2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DoCoMoPHS】 @FreeD PHONE 【ドコモPHS】

1 :非通知さん:04/04/21 21:10 ID:R3X1bIJ/
ドコモが今年度から、PHSデータ通信事業を拡大させることが決まった。

@FreeD PHONE の 発売を期待。

2 :非通知さん:04/04/21 21:11 ID:vrdPz5Jh


3 :非通知さん:04/04/21 21:12 ID:oGdD+2x+
ほんtに出るの?

4 :i. Max ◆So900kUw7o :04/04/21 21:13 ID:f8YX1Ijy
4くらいかな?
2だったら、A5505SAでも買おっかな…。

5 :非通知さん:04/04/21 21:54 ID:PLHAAXXG
5だったら、ニューハーフデリヘル嬢呼んで、
生フェラして顔射&口内射精させてゴックンして、
生でアナル処女を捧げてたっぷり中出しさせる。

6 :非通知さん:04/04/21 21:55 ID:TdJxB0rL
6だったらV801SHとA5505SAとW21SとF900iTとP900iVとN900iSとD900iとP506iC買う

7 :非通知さん:04/04/21 22:10 ID:nHLtXeQs
7だったら
みんな AH-K3001V 買ってね!
@FreeD PHONE って出たらシャープかな?


8 :非通知さん:04/04/22 12:14 ID:fqyvJxUK
8だったら 味ぽん購入

9 :非通知さん:04/04/22 12:18 ID:CTYTovjt
アフォーマがあるのに出るわきゃねーだろ
ドキュPに変わった時点でNパは携帯のかませ犬なんだよ

10 :非通知さん:04/04/22 13:51 ID:nOrvHWug
>>8
京もぽんにしませんか?

11 :非通知さん:04/04/22 13:55 ID:UeU/bMlv
11だったら就職しない。

12 :非通知さん:04/04/22 14:16 ID:knvDEEVt
13と14がクモ膜下出血。

13 :非通知さん:04/04/22 15:28 ID:fEDk3v53
ネットハイウェイって、確かに速く感じるのはいいんだけれど、カキコしようとすると怒られるんだよな・・・
 ttp://www.at-freed.com/flash_html/data_comp/index.html


14 :非通知さん:04/04/22 15:53 ID:3X+W1mrZ
AirH"PHONE 2機種目公式発表

【携帯】DDIポケット、待望の新型AirH”PHONE「AH-K3001V」【京ぽん】
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1082605116/



15 :非通知さん:04/04/22 20:32 ID:unMkfzl6
>>13
いかりやに怒られた

16 :非通知さん:04/04/22 20:34 ID:XqGzRUft
携帯だけでお金が稼げます!!
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=gennkinnget

17 :非通知さん:04/04/23 12:45 ID:szbCnI6X
@FreeD PHONE って何?
音声端末は出さないって言い張ってるドコモから出るかえ?
それとも音声部はIP電話仕様な端末?


18 :非通知さん:04/04/23 18:30 ID:yNyeaUme
これだこれ
http://research.goo.ne.jp/enqsys/image/0402cl06MC/image01.gif

19 :非通知さん:04/04/23 20:14 ID:js+g9nm+
deru

20 :非通知さん:04/04/24 01:26 ID:kF70mUfV
ふぉんとにでるno?

21 :非通知さん:04/04/24 01:38 ID:bHRTiZYi
寝た

22 :非通知さん:04/04/24 05:09 ID:ajQHcrH+




           F O M A が あ る の に 出 る わ け ね ぇ べ





23 :非通知さん:04/04/26 17:28 ID:obQsjDuo
611Sみたいな@FreeDホンが欲しいんだってば。

24 :非通知さん:04/04/27 21:13 ID:BN2D0o/C
鷹山、DDIポケットとPHSローミングサービスで提携へ
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/18680.html

25 :非通知さん:04/04/29 00:28 ID:JxbbMBK+
>>1
でるわけないだろ

26 :非通知さん:04/04/29 11:40 ID:Sv/vpR5K
>>1
最後の賭けに近い@FreeDを導入してすら、加入者が伸びず
赤字出している状態で
@FreeDを含まなくても2割5分以下の音声通話端末に
新機種出すとは思えない。

27 :非通知さん:04/04/29 12:04 ID:Sv/vpR5K
>2割5分以下の音声通話
あ、全体の発信時間に対する割合のことですので


28 :非通知さん:04/04/29 12:33 ID:5VjWL5Hi
赤字体質の原因は安すぎる基本料にもあると思う。低ARPU向けのプラン大杉。
さらに音声系プランで最高値のおはなしプラスLでもファミ割+年割で3000円を切ってしまう罠。
これじゃARPUが伸びようはずがないし、そもそもこんな値段で本当に商売になるのか?
DポはおはなしプラスLとほぼ同等のスーパーパックLを4250円で提供しているが、この辺が本来の適正価格なのでは。

