2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱携帯・Dシリーズ総合スレッド

1 :非通知さん:04/04/24 00:25 ID:vJK02JCf
D505i/D505iSスレの発展的次スレとして、
装いも新たにNTT DoCoMoの三菱端末総合スレッドとなりました。
mova:5xx、2xxシリーズやFOMA:D2101Vなどについて語りましょう。
D900i、D506i、D252iについては専用スレッドがあります。
またiモード対応のMy D-Styleはもちろん、チョコボやで〜すけ、
iアニメっちゃなどの三菱携帯のキャラクターについてもこちらでどうぞ。
どこでもチョコボ2.5については携帯アプリ板に専用スレッドがあります。

○前スレ
【どこでも】D505iS/i総合スレ34【ちょこぼ2.5】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1075990996/

その他関連情報などは>>2-6あたり。
>>930を踏んだ人は次スレ用のテンプレを用意。
>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。
できない時は速やかに他の人に頼むべし!

2 :非通知さん:04/04/24 00:26 ID:b4k0uOF3
===関連スレッド===
FOMA D900i Part5
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1081242528/
:::::: D506i Part1 :::::::
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1081608492/
D252i Part1
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1058261284/
【D505】チョコボ2.5攻略 ※携帯アプリ板
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1074841245

3 :非通知さん:04/04/24 00:27 ID:b4k0uOF3
===公式サイト===
○三菱電機 携帯電話 ムーバD505iS (2003年10月23日発売)
http://www.mitsubishielectric.co.jp/mobile/mova/d505is/
○三菱電機 携帯電話 ムーバD505i (2003年5月23日発売)
http://www.mitsubishielectric.co.jp/mobile/mova/d505i/
○D505iのソフトバグについて(ドコモ)
http://505i.nttdocomo.co.jp/info/d505i.html
○三菱電機 携帯電話 ムーバD251iS (2003年1月24日発売)
http://www.mitsubishielectric.co.jp/mobile/mova/d251is/index.html
○三菱電機 知っトク情報メインページ(D504i、D251i、D251iS、D505i、D252i、D505iS)
 携帯電話の便利な機能や操作方法を説明しています。
http://www.mitsubishielectric.co.jp/mobile/shittoku.html
○三菱電機オフィシャルモバイルサイトの案内
 iモード限定三菱オフィシャルサイトの案内です。
http://www.mitsubishielectric.co.jp/mobile_official/

4 :非通知さん:04/04/24 00:27 ID:b4k0uOF3
===D505i/D505iSの関連サイト===
○D505i/iS よくあるQ&A
http://members.at.infoseek.co.jp/diamond505i/
○D505i/iS総合スレ過去ログ集
http://members.at.infoseek.co.jp/diamond505i/log.html
○D端末用画像UP板
http://hotei.parfait.ne.jp/dstyle/imgboard.cgi
○D505専用UP板(待ち受け・着うた)
http://d505.k1.xrea.com/

5 :非通知さん:04/04/24 00:27 ID:b4k0uOF3
===ITmedia(旧ZDNet)関連記事===
・徹底攻略〜カメラ編
D505i http://www.itmedia.co.jp/mobile/0305/30/n_d505_p.html
D505iS http://www.itmedia.co.jp/mobile/0310/27/n_d505cam.html
・徹底攻略〜メール編
D505i http://www.itmedia.co.jp/mobile/0306/02/n_d505_m.html
・徹底攻略〜電話編
D505i http://www.itmedia.co.jp/mobile/0306/09/n_d505_d.html

===ケータイWatch関連記事===
D505iS http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/16194.html
D505i http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/14111.html
D251iS http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/12452.html

6 :非通知さん:04/04/24 00:28 ID:b4k0uOF3
===その他レポート===
○D505i実写画像(プロが撮るとこんなにきれい。)
http://www.digitalcamera.jp/camera-ktai/html/model/D505i-photo/index.html
○カメラ比較
http://officedd.com/ktai/

