2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

違約金払って解約した人は2度とボーダには戻らんな

1 :よ。:04/04/21 22:51 ID:cFAPazOH
一方的に改悪しておいて
キャンペーンだったの一言で終わらせようとするのがボーダフォン
1分5円で遠距離の彼女や家族などとゆっくり話せると
契約した人の心はどうなる。
そして一方的に変えておいて、嫌なら解約金1万払えよってのは
少なくとも東証上場企業のすることではないな。
この会社との縁が切れるなら1万くらい払うけど
これから先、どんな良いサービス始めようが
それらはキャンペーンだしな。
もう騙されんよ



2 :非通知さん:04/04/21 22:52 ID:Cr79HNjL
ああうんこでそう

3 :非通知さん:04/04/21 22:53 ID:RvXSHGen
>>2
このスレに出していけ

4 :非通知さん:04/04/21 22:53 ID:GUnqXON3
いったいいくつスレを作れば気がすむのかと.・・


5 :非通知さん:04/04/21 22:55 ID:grhPq+/5
約束するよ!解約して、二度とここの携帯は使わないし、俺の周りの奴が
ボーダー使うようだったら絶対阻止してみせる!

6 :非通知さん:04/04/21 22:55 ID:v/ruYE4x
>>1
まったくだ

7 :非通知さん:04/04/21 22:56 ID:TJcSPVgp
ハッピータイムで知人に勧めた香具師の信用もな・・・

8 :非通知さん:04/04/21 22:57 ID:diJmAhXw
確かにvodafoneのやり方には頭にくるし、解約したいけど、
解約した後の選択肢がDoCoMoとauしかないから、
解約に躊躇するんだよね



9 :非通知さん:04/04/21 22:58 ID:7hjcCAFo
ぼーだって違約金一万!?
ドコモより悪質だな…

10 :非通知さん:04/04/21 22:58 ID:v/ruYE4x



       TUKA


 

11 :非通知さん:04/04/21 22:59 ID:C1jejsvo
一万は手切れ金だな。。

12 :非通知さん:04/04/21 22:59 ID:Rxo2HyHD
>>8 つーか、選択肢にドコモとauがありゃ十分だろw

13 :非通知さん:04/04/21 23:00 ID:grhPq+/5
スーパーで賞味期限や産地を偽って売ってきたのとかわらんな。
最低携帯会社!

14 :ゲームセンタ−名無し:04/04/21 23:01 ID:gBoGSsM1
長期契約と途中解約の違約金自体はどこのキャリアもやってるし
ツーカーV3だって税込1万超えてる訳だが

それにしても今回のは約束隠滅も含めて心証悪すぎ
Vodaが撤退して社名でも変わらん限りほとんど戻らんのじゃなかろうか

15 :非通知さん:04/04/21 23:01 ID:B3DbNLHr
雪印 等 同等 いや それ以下

16 :非通知さん:04/04/21 23:02 ID:zgLZRWCg
auにしる!(WINがいいよ!)
DoCoMoはじき潰れるよ(パケホーダイのせいで)

17 :非通知さん:04/04/21 23:02 ID:C1jejsvo
詐欺にちかいよね??

18 :非通知さん:04/04/21 23:02 ID:nfdFJuvv
キャンペーンで違約金とはこれいかに?

19 :非通知さん:04/04/21 23:02 ID:zgLZRWCg
>>8
auにしる!(WINがいいよ!)
DoCoMoはじき潰れるよ(パケホーダイのせいで)

20 :非通知さん:04/04/21 23:04 ID:C1jejsvo
>>16
ドコモもボウダと同じ道を歩むのかな??
パケホーダイで★★★


21 :非通知さん:04/04/21 23:04 ID:GUnqXON3
バスだって値上げするだろ

22 :非通知さん:04/04/21 23:05 ID:RvXSHGen
>>21
バスの値上げは国の許可がいるんじゃなかったっけ

23 :非通知さん:04/04/21 23:05 ID:p+KKpO3N
だいたい年間割引もさぁ、他のキャリアならある程度の契約年数が経った後での
途中解約なら1年以内で解約する時よりも違約金が安いのに、ボーダだけ何年
たっても4000円で変わらないんだよね。
俺もJ-PHONE&ボーダを4年間使ってきたけど、今になってみると他のキャリアを
使って年間割引の率を高めておいた方がよかったなぁって後悔してる。

これ以上新規被害者が増えませんように…

24 :非通知さん:04/04/21 23:05 ID:grhPq+/5
何故マスコミはこの暴挙をもっと取り上げないのか?ボーダーから
CM貰ってるからかー!

25 :非通知さん:04/04/21 23:06 ID:E5ch+V8Y
暴打フォンFLASH
http://s03.2log.net/home/chbouda774/

26 :V601SH:04/04/21 23:07 ID:Vy6lAeIP
俺もボーダやけど、いつも彼女から電話くるから電話代どうでもいいや。

27 :非通知さん:04/04/21 23:07 ID:RvXSHGen
>>24
ニュー速+にもスレが立ってない。
ビジネス+の方にはあるけど。

28 :非通知さん:04/04/21 23:08 ID:GUnqXON3
>>27
だってこれは 痛いニュースだもの

29 :非通知さん:04/04/21 23:09 ID:DX504VUw
>>24
社民党並にどうでもいいからじゃない?

30 :非通知さん:04/04/21 23:10 ID:IUIqH3zc
>>21
バスは罰金一万円取らないだろ。

31 :非通知さん:04/04/21 23:11 ID:1Rl45ssW
>>24
ボーダフォンの料金戦略迷走、実質値上げで建て直しの見方(Y!News)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040419-00000962-reu-bus_all
ハッピータイム2は果たしてハッピーか?(ITmedia)
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0404/20/news017.html

32 :8:04/04/21 23:12 ID:diJmAhXw
>>12
いや全然充分ではないですよ。
auはイマイチマイナー感が強いし、DoCoMoは高杉。
FOMAは千葉市周辺はどうなんでしょう?

>>19
auのWINてそんなに良いんでしょうか?
基本料金+定額プラン料金で1万円ぐらいだとvodafoneを使ってる現状と大差無いんですよ。


33 :非通知さん:04/04/21 23:13 ID:grhPq+/5
暴打!社会悪!

34 :非通知さん:04/04/21 23:25 ID:cfiklCWC
「本日はご乗車有り難う御座います。お客様にお知らせ致します。
このバスは今から料金を値上げ致します。
嫌な方は降りて頂いて結構です。
ただし、罰金一万円お支払い下さい。」



35 :非通知さん:04/04/21 23:30 ID:G4F6/lPp
>>34
まったくだ

もうこの会社に1円も払いたくないんだよね
決めた!
1万払って止めよう
1万なんて俺にとってボーダ2ヶ月分だ
年末まで使うよりずっと払う金額が少なくてすむ。



36 :非通知さん:04/04/21 23:31 ID:TdJxB0rL
1万払って済むなんていい勉強代になる
世の中もっとひどいこともあるし

37 :非通知さん:04/04/21 23:31 ID:mdyd9TLg
>>35
イラク行くより良いことしてるよ君。

38 :非通知さん:04/04/21 23:35 ID:1Rl45ssW
緑    契約者へ げんきですか。いまハッピータイム2受付してます

俺    うるさい死ね 現行ハッピータイム廃止すんな殺すぞ

緑    ごめんね。ぎょうせきかほうしゅうせいしたから、ごめんね

俺    うるさいくたばれ、値上げすんな

緑    TVコール料金も上げておきました。たいせつにつかってね
     pjはつかっていますか?

