2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうやってもVodafone持ち直さないが議論するスレ4

1 :非通知さん:04/04/27 04:26 ID:EaoeUNy+
前スレ

どうやったらVodafoneが持ち直せるか議論するスレ3
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1081114448/


2 :非通知さん:04/04/27 04:29 ID:Lx/c6zlW
2げっとあげ

3 :非通知さん:04/04/27 04:30 ID:sRpWAn4W
スレタイワラタよw

ついでに2ゲット

4 :非通知さん:04/04/27 04:30 ID:+EIb1hww
社長更迭

5 :非通知さん:04/04/27 04:31 ID:3onhyshz
初4ゲト

6 :非通知さん:04/04/27 04:31 ID:rjfrRvE4
>>1 乙
>>3 w

7 :YahooBB219056196032.bbtec.net:04/04/27 04:34 ID:swqmsQjF
そして前スレで自演したものでつ。
スレ立てはH”でやりました。こっちはYBB

8 :非通知さん:04/04/27 04:36 ID:n9ClNs6a
乙〜

>3w
>5w

9 :非通知さん:04/04/27 04:40 ID:n9ClNs6a
ところで某スレのアンチよ。
ボーダフォンライブ!を「ボーフラ」と略すのは流石に惨めすぎるので勘弁してやれ。

まぁ、このスレみてないだろうけど・・・

10 :非通知さん:04/04/27 06:00 ID:xzISVt5y
確かにどうやっても持ち直さないな。
1.ユーザーが安心して使えるインフラの確立
2.良心的な料金プランと魅力的な新機種(十分な在庫も含め)の提供
あたりが持ち直すには必要不可欠だがvodaに期待するのは無理ぽ。

11 :非通知さん:04/04/27 06:48 ID:IiokmjcF
>10
う〜ん、端的でステキ。>10で結論出ちゃうとは。
でも>4にもある「社長更迭」は必須じゃね?

っつーか、社長以外のガイジンも出てけ!J-PHONEに戻せ!
かつてのJ王国といわれた東海も4月には純減か?
vodafoneになって以降、何か良いことあったか?

俺は機種情報とインフラ状況にたいした改善が見られなかったから
家族もろとも変えたよ。この一年、本当によく我慢した。サヨナラ。
次は糞ながらFOMA。良いね。auも迷ったけど、FOMAも家族割
付けると意外と安いのよ。ウチの近所は電波の掴みバッチリだし。

12 :非通知さん:04/04/27 07:04 ID:nfmgfmwY
YouはShock ボーダユーザー減ってくる
YouはShock 機種の価格落ちてくる
俺の心 シバりでつないでも すでに無駄だよ
邪魔する(SH)ヲタは マジレスひとつでダウンさ

YouはShock 電話切るの早くなる
YouはShock メール来るの遅くなる
DoKoMo求め さまよう心 今 熱く燃えてる
{AU(あう)を求め さまよう心 今 熱く燃えてる}
全て解約(とか)し 白ロムヤフオク逝きさ

目先の利益守る為 ボーダは旅立ち
明日を 見失った
よそ者グリンの顔など 見たくはないさ
Jを取り戻せ

YouはShock 嘘で皆(みな)を裏切って 
YouはShock 俺の心切り裂いて
誰も彼も我らを 騙すこと出来はしないさ
薄れてゆく信用 戻らない二度と

目先の利益守る為 ボーダは旅立ち
明日を 見失った
デザインパクったKOTOなど 買うわけないさ
Jを取り戻せ

13 :非通知さん:04/04/27 08:56 ID:Z5f7nDZO
教訓:インフラや経営の裏付けもなくみだりに値下げして
客を吊るようなことをするような会社は信用してはならない。



14 :非通知さん:04/04/27 09:21 ID:mCiYMyP4
V o d a は も う 氏 ん で い る 。

15 :非通知さん:04/04/27 11:14 ID:Pieq8xyX
前スレから。ショップによる悪質な解約阻止

システム障害のため今日は解約手続きが出来ない。
他ショップは分からないがおそらく今日は無理。
購入時のショップに電話で解約理由を話して購入店の承諾を取らせる。
などが他スレで報告されていた

16 :非通知さん:04/04/27 11:21 ID:G29JLpWc
>>9
ボーフラ(・∀・)イイ!

17 :前スレ993:04/04/27 11:37 ID:qN7xkuAe
前スレの>>994氏と>>15氏、情報d楠
>>994氏が教えてくれたところも見たが、
短期解約なら購入店へ連絡されるのはまぁ仕方がないか。
でもシステム障害だの何だのは論外だな、
もしそんなこと言われたらその場で157に電話することにしよう。

18 :非通知さん:04/04/27 11:42 ID:Ce2uCbV/
>>1
スレタイワロタ。

19 :非通知さん:04/04/27 11:47 ID:QT1Z7QNX
>>15
それはマジ?
マジなら度を過ぎて悪質だな。サラ金みたいだ

20 :非通知さん:04/04/27 11:48 ID:mI5wlZwa
>>12
おもろい

21 :非通知さん:04/04/27 11:52 ID:rjfrRvE4
>>19
マジっぽい、富山の話
1回ショップで断られて翌日に来いとか言われたら、誰もが萎える
解約を諦めるかもしれない
富山の正規ショップはそこまで連携して解約を阻止しているのか?
それとも代理店には解約手続きで逆インセでも発生するのか?

22 :非通知さん:04/04/27 12:26 ID:xZBa3eSb
ボーダのインフラ→ボウフラ

23 :非通知さん:04/04/27 12:42 ID:trCDO39/
>>9
ボーダフォンライブ
略して【ボブ】
イージーウェブは【イブ】
iモードは【アド】
(`ε´)そのままじゃねえか。

24 :非通知さん:04/04/27 12:43 ID:EXz59M72
前スレのネタで「PHSにするデメリット」は

「周囲が携帯だと、通話料金が高いですよ」とヨドの店員に言われますたよ

25 :非通知さん:04/04/27 12:59 ID:Yjc5GpTU
>>24
高いと言っても、最大40円/分で10円課金。
携帯の20円/分等のヘビーユーザー用プランに比べたら確かに高いが、
40円/分で、しかも1秒でも40円のプランに比べたら、むしろ安い。

26 :非通知さん:04/04/27 13:12 ID:Pieq8xyX
弟を副回線にして2台で旧家族割引を組んでいるのだが、
携帯に関して詳しくない親や弟が悪徳ショップや157の勧誘に応じて
勝手に新プランやハッピーボーナスに契約させられないか心配だ。
自分が主回線とは言え、委任状偽造を勧めたりとかやりかねん気がする。

ただでさえ旧プラン+ロンサポで主回線で毎月1万円支払ってる自分の料金を
親は異常だと思ってるようだからお得に成りますよ〜と口先で騙されないか心配だ
家族相手に要携帯プラン講習会をひらかなくては


27 :非通知さん:04/04/27 13:21 ID:+aLxsI9L
てか、157で勧誘してくるって書き込みよく見るけどどこの地域なの?

28 :非通知さん:04/04/27 13:33 ID:OwNHU9pZ
ぼったほんはSH以外糞になっとる。
しかもそのSHも怒故喪に流れつつある。
しかしSH一強制を未だに続けている。
各メーカーはぼったに不信感を募らせているだろうな。

29 :非通知さん:04/04/27 13:39 ID:+aLxsI9L
SH900iがこれだけ売れてるのはvodaからの流出客じゃないかと
さえ思ってしまう。

30 :非通知さん:04/04/27 13:44 ID:qN7xkuAe
>>27
関東と中部は報告があったな。
つか中部を報告したのは漏れだが。
関西は今のところない。

31 :非通知さん:04/04/27 13:53 ID:+aLxsI9L
>>30
うちは関東だけどかかってきたことないな。
客センかショップにもよるのかな。
うちの親なんか旧プランだから油断は出来ないってことか。
(もっともいかに新プランが糞か俺が力説してるので大丈夫とは思うが)

32 :非通知さん:04/04/27 13:55 ID:EXz59M72
おれも「アンケート」と称して掛かってきたことあったけど、もしかすると
使用料が基本料金で済んでる香具師にかけてる.......?

33 :非通知さん:04/04/27 14:07 ID:qN7xkuAe
HBに入りませんか?という趣旨の電話だった。
ちなみに漏れの中部契約機は基本料金は軽くオーバーしていた。

そういや関西は案内メールすらほとんど来ないな。


34 :非通知さん:04/04/27 18:24 ID:tu2Sp/o/
>>9
禿ワロタ
ボーフラかよ・・・


35 :非通知さん:04/04/27 19:57 ID:A59fi/Eu
しょせん金持ちの遊び道具に過ぎないのかもね。

以前のボーダの会長「卿」(貴族の位)だっけ?

大赤字だしたのに数十億退職金だったっけ?

こんな「立ち位置」の人たちが現場の必死な気持ちを理解することはありえない。


36 :非通知さん:04/04/27 22:30 ID:YmHzwIgn
早く潰れちゃえ。

37 :非通知さん:04/04/27 22:32 ID:bV5VzP8b
滂沱 もうだめぽ
_| ̄|○

38 :非通知さん:04/04/27 22:40 ID:BsDjWfkk
でも、知らない人も多いんだろね
今でも新規契約+HB・・詐欺だよな

39 :非通知さん:04/04/27 22:46 ID:9jdVS/Qq
再来年の春には携帯の番号ポータビリティ制度が始まるってニュースでやってました。
その時どうなるか、ですよね。
それまで存在してるかどうかもあるけど・・・

40 :非通知さん:04/04/28 00:05 ID:JPKeAG20
とりあえず先日発表された、VGS基地局新規建設凍結は評価できる。

41 :SH010:04/04/28 00:16 ID:P9rw2Sy5
ttp://v-labo.sub.jp/anq/anq.cgi
vodafoneを真剣に考えるアンケート。
是非答えようw

42 :非通知さん:04/04/28 00:16 ID:ZR9XWjJx
>>40
結構そのネタでまわってるけど、ソースはどから?

43 :非通知さん:04/04/28 02:05 ID:CFsZ+UZp
>>40
そうするとAやDに置いていかれるばかりですが・・・。


44 :非通知さん:04/04/28 03:38 ID:mgN/XCM6
au,voda,tu-kaのいいとこだけとってきたようなユーザに良心的なプランに大幅改正しろ!
改正で毎度毎度ユーザ負担大きくしやがって!馬鹿ヴォダ!

45 :非通知さん:04/04/28 03:49 ID:3x+xr8cL
>>44
Dは?