29 :非通知さん:04/04/29 16:02 ID:N5F1I7l7
>安すぎる基本料にもあると思う。低ARPU向けのプラン大杉。
もともと、それが売りだったわけで・・・・・

30 :非通知さん:04/04/29 17:17 ID:BADjylFm
よそと同じ値段ならドコPにこだわる理由もないしな。
安いコースがなくなったら京ぽん買ってDDIポケットに移っちゃうよ。

31 :非通知さん:04/04/29 21:11 ID:r43MSGXp
【まとめ】アステルサービスエリア
サービス提供中:東北・関東・中部・中国・四国・沖縄
サービス停止 :北海道・九州・北陸・(関西)

32 :非通知さん:04/04/29 21:22 ID:sHiFgzij
>>31
>>31
>>31
>>31
>>31
>>31
>>31

33 :非通知さん:04/05/03 06:59 ID:VQj3JAU0
DDIポケットが音声型PHSで攻勢、新製品を相次ぎ投入
http://www.business-i.jp/news/soft/art-20040502205024-CXSHCOJXEL.nwc

まず携帯電話端末にはない機能を付加した新製品を

 9 月 ま で に 3 機 種 発 売 す る 計 画 だ 。 


同社では、こうした端末の利便性向上で新たな需要を喚起できるとして、
新機能を搭載した新型PHS端末を今年度は6機種ほど投入し、
同時に積極的な営業展開を行うことにした。
データ通信向けカード型端末とあわせて、PHS事業全体の底上げを狙う。


34 :非通知さん:04/05/03 11:52 ID:1VKyzjip
age

35 :非通知さん:04/05/03 11:59 ID:RebdEsUn
発表も何もされてないのに、スレ立てても意味無いだろ?
本家スレも廃れてるのに。

本家に帰還すべきでわ?

ドコモのPHSについて語ろう! Part14
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1081350743/



36 :非通知さん:04/05/03 12:20 ID:/WRu46d1
>>35
もとネタこれだろ?
http://www.business-i.jp/news/soft/art-20040316215134-PYAFEHTAUZ.nwc
>データ通信機能も搭載した新機種の投入を模索する
模索するだけだろうけどな。(w

37 :非通知さん:04/05/03 15:26 ID:SwpHT52g
バッテリ弱くなってきて個人的に限界近し。もう京ぽん買っちゃうぞ。

38 :非通知さん:04/05/03 18:20 ID:0WNoNsL1
早くでねーかな

39 :非通知さん:04/05/03 23:37 ID:EUiMEvU9
deru

40 :非通知さん:04/05/03 23:45 ID:ibTYnXK/
>>39
nko?

41 :39:04/05/03 23:58 ID:CT+5wIFy
>>yes

42 :非通知さん:04/05/06 03:02 ID:eobV2kca

@FREED対応ブラウザフォンまだぁ???



43 :非通知さん:04/05/06 06:07 ID:nR2IkBvJ
もし出ても早くて年末とかじゃねーの

44 :非通知さん:04/05/06 21:36 ID:iTqNS8Md
京ぽんを見て考えたが、俺は@フリードホンよりもQVGAオペラホンが欲しいようだ。

45 :非通知さん:04/05/06 23:21 ID:wLguY/fm
SHARPが頑張ってくれるよ、きっと

46 :非通知さん:04/05/07 01:58 ID:1co9H4lm
システム液晶ザウルスにPHS機能載せて通話出来ればそれでもいい。

47 :非通知さん:04/05/07 13:34 ID:gL10t+2C
これがそれか ?
ttp://www.reuters.co.jp/news_article.jhtml?type=technologynews&StoryID=5068294

48 :非通知さん:04/05/07 13:42 ID:TrU4fpt8
>>47

>新端末投入などのテコ入れ策も検討する。
>通話もできるタイプの端末開発を模索する。
>「データ通信の需要を掘り起こすタイプの音声端末」(同)の開発を視野に入れる。

検討する、模索する、視野に入れる…微妙すぎる表現だ…

49 :非通知さん:04/05/07 14:54 ID:ctk7/0aA
NTTドコモのPHS事業を巡っては、1998年12月に
NTT 9432 子会社から事業を譲り受けて以来、赤字が続いている。
2003年4─12月期も営業収益577億円に対して、営業赤字は281億円にのぼった。

このため、現在のPHSのARPU(加入者1人当たりの平均月間収入:前第3四半期実績3490円)よりも
1000円以上高い月額利用料のアットフリード加入者を増やすことで、黒字化を目指す。