===おまけ===
○全機種画像投稿掲示板(都画公団)
http://togakodan.hp.infoseek.co.jp/
●DoCoMo505i芸術的エロアップ板
http://ero505.s5.x-beat.com

7 :非通知さん:04/04/24 00:29 ID:3p6VPRrk
公式
http://www.vodafone.jp/japanese/products/kisyu/v301d/index.html
http://www.mitsubishielectric.co.jp/mobile/vodafone/v301d/
発売情報
http://www.vodafone.jp/japanese/release/2003/031006.pdf
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/15901.html
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0310/06/n_vodafone.html
レビュー
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/16848.html
RED MODEL関連(アーバンレッド)
http://www.vodafone.jp/vodafonenews/hot/redmodels01.html
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/16330.html
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0311/06/n_red.html
アニメっちゃホームページ
http://www.animecha.com

8 :非通知さん:04/04/24 00:32 ID:3p6VPRrk
関連リンク(ケータイWatchより引用)
ニュースリリース(PDF形式)
http://www.j-phone.com/japanese/release/2003/030603.pdf
製品情報(J-フォン)
http://www.j-phone.com/japanese/products/kisyu/j_d08/index.html
製品情報(三菱電機)
http://www.mitsubishielectric.co.jp/mobile/jphone/jd08/index.html
ケータイWatch ケータイ新製品SHOW CASE
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/15017.html

9 :非通知さん:04/04/24 00:37 ID:b4k0uOF3
>>7-8
補足ありがとうございました。
スレッド名をドコモに限らずとしたのに、>>1を訂正し忘れてしまいました・・・。
お詫びして訂正いたします。

10 :非通知さん:04/04/24 00:40 ID:3p6VPRrk
中日ドラゴンズ実況掲示板
http://livebb.net/dragons/

サブタイトル決定スレ
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=4593&KEY=1081570177&LAST=10

11 :ゲームセンタ−名無し:04/04/24 02:03 ID:wIKTxkjg
三菱自動車の方がピンチングピンチなので携帯の方は頑張って欲しいですね

12 :非通知さん:04/04/24 03:39 ID:OoLJBySZ
         | ヽっ  *          +
          ) ノ         。*
         / |. ∧_∧                 *
         / ノ_( ´Д`)       >>1さ〜ん 乙                   +
        (_     ⌒ヽ
          ヽ     ,ヽ \*。              +
        __|    (  \ \
       (        ヽ.  \ \ *   +          。
        \.  ヽ     \   \ っ, ((( )))
          \  \⌒\  \   ヽ ⊂(´∀` )つ   *
          _)   )   \ \       \   |
          (__/      \ \      ∪∪
                     \  \
          *         _)   )    *          。
      。         +   /__/







13 :非通知さん:04/04/24 03:55 ID:yqIc9aKx
===関連スレッド その2=== 
【Vodafone】V301D Part2【V3 Series】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1073608828/
【Vodafone】V401D Part1【V4 Series】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1080784679/

14 :非通知さん:04/04/24 07:45 ID:gagMEsLs
個人的にはドコモとボーダは分けた方がいいと思うんだが・・。

15 :非通知さん:04/04/24 08:21 ID:ZTIJ7l3Y
けっとしぃ『三菱は…終わりました…』

16 :非通知さん:04/04/24 09:54 ID:u1Gr8wBu
>>15
シスターレイなんか作る前にD900iを何とか汁。

17 :非通知さん:04/04/24 11:19 ID:tvQBd4hJ
D251isから移行しようと思ってます、
で、D505isを買ってしまうか、D911iが出るまで待つか。
どちらがいいでしょうか?

18 :17:04/04/24 11:19 ID:tvQBd4hJ
訂正
D911i→D900i

19 :非通知さん:04/04/24 13:43 ID:gagMEsLs
D505i専用うp板おかしくないか?