俺    死ねくそ毛唐


39 :非通知さん:04/04/21 23:43 ID:DX504VUw
>>38
ワラタ

40 :非通知さん:04/04/21 23:46 ID:zgLZRWCg
>>32
いいですよ!
いまの料金でネットとメールがつかいほうだいになるんですから
もちろんあなたが音声通話派なら話は別ですが…
でもDoCoMoはやめた方がいいですよ!パケホーダイはハッピータイムと同じ道をたどりますから。

41 :非通知さん:04/04/21 23:49 ID:4jZ0b1tf
>>38
ワラタ

その後の緑たん… のAAも希望

42 :非通知さん:04/04/22 00:06 ID:7hzYzuQE
>>38
かなりワラタ

43 :非通知さん:04/04/22 00:49 ID:edQvlZ76
>>38
殺伐とした板でひさびさにワラタ。

44 :非通知さん:04/04/22 01:03 ID:CShTPgm4
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082561441/

マックが2878円
マジ刈っとけ
ニュー速祭り状態w


45 :非通知さん:04/04/22 01:11 ID:+ez3OiFy
>>32
スレ違いですまないが、
漏れも今月からauのWinの携帯を使っているのだが、
はっきり言ってパケ代が定額なのは想像以上に「快感」だったぞ
今より安くなるならないの問題じゃないんだ
今の「パケ代を安くするための工夫・気配り・我慢」などが不要になるんだからな
一度慣れたらやみつきになると思われ

ただ、Winの機種はまだ3つしかないし、メガピクセルカメラ搭載のはまだたった一つしかないから、
もう少しいい機種が出るまで待つという手もあるがね…

46 :非通知さん:04/04/22 01:14 ID:KgnyzsL0
早く来ないかな〜 ワクワク

47 :非通知さん:04/04/22 01:15 ID:YM0HSZT+
Win定額は麻薬みたいなものだからほどほどにしとけ。

48 :非通知さん:04/04/22 01:19 ID:ePuM1Pbt
4000円払って解約したけど、こんな安心して使えないキャリアに
戻ることは多分ないと思う。

49 :非通知さん:04/04/22 01:27 ID:aSlVqZls
漏れも4000円払って解約しますた
高いSH端末が1円になるなら…

50 :非通知さん:04/04/22 01:30 ID:KgnyzsL0
>>44
教えてくれてありがとう!!

51 :非通知さん:04/04/22 01:38 ID:CShTPgm4
おう。


52 :非通知さん:04/04/22 02:20 ID:zZwTvUdJ
eMac注文したー
>>44よ、ありがとう。

すれ違いsage

53 :非通知さん:04/04/22 12:38 ID:q+sRoZRK
あんなに安い安いしか言わないCM見て「何かおかしい」と
思う心が必要です。

54 :非通知さん:04/04/22 18:11 ID:9UwIRLIM
\2787表示  注文殺到  公式謝罪  2chネラーごねる  カテナ販売決定  マック到着ウマー
    ━━━━┿━━━━━┿━━━━━┿━━━━━━━┿━━━━━━┥
                  ∩___∩   /)
                  | ノ      ヽ  ( i )))
                 /  ●   ● | / /
                 |    ( _●_)  |ノ /   ここクマ――!!
                彡、   |∪|    ,/
                /__  ヽノ   /´
               (___)     /
                  ヽ      /
                   /  /\ \
                  /  /    )  )
                 / /   (  \
                (_/     \_)

55 :非通知さん:04/04/22 18:29 ID:sA8MMaNG
ハッピータイム2は、一度に5分以上話したときだけ5分から35分の間が
通話料無料になるんです
すると、一度に5分以上話をしない人には割引は適用されなくなります
vofdafoneはみんなが安いと言っておいて人が集まってくると
ハッピーボーナスに入っているからやめれないことをいいことに
いっぱい使う人しか安くならないように変更するんです

こんなvodafoneに苦情のメールを送りましょう

元記事
http://v-labo.sub.jp/koramu/68.html

メール送信場所
http://www.vodafone.jp/japanese/contact/index.html

AUからSHのハイスペック端末が出たら乗り換えるのに・・・・

56 :非通知さん:04/04/23 05:48 ID:T93uFtjR
シャープはドコモで手一杯なのでauまで手が回りません。

57 :非通知さん:04/04/23 06:54 ID:xk3AxBSx
普通、一度解約したら2度とそのキャリアに戻らないじゃ・・・・

58 :非通知さん:04/04/23 09:20 ID:9s61+ExS
違約金払わなくても、銀振りに変えてから月料金踏み倒してやればボダが契約解除してくれるよ。
ただしブラックリストにのる前に他のキャリアと契約する。 10の約束はどうなった?

59 :非通知さん:04/04/23 09:29 ID:NHv2UC10
【テコンドー協会?】派閥争い【爺vs若者】
物凄い派閥争いの祭りです。
これが2chと言わんばかりの、ののしりあい!言葉の暴力!
そこにオーガ参戦!☆彡あっという間にエロスレに早代わり
これも若者ゆえの性なのか・・・

地下闘技場まで 貴方の参戦願う エロ画 持参で来てください
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1080538155/l50

スレ埋めのお手伝いしてくれた貴方は、今日1日欝から開放されるかも。

60 :非通知さん:04/04/23 13:31 ID:ewZGBL4K
ほんとに1万円取りやがった・
この嘘つき会社が二度と使わんからな


61 :非通知さん:04/04/23 13:33 ID:hiFc2ohO
       +
     +  +      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧    <  わーい京ぽんだー! 京ぽんだー
   br(´∀` )ワーイ ! |    何でもできるぞー
 +   ヽ    つ     \_______________
      (⌒_ノ
       し'ゝ ;;::⌒::

62 :非通知さん:04/04/23 13:43 ID:GNHGVE/j
6日間で通話480円しか使ってないのに
ボーダショップに行ったら解約で
23000円かかるっていわれた




63 :非通知さん:04/04/23 14:03 ID:PqbIAbEa
なんだそれ。
ボーダフォンはボッタクリバーみたいな乗りで営業してるのか?
ボッタクリフォンに改名するのが先だろ。

64 :非通知さん:04/04/23 14:16 ID:julEQWFR
>>62
なんで?ハピボ入ってても1万だけでいいよ。
今回の場合1万払うことすら納得いかないし。