46 :非通知さん:04/04/28 04:28 ID:nYLrO3wH
俺も最初のうちは番号ポータビリティまで我慢しようという気持ちだったが
結局番号ポータビリティ適用後にボーダが良くなってたらその時に戻ってくればいいや、
とauに移ってしまった。みんなごめん。

47 :非通知さん:04/04/28 05:27 ID:5R+njT5L
今のぼったは年金問題に通ずるところがあるな。
(゚Д゚)y-~~

48 :非通知さん:04/04/28 08:04 ID:ptoSkyc3
今になってみると無理に料金プランを統一しないほうが良かったのかも。

49 :非通知さん:04/04/28 11:29 ID:QtsKMIV3
料金プラン統一はいろいろな面で良い事だと思うんだけど、
その内容がマズ過ぎたんだよな。


50 :非通知さん:04/04/28 11:47 ID:tdEcgN8o
根底にボーダフォンは損をしたくない。ユーザーの都合よりこちらの都合が優先、という体質があるから。
きっと、ボーダフォンの経営者層は何故ユーザーが解約するか理解できてないでしょう。
もうしばらくしたら、ローカル料金プランのユーザーは強制的に統一プランへ移行させます。
なんて発表あるかもね。


51 :V関連会社社員:04/04/28 11:50 ID:SvktIJ0a
あー。もうやってらんね。
障害起きてても会社あげての集会やっちゃってるようなアホ会社は
さっさと潰れた方が世間の為だね。
まぁようやく世間様もわかってきたみたいだが、
この会社はユーザの事なんか真剣に考えてねーよw

52 :非通知さん:04/04/28 11:55 ID:x1B+/XEf
>>49
すべてを悪いほうに合わせてしまったからね。
(高額ユーザー以外ほとんどすべての地域で改悪だし)
もちろんすべてを良いほうに合わせるのも採算上難しいのかも知れないし
統一する過程で得をするユーザーと損をするユーザーが出るのは仕方がない
にしても、ユーザーが全体的に納得するような妥協点を模索すべきだった
だろうね。

53 :非通知さん:04/04/28 12:09 ID:h5o8/oE+
持ち直さなくていいからドコモに吸収されてください。
お願いします。

54 :非通知さん:04/04/28 12:11 ID:9Ppm0dOo
>>53
N房だけでも手に余ってるのにSH房まで増殖するので
お願いですから来ないで下さい。

55 :非通知さん:04/04/28 12:35 ID:x1B+/XEf
吸収されなくても既に増殖しつつあるような悪寒(w

56 :非通知さん:04/04/28 12:55 ID:QtsKMIV3
>>53
ドコモよりはツーカー経由au逝きの方が可能性がなんぼかありそうな予感(w

57 :非通知さん:04/04/28 13:04 ID:cENZg+c1
KDDIは携帯会社これ以上要りません。

58 :非通知さん:04/04/28 13:15 ID:QtsKMIV3
だからツーカー経由、と妄想してみたんだが、
デジツー復活の妄想と言った方がわかりやすいだろうか。
ツーカーがちょっと大きくなるだけ。

59 :非通知さん:04/04/28 13:24 ID:2uJ69Dlx
ツーカーとボーダのどちらかはヤフーに買収されそうな予感

60 :非通知さん:04/04/28 13:26 ID:cENZg+c1
YBBなら、喉から手が出るほど 欲しいのでは、と煽ってみる。

61 :非通知さん:04/04/28 13:32 ID:j9t5gPh2
ヤフーなら良いな。。。顧客リストまた(ry

62 :非通知さん:04/04/28 13:38 ID:sdomIXmT
プリペユーザーを増やしておいて切り捨てるボーダなんて嫌いだ。
エンジョ使ってるけど改悪されて困るのは俺みたいなプリペユーザーなんだぞ。
持ち直させたいならわかっているよな?

63 :非通知さん:04/04/28 13:53 ID:SvboW7Am
これでポストペイドに誘導するにも、プリペユーザーは絶対にボーダは
選ばないだろうからね。

64 :非通知さん:04/04/28 14:05 ID:EP0MLzg5
マジで持ち直しようがない。この先どんな良いサービスや料金プランを打ち出しても、いつ廃止にされるか改悪されるか分からないもんな。
失った信用はそう簡単には戻らないだろうよ。

65 :非通知さん:04/04/28 14:11 ID:9Ppm0dOo
>>59
tu-kaは現状維持だけでも関東東海関西から離れたらvodaのローミングが必要な上
利益は出してるからKDDIにとってもヤフにとってもうまみはないかと。
ってことでヤフでJユザたらい回しに1000○プク

66 :非通知さん:04/04/28 15:07 ID:1pzHd9E8
ダメな経営者というのは、「決断が鈍い」と万人の目に映るもの。

ユーザにとっての改悪(※この場合、収益にとっては改善)を
どうしてもせざるを得ないと判断した場合は、ユーザに対して

・ お詫び
・ 現状説明
・ 改訂案
・ 具体的デメリット
・ 将来構想と本改訂の目的・意図の関係

を同時に正直に開示することが必要だ。改訂をズルズルと漸次に
実施すると信用を失うだけで、役所仕事以外の分野では成果が
得られないのが普通。
「これをやりきれば一発で勝てる体質に持っていける!」くぐらいの
気概がなくちゃね。

vodafoneも改悪するなら改悪すると正直に言って、「ご容赦ください、
その代わり10ヶ月後にはこれこれこんな風な会社にします!」と
理解を求めるべきだった。ダメなものを良いと詭弁を労するから
ハマっちゃうんですよ。

67 :非通知さん:04/04/28 15:08 ID:1pzHd9E8
× 労する
○ 弄する

68 :非通知さん:04/04/28 20:39 ID:T+GDyk2v
>66
もうすぐ来る明細書&お知らせの封書にお詫び文とか入ってるんじゃない?

69 :非通知さん:04/04/28 21:25 ID:8dudanxT
そう言えば20日締めの親の明細そろそろ来ても良さそうなものだが・・。

70 :非通知さん:04/04/28 21:27 ID:zRJbzt88
>>68
まさか。あの会社がお詫び文を出すと思うか?

71 :非通知さん:04/04/28 21:33 ID:stfXijQf
スレタイがちょっとおかしい

72 :非通知さん:04/04/28 21:37 ID:4Y9vZAor
「一発」だ。改悪は大きかろうが小さかろうが一発でなければならない。

相手がお客様(ユーザ)であろうが、仕入先であろうが、従業員であろうが、
"相手"に対してなにかしらの不利益が出る事柄に対して、(それがいかに
些細なことであったとしても)「何度も」不利益を与えてはダメなのだ。

いかに目先の利があろうとも、「信頼」という、商売にとってかけがえの
ないものを失ってしまう。回復しがたい。

>66に書いたような要素を盛り込んだ応対を、どーんとやるのが望ましい。

73 :非通知さん:04/04/28 21:37 ID:JjHhB1Z5
【携帯・PHS】 どうやってもVodafoneは持ち直さないが議論するスレ4

にすれば良かったな。
まぁ前スレまでの関係からこうなったんだけどな。

74 :非通知さん:04/04/28 21:46 ID:4Y9vZAor
余談になるが私の知る某社の社長は会社の収益性を改善せんと
して従業員を解雇した。だがそのやり方がショボかった。

2年に亘って従業員を2割削減したのだ。

たった2割(…というと語弊がありそうだが)を切るのに2年をかけ、
回数にして8度。一年を過ぎた頃には残存している社員は戦々恐々
というか、社内でも疑心暗鬼がはびこって、企業としての活力は
まったくと言っていいほど失われていた。

当初彼が描いていたのは「1割ほど切ればなんとかなりそう」という
図であり、当時それを私が耳にしたときは「ああ、それならなんとか
なりそうだ」という印象を内心では持ったものだった。

しかし、(人員削減の)スピードや(解雇の)人選が不透明で、2年が
経った今も赤字体質は変わっていない。

75 :非通知さん:04/04/28 21:55 ID:8dudanxT
>>72
長期ユーザーにとっては旧プラン受付停止と旧プランユーザーの
締め付けでストレスが貯まってたところにこれだもんな。
しかも新プラン以後詭弁と隠蔽が常套手段になって企業体質として
すっかり定着してしまったし。

76 :非通知さん:04/04/28 22:27 ID:CFsZ+UZp
>>66はまさにその通りだと思うけど、今のボーダの場合、
HTを導入したのも止めようとするのも同じ経営陣で、
しかも導入した当時は合理的だったけど状況が変わって
廃止せざるを得なくなったというわけでもないので、
導入したときの判断にさかのぼって説明しないとね。


77 :非通知さん:04/04/28 22:40 ID:TP0eOQB4
欧米人は意識的に
自分の利益が最大になり、サービスが極小になる「ポイント」で仕事をやろうとする。

説明なんか脳内にありません。

78 :非通知さん:04/04/29 03:17 ID:rql/iq2E
疑問に思ったんだが、HT2にあたってアンケートしてたよな。
その結果HT2になったんだと思うんだが、アンケートに答えた人たちと
ここやラボやpeaceで文句を書いている人たちとの違いはなんだ?
ひょっとして文句を書いている方が少数派なのか?

