2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯電話に・・・こんな電話かかってこない?

1 :非通知さん:04/04/22 22:39 ID:WZH8FtjW
先日こんな電話が。


【相手】ボーダフォンですが、○×△○さんの携帯電話ですよね?
【漏れ】はい、そうですが・・・。
【相手】只今電波状況とお使いの機種の不具合の確認のお電話をさせていただいたのですが・・・。
【漏れ】別に何も無いですが。
【相手】どうもありがとうございましたー。

2 :非通知さん:04/04/22 22:39 ID:hXbpZcmY
2

3 :非通知さん:04/04/22 22:39 ID:ramAjPaO
2

4 :非通知さん:04/04/22 22:40 ID:00RkF37C
よしいくぞう

5 :非通知さん:04/04/22 22:41 ID:WZH8FtjW
1なんですが・・・

その後キャリアをしらべたらNTTドコモ中央だった・・・
俺のボーダフォンは関西の契約なのになぜ?
名簿屋が探りでも入れてるのかな。

6 :非通知さん:04/04/22 22:46 ID:mQUgq7P8
今あった

7 :非通知さん:04/04/22 23:23 ID:WZH8FtjW
age

8 :非通知さん:04/04/23 02:49 ID:Utb4zoeZ
そういう時はさ。
相手「○◎さんですか?」
自分「どちら様ですか?」←名乗らない。はいって言わない。

これ鉄則だろ。

9 :非通知さん:04/04/27 12:10 ID:LAB61tos
>>8
あっちが最初に名乗ってるのに
「どちら様ですか?」って聞くの?

10 :非通知さん:04/04/27 12:18 ID:gdaPUHvD
相手が本当にヴォダフォンか判らないでしょ?
そういう場合、まず自分の身分を明かして、
どういった内容でかけたのかを説明するのが道理。

相手がどのような内容で連絡をしてきたのか、
自分が納得してから対応しておかないと騙そうとする
人間なんて山といるからね。悲しいことだけど。

11 :非通知さん:04/04/27 12:31 ID:LAB61tos
だからどちら様ですかと聞いたところで
本当かどうか判らないと思うけど。

12 :非通知さん:04/04/27 12:48 ID:NQpOCRFE
>>1
■スレッドを立てる前に■
・質問は【スレッドを立てるまでもない質問】で聞く。

■スレッドの禁止内容■
・単発質問スレッド
 ※「何で〜〜(疑問形)」のようなスレタイは単発質問と判断します。

●くだらない質問はここに書きこめ パート74●
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1082119486/l50

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)