2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【致命的】900の保存容量小さすぎ!【SOS】

1 :非通知さん:04/04/26 21:34 ID:xS0sif/P
ちょっと着うたを入れるとすぐいっぱいに。動画付きなんて即満杯。
高機能になってもこれじゃマズイ!次のFOMAで改善はあるのか?

2 :非通知さん:04/04/26 21:36 ID:ZD1UIo9t
容量?

3 :非通知さん:04/04/26 21:37 ID:e3S1PJFu
winは最低16Mあるけど900っていくつ?

4 :非通知さん :04/04/26 21:40 ID:twSsP4di
Fは9Mぐらいか

5 :非通知さん:04/04/26 21:45 ID:CiteIeUV
NとPって2、3MBしか無いんじゃなかったっけか?使えねーな

6 :非通知さん:04/04/26 21:57 ID:xrWPpQSm
W11H、W11Kは20MB

7 :非通知さん:04/04/26 21:58 ID:ZFI7MkHh
miniSD買わす罠

8 :非通知さん:04/04/26 21:59 ID:tPfx/dE8
Dが神器となることを君たちはまだ知らなかった

9 :非通知さん:04/04/26 22:00 ID:mSC8u0yp
SHは その半分で1.5Mくらいか? Fは9だから 平均して 40曲ちょい 入る

10 :非通知さん:04/04/26 22:01 ID:v6zTuq/g
新規でDなんざ絶対買わないだろ普通

11 :非通知さん:04/04/26 22:03 ID:CsTG8ZLh
Dは発売されないことで神器となるのさ。

12 :非通知さん:04/04/26 22:05 ID:P1f+tEgh
今W11Hに100〜240KBの着うたが60曲程入ってる。

13 :非通知さん:04/04/26 22:06 ID:e3S1PJFu
WINはリッチコンテンツがあるし、容量が必要なんだよね。
900シリーズはなんかちぐはぐな印象…かっこだけケータイみたいな。

14 :非通知さん:04/04/26 22:11 ID:pb1/zuCX
京ぽんは?

15 :非通知さん:04/04/26 22:31 ID:tBQFC3Qb
たしかF?以外は画像とかサウンドとかデータの種類ごとに容量が固定されていて、凄く使いにくいんじゃなかったっけ?

16 :非通知さん:04/04/26 22:40 ID:duLDrXL8
Fはこの点ではまさに神

17 :非通知さん:04/04/26 22:45 ID:HiDsPoPE
それ以前にメモリを共有できない方が致命的だろ。

18 :非通知さん:04/04/26 22:48 ID:v6zTuq/g
やっぱF最高

19 :非通知さん:04/04/26 22:53 ID:tBQFC3Qb
>>16,>>18
...てか、それが普通だと思うけど。。。

20 :非通知さん:04/04/26 22:57 ID:xMKvO+54
てか、どうしてこんなわざとらしいつまんないスレしか立たないんだろうこの板は。

21 :非通知さん:04/04/26 23:05 ID:P1f+tEgh
>>19
ドコモでは普通じゃないみたい。
データフォルダ方式は使いにくいからイラネって奴もいるし。

22 :非通知さん:04/04/26 23:32 ID:tBQFC3Qb
>>21
え?そうなの?容量共有できないと有効に活用できないじゃん。
そもそもこういうスレが立つってーのは、保存容量という基本的スペックをユーザーに公開しないDoCoMoがオカシイ。だから買ってから「こんなハズじゃなかった」ってことだろ?
まぁひとつ言えることは基本スペックはよく確認してから買えと言うことだね。PC買うときにHD容量確認しないのと同じだからなぁ。

23 :非通知さん:04/04/26 23:34 ID:pb1/zuCX
>>21
フォトフォルダもサウンドフォルダもカラオケフォルダも、共有不能なのか?

24 :非通知さん:04/04/26 23:36 ID:1yINnUNm
ドコモはデータフォルダ式じゃないから

25 :非通知さん:04/04/27 00:02 ID:fYfLwGpw
Pはメガで撮った画像は本体に2枚しか保存できない。焦ったのなんのって

26 :非通知さん:04/04/27 00:04 ID:j1Ve9AHL
というかいつまでこんなだましの手口でひっぱるんだ・・・
auとかになに負けてるんだよ!いつまでも殿様商売してるなボケ!

27 :非通知さん:04/04/27 00:04 ID:vnbOovAj
カラオケを大量にDLする俺に900は使えそうにないな
何曲くらいまでOKなんだ?

28 :非通知さん:04/04/27 00:20 ID:fYfLwGpw
>>27
容量にもよるだろ?

29 :非通知さん:04/04/27 00:26 ID:vnbOovAj
>>28
一曲50KBだとしたら?