65 :非通知さん:04/04/23 14:20 ID:u2Yo9hiV
SH53を発売日に新規で19800円で買ってJ−yearにも入りました。

しかし圏外だったので一週間後に解約しました。

「J−yearの違約金5000円いただきます」

エリア内なのに圏外だったのでその慰謝料で相殺できますか?と聞きたかった。
そしてこんなクソキャリアには二度と戻らないだろう。現在あう

66 :非通知さん:04/04/23 14:37 ID:SvoreAHZ
ボーダは違約金バブル

67 :非通知さん:04/04/23 14:56 ID:JA90e12y
解約しに行くんだけど
その際に請求金額とか払わされるのかな?
それとも銀行から引き落とされる

68 :非通知さん:04/04/23 15:05 ID:Ufj6YJZW
>>1ボーダって上場してなかったと思う。


69 :非通知さん:04/04/23 15:07 ID:f1VhrpXI
ボーダフォンホールディングス (株)(9434)

会社概要
【特色】携帯電話世界大手・英国ボーダフォンの日本部門。国内シェア3位。旧国鉄系電話会社が前身
【連結事業】固定通信19(7)、移動体通信事業81(17)、他0(0)(2003.3)
【本社所在地】〒105-6205 東京都港区愛宕2−5−1 [周辺地図]
【最寄り駅】御成門 〜
【電話番号】03−3435−8811 【業種分類】情報・通信
【英文社名】Vodafone Holdings K.K. 【市場名】東証1部,大証1部
【決算】3月 末日 【中間配当】9月
【設立年月日】1986年12月9日 【単元株数】単元株制度なし
【代表者名】D.E.グリーン 【上場年月日】1994年9月6日
【従業員数(単独)】29人 【平均年齢】40.3歳
【従業員数(連結)】6,995人 【平均年収】9,010千円


70 :非通知さん:04/04/23 15:10 ID:tco2RWWd
平均年収900マソ!!!

71 :非通知さん:04/04/23 15:10 ID:Ufj6YJZW
日本テレコムから変わったのか。スマソ

72 :非通知さん:04/04/23 15:10 ID:zRqPjg3k
でも、せっかくだから6月28日までは使いまくれよ!
解約はそれからでも遅くは無い!!

73 :非通知さん:04/04/23 15:15 ID:GdtU6K2h
解約金1万ってマジ?

それって年契してる場合のみだよね

74 :非通知さん:04/04/23 15:17 ID:PqbIAbEa
>>70
900人分の契約解除料

75 :非通知さん:04/04/23 15:24 ID:hiFc2ohO
ということは630万人が解約すれば1年間はタダ飯が食える
会社ということか。
1260万人が解約すれば2年間タダ飯

76 :非通知さん:04/04/23 17:10 ID:GNHGVE/j
62だけどマジです

77 :非通知さん:04/04/23 17:24 ID:aDHF24HM
>>76
もっと詳しく教えて。

78 :非通知さん:04/04/23 18:35 ID:SvoreAHZ
>>73
ハッピーボーナス契約解除料¥10.500
年間契約契約解除料¥4.200

79 :非通知さん:04/04/23 21:30 ID:AxPTnkNO
ボーダなんて結局マルチ商法集団なんだよ。

80 :非通知さん:04/04/23 21:52 ID:TJc/oDyP
   ボーダフォンお客様センターオペレータ
             ↓
      V   ~-v( 'A)丶  /プルルルル・・・
     [ □]   ヘヘ ノヽ 苗  ̄

    カチャ
  ________  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( はい、もしもし・・・ ) | あの・・・ハッピーボーナスの違約金なんですけど
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨   \  _____________
       V         |/
     [ □]  ~-v('A`】>
            ヘヘ ノ `~~田______


           訴えて。        
      V      ('A`) チン/・・・プーッ・プーッ・プーッ・・・
     [ □]    ヘヘ ノ ̄苗  ̄

81 :非通知さん:04/04/23 22:12 ID:D5fUnZd1
客センに電話しても普通のCOMとは話しても埒があかないから上席対応要求(「上に代われ」しか言わない)の一点張り。
上席であれば違約金免除もできるし無償機種変もできる。

82 :非通知さん:04/04/25 02:54 ID:YpzEhONy
やはり、ボーダ本社に電話しなきゃ駄目か。

83 ::04/04/25 05:05 ID:gvTvY4pr
解約だ訴訟だ言ってるけど、ホントはボーダが好きなんだろ?

だったら4月27日にお台場のグランパシフィックメリディアンで
社員を1,500人ほど集めてキックオフミーティングとやらを
やるようだから、会場にいる社員&役員に向かってその熱い
思いをぶつけてやれw

9:15開園だそうだから、9:20ぐらいにはボーダフォンの赤い
ネックストラップをぶら下げた社員がウヨウヨいるはずだ

頑張れよ

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1082729432/

84 :非通知さん:04/04/25 05:27 ID:zeQDyt84
ボーダなんて結局マルチ商法集団なんだよ。


85 :非通知さん:04/04/26 04:00 ID:vSIdCwRK
ア○ウェイみたいなものか。

86 :非通知さん:04/04/26 09:49 ID:YjgrhEwZ
これが本当のネットワークビジネス。

87 :非通知さん:04/04/26 10:00 ID:iMzA3c6U
>>81
「店長を出せ」一点張りのDQNと変わらんな。

88 :非通知さん:04/04/26 11:41 ID:ag6xs2TU
解約者続出したら対策立てるかも
皆で解約しよう

89 :非通知さん:04/04/26 13:46 ID:1vpFa7MX
VGSのメガピクセルはいつでるの?

V801SHは
http://www.sharp.co.jp/products/v801sh/text/02_camera.html
によると981,552画素

有効画素、記録画素が100万画素ないんですねえ。

FOMAもWINも既に余裕でメガピクセルなのに
またボーダフォンだけが乗り遅れています。
いつ出るのか、情報待つ。

90 :非通知さん:04/04/26 14:31 ID:u30kpwAd
>>89
改悪を契機に乗り換えするべし

91 :非通知さん:04/04/26 23:47 ID:kg68qh0F


●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●                           ●
●  みんなで動こう!是非ご協力を(コピペ推奨)    ●
●  http://watarufu.hp.infoseek.co.jp/html/voda.htm ●
●                           ●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●



92 :非通知さん:04/04/28 01:13 ID:rGsPKXxk
外資が気にするのは数字だけ
数字に出ないと何もかわらんよ。



93 :非通知さん:04/04/28 01:18 ID:iOZyKG+R
ひでぇな・・・
ここまでひどいとは・・・

さっさと日本から出て行ってくれないか

94 :非通知さん:04/04/29 23:00 ID:qVlGtUeu
一度戻った身ですが何か???
っていうか戻ったら080番号だったので_| ̄|○
TUKA→VODA→ドコモ→VODA→ドコモと。

良い番号で090が手に入ったし、新規と機種変の差が
ドコモにはあまりないのでもうこのままキャリア変えない。

自分の中では
TUKA→今あるの?
VODA→改悪に対する解約予定、もうボロボロだぽ
ドコモ→ガキを寄せ付けない値段設定が非常によい。

95 :非通知さん:04/04/30 16:05 ID:5H4WZTUD
もう戻れんよ

96 :非通知さん:04/04/30 16:57 ID:g0nyfx7z
>>94
しかしvodaからドコモに乗り換えると思ったより通話料が安いんだよな。
分計でいかにぼられていたかよく分かる。

97 :非通知さん:04/04/30 17:46 ID:5H4WZTUD
やっと解約できました。

98 :非通知さん:04/04/30 17:48 ID:qYurueRf
>>97


他の客いた?皆やっぱ解約なんかな?

