2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■□ SH252i Part2 □■□

1 :非通知さん:04/04/20 03:18 ID:K/shp+r7
SH252iについての情報交換スレッドです。

前スレ
SH252i Part1
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1063676315/l50

再起動現象解消法・所持端末色ランキングなどは2以下かも。

2 :非通知さん:04/04/20 03:20 ID:K/shp+r7
** 再起動現象解消法 **

前スレ>>731-732よりコピペ

裏返して電池蓋開いて逆さまにすると、

△ (-) (S) (+) △

とかって表示が上に来ると思う。
こっち側が電池の接地面。

パカパカ閉じると、ここに隙間が出来て、
電池と本体が離れてしまって再起動の憂き目に遭う。

だから、逆側の隙間に紙を挟んで、↑方向に電池を常に押し続ける感じにする。

3 :非通知さん:04/04/20 03:20 ID:K/shp+r7
    ↓接地面

┏━━━━━━┓
┃△ -. S. + △┃\
┃     .ドコモ┃ |
┃    . SH006┃ |
┃  Li-ion .   ┃ |
┃+----------+┃ |
┃.|   危険    |┃ |
┗━━━━━━┛ |
 \_この面.__\|         

   ↑こっち側から押すようにする。


具体的には ”この面” と書かれた場所に紙・セロテープを貼る。
俺の場合はセロテープ三枚程の厚さでちょうど良かった。

4 :非通知さん:04/04/20 03:20 ID:K/shp+r7
** 所持端末色アンケートの続き **

前スレ最終報告より

エフェクティブブルー 08
カクテルシルバー   10
ドレッシーブラック  15←

続ける続けないは皆様のご自由に。


5 :非通知さん:04/04/20 04:01 ID:RUxDcw5q
835 名前: 非通知さん 投稿日: 04/03/08 15:34 ID:xecodLR0
もまいらメイン画面の明るさいくつにしてる??オレは7/12
あと、メールの一覧って切替できるけど、どのタイプにしてる?
オレは写真が一緒に表示されるタイプのやつ。
月日と時間が表示されるのが無いのがきついけど・・・。
836 名前: 非通知さん [sage] 投稿日: 04/03/08 17:54 ID:fHabB/mP
>>834
スポーツモードにするとちょっとはましになるよ。
俺は割り切って、スポーツモード+高速連写のコンボで遊んでる。

>>835
メインは6/12。
一覧は同じ。待ち受けは変な物体が浮いてるやつ。
837 名前: 非通知さん [sage] 投稿日: 04/03/08 18:50 ID:/1NN4BZ2
明るさは1/12。
ちょっと暗すぎるような気もするけど、慣れれば何ともない。
むしろ暗いおかげで目に優しそう。
電池の持ちも良くなるし。
838 名前: 非通知さん [sage] 投稿日: 04/03/08 23:57 ID:po7rEihO
漏れは4/12。
この数字でも結構もちがいいぞ


6 :非通知さん:04/04/20 17:49 ID:yBmQD5MN
>>1


7 :非通知さん:04/04/21 17:20 ID:er9m46fc
初めて携帯を買った38歳@小蟻オバ
スレの流れが読めなくてスマソが、頑なに拒んできた携帯なのに持つと嬉しい(w
ちなみに主婦には少ないと思って選んだブラックですが、ここでは人気みたいで意外

エフェクティブブルー 08
カクテルシルバー   10
ドレッシーブラック  16←

8 :非通知さん:04/04/24 07:47 ID:P/+0Kufs
>>3
どうでもいいんだがこれのバッテリーってSH505i・iSと共通なのか・・。

9 :i. Max ◆So900kUw7o :04/04/24 23:03 ID:DRtaC4QE
age

10 :非通知さん:04/04/26 00:03 ID:OyeZIvUX
先日、会社から支給されました。
au使ってたんだけど圏外が多すぎて使い物にならずドコモになりますた。
ところで着メロや効果音でこの機種がサポートしている
ファイル形式って何だろう?。ググったが分からなかった…。
あと、パソからデータ転送する場合、メールに添付ファイル付けて
送信する方法はダメなんかな?。やっぱり素直にケーブル買うしか?。