79 :非通知さん:04/04/29 05:50 ID:dBfBeBmp
age

80 :非通知さん:04/04/29 07:32 ID:mWYd6G0b
>>78
「こいつらならこれ位の改悪しても、だまされて気がつかないだろう。
 気がついても、たいして解約はしないだろう」
と足元を見られたに一票

81 :非通知さん:04/04/29 08:00 ID:GxWjiwe0
どうやっても持ち直さないなら何を議論すれば?w

82 :非通知さん:04/04/29 08:04 ID:sqzhFN5j
>>78
アンケートをやっても、アンケートの結果をそのまま使うとは
限らないのでは。
一番賛成の多い案ではなく、反対されそうな案で一番反発が少な
そうな案を採用したとか・・。

83 :非通知さん:04/04/29 09:04 ID:s6ZHyQqz
>81
どうやっても持ち直さないだろう。
それでも議論しちゃうのよ。
…と言う物悲しさを示すため?ww

だって、Vから離れられないんだもん。
601SHのばかー!!お前以上の端末なんかいないんだよ。
お前に縛られてんだよ、…
この悪女め!w


84 :非通知さん:04/04/29 10:57 ID:VtbYHhDD
難しいな。
ドコモにしてもauにしてもバランスを取ろうとしてるというか、
一社だけ突出したスペックでは出さないな。

85 :非通知さん:04/04/29 12:29 ID:79JT4Oy2
>>66がいいことを言った。晒しage

86 :非通知さん:04/04/29 12:48 ID:7z45Rmt6
豚臭いスレですね。

87 :非通知さん:04/04/29 22:46 ID:03l0AuuM
koto出すのもいいが、イメージカラー赤だし、せっかくだからシャア専用携帯出せよ。モノアイ付きで。

88 :非通知さん:04/04/30 15:22 ID:o33XA0Do
>>88
それじゃあ益々W11(ry

89 :非通知さん:04/04/30 15:35 ID:RAqMvD7U
シャア専用携帯…通常の3倍の通話代金

90 :非通知さん:04/04/30 16:30 ID:tMu9RXSm
シャアじゃないから使えない罠・・・・。

レスポンスが良くて キラー端末で まっかっかで 

ララアも使える罠・・・・

91 :非通知さん:04/05/01 15:06 ID:7bC70Xaj
ぼーだめぽ

92 :非通知さん:04/05/01 15:52 ID:TeK0fdHt
終わったな。

93 :非通知さん:04/05/01 18:45 ID:9EPffxEr
そのうち、ドコモのW-CDMA基地局も、国際ローミング用に新しいバージョンに
なるのだろう?ならばそれを機に、W-CDMAはドコモのローミングに切換えろ。
どうせ某打のW-CDMAユーザーはほんの一握りだ。
空いた周波数は、のどから手が出るほど帯域が欲しいTD-CDMA陣営に高い
金を取って貸せ。体外的には新バージョンのW-CDMAのMVNOと偽ってな。勿
論子供騙しだが、そこは英国(wからの外圧で乗り切れ。

94 :非通知さん:04/05/01 19:44 ID:+wMoWfdI
もうDDIポケットに買い取ってもらおうよ。

95 :非通知さん:04/05/01 20:37 ID:tMS7pr7r
>>94
いや、それはダメだ負けだ
むしろDDIポケを買い取ってデュアル回線にしよう

96 :非通知さん:04/05/01 22:17 ID:5cdwEdvT
Vodafoneのプリペイドは犯罪に使われた携帯の9割だったよなぁ。
犯罪組織御用達じゃまずい。

97 :非通知さん:04/05/01 22:17 ID:Pkn0IohV
>>96
そんなに高くない。8割6分くらいだ。失礼なこというな。

98 :非通知さん:04/05/02 01:28 ID:S5LLd4Rj
どっちにしろアカンやん

99 :非通知さん:04/05/03 00:30 ID:eFLIjXJP
>>96って要するにコンビニのエンジョルノを沢山買われたってことでしょ。
プリペイド携帯のシェア率ではvodafoneがダントツで、その比率通りに
調査結果も出ただけだと思うんだけど…。

まあ実際コンビニでは信用調査が甘かったり手順違いでザルだったり
したようで(まあプリペイドだし)。そういうことを危惧して、他キャリアが
コンビニ流通への拡販をしなかったんだったら、危機管理に優れていたと言う
ことだが、本当にそこまで考えてたのかどうか。

ん、ひょっとしてvodaの生きる道はここにあるか?
ほぼプリペイド専門キャリアとしてのサービス展開をしてみるとか。
どんなのが考えられるだろう…。

100 :非通知さん:04/05/03 00:44 ID:T9D9GvZM
(・∀・)ニヤニヤ

101 :非通知さん:04/05/03 00:48 ID:NAgjkUo2
ウンコ中

102 :非通知さん:04/05/03 00:53 ID:fHi/uJSh
>>99
vodaの売りは「身分証明書要りません!」だからな。

103 :非通知さん:04/05/03 02:05 ID:yNQGYetM
コンビニにはぷりペイドもプリケーも売ってるよ。
売ってないのってドコモのプリペイドぐらいでは。
ただ通話料にかんしてはvodaが圧倒的に魅力的だったからプリペイド
1位の座を築いたのだろうと思う。

でもそのプリペイドの料金も改悪対象になってしまったな・・。

104 :非通知さん:04/05/03 03:22 ID:ZCaVBrG2
コンビニの冊子だとまだ5円/1分って書いてあるのな、詐欺だべ
今日、ボダショップでもらった冊子だとハッピータイムの事はもう書いてない
でも20円/20秒はそのままだった&スペースが不自然に空いていた

駄目だろ、それじゃ

105 :非通知さん:04/05/03 03:28 ID:fLSRB/AM
>>102
よく、怪しい露店や、ディスカウント屋で売ってる。

106 :非通知さん:04/05/03 09:38 ID:gnufeWSv
早くつぶれねーかな

107 :非通知さん:04/05/03 10:14 ID:RebdEsUn
嬉しいニュース連発中のDポとあまりに対照的すぎる

108 :非通知さん:04/05/03 10:27 ID:2WlBppFy
取締役に
:レッド氏
:イエロー氏(カレー好き)
:ブルー氏
:ピンク女史
を加入させる。

109 :非通知さん:04/05/03 10:43 ID:B/85/ToN
熱血レッドはクールなブルーと対立するわけだ

110 :非通知さん:04/05/03 10:47 ID:L0XIGiqj
>>108
じゃぁグリーン氏は一番下っ端の小生意気なガキだったんだw

111 :非通知さん:04/05/03 10:52 ID:vpnCKWLG
戦隊もののグリーンて影が薄いよね。

112 :非通知さん:04/05/03 11:31 ID:RebdEsUn
>>108
取締役の「新規参入認めないで」

113 :非通知さん:04/05/03 11:50 ID:gnufeWSv
わーい京ぽんだー

って喜んでたら

さらに6機種追加だってさ!

Dぽガンガレ。


あ、ボーダスレだった。

ゴメンね。重苦しい空気に気付かなくて。

んじゃ

114 ::04/05/03 11:57 ID:du5ALdU7
詐欺まがいの契約内容
入ったのが間違い
Vodafoneなんかに加入するべきではない
ハッピータイムなけりゃ入る価値無し


115 :非通知さん:04/05/03 12:02 ID:jjsXxnNf
ニュー速+からのコピペ。同じ外資参入でもこうも違うと・・・


395 名前:名無しさん@4周年 投稿日:04/04/30 20:50 ID:nZryzOqD
今のマツダは、フォードの商品企画力で生き返ったようなもんだからなぁ。
誰と組むかって所では圧倒的勝利だと思うけど。
でもアテンザ (・∀・)イイ


419 名前:名無しさん@4周年 投稿日:04/05/01 01:02 ID:jZFek2Wj
>>395
ちょっと違うと思うな。
フォードから送り込まれた重役を「モノ」で納得させ、
マツダサイドに立たせることに成功したからだと思う。
最初期に来た社長は、予算削減と極東工場化のための人選だったが、
開発指揮の重役として送り込まれてきたマーティン=リーチ、フィリップ=マーテンスらが、
「カーキチ」の人間だったことはラッキーだった。
彼らは、マツダの開発陣にテストコースで乗せられた車にシビれ、
フォードの上層部に、マツダの強みを生かした車作りへの方針転換と
予算増資とを働きかけてくれたらしい。
以後のグループ内での地位向上はご存知のとおり。

116 :非通知さん:04/05/03 12:42 ID:jr68qgBD
>>115
フォードはジャガーやボルボを傘下におさめているがなかなか懐の
深い会社だと思うよ。
ファイアストーンの一件はちょっとDQNだったと思うが・・。
なにげにアストンマーチンのような超少量生産のメーカーを傘下に
おさめたりもしてそれぞれのブランドイメージを活かしている。

ボーダフォンはフォードと違って現地法人のブランドイメージや
ノウハウを活かすという考えが希薄だね。

117 :非通知さん:04/05/03 12:51 ID:jjsXxnNf
>>116
グリーンは日本のユーザーを集金マシーンにしか見てないって事だね。

118 :非通知さん:04/05/03 12:59 ID:jr68qgBD
>>117
グリーンも雇われ社長でイギリスの言いなりだろうから誰がなっても
変わらないような気がする。
そのイギリスは何かというと、J-Skyなど自分が欲しい技術だけ盗んで
あとは植民地のごとく搾取(つまり集金マシーンか)すればそれでいい
とでも思ってそうだね。

119 :非通知さん:04/05/03 13:05 ID:jjsXxnNf
>>118
アメリカ人と比べてもヨーロッパ人は日本人を見下してる傾向が高いと思う。

120 :非通知さん:04/05/03 13:07 ID:jr68qgBD
あれ、IDがJRだった(w
日本テレコムと言えばJRだったよな・・。

>>119
植民地支配でアジアから搾取してきた歴史があるからね。

121 :非通知さん:04/05/03 16:07 ID:aJ7Qpwae
イギリスのインド植民地支配350年は、「どんな破壊的な戦争も上回った」、といわれるほど酷かった。

昔のことさ・・・と買収直後は思ってたけど。

122 :458:04/05/03 16:16 ID:iR7iSWFM
日本の企業を買収した外資は殆ど成果が出ないな…
三菱自にボーダ…日産だってスカイラインはアボーン(´・ェ・`)な
デザインになってしまったし…

123 :非通知さん:04/05/03 16:40 ID:Mkr13eUQ
スカイメールの開発元のロジカも外資企業なわけだが。

124 :非通知さん:04/05/03 21:08 ID:SDHb+cqv
>>122

 R34のデザイン、醜悪この上ない。
 R35によってスカイラインは生き返ったと思うが…。
 特にクーペは大人の乗れるクルマだ。
 ガキにはまだ、早い。

125 :非通知さん:04/05/03 22:10 ID:iR7iSWFM
>>122 俺が言いたいのは伝統の丸いテールランプが消えた時点で
現行スカイラインはスカイラインではなくなったと言うことです。
>>R34のデザイン、醜悪この上ない。
>>R35によってスカイラインは生き返ったと思うが…。
人の趣味にどうこう言いたくないが…少なくともR35はスカイラインの名を
持った別の車だよ…
とても生き返ったとはおもえん。普通の車に成り下がってしまった感じがする。


126 :非通知さん:04/05/03 22:24 ID:Sx3/ilID
>>125
何だかvodaの端末削減と日産の車種削減・グローバル化がかぶるように
思えるのは漏れだけか・・。
スカイライン(個人的にはいい車だと思うけどこれにスカイラインという
名前がついてるのはどうかと思う)だけでなくブルーバードシルフィや
プレジデントなんかほとんど暴挙としか思えない車だよな。
もっとも日産は最大公約数的に大衆の求める車を出していると思うし、
(それが昔から日産が好きだった人には悲しいが)vodaは大衆の求める
サービスや端末を提供しているとは思えないのでその点は大きく異なるが。