99 :非通知さん:04/04/30 17:54 ID:5H4WZTUD
>>98
解約いっぱいいましたね。
店に入ってみんな最初はモック見てて
結局解約しにきたのかよって感じでしたね。

100 :非通知さん:04/04/30 17:58 ID:D6H95JNm
09055566663のドコモの番号ほしいひといる?


101 :非通知さん:04/04/30 18:08 ID:sfZFeV0L
ただなら貰う

102 :非通知さん:04/04/30 18:10 ID:O4GoZVbA
解約量って1年以上使用していてもとられるの?

103 :非通知さん:04/04/30 18:21 ID:D6H95JNm
25000円で

104 :非通知さん:04/04/30 18:25 ID:O4GoZVbA
はぁ・・・。だから皆、ショップに投げ込むんですね。

105 :非通知さん:04/04/30 19:07 ID:bvIj2Pm5
ボーダフォンって解約高いな。ヒットショップみたいだな。

106 :非通知さん:04/04/30 19:24 ID:U7etufHs
このスレ見てやっぱりvodafoneが駄目なことがよくわかった…


107 :非通知さん:04/04/30 19:33 ID:sFaVB/Is
>>29
ワロタ

108 :別スレの179-188:04/04/30 19:35 ID:J/pPX/Fo
漏れは絶対に解約料払わんぞ

使い物にならない携帯電話を解約するのは当然のことであり、こちらが解約料を払うのはどう考えてもおかしい。

109 :非通知さん:04/04/30 19:40 ID:WQlfvXMd
mp3聞ける機種が他社ででるならすぐ移るんだがなぁ

110 :非通知さん:04/04/30 19:50 ID:41LdNPFy
>>108
それなりの割引を受けてるんだから理由が何であれ解約金は支払う必要がある

111 :別スレの179-188:04/04/30 20:08 ID:J/pPX/Fo
>>110
言い方を変えればもし、電力会社が設備の都合で100Vの供給が難しく75Vしか供給できないから75%の料金だけは払え!という請求ができないことを考えればわかるはず。
ちなみに漏れの場合エリア内で移動していないという条件で使いたかった機会のうち多めにみても30%も利用できなかったぞ。

だいたい割引はボーダの役務にたいするオプション的要素なわけだからその「役務」が果たされない以上、解約料を払う必要はない
もっと厳しいこと言えば、中途半端にしか機能しない携帯電話の価値などビジネスにおいてまったく機能しないので通話料や基本料金の全額の支払い拒否という展開もあるが、漏れは話した分はちゃんと払ってる。

あと、エリアマップに見る広告方法の問題とか10の約束の問題とかまだまだ追求できるところはあるぞ。

112 :別スレの179-188:04/04/30 20:45 ID:J/pPX/Fo
解約料払いたくない人に朗報な実例。別スレからのコピペ
法的にいえばボーダを選んだ目的がHTだということ
=HTがなくなるなら契約していなかった、ということを訴えれば合法的に解約可能。
↓契約期間が短ければ消費者センターの同情も貰いやすいことは間違いないが、期間はそれほど関係ないと漏れは考えるが・・・

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1064715148/169
4月16日に新規契約。
その時にHTが6月で終わるのか?と聞いたところそれはないと説明された。
そしたら、今日こういうことがあったので、解約するというとHB解約手数料1万円かかると言われた。
それは出来ないというので、157に電話してショップ名を報告。
その後、消費者センターにTEL。消費者センターから157に連絡してくれたみたいで、
その後157からさきほど連絡あり。
説明不足だったので、解約手数料1万円はこちらで調整するとの事。
ただ、基本料金の日割りはかかるとの事。

とりあえず、解約手数料1万円は払わずに済んだよ。
みんなガンガレ!!!!!コピペOK!

ただし、この方法は最近契約したやつしか使えんかったな。
ただむかつくヤシはこの方法で解約しる!

113 :非通知さん:04/04/30 22:04 ID:TEbXFLM+
「この携帯、解約すると解約料払わないといけないだろ?
 解約しないとハッピータイム改悪されるだろ?
 解約料払わないで解約できないかなあ」
「そんなことなら・・・『バイバイン』なんでも増やす薬!」

中略

「1つのボーダフォンが5分ごとに倍になると1時間でいくらになると思う?」
「さあ?百個くらい?」
「とんでもない!4096個。二時間で16777216個。それからわずか15分で1億個を越すんだよ!
 それこそ1日で地球がボーダフォンの底に埋まってしまう!」

114 :非通知さん:04/04/30 23:03 ID:ugQGXDyT
年間割引6/24から解除可能なんだよな…。
そろそろauに乗り換えるけど、移行期間としては6/24は
ちょっと長いな…。
去年解除しておくべきだった。

115 :非通知さん:04/05/01 00:08 ID:I44Go/zc
東洋のサルが英国の携帯理念を授かることができるだけ
ありがたいと思え!この黄ザルがプ

116 :非通知さん:04/05/01 00:14 ID:yKvn3jR1
>>115
東洋のサルも英語ぐらい読めるから下手な日本語使うなよプ

117 :非通知さん:04/05/01 00:17 ID:I44Go/zc
黄ばみザル一匹w

118 :非通知さん:04/05/01 00:27 ID:QhSVyZsF
>>117
中村は黙ってROMってろ。今日からノジマだろ?せいぜいティッシュ配りに精を出せや

119 :非通知さん:04/05/01 00:28 ID:B+FjxGlh
もう出てってくれ・・・

120 :非通知さん:04/05/01 00:46 ID:bhzc8hTd
Vodafoneにとって最悪のシナリオ(妄想含む)

TVコールの使用料が音声通話の1.8倍に変更されることによる強烈な値上げ。
プリペイド式の課金方法が1分課金になる、強烈な値上げ。他社に流出。
HT廃止、HT2開始による土日祝日の通話料の(実質)値上げ、信頼を失う。
さらに、解約しようとしたときにハッピーボーナスの縛りで、違約金の問題が発生、さらに信用を失う。
(妄想)メールの受信無料の廃止。(完全でなくとも、一部に於いてとか)
(妄想)SHとT以外は端末の開発スパンが長く、今よりさらに端末が偏りがちになる。

(妄想)一番上はともかく他のことにより、解約増加、契約者数純減。
(妄想)一部報道機関で報道され、評判がさらに悪くなる。
契約者が減るので、当然収益も減る。
(妄想)そうすると、Vodafoneが日本からの撤退を表明する。
当然、Vodafoneと名の付くサービスなどはすべて使えなくなり、認知度、信用がさらに下がる。
(妄想)また、アドレスも変更が必要なため、さらなるユーザー離れが起こる。

(妄想)…あぼん

121 :非通知さん:04/05/01 00:57 ID:AxgniWrM
>>113
ドラネタワロタ

122 :非通知さん:04/05/01 01:13 ID:YK/nz6VG
>>120
その後Jに戻ってくれればオレ的にはウレシイ

123 :非通知さん:04/05/01 01:24 ID:I44Go/zc
濃黄ザルw


124 :非通知さん:04/05/01 02:49 ID:d3Suavd6
違約金はないけど、二度と使いません。

125 :非通知さん:04/05/01 20:11 ID:YMDeW9Fb
 

126 :非通知さん:04/05/01 21:54 ID:gekA7JJu
客センの鈴○むかつく 

127 :非通知さん:04/05/01 21:56 ID:gIj3CFV8
vodaの手口なんてこんなもんよ

しょせん儲かってない会社はヘボイ

128 :非通知さん:04/05/01 22:13 ID:pGM7CS3h
東京都多摩地区のVショップに支払いに行って来ました。
順番待ちのため用紙に名前を記入しようとしたところ、
先客の解約の多さにビクーリ!!

