2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【約束は】vodafone水濡れ修理打ち切り【破るもの】

1 :非通知さん:04/04/24 17:49 ID:1nYDWkEG
2004年6月1日より、携帯電話機の故障の際、水没が原因で発生した故障時の修理代金については
WIDEメンテナンスサービスの適用対象外とさせていただきます。
今後は機種変更及びSAFETYリレーサービスにてご対応させていただきます。

ふざけんなボケ!

2 :非通知さん:04/04/24 17:51 ID:xNLyqZN4
なんだか色々と改悪が進んでいるな。水没も没になったか。

3 :非通知さん:04/04/24 17:51 ID:QUCBwUtL
あーあ…。

ボロダもホントに終わりだね。

4 :非通知さん:04/04/24 17:53 ID:xNLyqZN4
>>1
ところで、情報の出所はどこですか? PRには出ていないみたいだけど。

5 :1:04/04/24 17:56 ID:1nYDWkEG
棒駄ショップに置いてあるMyVodafoneマガジンに折り込まれてるよ。
ハピタイ2のお知らせがメイン。

悪質にもほどがある!

6 :非通知さん:04/04/24 18:06 ID:K+AECzw7
どんどん貧乏臭くなってくるね、某駄。
(・∀・)ニヤニヤ

7 :非通知さん:04/04/24 18:08 ID:RhtJr70l
アフターサービスは数少ないvodaならではのサービスだったのに
今後どんどん改悪されちゃうんだろうね。

8 :非通知さん:04/04/24 18:12 ID:ncrQB45D
ボーダはこれからもどんどん不便、割高になりますが
なにとぞご了承の上、末永くお使いください。
なお解約金の数十万円単位の値上げも進めておりますので
他キャリアへお移りになる際のトータルコストを考えますと
ボーダフォンをお使いいただく方がお安くなっています。


なんて告知がでてもおかしくないな。

9 :非通知さん:04/04/24 18:21 ID:aoQXCOg9
ここまで来るとギャグだな、もはや。

10 :非通知さん:04/04/24 18:21 ID:eSub3Dur
もうなんでもアリだな・・・

11 :非通知さん:04/04/24 18:21 ID:hYUhxHmO
今後携帯電話端末にかかる修理は一切致しません。機種変更にて対応させて頂きます。
この度のアフターサービス改定については、
トータル的な弊社のサービスレベルの向上を目指す中で、
今回のような見直しをいたしました。

この度のサービス変更につきましては、
お客さまに十分な告知をさせていただいた上で変更させていただきます。
また、今後さらにお客さまに喜んでいただけるサービスの開発を検討していく所存でございます。


なんて言い出したら・・・((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

12 :非通知さん:04/04/24 18:32 ID:LQikB6rN
今後携帯電話端末にかかる修理は一切致しません。機種変更にて対応させて頂きます。 (なお、それにかかる費用はお客様の負担とさせていただきます)

だろうな。ユーザーを怒らせるのが得意な会社だ。

13 :非通知さん:04/04/24 18:35 ID:S1TQF5F2
ボダのプリペイドもひどいもんだよ。倒壊地区は別だけど基本的に機種変更ができないし。
水没させたり壊したら何万残高が残っていようがパーになる。


ちょっと無神経杉だよな。

14 :非通知さん:04/04/24 18:42 ID:fNmRXjjm
マイボーダフォンに載ってたな・・・もうダメぽ_| ̄|○

15 :非通知さん:04/04/24 18:57 ID:/htzTwLx
ボーダフォンは「お客様からの搾取への情熱」を持って
ビジネスに取り組み、今後も豊かな改悪、約束破り、裏切りの
実現を目指して商品・サービスの開発に尽力してまいります。

16 :非通知さん:04/04/24 19:17 ID:7XkqNy/w
他のキャリアは水没とかは
どう対応しているの?

17 :1:04/04/24 19:19 ID:1nYDWkEG
棒駄以外は門前払いのはず

18 :非通知さん:04/04/24 19:26 ID:+XeFc/Lx
>>16

あうは最大8000円


19 :非通知さん:04/04/24 19:27 ID:LlR+2+Dq
>>17
要は、棒駄にのみ、月300円の保険があったっていうだけだろ?
まあ、ハッピーボーナスのように契約期間の縛りや退会時の縛りはないが、
同じ月300円で、保険対象が減るわけだから、改悪だし。
保険があるから、棒駄にしたって人も居ないことは無いと思うし。

ちなみに、auとかでも、ショップの独自サービスとして、
端末価格の1割の保険料で、1年間?保証だったかのサービスはあったよ。

20 :非通知さん:04/04/24 19:32 ID:10AjYUmp
機種変更の時入って速攻解約するあれか・・
毎月払ってるヤシは少数じゃない?

21 :非通知さん:04/04/24 19:42 ID:eSub3Dur
>>20
ずっと契約してなくても、水没時とかにショップに持って行って
その場で加入すれば、適用が受けられたんだよ。
(解約から6ヶ月経ってないと再加入できないけど)

まぁたぶん、そうやって故障時に加入、修理完了後即解約となると
ボダにとってはいいことないから廃止ってことだろうけど。
結局、ボダのためかよ・・・。ふざけるな

22 :非通知さん:04/04/24 20:36 ID:74Scg887
>>20
僕は払ってます。
この前801SAの液晶が割れてしまったんだけど、
格安で外装交換してくれました。


23 :非通知さん:04/04/24 20:36 ID:prECUmo9
>>8
σ゚д゚)ウマイ!

24 :非通知さん:04/04/24 20:42 ID:6kri/MQt
もうダメポ

25 :非通知さん:04/04/24 20:43 ID:2beqtZYH
>>20
最初に契約した時からずっと入ってる。
で一度入ってしまうと故障した時に再加入できなかったら
どうしよう、と思って解約出来ずに入りっぱなし。

26 :非通知さん:04/04/24 20:47 ID:u6hLolz3
買ったときに分解して
水没シールを剥がしておくこと

27 :非通知さん:04/04/24 20:48 ID:38fVFm/r
アングロサクソンが約束をまもるわけないだろ

28 :非通知さん:04/04/24 20:48 ID:lT2AhwGV
まってくれよ。
今手元にMy Vodafoneマガジン東海版があるが、
そんな表記は見当たらないぞ?
何ページにあるんだ?

