。

かもしれないだろ。

146 :nakao:04/05/03 13:11 ID:z2ZsT4Mb
美人お姉さんのおま○こが丸見えのサイトが
ここにありますた!(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/32bru

美少女アイドルのオマ○コも丸見えでつ…(*´Д`*)ハァハァ

147 :i. Max ◆So900kUw7o :04/05/03 13:19 ID:VO7ODSoh
>>137
努力すればFのように204万画素でもあの形にできる。漏れもSO504iスタイルのソニエリ携帯好きだった。
キミのいうような形でSO504iSが出てれば買ったかも…。

148 :非通知さん:04/05/03 13:19 ID:/T8FCwCS
>145
900シリーズは全部記憶媒体装備でMピクセルでSO504くらいな厚さじゃないか?

149 :非通知さん:04/05/03 13:50 ID:bR6btufz
そろそろ機種変しようと思うのだが、
通話とメールと写真が出来れば充分なら
FOMAでなく、506ですかね?

150 :非通知さん:04/05/03 14:28 ID:YQ86T6pl
>>149いいんでない

151 :非通知さん:04/05/03 15:42 ID:Up0APPX5
五月号のパンフ(関西)に505載ってたよ

152 :非通知さん:04/05/03 15:46 ID:Up0APPX5
↑506でした

153 :非通知さん:04/05/03 16:30 ID:jcD4KPo4
505iSを比較してもDよりFの方がもっさりだよな?

154 :非通知さん:04/05/03 17:23 ID:r9mVePZI
>506シリーズの発売
>DとFが5月中と言う案内が流れたようです。
>5月に発注可能な機種のリストにも載っていたようですし、ドコモ関西として商品の確保も済ませたようです。
>最新情報ではDとFが5月13日販売判定会議
>5月17日販売開始の予定だそうです。

155 :非通知さん:04/05/03 19:48 ID:Zk7cKU8L
>>149
アプリいらねーんなら252is

156 :非通知さん:04/05/03 20:48 ID:vXgdu5Rr
>>155
252iSはP252iSしか出てない。
アプリがいらなくても505系の方がいいと思うぞ。
252系は何か中途半端で端末も高い。
D504i⇒D252iにしたが505系の方がよかったと最近思う。

157 :非通知さん:04/05/03 20:54 ID:3qP6YbAY
>>156
それは単にD252iの出来が悪かっただけじゃねーの?
俺はP252iSで非常に満足してるぜ。P505iSなんかよりずっといいよ。

158 :非通知さん:04/05/03 21:36 ID:y8jzp1Q2
252の話は他でやれ

159 :非通知さん:04/05/03 21:52 ID:ISUqThZp
正直な話今日初めてP252isをまじまじと見てみたんだが
アリエナイくらい小さいな。可愛かった。でもイラナイ


てか252i端末は高くなかったぞ。機種変でも5000くらいだった。

160 :非通知さん:04/05/03 23:00 ID:2jKlN9nk
新機種自慢は他でドゾー。
506待ちの人に失礼だろ。煽らないこと。

161 :非通知さん:04/05/03 23:19 ID:2jSqGhLk
>>160
( ゚д゚)ポカーン

162 :非通知さん:04/05/03 23:24 ID:r9mVePZI
↑これやる奴って大概アフォだよな

163 :非通知さん:04/05/04 00:17 ID:PvyvqKq5
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/18679.html

なんで下の画像は拡大できない?


164 :非通知さん:04/05/04 00:30 ID:wYKRDd9n
>163
バッカお前そこは突っ込むなy

165 :非通知さん:04/05/04 00:32 ID:Ayj9/y3d
>>163-164
激しくワラタ


166 :非通知さん:04/05/04 01:44 ID:9c/C1bUf
OLを拡大してもしょうがないでしょ

167 :非通知さん:04/05/04 13:47 ID:1YEG9w62
この前、俺もP252isの実物を見たが、ホント小さかった。
でも、P251シリーズのかっこいいデザインに戻してほしい。
P252シリーズを男が持つのはなんだか…。

スレ違いスマソ。

168 :非通知さん:04/05/04 14:00 ID:rOSIGvq2
>167
スレ違いスマソと書くくらいなら最初から書くな

169 :非通知さん:04/05/04 15:22 ID:avHhS4jm
>>163
何だか女王様っぽいな。
900i登場時のような爆弾発言今後はないのかな。

170 :非通知さん:04/05/04 17:57 ID:PFKAsEir
>>169
爆弾発言って?

