2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名携会】長期契約者が集う場所【5年以上】

1 :非通知さん:04/04/24 06:21 ID:/Dwc+AgE
各電話会社を5年以上連続で使ってる人がいろいろ
語り合うスレッドです。
名携会というのは野球で言えば名球界みたいなもんです。
名前は暫定です。将来的にははっきりした形での会員番号などの
付与などを考えてます。みんなでルールなども考えましょう。

まあ、とりあえず語れ!

2 :非通知さん:04/04/24 06:24 ID:MxNZtxjs
ニダ

3 :非通知さん:04/04/24 06:27 ID:iT9mc78a
おはよう三

4 :( ・∀・)さん:04/04/24 06:28 ID:lO3lriCM
同一電話番号60ヶ月突破しました〜
cdmaOne初端末C105Pです。

5 :非通知さん:04/04/24 06:30 ID:/Dwc+AgE
おれはDDIPocket88ヶ月。7年だ。
青春時代をこれと一緒に歩んできた。
だからなんか、今回の京セラの新端末には
感慨深いものがaru

6 :非通知さん:04/04/24 06:50 ID:KI495rEg
どっかの大学のOB会と名前が似てるなー

7 :非通知さん:04/04/24 07:17 ID:27/5roeN
俺はどこそこの携帯を 同一番号で ○年○ヶ月使ってる!...
...くらいのことしか語ることが無いような気がする。
しかも今時 5年以上の継続者なんてザラにいるだろ。
さらに、単に永く使ってるというだけで、
名球界(名携会?w)と謳いあげるほどの偉業でもなんでもないだろ。

8 :非通知さん:04/04/24 10:23 ID:iT9mc78a
五年超〜ドコモ社員の皆様に奉仕

9 :非通知さん:04/04/24 12:43 ID:vScoS3Ou
au8年目

紛失による機種変更4回

番号かえるの面倒

10 :糞緑:04/04/24 15:42 ID:TrRIvdbm
デジタルツーカー→J-phone→Vodafone
で、7年11ヶ月目です。

糞緑のお陰で、あと2ヶ月で名携会を脱退します。

【ふりだし】ブラック名携会【割引1年目】スレでも作ろうか・・・

11 :非通知さん:04/04/24 16:33 ID:B0ooGf3z
100ヵ月でもいいから到達したら50%位引いて欲しいです。

12 :非通知さん:04/04/24 16:48 ID:MkVxowxY
ドキュモ5年11ヵ月
5年以上のさらなる割引きぼーん

13 :非通知さん:04/04/24 17:46 ID:mVUUXnPP
今この板ではvodafone叩き及びDポマンセー祭りって感じだけど、
結局皆料金なんて気にせずなんとなく盛り上がってるキャリアに
ふらふら動いてるだけなんだろうな。俺はずっとDポなのでH"スレに
いるんだけど、安くWebできるお試し期間が終わるまで待てば
いいのに待ち切れずに他社に乗り換えて今後悔してる奴とか正直
アホだと思う。vodafoneにしたって今の料金コースはいまいちだし
ハッピータイムの件は詐欺だと思うけど、J-Phone時代の
旧プランで使ってる奴は安く使えてるんだからオタオタせずに
最後まで使えばいいと思う。会社の姿勢が気に入らないなら
好きにすればいいけどさ。

14 :非通知さん:04/04/24 18:02 ID:jsCsWiUp
今の時代、甘い汁を吸わせてくれるところに次々に
乗り換える時代だからね。
これは電話機に限らず他の業界でもそうだと思う。

営業やってると、義理人情みたいなものはいってらんない。
しかし、それが上司など古い人間にはわからない。

15 :非通知さん:04/04/24 18:11 ID:TCHBikmd
携帯電話は保証金が必要だった頃からだから、そろそろ10年超えてるのかな?
ずっと機種変でやってるし。
030/040の時代から090で10ケタに変ったりしたのっていつだったっけ? 5年以上前
なら同じ番号が5年以上だな。


16 :非通知さん:04/04/24 18:29 ID:eePl2Pdl
5年使った番号を解約しますた

17 :非通知さん:04/04/24 19:53 ID:xjT5kLfQ
名携会の資格喪失する人が多数いそうです。

18 :非通知さん:04/04/25 00:23 ID:mv4PJnUd
名携会ボーダフォン支部の大量会員流出が予想されます。
このままでは名携会ボーダフォン支部の存続が困難です。
これを機に長期利用割引「6年超20%引」「7年超25%引」の導入を求めます