127 :非通知さん:04/05/03 22:43 ID:WbC14BQF
同じ整理でも日産のようなのだったら大歓迎ですよ。もはや。

128 :非通知さん:04/05/03 23:28 ID:cOpn/qz1
スカイラインはR35からGTRは独立したので、DQNな車はお持ちください。
現行のR35は羊の皮を被った狼ならぬ、飼い犬なんだけど原点回帰大人のセダンを描いたのでしょう。


過去の遺産を上手に引き伸ばし、企業イメージを最大限に利用するなら本田。
ボーダレス化に悩みながらも、独自の技術で自己を築こうとするならマツダ。
買収され技術を持っていかれて、無理難題の要求だけ残されても頑張るダイハツ。
デザインは二の次だけどマニア向けとライトユーザー向けの二面体制のスバル。
ブランドを過大評価し、アボ〜ンしそうだが楽観思考で乗り切ろうとするなら三菱。
最大手の80点主義を縮小劣化コピーして、とりあえず顧客を満足させるスズキ。
御三家が、気がつけば国内撤退。ものは外国製外国ブランドで勝負のいすゞ。
外装カスタマイズ一筋。漢字の名前ならまかせてください光岡。

Vodaが見習うべき会社は、どれでしょう。

129 :非通知さん:04/05/04 00:10 ID:ybblGrOJ
>>124,128
現行スカイラインはR35じゃなくてV35なんだが・・
スレ違い指摘スマソ

130 :非通知さん:04/05/04 00:11 ID:9rMXYBkZ
どうやって日産が持ち直したか議論するスレ

131 :非通知さん:04/05/04 00:48 ID:1KlDye+q
なんの話してんのお前ら

132 :非通知さん:04/05/04 00:59 ID:JGTGyeDS
どうやってもVodafoneが持ち直さないから別の議論をするスレ

133 :非通知さん:04/05/04 01:52 ID:9rMXYBkZ
このスレで何を議論するか議論するスレ

134 :非通知さん:04/05/04 02:48 ID:O2KVVk0Q
ケイマン諸島に

135 :非通知さん:04/05/04 03:32 ID:Zgp1zWTb
どうしてVodafoneが持ち直すのを議論しようとするのか考え直すスレ

136 :非通知さん:04/05/04 04:00 ID:12an2OcH
どうしてVodafoneは持ち直す気が無いのかを議論するスレ

137 :非通知さん:04/05/04 07:56 ID:nLTBto3S
>136 ソレダ!

138 :非通知さん:04/05/04 09:46 ID:UzQ3d9N8
結論
大英帝国からおフランスのルノーに乗り換えようぜ!

139 :非通知さん:04/05/04 10:33 ID:tAZ/nNb5
日産は今後10車種前後をを新たにデビューさせるわけだが、
(シルビアの復活も視野に。車種を増やしてシェアアップを目指す。)

ボーダは?

140 :非通知さん:04/05/04 10:38 ID:JYJLdGUV
日産が失敗と言い出した時点でウルトラ厨房か、釣りと考えんのか?

141 :非通知さん:04/05/04 10:57 ID:PJ3Vke8a
プロジェクトXの見過ぎだな

142 :非通知さん:04/05/04 11:31 ID:8AvR/qeX
>>139
ボーダは今後10前後の約束を新たにリニューアルデビューさせます。




約束という名のキャンペーンですが。

143 :非通知さん:04/05/04 15:23 ID:avHhS4jm
>>140
失敗とは言わないが、残念がってる人がいるのは事実だろう。

144 :非通知さん:04/05/04 18:01 ID:dzxfz4A3
「200X年日産は消滅か」なんて本があったなあ。

145 ::04/05/04 18:58 ID:rexHzTin
うちも定額サービス始めます。













違約金の。

146 :非通知さん:04/05/04 19:30 ID:DzmlStHy
解約祭りが始まりました。
ほら、解約したくなってきた・・・

861 :Vショップ店員@昼休み :04/05/04 12:06 ID:pBMQlcMp
今日は、解約多いー!
AMで、10件!記録だ!

よそは、どうですか?

不安、不安、不安(ーー;

867 :別のVショップ@バイト :04/05/04 14:33 ID:A5huXF28
うちも、今月に入って一日平均15本の解約。普段は、日に4・5本あれば「びっくり!」なんですが。
やはり、例の改悪が効いてるんでしょうか?
1日よりバイトをはじめた19才の女の子、結構先行きに不安を感じてるみたい。
で、今夜相談に乗るんだが、新規で一本いっとく?



147 :非通知さん:04/05/04 19:47 ID:8qumF/Fe
>>146
このマルチ野郎め

148 :非通知さん:04/05/04 19:48 ID:avtEnA9j
何だか漏れも解約したくなってきた…契約すらしてないがナー

149 :非通知さん:04/05/04 21:31 ID:UzQ3d9N8
トップ10
2004/04/22 23:56 更新
Mobile Weekly Top10:
消えた“ボーダフォンの10の約束”
テレビ電話料金値上げ、ハッピータイムの終了に伴い、
社名変更時に掲げた「ボーダフォンから10の約束」
がサイトから消去されたことが話題になっている。

150 :非通知さん:04/05/04 21:31 ID:qHj0LEL3
目先の利益守る為 ボーダは旅立ち
明日を 見失った


151 :非通知さん:04/05/04 21:49 ID:qx0628AN
vodafoneを信じて裏切られて、それでもvodafoneを使う人は偉いよね。
ある意味尊敬してしまいますよ。
たぶん男(女)にも普通に騙されて悲劇のヒロインぶるお馬鹿さんなんだろうな。
携帯の選択さえできない哀れな人、同時に信じることを諦めない神のような人とも言える。
受信料無料、パケット5/1、土日祝日1分5円…子供を騙すようなサービスに尻尾をふってなよ。

152 :非通知さん:04/05/04 21:51 ID:5bRWQPYQ
>>151
>パケット5/1
ってすごいな。

153 :非通知さん:04/05/04 22:32 ID:VWYIWxhu
危うく>>151に騙されるところだったよ

154 :非通知さん:04/05/04 22:35 ID:MzXAu8Od
ボーダって151の様なDqn相手だろ

155 :非通知さん:04/05/04 22:52 ID:6XjGg76D
豚ヲタは痛い、痛すぎる…

九州で携帯を使うならどの会社? Part4
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1070000720

156 :非通知さん:04/05/04 23:05 ID:49Mx56BN
>5/1
あまり書くとボロが出

157 :非通知さん:04/05/04 23:08 ID:qx0628AN
>>152
>>153
釣られるなよ〜オイオイ
vodafoneユーザーの典型だにゃチミらは。
ずっ〜と緑にお布施してなよぉ。
FOMAだけには来るなよ!

158 :非通知さん:04/05/04 23:33 ID:sJCOHbPg
auも暗黒時代経験したんだし、ちったぁ痛い目にあってみるのもいいんでないの?

159 :非通知さん:04/05/04 23:47 ID:R6Bq+bUV
>>158
あうの暗黒時代と内容が違う気がするけどな。

160 :株価:04/05/05 00:13 ID:NI+B+IWg

au by KDDI
http://stock2.yomiuri.co.jp/yomiuri/y_chart.asp?view=0&sym=9433.T&type=%5B47699eLINE%5D&int=%2FDA&per=%2FYRS1&mva=1

ボーダフォンホールディングス
http://stock2.yomiuri.co.jp/yomiuri/y_chart.asp?view=0&sym=9434.T&type=%5B47699eLINE%5D&int=%2FDA&per=%2FDAT%3DL180&mva=1

161 :非通知さん:04/05/05 00:27 ID:vKT5pLhn
>>160
分かりやすすぎ

162 :非通知さん:04/05/05 00:50 ID:SyXfoC74
>>160
ウホ、ワロタ
なんかstock2.yomiuri.co.jpが重いからyahooで。
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9433.T&d=c&k=c3&z=m&h=on
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9434.T&d=c&k=c3&z=m&h=on
一年前にはほぼ同じ値段だったのになあ…。

163 :非通知さん:04/05/05 00:52 ID:SyXfoC74
これも書いとかなきゃ不公平か
NTTドコモ
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9437.T&d=c&k=c3&h=on&z=m

下がってるけどケタが違う…。

164 :非通知さん:04/05/05 10:08 ID:VI6aigTo
昨日コンバでVodafoneの携帯持っていたら隣の女の子に「ダサーィ」
って言われました。それを見ていた周りのみんなもいっせいに大爆笑です。
それが話題になってみんなで携帯を出し合って見せ合ったら他の人はみんな
ドコモとauユーザーでした。
ボクの1日は無残にもにも終わったことは言うにおよびません。

今日すぐに解約にいってきます。


165 :非通知さん:04/05/05 10:17 ID:ofHDdY7k
>>164
マルチうぜーんだよ。詩ね。

166 :非通知さん:04/05/05 10:18 ID:WS+IU4hq
「潰れるのはもうちょっとまって」 DocomoとAUの社長

勝手に潰れるのは構わないが、残される大量の
ユーザーを引き受けるこっちのインフラ整備待ってくれ。
こちらの準備が整わないうちに停波するのはちょっとズルイのではないか?

ソース
「脳内」

167 :非通知さん:04/05/05 10:29 ID:PjR+jZHv
>>166
おもろい

168 :非通知さん:04/05/05 10:53 ID:VI6aigTo
パッピータイムの罠にはまってしまった香具師がかわいそう・・。
このためにわざわざ家族全員でボーダにした家族なんて哀れだね。
おめでたい家族だw
さらにハッピーボーナスにも入っちゃってたらもうなんというか・・。
抜け出せないじゃん。違約金1万*人数分じゃあ。
まるでアリ地獄のようだね。w


169 :非通知さん:04/05/05 11:27 ID:VI6aigTo
「ボーダフォンは悪徳商法をしています。
土日の安い通話料をうたい文句に契約を結ばせ、多くの人が契約を結んだ頃を見計らって、
安かった土日の通話料を何倍にも値上げ。解約すると言ったら、法外な違約金を請求される始末です。
その解約時の法外の違約金の件は承諾していましたが、そもそも土日の通話料が安いならば
解約することはないと考えたからであり、通話料を一方的に値上げするのは悪徳商法です。」


170 :非通知さん:04/05/05 11:30 ID:X0VRqKpS
だから
外資系はダメなんだ。

171 :非通知さん:04/05/05 11:31 ID:MVsDMPk1
ボーダフォン解約する際、年間割引解除料金は法律的に払わなくていいみたいですよ。

(方法その1)
消費者契約法(平成十二年五月十二日法律第六十一号)
(消費者の利益を一方的に害する条項の無効)
第十条  民法 、商法 その他の法律の公の秩序に関しない規定の適用による場合に比し、消費者の権利を制限し、又は消費者の義務を加重する
消費者契約の条項であって、民法第一条第二項 に規定する基本原則に反して消費者の利益を一方的に害するものは、無効とする。

とあるので、貴社が一方的に約款を変更できるとした条項と私が契約解除料の支払いを要するとした条項のうち少なくとも一方は無効なはずである。

(方法その2)
消費者契約法(平成十二年五月十二日法律第六十一号)
(消費者契約の申込み又はその承諾の意思表示の取消し)
第四条  (略)
2  消費者は、事業者が消費者契約の締結について勧誘をするに際し、当該消費者に対してある重要事項又は当該重要事項に関連する事項について
当該消費者の利益となる旨を告げ、かつ、当該重要事項について当該消費者の不利益となる事実(当該告知により当該事実が存在しないと消費者が
通常考えるべきものに限る。)を故意に告げなかったことにより、当該事実が存在しないとの誤認をし、それによって当該消費者契約の申込み又は
その承諾の意思表示をしたときは、これを取り消すことができる。ただし、当該事業者が当該消費者に対し当該事実を告げようとしたにもかかわらず、
当該消費者がこれを拒んだときは、この限りでない。

とあるが、年間割引(またはハッピーボーナス)で料金が安くなることを説明されただけで、どんなに横暴な値上げをされても契約解除料の支払いを
逃れることはできないという不利な事実を隠したまま契約を勧められ、契約するに至ったので、申し込みを取り消したい。
  

172 :非通知さん:04/05/05 11:33 ID:falIz8Se
ID:VI6aigTo

楽しい?
またマルチしまくる気?