20 :非通知さん:04/04/24 15:01 ID:Ed27Ep46
>>14
>>1に、「装いも新たにNTT DoCoMoの三菱端末総合スレッドとなりました。」
って書いてあるから分けてあるんじゃないかな?
まぁ次スレからはスレタイにDoCoMoって入れたほうがいいのかもしれませんが。
あと検索でひっかかるように、スレタイに
D251i/D251iS/D505i/D505iS等もつけた方がいいのかな?

21 :非通知さん:04/04/24 15:04 ID:XzkP2Quz
>>19
行けないね。
昨日の夜2時以降行けなかったから、鯖メンテかなんかじゃない?

22 :非通知さん:04/04/24 16:45 ID:gagMEsLs
>>20
>D251i/D251iS/D505i/D505iS等もつけた方がいいのかな?

そんなに長いスレタイは無理と思われ

23 :非通知さん:04/04/24 17:51 ID:Ed27Ep46
>>22
じゃあD251iS/D505iSでOK?
ちなみにスレタイって何文字まで?
全角24文字相当のスレタイもあるみたいですね。

24 :非通知さん:04/04/24 19:47 ID:/MfPxZ1k
三菱はD51って蒸気機関車を携帯コーナーで売ってたんでしょ?

25 :非通知さん:04/04/24 21:36 ID:epIbiV3B
新スレオメ

26 :非通知さん:04/04/24 21:43 ID:f7mvQGoS
アリ

27 :非通知さん:04/04/24 22:13 ID:XzkP2Quz
着うたあぷろだ復帰

28 :非通知さん:04/04/25 10:20 ID:fmtGV0M1
先日、SO505iSを持つ友人に電話したのですが、なかなかつながらず、
つながっても途切れ途切れでした。
おそらくSO505iSの内蔵アンテナのせいだと思うのですが、D505i/iSはどうでしょうか?
話してる間に途切れることはあまりありませんか?

29 :非通知さん:04/04/25 12:09 ID:F8as17Ud
漏れは無いでつが?

30 :非通知さん:04/04/25 13:29 ID:zRxt4vVj
>>28
SO505iSはSO505iみたいな発芽アンテナは付いてないのか?
内蔵アンテナは最近はかなり性能向上してるみたいで、外付けアンテナを
伸ばした状態と変わらないって言われてるよ。
感度の差があるとすれば、それは個体差だと思う。

31 :非通知さん:04/04/25 14:23 ID:W+U7FC8u

 かっこいい  ミツビシで作った FOMAぁ〜♪
http://k-tai.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/25997-8507-1-1.html
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/8507.html



32 :非通知さん:04/04/25 19:15 ID:fmtGV0M1
>>29>>30
ありがとうございます。
確かに、全ての内蔵アンテナ携帯が途切れ途切れでは誰も使いませんものね。
ちょっと安心しました。

33 :非通知さん:04/04/25 19:17 ID:zRxt4vVj
>>24
D51はお蔵入りになったとさ。

34 :非通知さん:04/04/26 02:42 ID:tPfx/dE8
早く900i出せよー!!

35 :非通知さん:04/04/26 03:31 ID:fL6w9D0B
ムリ。
昨日運動会で疲れた。

36 :非通知さん:04/04/26 04:03 ID:BlKCBoXm
三菱の中の人も大変だな。

37 :非通知さん:04/04/26 04:53 ID:VEEMomGk
D251からWINにしたがレスポンスがまったく違う! はぁAUに三菱は無理だよなぁ(T_T)

38 :非通知さん:04/04/26 07:16 ID:pCyFLua0
車も船もダメ、携帯もダメな財閥のクソスレ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!


39 :非通知さん:04/04/26 07:40 ID:5vx08DFH
>>38
殿様企業だからなw

40 :非通知さん:04/04/26 07:50 ID:EIWypbuj
>>39
だってグループ財閥企業だからね。
3〜5年ぐらい社長が主軸企業から派遣されてきた奴が
代わる代わる来るからね。

商社マンがクルマや冷蔵庫とかの製造業の社長になるの。
そしてグループもたれ合い経営。
5年で任期満了だから長期的なビジョンは皆無。

財閥系が皆沈んでるのはコレが原因の一つでもある。

41 :非通知さん:04/04/26 08:03 ID:5ZQ7oeRR
TH48Sを語りたいのだが…ここじゃダメですか?