129 :非通知さん:04/05/01 22:15 ID:H+FqKT8Q
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1082848692/372
新たな2ちゃん語が生まれますた! その名も「痛いアンチ室」
遺体安置室を誤変換して生まれた言葉だ!  まさにこのスレの様ですね。

※コピペ推奨

130 :非通知さん:04/05/01 22:38 ID:eMVuM/t2
しかし、世界でも携帯業界が成功したビジネスモデルとして認知されてる日本で、
撤退なんてことになれば本国のボーダーも株主から見放されるなw

131 :非通知さん:04/05/01 22:54 ID:me07OdQi
ハッピータイムで釣られて契約、
ハッピーパケットでパケ機に買い替え、
ハッピーボーナスに釣られて2年契約、
しっかり縛り上げられた挙げ句に、
今回の改悪に腹を立てて解約するも、
最後の最後に解約料をむしりとられる。
いそうだなあ、こんな人。

132 :非通知さん:04/05/01 23:02 ID:n4UPOiQg


133 :非通知さん:04/05/02 00:49 ID:mNqA83hs
でも、ほとんどメールしか使わんから孫もしないんだよな、じっさいのところ

134 :非通知さん:04/05/02 09:34 ID:Tzs6zQq/
133
ダサい奴だな解約しろ

135 :非通知さん:04/05/02 14:57 ID:YxmI1ZDT
そんなあなたにH"って・・・今あるのかね?
自分の中ではあうの存在は皆無、ボーダの存在は怒り、
ドコモの存在はパケット料で((;゚Д゚) ガクガクブルブル

まだ2日なのに4000円分使ってるし。
HTはよかったなぁ〜。ボーダくらいウェブがのろければ
たいしてやらなかっただろうし。この開放感がコワヒ。

136 :非通知さん:04/05/02 20:50 ID:ukPdS6jQ
解約めちゃ混んでたけど何とか縁が切れました。
2度と使いませんっていうか
使いたくてもその頃は日本にはないでしょうね。
既に回収段階に入ってるみたいだし。

137 :非通知さん:04/05/02 21:05 ID:/U+/F9Re
>>135
H"あるよ。
最近京セラから「AH-K3001V」 なるブラウザにopera搭載の新機種が出た。
H"だから定額で使い放題だし、PDAみたくPC用のwebページだって普通に見られる。
カメラがCMOS11万画素ってのがなんだけど、追随性や再現性等は下手な設計のメガピクセルCCDに負けていない。
メールも各種使えるしカメラ等付加機能を重視するんじゃなければ悪くない選択なんじゃないかとおもふ

ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0404/22/news083_2.html

138 :非通知さん:04/05/03 20:29 ID:lxo7wRhm
もう戻らんよ

139 :非通知さん:04/05/03 20:30 ID:Gin/L4TD
ああ、払ったとも。5000円払ったとも。
解放される為に払ったとも。


二度と戻らんよ

140 :非通知さん:04/05/03 22:42 ID:kLqKmTEE
>>139
解放されるために払ったって表現が本当に適当だよね。
おれもロングウェイサポートに入る時に1000円取られてさ。
ボーダの都合で新プランには適用できないとか言われて
年間割引にしてまさにいま違約金をとられようとしている。
でも手切れ金と思って払うよ。
4年間も使用しても1年未満の年割途中解約者と違約金が
一緒っていうのはどうみても変な気がするけどね…

141 :非通知さん:04/05/03 22:48 ID:Sx3/ilID
>>140
それ俺も思ったよ。
3年以上使っても4000円かよって。

142 :非通知さん:04/05/03 23:40 ID:3kymm3/s
甘い誘惑で囲い込むだけ囲い込んで
加入者増えたら条件変える
解約したくてもしにくいように高い解約金を設定する
ベカムとかシューマッカーとか広告宣伝費ばっか金かけてないで
もっと安くしろって言いたいよな
世界で繋がるとかなんとか言ってるが大半は国内でしかつかわんだろ
うちは世界規模だから高いんだとでも言いたいのか?

143 :非通知さん:04/05/04 00:00 ID:b6KIs2fH
>>32
auがマイナーってのはそりゃ君の認識不足なだけだ
ボーダは世界的に見れば超有名だが日本ではツーカーにも知名度劣らんか?

144 :非通知さん:04/05/04 00:16 ID:ZJqwEix1
だからどーせみんな使っていないんだから、解約するほうが損なんだよ!

145 :非通知さん:04/05/04 00:33 ID:H2vRUjqG
解約すんのに3時間待ちってどうよ
まじで疲れた
おかげで5501買いそびれたじゃんか
今日は4年ぶりに携帯の存在しない1日だなw


146 :非通知さん:04/05/04 00:45 ID:lpOd/39H
>>145

なんつーか、そういう日もいいね。
誰からも束縛されること無く、のんびり出来る一日じゃん。

文明は生活を見かけ上豊かにしたけど、実際は貧しくなってるのかもね。

147 :非通知さん:04/05/04 01:04 ID:KERYFUDv
「本日はご乗車有り難う御座います。お客様にお知らせ致します。
このバスは今から料金を値上げ致します。
嫌な方は降りて頂いて結構です。
ただし、罰金一万円お支払い下さい。」

Vの新料金は10秒で切っても40円ってほんとうでつか?



148 :非通知さん:04/05/04 01:13 ID:7rrMx6sB
>>147
10秒どころか1秒でも(ry

149 :非通知さん:04/05/04 01:14 ID:Gvaqu/oQ
>>1
>1分5円で遠距離の彼女や家族などとゆっくり話せると契約した人の心はどうなる

短時間の人には改悪だがゆっくり話せば損じゃ無いのだが・・・

150 :非通知さん:04/05/04 01:39 ID:it/4AT8p
>>149
世の中電波状況のいい人ばかりでもなければ、高額プランで指定割
使ってる人ばかりでもない。

151 :非通知さん:04/05/04 01:56 ID:3zW/OvY/
>>149 これを見れ。まあ見れってば。
http://japan-vodafone.tripod.com/happytime/index.html

>>147
良い例えだ。他スレで使わせていただくyo

152 :非通知さん:04/05/04 20:16 ID:DzmlStHy
解約祭りが始まりました。
ほら、解約したくなってきた・・・

861 :Vショップ店員@昼休み :04/05/04 12:06 ID:pBMQlcMp
今日は、解約多いー!
AMで、10件!記録だ!

