2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆同じ番号で携帯2台もたせてよ☆

1 :非通知さん:04/04/23 18:25 ID:1IZxdYwq
一個は仕事用 もう一つをプライベ−ト用にしたいです
なぜ機種変更したら今まで使ってたのは使用できなくなるんじゃ−
両方とも同じ番号で使えるようにしろよ。クソ会社ども!

2 :_:04/04/23 18:25 ID:KAgTyAdB
2


3 :非通知さん:04/04/23 18:26 ID:OroR6kUo
混乱するだろ

4 :非通知さん:04/04/23 18:30 ID:KkCxY+s6
糞スレ ハケーン

5 :非通知さん:04/04/23 18:31 ID:PlA+Dx/v
FOMAにしる。

6 :非通知さん:04/04/23 18:48 ID:u2Yo9hiV
機種変した時、古い携帯返却され際に
「番号残しておきますか?」って聞かれた。
どういう意味ですか?って聞いたら
「新しい携帯電話とお使いになられていた携帯電話が両方同じ番号で使えますよ。」
と答えてくれた

でも断ってしまった。
つまりクローン可能ってことだな。

ちなみにSH51→SH53に変更だったのだが、SH53の電波の入りが悪く圏外だったので即解約、
あうにしました

7 :非通知さん:04/04/23 18:51 ID:Xr+yPofY
俺は逆だな。
違う番号で1個の携帯で済ませたい。
2個持ち歩くのメンドクセー。

8 :非通知さん:04/04/23 18:55 ID:PuiLMZN1
>>7
ナンバープラス

9 :非通知さん:04/04/23 18:57 ID:TsVXiL+F
あぁ、お母さん?今ねぇ2ちゃんで糞スレ見つけちゃった

10 :非通知さん:04/04/23 19:01 ID:Xr+yPofY
>>8
着信だけならいいけど、
発信の時に番号の切替が出来ない。

11 :非通知さん:04/04/23 19:02 ID:CSHVkRZX
>>6
これまじ?
じゃ電池二個分ってこと?

12 :非通知さん:04/04/23 19:25 ID:Hs3L/XMK
2台同時には使えないがドコモだけ選択肢がある
月300円のデュアルネットワークサービスでFOMAとmovaガナー
切替は手動なり

13 :非通知さん:04/04/23 20:11 ID:pRnJlkc8
オレは1台で2つのメルアドが欲しい。


14 :非通知さん:04/04/23 20:15 ID:DKNasxsX
>>13
転送アドレスで我慢せよ。

15 :13:04/04/23 20:20 ID:pRnJlkc8
送信はどう汁?

16 :( ・∀・)さん:04/04/23 20:21 ID:JKbz0ZF9
クローンスレ?!

17 :非通知さん:04/04/23 20:21 ID:Hs3L/XMK
>>13
アステルのドットiは1台で2つのメアド持てる。
(ドメインも別々で)
しかしアステル自体が消(ry

18 :非通知さん:04/04/23 20:23 ID:SBEEHvPB
auも以前は2つのメルアドがあったね。

19 :非通知さん:04/04/23 20:28 ID:Hs3L/XMK
そう言えばツーカーは2つメルアド持てるじゃん!
もちろんスカイとEZ両方を契約しないとダメだがな。

20 :非通知さん:04/04/23 20:30 ID:DKNasxsX
>>15
AirH"Phoneならキャリア外部のPOP/SMTP使って送受信できるよ。
アカウント3つ使えるよ!

21 :13:04/04/23 20:55 ID:pRnJlkc8
>>17>>20
ケータイじゃ無理か・・・。
ツーカーは昔使ってた。
スカイメッセージを入れると3つ!
あうのCメールは架空請求対策で止めたし。


22 :非通知さん:04/04/23 21:02 ID:33GesHoW
>>13
tu-kaなら
スカイメールとezwebのメールの2つが使えるぞ。

23 :非通知さん:04/04/23 22:14 ID:N5zz3zAw
FOMAやVGSなら同じ番号で何台でも持てるのでは?

24 :非通知さん:04/04/23 22:52 ID:d0KaECso
知っててスレ立ててんダロ?
VGSは自由によりどりみどり、とは言い難いが
FOMAなんか曜日毎に代えるの有りだな
貧乏人が何処厨だの罵りあってるの馬鹿らしいものな

25 :非通知さん:04/04/24 10:50 ID:GeqqAwka
>>7
そんなあなたにドッチーモ

26 :非通知さん:04/04/24 18:05 ID:kF70mUfV
>>10
糞なナンバープラス

iモード中に着信したら おハナシ中 てナニsore?

27 :非通知さん:04/04/27 12:01 ID:Lh4hSHOM
☆同じ番号で携帯2台もたせてよ☆
      ↑
     スレタイ

1台で2つの・・・じゃなくて、2台の端末に同じ番号。
クローン携帯ですな。
スレタイ理解してるか?