42 :非通知さん:04/04/26 18:37 ID:atrUUkoN
だめぽ

43 :非通知さん:04/04/26 19:38 ID:uaTvX+jR
ぬるぽ

44 :非通知さん:04/04/26 21:29 ID:8ajrCOF3
ガッ

45 :非通知さん:04/04/26 21:53 ID:ohC3GgDe
hitomiはあうの東芝に鞍替えか…

46 :非通知さん:04/04/26 21:55 ID:M3tcLPcK
クソスレあげんなよカス

47 :非通知さん:04/04/26 22:04 ID:SwSSMye1
D505専用UP板ってどこにあるんですか?
>>4のリンクから行けないんですけど。

48 :非通知さん:04/04/26 22:48 ID:PWYIMADI
>>47
今確認してみたが、ちゃんと行けるぞ。

たまたま落ちてただけかもしれんから、もう一度逝ってみな。

49 :非通知さん:04/04/26 23:43 ID:i2TjbpMy
>>32 いや、やっぱ、感度重視するなら内蔵アンテナのほうが分は悪いと思うよ
経験からだけどね

50 :非通知さん:04/04/26 23:57 ID:5vx08DFH
タイトルからD505とかが消えたせいなのか、このスレ寒いな

51 :D251:04/04/27 00:42 ID:6bTWuWfm
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Oak/1603/index.html

52 :非通知さん:04/04/27 16:38 ID:KMc4bbq6
タイトルに505っていれておけよ・・

53 :非通知さん:04/04/27 20:08 ID:+hUabPke
D506iスレでガイシュツだろうけど、
D506iにもチョコボ搭載みたいだね。
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/18679.html

54 :非通知さん:04/04/27 23:11 ID:FgXBRj3t
チョコボ3がしたいな

55 :非通知さん:04/04/28 16:52 ID:ePDCCzVq
やっぱり発見しにくいスレタイだったね

56 :非通知さん:04/04/28 19:32 ID:UqqQ0KlU
今ならまだ被害が少ない。
誰か新スレ立ててくれ。

57 :非通知さん:04/04/28 19:34 ID:fYWykSzJ
このスレ寒いのか
熱いスレってのは荒らしが意味不明な書き込みを連続でするようなスレか

58 :非通知さん:04/04/29 08:12 ID:i5QaFwHE
D50x系ユーザーもD25x系ユーザーもここにたどり着くのが大変そうだね。

59 :非通知さん:04/04/29 10:13 ID:HFWHOWD1
>>40
出鱈目言わないように。
少なくとも私の知ってる98年以降の
社長は、電機プロパーの人間。

60 :非通知さん:04/04/29 10:18 ID:wLC6lwj5
このスレもいずれFに乗っ取られるんだろうか。

61 :非通知さん:04/04/29 15:32 ID:z59TxLRk
DがFを吸収合併します

62 :非通知さん:04/05/01 21:34 ID:+RmYRhJH
>>61
あんな屑メーカーイラネ

63 :非通知さん:04/05/02 18:28 ID:pqSEpU2w
Fのソフトだとメニューが地味になりそうでいやん

64 :非通知さん:04/05/04 00:52 ID:DFkA1Gho
つうかなんでこんな活気ないんだ。やっぱスレタイのせいか

65 :非通知さん:04/05/04 00:52 ID:Q1CYF6zU
Dに人気が(ry

66 :非通知さん:04/05/04 01:16 ID:DFkA1Gho
てめぇチンコ揉み殺(ry

67 :非通知さん:04/05/05 00:49 ID:s48ldZmv
age

68 :非通知さん:04/05/05 00:53 ID:Wm0TFd4D
どんどん、このスレ忘れ去られていくな。

69 :非通知さん:04/05/05 01:41 ID:0liJcx0P
>>1には悪いが見つけ辛い上に、D506iやD900i専用スレもマターリしてて現行機種の事も
普通に語られてるからここいらんかも・・・。

70 :非通知さん:04/05/05 01:51 ID:K5OtlxT7
TD11最高!