市ね

晒しあげ

173 :非通知さん:04/05/05 11:40 ID:aHo3wy8z
ASTELスレよりも、お通夜っぽいスレですね。

174 :非通知さん:04/05/05 11:40 ID:MVsDMPk1
ボーダフォン解約する際、年間割引解除料金は法律的に払わなくていいみたいですよ。

(方法その1)
消費者契約法(平成十二年五月十二日法律第六十一号)
(消費者の利益を一方的に害する条項の無効)
第十条  民法 、商法 その他の法律の公の秩序に関しない規定の適用による場合に比し、消費者の権利を制限し、又は消費者の義務を加重する
消費者契約の条項であって、民法第一条第二項 に規定する基本原則に反して消費者の利益を一方的に害するものは、無効とする。

とあるので、貴社が一方的に約款を変更できるとした条項と私が契約解除料の支払いを要するとした条項のうち少なくとも一方は無効なはずである。

(方法その2)
消費者契約法(平成十二年五月十二日法律第六十一号)
(消費者契約の申込み又はその承諾の意思表示の取消し)
第四条  (略)
2  消費者は、事業者が消費者契約の締結について勧誘をするに際し、当該消費者に対してある重要事項又は当該重要事項に関連する事項について
当該消費者の利益となる旨を告げ、かつ、当該重要事項について当該消費者の不利益となる事実(当該告知により当該事実が存在しないと消費者が
通常考えるべきものに限る。)を故意に告げなかったことにより、当該事実が存在しないとの誤認をし、それによって当該消費者契約の申込み又は
その承諾の意思表示をしたときは、これを取り消すことができる。ただし、当該事業者が当該消費者に対し当該事実を告げようとしたにもかかわらず、
当該消費者がこれを拒んだときは、この限りでない。

とあるが、年間割引(またはハッピーボーナス)で料金が安くなることを説明されただけで、どんなに横暴な値上げをされても契約解除料の支払いを
逃れることはできないという不利な事実を隠したまま契約を勧められ、契約するに至ったので、申し込みを取り消したい。


175 :非通知さん:04/05/05 12:10 ID:HWa2puL+
>>174
他のキャリアで買えなくなる、ブラックリスト記載自体は止められるの?

176 :非通知さん:04/05/05 12:13 ID:MVsDMPk1
>>175
違約金ショップが自腹切るだけだからほぼブラックにはのらないと思われ。
解約のその前に新しいキャリア契約してしまえばいいことだ。

177 :非通知さん:04/05/05 12:37 ID:HWa2puL+
>>176
>>違約金ショップが自腹切るだけだからほぼブラックにはのらないと思われ。
明確なソース希望。

>>解約のその前に新しいキャリア契約してしまえばいいことだ。
ブラックリスト自体に載りたくないんですが。
将来どこのサービスがどうかわるかなんてわからないので。

178 :非通知さん:04/05/05 12:46 ID:MVsDMPk1
>>177
そのまえにブラックリストってどんなもの?
どのキャリア間で流通してるの?
料金踏み倒しや、新規即解約を10回くらい繰り返すとのるとは聞いてるが、今回のは法律に違反しているから払わないということ。
即解約のブラックは半年で解除になったよ。(体験談)
まあ、1万円ぽっちだ、やりたくないなら違約金払うしかないよね。

179 :非通知さん:04/05/05 13:07 ID:HWa2puL+
>>178
「違約金」は単に請求書の一部だから、料金未払いのブラックリストにのると思うぞ。

180 :非通知さん:04/05/05 13:11 ID:MVsDMPk1
>>179
それを法的に払う必要ありませんよって言うための法律のソースだぞ。


181 :非通知さん:04/05/05 13:54 ID:HWa2puL+
>>180
ああ、ゴメンね。ちょっと会話のレベルがすれ違ってたみたいだな。
裁判所の判決がでないと拘束力が無い「法律」は聞いてない。
実際の 「手続き」 について聞いたんだ。

>>違約金ショップが自腹切るだけだからほぼブラックにはのらないと思われ。
明確なソース希望。


ボーダはまちがいなく法律のソースとやらを真正面から相手にしないことに全力を注ぐだろうな。

「払わなければシステム上自動的にブラックリストになります。止めることはできません」
の一点張りのオウム返しでまちがいないと思う。

182 :非通知さん:04/05/05 13:55 ID:naCw2E3X
漏れはもうボーダを持つ事はないだろうな・・・

自キャリアで持つBLは即解くらいじゃないかな?
未払いはキャリア間
踏倒しは全キャリアどころか○○まで行っちゃうだろうね
きょどってるヤシはショップレベルで、キャリアまではいかないだろう

183 :非通知さん:04/05/05 13:57 ID:+49fdTPB
>>164
ツーカー

184 :181:04/05/05 14:02 ID:HWa2puL+
あと、オイラが入ってるブラックリストというのはキャリア間の未払いのほうです。


185 :184:04/05/05 14:03 ID:HWa2puL+
誤:入ってる
正:言ってる

おれがブラックリスト記載みたいじゃん・・・。

186 :非通知さん:04/05/05 14:15 ID:naCw2E3X
誰か裁判でも起こしてくれってのはおいといて、、、

払いたくないから払わんじゃお子ちゃまだけど、解約する際
話をつけられれば未払いのBLにはのらんだろう
違約金が発生しない解約に持って行きたい訳でしょ?

187 :非通知さん:04/05/05 14:20 ID:Vrl4inPN
>>181
なんか基本的に解約の予定は無いがムカツク言い分だなあ>ボダ
「システム上ブラックリストにのるっていうのは、消費者センターとか
総務省に相談していい案件なんですかそうですか」と、善良なユーザー
でも言いたくなる悪寒。

188 :非通知さん:04/05/05 14:25 ID:OmxnUO47
>>180
法律的に払う必要がないということと、ブラック認定されるかというのは
別問題だよ。

189 :非通知さん:04/05/05 14:27 ID:MVsDMPk1
>>188
そうだね。
ボーダ内のみのブラックなら痛くもないんだけどね。


190 :非通知さん:04/05/05 15:26 ID:eGNPuk2Q
「違約金」だったら、約束破ったのは豚なんだから、こっちがもらいたいぐらいだよな。

まぁ漏れは豚になった時点で見切って、あうに脱出したんだけどね

191 :非通知さん:04/05/05 15:52 ID:6Zttxha8
>>189
裁判起こす場合個人情報保護の請求事項を入れておけば
ボーダフォン社内であってもブラックに乗せることはできませんよ。


192 :名無し:04/05/05 15:58 ID:8HxMZK2B
もれは17歳。
携帯かえたいのだが、今の携帯1年たったので。
おやが
「あんたは使いすぎだからかえるなんてふざけんなぼけ」



どうすりゃいいの

193 :非通知さん:04/05/05 16:00 ID:OrbDLagr
>>192
2,4,6,9から。


194 :非通知さん:04/05/05 17:07 ID:Vrl4inPN
>>192
使いすぎって言われてるんだから、節約モードに入れば?

 っていうか、月にいくら使ってるんだよ17才。

195 :非通知さん:04/05/05 17:36 ID:vKT5pLhn
>>192
まずその17歳とは思えない国語力を何とかしろ。

196 :非通知さん:04/05/05 17:57 ID:GbTIuJ4J
自分の金で買う
自分で払う
文句あるかボケ

197 :非通知さん:04/05/05 18:14 ID:pPq6Egwd
>>195
贅沢言うなよ。
コレからはこういうのともやってか無くちゃいかんのだぞ。

198 :非通知さん:04/05/05 18:27 ID:MHEsk47t
>>197
なんちゅーか、もうそういう世の中なのか_| ̄|○

199 :非通知さん:04/05/05 20:41 ID:S3jMSSXK
ワロタ


200 :非通知さん:04/05/05 21:53 ID:cpxjTwa7
200

201 :非通知さん:04/05/06 00:00 ID:XI6tTD2y
あげ

202 :太郎:04/05/06 00:30 ID:hXCsf4M7
月2万9000でつが。
スパメルって高くない?
eメルはたいがいスパメルにしてる漏れ

203 :非通知さん:04/05/06 01:14 ID:pylo0D8N
>>202
パケ代中心でVにそんなに払ってるならとっととWINかFOMAの
パケホーダイにした方が良いんじゃないのか?

204 :非通知さん:04/05/06 01:54 ID:KcsKbRK1
ケータイに金払い過ぎ。
仕事ならともかくプライベートなら軽蔑する。

205 :非通知さん:04/05/06 02:05 ID:cRmBnYt0
軽蔑まで行くかぁ?
アホだなぁ、くらいにみとけよ。
他人事ながら言いたくなった。

206 :非通知さん:04/05/06 02:08 ID:BhJ93qdR
他人の金の使いみちに過剰反応はヤメレ

207 :非通知さん:04/05/06 02:16 ID:g4J6ZiRH
29000円ぐらいでガタガタ言うな。
俺の稼いだ金を俺が使って何が悪い!!