29 :非通知さん:04/04/24 20:49 ID:Jnhe9Pvu
Dぽはどれだけ壊しても最大2000円ちょい
保険とか何もつけなくて契約者全員デフォ

30 :28:04/04/24 20:50 ID:lT2AhwGV
ちなみに4月号、801SAネイビーが表紙だ。

31 :非通知さん:04/04/24 20:53 ID:fNmRXjjm
>>28
マガジンに折り込まれてないか?
ハッピータイム2のお知らせと一緒に書かれてるはずだが

32 :非通知さん:04/04/24 20:55 ID:AdHhYF80
>>29
年刑必須。

33 :非通知さん:04/04/24 21:05 ID:WXOtBTH/
>>32
今は年恵、プランに関係なく2100円でOK。
http://www.ddipocket.co.jp/customer/common/service_info/assist.html

34 :非通知さん:04/04/24 21:06 ID:10S5cPps
これからは水没させたら定価で機種変か、2マソ払って解約ということか!

35 :非通知さん:04/04/24 21:07 ID:AdHhYF80
>>33
変わったのか、知らなかった。dクス                                                                           

36 :28:04/04/24 21:09 ID:lT2AhwGV
>>31
折り込むも何も…
俺はショップ店員なんだが、
印刷屋から佐川便で来た梱包をといた時にも、
折込状のものは無かったんだが…

第一そんな通達も来てないし…

もともと修理価格から地域差で差があったが、
統一した今更修理ルールを地域別にするのだろうか?

37 :28:04/04/24 21:11 ID:lT2AhwGV
「地域差で差」て…

ちなみに、このマガジンが来たのは今月前半くらいだったか…

38 :非通知さん:04/04/24 21:16 ID:+XeFc/Lx
俺もDDIPのH”も使っているがvはPHS以下と言う事で
よろしいか?まさかH”が2000円で対応するって知らなかったけど
vがここまでユーザー無視したサービスをするとは、全然思いもしなかった。

哀れなv。

39 :非通知さん:04/04/24 21:39 ID:EYXPrIRr
こりゃ、暴打を持っているという理由だけでイジメられる
小中学生が発生するかもwww

40 :非通知さん:04/04/24 21:42 ID:+XeFc/Lx
1.5Gの携帯って自体が詐欺と一緒だ

41 :非通知さん:04/04/24 21:43 ID:GJgtKCYH
>>18
あうは3月から最大5250円になったよ。

42 :非通知さん:04/04/24 21:46 ID:s+8J4G26
今日地元のスーパー行ったら入り口でボーダフォンのティッシュ配ってた。
別にスーパーの中にショップがあるわけでもないのに。

っていうか一度に3つも配るんじゃねーよ。しかも出るときも配りやがる。
合計6つ。

ありがとうボーダフォン。

43 :非通知さん:04/04/24 21:49 ID:EYXPrIRr
>>42
無料ティッシュを無駄にたくさんばら撒く資金は料金改悪
から賄われている。
さすが、不況の欧州外資の考えていることは面白いね。

44 :非通知さん:04/04/24 21:55 ID:43ULoiHW
これもキャンペーンでつか?

45 :非通知さん:04/04/24 21:58 ID:TrsB62zm
>>41
あうって,水没でも5250円?

46 :非通知さん:04/04/24 22:01 ID:9L6SfH9E
voda最悪だな


47 :非通知さん:04/04/24 22:01 ID:+XeFc/Lx
>>41さん

訂正ありがとう

48 :非通知さん:04/04/24 22:04 ID:qMMdPXAu
>>28
九州版にもそんな表記ないぞ。
まさか釣りじゃないよな?

49 :1:04/04/24 22:14 ID:NASojjMc
>>48
28に変わって1です。釣りではありません。

50 :非通知さん:04/04/24 22:15 ID:aD8NfTyu
vodaに関するアンケート。
解析によると社員が見ているそう。
http://v-labo.sub.jp/anq/anq.cgi

51 :非通知さん:04/04/24 22:24 ID:SNJqIw1X
>48

九州は元から水没は修理対象外、らしい


52 :非通知さん:04/04/24 22:34 ID:u1xf/KpQ
水没が修理対応じゃなくなったってことだよね。
この件に関してはたいした問題でないかと思うけど。
SAFETYリレーサービスで機種変できるんだし。

53 :非通知さん:04/04/24 22:43 ID:Ce0ZeAja
>20
まさかとは思うけど、今後
機種変・修理などの適用を受けるための条件は
12ヶ月以上加入しているユーザに限ります。との条件が付くようになるなんてことは・・・ないでしょうねぇ。



54 :非通知さん:04/04/24 22:52 ID:O6vgd7c7
>>52
SAFETYリレーサビスかぁ

先月聞いたら、N05かSH010 だったなぁ

18000円だったなぁ





普通に機種変したよ…。(-_-)
            (∩∩)

55 :あうんこ:04/04/24 22:55 ID:jTZ7nAJg
外資は資本の論理で経営してるの、馬鹿な経営をしている暇はないし、利益が出なければ三菱自工みたいに撤退もするんだよ。
貧乏人を相手にしても儲けが出ないの。

56 :28:04/04/24 23:00 ID:lT2AhwGV
1の契約地域はどこ?

57 :非通知さん:04/04/24 23:03 ID:qMMdPXAu
思ったんだが、水没ってもともと全交換じゃないのか?