71 :非通知さん:04/05/05 01:53 ID:f1jWS2wv
三菱と名のつく物は買いたくありません。

72 :非通知さん:04/05/05 03:59 ID:nwnoFDF1
三菱のスレッドが統合してこのスレになったんですね。
D505iとかドコモで探しても見つからなかったから…

J-PHONEのJ-SA51からの乗り換えでD505iS買いました。
使い始めてすぐは大きくて使いにくかったんですけど、いまは気に入ってます。
でもD505iにあったチョコメートがなくてがっかりです。
好きな女の子とチョコメートしたかったからこれ買ったのに(´・ω・` )
どこかからダウンロードできませんかね…。

73 :非通知さん:04/05/05 10:33 ID:QxgyRyqx
>>72
My D-styleの「内蔵iアプリ再ダウンロード」でドゾー。
D505i専用のとこに置いてある。
まぁD505iSでも問題無く動くんだろうけど、
せっかくDLしたのに使えなかったらもったいないから
(パケ代もそれなりにかかるし)
一応“自己責任”って方向で。
もしD505iS非対応だったとしても、漏れをゴルァ!!しないでね(w

74 :非通知さん:04/05/05 12:24 ID:AlZHUa79
まあなんだ、D251is使ってる俺に言わせてもらうと
アプリもついてない上に、内蔵ゲームも無いことへの不満は募るばかりと

75 :非通知さん:04/05/05 12:42 ID:Wm0TFd4D
>>74
それを承知で買ったんじゃないのか?

76 :非通知さん:04/05/05 13:04 ID:9waoMT2q
>>74
そんな貴方にオススメの最新機種、D900i。

77 :非通知さん:04/05/05 14:12 ID:BcrUYaCe
スレ立てした者ですが、やはり使い勝手が悪かったみたいですね。
お手数をおかけして恐縮ですが、キャリア別にスレ立てしても構わないと思います。
特にドコモユーザーは不便を感じていらっしゃる方も少なくないようですし。
その際は「ドコモ」や「D505iS」などの文字をタイトルに入れればよろしいかと。
ここの最初に貼ったテンプレをそのまま使っていただいて構いません。
ここはここでキャリア問わずのんびり話をしていけばよいかと思いますがいかがでしょうか。
(東芝スレのように)

78 :非通知さん:04/05/05 14:42 ID:ejnOEX8E
すいません。ひとつ聞いて良いですか?
三菱がDなのは知ってるんですが、
何故、Dなんですか?
NECだからN、富士通だからFはよく分かりますが。
その辺の由来をご存じでしたら教えてください。

79 :非通知さん:04/05/05 15:06 ID:Wm0TFd4D
>>76
内蔵ゲームにこだわってるんならD506iの方がお薦めじゃないか?

>>78
上の4.にある↓を嫁。

○D505i/iS よくあるQ&A
http://members.at.infoseek.co.jp/diamond505i/


80 :非通知さん:04/05/05 15:30 ID:ejnOEX8E
>>79
長年の疑問が解けました
さんくす

81 :非通知さん:04/05/05 15:32 ID:OjDkuKOw
>>78

もともと、三菱とデンソーは提携を結んでいたため
その名残で、DENSOの頭を取り、Dに。

以上

82 :非通知さん:04/05/05 22:45 ID:ECapD+mt
三菱=スリーダイヤモンドでダイヤモンドの頭文字を取ってDだと思います。デンソーがどうたらこうたら言うてる人↑おるけど、どうなんかな?