よそは、どうですか?

不安、不安、不安(ーー;

867 :別のVショップ@バイト :04/05/04 14:33 ID:A5huXF28
うちも、今月に入って一日平均15本の解約。普段は、日に4・5本あれば「びっくり!」なんですが。
やはり、例の改悪が効いてるんでしょうか?
1日よりバイトをはじめた19才の女の子、結構先行きに不安を感じてるみたい。
で、今夜相談に乗るんだが、新規で一本いっとく?



153 :非通知さん:04/05/04 21:09 ID:YB2fNDnn
今日、客船に電話したら、
「V8シリーズはVGSをお使いの方のためのものです」とはっきり言われた。
第3世代じゃないのか、VGSは。
世代交代遅れてるって自ら宣言してるようなものじゃないか。
音質向上とか、転送速度とか、
海外利用以外にもメリットはあるだろ、W-CDMA端末なんだから。

遅れてるよ、ほんとに。
よっぽど利用者を手放したいのかと言いたい。本当に。

154 :非通知さん:04/05/04 22:36 ID:3ZNEIO6A
「V8シリーズはVGSをお使いの方のためのものです」
悪い、ドコか間違ってるのか?漏れにはわからん!

155 :非通知さん:04/05/04 23:48 ID:YB2fNDnn
>154
んー、「海外利用しないのなら必要ない」みたいな言われ方かな。


156 :非通知さん:04/05/05 02:00 ID:MVsDMPk1
ボーダフォン解約する際、年間割引解除料金は法律的に払わなくていいみたいですよ。

(方法その1)
消費者契約法(平成十二年五月十二日法律第六十一号)
(消費者の利益を一方的に害する条項の無効)
第十条  民法 、商法 その他の法律の公の秩序に関しない規定の適用による場合に比し、消費者の権利を制限し、又は消費者の義務を加重する
消費者契約の条項であって、民法第一条第二項 に規定する基本原則に反して消費者の利益を一方的に害するものは、無効とする。

とあるので、貴社が一方的に約款を変更できるとした条項と私が契約解除料の支払いを要するとした条項のうち少なくとも一方は無効なはずである。

(方法その2)
消費者契約法(平成十二年五月十二日法律第六十一号)
(消費者契約の申込み又はその承諾の意思表示の取消し)
第四条  (略)
2  消費者は、事業者が消費者契約の締結について勧誘をするに際し、当該消費者に対してある重要事項又は当該重要事項に関連する事項について
当該消費者の利益となる旨を告げ、かつ、当該重要事項について当該消費者の不利益となる事実(当該告知により当該事実が存在しないと消費者が
通常考えるべきものに限る。)を故意に告げなかったことにより、当該事実が存在しないとの誤認をし、それによって当該消費者契約の申込み又は
その承諾の意思表示をしたときは、これを取り消すことができる。ただし、当該事業者が当該消費者に対し当該事実を告げようとしたにもかかわらず、
当該消費者がこれを拒んだときは、この限りでない。

とあるが、年間割引(またはハッピーボーナス)で料金が安くなることを説明されただけで、どんなに横暴な値上げをされても契約解除料の支払いを
逃れることはできないという不利な事実を隠したまま契約を勧められ、契約するに至ったので、申し込みを取り消したい。   

157 :非通知さん:04/05/05 09:12 ID:fjRpz8R8
今から解約しにいきます


158 :非通知さん:04/05/05 09:55 ID:44pq5D5F
>>156
君、真性のa…

159 :非通知さん:04/05/05 10:13 ID:UD4i5ogA
ああ、かわいそうにヴォダユーザー。こんな事件がおきてたなんて知らなかったよ。
俺は高みの見物できるけど。俺ね、PHSユーザー。
あうかドコモに行くんでしょ?パケ代高そう。つなぎ放題も基本料金+4、5000円で
なんだかんだで1万円くらいでしょ?DDIポケットなら基本料金約5000円だけで
つなぎ放題。通話料金は別にかかるけども市内の対PHS・対固定電話なら
約1分で10円(税抜き)。対携帯なら24秒で10円(税抜き)。携帯とほぼ変わらないね。
まあ無理にとは言わないけど、電波が届かないドドドド田舎以外の人にはお勧め
だなあ。

160 :非通知さん:04/05/05 15:15 ID:Mi55o8It
宣伝ウザー

161 :非通知さん:04/05/05 16:31 ID:4os/w/MV
どうせ今日ポン凶ポンって言ってる人でしょう 氏ねい

162 :157:04/05/05 18:44 ID:fjRpz8R8
AUの方がいいじゃん。まだ使って3時間だけど。
もう戻りませんよ。


163 :非通知さん:04/05/05 19:03 ID:uaFAF9hO
俺も解約してN900iにしたクチだが、
ドコモ高い高い言われてたけど、全然そうでもないよ。
マジ糞ボーダ早くつぶれればいいのに。
解約料もしぼりとられたし。

164 :非通知さん:04/05/05 20:00 ID:cpxjTwa7
家族割りを組んでいる人は他のキャリアに行った方が得だと思うんだけど…
無料通話半額にされないしさ。

165 :非通知さん:04/05/05 22:36 ID:CAKDvzCX
>>158はこのスレが見えない真性のa…
【Vodafone】契約解除料の支払い拒否【合法的抗議】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083349598/

>>163 >解約料もしぼりとられたし。
返還請求しる。ボーダが返金するかどうかは別問題として請求自体は法的に可能。

166 :非通知さん:04/05/05 22:41 ID:7p+s3cZR
漏れもDぽユーザーだが、正直
乗り換えならAUがお勧めでしょう。無難に。

異常にネット使う&糞田舎に住んでない人、で
あればH"もいいよ〜

167 :非通知さん:04/05/05 23:21 ID:jrKyYDQz
>>159
で、行き着く先はここか?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1073405846/

168 :非通知さん:04/05/05 23:53 ID:NThIsYZL
>>163
通話料に関してはよほどの高額プランを除けばFOMAは安いよね。
中堅以下のプランではmovaでも使い方によってはvodaより安くなるし。

分計で、さらに7月から10秒以内10円すら廃止というのではどうしようもない。

169 :非通知さん:04/05/06 09:32 ID:+rwKoxaS
一方的に改悪しておいて
キャンペーンだったの一言で終わらせようとするのがボーダフォン
1分5円で遠距離の彼女や家族などとゆっくり話せると
契約した人の心はどうなる。
そして一方的に変えておいて、嫌なら解約金1万払えよってのは
少なくとも東証上場企業のすることではないな。
この会社との縁が切れるなら1万くらい払うけど
これから先、どんな良いサービス始めようが
それらはキャンペーンだしな。
もう騙されんよ


170 :非通知さん:04/05/06 09:59 ID:nKWO6jIY
2台解約した。
デジツー時代からの旧プラン利用者だったが
散々の放置プレイ、高い機種変、高いパケ代、その他不満色々。
1台は、利用暦が8年になろうとしていた。
vodaの資本入ってから、サービスや対応が悪くなる一方。
手切れ金8千円(4000*2)を払い思い切って 解 約 した。

今は、auとドコモ持ち、
メインは、au 通話、パケ共に安心して使えます。(家族割2台)
サブにドコモ 通話専用(仕事の連絡用が多い)(ファミ割movaとPHS)
無料通話のやりくりで1マソ円前後です。

171 :非通知さん:04/05/06 11:35 ID:VX+gllyn
ヴぉだから来た回答

豊かなコミュニケーションの実現を目指して商品・サ
ービスの開発を行わせて頂きます。

= その結果改悪ですか?