58 :1:04/04/24 23:03 ID:NASojjMc
関東ですよ。

59 :非通知さん:04/04/24 23:30 ID:SUf1z3oq
車に踏まれて液晶ぐちゃぐちゃでも480円で修理してもらったのに

60 :非通知さん:04/04/24 23:56 ID:OS/vfLoD
>>43

ボーダ、マルチか?
こっちでも大量に出没してティッシュ配ってた。
ちなみに当方信州県。

まぁ、漏れもマルチだが。

61 :mh@o:04/04/25 00:23 ID:D1RpIKk7
基本的に水没は内部基盤がショートしてチップが逝ったり、さびたりするので修理しようがないというのが現状のようです。
なので、アフターサービスを適応してしまうと機種変を9割引にするのと同じようなことになり、そんなことしてたらつぶれるのも時間の問題でしょう。
今回の改悪に関してもボーダはそこまであほではないと思うので、「改悪or破産」という苦渋の決断だったのではないかと。
水没の自衛策としては水没後絶対に何の操作もせずすぐに電源を切り、乾燥するのを待つと生き返ることがあります。

あくまでも私の推測ゆえあしからずm(__)m

62 :非通知さん:04/04/25 00:29 ID:kDA3PrwK
水没を修理してたのは東日本だけだよ。東海とか西日本はもともと受け付けてなかった。
まあ他キャリアでも水没を修理可能にしてるとこは無いのでなくなってもしょうがないが・・
タイミングが悪すぎたな。

63 :非通知さん:04/04/25 00:32 ID:xXccMkyJ
あーあ、vodaが誇っていた素晴らしいサービスの一つがまた消えた

これでもう、湿気が大目とか発汗量が大目とかいう状況で使ってたり
極端な話だと夏場外で使う機会が多いとかいうだけの人が
何かの原因で調子の悪い携帯の修理の相談をしにショップにいったら
「水没判定用のシールが反応しているので、補償外です」
っていわれるんだろうなぁ

そんなシールが中にあるなんて普通の人はしらないし
それ以前に最近の高機能な携帯は最初っから不具合が多かったりするのに
納得いかねー、っていう展開はドコモとかauだけの話だと思ったのに

64 :非通知さん:04/04/25 00:32 ID:zb+UPFvh
即解機種変すれば別にいいやん

65 :非通知さん:04/04/25 00:37 ID:Hrz26z2b
>>62
東海も受け付けてましたが。

66 :非通知さん:04/04/25 00:42 ID:Hz/Qubj6
6月からはグリーン社長自ら町に出歩き
ボーダフォンを持っている人を見れば片っ端から
水鉄砲で水をかけ水没させていく予定。

これでさらに収益のアップを狙う。

67 :非通知さん:04/04/25 00:42 ID:hwFXwCgP
10年位携帯使ってるが、汗で水没扱いになったことは無いな。
連れで車のエアコン吹き出し口のカップホルダーに携帯おいてて結露したのはいるけど。

68 :28:04/04/25 00:53 ID:7YA5KTUS
>>1
関東か…
今の所東海にはそういった情報は入ってないが、
亡堕の最近の流れを見ると、そっちの方向に全国統一するのかもなぁ。>水濡れ修理不可

65も言っているように、東海では修理は受け付けてるよ。

しかし、こういう事されると本当に腹が立つよ。矢面に立たされるのはショップなんだから。
ほんと、売る気無くすわ。
詐欺まがいの片棒担がせやがって。

69 :非通知さん:04/04/25 01:33 ID:CxcHeANZ
DDIpocketはアンテナ折れ・液晶割れ・水没・基盤の破損など、
年間契約の有無に関わらず、修理代は最大2100円(税込み)

70 :非通知さん:04/04/25 01:39 ID:Hrz26z2b
ボーダフォンはアンテナ折れ・液晶割れ・基盤の破損など、
年間契約の有無に関わらず、アフターサービス加入で修理代は420円(税込み・西日本)。

71 :非通知さん:04/04/25 02:03 ID:Vz1E577u
解約前に外装、内装交換して、戻ってきたところでその場で解約しました。ただし
保護シールを勝手にはがされました。液晶の。最後まで負けた気がします。

72 :非通知さん:04/04/25 02:29 ID:3TTUsO+P
サービスしないサービスは業とはなんぞや?
まるで禅問答だな。

73 :非通知さん:04/04/25 02:30 ID:3TTUsO+P
サービスは業×
サービス業○

74 :非通知さん:04/04/25 03:13 ID:ZZ+gqzId
世界で使えて自宅で圏外のほうが禅問答ですが何か?

75 :非通知さん:04/04/25 03:26 ID:7Ew7Rtjw
>>71

漏れ 修理に出したときカバーとられんかったぞ。
しかも液晶割れ

76 :非通知さん:04/04/25 05:00 ID:gvTvY4pr
水没させる奴が悪い

あきらめろ

77 :非通知さん:04/04/25 07:20 ID:k8eFIJ2v
もし水没したら、乾かしてから水没判定紙もろとも
跡形も無く壊れるくらい自動車で踏みつぶせ。
これでOK

78 :非通知さん:04/04/25 08:13 ID:aModwC4S



79 :非通知さん:04/04/25 08:31 ID:YMZL7P0N
これって、健康保険がコソーリ本人負担9割に改悪されたようなものだな。

80 :非通知さん:04/04/25 08:39 ID:aModwC4S
紛失したらどうなるの?

81 :非通知さん:04/04/25 08:52 ID:zyxlvRh1
紛失した場合、停止するまでの間に拾い主が使用した分だとして、数十万の架空請求がなされます。解約の場合は更に違約金も加算されます。

82 :非通知さん:04/04/25 09:00 ID:cfGEWFOs
   +
     +  +      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧    <  わーい京ぽんだー! 京ぽんだー
   br(´∀` )ワーイ ! |    何でもできるぞー
 +   ヽ    つ    \_______________
      (⌒_ノ
       し'ゝ ;;::⌒::

83 :非通知さん:04/04/25 09:05 ID:aModwC4S
>>81

レスありがと。
でも、そうじゃなくて、紛失した場合いや紛失を装った場合
どうなるのって聞いているのニダ

84 :携帯屋 ◆iOPoJN1DeI :04/04/25 09:54 ID:Wj9RlGcy
AUは水没も修理可能になったけどそれは一部の機種だね。
限度額も8000円から5000円に引き下げ。

Vodaはホントだめになってきたな...。昔は本当にいいキャリアだったのに。
いい時期にAU売りに転向できてよかったよ。
シャープがAUから出ればVoda解約してもいいな。無理だけど。

85 :非通知さん:04/04/25 10:23 ID:b1ROLGfd
もしもの時のためにアフターサービス代払ってきた俺が馬鹿だったのか orz
ホント、想像の斜め上を逝っちゃってるな

86 :非通知さん:04/04/25 11:09 ID:rl1HIoP1
私がよく行ってたショップでは三年前から水没修理はできないと言われていたのですがなぜでしょうか?