83 :非通知さん:04/05/05 22:57 ID:eD7w85+A
>>82
正解

84 :非通知さん:04/05/05 23:00 ID:/FTOZVXb
>>70 うん、いい機種だった TD11
正直、D05のTD版を作って欲しい。

85 :非通知さん:04/05/05 23:00 ID:Au0JALBK
俺が知っている説は、
MITSUBISHIのMは既にモトローラが使っていたからダメ。SOとかSHとかみたいに2文字にすればイイって
言うかもしれないが、当時は1文字がセオリーだったので。
そこで仕方なく三菱のマークから取ってダイアモンドにしたんだと。ちなみに3つの場合は複数形で
スリーダイアモンズね。

俺の知ってる香具師で、Nはナショナルだと思ってた香具師がいた。そこで俺は
「それじゃあ松下が2つも携帯出してることになるじゃん!」って言ったが、そいつは何のことだか
分からない模様だった。そいつが家電製品のこととか無知なだけなのに、俺は変な携帯ヲタだと思われただろう。

86 :非通知さん:04/05/05 23:01 ID:/FTOZVXb
>>82 ダイアモンドテレコム ってDの後付けだっけ?

87 :非通知さん:04/05/05 23:01 ID:CZYvtbGk
俺は、番号030時代から、Dなんだが、
今回のはイイね。


88 :非通知さん:04/05/05 23:21 ID:429KgAw+
フリッパー型の電話が好みでずーっとDシリーズ使ってましたが
503i以降は折り畳みになってとても残念です。もうフリッパーで出さないのかな…。
そろそろ電池パックも持ちが良くないし、アンテナも…(;´Д⊂)
フリッパー使いの人でも折り畳み式使えば慣れていくものなのだろうか!?


89 :72:04/05/05 23:51 ID:yWkYkSCX
>>73
じゃあ、お言葉に甘えてw


DLデキネーゾ(゚Д゚)モ゙ルァ!

90 :非通知さん:04/05/06 00:12 ID:Dgo9YXdG
>>89
スクエニの公式使うしかないね。月額150円かかるけど・・・

91 :72=89:04/05/06 00:24 ID:b2cDgcRR
>>90
しょうがないから一緒にどこでもチョコボしようと思います(`・ω・´)シャキーン

「今どこまで行った?」
「○○が見つからないのよね…」
「あ、昨日やった所だから教えてあげるよ」

…なんてのが理想(/ω\*)

92 :非通知さん:04/05/06 00:24 ID:afYK5kPc
スクエニとの使用契約が切れたのか?

93 :非通知さん:04/05/06 01:03 ID:Dgo9YXdG
>>92
D505iだとプリインストールだから、消してしまった時の復旧用にあるだけ。
D505isだと最初からないんでダウソ出来ない様になってるんじゃない?

94 :非通知さん:04/05/06 01:33 ID:OQ3rwUfA
>>91
俺の携帯でやってたなぁ。
画面ちっちゃいから、ぎゅーってくっついて。
イイヨイイヨー

95 ::04/05/06 21:44 ID:hVBdzjYT
D505iを車でふんでもうた!修理代ポイント使って4200え〜ん

96 :非通知さん:04/05/06 21:54 ID:P3w9RHpf
三菱自動車がトヨタに吸収合併ですよ
つまり、トヨタ=au
三菱自動車=三菱電機
そしてauから三菱製携帯が発売って事じゃないですか
これって画期的ですよ

97 :非通知さん:04/05/07 00:18 ID:Ohlj1uY6
505isまでは電話・メールの着信音鳴り分けがグループ単位で
しかできなかったけど、506はどうなったのかな?
Dは好きなんだけど、これだけが昔から難点だなあと。

98 :非通知さん:04/05/07 00:30 ID:VUlWEYZg
>>96将来的に三菱電機は松下が買収する雰囲気だよ。
松下とDoCoMoは仲いいからね、トヨタとも仲いいけど。

99 :非通知さん:04/05/07 01:05 ID:tikEWsp4
D505isに機種変してから気付いたんだけど
メニュー画面が貧弱すぎる
文字の形もなんか古臭いし…
あまりのダサさに驚愕した。
shとかsoにすればよかった。



100 :非通知さん:04/05/07 01:21 ID:gkqDNLn1
>>98
じゃあ、三菱のDVDレコーダーがDVD-RAM再生対応しているのは、その辺の(ry
(おそらくπのDVR-107採用しているだけだと思うが)