171 :非通知さん:04/05/04 18:24 ID:t/HgxLM3
>>170
「次のFOMAではチャレンジしますよ。50xとFOMAのユーザー属性を考えながら、
“イケてる”携帯を目指す。これまでが、いってみれば帝国ホテルやホテル
オークラ、クラウンみたいな“高級”ならば、今度はパークハイアットだったり
アルファロメオだったり、“カッコイイね”というほうを目指したい」
「これ持っていったらドコモさん、ヤバイんじゃないの? くらいのものを持って
こなかったら受け付けません、とやってきたかなりの自信作。できればauのINFOBAR
より先に見せたかった」
900i登場時というより、登場前と書いたほうが正しかった。スマソ。

172 :i. Max ◆So900kUw7o :04/05/04 22:49 ID:JVrRARn/
>>171
今思えば、帝国ホテル、オークラ、トヨタ(クラウン)がバカにされてながら、よく怒らなかったな(w
しかも900i発表って帝国ホテルで行われたんじゃない?

173 :非通知さん:04/05/05 01:40 ID:afayrlCF
別にバカにしてる訳じゃないんだから

174 :非通知さん:04/05/05 10:38 ID:FE+Vmrrq
>パークハイアットだったりアルファロメオだったり

“カッコイイ(けど超高い)ね”






('A`)

175 :非通知さん:04/05/05 13:11 ID:3UFezIYe
国産車乗るようなやつは来るなと…

176 :非通知さん:04/05/05 21:54 ID:WaTnY9CN
アンテナ無くなりました。
http://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20040505215216.jpg

177 :非通知さん:04/05/06 01:12 ID:pKVCcy1v
auはsuica出すって言ってるけどdocomoはまだ言ってないよね。
felicaだけあっても使う用途が。

http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/18710.html

178 :非通知さん:04/05/06 01:24 ID:5u023tt1
バーカ>177

179 :非通知さん:04/05/06 02:09 ID:yIiM8sx/
驚くほどの馬鹿を>>178にみた。

180 :非通知さん:04/05/06 03:16 ID:rKJc1H2P
ワロタ!
auスレの665を越えろw

181 :非通知さん:04/05/06 06:47 ID:5K3I9lsd
> パークハイアットだったりアルファロメオだったり

かっこわるい。。

182 :非通知さん:04/05/06 08:00 ID:5u023tt1
JR東日本がモバイルSuicaのサービスを開始するのは2005年度後半だよバーカ

183 :非通知さん:04/05/06 10:21 ID:iokE1/RT
JATE N506i SH506iC通過

184 :非通知さん:04/05/06 13:09 ID:Zea8D/3c
なんだか分からないけど俺はドコモ仲間のおまえらを愛してる

185 :非通知さん:04/05/06 15:15 ID:orSK/yH+
SHの画像が早く見たい。

186 :非通知さん:04/05/06 15:20 ID:/bGdLmbc
>>183
N900iSじゃないの?