87 :非通知さん:04/04/25 11:11 ID:Hrz26z2b
>>86
西日本だからでは?
水没修理が可能なのは、東日本・東海のみ。

88 :非通知さん:04/04/25 11:14 ID:aModwC4S
なるほどね。全国統一のサービスにしたかたんだ。
普通、東日本、東海に合わすよな。
やっぱり害し系企業だね。


89 :非通知さん:04/04/25 11:21 ID:C2X9Pzd+
>>88
料金プランでも「ずっと」「ロングウェイサポート」廃止したしな。
東名阪で一番支持されるサービスに合わせればいいものを・・・

90 :非通知さん:04/04/25 11:22 ID:C2X9Pzd+
廃止というか、受付中止。スマソ。

91 :非通知さん:04/04/25 11:26 ID:aModwC4S
普通、サービス向上って良いほうに合わすよね。携帯の普及率も
多いし、お客さんはvが思っているよりも敏感だと思うよ。




92 :非通知さん:04/04/25 11:30 ID:6JV1b9Bo
>>7
異議有り
vodaならではのサービスでなく
Jフォンならではのサービスだったのです。

93 :非通知さん:04/04/25 12:33 ID:Z+s/cODm
マジかよ!
って関西には関係ないのかよ!

94 :非通知さん:04/04/25 12:57 ID:W+U7FC8u
関西はDQNが多いからなあ・・・
「最初から赤かった!」とか言い出しかねない奴とか。

しかし、乗っ取り前に世界グローバル化が最大の強み!とか言っていたが
そのグローバル化がことごとく裏目に出ているなあ・・・。

95 :非通知さん:04/04/25 12:58 ID:Je52SMmb
>>93
ないよ、水没って結構やる人多いから東海、東日本がうらやましい。
てっきり全国統一で西日本も水没修理可能できるとおもってたのに。

これでまたJの良き遺産が消されました。
ずっと消滅 ポイントの改悪 料金プランの値上等もうダメポ。

3GいらないからJに戻りたい。


96 :非通知さん:04/04/25 13:07 ID:C2X9Pzd+
Jという名前が嫌いなのでデジホンまで戻して欲しい

97 :非通知さん:04/04/25 14:38 ID:rl1HIoP1
>>87
そうなんですか?
ありがとうございます。

98 :非通知さん:04/04/25 14:41 ID:W+U7FC8u
>>97
”ありがとう”なのか・・・?

99 :非通知さん:04/04/25 14:52 ID:kUHmE3P8
月300円のサポートのやつは俺は入ってるなぁ。
確かにあり得ないくらいいい故障の時のサービスを受けれる&半年以内の
再加入不可能ってのもあるけど、月々350円分くらいのポイントも加算されてたから
入ってて損は一切なかった。

今?(゚听)シラネ

100 :非通知さん:04/04/25 14:54 ID:wB6a5kfD
>>88
統一、というのがことごとく悪い方への統一だからな。
通話料金なんか30秒課金だった地域は分計になり、分計だった地域は1分
あたりの通話料が上がりどちらの地域でも値上げになってしまってる。

101 :非通知さん:04/04/25 15:19 ID:eiH89Byl
今、棒田ショップに確認したら
水濡れ修理は終了って 事実でした。


102 :非通知さん:04/04/25 15:32 ID:eiH89Byl
棒田は もうダメボ
6月に ハピタイ使い倒してから
アウに 新規で乗り換えかな。

103 :非通知さん:04/04/25 15:44 ID:BpurWZej
アンテナとフロント・ケースだけ持ってショップ行けば?
「20dダンプ」に轢かれました。「ええ仕事はダム工事です」とか・・・。

104 :非通知さん:04/04/25 15:48 ID:BpurWZej
上野公園で外人に「バールのような物」で・・・。
だめっすか?

105 :非通知さん:04/04/25 15:49 ID:ew1FH0T9
水没だけ?もしかして外装修理も・・・?

106 ::04/04/25 15:52 ID:BpurWZej
訂正、基盤の一部or全部が必要だそーです。注意して、選定してしだちぃ

107 :非通知さん:04/04/25 15:57 ID:ew1FH0T9
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/readers/crash/16322.html
こんなんになったらどうすんのよ
水没じゃないから600円ぐらいで直るのかな

108 :非通知さん:04/04/25 15:58 ID:HGJ1tpxH
ぶっ潰して、見える範囲の水没シールは全部剥がして持ってきゃいいんじゃないか?

109 :1:04/04/25 16:35 ID:8IxGlzvV
シール剥がしても無理ですよ。
メーカーで濡れた痕跡を発見されたらそれでお終い。

ちなみに経験上ゴネても無駄です(w
写真突きつけられて言い逃れできなくなります。

110 :非通知さん:04/04/25 17:06 ID:UQCRXLIa
>>107
被害額1000円って書いてあるじゃん。


111 :非通知さん:04/04/25 19:29 ID:bWrmgKBa
すいません、V601SH、車にひかれてキー部分が割れちゃったんです
が、こういうのって直るんでしょうか?
液晶部分はキズはありますけど大丈夫そうです。
本体のキーボード部分が割れちゃってガビガビです。
107の画像よりはまともです。
液晶部は割れてないです。 本体部分はカバーがこっちは
外れてない程度でダメージは似てるかも。


112 :非通知さん:04/04/25 20:03 ID:1CEFeQnz
>>111
SH900iを買ったほうがいいよ。

113 :非通知さん:04/04/25 20:14 ID:1jwiCe41
>>111
マルチ(・∀・)イクナイ!!

114 :非通知さん:04/04/25 21:18 ID:ew1FH0T9
>>110
外装修理こっちは600円なんだけどそれとは違うの?