101 :非通知さん:04/05/07 02:27 ID:PLYK5MPh
D506が発表されてずいぶんとD505iSの値段が落ちてきたのでそろそろ買い換え・・・
D506黒系の色がなくてまったく惹かれないよ・・・

102 :非通知さん:04/05/07 07:58 ID:RrGZKK7O
>>101
黒はアテネのイメージの中になかったんだろ、多分。

103 :非通知さん:04/05/07 11:56 ID:vvkrnBMw
>>95
車で踏んでも修理できるなんて
ゾウが踏んでも壊れない筆箱並だな

104 :三菱関連大幅安:04/05/07 14:36 ID:VUlWEYZg
★三菱自が大幅安:再建「厳しい」との見方強まる-ふそうで逮捕者

 5月7日(ブルームバーグ):経営再建中にある三菱自動車工業の株価が大幅続落。
同社(現在は三菱ふそうトラック・バス)製大型車のタイヤ脱輪により母子3人が
死傷した事故で、ふそうの宇佐美隆前会長(63)ら7人が6日午後、道路運送車両法
違反(虚偽報告)などの容疑で逮捕されたのを受け、同じ「スリーダイヤ」を掲げる
三菱自の企業イメージのさらなる悪化と販売への悪影響は必至との見方が強まり、
再建への道が一段と険しくなるとみられたようだ。
 株価は売り気配で始まり、午前9時5分に前日比9円(3.5%)安の250円で寄り付いた
あと、同6%超まで急落。午前の取引は同11円(4.3%)安の248 円で終えた。当面は
4月26日に付けた安値(216円)を試す展開となりそうだ。
 この日は相場全般が軟調となっており、三菱自を支援する三菱グループ各社も小幅
安で推移。三菱重工業が5円(1.7%)安の292円まで下げ、連日で年初来安値を更新
したほか、三菱商事が10円(1.0%)安の998円まで下落し、2月 13日以来、約3カ月
ぶりに1000円台を割り込んだ。三菱東京フィナンシャル・グループ(FG)は1万7000円
(1.8%)の92万8000円まで下げた。
 日本自動車販売協会連合会などが6日発表した三菱自の4月の新車販売台数は、
登録車が前年同月比21%減と同社だけが2ケタ減、軽自動車は18%減と国内メーカー
7社中、唯一のマイナスだった。岡三証券の岩元泰晶アナリストは「各社が新車を
投入して商品が充実しているなか、車種を問わず一人負けとなるのは致し方ない」と
タイヤ脱輪事故を巡る不祥事の影響が出ている、と分析している。
 三菱ふそうは以前、三菱自の商用車部門で、昨年1月に分社化。現在は三菱自の
持ち分法適用会社で、三菱自の筆頭株主でもある独ダイムラークライスラーの連結
子会社となっている。  以下略

ブルームバーグ http://quote.bloomberg.com/apps/news?pid=90003017&sid=aB_FKd7OHASY

105 :非通知さん:04/05/07 18:54 ID:RrGZKK7O
>>104
三菱電機株は5円上がったよw

106 :非通知さん:04/05/07 19:26 ID:5/y1oXiS
>>105
Panasonicへの吸収合併、よくて提携の噂が流れたから?

107 :非通知さん:04/05/07 21:12 ID:RrGZKK7O
>>106
上にある「三菱自を支援する三菱グループ各社」の中に三菱電機が入ってないから。

108 :非通知さん:04/05/07 21:14 ID:5/y1oXiS
>>107
なるほど、うまく泥舟から降りれたからか。

パジェロとかランエボとかは好きなんだけどな・・・
会社自体が腐ってるから仕方が無いか。

109 :非通知さん:04/05/07 22:50 ID:RrGZKK7O
>>108
どこの会社も体質は似たり寄ったりだと思うけど。
雪印とか牛肉偽装とか鳥インフルエンザとか、数えれば切りが無い・・。