187 :非通知さん:04/05/06 15:23 ID:iNFQGJGF
>>186
ttp://www.jate.or.jp/jp/tanmatsu/20040401_20040415.shtml
04/04/15 SH506iC
04/04/12 N900iS
04/04/12 N506i

188 :i. Max ◆So900kUw7o :04/05/06 15:59 ID:G0IDr0d3
SO506iCまだぁー? チソ チソ

189 :非通知さん:04/05/06 16:07 ID:Zea8D/3c
ソニエリが早く900を発表してくれないと505isを買ってしまいそうだ

190 :非通知さん:04/05/06 18:29 ID:cWUStIcU
あげ。

191 :非通知さん:04/05/06 19:34 ID:Y1z//sF4
JATE[(財)電気通信端末機器審査協会]
04/05/06までの認定器一覧

申請者名
機器名称 認定年月日 認定番号

富士通
ムーバF506i 04/02/16 A04-0067001

三菱電気
ムーバD506i 04/02/27 A04-0107001

パナソニック モバイルコミュニケーションズ
ムーバP506iC 04/03/30 A04-0155001

日本電気
FOMA N900iS 04/04/12 A04-0156001

日本電気
ムーバN506i 04/04/12 A04-0159001

シャープ
ムーバSH506iC 04/04/15 A04-0172001


192 :非通知さん:04/05/06 20:36 ID:oQwh/tSC
>184
私もおまいらを愛してるよ

193 :非通知さん:04/05/07 00:43 ID:y/dYoU0T
で、クレクレ画像オクレ

194 :非通知さん:04/05/07 01:28 ID:S5IPHIA8
>>188
てめーはSo901待ちじゃなかったんかいコラ

195 :燃料投下age:04/05/07 02:25 ID:XevTiVmD
>>182=>>178

>>177-179
をよく見レ
藻前は177でマッチポンプ遊びしてんのか?

と、釣られてみる

196 :非通知さん:04/05/07 03:00 ID:REROFINA
>>195
恥ずかしい奴だな

197 :非通知さん:04/05/07 05:15 ID:XevTiVmD
>>196
恥ずかしいのはID:5u023tt1ですが何か?
スレ違いsage

198 :非通知さん:04/05/07 12:26 ID:MFHYWmC3
JRがサービスインするまでsuicaとして使えないよ

199 :非通知さん:04/05/07 15:10 ID:XevTiVmD
>>198>>182 それは知ってる。

>>177-179>>178のボケ(>の向き)に>>179が突っ込んでんだ。

それに気付いてない>>182>>196が(ry
┐(´〜`)┌

スレ違いsage

200 :非通知さん:04/05/07 15:27 ID:MFHYWmC3
近くのレスに対する普通の書き方だと思うが

201 :非通知さん:04/05/07 17:21 ID:b3wcBPTB
とりあえず>199(=>179か?)がかなりの無知で恥ずかしい奴だってことは分かったな

202 :非通知さん:04/05/07 20:42 ID:Jddh+a/a
SH506iCを作ってる知り合いから聞いたが、
現在評価段階まで進んでで発売は7月あたりらしいな。

ちなみに500シリーズはこれで最後らしい。


203 :非通知さん:04/05/07 20:56 ID:fqh1GYdz
507はでるよ!って書いたやつは馬鹿。

204 :非通知さん:04/05/07 20:57 ID:Y7VRUHA+
絶対出るとは言えないが絶対で無いとも言えない

205 :非通知さん:04/05/07 23:31 ID:NhvwMZ9u
>>202
>知り合いから聞いたが
これを書いてるやつはたいていネタ。
ネタはうんざりだよ。

206 :非通知さん:04/05/08 00:34 ID:76yo1eeh
>>204
その発言、無意味だよね

207 :非通知さん:04/05/08 00:48 ID:ZpGGl6n9
iCシリーズ(FOMA含む)は6月に開発発表がある予定です。(P/SO/SH506iC、F/N900iC)
なお発売は8月以降の予定です。

208 :非通知さん:04/05/08 01:05 ID:rno/Gyr5
>>201もかなり恥ずかしいな

209 :202:04/05/08 01:10 ID:IpInFCws
SH506icの開発が広島でやってて、横浜に居たリアル友達が開発チームに参加ということで広島に飛ばされてたんだけどな。


210 :202:04/05/08 01:13 ID:IpInFCws
あ、画面が回せるタイプのP505iみたいなタイプになるみたいだね。
そういや、Nもそうなるんだっけ。