115 :非通知さん:04/04/25 21:50 ID:r4ceDTHp
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所のボーダフォンショップ行ったんです。暴堕店。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、まだ土日1分5円、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、1分5円如きで普段来てないボーダショップに来てんじゃねーよ、ボケが。
1分5円だよ、1分5円。しかも土日でボーダ同士だけだぞ。7月にはなくなるんだぞ。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でボッタフォンか。おめでてーな。
よーしパパ2回線契約しゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、俺のSH53やるからその席空けろと。
ボーダショップってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
テーブルの向かいに座った店員といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、ハッピーボーナスで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、縛り契約なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ハッピーだ。
お前は本当にハッピーボーナスで得をするのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ハッピーって言いたいだけちゃうんかと。
ボーダ通の俺から言わせてもらえば今、ボーダ通の間での最新流行はやっぱり、
10の約束、これだね。
違約金1万500円なんて払えるかゴルァ!!。これが通の解約の仕方。
10の約束ってのはウソが多めに入ってる。そんで信用が少なめ。これ。
で、その後AUショップに直行。これ最強。
しかしこれ(違約金)を拒むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。2度と行くことはないだろうけどね。
まあお前、1は、KOTO V303Tでも使ってなさいってこった。

116 :非通知さん:04/04/25 21:51 ID:8oCZljD1
またバージョンアップかよ!

117 :非通知さん:04/04/25 22:08 ID:ckjx7THe
漏れの友人は 機種変してから 
1年後に水没させて 修理て
外装と電池を新品にしてるんだけど。
そいつが 受付中止知ったらと思うと。(藁


118 :ID看護婦:04/04/25 22:20 ID:qUBNurse
傷心のボダユーザーをケアしに参りました

119 :非通知さん:04/04/25 22:34 ID:0GdW6MS4
改悪ばっかり
もうだめぽ…

120 :非通知さん:04/04/25 23:08 ID:UOWMbQl6
>>115
コピペうるせーな

121 :非通知さん:04/04/25 23:16 ID:cfGEWFOs
   +
     +  +      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧    <  わーい京ぽんだー! 京ぽんだー
   br(´∀` )ワーイ ! |    何でもできるぞー
 +   ヽ    つ    \_______________
      (⌒_ノ
       し'ゝ ;;::⌒::

122 :非通知さん:04/04/26 00:25 ID:H00THIL6
水没すると壊れるの?
洗濯機で洗ってしまったけど
3日ぐらい乾かしたら使えた
うんがいいだけ?

123 :非通知さん:04/04/26 01:01 ID:G1n/ijoE
そんなことより>>1
ちょっと聞いてくれよ
スレの内容とはあんま関係ないけどさ
この前ボーダフォンショップ行ったんです
ボーダフォンショップ
そしたらねなんか人が全然いなくて閑散としてるの
もうね、アホかと馬鹿かと
お前らなFOMAとかWINとかしょーもないものに
つられてドコモとかAUに移ってんじゃねーよ
お前らほんとにドコモやAUの方がいいのかと問いたい
問い詰めたい 小一時間問い詰めたい
プロの俺から言わせてもらえば今のNO1は
「V303T KOTO」  これ
なんていっても今までにないあの斬新なデザイン
どこにもマネできないだろうね
でもこの携帯を使うとドコモユーザーやAUユーザーに
差がつきすぎてしまうという諸刃の剣
素人にはお勧めできない
まあお前らド素人はメールの受信料でも払ってなさいってことだ

124 :非通知さん:04/04/26 01:24 ID:HW1RfcBh
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、ボーダの客センに電話したんです。客セン。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで繋がらないんです。
で、よく聴いたらなんかアナウンス流れてて、只今大変込み合っていて(ryって言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ハピタ改悪如きで普段電話してない客センに電話してんじゃねーよ、ボケが。
こっちは801SHの不具合で電話してんだぞ。ふざけんな。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で客センに抗議か。おめでてーな。
よーしパパもう解約しゃうぞー、とか言ってるの。もう聞いてらんない。
お前らな、AUのカタログやるから電話切れと。
客センってのはな、もっと閑散としてるべきなんだよ。
コールする前にねぇーちゃんに繋がってもおかしくない、
ワンコで切るか取られるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。ボダオタは、すっこんでろ。
で、やっと繋がったと思ったら、ねぇちゃんの応対が相当不機嫌なんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、クレームなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
お前らクレーム言って改善されるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前は、ただ文句言いたいだけちゃうんかと。
ボーダ通の俺から言わせてもらえば今、ボーダ通の間での最新流行はやっぱり、
602SH、これだね。
ツイストヒンジによるリバージブル構造、これが通の最強デザイン。
602SHってのは機能が多めに入ってる。そんで値段が高め。これ。
さらに光学ズーム搭載、これ最強。
しかし早く予約しすぎるとオタだと思われ、次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前はプリペでも使ってなさいってこった。

125 :非通知さん:04/04/26 01:36 ID:+GBBd32D
俺の機種変したばかりの携帯の水没シールは初めから赤なんだが?
赤で良いのでないの?

126 :非通知さん:04/04/26 01:38 ID:TVdAZ3i2
>>125
水玉とか網掛けとか線になってないか?
それが水にぬれるとにじんで広がる。

127 :非通知さん:04/04/26 01:42 ID:+GBBd32D
>>126
なるほど
色が変わるんじゃないのか
THX

128 :非通知さん:04/04/26 09:57 ID:hTH9fpFx
梅雨の前に先手をうったわけか。

129 :非通知さん:04/04/26 10:27 ID:tQEe9z1F
>>128
座布団一マソ

130 :非通知さん:04/04/26 12:14 ID:QWZV23l2
水濡れ修理不可もむかつけけど2002年夏に?勝手に交換修理廃止したのが一番むかついた。
どんな修理でも全村でも交換か修理してくれたのに今ではメーカに回して最低は4日も待たないと
いけない。

しかもシャープ直ってないことがよくある。意味の無い基盤交換。

131 :非通知さん:04/04/26 13:05 ID:zChDtKIs
そのうち「約束は秘書が勝手にやったことだ」などと言い出す予感(w

132 :非通知さん:04/04/26 23:08 ID:IjCHadJS
漏れがvoda使ってる数少ない理由のひとつが「水没でも安心」だったのに。
もう止めるからどうでもいいけどね…