50 :非通知さん:04/05/07 14:58 ID:nRQojAua
ドコデモさんにも、がむばってほすい。

51 :非通知さん:04/05/07 16:26 ID:GjZQRr+G
たとえ出てもドコPじゃつかいものにならないだろ。
ブチブチ切れてエリア狭すぎ。

52 :非通知さん:04/05/07 20:35 ID:wqMJFeGw
ぷらら無料化計画 AirH"申し込み
https://wcom1.plala.or.jp/muryou/air/index.html
http://www.mcd.jp/125pla/

AH-K3001V   7800円(じぇいこみ8190円)


ぷららユーザーは基本料金3ヶ月無料になる得点付き。

53 :非通知さん:04/05/07 23:34 ID:wqMJFeGw
NTTドコモ、PHSデータ定額サービス累計加入者60万件目指す
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00000521-reu-bus_all
ただ、「思ったよりも加入者が伸びていない」(関係者)ことから、新端末投入などのテコ入れ策も検討する。具体的には、日ごろはパソコンに差し込んで利用するが、通話もできるタイプの端末開発を模索する。
「データ通信の需要を掘り起こすタイプの音声端末」(同)の開発を視野に入れる。



54 :非通知さん:04/05/08 00:14 ID:v6dS6Di0
これから開発しようかどうか考えるってんだろ。遅すぎるよ。
しかも京ぽん見てあわてて言うだけ言ったみたいな。

55 :非通知さん:04/05/08 00:47 ID:SDML52y3
待つのってスゲエつらいよ。
なまじ期待しちゃうソースなんかが出てくるともう地獄。
これから大変だろうけどガンガッテね。
京ぽんスレ住人より哀をこめてカキコ。

56 :非通知さん:04/05/08 05:39 ID:v6dS6Di0
俺は頑張らないよ。642S捨てて乗り換えるよ。当然だよ。

もういっそ、ドコP激減で京ぽん激増という結果を望む。
そうなればPHS自体の可能性も少し広がるだろう。

しかしたいした結果が出なければ、PHS自体終息の覚悟をせねば。

57 :非通知さん:04/05/08 19:33 ID:lX6KBOFA
ドコモ プラン135で維持

新規で 京ぽん 買う

58 :非通知さん:04/05/08 19:46 ID:y8hot9XL
>>53
パッと見、ブラウザ定額@FreeDホンというより、
611Sみたいな端末を新開発しそうな記事だなぁ。

59 :非通知さん:04/05/09 09:36 ID:VPY6QoNd
これでしょ?
http://www.f3.dion.ne.jp/~sato_t/edge/jikken/p_pac.html
p-p@cがいかに無茶苦茶なサービスであるか見てみましょう
単にAir-H"を潰すためである、と言うことが良く分かるかと思います
他社の殲滅による市場独占ではありません、他社の殲滅そのものがドコモの目的なのです
ドコモがPHSで定額制を導入するとしたら、最終目標はズバリ「PHSという通信方式の滅亡」以外の何物でもないと
もしドコモPHSの定額サービスが10000円を下回る値段で提供されたら不信感を持ってください
もしそれが8000円以下なら、警戒してください
お互いに発展すると言うことを最優先してください。
「Win-Win(お互いに得をする)」という言葉の意味を考えてください。
どちらかだけが得をするサービスは、悪いサービスです。
こうなったらあなたの負けです。
そして、あなたの仲間である私の負けでもあります。
私はあなたに注意深く選択するよう、切にお願いいたします
黒字になるように見せかけることは可能です
ドコモは独自網に直結して安くする方法があるじゃないか、と言う意見を聞きます。
これは見当違いです。ここで問題にしているのは、PHS基地局がどこに繋がっているのか
PHS基地局はNTTのISDN網に繋がっていますが


60 :非通知さん:04/05/09 18:35 ID:bjyoMFVw
はげ

61 :非通知さん:04/05/10 02:47 ID:JmQdtPjm
今月配布のPHSカタログから、
ドコモからのお知らせが挟み込まれています。
内容は、

パルディオ・ブラウザホン・ドッチーモは
注文いただいた際には入荷まで時間がかかります。
また、代理店によって取り扱い商品が異なりますので
注文の際には予めご確認ください。

て感じです。
要するに、
「もう音声端末は作ってないけどカタログ載っけちゃってます。」
てことです。
受注生産すら過去の話になってる模様。
ウチの代理店は音声端末の取り扱いを辞めましたが。

62 :非通知さん:04/05/10 02:50 ID:hBHEQFB6
音声端末から撤退してくれ・・・

どうやってもPHSの評価下げるだけだから・・・

63 :非通知さん:04/05/10 02:52 ID:gWepntWI
後追いばっかりだな
もう停波でいいよ

64 :非通知さん:04/05/10 19:25 ID:X4Mp7qb7
フォマくれよ

65 :非通知さん:04/05/12 23:25 ID:ld0Xco2U


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)