ま、信じるも信じないも勝手だが、507は無いらしいよ。

「評価で親指いてぇ・・・」といってる知人の話でした。


211 :非通知さん:04/05/08 01:24 ID:5ompeSee
>>210
おまえは最悪な友人だな

212 :i. Max ◆So900kUw7o :04/05/08 01:47 ID:FtFF8jP5
>>194
基本的にはSO901i待ちだが、デュアル機もメーカー揃えたかったりする(w

213 :非通知さん:04/05/08 02:15 ID:d6mpluJh
>>210
揚げ足とると、P505は画面回せない訳だが

214 :非通知さん:04/05/08 02:29 ID:m289BCtk
P506はワンプッシュオープンか?か?

215 :i. Max ◆So900kUw7o :04/05/08 02:38 ID:WF0Zpq0v
>>207
結局SO900iCなし?
いや、SOは時期的に901iからだと優遇価格で買えるかもなんだが…。

216 :非通知さん:04/05/08 02:39 ID:eFrC5IGt
じゃぁSO900iでても買うなよ!

217 :非通知さん:04/05/08 02:43 ID:7gqrz0Wk
昨日NECがきてN506iを見せてもらった。まあ正直このスタイルでうれるのかなと。
あとカメラの位置が悪いね。
ちなみに507に関してNECは断ったそうです。出しても506iSまでということらしい。
507よりもFOMAが忙しいというのが理由らしいけど。

218 :非通知さん:04/05/08 02:47 ID:7gRg5Gut
ハァ?NECが断れる立場なわけねえだろ。

219 :非通知さん:04/05/08 03:10 ID:7gqrz0Wk
>>218
別に俺が断ったわけじゃないし。
NECが言ってるんだから間違いないよ。もちろん条件で折り合えばもしかしたら開発するか持って含みは残していたけど今回の提案では断ったと断言してた。

220 :非通知さん:04/05/08 03:14 ID:7aCw96vZ
NECムーバさらば

221 :非通知さん:04/05/08 03:46 ID:eFrC5IGt
FOMAで忙しいとか言うならちょっとはマシなソフト作って欲しいな

222 :非通知さん:04/05/08 06:07 ID:uZnPRB3J
>>217
iS?N506iS?今iSって言ったよね?

223 :非通知さん:04/05/08 07:48 ID:70WFTAf9
NECと不治痛は断れる立場にないわな 誰に聞いたんだかしらないが
ありえない

224 :非通知さん:04/05/08 11:04 ID:IpInFCws
そういや、Nの開発チームはみんな新横浜に集められたんだっけ?
そのせいでNの情報は入ってこなくなったなぁ・・・


225 :非通知さん:04/05/08 11:19 ID:0bjO+uVP
知ったかの集まり

226 :非通知さん:04/05/08 16:35 ID:6LBz6ZEQ
506iが出てすぐに新規で買おうとすると
いくらくらいですか?

227 :非通知さん:04/05/08 17:38 ID:RkTPORIg
3gpは見れますか?

228 :217:04/05/08 18:24 ID:7gqrz0Wk
>>223
NECの担当者が言ってたから間違いない。
担当者いわくすでにほかのムーバメーカに507の催促はドコモからあったけど富士通以外は断ったか保留だって。
N900iSはサブディスプレイ周りのデザインの変更とN506iと同様に漢字や和英辞典が入ってるくらいで特に変更はないそうな。
あとN506iの評価端末だったので当然JATEの認定番号はなくTELECの証明番号だけだったし製造番号もNNEではなく9NEから始まってるものでしたけど。

229 :非通知さん:04/05/08 19:23 ID:IC5yCF7F
N506iとN900iSで迷い中。
N900iSのサブディスプレイが505i並にでかくなってると嬉しいけどね・・・。

230 :非通知さん:04/05/08 19:28 ID:ebmiY7r3
900iCと506iCはどっちが早く発売?