と、嫁に言ってみたいが、先月の請求は2903円だった。

208 :非通知さん:04/05/06 04:10 ID:cRmBnYt0
>>207
軽蔑する。

209 :非通知さん:04/05/06 09:15 ID:+rwKoxaS
ホントにさぁー
ドコモもなんか値下げとかCMうってるのに
ボーダだけせこい値上げかよ。
もはや悪循環に陥ってるんだろうな


210 :非通知さん:04/05/06 09:22 ID:Fra2sscH
>>209
マルチやめろよ

211 :非通知さん:04/05/06 09:50 ID:ScW3X2I7
>>209 マルチ軽蔑する

212 :非通知さん:04/05/06 09:52 ID:NkSQvDaI
また香ばしい話ですよー

【社会】小学生のヌーディストビーチで客船転覆【ロリ】
米テキサス州にあるトラビス湖の遊覧船に乗った男女約60人が、目の前の
小学生ヌーディストを見ようと片側に殺到、船が転覆して全員が湖に投げ出
されるチン事件が起きた。

地元報道などによると、2階建ての遊覧船が2日午後、同州唯一の公共ジュ
ニア用ヌーディスト・ビーチ「ジュニアヒッピー・ホロー」に向けて湖を航
行、遊覧船が同ビーチ係留した際、乗客が目の前に広がる小学生のヌードに
大興奮。乗客が一斉に船の片側に集中してしまい船はバランスを失って傾き
乗客は湖にドボ、ドボーン!その後、船は沈没してしまった。
また、投げ出された乗客がヌーディストビーチに向かって泳ぎだした為、現
場は大混乱。ずぶ濡れの乗客が裸の小学生を追いまわす場面も。
(ほんの一部画像あり)
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1083752257/l50


213 :非通知さん:04/05/06 09:53 ID:vibHZs+A
だいたい旧J-PHONEユーザーの何割が、頻繁に海外に行くんだよ!
ビジネスで頻繁に海外に行くような仕事ユーザーは当時からドコモだよ。



214 :非通知さん:04/05/06 10:47 ID:VX+gllyn
キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!

http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0404/22/news070.html



215 :非通知さん:04/05/06 11:21 ID:oP9oYMVx
ほとんど実際には発売されないんだろうなと勝手な予想

216 :非通知さん:04/05/06 17:16 ID:+rwKoxaS
結局グリソは日本の携帯端末の技術が欲しかっただけと...
手に入ればあとはさようなら。ま、そんなもんでしょ。


217 :非通知さん:04/05/06 17:20 ID:NoFUo8h6
>>216
それはいつ頃になるんでしょう?
別れが待ち遠しいです(T_T)

218 :非通知さん:04/05/06 17:27 ID:Nrofina4
>>217
日本人から金を巻き上げられる間はいるでしょ。
日本のボダユーザーは鴨だから。

219 :非通知さん:04/05/06 17:37 ID:fjeNTohw
政府と同じくらい悪徳だな

220 :非通知さん:04/05/06 20:46 ID:yCU5j5/z
>>187
おれの経験(携帯にあらず、パソコンのサポセンで言われた)だと、

「お客様のご判断です」

と言って、それ以外はもう何も言わないと思うぞ。

221 :非通知さん:04/05/06 23:19 ID:HGPdCNFw

( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)なが〜い目で見てください

222 :非通知さん:04/05/07 00:47 ID:xxWeY4Hl

なが〜い目で見たら、
我々も捨てられる運命にある。

日本テレコムみたいに。

223 :非通知さん:04/05/07 19:41 ID:9IbZNNfy
毎月の支払いさえ安ければ現状のボーダにさしたる不満は無いぞ。








それ以外は、もう諦めますた(>_<)

224 :非通知さん:04/05/07 20:14 ID:nFFaugF0
無職の俺を養うために嫁さんがサーキットでレースクイーンを始めた。
そっと覗きにいくと、コスチュームの丈けっこう短いのな。
若い女の子向けのデザインなんだろうな。
30後半の嫁さんが、丈の短いコスチュームはきながら一生懸命笑顔振りまいてる姿は
なんだか痛々しくて、心の底から申し訳ない、就職活動がんばろうと思った。
でも家に帰ると、久しぶりに1人なわけですよ。今まで嫁さんがいると、
昼間家にいるのを責めらてるような気がしてリラックスできなかった。
で俺は久しぶりにオナニーしようと思った。しかも濃いやつ。
サラダオイルをチンコに垂らしてニュルニュルもんで、イキそうになったら
手を止めて、お尻の穴にもオイルぬってニンジンつっこんで、さすがに
ニンジンは痛かったけど、レイプされてるような感じで興奮しますた。
すっかり女の気分になって「はああん、はあん」とあえぎながら、
1時間くらいチンコこすりつつニンジンをズコズコしてた。
んで「イクーっ」といって大量に射精した。そのとき俺は口内射精で飲んでみようと思って
、できるだけ上半身を前屈させ、口を激しく前に突き出した。
精液は勢いよく顔まで飛んできたわけですが、口の中には入らなかったので、顔に塗りたく
って、指をペロペロなめて、「ふー、良い仕事したなああ」と叫び、シャワーあびようと後
を振り返ったら、嫁さんがレースクイーンのコスチュームのまま台所に座って泣いてた。

225 :非通知さん:04/05/07 21:24 ID:+CgNK3gl
Gではボーダフォンライブの月額使用料はステーションがないにも関わらず300円であり、100円値上げになっている。
2Gでは300円のうちステーションは100円で計300円だからね。
ここからも、ぼったくりさが見える。
FOMAのimode月額料は150円だから便乗値上げはしてないYO。
2Gではパケット月額料?150円+imode150円で300円だったと思う。


226 :非通知さん:04/05/07 21:30 ID:AfQq1Hmu
>>225
おおそれは気付かなかった。
気付かないように値上げはボダの専売特許ですな。
新プランがどれもダメダメでは、旧プラン旧割引は死守せねば。

死守出来なきゃボダともお別れでつな。

227 :非通知さん:04/05/07 21:33 ID:OEHB1RUD
ボダって、ドキュモぁぅと塚の中間だと思う。
ライトユーザだけど塚よりは機能が欲しいと思ってる人間にはちょうど良い。
ただしJフォン時代の旧プランを使っていればの話。
塚がもう少し機能つけてくれたらなぁ…シンプルすぎるんだよなぁ。

228 :非通知さん:04/05/07 21:58 ID:rNLMXW7G
だな。

収益しか考えず顧客を大切にしないこの糞会社め!

とっとと潰れなさい!!

229 :非通知さん:04/05/07 22:51 ID:lNKxyL9Y
>>225

メールだけの契約ってあったけ?
FOMAでさえちゃんと値下げしてるのに150円だよね…

230 :非通知さん:04/05/08 02:08 ID:PoaQjC3n
>>229
あるよ。値段表にはないが、欄外の注釈に保険とかの契約約款並の小さな文字で、ボーダーフォンライブにはステーション利用料(100円)が含まれていて、ロングメール契約は200円だと書いてある。この注釈まで読んだ奴どれぐらいいるかな?

231 :230:04/05/08 02:09 ID:PoaQjC3n
↑まあわざと読みにくくしてるとしか思えないけどね。表になくて欄外の注釈なんて。

232 :非通知さん:04/05/08 07:56 ID:kqJkZfXc
パケ機だとロングEメールは使えないので、
ステーション無しにしようとすると
Eメール(150円)になってしまう。

233 :非通知さん:04/05/08 11:04 ID:7COWbq3z
ステーション強制契約だもんなぁ。
そういや初めてパケ機にしたときに理不尽に感じたんだ。それ。
思い出させてくれてありがとう。


234 :非通知さん:04/05/08 11:06 ID:Gx5AS/ZH
ステーション自体は月額100円で任意加入じゃなかったっけ?

各種メルマガ(特に天気予報)に掛かる料金を考えると、
100円ってのもわりかし微妙だったりするけど。


235 :非通知さん:04/05/08 11:09 ID:7COWbq3z
>>234
http://www.vodafone.jp/japanese/live/mail/price_pop.html
非パケ機の場合は、個別にオプション契約できるんだけど
パケ機の場合はナントカパックとかいうのでいっぺんにまとめてじゃないかな。


236 :230:04/05/08 11:55 ID:PoaQjC3n
パケ機を忘れてた。
パケ機→スーパーメール個別契約できないのでライブ強制→300円 か・・・・

237 :非通知さん:04/05/08 11:58 ID:Gx5AS/ZH
そか、パケ機か。
当時非パケ機の話しか把握してなかったスマソ。

238 :非通知さん:04/05/08 12:04 ID:7COWbq3z
そういうところからしてセコイよなぁ。グリーン。

239 :非通知さん:04/05/08 12:35 ID:ToRaBMPs
たかだか100円べつにいいじゃん、それさえも払えないのか世







と煽ってみる

240 :非通知さん:04/05/08 13:09 ID:PoaQjC3n
>>239
マジレスしてみると、100円をステーション使うために払うのは別に高くないのだが、
問題はメール単独契約を料金表に表示せず、欄外に小さな文字で書いているということですよ。

241 :非通知さん:04/05/08 13:16 ID:7COWbq3z
>>239
金だけじゃなくて、どれだけユーザーフレンドリーかっていう話ですよ。

242 :非通知さん:04/05/08 14:50 ID:bnHOqzH3
確かに。
ステーションは月100円でアレならオトク。
でも、いらない人もいるだろうから、メール単独でも契約できるようにすべきだよね。

それよりも、ステーションがないVGSのvodafone live基本料が300円ってのが許せないね。

243 :非通知さん:04/05/08 16:00 ID:7COWbq3z
またそこで実質値上げを敢行してるんだよね('A`)

244 :非通知さん:04/05/08 17:46 ID:vCIT3OZw
>>239
たかだか100円でも1500マソの契約回線が
ステーション料をすべて払ったと仮定すると
それだけで15ヲクですからね。年間にすると180(ry