30 :非通知さん:04/04/27 00:30 ID:Ce2uCbV/
メモリカード使え。

糸冬。

31 :非通知さん:04/04/27 00:31 ID:W4LvsP6v
auみたく保存容量と最大件数をカタログに書いとくのが当たり前なのにDoCoMoには無いのなw

32 :非通知さん:04/04/27 00:36 ID:vnbOovAj
>>28
早く答えてくれよ
そんなにわかりにくい問題でもあるまい?

33 :非通知さん:04/04/27 00:43 ID:mCecfTFC
三菱251iは容量どれくらいだったの?
かなり曲も画像も保存できたんだけど
だからまた三菱にしようと思ってるんだが

34 :非通知さん:04/04/27 03:04 ID:6TC1j19C
900iってみんな外部メモリ付いてんじゃないの?
別に本体に保存する必要ないじゃん。

35 :非通知さん:04/04/27 05:54 ID:W4LvsP6v
>>34
メモカに直でダウソ出来るの?
公式サイトや勝手サイト問わず

メモカに100MB(無制限なら)の動画も直でダウソできるなら問題ないが

36 :非通知さん:04/04/27 08:18 ID:+QxZkIWp
少ないといっても、京ぽんよりはかなり多いんだね。
京ぽんは、少ない上にカードも挿せない。
まっカメラの画素数少ないから容量余り食わないし添付して送って空ければいいし、
Webでは一時的に保存する領域があればいいのかな?
本当は、サイトのjpgデータも蓄積して再表示時に利用するとサクサク動くようになっていいのだろうけど、そこまではどの携帯もやってないのだろうな?

37 :非通知さん:04/04/27 12:50 ID:fxpq5mQb
>>36
いや、多いか少ないかFOMA900iの場合、正確な容量が買う前に分からないのが問題であって...

38 :非通知さん:04/04/27 16:12 ID:h8pySedL
著作権ありのデータもカードに移せるの?

39 :非通知さん:04/04/27 23:17 ID:5Od4Iub3
普通は移せないだろ?着うたなんて全く移せないし・・・

40 :非通知さん:04/04/28 21:45 ID:eDwfsDyz
PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP何か?

41 :非通知さん:04/04/28 21:49 ID:4FQ0wyvJ

1=あうヲタ

42 :非通知さん:04/04/28 23:03 ID:+Cy7ZyIA
>>28
とっとと答えろよオラァ!

43 :非通知さん:04/04/29 00:38 ID:l8K8fOrm
     ,..-‐−- 、、
      ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,
     /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、
     .i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li    _____________
     .|:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》  /
     .|:::i´`  `‐-‐"^{" `リ"゙ < 少しは黙りたまえ!!
     ヾ;Y     ,.,li`~~i    \_____________
      `i、   ・=-_、, .:/
         ヽ    ''  :/
         ` ‐- 、、ノ


44 :非通知さん:04/04/29 00:40 ID:vAWrsE0H
>>43
お前が変わりに答えろ

45 :非通知さん:04/04/29 02:44 ID:m3R0rfVb
その前にカラオケって何だ?着うた?

46 :非通知さん:04/04/29 05:54 ID:Ay2Ic4yM
Fの9MBってのは画像、着メロ、動画だけだからね。
アプリが5MBくらい?で

合計は・・・14MB・・

47 :非通知さん:04/04/29 12:07 ID:ISsO+hkA
>>45
携帯でカラオケをしたいらしい。
それ以外考えられない。

48 :非通知さん:04/04/29 20:08 ID:yC2R4tCU
携帯でカラオケ・・・・・・。どんな人間なのか見てみたい

49 :非通知さん:04/04/29 20:54 ID:vAWrsE0H
ふ〜ん。
ドコモってカラオケ機能無いんだね。

50 :非通知さん:04/04/30 00:06 ID:5MLSaZWn
実際に携帯でカラオケしてるやつがいるのかが問題

51 :非通知さん:04/04/30 12:40 ID:siFxQNjI
>>50
ケータイ向けカラオケサイト、なかなか閉鎖されないね。
ドキュマーの言い分だと、需要が全然無いらしいが・・・。
自分の携帯電話で利用出来ないものを否定するのは、
テレビ電話を一生懸命貶しているアウヲタと同レベルだってことに気づけよ。

52 :非通知さん:04/05/01 00:07 ID:b7opmkns
なんだか話の主旨がずれてるのは気のせいか?

53 :非通知さん:04/05/02 12:16 ID:XDRlu1P6
なぜデータフォルダを採用しないの?

54 :非通知さん:04/05/02 12:36 ID:ZjvGhlgu
ケータイでカラオケってさびしんぼ?w

55 :非通知さん:04/05/02 12:36 ID:8ngw05Fa
DoCoMoってデータフォルダないの?

56 :非通知さん:04/05/02 12:56 ID:4BzhNpc5
たしかDだけはある

57 :非通知さん:04/05/02 15:04 ID:YxmI1ZDT
>>54
そのとおり。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)