110 :非通知さん:04/05/07 22:52 ID:5/y1oXiS
そうか、全ては浅田農産へ帰結するのか・・・。

111 :非通知さん:04/05/07 22:53 ID:5/y1oXiS
ブヅネスN板にいる人多いな・・・。

112 :非通知さん:04/05/08 20:28 ID:u3/o63Di
まだ細々とこのスレ続いてるんだな

113 :非通知さん:04/05/09 12:53 ID:mA9g9TqG
900iはまだか。待ちくたびれた
505isを買ってしまいそうだ。。。Σ(゚Д゚)ハッ、まさかそれが狙い

114 :D251:04/05/09 23:05 ID:Pu+HzA0N
あしたD505iSをかうよ。

115 :D251i:04/05/10 01:32 ID:I3rqcivF
あたしD505iSをかったよ。

116 :三菱電機って何もかもボロボロなんだね…:04/05/10 01:56 ID:3BmFtEl0
90: 05/09 23:20 gcFdo1+h
トピずれ容赦。昔々のエピソードなど....

大学(@東京)4年のときに、学科で関西会社見学の機会あり。

1日め、M電器見学。門真あたりの工場だったか?
見学後、会社の豪華な福利厚生施設内でパーティ。飲めや歌え(歌わんが)の大騒ぎ。
ぷはぁ、ご馳走様。うーん、ツインの部屋もゴージャス。タダでここまでしてもらっていいの?

2日め、M電機見学。天井がやたら高い屋根から電極飛び出してるような重電系の工場
だった。さて今日も飲めや....と思うもなにもなし。ガクっ!宿泊は社員寮。って、社員誰も
いないじゃん。あれ?(不吉な予感....)一夜明け、朝飯。食堂にいくと、ご飯とめざし1匹。
早くおかずが出ないかななぁと待っていても応答なし。おばちゃんに『おかずまだですか?』
と聞いたら、『あれ?めざし置いてなかった?ごめんなさいねすぐ味噌汁だすから、なんせ
ご飯出すの久しぶりなのよ』だって。すでに朝食の準備は整っていたのです!!!
ここで社員が1人もいない理由判明。

と、2日で天国と地獄を経験。当然ですが、その年のM電器(実際にはM電工2名、M電器
1名だが)就職者3名、M電機はゼロでした。

今思えば、庶民は雇ってやるだけでもありがたいと思え!ってなのはグループ全体の風潮
なんですかね。なんだかそんなゆがんだエリート意識が今回の事件の根底にあるような気が
します。主要な顧客が日の丸かコンスーマかってのもありま
すけどね。かといってもちろん許されるわけではない!!!

その後、社員寮は閉鎖されたようですが、現在上級管理職クラスの方の間では社員寮の件
は語り草になってるようです。

117 :D251(114):04/05/10 21:49 ID:5FXD2oyl
きょう、ついにケータイをD251iからD505iSにかえたぞ!!!!

118 :非通知さん:04/05/10 22:31 ID:Tb7J40UJ
皆さん、三菱製品不買運動にご協力を!!!

119 :D211i:04/05/11 05:35 ID:Sxt4hHQD
ケータイは小さいのに限る

120 :非通知さん:04/05/12 19:48 ID:epXsQU5h
>>118
(・∀・)カエレ!

121 :非通知さん:04/05/13 15:00 ID:ejbU5prq
カメラが使いにくいかも。
買ってから気づいたのでどうしようもないが・・・。

122 :非通知さん:04/05/13 15:01 ID:ejbU5prq
>121
ちなみにD505isね。

123 :非通知さん:04/05/13 15:17 ID:RHBI4SPy
スリーダイヤ→スリータイヤってことで
三菱→三輪に改名します


124 :非通知さん:04/05/14 00:17 ID:kFG3oASP
三輪ではカーナビしか作ってねぇよ。

125 :非通知さん:04/05/14 00:54 ID:T6vZ9eyF
おまいら羨ましいぜ
http://www.mobpus.net/common/konohito/yamazaki.html


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)