VGSでステーションなくしても300円チャッカリ巻き上げてるあたりが
ボッタフォンの名に相応しいな。


245 :非通知さん:04/05/08 17:54 ID:Hq1A4p2V
ボーダフォンのパンフレットの見かた

┌───────────────┐
│ 「ボーダフォン.ハッピーボーナス」 │←┐  こういう大きな文字は
│●ご加入月から基本料15%OFF!*│←┼─読んでも読まなくてもどっちでもよい。
│●10ヶ月毎に基本料2ヵ月無料!* │←┘ 
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
│ *::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::│←┐  欄外の虫メガネで見なけりゃ読めないような小さな字。
│  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::│←┼─まずこっちから先に読む。じっくりと読む。
│  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::│←┘  ボーダフォンのパンフレットは、ここをじっくりと読まないと、
└──────|────────┘     客は騙されて多大な損をするように出来ている。
      (30倍に拡大)
          ↓
*・ ご加入初年度のみ、13ヶ月ご利用後、基本使用料が2ヵ月無料となります。
  ・ 2年間の契約期間終了後1カ月の間( 契約更新月: 契約月から、25ヶ月目、49ヶ月目、… )
   に、お申し出の無い場合は、ボーダフォンハッピーボーナスは自動更新(継続)となります。
  ・ 更新月以外に解約もしくはボーダフォンハッピーボーナスの解除、年間割引、家族割副回線、
   への変更が行われた場合、契約解除料として10000円がかかります。
  ・ 年間割引、継続割引、家族割副回線、との併用はできません。
  ・ ボーダフォンハッピーボーナスから年間割引へ変更された場合、
   ボーダフォンハッピーボーナスの契約期間は引き継ぐことができません。
  ・ 無料期間開始前の2カ月間から無料期間終了までの間は、料金プランの変更はできません。
  ・ ボーダフォンハッピーボーナスの契約期間とは、
   ボーダフォンハッピーボーナスに申し込まれてからの期間であり、
   回線自体の利用期間ではありません。

246 :非通知さん:04/05/08 18:23 ID:fHMuP3g0
>>244
携帯屋でアフターサービス必須にしてる店が多かったり、10秒10円を
廃止して幅広く少しずつ値上げするというのも1500万人もいれば効果は
大きいだろうね。
100人に一人ぐらい外装交換しまくったりする人がいてもそれを思えば
微々たるものか・・。

247 :非通知さん:04/05/08 20:32 ID:8wHx6d2R
>>244

全ての商売人はボッタフォンを見習うべきだな。

金の巻き上げ方も、信頼の失い方も。

248 :非通知さん:04/05/08 21:13 ID:sSi/O9wI
各社の儲かるところだけを集めた料金体系。
2年縛り=ツーカー
1分課金=AU(一部地域)
お得タイムが午前1時〜午前8時=ドコモ(FOMA)
平日と休日が同じ通話料=AU
※FOMAは土祝日は終日お得タイム。
さらに、ボーダフォンライブの便乗値上げ。

このような改悪がなければ使い続けようと思ったけど、考えた末に解約してしまいました。


249 :非通知さん:04/05/08 22:50 ID:y4xHImLU
だめなのに何を議論する

250 :非通知さん:04/05/08 23:56 ID:V5aNfbnr
乗っ取られてもう何年たった?

最初の1,2年は静かだったよな・・・。
今考えると、その間良心的な人たちが抵抗してたってことかな?

251 :非通知さん:04/05/09 02:35 ID:VmmQEdgT
>>248
あうに関しては、
プランはどこに住んでても関東プランを選べるし、
オフタイムプランもあるし、あんまり的を射た指摘ではないような。

「知らないから損をするのは全部ダメ」と言い出したら
とことんアホのレベルにあわせた論議になってしまって。意味がない。

252 :非通知さん:04/05/09 03:06 ID:+cuLJoZX
どちらかというと
その一部地域(どちらかというとidoが一部地域だけど)にしかない
一分課金を導入できたVのすばらしい手腕の問題であって
AUが悪いって話とはちょっと違うと思う

253 :非通知さん:04/05/09 04:22 ID:bAd4tyDc
>>252
>その一部地域(どちらかというとidoが一部地域だけど)

旧IDOと旧セルラーの契約者数比って47:53くらいだから
ほんっと「どちらかというと」って程度だわな。

254 :非通知さん:04/05/09 13:14 ID:Nl5NCOtz
>>251
> 「知らないから損をするのは全部ダメ」と言い出したら

知らない奴から金を巻き上げるのが、ビジネス。
(特にアングロサクソン)

知ってる奴からも金を巻き上げるのは、ヤクザ。

255 :非通知さん:04/05/09 16:12 ID:D+ckWCmw
てか、Jフォンも1分課金だった地域のほうが多かった気がするが・・。
で、全国統一プランで何が起こったかと言えば元々1分課金の地域では
1分35円→40円といった通話料の値上げやメール送信料の値上げが実施
され、30秒課金だった地域では1分課金にされ、結果的にほとんどの地域
で旧プランのほうがお得になってしまった訳だが。

256 :非通知さん:04/05/09 21:54 ID:ZrUm3Xkx
ぼーだめぽ
(´・ω・`)

257 :非通知さん:04/05/09 22:19 ID:IxkHNCR7
ぼーだにしてはや10年。

ハッピーボーナスが始まってすぐ157に電話したらいままでの継続割もされるのでお得です、
付ですといわれたから入ったのに、今じゃ前より料金高い・・・

文句行ったらペーパーに書いてあるし、契約だから戻せませんの一点張り。

しかもハピボに入ってる間は契約期間にカウントしてくれないのかぁ・・・

あ〜ぁ、確かに紙は読まなかったけどさ、月々の明細についてるパンフには最初の頃
そこまで書いてなかったさ。

10年も契約してれば157で何度となくいやな思いもしたけど、信用してたんだけどなぁ〜

機種変したいとは、新しい機能が出てくるたび思ったけど、初めてキャリアを
変えたいと思ったね

とぼやいてみたかったので記念カキコ、長文スマソ

258 :非通知さん:04/05/09 22:31 ID:jxGStr2L
パケ機導入(後発の癖に高いパケ代。メール受信通知も一時有料化)
  ↓
新プラン導入(高額ユーザー以外露骨な値上げ、後に旧プラン受付停止)
  ↓
ドメイン強制変更(ユーザーを無視してまでブランドをアピール)
  ↓
ハッピーボーナス導入(長期ユーザー冷遇で露骨な縛り施策)
  ↓
ハッピータイム廃止(他にもこっそり重大な改悪多数。もうだめぽ)

>>257
vodaって何も知らなそうな客をあたりかまわず新プラン・ハッピー
ボーナスに誘導してるよな。
しかも不利な部分は極力触れずにうまくやってるというか・・。

259 :非通知さん:04/05/10 00:13 ID:Scee7a0D
なにも知らない人は幸せだよな。 2ch知らない同僚に2ch教えたらどうなるんだろ。

260 :非通知さん:04/05/10 11:31 ID:NLwsXoEz
ぼったほん
(゚Д゚)

261 :非通知さん:04/05/10 13:45 ID:rAOLMyVt
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/18748.html

そうか、棒打は現在のVGSの主力である小型基地局では、HSPDA対応に
バージョンアップできないから、flash-OFDMで安く定額パケットとVoIPを実
現するんだな?よし、数年後に実現するであろう、「ネオ・ハッピーパケット」
で逆転だ。





本当に小型基地局がHSPDAにバージョンアップできないかどうかは知らな
いけどね。あうの基地局は基盤交換だけでバージョンアップOKと聞いたこ
とがあるから、当然同じ事ができると思うのだけど。

262 :非通知さん:04/05/10 14:36 ID:j55KQlhk
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0405/10/news018.html
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/18766.html

夏の新機種が一気に発表されたね。
でもなぜか胸がときめかない。
俺がパケ普及機を待っているからだろうか。

263 :非通知さん:04/05/10 15:45 ID:BNaty+p+
まともなVGS端末を待っている俺も、今回の発表では胸がときめかなかった。
FOMA,WINで着々と3G普及に努める他キャリアに比べて明らかに出遅れているvodafone。
さあ、世代後退。

264 :非通知さん:04/05/10 16:09 ID:j55KQlhk
馬鹿高い値段で売るつもりなんだろうしなぁ。
ブランドがないんだから高い値段で売っても買うのはヲタだけ。

265 :非通知さん:04/05/10 21:16 ID:xUXvxYmm
>>261
> あうの基地局は基盤交換だけでバージョンアップOKと聞いたことある
それはcdmaOne基地局をCDMA2000 1Xにする場合。
auは同一周波数帯なので制御カードを交換するだけで済む。
ただしHDR(WIN)の場合は無線部(RF)のみで別の改修が必要だったり
2GHz帯の場合はRFも新設しなければならない。
W-CDMAのHSPDAもHDRと同じく元基地局のRFは流用、その他の部分は
新設になると思われるので、RFの数が少ない小型基地局では大変そう。
ただ、その頃には高トラフィック地域の小型小容量基地局を新たに3Gを
始めるVodafoneグループに流用し、容量の大きい基地局設備に変える
(PDC設備を縮小すれば設置スペースが空く)予定。


266 :非通知さん:04/05/10 21:54 ID:Kj7yR4YH
今回の新機種リリースにボーダの活路を見た。

・3Gは捨てて2Gのみ
・インフラに負担がかかる通話はなるべくしない。
(通話料を極力上げればみんな電話しなくなる。HTなんてもってのほか)
・メール・Webは辞める(どうせ使えない)
・端末の付加価値で勝負。カメラ・FM・TV・MP3・ゲーム。まだまだあるはず。

通話のみ・ライトユーザの旧プランユーザーから見ればauにも負けない。

267 :非通知さん:04/05/11 00:28 ID:lXzpbmx0
ようやくSH以外からの100万画素カメラ機種がでるのか。
ぼったは遅杉。
かつて斜メールのJといわれていたのにSH頼みが多かったせいで他に水を開けられる結果に。
ぼーだめぽ
(´・ω・`)

268 :非通知さん:04/05/11 00:33 ID:u4Sl2Tng
写メールがヒットして、そこでvodafoneが入って来たのが悪かったんだろうな。
ヒットする前にvodaになっていたらどうなっていただろう…。

まぁ今さら手遅れ。

269 :非通知さん:04/05/11 00:36 ID:8sfcXmfO
キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0405/10/news018.html

270 :非通知さん:04/05/11 00:42 ID:pW2AzBsU

ブラクラ

271 :非通知さん:04/05/11 00:45 ID:Zj9dj1EO
GPSと電波時計を(ry

272 :非通知さん:04/05/11 00:54 ID:CwgNuD6V
>>267
遅いよね・・。なんで今頃なんだろう

273 :非通知さん:04/05/11 01:16 ID:ESTqfSWf
ていうかSHも130万画素になってますね

274 :非通知さん:04/05/11 01:37 ID:8sfcXmfO
>>>273
テ言うかそれ v401SHだし・・・v602SHは202万画素です

275 :非通知さん:04/05/11 01:39 ID:EGH9amNN
>>274
402SHのこと言いたかったんでねぇの?