133 :非通知さん:04/04/26 23:43 ID:7m1tpRO3
ショップには水濡れ修理不可になるというお知らせなどまだきていないんだけど。

134 :非通知さん:04/04/27 00:17 ID:uieFQ+je
水没させてもすぐに限界までバラバラにして
1、2日乾かして組み立て直せばほとんど治るよ。

洗濯機で洗った場合は洗剤が基盤にこびりついてたりするから、
歯ブラシなんかでガシガシこすれば基盤を傷つけずに綺麗に出来る。


5回水没(内2回は洗濯)させた俺が言うんだから間違いない。

機種はSHのストレートのカメラ付(←機種番忘れた)で2回、SH52で3回だ。

135 :非通知さん:04/04/27 00:25 ID:W2rOY3vs
>>134
そんなに頻繁に落とすなら、イソプロピルアルコールか、無水エタノール用意しとけ。

136 :非通知さん:04/04/27 00:36 ID:esO8qUks
>>133
関東なら来てると思うが。

137 :非通知さん:04/04/27 06:10 ID:42tUzwSJ
パンツの水濡れはどうしたらよいでしょうか?

138 :非通知さん:04/04/27 07:08 ID:nfmgfmwY
YouはShock ボーダユーザー減ってくる
YouはShock 機種の価格落ちてくる
俺の心 シバりでつないでも すでに無駄だよ
邪魔する(SH)ヲタは マジレスひとつでダウンさ

YouはShock 電話切るの早くなる
YouはShock メール来るの遅くなる
DoKoMo求め さまよう心 今 熱く燃えてる
{AU(あう)を求め さまよう心 今 熱く燃えてる}
全て解約(とか)し 白ロムヤフオク逝きさ

目先の利益守る為 ボーダは旅立ち
明日を 見失った
よそ者グリンの顔など 見たくはないさ
Jを取り戻せ

YouはShock 嘘で皆(みな)を裏切って 
YouはShock 俺の心切り裂いて
誰も彼も我らを 騙すこと出来はしないさ
薄れてゆく信用 戻らない二度と

目先の利益守る為 ボーダは旅立ち
明日を 見失った
デザインパクったKOTOなど 買うわけないさ
Jを取り戻せ

139 :非通知さん:04/04/27 07:52 ID:xZBa3eSb
マジレスするとDoCoMoかauに移って防水携帯使え。

140 :非通知さん:04/04/27 08:41 ID:RqG4FAmd
>>138
よくがんばった!

141 :非通知さん:04/04/28 02:06 ID:cDEDgEJ+
客センでごねりゃ解決。

142 :非通知さん:04/04/28 08:33 ID:Cq6UGwDF
>>138
FLASH化キボン

143 :非通知さん:04/04/28 13:36 ID:9SCD8qUS
こないだ水没して客センと小一時間けんかした。
「関東では修理が出来るのに関西では修理自体を受け付けないってどういうこと!?」と。
ボーダにメールも送って、修理を受け付けるように文句を言ったら

「 お問合せ頂いております、水濡れ修理に関しましては、関東地区にて
ご契約頂いているお客様が、ボーダフォンアフターサービス(有料)にご加入
頂いているお客様のみ2,500円(税込:2625円)にて提供させて頂いており
ますが、お客様ご存知の通り、関西地区ではこちらのサービスを現在
行なっておりません。今後につきましても、未定でございます。
何卒ご了承下さいませ。

 しかしながら、お客様ご指摘の様に、地域によりサービスが異なる事は、
事実であり、現在弊社と致しましても、地域毎に異なる全サービスの統一に
向け、現在準備を進めておりますが、今回の件を含め、サービス統一の
重要性の再認識致しました。今回の件は、早速弊社担当部署に報告させて
頂き、今後のサービス改善の参考とさせて頂く所存でございます。お客様には、
引き続きご迷惑をお掛けする事となりますが、何卒ご理解賜ります様、お願い
申し上げます。

 この度は、貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。」と返事が来た。
てっきり全国統一で修理を受けてくれると思ったのに〜。まさか全国廃止とは。
もしかして私のせい?だったらごめんなさい。


144 :非通知さん:04/04/28 13:38 ID:0IQffXHL
>>143
(藁
「旧プランは全国バラバラでおかしい」って誰かが言ったら.....?

145 :非通知さん:04/04/28 13:52 ID:SvboW7Am
もういっそ何もかも全国バラバラで良かったよ。
vodaの場合統一するとなるとことごとく悪いほうに合わせたがる。

146 :非通知さん:04/04/28 14:07 ID:YatxZYPG
さあ次は世界標準だな
えげれすって通話料いくらだろう

147 :非通知さん:04/04/28 14:16 ID:0IQffXHL
「写メールは日本のお客様しか使えないので、廃止させていただきます。」?

148 :非通知さん:04/04/28 14:30 ID:1QJv1Fwh
水濡れが対象外なら、焚き火にでも落としてみるか・・・・

149 :非通知さん:04/04/28 14:43 ID:9Ppm0dOo
>>146
通話料より機種変更・買い増し時のインセ打ち切りの方が。
もちろん新規はインセそのまま。

150 :非通知さん:04/04/29 22:45 ID:qVlGtUeu
どさくさに紛れてあうオタが・・・。
まぁ、ボーダは駄目駄目なのは事実だが・・・

早く自分も解約しないと。

151 :非通知さん:04/04/29 23:54 ID:FlXoPa7h
ボーダユーザーよ!悲しみを怒りに変え、たてよボーダユーザー!!
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083088840/l50

152 :非通知さん:04/04/30 17:28 ID:emwOCQcl
ttp://www.vodafone.jp/japanese/information/info/040428.html
公式ページのお知らせでつ。

153 :非通知さん:04/04/30 17:53 ID:kHvQJqTt
>1.改定内容

>ボーダフォンアフターサービス「WIDEメンテナンスサービス」の一部変更
>携帯電話機の故障の際、水濡れが原因で発生した故障時の修理代金については
>WIDEメンテナンスサービスの適用対象外とさせていただきます。
>今後は機種変更およびSAFETYリレーサービスにて対応させていただきます。※
>なお、水濡れ時の修理対応につきましては通常修理代金にて今後も継続させていただきます。