172 :非通知さん:04/05/06 12:17 ID:o0g/8yEV
>>171

省略語法でしょ。↓二つの【】の中くらい、察してあげるべき。

【日本人社員と外人経営者の】豊かなコミュニケーション【によるリストラと降格と減給の防止】の
実現を目指して商品・サービスの開発を行わせて頂きます。


173 :非通知さん:04/05/06 12:21 ID:k6C8E0zv
>>171
要はvodaなんか窓から投げ捨てて他キャリア使うか
直に会って話せって事でしょ。
直に会って話してやるからこれ決めた香具師ら日本に来い。
どうせ大英帝国で決めた事だろが。

174 :非通知さん:04/05/06 12:27 ID:+dtZ0QHJ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.


175 :非通知さん:04/05/06 13:37 ID:nKWO6jIY
>>174
人間失格不合格
人生失格不合格

176 :非通知さん:04/05/06 15:55 ID:e2RIv6W6
>>170 8年も使ってるのに手切れ金って必要なんですか?

今1年8ヶ月で旧ライトコールなんですけど
アウに乗り換えようと思ってます。

177 :非通知さん:04/05/06 16:14 ID:k6C8E0zv
>>176
年間割引に加入してれば年数関係なく
手切れ金=解約手数料4000円が必要です

178 :非通知さん:04/05/07 00:27 ID:abkKRT0v
>>177年間割引は加入した覚えが無いのでよかった。
糞だフォン終わってるね。
三菱扶桑も終わってる。

179 :非通知さん:04/05/07 23:59 ID:8JH074bc
vodafoneパンフレット有料化(案)
※vodafone非契約者で検討中の方は1ヶ月に付き1冊目は無料。
2冊目以降は1冊に付き100円。
※vodafone契約者の方は1ヶ月に付き1冊100円。
2冊目以降は1冊に付き200円。
店頭にてvodafone非契約者の方は身分証明書の提示、
vodafone契約者の方はご契約の電話番号
を冊数カウントの為確認させていただきます。
なお機種別パンフレットはvodafone御契約の無有にかかわらず1冊50円となります。


180 :非通知さん:04/05/08 00:02 ID:RsRfHHWr
>>177
地域によっては(旧デジツー地域主)
年間契約  違約金 三千円
年間契約+  違約金 四千円 

181 :非通知さん:04/05/08 00:06 ID:vLEFJR/L
>>178
身潰自工・ふそうは外資が買う前から腐ってる。アレはダイムラーもエクロートたんも被害者。
vodaは外資が腐らせた。雇われ社長グリソは悪くないがvodaは加害者。
似てるようで全然違う。似てるとすれば終わってるとこ。

182 :非通知さん:04/05/08 00:57 ID:+77HtoBG
外国ヴォダでもでもハッピータイムってあるのかしら?

183 :非通知さん:04/05/08 11:52 ID:4aYfUNxe
>>182
ttp://www.directmobilephones.com/infopages/voda_halfprice.htm
5/30までに契約すれば、最初の6ヶ月間は週末の通話は無料 ということらしい。

184 :非通知さん:04/05/08 23:17 ID:E1DWg/mv
>>183
下の方に小さく、「予告なく打ち切ることがあります」って書いてない?w

185 :非通知さん:04/05/10 15:07 ID:C3xsbT97
ボーダと昨日縁が切れてとても清清しい

186 :非通知さん:04/05/11 22:47 ID:T6CsN53V
おめでとうございます

187 :非通知さん:04/05/11 23:10 ID:8cBas4DJ
本当の ハッピー を手に入れましたね。

188 :非通知さん:04/05/11 23:35 ID:txB4ovTv
ボーダフォンからのメッセージ(本音)

7月1日からボーダフォン暗黒時代がスタートします。
他キャリアに乗り換えるならお早めに。

189 :非通知さん:04/05/11 23:42 ID:hXK9jlFy
え?スレタイの意味がわかりません。


4月から東京で暮らし始めたので、地元の連れと話すのにボーダに携帯代えようと思ってたんだけど、もうやすくないの?

190 :非通知さん:04/05/11 23:45 ID:3EnGX+Kg
>>189
今ドコモならどっこいどっこいじゃないの?

191 :非通知さん:04/05/11 23:49 ID:vVitU/Qy
>>189
マジレスだが
auにしとけ

192 :非通知さん:04/05/12 00:02 ID:aHDLlCBS
いや、voda安いだろ

193 :非通知さん:04/05/12 00:05 ID:RYq7pAeb
まあブタ電を進めるのはネットだけしかできんからなw
実際会社や学校で進めると契約後、使えないと文句を言われてしまうプ

194 :非通知さん:04/05/12 00:10 ID:VxWX/gCV
>>192
隊長!こんどはこのスレにボーダ狂信者が出たです!
通報しますた!

195 :非通知さん:04/05/12 00:36 ID:qM+4QaSv
我が国は宗教は自由だがボダ教のみ禁止されている。

196 :非通知さん:04/05/12 00:43 ID:DitADZLu
新宿西口、ばり3だけど発信できない。
慌てて公衆電話に駆け込むのはvodaのしるし。

基地局増やせの要望は、いつまでたっても反映しないので
auに切り替えました。
つかえない携帯なんか消えてなくなれ。

197 :非通知さん:04/05/12 00:49 ID:AK5pSgP8
俺もボーダからauに変えたよ。
関西だけど何でか夜中全然メールできないんだよね。
朝まとまって届く。
だからauにした。
すごく通信サクサクだし電話は切れないし、
メールも100KBまで添付できるし。
それでボーダより安いんだもん。ボーダのメリットないね

198 :非通知さん:04/05/12 00:49 ID:hS9RJQpP
>>196
俺にとっては有用だから、消えてなくなれなんて言わないでやってくれ。

199 :非通知さん:04/05/12 00:53 ID:VxWX/gCV
>>196
大丈夫。
ボダがなくなってもDやA、味ポンもあるし、こららがみんなだめでも潰れたら、きっとどこかがキャリアごと買い取ってくれるさ

200 :非通知さん:04/05/12 01:04 ID:zdkE83Wp
全国ネットワークを貸してたはずのツーカーに吸収されるオチでは。

201 :非通知さん:04/05/12 01:14 ID:AK5pSgP8
>>198
キミは何で塩漬け豚をそこまで愛するの?