ついでにアンケートにも答えておく。男30代。
エフェクティブブルー 08
カクテルシルバー   10
ドレッシーブラック  17←

11 :非通知さん:04/04/26 17:50 ID:r/AUSPOE
N503iからおととい機種変更しました
ぼくは画像のアドレスをPCからメールで送って携帯で開いて待ち受け画像取り込みました

エフェクティブブルー 08
カクテルシルバー   10
ドレッシーブラック  18←

12 :非通知さん:04/04/26 21:02 ID:1IieByAb
今日、P251iSから機種変しました〜
画面がキレイで感動♪
今からゆっくり取り説読みまーす。

エフェクティブブルー 08
カクテルシルバー   11 ←
ドレッシーブラック   18

13 :非通知さん:04/04/26 23:10 ID:SRW8r2b2
>>10

着メロや効果音でサポートしているファイル形式はmldです。
この機種に限らずドコモのPDCの音関係はmldのみです。
FOMAはよく分かりませんが。
メールに添付できるiメロディというものもありますが
これはファイル形式はよく分かりません。

>あと、パソからデータ転送する場合、メールに添付ファイル付けて
>送信する方法はダメなんかな?。やっぱり素直にケーブル買うしか?。

ドコモはメールにファイル添付自体できませんのでメール添付は不可。
>>11さんみたいにどっかのサーバにアップして取りに行く方法なら問題なし。
パケ代がかかっちゃいますが。

ケーブルで画像を送ったりはSH252iは外部メモリがないので難しい。
あえてやろうとしたら出来なくはないが少々面倒。
前スレのどこかに画像の送り込み方あったと思います。
確かサイズの大きい画像を撮って中身だけ替えて上書き?だったかな。

14 :10:04/04/27 00:54 ID:frQP83hN
>>11 >>13
ありがとうございます。ここのスレの人ってやさしいんですね。

15 :非通知さん:04/04/29 00:14 ID:eYimb+UE
>>13
mldか…midかとオモタ

16 :i. Max ◆So900kUw7o :04/04/29 21:45 ID:19J2unjR
前スレの埋め立て進行中だがage。

17 :非通知さん:04/04/30 00:33 ID:0O3ZkH2Y
age

18 :i. Max ◆So900kUw7o :04/04/30 22:50 ID:BDeHRnbZ
OCN(丸の内)規制解除テストを兼ねてage。
FOMAのエントリークラス機で、SH252i的スペックの機種作らないのかなぁ…>シャープ。

19 :非通知さん:04/04/30 23:52 ID:YuAgHmQh
10です。
自己解決したんで、禿しくガイシュツだと思うけど書いときます。

mldデータはネット上にあまり落ちてないので
ttp://www.ne.jp/asahi/phs/phs/psmplayer/index.html の
PsmPlayerでMIDIファイルやauとかのmmfファイルをmldに変換。

そのデータをメールに添付して
xxxx@nem.jp(xxxxはxxxx@docomo.ne.jp)宛に送信。
届いたメールのアドレスからダウンロードすればOK(パケ代かかるけど)。
iメロディってmldでいいみたい。>>13

MIDIデータはあちこちに面白いのが落ちてるので
これが使えるのは正直(゚д゚)ウマーでした。

20 :非通知さん:04/05/02 03:16 ID:gGNyJCOY
とにかくデザインはいいよね。
実力からしてもっと売れてもいいとも思うのだが。

21 :非通知さん:04/05/03 07:48 ID:Ml0bcxeZ
前スレ読んで考えていたんだが、
普通に親指突っ込んで片手で開けられない人というのは
爪長いのか?握力無いのか?
リア焼酎ならあるのかも知れんが…
まずどこを持つかを決めてれば自然に開くのに

22 :非通知さん:04/05/03 10:16 ID:6pHwQlMp
この機種、今まで使った携帯の中で一番のお気に入りです。
チョト変わったブルーにも満足。
+赤外線通信があれば私的には最強。