276 :273:04/05/11 02:32 ID:ESTqfSWf
>>274
V401SHは130万じゃなくて100万ですよ

277 :非通知さん:04/05/11 03:04 ID:CwgNuD6V
V601SH→V602SH
V401SH→V402SH

それぞれの違いを教えてください。
どうもマイナーチェンジで数だけ揃えてる気がしてなりません

278 :非通知さん:04/05/11 03:19 ID:ZLp9cNzp
>>277
どちらも液晶が回るようになった。
で、V602SHは光学ズーム搭載に着うた・64和音着メロ・ケータイカラオケと
256KアプリVer.2に対応。
V402SHはテレビが搭載されたが重量がなんと27gアップ。

279 :非通知さん:04/05/11 04:37 ID:CwgNuD6V
ありがとうありがとう。

280 :非通知さん:04/05/11 09:35 ID:8sfcXmfO
>>276
v402shの間違いスマソ


281 :非通知さん:04/05/11 16:13 ID:2JBodrK4
>>278 602SHは40和音のままじゃなかったっけ。
601Tが 64和音だったような・・・・

282 :非通知さん:04/05/11 16:38 ID:gWVw1WIW
>>281
ほれっ!

http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0405/10/news020.html

283 :非通知さん:04/05/11 16:48 ID:2JBodrK4
>>282 !!!!!!dd!!!!!
64和音は601Tだけかと思ってた!!!
ほんとありがとう!!やった〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

>>282IDがギザギザ・・・

284 :非通知さん:04/05/11 16:50 ID:WRGYQ5va
>>328
野菜ジュース吹いたyo!殺す気か!!(大爆笑

285 :非通知さん:04/05/11 16:53 ID:WRGYQ5va
あ、まちがえた

286 :非通知さん:04/05/11 17:01 ID:Iy0W3teW
>>284
とりあえず机の上はきちんと拭けよ。


287 :非通知さん:04/05/11 17:34 ID:vGtpKsV1
昨日は5機種も発表したのに今日はpremini祭にすっかり人をさらわれてしまってる・・・。
改悪さえなければ5機種発表の祭はこんなものじゃなかっただろうに。

288 :非通知さん:04/05/12 12:48 ID:Ri9SShiB
V601SHをプリペイド対応機に汁。

289 :非通知さん:04/05/12 18:44 ID:EodwEEsW
ぼったほん
(゚∀゚)

290 :非通知さん:04/05/12 20:36 ID:EodwEEsW
ぼーだめぽ
。・゚・(ノД`)・゚・。

291 :非通知さん:04/05/12 20:38 ID:hDE94s3N
ボロダフォン

292 :273:04/05/12 21:39 ID:xTX8a7Gk
ボーダフォンライブ!端末が純減〜プリペイド増加の影響
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0405/12/news072.html


293 :非通知さん:04/05/12 23:10 ID:gUN9IiQQ
>>292

プリペイドの場合は減り始めてから統計に出るまでに時間がかかるから、
HT停止の影響が数字に出るのはまだ先。

この辺が、終わりの始まり。

294 :非通知さん:04/05/13 03:07 ID:bJjVGEEt
>>250

最初のころ(テレコムがVoda傘下になって間もない平成13年6月時点)は、
VodaのCEOが「他の主要株主との関係にも配慮して引き続き経営する」と
明言してたよ。
「他の主要株主」って、当然JRのことね。だんだん骨抜きにされていったんだけど、
そのころは、まだJRから出向してきてる技術者も多かったからね。
(デジホン・J時代に無線基地局ネットワークを構築したのはJRとテレコムの技術者、
それを分捕っていたのがVoda)

295 :非通知さん:04/05/13 03:28 ID:uSzj+Ktc
JRとしては資本の切れたJTに設備使わせてあげる理由ってるのかな?

296 :非通知さん:04/05/13 08:08 ID:kjHz2xEJ
さて、DDIポケットに純増で負け、さらにドコモPHSにまで
負けてる地域がありますね。

AU、Docomo、Tuka、DDI、ドコP、Vodafhone

6位オメ

297 :非通知さん:04/05/13 11:48 ID:GxkPGspx
来月1500万台割れの報告は聞けるのかな?
1500万台突破をだしてどの位で割れ報告が聞けるか楽しみw

298 :非通知さん:04/05/13 12:18 ID:DseGieNH
神奈川県藤沢駅周辺の携帯屋でvodaの携帯の値段を聞いたりしてたら
vodaは電波入らない所が多いですよ。てな事を言われた。
俺は東海住民だがこんな事を言われた事は初めてでちょっと驚いた。v関東噂どおり電波悪いのか。

299 :非通知さん:04/05/13 13:46 ID:R+2PRW1Z
ボーダフォン「3Gを越えた何か」が必要だ、と業界に泣きつく


□Vodafone、「beyond 3G」に向けて業界標準を要請。
ボーダフォン最高経営責任者アラン・サリン氏は、ロンドンの「FT World Mobile Communications Conference」で
2Gと3Gの技術に取って代わる標準を共に開発するよう、業界に要請した。
サリン氏は現在の競争技術がネットワークの成長を遅くし、コストを増加させ産業に打撃を与えるだろう、と警告。
「私たちは、GSMより広い業界基準を考慮する必要があり、産業の崩壊を回避するために次の5〜10年の方向を示した
地図を描く必要がある」 と述べた。
ボーダフォンは日本の事業のためにW-CDMAを選択し、日本での3G公開と共に様々な問題を経験しているとコメント。
しかしその決定は、日本において他社より3G加入者が増加していないことを意味する結果となっている。
だが彼は、W-CDMAの端末は改善され、ボーダフォンはまもなくKDDIに追いつくであろうとも述べた。

サリン氏は、さらにボーダフォンの全ネットワークを3Gに変換するかどうか、100%のエリアカバー率を達成しないかも
しれないと警告した。またその代わりに次に新技術を導入する可能性を示唆した。
例えば、先日発表の日本で行われるフラリオンのflash-OFDM技術によるワイヤレス・ブロードバンド・サービスも
その一つのであるかもしれない。

http://search.ft.com/search/article.html?id=040511000967&query=Vodafone&vsc_appId=totalSearch&state=Form
http://www.theregister.co.uk/2004/05/11/3g_vodafone/
http://www.thefeature.com/article?articleid=100629&ref=1092373


300 :非通知さん:04/05/13 13:53 ID:MTTEbwXd
昨日、子豚さんが豚ケータイ自慢してるの見てw

301 :非通知さん:04/05/13 15:00 ID:mRF9CVh+
端末の性能自体は良いんだがなぁ。
キーレスポンスは全体的に優れているし、
全機種バックグラウンド受信可能だし、
SHの「全部入り」もあるし。

キャリアがなぁ。

302 :非通知さん:04/05/13 15:07 ID:kbvDZzCn
>>301

キャリア全体(サービス品質など)の分を端末に注ぎ込んでるわけで。
別々に考えることができる問題ではないかと。


303 :非通知さん:04/05/13 15:09 ID:I/aO1hBV
ようやく新機種ラインナップが揃ったけど、今度は次にいつ出るか判らないからなぁ・・・。
また2年も待たされるのは嫌だ。

304 :非通知さん:04/05/13 15:11 ID:s86lFqnp
サリン氏って名前も危険だよなぁ。

305 :非通知さん:04/05/13 15:15 ID:mRF9CVh+
>>302
それは百も承知。
でも正直601SHが他社で使えればなぁと思うのよ、海外みたいに。
もしそれが実現したら、高性能な端末を安価に手に入れる事は出来なくなるんだろうけどね。

>>303
#だけはまた半年後に何か発表するっしょ(w

306 :非通知さん:04/05/13 15:18 ID:I/aO1hBV
>>305
まぁ、大体みんな機種変サイクルって年に1回ぐらいだと思うんだけど
その時に新機種がシャープしかない現状なんだよね。
選択肢が無さ杉。

307 :非通知さん:04/05/13 15:47 ID:mRF9CVh+
非パケ、パケ、VGSに別れるせいで余計選択の余地がなくなるからな、
この辺はvodaの施策のマズさだと思う。只でさえ新機種が少ないのに。


308 :非通知さん:04/05/13 15:50 ID:I/aO1hBV
>>307
そうそう。細分化されてる割に機種が全然揃ってないから
いつでも飢餓状態。
パケ東芝機なんて2年待った('A`)

309 :非通知さん:04/05/13 15:51 ID:kbvDZzCn
>>307
そうだねぇ。
それに昔はパケ機は高い!! 非パケ機のほうが通信料が安い!! って時代あった
(今から思えば当時から見てもあまりにも独りよがりな無茶苦茶な状態だと思う)。
それが捨て身のハピパケをせざるを得ず、
「じゃあ非パケ機ってなに?」って状態だからなおさら選択肢がナイ……。

310 :非通知さん:04/05/13 15:53 ID:I/aO1hBV
買い物行きたかったけど日曜にしよ

311 :非通知さん:04/05/13 16:11 ID:mRF9CVh+
>>308
漏れの彼女もT51使っていたが、待ちきれずに3月に601Nに逝っちまったよ。
T010と最後まで悩んでいたようだが、
店の人に「メールが多いなら」と押し切られたらしい。

>>309
3Gが立ち後れて、穴埋めに2Gパケなんてむちゃくちゃな事始めたのが運の尽きだよな。
vodaも本当は2Gパケなんかやりたくないんだろうに。

312 :非通知さん:04/05/13 23:13 ID:um/pjIre
>>311
PDCのパケット機がどうしてむちゃくちゃなの?

313 :非通知さん:04/05/14 00:04 ID:kqPmJ9jK
ヲタクな人でない一般人は、機能をしっかり押さえていてば
3Gでなくとも普通に使えるだけでいいんですよっ
まーその程度の端末も無かったんだが(笑)

海外で使いたい!って人何%いるんだろねー
VGSより待受時間優先派です。

314 :非通知さん:04/05/14 00:18 ID:V7yHbCTS
>>312
釣り?

>>313
端末性能だけで言えば昔から立派なモンだぞ?
特にJ末期ならローエンドを渋く固めるDN、中堅Tが抑えて
ハイエンドSHがトドメを刺す。
いざとなればPやKがブランドイメージと一風変わった端末で奇襲を掛ける。
立派な布陣だったじゃないか。

後半は禿道(w

315 :非通知さん:04/05/14 00:34 ID:swHoop2x

TU-KAは次世代に行きません

vodafoneは次世代に行けません


316 :非通知さん:04/05/14 00:45 ID:kqPmJ9jK
>>314
そこまでさかのぼると同意。だったじゃないか・・・過去形っすね(笑)
J→V化してからの端末にガックリでした。
やる気があったのはSH,Tだけ?

旧プランでT51を使っててパケ死を非パケ機で回避しようとしたが
必死で探してもT010の機種変在庫がなく、機種変許せるのがなくて地獄を見ました(笑)
結局T51を2年弱使って401Tに!端末だけには満足。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)