WIDEだあ・・・?
HIDE(ひでー)メンテナンスサービスに名称変更しろ。


154 :非通知さん:04/04/30 23:03 ID:f9ZJKRjo
こういうのって許されるの?
前機種変後にアフターサービス解約したら
意味不明の水濡れ故障で修理に3万かかると言われて
泣く泣く機種変した経験から
そのあとはずっと300円払い続けているのに。

155 :非通知さん:04/05/01 00:03 ID:6nc0D24A
>>154
そういう時は新規即解機種変で対抗するのがヨロシ
法的には問題ないから、ボダに何か言われる筋合いはないw

156 :非通知さん:04/05/01 00:15 ID:ge2fFt7V
そろそろさぁ、300円っていう値段も下げてくれていいと思わない?
改悪ばっかしてんだぜ?なんかさぁ、前は350円分のポイントもらえたのにいつからか140円だっけ?170円だっけ?
にいつのまにか値段落とされてるし、また改悪でしょ?水没不可。
最近この会社ありえなくない?まぁ次辺りは外装交換不可だろな。ハッ。やってらんねぇ

157 :非通知さん:04/05/01 00:17 ID:GVHLceM7
>>155
新規即解機種変というのは具体的にどういう行動なのか教えていただけると助かります。
とりあえず苦情メールは出すつもりですが。

158 :非通知さん:04/05/01 09:03 ID:6nc0D24A
>>157
即解スレ見て頂戴!!
まあ簡単に説明するとこう
@機種変更したい携帯を新規で購入(年契約等の解約時に違約金取られるオプションは極力つけない)
A@の携帯を解約
BAで解約した携帯と今使っている携帯を持って持込機種変更
AとBは同時に行う方が楽


159 :157:04/05/01 09:43 ID:XfwNM/4h
そんなスレあるの知らなかった。
詳しくはスレ探してみてみます。
親切にありがとう。

160 :非通知さん:04/05/01 10:48 ID:r9URdhJ5
何でそんなに水没させるヤツが多いのか、
俺はその方がわからん。

皆どんな使い方しとんの?

161 :非通知さん:04/05/01 11:39 ID:YNte2sff
>>160
水しぶきで濡らしても水没。水たまりに落としても水没。
雨に少々濡れても水没。洗面所でシンクに落としてもともすれば水没。
汗で濡れても水没。間違って洗濯しちゃっても水没。
間違って飲み物こぼしても水没。

便器に落としても水没。

漏れはしないが。

162 :非通知さん:04/05/01 11:44 ID:usYoEDXz
>>160
胸ポケットに携帯入れたまま便所掃除の仕事してる

163 :非通知さん:04/05/01 23:05 ID:2VoqF9ka
>>160
雨の日にバイクのってて
携帯しまってたズボンのポッケの中にまで水が浸入、あぼーん。

普段雨の日でも大丈夫だったんだが、その日は台風で・・(ーー)o


164 :非通知さん:04/05/02 01:17 ID:n67WGfxS
>>160
鞄の携帯用ポケットに入れているのに水濡れ故障が起きたことがある。
水没とは限らんよ。湿気とか。

165 :非通知さん:04/05/02 14:09 ID:PGbTKcRU
Yシャツの胸ポケットにいれといて
汗により壊れたというのもあるらしいしな

166 :非通知さん:04/05/02 15:06 ID:cbc/YRon
っていうか携帯する電話なんだから生活防水ぐらいつけておくのが普通と思うのだが・・・・



167 :非通知さん:04/05/02 15:19 ID:7cs9V23h
>>160
水没シールって簡単に反応しちまうからな。
別の原因で調子悪くなってもって言っても、シールが反応してるから水没扱いになっちまう。


168 :非通知さん:04/05/02 15:37 ID:EvW8/2nY
>>167
雨の日の湿気で勝手に反応。
修理は全額ユーザー負担。
ボロダ(°д°)ウマー

169 :非通知さん:04/05/02 15:54 ID:kNF5iGy3
WIDEメンテナンスサービスだと水没修理がかなり安かったよね。
SAFETYリレーサービスになるとどのくらい値段が違うんだ?
6月1日から改定だから今月中にSDカードにメモリー全部記録してわざと水没させて
リニューアルしてもらおうと思うんだが(外装も汚くなってきたし、何回も落として少し調子悪いから
すっきり新品化してもらいたくて)

170 :非通知さん:04/05/02 16:07 ID:qWXjMB2G
どうせならボーダフォンタイマー付けて
一年経つと水没マークが反応しちゃうようにすればいいのに。

171 :非通知さん:04/05/02 16:07 ID:7nwU2Mgt
>>169
かなり高かったような記憶がある。
ボーダフォンショップに逝けば分かると思うけど1年以上経ってれば
普通に機種変したほうがましだったように記憶している。

172 :非通知さん:04/05/02 16:31 ID:XkrkP9Qk
ボーロダフォンさっさと潰れてねw 

               \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 赤字、赤字、大赤字〜♪
                 \_/  \_________
                / │ \
                      ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧ ∩ \( ゚∀゚)< 万年三位。新サービスも効果無し
不振 不振 大不振 > ( ゚∀゚ )/   |   /  \__________
________/  |   〈   |   |
               / /\_」  / /\」     テレビは見れても
ゲームはできても     ̄     / /            先が見えない
  メールができない!!
                                   犬と話せても
 土日一分五円でも相手が居ない!!               人と話せない!
   世界は圏内、日本は圏外!!
   