202 :非通知さん:04/05/12 01:55 ID:ydCv9pWR
>>196
そそ。新宿西口ってバリ3だけど使えないんだよな。
何度苦渋をなめたことか。


203 :非通知さん:04/05/12 02:28 ID:++Ycg1v2
通話エリアがだめな場合はともかく
今Vodaやめても7月下旬には後悔の嵐になるのは目に見えてるね

2Gで着うたできたら当面3Gいらん

204 :非通知さん:04/05/12 02:29 ID:if4C/9Nr
ハルクの中にあるビックカメラはVodafoneだけ圏外w

205 :非通知さん:04/05/12 02:40 ID:phKtjZlu
量販店の店内ってvoda圏外多いな。
うちの近所のヨドバシも地下はドコモはどうにか圏内でvoda圏外。

206 :非通知さん:04/05/12 03:31 ID:AK5pSgP8
>>203
後悔はしねーよ。あんなカスみてーな新機種より
メール送信やWeb閲覧が快適な方がいいだろ?
これ以上お布施するのやめろよ

207 :非通知さん:04/05/12 14:22 ID:BqYDBqg1
ぼーだめぽ

208 :非通知さん:04/05/12 14:47 ID:uCFLWig6
今ボーダを解約しないほうがむしろ後々
後悔しそうな予感・・・

209 :非通知さん:04/05/12 17:17 ID:Bgdzc/Dl
あれぇ?暴打なんてまだあったの〜?誰ももぅ暴打の機種なんて持ってないから、日本すでに撤退したかと思ってた〜(笑)アハハ〜

210 :非通知さん:04/05/12 17:33 ID:kXgPEj7z
全く嫌な会社ですね。堂々約束を破りノーコメントという。違約金もバカにしてるし。

でも乗り換える気はありません。4キャリア端末(au/FOMA/Dポ/V)を同時に契約
して、比べながら使うのが面白いので。ボーダによいところがあるとすりゃ、2Gのス
テーションと配達確認くらいかなぁ。個人的には絵文字に愛着あるのと、シャープ端末
が好きですが。会社の姿勢はどこのキャリアよりも最近は嫌いです。迷惑メールも
Cメールと違って、迷惑番号すべてが拒否できないのが難点ですね。(スカイのみの
制限のため)

まぁどのキャリアも使ってないと評価や批判がしにくいんで、これからも
4社かけもちでがんばります。

211 :非通知さん:04/05/12 18:02 ID:BqYDBqg1
>>210

配達確認って(w
普通、メールは確実に届く物なんだが(w




212 :非通知さん:04/05/12 18:12 ID:kXgPEj7z
>>211
相手が電源を切っていた場合、たとえば飛行機とか病院とかありますよね。
で電源を入れてメールリクエストした時間、つまり読んだということが
相手にも伝わるわけで、便利なのです。あ、もう空港についたな、電話してOKだなと。

213 :非通知さん:04/05/12 18:12 ID:txwmx0ck
今日は消費者センターから一報入れてもらった上で
2度目の157との電話。

まー質疑応答は相変わらず。
悪魔で契約は契約なので払っとけという事だそうです。

あと、HT2とかも「キャンペーン」と言っていたので、
さらなる改正はありうるかもしれませんね。
少なくとも私はそう聞こえました。

消費者センターの方はこんな訳わかんない消費者にも
優しく良くしてくれました。いい勉強になった。(w

214 :非通知さん:04/05/12 18:16 ID:BqYDBqg1
>>212

そもそも、いまだに遅延しまくりのボーダのメールでは、
そんな機能、まったくあてにならない罠(w



215 :非通知さん:04/05/12 18:25 ID:kXgPEj7z
>>214  東京とかは知らないけど、こちらはボーダに限らず各社共ぜんぜん遅延しませんよ。
(Eメールからは共通アドレスで各キャリアに転送していますので、遅延や消失があれば
どのキャリアがおかしいかすぐわかります)ボーダは2台ありますが、自分でやってみる
と、時間帯にかかわらず配達確認はすぐ届きますよ。使っている地域によるんでしょうね。

216 :非通知さん:04/05/12 18:28 ID:BqYDBqg1
>>215

遅延や消失があれば...ってw

そんなもん、ボーダのメールしか、経験した事がないんだが




217 :非通知さん:04/05/12 18:39 ID:kXgPEj7z
>>216 お気の毒ですね。いまだに遅延ってことは解約してないんですか?
したほうがいいような..。

こちらは各社共、延着は少ないですが数回ずつはありました。消失は未経験ですね。
4社共とても安定した地域で幸せです♪ 

218 :非通知さん:04/05/12 18:52 ID:BqYDBqg1
>>217

いやいや、俺はぞくに言うアウオタってやつかどうかは知れんが、au使ってます。

知り合いのボーダホンが、しょっちゅうメールが遅延するので、
困ってるのをよく聞きます。
来月解約するそうですけど。



219 :非通知さん:04/05/12 18:59 ID:kXgPEj7z
>>218 なるほどー、了解です。友人さん、しょっちゅうなら解約は大正解ですね。

auは使い勝手いいですもんね。自分はナビウォークにはまってます(汗)
ただ、以前一部機種がサポートしてたマップコードに連動しなくなったのが
個人的には残念だったりしますけれど。 そろそろ帰宅しますので、それではっ。

220 :非通知さん:04/05/12 19:22 ID:VBSGUt8d
デザインいくなってんじゃん?w

221 :非通知さん:04/05/12 19:56 ID:dp0oWFAV
ボーダで障害や遅延について語るときはお互いが自分の地域を書かないと話が進まない。
これ定説。

222 :んでわ:04/05/12 20:38 ID:RX+H+wjV
俺は東海。遅延や消失は経験ナシ。一日平均20通くらいの使用。
でも今回の騒ぎでキャリアとしては嫌いだ、Jからで良くなった点が
皆無。つかこの国からはよ出てゆけv。

223 :非通知さん:04/05/12 20:47 ID:zuIfIsKK
わーいナビウオークだー

224 :非通知さん:04/05/12 20:55 ID:aHDLlCBS
あうんこ?

225 :非通知さん:04/05/13 15:06 ID:InV9EY7y
今日大学にボーダのダリル・E・グリーンが講演に来たんだが
「ライバルはKDDI、でも本当に怖いのは伊藤うんこ」って言ってた。

226 :非通知さん:04/05/13 23:34 ID:U/T5zZPj
ボーダフォンはまもなくKDDIに追いつくであろうとも述べた。

227 :非通知さん:04/05/13 23:49 ID:Tx0dilDB
根拠もなく言えるのはさすが本ブタ

228 :非通知さん:04/05/13 23:52 ID:iU1nlBsp
豚のデザインファイルのページリニューアルされてた。どこまでauをパクるんだかw
早く死ねよ豚

229 :非通知さん:04/05/13 23:55 ID:MUx+QJCJ
強制解約回線が1本あるが、もう1契約の同名義回線に影響でるかね?

230 :非通知さん:04/05/13 23:57 ID:0j1zuX5q
>>226-227
きっと、「KDDIの'00年7月の記録を追い越すことができそう」という意味でしょう。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)