19 :非通知さん:04/04/25 00:30 ID:3F1mnCn7
5月で101ヶ月、セルラー時代からau、ずっと同一番号、以上。

20 :非通知さん:04/04/25 00:32 ID:DWjBW/3o
ドコモもauも、契約して今年で10年になる。

21 :非通知さん:04/04/25 12:03 ID:cdgx8us/
ツーカーで6年超えた。
でもAUも使い始めた。(6ヶ月目だけど)
DDIポケットももうすぐ2年超える(23ヶ月目)
2年は知らないうちに使うんだなあ・・・


22 :非通知さん:04/04/25 12:12 ID:U/kTi/7G
IDO時代から数えて10年目超えた。
アナログからデジタルへ変わりcdmaOne、cdma2000と変わったが、番号はそのまま。
もちろん030だったから、090-3***です。
でも最近は新規でも090-3***がつくから自慢にならないか。
030/040⇒080/090⇒010/020⇒090に統一し11桁だったっけ。

23 :ホフディラン:04/04/25 12:20 ID:aYV7W7an
ウサギの耳も11桁〜♪

24 :非通知さん:04/04/25 15:05 ID:KNGc6XXd
>>13
Dぽとボーダの2台持ちだが、会社の姿勢が気に入らないから好きにするよ。
安く使えるといっても、それ以前に安心して使えなければ企業としては失格。
堅実で真面目なキャリアであるDぽのユーザならばきっと理解してもらえると思う。

25 :非通知さん:04/04/26 11:04 ID:snuhL3YD
セルラー時代から81ヶ月目。
ソニー→ソニー→ソニー→東芝→カシオ→カシオ

26 :非通知さん:04/04/29 22:08 ID:7B+dz4IY
東京デジタルホンから使ってる。

27 :非通知さん:04/04/29 22:14 ID:rPZo/B9H
>>13
安く使えるとは言っても、少し前のメール障害祭なんてのは確実に
ユーザーを失う原因になると思う。

28 :非通知さん:04/04/29 22:40 ID:lL1wTV4Q
九州でデジタルツーカーが開業する時申し込んだが、2ヶ月待ちだったのでキャンセルしてセルラーを契約した。
今思うとそれで正解だった。
その頃はすでに080、機種名は忘れたが東芝のデジタル、今月で98ヶ月目です。

29 :非通知さん:04/04/29 23:29 ID:8vJarf69
東海デジタルホン!
ホン ホン♪
@鈴木杏樹

30 :非通知さん:04/04/30 00:12 ID:0O3ZkH2Y
age

31 :非通知さん:04/04/30 00:33 ID:tUa5bqKi
関西セルラー時代からau。90ヶ月。
HD10T→C301T→A3012CA→A5303H
時代が変わったなあ。


32 :非通知さん:04/04/30 00:53 ID:kFpFpMq3
1979年?から自動車電話契約して今に至る神はいないのか?
契約期間24年!!!

33 :非通知さん:04/04/30 00:58 ID:tH89jN1v
アナログ800MHzのユーザーだった人が番号使い続けてれば、
年季入ってると思う。

34 :非通知さん:04/04/30 02:56 ID:rJ2b1LwH
塾にDDIPHSを6年契約している女講師が居たな。一度も機種変更した事が無いって言っていた。
電池が1日しか持たないらしい。みんなで機種変更を勧めていたよ。

35 :非通知さん:04/04/30 03:41 ID:5UUFsoHD
始めて買ったのはDハイパーだったけな。当時何万もした記憶が。あの頃は安い関西セルラーの方が多かった。

36 :非通知さん:04/05/01 23:20 ID:lGM50Ty4
俺はNTTを15年以上使ってるよ。
6Aの頃からだから年期入ってるよ。
030-10-6ABCD
今はこいつは自動車電話に移して、普段はもっぱらH"使ってるけどね。
こっちの方が音がいいのでね。

37 :非通知さん:04/05/01 23:33 ID:CcH3b8WU
タランティーノに魅せられて関西デジタルホンへ。
5000円/月(基本料のみ:無料通話なし)なんてプラン組んでた俺は大学生でした。
イベントサークルで二つ下の今の嫁さんに捕まった。

昔は良かったな…。

ボーダと嫁の改悪を受けて思う今日この頃。
未だ旧プラン&ずっとの俺の小遣い(昼飯代)は日割り計算だ…。

38 :非通知さん:04/05/01 23:40 ID:J/nQev6T
DPー174→DP→134→JーT01→JーDN01→JーSH02→JーK03→JーD03→JーD05→JーSA04→JーP51→V601SH。
ついに6年目。好きなメーカーがどんどん撤退してく…
#嫌いなんだがマシなのがV601SHしか…で仕方なく。