173 :非通知さん:04/05/02 17:44 ID:XCuvcJri
>>172
どうせコピペだろうが
>土日一分五円でも相手が居ない!!
は土日一分五円自体もうすぐなくなるので訂正しろよ(w

174 :非通知さん:04/05/02 17:53 ID:mtwG3Dli
>>173
わろた

175 :非通知さん:04/05/02 21:19 ID:LdI7GcHS
これって修理可能なの?
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=b50979011

176 :非通知さん:04/05/03 16:12 ID:fz4zd3sg
本日 A1402S 新規購入。B亀で1円でした。
明日 棒田解約しに逝ってきます。

177 :非通知さん:04/05/04 00:06 ID:cGa8LHgd
>>175
2つに折れた場合メインと液晶側の配線がつながっていないと
駄目だったような気がする。この様に完全に分裂したり電源が
入らなくなった場合はセーフティリレーでの対応だったかと。

>>176
au A1402Sも良い機種だと思うけどマクロが外付けレンズなのがイクナイ

178 :非通知さん:04/05/04 17:10 ID:H/osHgba
>>177
さんくす!
買おうかと悩んだけど落札しなくてよかったー。

179 :非通知さん:04/05/06 09:43 ID:zOyNES0w
6月から水漏れ故障が不便になるわけだが
他キャリアは水没や故障に対しての対応、修理の値段はどうなんすか?
ボーダは6月以降水没修理1万以上かかるって事だべ?

180 :非通知さん:04/05/07 20:07 ID:fWKoA5Un
3Gはもともと水濡れ修理ってアフターサービスの対象外だったの?

181 :非通知さん:04/05/07 23:54 ID:8JH074bc
       ∩___∩
  。  | ノ      ヽ
  \<^i、 ●   ● |  あっ、婆ちゃん 俺、俺
    |ヽ(⌒)、( _●_)  ミ  vodafone解約するから金貸してよ。
   彡/  ト、_>|∪|  、`\ 違約金いるんだよ!
   /ノ  /   ヽノ /´>  )   は?エロホンじゃねーよ!
  (_/      / (_/     ボケてんのか!?ババア!
   |       /
   |  /\ \
   | /    )  )
   ∪    (  \
         \_)


182 :非通知さん:04/05/08 00:05 ID:CQbJl60N
>>179
他キャリア・ボーダフォン西日本エリアはもともと水没修理できないのです。

183 :非通知さん:04/05/08 02:07 ID:VUEXPOGj
>>179
auは対象機種が限られているが水没の場合も上限5250円の有償修理。

184 :非通知さん:04/05/08 09:36 ID:Er0tp7PQ
>>182
>>183
地域とか対象機種とかもうざいよね…結構。

>>181
これちょっと好き

185 :非通知さん:04/05/09 15:34 ID:T24Tqw1l
ボダアフターサービスみたいな月定額払う代わりに修理が安かったりするサービス他社にあるっけ?
ざっと見た感じではなさそうなんだけど。
月300円は保険だと思っていたのにな。
水濡れ修理打ち切りについて問い合わせメール出したらコピペみたいな文が返ってきたから
更に返信した。そしたらとりあえず受け付けましたみたいな返事があって納得のいく回答待ち中です。

186 :非通知さん:04/05/11 20:42 ID:HmOT8q6x
ウチの兄貴はパソコンでエロサイトをみてる時に親の気配を感じたらこうやって脱出してた。

     ドア(押し扉)が開かないように隙間を塞いでしまう。
   ?  ↓            ___
  ○ . | |  O_ ガラガラ   |  |←パソコン
  (| |) ┥|||_|_        _|__|
  ハ.  | |└┬|_ 三 = 3|   |
   ||  | | .o┴o     . |    |

《 そしてゆっくりパンツを履く 》


そんな兄貴が一度だけこんな風になってた・・・・・・。
                          __
        ガラガラ     ウワ‐      |  |
        |             彡   | |
       └┬ 三 = 3  O/      | ̄ ̄ |
       o┴o         \/\  |  . |

ごめんね。凄い音がしたから、つい見に行っちゃった。


187 :非通知さん:04/05/11 20:46 ID:g/Vl/PcE
>>186
ωαγατα..._φ(゚ー゚*)

188 :非通知さん:04/05/13 17:59 ID:DFj9AiDO
水濡れ修理廃止の問い合わせメール回答1

この度ボーダフォンアフターサービスにおきまして、「WIDEメンテ
ナンスサービス」の一部変更を行うこととなりました。今回のサー
ビス変更により、携帯電話機の故障の際、水濡れが原因で発生した
故障時の修理代金については、WIDEメンテナンスサービスの適用対
象外とさせていただきます。こちらについては2004年6月1日(火)
修理受付分からとなります。なお、今後は機種変更およびSAFETY
リレーサービスにて対応させていただきます。
※機種変更、SAFETYリレーサービスの対応は有料となります。

なお、ブランド名変更の際「10の約束」にて、今後の方針について
説明させていただきました。その後、お客さまのご利用の状況など
を継続的に調査させていただき、今後トータル的なサービスレベル
向上を目指す上で、今回のような見直しを致しました。

この度のサービス変更につきましては、お客さまに十分な告知をさ
せていただいた上で変更させていただきます。また、今後さらにお
客さまに喜んでいただけるサービスの開発を検討していく所存でご
ざいます。


189 :非通知さん:04/05/13 18:03 ID:DFj9AiDO
水濡れ修理廃止の問い合わせメール回答2

この度、総合的なサービス見直しのため変更をさせていただくこと
となりましたが、頂戴いたしましたご指摘を担当部署にご報告させて
いただきますとともに、今後のサービス向上の参考とさせていただき、
改善に努力いたします。

なお、現在、ボーダフォンアフターサービスにご入会のお客さまには、
毎月70ポイント(税別140円相当)をボーナスポイントとしてお付けして
おりますが、これらのポイントは機種変更の際、ご利用期間の割引に加え、
ポイント割引をご利用いただくことが可能となっております。
また、ボーダフォンアフターサービスにご入会のお客さまがご利用
いただけるSAFETYリレーサービスも、XX様がお使いの機種と同一機種を
お手頃な会員価格でご購入いただくことが可能でございます。

どうぞこれらのサービスのご利用ご検討くださいますようお願い申し上げ
ますとともに、今後とも引き続きのご愛顧賜りますよう心よりお願い申し
上げます。


190 :非通知さん:04/05/13 18:04 ID:DFj9AiDO
今日auとDoCoMoのパンフ貰ってきました。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)