231 :非通知さん:04/05/08 19:34 ID:n2tE9Xav
まぁ、507が出るのって来年だから
そのころには800mhzのFOMAも始まってるし
そんなにMOVAの需要があるとは思えないから
NECがそういう判断をしてもおかしくはないね


232 :非通知さん:04/05/08 20:38 ID:cbGXudya
今回Dデザインだけはよくないか?

233 :非通知さん:04/05/08 21:41 ID:0bjO+uVP
全然

234 :非通知さん:04/05/08 21:43 ID:6LBz6ZEQ
だれか226に答えて〜


235 :非通知さん:04/05/08 21:50 ID:30UBTXly
うっさいボケ

236 :非通知さん:04/05/08 21:53 ID:OPznKX92
>>226
50000

237 :非通知さん:04/05/08 21:56 ID:6LBz6ZEQ
5万もするんですか!?
変えないな〜(w

238 ::04/05/08 22:01 ID:nwC7o/Bo
N506iはいつ発売になるのでしょうね?詳しい情報・写真が早く発表されないかな…

239 :非通知さん:04/05/08 22:02 ID:4bIHxgPQ
あの機種


http://p-area.net/clone-zone/daiben/img-box/img20040503172646.jpg



240 :非通知さん:04/05/08 22:56 ID:AesXrE2A
>>239
何?携帯じゃないよ

241 :非通知さん:04/05/08 23:59 ID:VM/dYtGm
>>238
>96

242 :非通知さん:04/05/09 02:20 ID:LD+NycvZ
>>226
今は待ちじゃないかなぁ。507は出ない確立の方が大きいし、
例え出ても1〜3メーカーでメジャー路線に乗らないと思うよ。
SHは505iCで最後だって聞いてるからね。
今のペースだと、901のマイナーUPを挟んで902で仕様変わりそうな感じするしね。
私的には、901や506買うよりもうちょい待った方がいいかと思いますね。


243 :非通知さん:04/05/09 02:21 ID:LD+NycvZ
ミスった>>229ね。


244 :非通知さん:04/05/09 04:17 ID:wEj59DQh
>242
D251iでサブディスプレイが割れてる俺も901、506はやめといた方がいいですか?

すごく、変えたいです・・・

245 :非通知さん:04/05/09 05:14 ID:BIYvgm4x
>>244
普通に変えろよw

246 :非通知さん:04/05/09 10:30 ID:p4nQS06G
>>244
ウホッ!!

247 :非通知さん:04/05/09 13:36 ID:KMNF0QFZ
おまえらの考える最高の携帯電話とは?

俺は

1.パケット定額制
2.非カメラ搭載でも構わないので、厚さ1.8cm以内
3.QVGA液晶 2.2インチ以上搭載
4.内蔵型アンテナ

これで新規24000円以内なら買うよ

248 :非通知さん:04/05/09 14:00 ID:dmeUyYi0
506iS出るのか。まぁ出てもおかしくないわな。

249 :山田:04/05/09 15:33 ID:bUAZaabi
F505のカメラ起動は0.8秒です。
F506のカメラ起動は何秒ですか?オートフォーカスだから、少し遅い
はずだけど、何秒ですか?
ご回答をお願いします。

250 :非通知さん:04/05/09 16:36 ID:Bp5NAiKv
>>249
超能力者でもお探しですか?

251 :山田:04/05/09 16:55 ID:bUAZaabi
>>250の意味は
「まだ、発売されていないし、カメラ起動時間の発表もない
ので、超能力者でなければ答えられない。」
という意味かな。
そうだとしても、今は発表されているかもしれないし、メーカーとかの
関係者またはその友達なら、知っているかもしれないシー。

252 :非通知さん:04/05/09 17:22 ID:4vZd+eGu
>>249
F506iはF505iより速い約0.6秒
ソースはNTTドコモ(関東)5月パンフ

253 :非通知さん:04/05/09 17:49 ID:onupPjyH
P506iは、いつ発売?