パイオニア、デンソー、パナソニック、ケンウッドщ(TДTщ)カエッテキテェェェェェ

39 :38:04/05/01 23:44 ID:J/nQev6T
ちなみにほぼ6ヵ月で機種変してた。J-P51のみ唯一1年使った。
あれは名機だ。

J-SH02は6ヵ月で5回壊れた。最悪。

40 :非通知さん:04/05/01 23:47 ID:Z5S8CX8n
J-SH02は確かに糞だったな・・電波も音も悪かったし。

41 :非通知さん:04/05/01 23:50 ID:J/nQev6T
>>40
SH02って、振ると中でバネが震えてるような感触あったよね?バイーンって…
塗装も3週間でハゲはじめたし。

42 :非通知さん:04/05/01 23:58 ID:yTFyPvl1
ちなみに未だにSH07

43 :非通知さん:04/05/02 00:01 ID:3Lo7TcvR
L電池必須のP101ハイパーのシャンパンゴールドが初携帯。
当時8万ぐらい払った気が……

以来同番号で継続してるが、未だにi-mode未加入。必要ないぽ。

44 :非通知さん:04/05/02 03:10 ID:gmz+xqff
5年数ヶ月前にIDOから乗り換えて
DN01→SH03→DN03です。DN03はあと数ヶ月で3年経過
もうSH03の時は最悪だった。おかげでSHアレルギーになりました

ちなみ手放したIDO契約は親がそのまま使い、
PDC巻取りの時に無料でC452CAに交換して今に至っている

45 :非通知さん:04/05/02 05:18 ID:s995KhEo
おまいらよく機種名なんか覚えてるなw
やっぱ電話機取って置くわけ?


46 :非通知さん:04/05/02 06:33 ID:k1OIObsb
セルラー→ドコモ→J    →現在
          ドコモ →現在
HP331→D201→SO206→DP154EX→SH05→NM01→SH05(予定)
                    NM502i→N210i→ER209i→D251i→NM502i(予定)
NM01気にいてるけどさすがにへたってきた。
カメラ要らないから、カラー液晶もいらない、元に戻す予定。
通算9年8ヶ月の漏れは負け組み?


47 :非通知さん:04/05/04 03:17 ID:IKTNGQB0
IDO MicroTAC(モトローラの奴)→ドキュモD201→D501i→F503iS
ドキュモで7年使ってます。(IDOは仕事の関係で契約した)
今度出る京ぽんの使い勝手いかんによってドキュモ解約も検討中
でも、番号残したいんだよなぁ

48 :非通知さん:04/05/04 03:26 ID:3Yk55F9d
セルラーHP-10Tが初めての携帯で、105ヶ月目。
下駄みたいな端末だったな。

49 :非通知さん:04/05/04 03:53 ID:6R5SMtpB
1996年4月契約。
102S->312S->311T->314S->331S->611S->623N->623P->641Sf->642S(04/05現在最新機種(泣))
96/4  97/4  97/10 98/1 98/6 98/12 00/6  00/11 01/2  02/04


早く新機種出してよ。だめドコモさん。
まぁ、出なくたってやめてやんないけどね。


50 :非通知さん:04/05/04 03:59 ID:/x2UB9lB
P156→P157→N502it→N503is→N2051→P2102V

6年…。

はじめはショートメールでも感動してたのに!



51 :***************************************************************************************************************************************************************************************************非通知さん:04/05/04 06:00 ID:DSChhpLR
コレは書き込めるの?

52 :非通知さん:04/05/04 16:06 ID:/x2UB9lB
ほしゅ

53 :HD-40K(S)→中略→au×2&DDI×2:04/05/04 16:40 ID:65oG/CNI
名前欄見て解ると思うが、
HD-40K(S)が初めての携帯。
バイセラーIIがかなり役立ったなぁ・・・・
デザインも結構かっこよかったし。
結構使っていたけど、山間部で弱かったので、HP-40Mに機種変。
(知人のHP-30Kの方が全然電波の入りが良かったのにショックだったのが主な理由だが)
2Gから1Gへある意味逆行する機種変をしたのは結構珍しいかも(3Gから2Gへは結構聞くけど)
StarTACかなりお気に入りだったけど、cdmaOne開業時にCD-10K(S)に機種変。
今思えば、TACSにするときHP-40MじゃなくHP-40Kにしてたら、約6年連続京セラユーザーだったんだよな・・・(笑)
で、CD-10K(S)がデュアルモードだったんで、iモードだろうがezwebだろうがそっちのけで約2年位使ってたような(もっと使ってるかも)
それから、出張で携帯メールの必要性を痛感し、C307K→C3002K→A5303H(ここで再び非京セラユーザーに・・・)→A5305K→A5502K(現在)へと至る。
ちなみに、Web・メール用はC3002K時代に電子コンパスの魅力に耐えられず購入したC3003Pから機種変したW11Kを使用(約1年半)
(電子コンパスはA5502Kで代用出来るので)
今は、DDIPocketも持っている・・・携帯もった頃はここまで回線が増えるとは思わなかった・・・(汗)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)