28 :あうヲタ:04/04/27 12:36 ID:CuMSxI35
>>1
FOMAを2回線契約して1回線は即解。
同機種で色違いが吉。
P2102Vなら2万でお釣りが来る。


29 :非通知さん:04/04/28 21:23 ID:04peoVbK
>>26
1429だ

30 :非通知さん:04/04/28 21:28 ID:QyzijQxh
>>1
http://foma.nttdocomo.co.jp/services/network/dual/dual01.html

31 :非通知さん:04/04/29 21:37 ID:e7q+fmen
FOMAとmovaをデュアルネットワーク契約すればできますね。
切り替えは使いたい方から1540に電話して暗証番号入れれば完了。

ちなみにFOMAカードの抜き差しはわざわざバッテリーをはずさないといけないので不便。

わたしはFOMAをメインで使っていてmovaは電源を切ってバッグにしまってます。
電池切れや圏外の地方に入ってしまったらmovaの電源を入れて切り替えてます。
パケット通信料節約とエリアの広さの両方が手に入りますので便利ですよ。


32 :非通知さん:04/04/29 21:45 ID:4/R3lp91
>21
アステルは最大4つ可能

33 :非通知さん:04/04/29 22:01 ID:1zkiri25
>>31
片方はmova、片方はFOMAと強制的に決まってしまうので
それが許容できるかできないかというのはあるかと。
どちらもmovaがいいとか、どちらもFOMAがいいとか。あまつさえ他キャリアとかも。

とりあえず解決策は、
両方FOMA……FOMAカード差し替えて使う。頻繁に抜き差しして大丈夫かどうかは不明。
mova & FOMA…DNSで。

あと、キャリアごとの着信転送サービスみたいなのを使って逃げることは十分可能なような。
利用量によりますけどね。

34 :非通知さん:04/04/30 00:32 ID:0O3ZkH2Y
age

35 :非通知さん:04/05/08 09:55 ID:XLlUxN+Q
a

36 :非通知さん:04/05/08 10:02 ID:BX1VXR+d
>>1
ていうかもまいの会社は明細出して分計請求とか受け付けてくれんの?

37 :非通知さん:04/05/08 10:08 ID:1qTNiCFY
>>1
なんか意味あるのか?
普通は逆じゃない?

一台の携帯にふたつの番号なら分かるが
仕事用とプラベ用で




38 :sage:04/05/08 10:09 ID:ExhcG51J
そいえや昔、騎手変して昔のも同時に鳴ってたことあったな〜
もち、通話は不可能だったが

39 :非通知さん:04/05/08 11:40 ID:ExhcG51J
あれ?

40 :非通知さん:04/05/08 11:56 ID:vNoTOukB
>>1
少し前だったらアクセスナンバーで可能だったんだけどな
http://www.docomo-tokai.co.jp/2004/mobile/service/mova/network/access.html
このスレでも知ってる香具師いなさそうだから、よっぽど需要の無いサービスだったんだろうね。

41 :非通知さん:04/05/08 11:57 ID:0/W+QTbv
>>1
こういう要望が出てくるのも、
FOMAが使いものにならないからだよなあ。

42 :非通知さん:04/05/08 12:44 ID:KFjuzgff

昔、そんな要望を何処もに出したが、善処します、って返ってきた。

なんでそんなことを望むかというと、仕事で持ち歩く携帯にカメラが
邪魔なとこがある。というのも、入退者管理の厳しい会社に仕事で
行くと、カメラ付の携帯は持込禁止になっている。
持ってたら入り口で預けなければならない。隠し持って入って、
バレたら出入り禁止になってしまう。今や携帯無しでは仕事にならん。

だから、プライベートでは最新の携帯を持って、仕事中はカメラなしの携帯
を持ち歩く。その間プライベート用は電源OFF。できれば、海とかスキーとか
に行くときは防水の携帯を持って行きたい。

さっさと日本もSIMカード式にして欲しい。

43 :非通知さん:04/05/08 15:27 ID:1Uzlynsg
>>42
FOMAがまさにSIMカード対応
N2002、マジでおすすめw

44 :非通知さん:04/05/08 18:57 ID:ExhcG51J
>>42
海外のはカードの交換だけで機種替えられる罠

45 :非通知さん:04/05/08 19:17 ID:RPSy67AO
>>44
FOMAは最初っからそうなってるよ・・・。
WCDMA2000の端末とFOMA網の互換性も今年中には取れるし。
既に海外のSIMロックなし端末にFOMAカードさせば渋谷では使えるぞ。

46 :非通知さん:04/05/08 19:22 ID:XV4r4aIy
>>42
日本無線のムーバが耐水性を売りにしてる
デュアル組め

47 :非通知さん:04/05/08 19:26 ID:ZPNBx3oe
VGS/FOMAのSIMをしらんのか

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)