254 :非通知さん:04/05/09 18:10 ID:Ug0e/lRz
P506iCなら出ますがP506iは出ません

255 :非通知さん:04/05/09 18:18 ID:xSi0FnkX
>>253
9がつ

256 :非通知さん:04/05/09 18:26 ID:YEkym1eQ
>>249
F506の起動時間は0,8秒です。
505と変わらないですね。
ソースはドコモ中央の5月号のパンフです。

257 :山田:04/05/09 18:52 ID:bUAZaabi
>>252>>256
即座に適切なご回答ありがとうございます。
F505と変わらないんですねー。すごいですねー。
F505のほうが良い点はないみたいだね。値段・納期とか
の社会的事項は別だよ。

258 :非通知さん:04/05/09 18:57 ID:1mdDhJ4P
>>247
京ぽんでいいんじゃね?

259 :非通知さん:04/05/09 20:19 ID:2bLZ3+9M
239最悪

260 :非通知さん:04/05/09 20:23 ID:nT0kGPws
>>258
俺も思ったけど>>247たんはあくまで携帯と言っている

261 :非通知さん:04/05/09 23:11 ID:hLci04OP
漏れはiアプリとかメガピクセルカメラとかも欲しいなぁ

262 :非通知さん:04/05/10 00:48 ID:R6nXvarJ
F506iS(iC)は何月頃に発砲されますか?
やはり夏場〜初秋になりますか?
宜しくどうぞ。




263 :非通知さん:04/05/10 10:28 ID:9AY2Pzfv
506iSは出るとして505iSと同じぐらいの時期
秋から年末頃

264 :非通知さん:04/05/10 17:26 ID:yE4+q3Uq
>>249
0.6秒と書いてあるのは見間違いかな・・・・何回見ても0.6秒なんだけど
ドコモ中央5月パンフP.20にかいてある

265 :非通知さん:04/05/11 12:23 ID:djGfs5Oh
506iの妹分とも言える、premini(SO213i)が発表されますたね。

266 :非通知さん:04/05/11 12:29 ID:g6kcaLq4
NTTココモ、長さ0.09mの超小型携帯発売

 NTTココモは11日、新型の第二世代携帯電話「プレミニ」を発表した。
カメラなどを付けずに音声通話と「iモード」に機能を絞った超小型機種で、色も銀と黒の二色にした。
「必要最小限のシンプル機能にこだわる20―30歳代の開拓を目指す」(マーケティング部)とし、暑くなる時期に発売。実勢価格は1万円台半ばとなる見通し。

 ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズが製造した。大きさは高さ90ミリ、幅39ミリ、厚さ19ミリで、重さは69グラム。容積は52.5ccで国内では最小という。
指の腹でしっかり押せる山なりの形状のボタンにしたほか、傷が付きにくく加工した液晶画面、口から離しても集音しやすい高感度マイクなど、小型ながら使い勝手を重視した。
100分以上の連続通話ができる。同社はもともと男性会社員などの固定客が多いが、「現在主流の多機能型の携帯では取りきれなかった層がいる」(同)との判断から開発を進めていた。


267 :非通知さん:04/05/11 12:42 ID:7r4VrSeo
NTTココモって何よ

268 :非通知さん:04/05/11 12:52 ID:QLWPtT4F
NTTアソコモ

269 :非通知さん:04/05/11 13:09 ID:k0d8ylK2
妹というよりおやj(ry

270 :非通知さん:04/05/11 16:59 ID:ozmrDK39
>>266
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040511-00000015-inet-sci

271 :非通知さん:04/05/12 03:14 ID:7QChBcPC
DとF、19日に発売予定

272 :非通知さん:04/05/13 15:04 ID:ret87XmC
触ってきた人はいないのですか?

273 :非通知さん:04/05/13 16:02 ID:TI113aUo
SH506iCに期待。

274 :非通知さん:04/05/13 16:38 ID:+lMMwaFt
今朝ヤマト運輸の荷物にD506iが、積んでありましたよ。まもなく発売だね!!

275 :非通知さん:04/05/14 01:14 ID:y+FTdDVC
D900より先にでるのか?

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)