23 :非通知さん:04/05/03 23:54 ID:pM625nbD
前スレのZ70TDksCおめ。

24 :非通知さん:04/05/04 00:30 ID:Jp7qzOZm
今日機種変でゲット。F504isからの乗り換え。
カメラの画素数は10万→30万(位だよな)だけど、画面の解像度自体が高いので
撮った画像の綺麗さが段違いなのに驚き。色々加工も出来るし、いいね。
デザインもカチっとしてて落ち着いてて気に入った。
機能とか内蔵メロディとか見るにつけ、対象年齢は高めだね。
欲を言えば、サブディスプレイの時計の文字が見辛いくらいか。

エフェクティブブルー 08
カクテルシルバー   11
ドレッシーブラック   19 ←

25 :i. Max ◆So900kUw7o :04/05/05 16:16 ID:hmVqYRr3
252iシリーズではロングセラーになりそうだな。
折りたたみでスーツの内ポケとか入れて違和感ないのがいい。
仕事用に副回線で契約しようかな…。もしやったら、ドコモSH3機種所有になるが(今は900&505のDNS)。

26 :非通知さん:04/05/05 20:18 ID:djcJO1AL
↑もっと自慢してください

27 :非通知さん:04/05/06 13:33 ID:dps2XxqN
>>19
nem.jpは公式のサービスではないので
業者さんにアドレスが漏れる可能性があるよ。

28 :非通知さん:04/05/06 19:33 ID:ThoryC9D
>>27
じゃ公式のサービス教えれ

29 :非通知さん:04/05/07 01:43 ID:sbRT2Awo
記念カキコ

30 :◆MdRgfg7jiA :04/05/07 01:58 ID:XTs4MBcC
トリップTest

31 :◆xRcGF1SRQQ :04/05/07 01:59 ID:XTs4MBcC
もひとつtest

32 :◆KbBaz.Wz8o :04/05/07 02:01 ID:XTs4MBcC
ヒトリキャップ
.トリ..ップ test

33 :非通知さん:04/05/07 02:02 ID:XTs4MBcC
ごめんなさい!書き込むスレッド間違えました!
本当にごめんなさい!この機種買うから許して!

34 :i. Max ◆So900kUw7o :04/05/07 13:54 ID:0UqBRYRp
>>33
使用レポよろ(w

35 :非通知さん:04/05/07 16:12 ID:IeXdCGGN
>>24

>サブディスプレイの時計の文字が見辛いくらいか

暗闇だけの写真(真っ黒の写真)をカメラで撮影して
サブディスプレイの待受画面に設定すればオケー

36 :非通知さん:04/05/08 11:13 ID:fDlYNnJ0
SO504iから機種変更 30前半♂
N252iを買うぞと店に行ったが店頭でやっぱりSH252iがいいかもと予定変更
満足してるよ

(+)画面が美しい。機体がスリム。オレにとって機能はこれで十分(カメラは不要だが)
(−)電池減るのが早いかも。だから画面の明るさ1にしてしのいでる

エフェクティブブルー 08
カクテルシルバー   12 ←
ドレッシーブラック   19

37 :非通知さん:04/05/10 21:43 ID:CeowWIrp
この機種、メール受信は良好ですか?
当方SH505i使いですがメールがセンターに貯まることが多いです。(もちろん諸条件クリアで)
副回線として持ちたいけどそこだけが不安です。地域は東京です。

38 :非通知さん:04/05/10 22:57 ID:gzFj92r3
NM502iから4年ぶりに機種変更しました。
文字入力にちょっと戸惑ってマス。

エフェクティブブルー 08
カクテルシルバー   13 ←
ドレッシーブラック   19

39 :非通知さん:04/05/11 09:16 ID:rD177rJN
>>37
メール受信については特にストレス感じたことないよ

40 :非通知さん:04/05/11 09:19 ID:nYkV9AaB
N503isから機種変更。コンパクトでいいね。

エフェクティブブルー 08
カクテルシルバー   13 
ドレッシーブラック   20 ←


41 :非通知さん:04/05/13 00:25 ID:453hOBRy
他の機種に触ったことないから何とも言えんが
作曲しやすいなこれ。メチャクチャしやすい。
ヒット曲とか、鼻歌程度のメロディーならすぐ作れる。
すばらしい

42 :非通知さん:04/05/13 00:25 ID:453hOBRy
sh252は紙

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)